Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Декаданс.ru (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122106)

bober_maniac 14.02.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10093261)
А вот относительно юридической стороны им не напинают за это?

Вроде как по закону это клевета. Правда, ее исключили из УК и теперь это административное правонарушение.

Льюс Терин 15.02.2012 05:46

Я еще не проснулся, Это правда?

stalker 10 16.02.2012 18:53

Это был трейлер фильма "Покушение на Россию"
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...enko_ban.shtml
Онлайн тут http://www.youtube.com/watch?v=REy-o...watch_response

Sam son 18.02.2012 03:57

stalker 10, а мужики то и не знали.

fidel1ti 18.02.2012 09:25

Видео

Natelian 18.02.2012 09:55

fidel1ti,
вот удались отсюда с этим, запись на мобилку с урока политологии из какого то технаря, поданая под названием. ничего общего не имеющим с содержимым. даже как то не смешно.

fidel1ti 18.02.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Gabriel-kun (Сообщение 10100578)
запись на мобилку

Ну если ты чего нибудь понимаешь в видеозаписях, то с первых минут будет понятно , что это не мобилка.
Цитата:

с урока политологии из какого то технаря

Ну это и понятно, что не ФСБ, а какова цель этого видео, ты всё ровно не просёк)

Цитата:

вот удались отсюда с этим

Ты уже начинаешь беситься)

Natelian 18.02.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10100659)
а какова цель этого видео

там было что-то о левых, правых, их взаимодействии и тд, я это еще в школе проходил, классе эдак в 10.еще о религии что-то там говорили. ни чего особенного в общем.
Цитата:

что это не мобилка

ок ок, это скрытая камера, суть от этого не меняется.
Цитата:

Ты уже начинаешь беситься)

да ладно? черт.

fidel1ti 18.02.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Gabriel-kun (Сообщение 10100666)
там было что-то о левых, правых, их взаимодействии и тд, я это еще в школе проходил, классе эдак в 10.

Да нет, это самая обычная религиозная проповедь сектантов, основа которой в начале безупречные факты, потом плавный переход к богу
Цитата:

Сообщение от Gabriel-kun (Сообщение 10100666)
ок ок, это скрытая камера, суть от этого не меняется.

Не скрытая, а совершенно открытая, в месте с оператором киносъёмки.

bober_maniac 18.02.2012 18:10

Ситуация с Хаматовой как-то все время метается из стороны в сторону

dammitgun13 18.02.2012 18:51

bober_maniac,
Кстати, недавно ты говорил, что у нас цензуры нету, однако у ЭХА сменили руководство, на МТВ запретили передачу выпускать в эфир(как бы не относились к ведущей), Коммерсант претерпел изменения
Как же так?

bober_maniac 18.02.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10101694)
Кстати, недавно ты говорил, что у нас цензуры нету

Нету.

Цензура — это когда все публикуемые в СМИ материалы должны проходить специальную прелюстрацию в государственном регулирующем органе.
Цитата:

у ЭХА сменили руководство

Цитата:

на МТВ запретили передачу выпускать в эфир

Так, давай без этих идиотских безличных предложений.

Кто сменил руководство Эха?

Кто запретил выпускать передачу на МТв?
Цитата:

Как же так?

Так бывает.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Кстати, недавно ты говорил, что у нас цензуры нету

Нету.

Цензура — это когда все публикуемые в СМИ материалы должны проходить специальную прелюстрацию в государственном регулирующем органе.
Цитата:

у ЭХА сменили руководство

Цитата:

на МТВ запретили передачу выпускать в эфир

Так, давай без этих идиотских безличных предложений.

Кто запретил выпускать передачу на МТв?
Цитата:

Как же так?

Так бывает.

dammitgun13 18.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10101700)

Газпром-медиа
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10101700)

Ну не только, у тебя однобокое представление о цензуре. Если бы была такая цензура, это бы означало что у нас диктатура и тирания. Но власть же не хочет таковой выглядеть, потоэтому действует иначе. Делая то, что было указано выше. Давит опозиционные ресурсы, тратит наши деньги на ботов.

Когда я вижу очередной проплаченный пост нашистов, восхваляющий незаменимого нацлидера, мне обидно что они пилят огромное бабло, которое получено благодаря тому что нищие пенсионеры и учителя платят налоги. Хуже любой цензуры

bober_maniac 18.02.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10101718)
Газпром-медиа

Кем является Газпром-медиа по отношению к Эху?

