Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Мультфильмы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=219)
-   -   My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=128065)

OldBoy 16.10.2013 23:54

Да, знатный трэш.

Comediants 17.10.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 11136574)
Внезапно, это дерьмо мне не почудилось.

Помните такую игру Spore? Там надо было создавать своих существ и проводить их через все этапы эволюции. По движениям конечностей, напомнило.

Nelve 25.10.2013 20:24

Досмотрел третий сезон, в целом впечатления всё так же приятные, чаек по вечерам выпивался на ура. Но особенно порадовал финал, прям не помню, когда конец сезона в сериале вызывал только положительные эмоции без проявления нетерпеливого "блин, теперь 100500 лет ждать следующий сезон" Фишка, наверное, в том. что заключительный эпизод, вполне способен быть полноценным хеппи эндом для сюжетной линии, т.е. даже если 3ый сезон будет неок и фейл - можно откатиться назад, сказать, мол вот здесь было всё ништяк, а остальное - произведения по мотивам.
С сюжетом тоже всё неплохо.
Скрытый текст:
Превращение Твайлайт в аликорна делает мне omg-лицо от предвкушения затаившихся в ожидании своего часа сюжетных роялей. Я, конечно, понимаю, что сериал для детей, но сейчас самое время замутить интригу плана что неспроста Целестия отвечает за день, луна - за ночь, а имя Твайлайт означает сумерки :3 ну или что-нибудь вроде того, что Элементы Гармонии, зохавывают жизненную энергию друзяшек, сводя их в могилу, плюс можно добавить мотив о тяжёлых буднях титулованых особ, типа того что у Твайлайт почти нет времени видеться с друзьями и она их теряет, а спасти это может лишь отказ от роли принцессы. Много чего можно придумать, короче.

А... и ещё. ХОЧУ БОЛЬШЕ ДЕРПИ В 4ОМ СЕЗОНЕ! :D

Фиря 25.10.2013 20:58

Nelve, а теперь представь себе - кому-то от такого финала прижгло до пузырей.

Nelve 25.10.2013 21:33

Фиря, ну что сказать... вполне допускаю такой расклад) Я тут полистал по ссылке Олдбоя обзорчики на серии - там такой подробный разбор, что аж чуть ли не посекундно.
Взять ту же серию про академию Вандерболтов, меня вообще не напрягло, что Спитфайр никак не отреагировала на Рейнбоу... просто как-то подсознательно подумал, что она не запомнила Дэш во время первой встречи. А у ребят там чуть ли не трагедия.
Или может я просто ещё не проникся магией дружбы в достаточной степени)

Фиря 26.10.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 11148074)
Или может я просто ещё не проникся магией дружбы в достаточной степени)

Нет, с тобой-то как раз все в порядке. Но есть такие, кто за фагготрией потеряли и потерялись.

OldBoy 27.10.2013 18:35

По следам эпизода: "Волшебное Таинственное Чудодействие" / Magical Mystery Cure

Как же долго я писал этот клятый обзор... Признаться, даже успел слегка скорректировать отношение к серии в чуть лучшую сторону (всё же вся коронация бросила тень на предыдущие две трети эпизода). Надеюсь, что обзорчик будет небезынтересен перед скорым выходом четвёртого сезона.

Фиря 27.10.2013 19:31

Прочитал и осуждаю.

Nelve 27.10.2013 20:55

Прочитал и толерантен.

А если серьёзно то не вижу особо повода для паники и бугурта. Ну да, к Твайлайт прирастили крылья, зато избавились от демократизированного расового набора 2х2х2 с другой стороны. Пышная церемония коронации и нелогичные закидоны? Ну и клавесин с ней, маленьким девочкам зато понравилось наверняка, на то они и женщины. Пока пони не делают "пююююю" в яблофон перед зеркалом - я спокоен.

Единственное, за что стоит волноваться - это за реализацию новоявленного аликорна в 4ом сезоне. Курс на взрослую тематику вряд ли возьмут (не буду себя тешить надеждой :D), а с другой стороны если обладательница титула "Магия без Границ" будет как раньше шляться с подружками по Понивилю страдая всякой милой ерундой - персонаж будет слит и потерян. Так что улыбаемся и машем...

P.S. Хотел бы я посмотреть на морду лица Трикси, когда она увидит, на какие высоты вознеслась её визави) Бедняга точно впадёт в депрессию.

OldBoy 27.10.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 11151216)
"пююююю" в яблофон перед зеркалом

http://www.youtube.com/watch?v=zQ5xfBo7JBY

Машундель 27.10.2013 22:58

А я хоть и не ребенок с удовльствием смотрю этот мультик.
Мужчинам всякую ерунду даже детскую смотреть можно, а женщин за это гонобят ((((

Lajnus 28.10.2013 06:06

Цитата:

Сообщение от Машундель (Сообщение 11151342)
а женщин за это гонобят

Правда?

XAN_ 28.10.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11151010)
По следам эпизода: "Волшебное Таинственное Чудодействие" / Magical Mystery Cure

Как же долго я писал этот клятый обзор... Признаться, даже успел слегка скорректировать отношение к серии в чуть лучшую сторону (всё же вся коронация бросила тень на предыдущие две трети эпизода). Надеюсь, что обзорчик будет небезынтересен перед скорым выходом четвёртого сезона.

Кстати интересный СПГС-факт - до этого момента не утверждалось, что заклинания в мире пони это стишки... Что крайне не атмосферно :frown:

Фиря 28.10.2013 15:00

Немного здравого смысла - до сего момента в млп вообще никто не читал заклинаний.

OldBoy 28.10.2013 17:00

Фиря
Как ни странно - это была Пинки Пай. Зеркальное озеро. :)

Nelve 28.10.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от XAN_ (Сообщение 11151723)
что заклинания в мире пони это стишки...

Большая часть магии творится вообще без слов, так что толку-то придираться...

P.S. Наткнулся тут на статью википедии про Чебурашку...
Цитата:

Чебурашку пытаются пристроить в зоопарк, но в зоопарк Чебурашку не взяли, так как не знали, куда посадить неизвестного зверька; в конце концов его пристроили в магазин уцененных товаров. Чебурашка встречается с крокодилом Геной, который работал в зоопарке крокодилом и, будучи одинок, как и Чебурашка, стал развешивать объявления о поиске друзей. Вместе они ищут друзей, в числе которых лев Чандр, щенок Тобик и пионерка Галя, и помогают другим персонажам — людям и говорящим животным. Им противодействуют старуха Шапокляк и её ручная крыса Лариска.
... и теперь я знаю секрет)

listy 28.10.2013 22:41

Цитата:

P.S. Хотел бы я посмотреть на морду лица Трикси, когда она увидит, на какие высоты вознеслась её визави) Бедняга точно впадёт в депрессию.

Трикси не завистливая и свое поражение вполне в состоянии признать.:Emba:

Nelve 28.10.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11152764)
Трикси не завистливая

Ну не зависть допустим... а некоторое чувство несправедливости >_>

P.S. Рылся на харде, оказалось в первом сезоне умудрился пропустить серий 5 :3
Приятный сюрприз и серии прям годнота за годнотой.

Strogg99 29.10.2013 07:28

В 3 сезоне всего 13 серий?

OldBoy 29.10.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Strogg99 (Сообщение 11152965)
В 3 сезоне всего 13 серий?

Да. Сериал "рисуют" сразу две студии и основная была занята "Equestria Girls". 4-ый будет "полновесным" - 26 серий.

XAN_ 31.10.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11151101)
Прочитал и осуждаю.

Цитата:

Прочитал и толерантен.

А если серьёзно то не вижу особо повода для паники и бугурта. Ну да, к Твайлайт прирастили крылья, зато избавились от демократизированного расового набора 2х2х2 с другой стороны. Пышная церемония коронации и нелогичные закидоны? Ну и клавесин с ней, маленьким девочкам зато понравилось наверняка, на то они и женщины. Пока пони не делают "пююююю" в яблофон перед зеркалом - я спокоен.

Единственное, за что стоит волноваться - это за реализацию новоявленного аликорна в 4ом сезоне. Курс на взрослую тематику вряд ли возьмут (не буду себя тешить надеждой :D), а с другой стороны если обладательница титула "Магия без Границ" будет как раньше шляться с подружками по Понивилю страдая всякой милой ерундой - персонаж будет слит и потерян. Так что улыбаемся и машем...

