![]() |
Цитата:
|
Сатарус IV
Не знаю насчет DS и не помню насчет Sacred, но в Дьябло нет ничего подобного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А можно ли считать диалоги элементом RPG? Например в Fahrenheit были диалоги и был выбор благодаря им..... чем не RPG? :Grin:
|
Сатарус IV
Ролеплей там был? =) Если был - то да, RPG. Почему нет. Если небыло... |
Цитата:
Цитата:
|
Сатарус IV
Насчет скучной однообразной Дьяблы - "Нормальный" уровень сложности - это скорее разминка и обучение процессу, чем настоящая игра. Реальная игра начинается только на сложности Nightmare. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сатарус IV
Адвенчура - это, вроде как, приключение? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
J.Good Квест это там где ищут заныканый предмет. Адвенчуры там где разгадывают головоломки. Примеры: Сибирь. Или он уже не адвенчура. К тому же квест и адвенчура это по сути одно и тоже и только в очень редких случаях их стоит разделять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если Сибирь не адвенчура, а квест, то что такое Адвенчура? И почему Сайлент Хилл называют экшен-адвенчурой, а не экшен-квестом? В нем ведь как раз и надо разгадывать головоломки и загадки. |
Сатарус IV
Хватит о квестах и адвенчурах. |
Цитата:
|
Цитата:
РПГ - это не только диалоги. РПГ - это совокупность различных элементов. Самыми характерными элементами РПГ являются: 1 диалоги 2 классы 3 прокачка 4 квесты. В Фаренгейте есть только диалоги. Следовательно, к РПГ он никоим образом не относится. |
-Darkness-
А отыгрыш не характерен для RPG? |
-Darkness-
Где ты раздобыл столь шокирующие меня факты? |
Цитата:
Все выше изложенное мной, какраз и предполагает собой отыгрыш. Особенно это касается пунктов 1,2,4. Цитата:
Если да, то зачем задаешь глупые вопросы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
J.Good
Нет. Я не это имел ввиду. Я имел ввиду именно то, что там написанно. Если прокачка есть - она влияет на отыгрыш, но не делает его. |
Цитата:
|
Hungry-Ogre
Я сомневаюсь что прокачка может повлиять на отыгрыш.Обьясни мне как |
Цитата:
Цитата:
|
Например, Варкрафт. Ты - паладин. Ты можешь почувствовать себя Великим Эшбрингером на 30 уровне? Нет? Нет, конечно! Черт, абсолютно точно нет! А на 70 - да. Не факт что ты им будешь, но ты можешь.
Влияние прокачки на отыгрыш. |
Цитата:
Я уже на первом уровне могу играть роль Великого спасителя мира. Не смотря на то что любая крыса убивает моего персонажа с одного-двух ударов) И кстати, почему только только на 70? А если на 69 + классные вещи? :lol: |
Hungry-Ogre
неправда, отыгрыш это как бы отыгрывание судьбы,а почувствовать себя Спасиьелем мира не отгрыш. Да и на 1 уровне можно считать себя великим =) |
У персонажа есть набор навыков: социальные, скрытные, боевые. Если игрок играет или хочет играть за "мирный класс", который позволяет применять минимум насилия, то он будет развивать соответствующие навыки. Не может же он быть с самого начала самым крутым балтуном в мире, ведь так? Вот поэтому и нужна ролевая система. Она будет считать возмоджность успеха применения данного соц.навыка на других НПС, ведь логично что не всех можно уболтать одинакого легко (например старика и короля). Это социальные навыки.
Если игрок не любит болтать, то он будет развивать боевые навыки и вместо разговора будет вытаскивать секиру. Ну и т.д. Все выше описанно самым прямым образом влияет на отыгрышь роли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sainor
Я специально, для некоторых, зделал акцент Цитата:
Цитата:
Цитата:
РПГ это именно совокупность. Дробить ее не нужно. |
Цитата:
|
Sainor
Ну почему, прокачка с отыгрышем вполне может быть связана. Все зависит от системы. Хочешь ты быть красноречивым бардом - качай харизму и абилки уговора, красноречия и прочие радости) Иначе при очередном уговоре дать тебе кружку эля беслпатно/помочь тебе убить огра тебя могут послать, ибо игра произведет вычисления шанса вероятности. Просто не все системы предпологают такое использование прокачки. |
Цитата:
Цитата:
|
Sainor
примеры? Разве только настольные РПГ и РПГ клубы, где отыгрывают всякие там средневековые поединки. |
РПГ мне они по душе .:rolleyes: Особенно такие как TITAN QUEST , Hellgate .
|
kislota!!!