А кто запретил передачу на МТв?
Цитата:

Ну не только, у тебя однобокое представление о цензуре.

Просто все остальное — не цензура.
Цитата:

Если бы была такая цензура, это бы означало что у нас диктатура и тирания.

Но у нас такой цензуры нет.
Цитата:

Давит опозиционные ресурсы, тратит наши деньги на ботов.

Это совершенно логично для любой власти — давить своих оппонентов.

Но к цензуре это не имеет никакого отношения.
Цитата:

Когда я вижу очередной проплаченный пост нашистов, восхваляющий незаменимого нацлидера, мне обидно что они пилят огромное бабло, которое получено благодаря тому что нищие пенсионеры и учителя платят налоги. Хуже любой цензуры

Вероятно, да.

Но это не цензура. Это другие механизмы.

Rя$Nick 18.02.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10101787)
Это другие механизмы.

Которые действуют не только в Рашке, надо добавить.

dammitgun13 18.02.2012 19:58

Цитата:

Кем является Газпром-медиа по отношению к Эху?

Ну их же решением там руководство меняют, значиот нетрудно догадаться, кем кто приходится
Цитата:

Но это не цензура. Это другие механизмы.

Ты представляешь себе такую цензуру в современных условиях? Ну ладно, назови иначе, суть не поменяется. Свободы слова нету. Армия нашистов на деньги налогоплательщиков занимается непонятно чем

DEAD-MOPO3 18.02.2012 20:05

Цитата:

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10101878)
Ты представляешь себе такую цензуру в современных условиях? Ну ладно, назови иначе, суть не поменяется.

Это работа политтехнологов. Этому обучают в любой шараге, выпускающей пиарщиков.
Цензура.

bober_maniac 18.02.2012 21:06

Цитата:

Ну их же решением там руководство меняют, значиот нетрудно догадаться, кем кто приходится

Мне трудно, я тупой. Поясни, пожалуйста.
Цитата:

Ты представляешь себе такую цензуру в современных условиях?

Да.

Берем конституционное большинство, меняем конституцию (или проводим референдум — благо, судя по сообщениям оппозиции, механизм, позволяющий получить любое число голосов у нас уже есть), отменяем пункт про цензуру, после чего законодательно принимаем нужные законы.

Вуаля.
Цитата:

Свободы слова нету.

Наверное, именно поэтому по всему интернету бегают орды дебилов с криками «Путин кровавый диктатор и ест детей».
Цитата:

Армия нашистов на деньги налогоплательщиков занимается непонятно чем

Почему непонятно? Вполне понятно. Формирует общественное мнение.

Я не могу сказать, что я это одобряю (одобрять действия нашистов — это психическое заболевание), но по крайней мере эти деньги не раскладываются по карманам прихвостней Тандема.

dammitgun13 18.02.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10102026)
Мне трудно, я тупой. Поясни, пожалуйста.

Ну если просто, то ЭХО входит в состав этого холдинга. Ну я так понял
Цитата:

Наверное, именно поэтому по всему интернету

Интернет - это другое, его не проконтроллируешь. Возьмем тот же коммерсант. После разгромной статьи про победу путем вбросов там поувольняли дофига людей
Цитата:

Почему непонятно? Вполне понятно. Формирует общественное мнение

По-моему, все что они делают - минусуют ролики на ютьюбе, пишут платные посты в ЖЖ, устраивают Селигеры и прочее. Деньги там нехилые крутятся
А чьи деньги? Наши налоги. Мне противно
Цитата:

о по крайней мере эти деньги не раскладываются по карманам прихвостней Тандема

Как ты точно расписал, куда они расходятся.

bober_maniac 19.02.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10102256)
Ну если просто, то ЭХО входит в состав этого холдинга. Ну я так понял

Я правильно понимаю, что тот факт, что законный владелец радиостанции меняет подчиненный ему управляющий персонал, нам преподносится как засилье цензуры?
Цитата:

Интернет - это другое, его не проконтроллируешь.

Правда?

Что ты знаешь про СОРМ-2?
Цитата:

После разгромной статьи про победу путем вбросов там поувольняли дофига людей

Да, я прямо вижу, как по улицам ходят толпы уволенных.
Цитата:

А чьи деньги? Наши налоги. Мне противно

Мне, кстати, всегда было любопытно, сколько в структуре отечественного бюджета процентов составляют налоговые взносы частных лиц.
Цитата:

Как ты точно расписал, куда они расходятся.