Надо понимать, что люди разные, и смотрят МЛП каждый через "призму" своего опыта, привычек, образования и т.д. А МЛП, он как и любой другой настолько же популярный и любимый феномен привлекает людей сразу рядом факторов, причем каждого отдельного человека - несколькими факторами в разной пропорции. Кого-то в первую очередь цепляет стиль и качество анимации, кого-то истории, кого-то - фан-движняк вокруг сериала и т.д. Да даже внутри самой команды разные взгляды бывают на то, что важно, а что нет - например, раскадровщики в интервью рассказывали, что с Лорен Фауст было работать несколько сложнее, т.к. она требовала постоянной минимизации использования антро-поз в сериале, в то время как нынешнее рулевые на это смотрят в разы спокойней. Так почему же зрители должны быть единодушными? И в свете этого глупо удивляться, что кого-то из фанов имеет значение мифология мира, (и, для кого-то и выплывающий из нее фан-контент). Это так называемый "театр воображения", не знаю точного перевода, но в английском это "theater of the mind" - когда само произведение не только опираться не только на непосредственно сказанные фразы, показанные изображения, а и на образы, ассоциации, появляющееся в голове у зрителя (пр.: ...в песнях, что я пою, важной частью является так называемый "театр воображения"... желание как следует позаигрывать с воображением зрителя). И лично для меня этот театр был идеально поставлен (специально или нет) в первых двух сезонах, а третий и полнометражка несколько разочаровали.

Проблема ж с твайликорном...Если вспомнить, многие люди из тех, кто сейчас фанатеет по МЛП, изначально относились к идее получения удовольствия от мультика про разноцветных говорящих лошадок, но качество самого сериала и прочие его достоинства сумели переубедить их, заставили людей полюбить что-то, что находилось за пределами их "зоны комфорта", что они не ожидали и не планировали полюбить. Так же и с твайликорном - будь история, дизайн и т.д. убедительными, они бы заставили абсолютную часть сообщества полюбить историю, но в итоге мы получили (ИМХО) слабую коронацию, плохо вплетенную в мир, со спорным дизайном и т.д. (не буду повторять ОлдБоя, он расписал лучше меня), а последовавшие ЭГ сделали ситуацию только адовее. Да, это мнение не абсолютное, но судя по масштабам драмы, его придерживается заметная часть фанов (для тех кто не в курсе, заметная != большая), при этом сказать, что все они тролли и вниманиелошадки, было бы простым, но не правдивым объяснением. Да, когда такие недовольные фаны начинают вести себя некорректно, считая себя эталоном - это тоже несколько неправильно, ведь кто-то пришел в сериал и с другой стороны, но такие личности есть во всех под-группах фанов, +/- по процентному соотношению, конечно. Но это не лишает их нас права на свое (аргументированное!) мнение.

Master-Zet 23.11.2013 18:27

В общем, первую глянул - нормально, лучше, чем я ожидал. На второй у меня трансляция заглючила, так что потом досмотрю. Дискорд красава )))

Фиря 23.11.2013 19:03

Новый Завет.

ovnd 23.11.2013 19:40

Впечатления от опенинга.
Скрытый текст:
Только что просмотрел на Otaku опенинг 4 сезона.
Winter Wrap Up от Дискорда в ванне, флешбек с Найтмер Мун и тем же Дискордом, ещё более красивая картинка, море эпика, море юмора от Дискорда (от его костюма горничной я выпал). Прекрасный старт нового сезона, но есть некоторые вопросы, касательно поступков некоторых персонажей. Почему Твайлайт со Спайком ушли обратно в Понивилль, а подружки продолжили путь, мотивируя тем, что её боятся потерять? Они идут к Древу Гармонии без главного Элемента. Но тут Дискорд вовремя отправил её к ним. И почему Спайк убежал к подружкам, если мог спалить лицехваты от Твайлайт? Сочту за то, что он был в меньшинстве.
Среди все остального, отмечу Спайка, который меня изрядно позабавил. Ещё очень запомнились новые кадры из будущих серии (в частности, «Power Ponies»). И, самое главное — показанная шкатулка с 6 замками) Не думаю, что найдётся человек, который не догадается, кто откроет этот ящик Пондоры) И эта главная интрига будет идти вплоть до самого финала сезона)
В итоге, перед нами — отличный старт нового сезона (повторяюсь, да), который заметно лучше того же старта, на мой взгляд, чем в 3 сезоне. Твайлайт будет заниматься королевскими обязанностями и встречаться с друзьями, все спасены, праздник состоялся и она же совершила Sonic Sparkboom) Посмотрим, что будет дальше, когда выйдет «Castle Mane-ia» в следующую субботу)

OldBoy 23.11.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11190895)
Новый Завет.

Ха, в чём-то так и есть.

Если честно, то на мой взгляд именно как открытие сезона первые две серии имеют огромный потенциал. Пожалуй даже максимальный из всех тупартеров. Да, даже лучше, чем с Дискордом или пилотная связка. Если брать отдельно, но в основном подвело переключение с персонажей на, собственно, мифологию мира - это понравится далеко не всем. Я же остался более чем доволен, придраться можно к парочке шероховатых моментов и опять тупящей Пинки (сильновато сделали на этом акцент), но в остальном - просто шикарно. И, повторюсь, очень-очень многообещающе.

Завтра будет видеообзор, чуть более подробный.

ovnd 23.11.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11191069)
как открытие сезона первые две серии имеют огромный потенциал. Пожалуй даже максимальный из всех тупартеров.

Согласен на все 100%. И если сравнивать с тупартером 3 сезона, то так же абсолютно.

OldBoy 23.11.2013 21:06

Просто тот редкий случай, когда ты просто наслаждаешься ощущением от того, насколько же хорошо это было - без необходимости копаться в деталях и всём таком. Каждый элемент просто напросто отлично выполнен, что и создаёт общее крайне положительное впечатление.

Есть такое странное ощущение удовлетворения от того, что ты в итоге получил.

ovnd 23.11.2013 21:37

OldBoy, от тебя настолько хвалебных слов от эпизодов не было со времён "Sleepless in Ponyville")

OldBoy 23.11.2013 21:43

Потому что тупартер примерно на том же уровне. После сильно разочаровавшего меня финала Корры я увидел наконец-то именно то, что я хотел в нём увидеть: логичность, использование уже имеющихся наработок, размах и внимание к деталям. Здесь есть всё для отличного открытия сезона.

ovnd 23.11.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11191162)
Корры

Да она и не нужна, собственно говоря. Хотя, кому как.

OldBoy 23.11.2013 23:26

Best momet:
Скрытый текст:

listy 23.11.2013 23:47

OldBoy, а как тебе тот момент, где Тавайли расплакалась и ушла в Понивиль? Показалось натянутым за уши?

OldBoy 23.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11191382)
OldBoy, а как тебе тот момент, где Тавайли расплакалась и ушла в Понивиль? Показалось натянутым за уши?

Slightly. Сам-то момент в тему, но слишком резкий переход от "мы всё делаем вместе" к "а принцессу-то надо поберечь".

listy 23.11.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11191389)
Slightly. Сам-то момент в тему, но слишком резкий переход от "мы всё делаем вместе" к "а принцессу-то надо поберечь".

Лично мне кажется это добавили:
1: показать, что без дружбы они ничто, ни Твайли ни mane5.
2: дополнительное препятствие, для заполнения сюжета.

И да, они все сговорились за спиной. Либо это Эплджэк такая хитромудрая, а Рэрити зачемто завторила...

Скрытый текст:
Специально смотрел оупенинг, чтобы убедиться что он не изменился, но так как я его в 99% случаев проматываю для меня стало открытием, что в поезде там проезжает дёрпи %)

OldBoy 24.11.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11191393)
Специально смотрел оупенинг, чтобы убедиться что он не изменился, но так как я его в 99% случаев проматываю для меня стало открытием, что в поезде там проезжает дёрпи %)

Посмотри внимательно на коттедж Флаттершай.

listy 24.11.2013 00:45

Момент где спайк лезет на дерево посмотреть где сейчас mane5 он пробежался на четырех лапах. Возможно отсылочка к EQG
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11191405)
Посмотри внимательно на коттедж Флаттершай.

Может я сонный, но я не догнал где именно смотреть на её коттедж =3

OldBoy 24.11.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11191437)
Может я сонный, но я не догнал где именно смотреть на её коттедж =3

В интро.