Чистыми РПГ назвать эти игры язык не повернется. Это Hack'n'slash RPG, тобишь РПГ в ней на треть. |
Hack'n'slash - это разновидность RPG. Не классическая.
Hack and slash (англ. hack - рубить и англ. slash - резать)*— термин, характеризующий компьютерную игру (чаще всего, ролевую) в которой главенствующим элементом является истребление множества врагов и монстров, в основном с помощью мечей и прочих колюще-режущих инструментов. Понятие произошло из настольных ролевых игр и позже перекочевало в MUD'ы и компьютерные игры. Термин, также, имеет отношение к жанрам избей их всех и слэшер. В Hack and Slash RPG, в отличие от «подлинных» компьютерных ролевых игр, основное внимание уделяется сражениям с противниками и прокачке, а другие элементы — разработанный сюжет, сложные и с разными вариантами решений квесты, обширные диалоги — представлены слабо. Одним из самых популярных представителей жанра Hack and Slash RPG является игра Diablo. (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Hack_and_slash |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сатарус IV Википедия - не авторитетный источник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ага. А как опускали невер, когда он только появился? А потом резко поменяли своё мнение.
|
Цитата:
|
Не знаю, я не особо учитываю нение "Мании", так конечно присматриваюсь, но особо не слушаю их...
|
Цитата:
|
J.Good
Ну не скажи, например с их оценкой Обливиону и Готике 3 я согласен на 100%. А радует их не только такие игры, но иногда они пишут откровенно чушь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
J.Good Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если второй, то хочу сказать, что автором рецензии на него был Ричард Псмит, один из авторов ЛКИ, а точнее его главред, скрывающийся под этим псевдонимом. Так вот, судя по многим прочитанным его статьям, у него шпунтик на всех D&D и сопутствующих D&D вселенных. Опустить он игру не смог бы физически! :D Кста, из рецензии помню плохого только враки про скорость загрузки на мощном компе (конфигурация прилагалась), у меня на машине чуть ли не в 2 раза худшей загружалось быстрее. P.S. Вот еще что, могу подкинуть неплохой материал для обсуждения, а именно одна из интересных аналитических статей этого автора "Нужно ли в ролевой игре думать?". Кто осилит "многа букаф", наверняка найдет интересные мысли и умозаключения. P. P. S. К слову я сам далеко не во всем согласен с автором, что не делает материал менее ценным. |
Цитата:
Но в данной ситуации H&S на основе NWN - это ведь игры без отыгрыша роли, но на RPG-основе и рожденные из классических RPG. Поэтому я считаю, что Диабло (т.к. роглайк от h&s, имхо, ничем не отличается) стоит относить к жанру в жанре. :sml: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, кстати Ведьмак...РПГ или нет? Вот кого там можно отыграть. По мне так, лишь опытного или новенького ведьмака( пока никакого отыгрыша я не заметил(
|
HooD
Ведьмак это РПГ. Там можно отыгрывать ведьмака нейтрала, ведьмака который волнуется за людей и ведьмака который плевать хотел на людей. А лучше всего представить себя на месте этого ведьмака и поступать так как ты сам поступил бы в такой ситуации. Это будет отыгрыш. P.S Сорри если не прав. |
Цитата:
|
HooD
Ведьмак без вопросов РПГ. |
Сатарус IV
ммм...симулятор Ведьмака? Впрочем, ожидать чего то большего не в силах. |
Ведьмак это РПГ, но с изначально заданной ролью. Все ваши "добрые" и "злые" Ведьмаки - гнусная отсебятина. Характер этого персонажа был прописан задолго до игры. Но отыгрывать его от этого не становится менее интересно.