Я правильно понимаю, что на эти деньги надо было бы построить 2 десятка больниц, куда в итоге согнать персонал за 5 тысяч/месяц, который пополнит армию «голосующих за Путина»?

Или, на них надо было поднять бюджетникам зарплаты, разогнав маховик инфляции и обесценив заработок тех людей, что трудятся в частной отрасли?

dammitgun13 19.02.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10102365)
Я правильно понимаю, что тот факт, что законный владелец радиостанции меняет подчиненный ему управляющий персонал, нам преподносится как засилье цензуры?

Ну для меня странно, что у вполне успешной радиостанции меняют резко руководство и саму политику. За 2 недели до выборов
Цитата:

Правда?

Правда
Цитата:

Что ты знаешь про СОРМ-2?

Ты победил. Но у меня поршень больше, вот
Цитата:

Мне, кстати, всегда было любопытно, сколько в структуре отечественного бюджета процентов составляют налоговые взносы частных лиц.

Ну если у тебя из з/п вычитают 13%, то можешь пораскинуть
Цитата:

Или, на них надо было поднять бюджетникам зарплаты, разогнав маховик инфляции и обесценив заработок тех людей, что трудятся в частной отрасли?

Эту чушь про инфляцию нам рассказывают уже много лет. На самом деле, от того что бюджетникам будут платить больше, уровень инфляции сильно не повысится
Цитата:

Я правильно понимаю, что на эти деньги надо было бы построить 2 десятка больниц, куда в итоге согнать персонал за 5 тысяч/месяц

Нет, ты не правильно понимаешь. Мне без разницы, куда идут эти деньги. Мне непонятно, зачем они идут на счета участников этой бесполезной организации. Что это движение смогло сделать для России? Да ничего

bober_maniac 19.02.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10102428)
Ну для меня странно, что у вполне успешной радиостанции меняют резко руководство и саму политику. За 2 недели до выборов

Не иначе как кровавая рука Путина дотянулась.

Дядь, тут такая проблема. Даже если это действительно Путин — он в своем праве, если соблюдена вся цепочка законных владельцев.

Это не цензура.
Цитата:

Ты победил. Но у меня поршень больше, вот

Да на здоровье.
Цитата:

Ну если у тебя из з/п вычитают 13%, то можешь пораскинуть

Я пораскинул. Пока что всех налогов, что я таким образом уплатил, хватит на пару постов у тех-номада.

Я думаю, что предприятия должны куда горше плакать по поводу того, что на их деньги промывают мозги их же работникам.

А вообще, честно говоря, эти миллионы — далеко не самое страшное.
Цитата:

На самом деле, от того что бюджетникам будут платить больше, уровень инфляции сильно не повысится

Повысится, потому что они не производят продукт. А когда в системе увеличивается денежная масса при отсутствии увеличения массы товарной —*идет инфляция денежных средств.
Цитата:

Мне непонятно, зачем они идут на счета участников этой бесполезной организации. Что это движение смогло сделать для России? Да ничего

Мне тоже непонятно, но, положа руку на сердце, это не самая большая проблема.

Тем более, что их собираются распускать вроде как.

В любом случае государство будет направлять часть денежных потоков для пропаганды. От этого никуда не деться. Поэтому я отношусь к этому философски.

Imbatroll 19.02.2012 11:34

Цитата:

Я правильно понимаю, что на эти деньги надо было бы построить 2 десятка больниц, куда в итоге согнать персонал за 5 тысяч/месяц, который пополнит армию «голосующих за Путина»?

Ого каша в голове. Не слить деньги в нашистов = разогнать инфляцию.

В Питере врач 12т.р. - чо ему поднимать, инфляция будет.

http://naganoff.livejournal.com/45924.html вот тут тоже так думали видимо и слили себе пару триллионов.

stalker 10 19.02.2012 13:22

Про нашистов и прочих в сети и так полно информации
http://www.kommersant.ru/doc/1868022
http://www.youtube.com/watch?v=JNE8h...HhcpqoP-THRf9F эфир на Рен Тв
http://rumol-leaks.livejournal.com/7296.html Про Хорохордина
Могу еще ссылки накидать. Или все для самостоятельного изучения.

Imbatroll 19.02.2012 13:27

stalker 10, чо там изучать? Палкой в говне копаться - и то эмоций негативных меньше.