CityGhost 24.11.2013 12:28

Хоули гуакамоле, уже началось! Я так этого ждал! Срочно качать!

Поздравляю всех броняш с началом четвертого сезона! Йей!

Nelve 24.11.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11191653)
В интро.

Партия Флаттершай на sharing kindness...

В общем я тоже приобщился и посмотрел. Оcмелюсь, однако, не разделить общий восторгов насчёт открытия сезона. Серии, конечно хорошие, но и не более того. Просто хорошие и всё... изюминки им не хватает что-ли. На протяжении всего просмотра не покидало ощущение что вот сейчас, вот ещё чуть чуть и пойдёт экшн, драма, сюжетные рояли или ещё что-нибудь, но каждый раз нарастающий шар интриги, вместо того чтобы громогласно взорваться, аккуратно и тихо сдувался.

Скрытый текст:
Отдельными премиями "симпатии" хочется отметить искромётный юмор в адрес неуклюжести твайликорна и халтуру с раскрытием темы Луны. Не то чтобы у меня эти моменты вызывали некое отторжение и бугурт, но я лично не понимаю зачем было их вводить вообще в серию. С юмором в принципе всё нормально в арке, но на кой-то ляд надо вот было ещё впилить сценки с Твайлайт, которая собирает головой все косяки, стены и вообще былинно фейлит любые попытки полетать. Хотя вроде ещё третий сезон заканчивается тем, что твайликорн эпично пикирует в последний кадр. И непонятно как тогда у неё получается телепортация, если наличествую такие жёсткие баги с пространственной ориентацией (хотя ещё в первом сезоне поняшка метнулась через пол Понивиля к себе в дом-дупло)
С Луной имеет место быть отдельный контрабас - три сезона персонажа держали на морозе, а тут вдруг словно вспомнили, блин, у Селестии ж сестра есть! Как и в случае с шутками на Твайлайт вся эта разморозка выглядит некой притянутой за уши халтурой... блин, если б я не смотрел предыдущие сезоны я б даже не сказал что Луна и Селестия сёстры. Они даже на подруг не тянут... в лучшем случае коллеги. Где обнимашки, блеан? Почему у Луны на морде вечный "форевер элоун" покерфейс?)

Непроработанность короче какая-то... Скоро вообще будет как вот тут.
TO THE MOOOOOOOOOON!!! :D

OldBoy 24.11.2013 13:39

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 11191874)
С юмором в принципе всё нормально в арке, но на кой-то ляд надо вот было ещё впилить сценки с Твайлайт, которая собирает головой все косяки, стены и вообще былинно фейлит любые попытки полетать.

Скажи спасибо фанатам.
Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 11191874)
С Луной имеет место быть отдельный контрабас - три сезона персонажа держали на морозе, а тут вдруг словно вспомнили, блин, у Селестии ж сестра есть! Как и в случае с шутками на Твайлайт вся эта разморозка выглядит некой притянутой за уши халтурой...

Фигню сказал. Она уже была в третьем сезоне - будет появляться и в этом. И я не очень понимаю, как появление давно ожидаемого персонажа может быть "притянутой за уши халтурой". Луна постоянно мелькает в открытиях и финалах сезонов, я ХЗ о чём ты.

Nelve 24.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11191893)
Луна постоянно мелькает в открытиях и финалах сезонов, я ХЗ о чём ты.

Скрытый текст:
В том и дело что мелькает. Где она была например в арке со свадьбой Каденс, когда Кризалис всыпала перцу Селестии? Вот когда она реально была нужна в кадре. А её походу даже на свадьбу не пригласили)

И вообще я про то, что вокруг Луны некая зона отчуждения сохраняется, несмотря на то, что её (эту зону) вроде бы уже не раз ломали.

listy 24.11.2013 14:54

Лунафаг?
Скрытый текст:
Луна не нужна.

Nelve 24.11.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11192005)
Лунафаг?

Нуууу.... она мне больше Селестии импонирует)

Фиря 24.11.2013 16:11

Как открытие сезона эти две серии идеальны: раскрытие истории мира, возведение большой сюжетной арки, обращение к фанатам с лозунгом "ваша Твайлайт все такая же адоркейбл, ваш Дискорд все такой же засранец", да еще мимимишностью с дружбомагией присыпали. Что еще надо? Все эпики, уже по традиции, будут в конце.

Селестия - самая мудрая Принцесса.

CityGhost 24.11.2013 16:28

Посмотрел, и таки да - в целом серии просто шикарные. Помимо небольшой, уже традиционной скомканности из-за некоторого недостатка хронометража, огорчило меня лишь одно - за весь тупартер не прозвучало ни одной песни. Хотя, возможно, без них обошлись намеренно, как раз для того, чтобы сценарию хоть немного легче дышалось в отпущенных временных рамках. Но все равно немного обидно.

OldBoy 24.11.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 11192127)
Хотя, возможно, без них обошлись намеренно, как раз для того, чтобы сценарию хоть немного легче дышалось в отпущенных временных рамках.

Это сыграло на большую серьёзность - в "Возвращении гармонии" их, например, тоже не было.

CityGhost 24.11.2013 16:53

OldBoy, хм, действительно. А я и не замечал %)

Master-Zet 24.11.2013 18:04

Интересно Дискорд поступил. В итоге так и не ясно, хотел ли он помочь или навредить...
Скрытый текст:
с одной стороны, Твай могла погибнуть, вернувшись в лес, но с другой, если бы она не вернулась, то вообще бы всем наступил капут

Хотя, может Дис просто развлекался, не особо думая о последствиях))

ovnd 24.11.2013 18:09

Скрытый текст:
//картинка удалена

Фиря 24.11.2013 19:05

Аутизм неизлечим.

CityGhost 24.11.2013 21:21

И почему у меня за две серии ни разу подобных ассоциаций не возникало?

OldBoy 24.11.2013 22:54

ovnd
И зачем это было здесь выкладывать? о__0

Woo_oof 24.11.2013 22:56

дружба - это чудо

OldBoy 24.11.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11192281)
Интересно Дискорд поступил. В итоге так и не ясно, хотел ли он помочь или навредить...

Мне кажется, что он просто хотел весело провести время, но при этом так, чтобы всё окончательно не съехало в тар-тарары. Ну, представь, что ты уже прошёл игру, а друг просит тебя что-то подсказать по ней (и вот прямо терзается) - естественно тут есть соблазн немного поводить его за нос и не давать прямых ответов.

ovnd 24.11.2013 23:08

OldBoy, эмм... Я был ещё под впечатлением... Вот...

OldBoy 24.11.2013 23:17

Быстровпечатления: "Princes Twilight Sparkle"

Многовато пересказа серии, но вроде неплохо вышло.

Добавлено через 4 минуты
Кстати.

Master-Zet 25.11.2013 06:58

CityGhost, у меня возникало... уж слишком много тентаклей)))))

OldBoy, знал, да не все. Ситуация с элементами гармонии его удивила... Очень надеюсь, что Дис еще будет появляться в новом сезоне

Фиря 25.11.2013 08:21

Хочу еще раз напомнить, что человек - самое дефективное существо на планете, и распространять хорошие вещи среди ему подобных нельзя. Жаль, что мы этого не знали пару лет назад.

Companion In 25.11.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11193102)
самое дефективное существо на планете, и распространять хорошие вещи среди ему подобных нельзя.

А кто у нас хорошее существо на планете? Из реально существующих, и нарисованные поняши не в счет.

Фиря 25.11.2013 11:58

Дефективное != плохое или хорошее, лол.

Companion In 25.11.2013 17:58

Ладно-ладно, выкрутился, но имей в виду, что только человек способен достигать не только самых глубин пошлости, но и самых вершин духовного развития, из всех существ на этой планете, поэтому следует распространять хорошие вещи среди людей, чтобы люди двигались в сторону хорошего, а не плохого.

OldBoy 25.11.2013 18:08

Ещё один клёвый момент, который просмотрел:

Companion In 25.11.2013 18:53

Спайк порадовал в этот раз со своими "checkcheckcheckcheck" и "way to take charge, eh, Twilight" после пропажи глав королевства. Прирожденный мафиози.