|
Цитата:
Куда еще больше??? |
Цитата:
Сатарус IV прально говорит, симулятор это когда что-то существующее симулируют, такое что видно из окна дома, по телику и т.д. Думаю ты понял о чем я. |
Among
я давно понял, и симулятор- это был юмор, который в очередной раз не поняли( Кста, как по-вашему мнению(обращаюсь ко всем): создание собственного персонажа- нужная и необходимая часть РПГ, или нет? По мне так, я не могу отыгрывать за персонажа, который мне не нравится( к счастью, во всех РПГ, где гг был готов сразу он был довольно неплохо прописан и "нарисован". кста, Among, ни трогай Bioshock((( |
HooD
по мне то намного лучше когда есть возможность создать своего персонажа, но и готового, к которому, если что, можно было вернуться |
HooD
Лично мне больше нравится самому создавать. Но РПГ это ж не Симсы, поэтому я не считаю этот аспект важным для ролевых игр. Скажем так... желательным. В случае с Ведьмаком, имхо, было бы хуже если бы нам дали самим создать своего альтер-эго, ибо Геральта в главной роли никто не заменит! ;) |
Цитата:
|
Создавать перса с нуля это плохо. Уже готовый персонаж помогает вжится в роль. Лучший вариант когда готового перса мона настроить
|
sn.rife
Цитата:
|
Цитата:
|
народ посоветуйте какую нибудь хорошую Рпг пожалуйста....кроме ведьмака
|
Читай спойлер в шапке, да.
|
f@L10ut
Такой странный. У тебя ник какой? В то и играй=) sn.rife А почему нет? Возьмем Обливион. Там ты сперва создаешь героя. Потом ты отыгрываешь созданную роль. Если ты создал благородного палладина, ты же не будешь вступать в гильдию воров, иначе это все будет попахивать манчикинством. |
valent-jedi
Уже созданная личнось более харизматична чем ту которой ты просто дал имя и распределил умения. Причём характер персонажа в самом начале игры нестатичен, его не сложно менять по ходу игры, пример - пленскеип. |
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что отыгрывать своего персонажа гораздо приятней и логичней) Допустим ты любишь отыгрывать паладина (немного банально). Вышла новая рпг где гг, допустим, изначально вор и негодяй. Свобода выбора значитально ограничивается, а это не есть гуд. Хотя "готическая" система, предпологает право выбора, ибо изначально гг не имеет четкого мировозрения, характера, класса - его создаешь ты в процессе игры. |
Zmеy
В любых норм ролевухах, уже созданные герои(пусть детально прописанные и харизматичные) даже если и имеют мировозрение в самом начале, меняют его по ходу игры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sn.rife
Причем здесь писательство? Думаю, имеется ввиду расписание характера персонажа на бумаге. Для того, что бы такое сделать, писательский талант не нужен. |
Hungry-Ogre
Та прям! Почему же в некоторых книгах персонажи расписаны отлично, в чём то можно узнать себя или друга или просто какую то распостранённую черту, а в некоторых книгах хреново- не люди там, а говорящие куски мяса. Если это так легко, то почему не везде все классно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sainor
О! Значит ты можешь лучше чем хреновые писатели, так почему бы тебе не стать им?) зы просто шутка, твою мысль понял. |
Цитата:
|
valent-jedi
В это уже играю и по сих пор просто охота разнообразия =) |
f@L10ut
Planescape Tormen - лучшая ролевая игра вообще. Советую. |
NEREWAR
Вполне можно=) Берешь магию восстановления, булаву, латы и идешь скоренять тьму - чем тебе не паладин??? |
Играю в JRPG и не парюсь...)