Слили их и слава анону.

bober_maniac 19.02.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Imbatroll (Сообщение 10102773)
Не слить деньги в нашистов = разогнать инфляцию.

Это ты сказал, а не я.

Phaeton 19.02.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10102455)
Повысится, потому что они не производят продукт. А когда в системе увеличивается денежная масса при отсутствии увеличения массы товарной —*идет инфляция денежных средств.

То, что пенсионеры не производят продукт, не влияет на инфляцию.

А вообще ради примера приведу инфу. Вы сами знаете, на сколько увеличились зп у полицейских и военных. Это существенно выше, чем даже индексация пенсий.

Но инфляция составила за январь всего 0.5%. В отличие от прошлого года, когда она была 2.4%.

А вот теперь задачка. Угадать почему, несмотря на такие большие вливания, инфляция в январе была одна из самых низких за последние годы.

bober_maniac 19.02.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10103142)
То, что пенсионеры не производят продукт, не влияет на инфляцию.

Видимо, это какие-то волшебные пенсионеры.
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10103142)
А вот теперь задачка. Угадать почему, несмотря на такие большие вливания, инфляция в январе была одна из самых низких за последние годы.

Обычно, когда мне лень, я сразу заглядываю в ответ.

Просто в силу того, что причин может быть множество — например, инфляцию от зарплат в бюджетной сфере можно компенсировать какими-то внешними мерами.

Phaeton 19.02.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10103150)
Видимо, это какие-то волшебные пенсионеры.

Я не вижу никакой связи между финансированием пенсионеров из федерального бюджета и инфляцией, которая, если и возникает в случае раскорреляции соответствия денежной массы и товаров, то только в результате напечатывания денег.

Деньги пенсионеров это те же самые средства экономики, которые были выжаты из бизнеса посредством налогов. Просто через минфин прошли.

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10103150)
Просто в силу того, что причин может быть множество — например, инфляцию от зарплат в бюджетной сфере можно компенсировать какими-то внешними мерами.

Пример января хорошо показывает, что на уровень инфляции в очень малой доли влияет вливание денег через социальные расходы.

А ответ лежит на поверхности. Просто наш царёк сказал, что тарифы ЖКХ повысятся не в январе, а в июле. Вот так всё просто.

Другими словами наша экономика очень сильно нуждается в деньгах. А инфляция в больше степени повышается искусственно. (В том числе ценами на бензин помимо ЖКХ).

Это ещё один факт полнейшей ущербности экономической политики в стране.

fidel1ti 19.02.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10103168)
А инфляция в больше степени повышается искусственно.

Когда министр экономики заявляет, что инфляция у нас запланирована, тогда становится понятно, что всё идёт по плану, и кто всё это планирует.

Phaeton 19.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10103519)
Когда министр экономики заявляет, что инфляция у нас запланирована, тогда становится понятно, что всё идёт по плану, и кто всё это планирует.

Что за бред ты опять несешь?

Fraze 19.02.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10103617)
Что за бред ты опять несешь?

Пацан правду о правительственных заговорах познаёт, не мешай ты ему.

Девиатор 19.02.2012 20:06

Меня вообще радует, когда выясняется, что это повышение пенсий виновато в инфляции.
-Почему повысилась квартплата?
-Так ведь пенсии повысились!
- Чёртовы пенсионеры!

О том, что, например, те же менеджеры среднего звена ( вроде правильно написал ) живущих в Мскве и получающих около 100 тысяч ( читай- в среднем 10 пенсий ), ничего не производят- это как то забывается. Или не учитывается.

При чём, вот что ещё интересно- в Мскве и автомобили, и техника, и еда с одеждой уверенно держится на уровне, допустим Вологды. А з/п не сравнить. 40 000 против 18 000. О как. Вот в этом случае, почему то, "инфляция" не работает. А работать она начинает лишь когда пенсионеры в масштабе страны получают копеечную прибавку к пенсии.
И тут же начинают кричать менеджеры, которым обьясняют повышение квартплаты- мол, пенсионеры с бюджетниками виноваты. Ну конечно, ну как же! Ведь пенсионер в МУрманске, получив лишние 500 рублей прибавки, сразу же бежит тратить эти безумные деньги.

Вот она- инфляция то!))

bober_maniac 19.02.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10103752)
О том, что, например, те же менеджеры среднего звена ( вроде правильно написал ) живущих в Мскве и получающих около 100 тысяч ( читай- в среднем 10 пенсий ), ничего не производят- это как то забывается. Или не учитывается.