Master-Zet 25.11.2013 19:16

Не читал спойлеров по новому сезону (кроме парочки про Скуталу и серии с супер-героями), но все же интересно... а не ожидается случаем серии про Спуню и Тиарачку? ^^
Просто пока у этих персонажей есть только симпатичный дизайн, а в остальном они шаблонные до нельзя. В любом фильме/мульте/сериале про школу есть такая злыдня и ее подружка-подпевала, которые троллят "хороших девочек", при том часто их мотивы либо вообще не объясняются или подаются как "я самая богатая/красивая, значит обязана всех унижать". Хочется верить, что Спуня и Тиарочка не такие плоские и что в них есть потенциал. Ведь в EG они не были на стороне Закатки, а тоже помогали Твай...

chingis09 25.11.2013 19:19

Не читал спойлеров и это окупилось сторицей... отличнейшие серии (да, Я slow), от них прям веет уютной атмосферой 1-го сезона (неожиданно).

listy 25.11.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11194043)
Спуня и Тиарочка

Тьфу!
Достаточно еще сюжетов, кроме этих персонажек.

Woo_oof 25.11.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от chingis09 (Сообщение 11194052)
от них прям веет уютной атмосферой 1-го сезона

здорово, посмотрели с дочурой второй сезон наконец, все скатилось как-то, смотрится неестественно, сюжеты скучней от этого кажутся, почти голливудский юмор, хм :\

OldBoy 25.11.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11194043)
а не ожидается случаем серии про Спуню и Тиарачку?

Персональных - нет. Но будут.
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11194076)
здорово, посмотрели с дочурой второй сезон наконец, все скатилось как-то, смотрится неестественно, сюжеты скучней от этого кажутся, почти голливудский юмор, хм :\

Он от первого сезона отличается парой чуть иных акцентов. :роллерз:
Это называется "пресыщение" скорее уж. Разве что финал действительно спорный, но это издержки Hasbro-руководства.
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11194076)
почти голливудский юмор

Ээээ... Он канадский.

Master-Zet 25.11.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11194056)
Тьфу!
Достаточно еще сюжетов, кроме этих персонажек.

ну не всем же фанатеть от Трикси ;)
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194102)
Персональных - нет. Но будут.

наверно, как и раньше, только эпизодами - появились, поиздевались над кьютимаркерами, пропали.. =(
Вот бы еще персональную серию про Рэрити, а то в третьем сезоне такой не было и это сильно печалило =__=

OldBoy 25.11.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11194119)
Вот бы еще персональную серию про Рэрити, а то в третьем сезоне такой не было и это сильно печалило =__=

Будет. Может быть даже не одна.
Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11194119)
наверно, как и раньше, только эпизодами - появились, поиздевались над кьютимаркерами, пропали.. =(

Скорее всего да. Читай фанфики, чо - там есть о них и в достаточно положительном ключе.

Master-Zet 25.11.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194121)
Читай фанфики, чо - там есть о них и в достаточно положительном ключе.

так посоветуй какой-нибудь, бро =)
Скрытый текст:
кстати, через пару месяцев у тебя появится уникальная возможность разнести в пух и прах моя фанфик по поням)))

chingis09 25.11.2013 20:16

Master-Zet, Что в этом плохого?

Nelve 25.11.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11193899)
Ещё один клёвый момент, который просмотрел:

А как насчёт этого? :D

OldBoy 25.11.2013 20:42

Master-Zet
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11194194

COMMIE 25.11.2013 20:50

Первые две серии дали немного материалов об уровне жизни поней в прошлом)
Скрытый текст:
При Дискорде на редкость убого было

OldBoy 25.11.2013 22:59

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 11194215)
При Дискорде на редкость убого было

о__0

COMMIE 25.11.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194422)
о__0

На жилища пони посмотри (там парочка было)

OldBoy 25.11.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 11194428)
На жилища пони посмотри (там парочка было)

Там ретро-хибарки, соответствующие эпохе.

COMMIE 25.11.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194433)
Там ретро-хибарки, соответствующие эпохе.

Ну я же говорю, ужасно)
При Селестии все же лучше стало

Avakand 27.11.2013 12:09

3 серию слили в сеть.

Фиря 27.11.2013 14:16

Новый сценарист обрадовал первой же серией.

ovnd 27.11.2013 14:20

Благодаря тем прекрасным сударям, что слили третью серию 4 сезона, я… Посмотрел её и вот мои впечатления под спойлером. Тем, кто хочет дотерпеть до субботы, прошу не заходить во избежание спойлеров.
Скрытый текст:
После эпичного старта, эта серия выглядит очень забавной и она прекрасно подана в развитии событий, так как мы наблюдаем, время от времени, за похождениями нашей шестёрки, у каждой из которых свои мотивы и цели.
Твайлайт со Спайком направляются по поручению Селестии в Замок Сестёр, чтобы найти какие-нибудь сведения по ключам. Тем временем, Деш с ЭйДжей соревнуются между собою с Пинки в качестве рефери, но чтобы испытать себя на трусость, отправляются в Замок. Туда идут и Рерити с Флаттершай, чтобы модница смогла найти что-нибудь ценное для пошива своих изделии. И на протяжении всей серии мы наблюдаем за приключениями одной парочки пони, после чего — переключаем внимание на другую, пока они не встретятся в конце.
Казалось бы — в спойлерах большинство считало, что перед нами предстанет довольно мрачный эпизод с таинственной Пони Теней, которая… Не скажу, кто она — сами увидите) Но оказалось, что эпизод вышел очень ржачным и забавным) Я так не смеялся со времён «Spike at Your Service»)
Первое соревнование Деш и Эпплджек — http://cdn.uproxx.com/wp-content/upl...pxgdo1_400.gif; беспокойство Флатти над Эйнджелом, который пирует морковками с Твайлайт и трясущимся от страха Спайком; «ЭЙНДЖЕЛ!!!!»; отсылка к «Look Before You Sleep», полёт Спайка в конце (бедный малыш — что-то ему всё достаётся) и многое другое)
Иными словами — пока что самая забавная серия, разбавляющая всеобщий мрак Замка Сестёр) Ожидал увидеть Алукарда или Габриеля Бельмонта, но не вышло — и без них серия получилась очень даже ничего)

Nelve 27.11.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от ovnd (Сообщение 11196788)
Не скажу, кто она — сами увидите

А я таки догадался, где-то ко второй трети серии.
Скрытый текст:
Ибо из всей шестёрки только Пинки располагает талантом игры на музыкальных инструментах (причём любых) плюс её слишком долго не было в кадре, хотя серия явно из разряда "все в сборе"

P.S. Серия годная, мну доставило. Плюс парочку раскадровок с позами для отрисовки посейвил.

Master-Zet 27.11.2013 18:14

Третий эпизод ШИКАРЕН!!
Давно MLP мне так сильно не доставляли, со времени первых серий второго сезона =)
Очень радует, что в новом сезоне стало больше приключений и меньше нудного морализаторства.
Вот только финальный кадр... ну это было излишне. В миллионный раз повторили избитый прием =/

Фиря 27.11.2013 18:15

Догадался о личине темнопони на шестой минуте.

listy 27.11.2013 19:49

Это лучший эпизод который я когда либо видел.

Nelve 28.11.2013 12:40

А вот как думаете, каковы шансы на то, что в сундуке под замками окажется нечто иное вместо дубликатов элементов гармонии?

OldBoy 28.11.2013 13:45

Nelve
Типа более прокачанные версии? Ну, у нас тут вроде не махо-сёдзё. :)
Это будет одна из основных тайн всего сезона - это уже вполне очевидно. Что в итоге окажется внутри... да, могут быть и очередные версии ЭГ, но, как мне кажется, стоит ожидать чего-то более интересного. Похоже, наконец-то авторам действительно развязали руки - старт сезона, да и новая серия с как минимум одной довольно мрачноватой шуткой это демонстрируют. Поместить в шкатулку можно всё, что угодно: от семени нового древа до оружия судного дня для всей Эквестрии. Как авторы тут поступят - можно только догадываться. Единственное но - я бы не стал слишком уж раскатывать губу, всё же сериал не может внезапно превратиться в NGE или типа того.

Master-Zet 28.11.2013 14:35

OldBoy, мне даже интересней, не то, что там внутри, а как и где они будут искать ключи. Ключей шесть, так что, возможно, для каждой мейн пони будет свой спешел квест. Надеюсь на это. Будет полный фейл, если все ключи найдут сразу в последнем эпизоде =/

OldBoy 28.11.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11198463)
Будет полный фейл, если все ключи найдут сразу в последнем эпизоде =/

Эмм... Да не особо, т.к не обязательно досконально повторять стандартный шаблон. К тому же наверняка будет опять связка из двух серий.