Кстати, почему в шапке топика список JRPG начинается с 1997 года?=/ |
Цитата:
|
Лучшая RPG - Fable: The Lost Chapters!
|
Цитата:
|
Да, конечно, а кто хочет помнить чуть ли не классику... Понаделали тут Елдер скроллзов блин...
|
Цитата:
|
Bugg3r
Почему самая лучшая. Я вот так не считаю, потому что там можно манчикинским образом прокачать обсалютно все навыки. |
Ну... У каждого свое мнение...
|
Цитата:
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/JRPG
Sainor кстати, на википедии всё правильно написано, почитайте... |
Lance
Добавлено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
J.Good
Причём тут навязывание своего мнения? Есть игры которые лучше, есть которые хуже. Фабл не самая лучшая ролевая игра.100%. А если кому то больше всего нравится фабл, то пускай, но не нужно заявлять, что он лучше всех. |
sn.rife
можно также предположить, что Фейбл для него лучшая РПГ, потому что так охарактеризовали жанр в журналах, если бы человек более глубоко ознакомился с жанром РПГ, то он бы так не говорил. А так, Фабла отличная игра, даже немного, да даже не немного, а РПГ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, что Fable - это не action/RPG, так как боевая система там довольно проста, а ролевая довольно разветвленна. Тем более, там сама игра поставлена на развитие персонажа посредством его взросления. Фэйбл - это РПГ.
|
valent-jedi
Что ты понимаешь под разветвлённой ролевой системой? |
Цитата:
Он подразумевает широкие возможности отыгрыша, что подразумевает смену мировозрения персонажа, его поведия по отношению к NPC, влияние его действий на мир. Также это подразумевает наличия принципа трех "У". Ну и естественно, разветвленный кач, дающий возможность создавать как узкоспециализированных, так и универсальных перонажей. |
Цитата:
Дьябла и ТК - action/roguelike DMoMM - action. |
Цитата:
Насчет DMoMM - ну там есть вкрапления прокачки, так что... хрен его знает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DANKRI
Классика - фолл, пленскеип, балда и арканум. То, что ты перечислил тоже не классика рпг. |
sn.rife
У каждого свое мнение. Мне лично не нравятся пошаговые РПГ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DANKRI
Кроме фола там везде есть реалтайм. |
Цитата:
P.S. ИМХО. |
Сатарус IV
М. Так Экшен - это когда ходишь по корридорам и монстров стреляешь? Earthworm Jim'а называют Экшеном, например. Action=действие. А не корридоры :/ |
Hungry-Ogre
Откуда коридоры взял? Причём тут перевод слова екшн. В рпг тоже действие есть, так что теперь это екшн? Екшн в играх - это именно рубилово, где всё зависит от твоей реакции. |
Учитывая ваши мнения, Diablo получается чистой RPG? Ибо вы называли ее Action\RPG. Но сейчас "Реал-тайм боевка это еще не признак экшена", значит экшена там нет. Остается RPG.
:О omg wtf |
Hungry-Ogre
В дябле рубилово которое частично зависит от твоей реакции - action/rpg. 90% екшн, 10% рпг елементы. соотношение - имхо. |
sn.rife
Хочешь еще раз? Ладно. Покажи мне эти 10%. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Hungry-Ogre
Из ста часов игры в диабло 90 мы режем монстров, 10 распределяем таланты. Вот, собственно, и есть соотношение, говорящее в пользу того, что Диабло - экшн/РПГ, а не наоборот =) ЗЫ в хак'н'слэшах нужна какая-никакая боевая система. В диабле ее нет. |
valent-jedi
Во-первых, я не столь туп, что бы распределять таланты 10 часов из 100. Во-вторых, распределение талантов (или как там это называется?) - не признак RPG. Конечно, это лишь я так считаю, и не навязываю вам свое мнение. |
Цитата:
|
И все-таки, Диабла - это не чистый экшн, хотя и РПГ-элементов там не много
|
Цитата:
Sainor Вроде бы подземелья это особенность роглайков, а не коридоры? Коридоры - это особенность классических чистокровных шутеров старой школы. :sot: |
Может хватит обсуждать, что такое экшен?
Скрытый текст: Получается, экшены при определённой степени загруженности РПГ элементами можно назвать РПГ, почему бы и нет? Корридоры имеется ввиду узкие пространства, в которых уйти некуда. |
Цитата:
|
Сатарус IV
вы не читаете мои посты. Я сказал, что корридоры- особенности ХнС? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот именно.