Их число сильно преувеличено.
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10103752)
И тут же начинают кричать менеджеры, которым обьясняют повышение квартплаты- мол, пенсионеры с бюджетниками виноваты. Ну конечно, ну как же! Ведь пенсионер в МУрманске, получив лишние 500 рублей прибавки, сразу же бежит тратить эти безумные деньги.

У тебя странные менеджеры —*получают сто тысяч и при этом жалуются на увеличение квартплаты.

Я получаю не сто тысяч, но даже в моих расходах квартплата — это какая-то совершенно несущественная величина.

Девиатор 19.02.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10103783)
Я получаю не сто тысяч, но даже в моих расходах квартплата — это какая-то совершенно несущественная величина.

Я это сказал в общих чертах. Ведь именно тебе повышения пенсий так мешают жить. Или я преувеличил?
Цитата:

поднять бюджетникам зарплаты, разогнав маховик инфляции и обесценив заработок тех людей, что трудятся в частной отрасли?

А как повышение пенсии и з/п бюджетников обесценивает твой заработок? Можно подробнее?

Мне всё же видится это оправданием и прикрытием ( если так можно сказать ), которым очень удобно прикрываются.

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10103783)
Их число сильно преувеличено.

Возможно, но денег они тратят не меньше подлецов-пенсионеров. Однако ты их не считаешь за источник инфляции, вот что странно))
В Вологде с большим пафосом были распространены бесплатные газеты, где показывали Путинское чудо- за прошлый год средняя з/п повысилась до 20 000 рублей! Москвичам смешно читать подобное, я думаю.

bober_maniac 19.02.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10103793)
Ведь именно тебе повышения пенсий так мешают жить. Или я преувеличил?

Мне лично повышения пенсии жить вообще не мешают.
Цитата:

А как повышение пенсии и з/п бюджетников обесценивает твой заработок? Можно подробнее?

Лично мой — никак.
Цитата:

Возможно, но денег они тратят не меньше подлецов-пенсионеров. Однако ты их не считаешь за источник инфляции, вот что странно))

Это, замечу, ты сказал, а не я.

Я про 100-тысячных менеджеров вообще словом не обмолвился.
Цитата:

Москвичам смешно читать подобное, я думаю.

Очень смешно.

Особенно смешно читать про то, что у нас тут у всех стотысячные зарплаты.

Кстати, все, кто решил, что я против повышения пенсий (ах, как можно!) —*вернитесь на пару постов назад и внимательно прочитайте тот пост, в котором было про бабушек и бюджетников.

Может быть, откроете для себя что-то новое.

Если не откроете —*спросите меня, я вам кое-что поясню.

Девиатор 19.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10103815)
Мне лично повышения пенсии жить вообще не мешают.

Цитата:

Лично мой — никак.

Окай. Но зачем тогда каждый раз, при упоминании повышения пенсий, высказывать недовольство? Или мне показалось?
Цитата:

что у нас тут у всех стотысячные зарплаты.

Я не писал-" у всех". Я ведь назвал среднюю з/п Мсквы и Вологды. Разница всего в два раза. Всего то... И это при равных покупательских способностях.

Один средний Мсквич тратит как 4 пенсионера.
Так кто провоцирует инфляцию то?))

bober_maniac 19.02.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10103840)
Окай. Но зачем тогда каждый раз, при упоминании повышения пенсий, высказывать недовольство? Или мне показалось?

Тебе показалось.

Перечитай тот пост, в котором упоминались пенсии. Может, что-то новое для себя откроешь.

Если говорить о моей позиции, то мне кажется, что пенсионная система — это не самая эффективная вещь, которая существует в государстве. Однако, с другой стороны — именно она является последней надеждой множества людей.

Меня крайне удивляет ситуация, когда одинокий больной нищий пенсионер живет в собственной квартире, в то время, как для него гораздо лучшим было бы, если бы у нас существовали нормальные дома престарелых, где была бы хоть какая-то социальная среда и постоянный надзор.
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10103840)
Так кто провоцирует инфляцию то?))

Множество различных факторов, если ты хочешь поговорить о формальной стороне вопроса.

Девиатор 19.02.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10103851)
Может, что-то новое для себя откроешь.

Ничего нового, всё по прежнему.
Просто ты уже не первый раз пишешь подобное. Впрочем- показалось, так показалось, чего уж...
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10103851)
Если говорить о моей позиции, то мне кажется, что пенсионная система — это не самая эффективная вещь, которая существует в государстве.