Фиря 28.11.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11198385)
минимум одной довольно мрачноватой шуткой это демонстрируют

Это с Энджелом которая?

OldBoy 28.11.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11198514)
Это с Энджелом которая?

Агась.

Nelve 28.11.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11198385)
всё же сериал не может внезапно превратиться в NGE или типа того.

Пожуем - увидим, как говорится... путей съехать в колею серьёзной драмы/пафоса/нуара/интриг/нужное подчеркнуть у сериала уже сейчас с лихвой хватает.
Взять вот например Твайлайт... аликорны бессмертны, как я понял (ну или не стареют, по крайней мере) следовательно, дружбумагию в перспективе нехило подкосит костлявая, причём Твай будет вынуждена наблюдать и мучаться от невозможности помощь подругам.

COMMIE 28.11.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 11198888)
Взять вот например Твайлайт... аликорны бессмертны, как я понял (ну или не стареют, по крайней мере) следовательно, дружбумагию в перспективе нехило подкосит костлявая, причём Твай будет вынуждена наблюдать и мучаться от невозможности помощь подругам.

В сериале эту тему просто не будут затрагивать. Ну или сообщат, что Твайлайт аликорн второго уровня, т.е не полубожество, а просто очень сильная пони во всех отношениях, но таки смертная.

Master-Zet 28.11.2013 18:28

Nelve, а вы думаете нам всю жизнь поней будут показывать? Все 50 (или сколько там они живут) лет?))) Да максимум в финальном сезоне они все выйдут замуж и на этом финишь. Или все превратятся в аликорнов

Фиря 28.11.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11198919)
Да максимум в финальном сезоне они все выйдут замуж и на этом финишь

Уходить - так под салют из порвавшихся брани.

Nelve 28.11.2013 20:59

Цитата:

а вы думаете нам всю жизнь поней будут показывать? Все 50 (или сколько там они живут) лет?)))

А что, нет? ._.

Цитата:

Или все превратятся в аликорнов

Вот этого я и боюсь...
Блин, надо нарисовать картинку, Эпплджек смотрит в зеркало на отросший рог и реплика "не ,вы че, серьёзно?"

Companion In 29.11.2013 10:00

А что если в сундуке закрыты вещи превращающие в аликорнов пони открывших ее, а открыть может лишь одна из шестерки выполнив персональный квест?

Кроме того перезапустить сериал с новой шестеркой через пару сотен лет внутреннего времени с Твайлайт вместо селестии никто не мешает.
Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 11199210)
Блин, надо нарисовать картинку, Эпплджек смотрит в зеркало на отросший рог и реплика "не ,вы че, серьёзно?"

Кстати идея классная - пусть на пару серий, но сделать такое стоило бы.

Master-Zet 29.11.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 11199210)
А что, нет? ._.

хи-хи, мне это напоминает разговоры о третьем сезоне K-ON, в котором Азуса собирает новую группу)) Ребят, хороший автор должен знать, когда надо остановиться.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11198499)
К тому же наверняка будет опять связка из двух серий.

ну да, скорее всего...
А четвертая серия, вроде, должна быть про Скуталу? Или это пятая?

OldBoy 29.11.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11199967)
А четвертая серия, вроде, должна быть про Скуталу? Или это пятая?

Четвёртая о Дейринг Ду, пятая - о Скуталу.

Фиря 29.11.2013 13:04

Могу вам пообещать, что в олекорнов никто никого больше превращать не будет, как и не будет какой-то прямой замены элементов.
Пруф: здравый смысл.

chingis09 30.11.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11200209)
здравый смысл.

Ну или как то так...

Фиря 30.11.2013 22:09

Да все нормально с хасбро, обычная бюрократическая мешалка.

Волдест 01.12.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11200209)
Могу вам пообещать, что в олекорнов никто никого больше превращать не будет

Я уверен в обратном - вся шестерка станет алекорнами и будет править Эквестерией.
А Спайк в конце концов вырастет и превратится в злобного дракона. Его придется замочить.

OldBoy 02.12.2013 10:01

Быстровпечатления: S04E03 - "Castle Mane-ia"

Фиря 02.12.2013 21:59

Не вижу восторга в глазах.

OldBoy 02.12.2013 22:21

Ну так и серия просто хорошая.

Фиря 02.12.2013 22:24

Пересмотрел четыре раза и позволю себе не согласиться.

OldBoy 02.12.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11206373)
Пересмотрел четыре раза и позволю себе не согласиться.

Я посмотрел три и мне было ок. Фангазм только на органе и слишком мало почвы для СПГС. :\

Фиря 03.12.2013 20:26

Полски написал Дэринг Донт, праздник кончается.

OldBoy 06.12.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11207779)
Полски написал Дэринг Донт, праздник кончается.

Если в серии не будет Пинки - может как раз очень даже выйти вин.
Отрывок из серии. Мало, ни о чём, но слегка интригует. Похоже в качестве темы у нас будет творческий кризис, что мне близко и понятно. :\

listy 06.12.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11212169)
Если в серии не будет Пинки - может как раз очень даже выйти вин.
Отрывок из серии. Мало, ни о чём, но слегка интригует. Похоже в качестве темы у нас будет творческий кризис, что мне близко и понятно. :\

Поняш там прервала Октавия или Дэрринг?

OldBoy 06.12.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11213198)
Поняш там прервала Октавия или Дэрринг?

Скрытый текст:
Йерлинг - автор книг про Дэринг Ду. И, да, мне определённо уже нравится её голос. Надо будет посмотреть, кто озвучивал - на Табиту вроде не похоже.

listy 06.12.2013 20:09

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11213205)
на Табиту вроде не похоже.

Зато, похоже на голос Ребекки Шойхет.

OldBoy 06.12.2013 20:22

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11213237)
Зато, похоже на голос Ребекки Шойхет.

ХОТЕТ!

Фиря 07.12.2013 19:04

Окей, первая без укоризны офигенная серия от Полски.

chingis09 07.12.2013 19:15

Фиря, Солидарен (это точно был он?)...
И динамика, и образы (более-менее), все на уровне.

listy 07.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11215011)

Многие бугуртят кстати. (воют насчет канона чета снова:) )
А мне норм.

Deckstar 07.12.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11215011)

Соглашусь, но все-таки могло бы быть гораздо лучше. И это немного обидно)

Фиря 07.12.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11215120)
Многие бугуртят кстати. (воют насчет канона чета снова )

Дурачьё, чо.
Не заметил практически ничего, что нельзя так или иначе объяснить.

Nelve 08.12.2013 10:27

Суть серии вкратце

ovnd 08.12.2013 10:44

Мнение по "Daring Don't".
Скрытый текст:
Пришёл недавно с работы, чтобы посмотреть уже эту серию. Судя по комментам на Darkpony, новая серия вышла крайне неудачной (Дейв Польски-стайл). Здесь, например, серию хвалят. Посмотрел серию и я на мой взгляд – серия вышла… сумбурной. ОЧЕНЬ сумбурной по логике и поведению персонажей. Твайлайт не хотела помочь Деринг, а в конце передумала? Деш решила уйти, оставив её на растерзание Ауизотлу (правда, она вернулась, но всё же)? И, самое главное – какого лешего все герои ПРОСТО СТОЯЛИ И СМОТРЕЛИ на разборку Деринг в её доме??? Узнали, что писательница и есть она, к ней ворвалась банда, она в опасности, а они стояли??? После фразы Флаттершай “Может, нам следует ей помочь?”, так и хочется сказать: “Да ладно???” Что же до бандформировании, так свободно гуляющих по Эквестрии, то тут всё норм. Ну, а что – Амулет Аликорна же тоже опасная вещь, а ведь продавалась спокойно)
У Польски, как обычно, что-то не очень хорошо получается, а что-то показано здесь хорошо. Это юмор (как обычно) и экшн. МНОГО экшена. Было динамично. Ещё умилили обнимашки Деш с её любимой героиней. Ну и Дерпи Деш в конце улыбнул) И первая запись в их новом дневнике)
В общем итоге – не самая худшая серия у Польски, но нелогичность персонажей просто так у меня не выветрится из головы после их полного игнора и несостояния помочь Деринг с бандитами. Пересмотрю в сабах, но не более.