А про подземелья я имел виду самые первые роглайки. |
Цитата:
В случае дьяблы я не вижу разницы между корридорами и подземельями) Замкнутое пространство с одним направлением движения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сатарус IV
Ты пробовал искать такие доводы, которые указывают на то, что ты не прав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, современные РПГ без квестов и прокачки как-то и представить нревозможно.
|
Цитата:
|
sn.rife
Hungry-Ogre Ну почему же, представить-то можно, только вот это уже будет не совсем РПГ, а скорее слэшер. Ну, что-то типа той же самой Ониблэйд. А вот насчет прокачки - это вы, братва, мудрите - какой же РПГ без нее? Единственная игра, которая более-менее под такое подходит - это Сталкер, ибо там опытом набирается я реальное, а не виртуальное. Но все равно в самой сути РПГ лежит понятие квесты+прокачка... |
Цитата:
Прокачку называют РПГ-элементом потому что она больше характерна для игр жанра РПГ. Так же как и стрельба от первого лица является элементом шутера, хотя шутеры бывают и от третьего лица. |
Цитата:
|
рпг это отыгравание роли а не прокачка
игры основаные на прокачке(екшн рпг) и рпг это разные весовые категории |
Sainor
но реализовать отыгрышь без прокачки не многим удалось. Всё таки прокачка нужна чисто для отыгрыша. Чтобы знать каков ты по-отношению к другим. |
Цитата:
|
Sainor
как я уже говорил..отыграть роль можно в любой игре, просто меняться НИЧЕГО не будет. Вот тогда уже фантазия "играет". Хм...тогда отыгрывать лучше всего на бумаге) |
Sainor
я бы не сказала. Прокачка влияет на твою оценку игры и противников, помогает лучше адаптирвоаться в мире. РПГ без прокачки, по моему глубоко личному мнению, это не РПГ |
если взять с самого начал сильно поркаченого перса с невыраженной личкои но с крутыми вещами в инвентори скажите им будет интересно играть? для кого да ибо он подумает
ну ща я увижу пас боса и накастыляю ему рпгшники просто удалят такого перса к чёртовои матери ибо для них герои родной когда они знают на ком он получил лвл кода он получил этот шмот и понятное дело кода они не спали дни и ночи писали ему личку |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жанр это в первую очередь геймплей и его особенности, особенности CRPG: ролевая система, диалоги, квесты, NPC, наличие и исследование мира, бартер, собирательство и т.п. Сие - структура CRPG. Что бы отыграть роль необходимо для начала само наличие ролей, ибо если нет роли то и отыгрывать нечего. А вот что бы дать возможность игроку отыграть ту или иную роль, разработчикам нужно сильно попотеть. :wnk: p.s. имхотка. |
Цитата:
Цитата:
|
Sainor
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
valent-jedi И неудивительно, Сталкер обладает RPG-структурой. Сами разработчики не раз в своих превью и диалогах говорили, что Сталкер это ролевая игра, только без физической прокачки. Игромания так вообще в рецензии окрестила ее 100% ролевкой. :Grin: К сожалению практически все ролевые аспекты в Сталкере сделаны слабо, не выраженны, в отличае от стрелятины. |
Цитата:
|
JennyEmka
Сатарус IV HooD Вы не правы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Hungry-Ogre Это твое ИМХО, товарищ! :sot: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hungry-Ogre
но аргументов так и не последовало.... Мне без прокачки даже играть не интересно. Я всегда развиваю своего перса, каждый раз по-разному. Можно сказать, вкладываю душу в то или иное его умение. |
JennyEmka
вот с этим я согласен еесли получиш супер чара на самомо начале то играть не просто неинтересно но и не понятно какие скилы у него есть что в инвентори и тд... |
JennyEmka