У нас вообще мало эффективных вещей, если уж об этом.
Цитата:

Если не откроете —*спросите меня, я вам кое-что поясню.

Просим вас!

bober_maniac 19.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10103882)
Просим вас!

Все довольно просто.

Всякий раз, когда встречается какая-то трата денег государством, которая может быть признана неэффективной (а это 100% трат), немедленно появляется человек, который в красках объясняет, сколько больниц можно было бы построить на эти деньги и на сколько поднять пенсии бабушкам.

Думаю, понятно, что если все время только и делать, что пенсии бабушкам поднимать — то скоро кроме бабушек и пенсий у нас в стране ничего не будет. А чуть дальше — не будет и пенсий, и бабушек.

Польза от денег не заканчивается на социальных обязательствах. Более того — я считаю, что до тех пор, пока у нас в стране не развита производственная сфера (та самая реальная часть экономики, что производит продукт) и не налажен приток капитала для внешней торговли, тратить деньги нужно на бизнес, а не на социалку. Потому что пенсии, как это не прискорбно, не способны повысить уровень жизни в стране, в том числе и для самих пенсионеров.

Грубо говоря, всех нефтяных денег не хватит на то, чтобы обеспечить всю страну нормальными пенсиями.

Дело не в том, что пенсии не надо повышать. Дело в том, что на пенсиях свет клином не сошелся. И одним повышением пенсий нормальную страну не построишь.

Увы, со мной никто не согласен. Потому что бабушки и бюджетники — наше все.

Что же касается тех денег, что тратят на шалав всякие «нашисты», то, я думаю, стоит радоваться тому, что государственная пропаганда столь вопиюще неэффективна. Работай она несколько лучше — и мы бы все радостно ходили выбирать Путина хоть каждый день.

Просто в любом случае эти деньги были бы потрачены на промывание наших мозгов. Вопрос лишь в эффективности. И здесь неэффективность государственной машины —*наше спасение.

Девиатор 20.02.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10103956)
Все довольно просто.

Это банально, да и вряд ли кто то этого не понимает.
Ну, я рад, что ты не являешься этим "кто то" и отдаёшь отчёт о сказанном. Просто, иногда появлялось впечатление. Появлялось, но уже прошло.

Phaeton 20.02.2012 10:57

Цитата:

если все время только и делать, что пенсии бабушкам поднимать

Они поднимаются потому что у нас инфляция высокая.
Цитата:

Польза от денег не заканчивается на социальных обязательствах.

Социальные расходы в федеральном бюджете составляют около 30%. Это не очень много, средненький уровень.

Плюс у нас запороли пенсионную реформу. Дада, та самая власть. И сейчас у нас дефицит пенсионного фонда триллион. Он закрывается трансфертами из бюджета.

Цитата:

Более того — я считаю, что до тех пор, пока у нас в стране не развита производственная сфера (та самая реальная часть экономики, что производит продукт)

У нас по сути прямых инвестиций вообще нету. Почти все деньги приходят через Кипр. Это отмытые от налогов наши же деньги.

Цитата:

тратить деньги нужно на бизнес

Если ты под этим понимаешь государственные траты по целевым программам, то они строятся. Ну это типо Сколково, Олимпиады и так далее. Ну и ещё инфраструктура типо дорог, на которых попилить хорошо можно.
Цитата:

Грубо говоря, всех нефтяных денег не хватит на то, чтобы обеспечить всю страну нормальными пенсиями.

Просто нужно создать нормальную пенсионную систему. А у нас всё через одно место. Тогда бы и выплаты на пенсии были в больше части из прошлых накоплений граждан.
Цитата:

Увы, со мной никто не согласен. Потому что бабушки и бюджетники — наше все.

Я, кстати, даже не понимаю, что ты так к ним привязался )) Финансирование пенсионки имеет достаточное малую долю вообще в расходах. Да, у нас есть проблемы, да у нас пенсионеров около 60 млн. Но если говорить о них, то тут нужно подробно рассматривать тогда саму пенсионную систему.

Я даже не знаю, кто говорит у нас о том, что "бабушки и бюджетники — наше все."

bober_maniac 20.02.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10104490)
У нас по сути прямых инвестиций вообще нету. Почти все деньги приходят через Кипр. Это отмытые от налогов наши же деньги.