Фиря 08.12.2013 10:59

Цитата:

Darkpony
Скрытый текст:

OldBoy 08.12.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от ovnd (Сообщение 11216185)
Darkpony

Цитата:

Худшая серия из нового сезона на данный момент
Цитата:

Страшная штамповка, дурацкое поведение главгероев, абсолютно плоский злодей.
Цитата:

Посмотрев вот уже 4 серии, я понял: сериал умер после того, как перестали писать отчеты о магии дружбы.
Цитата:

Ужасная серия, просто ужасная. Начинать перечислять недостатки нет смысла, придется рассказать всю серию от концепции до жутчайшего ООСа персонажей в большинстве сцен.
Цитата:

Почему бы ей не быть простой земной понькой? Или даже обездвиженной калекой?
:facepalm:
Фанбои такие фанбои.

Забавно, что никто не сообразил, что злодей ДОЛЖЕН был быть плоским и шаблонным. Ага, точно - бедный непонятный Ахуисотль, конечно. Претензии к ошарашенным пони за окном вообще на 10 из 10.

Хочется сказать очень и очень грубо. Ну идите и пишите вы уже свои фанфики, хватит их требовать с сериала. Засрали всё своими головопушками и теперь не знают, как подружить теперь сериал с ними. Все, мать вашу, ООС. Интересно, а люди вообще видели эти ООС где-то ещё, кроме пони? Нет? Вот очень похоже на то. Всё же очень плохо, когда становишься фаном практически первого сериала в своей жизни и начинаешь его потом обсасывать не особо понимая как процесс производства, так и законы жанра.

Люди разучились видеть вторую сторону медали. Напрочь.

listy 08.12.2013 12:27

Скрытый текст:
У Олдбоя припекло от того, что у других припекло.

http://ipic.su/img/img7/fs/deshiodobryae.1386487344.jpg

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ovnd (Сообщение 11216185)
ОЧЕНЬ сумбурной по логике и поведению персонажей. Твайлайт не хотела помочь Деринг, а в конце передумала? Деш решила уйти, оставив её на растерзание Ауизотлу (правда, она вернулась, но всё же)? И, самое главное – какого лешего все герои ПРОСТО СТОЯЛИ И СМОТРЕЛИ на разборку Деринг в её доме??? Узнали, что писательница и есть она, к ней ворвалась банда, она в опасности, а они стояли???

Сумбурная логика? А как же изменяющиеся обстоятельства? Не может герой от начала и до конца быть при одном мнении.
Все герои просто стояли и смотрели потому, что наблюдали это как кино или как новый захватывающий рассказ о любимой героине. Да и что бы ты сделал на их месте? Я бы стоял и смотрел.

OldBoy 08.12.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11216361)
У Олдбоя припекло от того, что у других припекло.

Отчасти, т.к. брони уже давно стали фанами №1 по нытью.

Фиря 08.12.2013 12:41

OldBoy, лол, зачем ты вообще потратил время на эту петушатню?

OldBoy 08.12.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11216386)
OldBoy, лол, зачем ты вообще потратил время на эту петушатню?

Жду, пока обработается обзор на "Frozen".

Фиря 08.12.2013 13:20

OldBoy, посмотрел бы третью антологию лучше или новое видео от Яна, нечего об ретардов мараться.

listy 08.12.2013 13:20

Посмотри лучше новую антологию.
Фиря, опередил 8/

ovnd 08.12.2013 14:18

Пересмотрел серию в сабах - благодаря OldBoy'ю, считаю её уже не такой сумбурной. Спокойная экшн-серия для расслабона и с юмором.
OldBoy, я тебе ответил на Darkpony, но забыл добавить, что похожие моменты, как с ошарашенными понями за окном, будут ещё повторяться в дальнейшем, а некоторые - бугуртить. Вот что самое забавное и грустное одновременно.

Nelve 08.12.2013 15:38

Хм... а серия-то, к слову говоря, ещё и пинок в сторону фандома поней.
*задумался*

OldBoy 08.12.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 11216799)
Хм... а серия-то, к слову говоря, ещё и пинок в сторону фандома поней.

Фандомов как таковых - это как раз лучшая часть серии вообще (особенно некоторое противопоставление рационального фанатизма Твайлайт и оголтелого Рэйнбоу Дэш). Вырезать это - было бы гораздо унылей.

listy 08.12.2013 15:53

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11216824)
оголтелого Рэйнбоу Дэш

http://www.youtube.com/watch?v=Wt4mJV3oZB4

BloodyDagger 08.12.2013 16:32

Броняши, а на третью часть сабы уже вышли? Нигде найти не могу.

Nelve 08.12.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11216824)
Вырезать это - было бы гораздо унылей.

Так никто и не говорит что надо вырезать. Наоборот даже.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 11216930)
Броняши, а на третью часть сабы уже вышли? Нигде найти не могу.

А вон в шапке ссылки же.

JohnyKnight 08.12.2013 20:45

Серия офигенная вышла и даже удивила в конце
Скрытый текст:
я думал, что все это окажется сном, но авторы пошли по очень интересному пути. Есть кстати теория, что Деринг Ду может помочь mane6 в поисках ключей - я конечно не расстроюсь совсем если этого не произойдет, но меня Деринг Ду очень радует как персонаж. Ах да теперь в фандоме законно устоялся новый пейринг Деши х Ду. По фееричности мордочек поней, особенно Деши, этот эпизод обходит большинство серий MLP

OldBoy 08.12.2013 22:17

Быстровпечатления: S04E04 - "Daring Don't"

Nelve 08.12.2013 22:27

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от JohnyKnight (Сообщение 11217607)
в фандоме законно устоялся новый пейринг Деши х Ду

Скрытый текст:
Мде... учитывая, что Деринг - клон Дэш по отрисовке, пейринг похож то ли на инцест, то ли на мастурбацию)
Ох уж эти фанаты...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11217819)
Быстровпечатления: S04E04 - "Daring Don't"

:слоупок мод: А это твоё видео или просто ссылка для ознакомления? :слоупок мод:

OldBoy 08.12.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 11217842)
:слоупок мод: А это твоё видео или просто ссылка для ознакомления? :слоупок мод:

Это моё видео.

Фиря 08.12.2013 23:03

Дико проигрываю с жалоб брани к НИКАНОНУ. Это Эквестрия, мир грез и фантазий. Здесь нет десятка кодексов, об которые можно бить челом, лор тут пишется прямо сейчас.

COMMIE 09.12.2013 00:32

В целом, последняя серия четкая, но я все же надеялся, что сюжет будет с Гильдой (кто знает - тот поймет)

listy 09.12.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 11217996)
В целом, последняя серия четкая, но я все же надеялся, что сюжет будет с Гильдой (кто знает - тот поймет)

А что насчет Гильды? Я не знаю — не понимаю.

COMMIE 09.12.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11218011)
А что насчет Гильды? Я не знаю — не понимаю.

http://niban-destikim.deviantart.com...mous-293674931

Nelve 09.12.2013 18:32

Они нашли меня...

chingis09 09.12.2013 18:36

COMMIE, Хех, по идее очень даже интересный и (внезапно) логичный вариант.)) XD

ovnd 10.12.2013 12:42

Держите полный синопсис к "Power Ponies" - http://www.equestriadaily.com/2013/1...aled.html#more
Описание -
Скрытый текст:
When Spike and the ponies are transported into the city of Maretropolis in his favorite comic book, Spike is disappointed when he becomes a boring sidekick instead of one of his favorite heroes. But when the ponies come up against pony super villain, The Mane-iac, Spike becomes the last line of defense to help save the day.

Перевод -
Скрытый текст:
Когда Спайк и поняши перемещаются в город Мейртрополис из его любимого комикса, дракончика ожидает большое разочарование, ведь он оказался скучным помощником, а не одним из своих любимых героев. Но когда пони сталкиваются лицом к лицу с супер-злодейкой Гривнячкой, Спайк оказывается последним рубежом обороны, и именно ему предстоит спасти положение.

OldBoy 10.12.2013 12:49

ovnd
Что за стыдоба под вторым спойлером? Гугл.транслейт?

ovnd 10.12.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11220205)
Гугл.транслейт?

Nope. Можешь перевести получше.