То, что тебе не интересно ничего не ещё не значит. Главное отыгрыш роли, прокачка этому очень способствует, но всё же она - не самое главное. На первом месте диалоги и твоё поведение в игровом мире. Мор утопия - отличный пример ролеплея без прокачки. Вывод: РПГ без прокачки возможна, другое дело, что оч сложно сделать её интересной без скилов и их распределения. |
Цитата:
|
Among
+111 Wasteland - мегошедевр, предшественник фола, и этого у него не отнимут ни ацтойная графа, ни тем более физика. |
Цитата:
|
Цитата:
Развивать своего перса всегда интересно в игре любого жанра, где это возможно. Поэтому сейчас прокачку пихают куда не лень и это приносит свои результаты, кстати весьма неплохие. Проблема в том, что эти игры тут же стремятся причислить к RPG или к <жанр>/RPG. Просто речь идет о том, что сейчас уже стали забывать, что же, собственно, значит "ролевая игра". :( Случай с Мор. Утопией куда более показателен, чем кажется на самом деле. Игру обзывали новым словом в жанре, новые жанры какие-то к ней придумывали потому что не знали куда бы ее запихать! При этом глупо отрицать, что игра кривая, как и большинство отечественных игр, но зато это RPG! Без прокачки совсем! А если за такую игру бы взялись разработчики с большими деньгами и очень прямыми руками? Все просто, загнать отыгрышь в рамки классов и пары вариантов ответов в диалогах куда проще, чем сделать его возможным посредством множества других способов. Жаль. По больше бы разных RPG. :Emba: |
Цитата:
|
Вот такой вопрос возник. Жанр РПГ щас находится по-моему в полном застое. Или я просто не замечая хороших новых игр. Подскажите какие игры этого жанра выйдут в ближайшее время на ПК. Кроме Mass Effect!
|
-=ilia=-
Age of Decadence - графика несколько недотягивает до нынешних стандартов :) но ориентируется на классику - пошаговость, множество вариантов диалогов, нелинейность. Как и Lionheart - базируется на реальной истории смешанной с фентези, только магии и всяких монстров будет весьма мало. Upd. Хорошую РПГ создать куда сложнее хорошего шутера, например. И окупаемость куда ниже. Поэтому, 1-2 ХОРОШИХ РПГы в год - это весьма неплохо. Причем, хочу отметить, что так было всегда. |
Цитата:
В этом году: Dragon Age (BioWare!!!), Fable 2 (хотя пока на Xbox360), к осени обещает выйти сам Fallout 3, еще ролевая игра от Пираний (хотя скорее всего в 2009-м выйдет), стоит обратить внимание на выходящую этой зимой русскую ролевую игру/тактику King's Bounty: Легенда о Рыцаре, возможно выходящие весной Xenus 2 и Предчети буду играбельны, еще перспективно выглядит слэшер/RPG Elveon (разработчики обещают для ПК версии уклон в RPG, не верю, но ладно), Divine Divinity2, Rise of the Argonauts, Drakensand: The Dark Eye (оч перспективная RPG по моему), Grotesque, Afterfall, Tales of Walenir, Культ 2, продолжение The Fall, из инди-проектов Age of Decadence, могу печечислить еще.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А это правда, что Far Cry 2 будет RPG (точнее fps/rpg)??? Говорят там в начале идет выбор внешнего вида и ХАРАКТЕРА(!) нашего альтер-эго, а затем его отыгрышь в игре? И есть параметр "дурная слава", который зависит от действий игрока!!! + Свобода, диалоги с NPC. Чем не африканский рай для ролевика? Не знаю, как вы считаете? (а то не знаю ждать его или нет...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди опомнитесь! Не прокачка перса делает из игры РПГ, а как минимум живой, проработанный мир, разветвленный сюжет и диалоги, хотя бы частичная свобода выбора, возможность решить ситуацию различными способами. Вспомните Ведьмака, NWN 2, старые ролевухи, особенно Planescape Torment. А если отталкиваться от прокачки и тупого отыгрывания своей роли, то все игры можно смело называть РПГ.
|
Цитата:
|
S.S.nake
Здесь все(почти) это и так знают. Добавлено через 1 минуту Цитата:
диалоги, поведение персонажа и через прокачку(не всегда) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:12. |