Про Кипр я в курсе, но он же вроде перестал быть офшором.
Цитата:

Плюс у нас запороли пенсионную реформу. Дада, та самая власть. И сейчас у нас дефицит пенсионного фонда триллион. Он закрывается трансфертами из бюджета.

Я счастлив, но не понимаю — в чем ты пытаешься меня убедить?
Цитата:

росто нужно создать нормальную пенсионную систему. А у нас всё через одно место. Тогда бы и выплаты на пенсии были в больше части из прошлых накоплений граждан.

Ну, я совершенно согласен, что просто все нужно делать нормально. Это же так просто. Только почему-то нормально не делается.
Цитата:

Я, кстати, даже не понимаю, что ты так к ним привязался ))

Я к ним не привязывался, это к моим словам прицепились и начали меня обвинять, что я за нашистов и против бабушек.
Цитата:

Я даже не знаю, кто говорит у нас о том, что "бабушки и бюджетники — наше все."

Посмотри на современную оппозиционную риторику. Учителя, врачи и бабушки — три столпа неимущей интеллигенции.

Phaeton 20.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10104550)
Про Кипр я в курсе, но он же вроде перестал быть офшором.

Различные налоговые и другие льготы в любом случае остались.
Цитата:

Я счастлив, но не понимаю — в чем ты пытаешься меня убедить?

В том, что нужно решать проблемы на макроуровне. А не считать деньги пенсионеров. Зачем спорить насчёт денег пенсионеров, если можно создать нормальную пенсионную систему, которая будет самодостаточна.

Финансирование пенсионеров из бюджета относительно маленькое. Да и сами деньги, которые выделяются, обратно в экономику возвращаются, создавая спрос.
Цитата:

Только почему-то нормально не делается.

У нашей власти всегда так.

Цитата:

Посмотри на современную оппозиционную риторику. Учителя, врачи и бабушки — три столпа неимущей интеллигенции.

Достаточно редко такое встречаю. Причём вижу больше со стороны Путина, который любит по всяким больницам ездить и с учителями говорить, показывая "народную любовь". От оппозиции более чаще что-то типо "хватит кормить Кавказ" и т.д.

Representati 20.02.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10104648)
можно создать нормальную пенсионную систему, которая будет самодостаточна.

Какую систему? Как она будет самодостаточна?

Phaeton 20.02.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10104712)
Какую систему? Как она будет самодостаточна?

Да даже на государственном уровне можно сделать так, чтобы длинные пенсионные деньги работали на экономику и приносили доход хотя бы на уровне ВВП.

Или на примере новых тенденций ЧПФ. В том числе американских пенсионных фондов. Главная суть, что каждый отвечает сам за себя. Хочешь пенсию к концу жизни - иди и копи. Сколько наработал, столько и получил.

Representati 20.02.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10105061)
Да даже на государственном уровне можно сделать так, чтобы длинные пенсионные деньги работали на экономику и приносили доход хотя бы на уровне ВВП.

А конкретно как они могут приносить доход? Если ты не имеешь ввиду косвенную выгоду.
Цитата:

Или на примере новых тенденций ЧПФ. В том числе американских пенсионных фондов. Главная суть, что каждый отвечает сам за себя. Хочешь пенсию к концу жизни - иди и копи. Сколько наработал, столько и получил.

чпф, по сути те же вклады банков. Но в России их функционирование невозможно (губительно) без реформирования системы оплаты труда и сего зак-ва. Зачем же тогда гос-во нам? Я допустим плачу налоги, делаю вклады в общие дела в виде своего затраченного труда, то почему гос-во считает возможным уходить от своих обязательств.

Phaeton 20.02.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10105100)
А конкретно как они могут приносить доход? Если ты не имеешь ввиду косвенную выгоду.

Вкладывать в долгосрочные проекты. Хоть в строительство.
Цитата:

невозможно без реформирования системы оплаты труда

Почему? Я же не говорю в один момент уйти всем сразу в ЧПФ. Хотя сейчас тенденции благоприятные видны.
Цитата:

то почему гос-во считает возможным уходить от своих обязательств.

Я подозреваю, что с нынешней системой мы придём к тому, что государство в любом случае не сможет выполнять свои обязательства без существенного повышения пенсионного возраста. И перекос отношения работающих/пенсионеров будет только увеличиваться.

Representati 20.02.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10105129)
Вкладывать в долгосрочные проекты. Хоть в строительство.

Я имел ввиду как эти деньги смогут приносить доход, будучи в пенсионном фонде.