OldBoy 10.12.2013 13:05

Пофиксил.

ovnd 10.12.2013 13:13

OldBoy

ovnd 12.12.2013 22:21

Хотите песню в 5 серии? Получайте)))

OldBoy 12.12.2013 22:50

Ну, я думал уже можно послушать. :\

ovnd 12.12.2013 22:52

OldBoy, ничего - потерпишь. Недолго ждать. В другом случае, я бы дал уже ссылку на YouTube.

OldBoy 12.12.2013 23:50

Мини-анонс от Хаба

Фиря 13.12.2013 04:20

Меган уже вбрасывала в твиттор номера серий с песнями, так что новости ничего не сломали.

OldBoy 14.12.2013 16:05

По следам эпизода: "Хроники Меток Судьбы" / The Cutie Mark Chronicles

chingis09 14.12.2013 16:09

OldBoy, Аллилуйя, этот день настал!

ovnd 14.12.2013 19:31

Мнение по "Flight to the Finish".
Скрытый текст:
Вот и пролетела ещё одна серия 4 сезона. На сей раз решили поднять тему людей с ограниченными возможностями, а именно — со Скуталу. Конечный итог, что выдала Деш ей, ясно даёт понять, что несмотря на сей «недостаток», она остаётся отличной пони и прекрасным другом для Эпплблум и Скуталу. Серьёзная тема, поданная в духе первого сезона. Тиара со Спун попытались напакостить, но ничего у них не вышло. Порадовали Харшвинни и Деш, что пыталась подражать ей. Сноуфлейк, сбежавший от бабочки, улыбнул)
Отдельно хочу отметить первую песню в сезоне — она хоть и не настолько сможет отложиться в голове, как «Raise This Barn», «Smile, Smile, Smile» или «Bad Seed», но она очень вдохновляюще звучит и у неё красивый визуальный ряд. Плюс ко всему, эта песня заставляет вспомнить песню из диснеевского «Мулана» I'll make a man out of you
В итоге — хорошая, добрая и, довольно, поучительная серия, которая для многих станет лучшей на данный момент.
Забыл сказать, что в конце ЯВНО забыли вставить сцену в Империи, когда должны были представлять конкурсантов. Скуталу вернули и… Всё? И сразу присвоение им награды? Очень ЗАМЕТНЫЙ косяк, должен сказать. Но удивительно то, что про неё я вспомнил почему-то в последнюю очередь.

OldBoy 14.12.2013 20:25

Скрытый текст:
Цитата:

Забыл сказать, что в конце ЯВНО забыли вставить сцену в Империи, когда должны были представлять конкурсантов. Скуталу вернули и… Всё? И сразу присвоение им награды? Очень ЗАМЕТНЫЙ косяк, должен сказать. Но удивительно то, что про неё я вспомнил почему-то в последнюю очередь.
Ещё один...
В отличии от "Games Ponies Play" эта сцена просто не нужна - она чистая формальность (Метконосцы даже могли проиграть, это не сыграло бы значительной роли). Т.е. номер Метконосцев УЖЕ был лучшим из того, что могли представить остальные пони из Понивилля (это упоминают Тиарочка и Спун), так что вернувшись к нему они предсказуемо победили. Кульминацией здесь является разговор Скуталу с Рэйнбоу Дэш.

ovnd 14.12.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11226662)
Ещё один...

Да, ладно тебе - я уже всё понял.

OldBoy 14.12.2013 20:50

Ммм... Песня всё так же шикарна. Вроде бы в первый раз спела Клэр Корлетт.

listy 14.12.2013 23:54

Я заметил, что стали очень активно использовать всякие эффектики красивые.
Да и ракурсы и прочее просто шикарные.
Еще радует большое количество клевых мордочек в четвертом сезоне.
Песня не очень, но музыка в ней шикарная.
Сам сюжет как обычно показался скомканым, ну нехватает мне того медленного темпа, что был раньше, не люблю я стремительное развитие, когда все делается второпях лишь бы успеть в рамки серии...

OldBoy 15.12.2013 00:27

И ещё один...
Ребят, не путайте скомканность с высоким темпом серии. Ничего здесь не скомкано - каждая линия логично завершена, причём примерно в тех рамках, в каких и должна была. Нам по сути здесь полнометражку показали за 25 минут, причём так, что не пришлось выкидывать действительно важные части.

listy 15.12.2013 00:54

OldBoy, у тебя определение скомкано приобретает смысл незаконченности сюжетных линий? Я как раз имею ввиду скомканость которая про скоростной темп. И да, мне не нравится что «полнометражку показали за 25 минут». Это и заметно, что хотят показать много, за меньшее время. Ровно такое же ощущение было в Magical Mistery Cure, где первая часть серии летит со скоростью реактивного самолета.

ovnd 15.12.2013 11:35

Поймал себя на том, что уже пятый раз слушаю "Hearts As Strong As Horses". Всё-таки, откладывается в голове песня. И эту песню я с радостью назову одной из лучших в сериале, а там уже посмотрим - будет ли лучшей в сезоне или нет)

OldBoy 15.12.2013 11:36

А ничего, что ты скомканность (излишнюю поспешность и небрежность в изложении чего-то) путаешь с тем самым высоким темпом? Можно создать произведение с очень высоким темпом, при этом в нём будут раскрыты все необходимые детали и будет логичный финал. Скомканность - это финал "Games Ponies Play", который вроде как должен был быть кульминацией. Здесь же кульминацией является разговор РД и Скуталу и вот тут с раскрытием всё в норме.
Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11226911)
И да, мне не нравится что «полнометражку показали за 25 минут».

Это твои проблемы, бро.

Master-Zet 15.12.2013 13:14

5ая серия понравила, в отличе от 4ой. От серии про Дэринг Ду ждал большего, а вышло как-то и не сильно смешно и не сильно интересно.
А вот пятая, за счет милоты и хорошей песенки вышла более удачной.

Nelve 15.12.2013 13:59

Мой няшнометр пока что в починке, так что по серии ничего не скажу, отмечу только, что зело доставила колея посреди понивиля которую прокатала самокатом Скуталу и брохув с Гренни Смит. Адаптируется старушка :3

Ждём быстровпечатлений от Сами-Знаете-Кого...

listy 15.12.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11227158)
и вот тут с раскрытием всё в норме.

Ого, ну значит тебе эпизод нравится и это отлично уже. Какая твоя субъективная оценка по пятибальной? :sml:

Фиря 15.12.2013 20:14

Хорошая и важная серия. Четвертый сезон обещает быть лучшим в сериале.

OldBoy 15.12.2013 22:39

Быстровпечатления: S04E05 - "Flight to the Finish"

OldBoy 18.12.2013 10:05

s4e07 – расширенный синопсис:
Скрытый текст:
В счастливый День Стряхивания Яблок фруктовый сад Эпплджек подвергается атаке. Очевидно, что за этим скрывается возвращение ужасающих Фруктовых Летучих мышей-вампиров, но Эпплджек готова на самые решительные меры ради того, чтобы защитить сад. Однако сердобольная и сострадательная Флаттершай предлагает гораздо более гуманный план, что, в итоге, приводит к серьёзному конфликту межу ними двумя и даже ставит под угрозу саму их дружбу.

Фиря 18.12.2013 13:33

Имя Мэривэзер не располагает к чему-то выдающемуся, хотя вроде бы даже Дэйв что-то выдающееся наконец написал.
Хотя из всех анонсированных эпизодов я больше всего жду тот, где Рара будет осаждать Мэйнхэттэн.

OldBoy 18.12.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11231233)
Имя Мэривэзер не располагает к чему-то выдающемуся

У неё очень неровные работы, но если отбросить самую первую - как минимум терпимые. "Wonderbolts Academy" так и вовсе отличная.

Фиря 18.12.2013 14:52

Радуга упадет 18-ого января

Edikk 18.12.2013 20:41

Бывают мульты и по лучше, да ярко, да красиво, ну и что тут особенного, не понимать я такого.

OldBoy 18.12.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Edikk (Сообщение 11231936)
Бывают мульты и по лучше, да ярко, да красиво, ну и что тут особенного, не понимать я такого.

Бывает. :)

Волдест 18.12.2013 22:22

Харшвини в своем дурацком пиджачке, который закрывает только верхнюю часть туловища очень похожа на утку Дональда. Что за? Захотелось славы диснея?
И это окончательно похоронило для меня все серии меткоискателей. Они и до того были не ахти какие, но для меня могилу им вырыл попсово-блевотный клип в третьем сезоне, а проштампованная 5 серия - последний гвоздь в гроб.

OldBoy 18.12.2013 22:52

http://funkyimg.com/i/Eqoh.png

Genr 19.12.2013 20:34

пони теперь фишка, как раньше была Барби, но её время утрачено и теперь все в восторге от лошади

listy 19.12.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Edikk (Сообщение 11231936)

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11232096)
Харшвини в своем дурацком пиджачке, который закрывает только верхнюю часть туловища очень похожа на утку Дональда. Что за? Захотелось славы диснея?
И это окончательно похоронило для меня все серии меткоискателей. Они и до того были не ахти какие, но для меня могилу им вырыл попсово-блевотный клип в третьем сезоне, а проштампованная 5 серия - последний гвоздь в гроб.

Цитата:

Сообщение от Genr (Сообщение 11233274)
пони теперь фишка, как раньше была Барби, но её время утрачено и теперь все в восторге от лошади

http://i.imgur.com/Syr61.gif

Фиря 20.12.2013 16:39

срсли

MontiPaiton 20.12.2013 16:40

Паруса моего маленького кораблика под названием MLP, наполнились ветром и я даже посмотрел седьмую серию второго сезона "May the Best Pet Win!". Я не совсем разобрался с моралью и смыслом, и я думаю эта музыкальная пауза с выбором домашнего любимца это лучшее, что есть в этой серии.

Nelve 20.12.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от listy (Сообщение 11233628)

Фиря 21.12.2013 19:05

Спустили пар.

OldBoy 21.12.2013 19:26

http://www.quickmeme.com/img/0e/0e5f...c9e85c2383.jpg

Фиря 21.12.2013 19:53

Просто неплохой развлекательный филлер, пойдет под пивас.

chingis09 21.12.2013 20:00

Почему бы и нет?

OldBoy 21.12.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11235987)
Просто неплохой развлекательный филлер, пойдет под пивас.

Ну да, он и есть. Флаттерхак разве что очень ok, но это было предсказуемо.

Master-Zet 21.12.2013 20:20

4х06
Слабенький эпизодик. Как-то все криво, скомкано, не сильно красиво и мало интересно. Не впечатлил ни юмор, ни экшен, ну разве что Флатти в конце порадовла, но это все было очень предсказуемо.
Яркий пример того, что идея сделать пародию на комиксы еще не гарантирует в результате хороший эпизод. Пародии тоже надо уметь делать

Фиря 21.12.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11236023)
Ну да, он и есть. Флаттерхак разве что очень ok, но это было предсказуемо.

Рэрети очень клевая была, но её мало. И вообще именно супергероики не хватило эпизоду, ящитаю - длинное вступление, пять минут затупов и осознаний способностей (Пинки тут молодец была, сразу свалила), фейл на маньячке, спайкосомнения, и только в конце поне смогли как-то развернуться и дать действия.
Кто там сценарист был? Я не прочитал.

OldBoy 21.12.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11236047)
Кто там сценарист был? Я не прочитал.

Meghan McCarthy, Charlotte Fullerton & Betsy McGowen

Фиря 21.12.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11236057)
Meghan McCarthy, Charlotte Fullerton & Betsy McGowen

Ого, вот это команда. Может они изначально писали полнометражку? Ябпосмотрел.

ovnd 21.12.2013 23:20

Мнение по "Power Ponies".
Скрытый текст:

ФЛАТТЕРХАЛК!!!!

Наступило 21 декабря, мне исполнилось 21 год, с семьёй отпраздновали, завтра — продолжение банкета с друзьями, а тут и новая серия подоспела) Очень ждал её с момента анонса, возлагал какие-то надежды на экшон, юмор и подобное, но… Получилось пусто. Серьёзно.

ФЛАТТЕРХАЛК!!!!

Пародия на Marvel/DC тут явная и все это знают. Другое дело, что показано всё было не ахти. Сразу скажу о приятных моментах серии:
1) Злодейка Mane-iac. Очень запоминающаяся внешность, её грива, её маниакальный смех и общая шизанутасть этого персонажа делают её одной из интересных персонажей.
2) Гигантский фен для волос. Вроде бы бред, но учитывая, КТО тут выступает злодейкой, то всё ок)
3) ФЛАТТЕРХАЛК!!! Без комментариев.
4) Уборка Замка Сестёр. Чую, что неспроста там капитальный ремонт затеяли и Твайлайт там будет заниматься государственными вопросами)
5) Костюмы. Неплохой дизайн — мне понравилось (особенно у Деш, ЭйДжей и Твайлайт).
ВСЁ! Это — всё, что тут было интересно. А, теперь — о недостатках.

ФЛАТТЕРХАЛК!!!!

Многие ждали эту, поскольку она позиционировалась, изначально, как самая экшоновая и динамическая. По одному названию серии, это можно было себе представить. Парадокс в том, что экшена, если и не было, как такового, то уж точно вышел слабее, чем в «Daring Don't». Запомнились только торнадо и, естественно, ФЛАТТЕРХАЛК!!! Не ожидал, что подручные Mane-iac'а будут такими неказистыми и блеклыми. Тема с ненужностью сайдкик-персонажей, а именно Спайка, запоздала на целый сезон. После опенинга 3 сезона, выглядит странно.

ФЛАТТЕРХАЛК!!!!

Итог — очень слабая филлерная серия и, пока что, худшая серия в сезоне. В серии с таким громогласным названием, как «Power Ponies», должна была быть отличная динамика и классный экшн. Но, как ни крути, вышло полное разочарование. Только Флаттерхалк и делает серию. Но даже она не заставит меня пересматривать её в сабах. Наверное, не стоило давать писать серию СРАЗУ трём человекам. Может, проблема в этом? Кто знает, кто знает…

И, да — ФЛАТТЕРХАЛК!!!!

Nelve 21.12.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от ovnd (Сообщение 11236269)
Только <pony_name> и делает серию

А меня не впечатлило. Флаттеррейдж - это конечно мило, но перегибать явно не стоило.
Короч не смогу я теперь Флатти воспринимать как раньше :(

OldBoy 21.12.2013 23:47

Nelve
Эээ. Это было проявление её супер-способности, которая есть только в комиксе. Смысл на этом заострять внимание? Я уже не говорю об этом или этом.

Nelve 22.12.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11236308)
Это было проявление её супер-способности, которая есть только в комиксе. Смысл на этом заострять внимание?

Скрытый текст:
Но так или иначе все эти комиксные способности отталкивались от неких ключевых черт характера персонажа. Для пяти поней адаптацию сделали нормально, в меру с юмором и отображая сущность персонажа, а с Флаттершай почему-то решили, что вся её суть это FLATTERHULK SMASH!!! Только из-за того, что изредка она может таки проявить характер. Ну глупо как-то выглядит, ей богу... это даже для стёба слишком уж притянуто за уши.

Тебе же не нравится когда из Пинки делают тупого клоуна? Ну вот и у меня такое же ощущение насчёт Флатти

Вообще я до последнего ждал что-нибудь в этом роде...

OldBoy 22.12.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 11236432)
Но так или иначе все эти комиксные способности отталкивались от неких ключевых черт характера персонажа. Для пяти поней адаптацию сделали нормально, в меру с юмором и отображая сущность персонажа, а с Флаттершай почему-то решили, что вся её суть это FLATTERHULK SMASH!!! Только из-за того, что изредка она может таки проявить характер. Ну глупо как-то выглядит, ей богу... это даже для стёба слишком уж притянуто за уши.

/me пожимает плечами
Ты вообще в курсе всей истории Халка и доктора Баннера? Что как бы весь смысл в том, что Баннер пытается контролировать свою ярость, чтобы не выпускать Халка? По-моему тут как раз в самую точку выбор персонажа.
Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 11236432)
Вообще я до последнего ждал что-нибудь в этом роде...

Слишком OP.

Master-Zet 22.12.2013 11:46

Да не, как раз Флатти подобрали супер силу нормально, а вот остальным... нулево как-то, вообще не о чем. Ну, Пинки-флеш, быстро бегает... ну, ладно, допустим, более-менее подходит, но особого прикола в этом нет. Твай замораживает... с чего? Рэрети-зеленый фонарь... тоже не ясно с чего вдруг, могли с тем же успехом дать любую другую способность. А уж молнии у Дэш и лассо у Джек это просто тупо =/

Часовой пояс GMT +4, время: 04:13.