Цитата:

Почему? Я же не говорю в один момент уйти всем сразу в ЧПФ. Хотя сейчас тенденции благоприятные видны.

Потому что при таких мизерных размеров оплаты труда люди все равно будут стараться получить зп свою в конвертах.
Цитата:

Я подозреваю, что с нынешней системой мы придём к тому, что государство в любом случае не сможет выполнять свои обязательства без существенного повышения пенсионного возраста. И перекос отношения работающих/пенсионеров будет только увеличиваться.

Я не думаю что в других странах нет таких проблем, при том все равно в ряде развитых стран зарплаты и пенсии все таки выше, взять часть хотя б часть Западной Европы.

bober_maniac 20.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10105158)

Пенсионный фонд сидит на надежных низкодоходных инвестициях. В США например это государственные займы, что у нас — не знаю.

Соответственно, он за счет этого возвращает деньги в экономику.

Wolfman 20.02.2012 19:01

Цитата:

до тех пор, пока у нас в стране не развита производственная сфера и не налажен приток капитала для внешней торговли, тратить деньги нужно на бизнес, а не на социалку. Потому что пенсии, как это не прискорбно, не способны повысить уровень жизни в стране

Есть мнение, лучше в рассуждениях пойти в обратную сторону. Критерием уровня жизни является не „сырое“ количество дензнаков на душу населения, а уровень обеспеченности материальными благами. Соответственно, с целью улучшения социалки следует не повышать пенсии, а переводить их с денежной формы на неденежную. А для этого придётся развивать производственную сферу, и тут как раз пригодятся те самые деньги — в т.ч. для бизнеса.

bober_maniac 20.02.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Wolfman (Сообщение 10105578)
Соответственно, с целью улучшения социалки следует не повышать пенсии, а переводить их с денежной формы на неденежную.

Отличный вариант, хочу заметить.

Льготы при «массовом производстве» обходятся в разы дешевле аналогичных благ, приобретаемых за деньги.

Phaeton 20.02.2012 21:44

Цитата:

Фонд делает инвестиции. Например, сейчас вечером смотрел новость, что государство хочет инвестировать в производство высокоскоростных поездов. Правда, финансировать через вэб будут.
Цитата:

Потому что при таких мизерных размеров оплаты труда люди все равно будут стараться получить зп свою в конвертах.

Налоги и отчисления в пенсионку разные понятия -_-
Цитата:

Я не думаю что в других странах нет таких проблем, при том все равно в ряде развитых стран зарплаты и пенсии все таки выше, взять часть хотя б часть Западной Европы.

Там применяют обычную меру - повышение возраста.
Цитата:

Сообщение от Wolfman (Сообщение 10105578)
Есть мнение, лучше в рассуждениях пойти в обратную сторону.

С этим мнением вы уйдете в обратную сторону к талонам СССР.

bober_maniac 20.02.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10105986)

Талоны — это следствие дефицита товаров первой необходимости, не более того.

К социальным благам они имеют опосредованное отношение. Хотя, без сомнения, являются средством регуляции того, что плохо регулируется рыночными методами.

fidel1ti 20.02.2012 22:25

Цитата:

Хочешь пенсию к концу жизни - иди и копи.

Как на счёт инфляции?
Цитата:

Вот интересно кого после 60 лет и куда возьмут на работу, да и где работать старикам?
Цитата:

Если где это и было, то искусственно, дабы убедить народ в плохом общественном строе.

bober_maniac 20.02.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10106096)
Вот интересно кого после 60 лет и куда возьмут на работу, да и где работать старикам?

Это смотря что ты умеешь.

Rя$Nick 20.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10105849)
Отличный вариант, хочу заметить.

Особенно если учесть, что так называемая "монетизация льгот", которая у нас недавно была, с успехом зафейлена.

fidel1ti 20.02.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10106104)
Это смотря что ты умеешь.

Во времена безработицы, кризисов очень трудно найти работу по профилю, обычно достаются, что дают то и бери.

Natelian 21.02.2012 02:22

Цитата:

Военным еще хуже, у нас препод по англ бывший военный (чечня, ранение, потом 14 лет мор флота), ему 40 лет и он уже 8 лет как на пенсии, работать по его профилю (педагог английского/китайского, переводчик) почти никуда не берут, вот он и работает преподавателем в 2 колледжах новосибирска, хотя сам с питера. Некоторым бывшим военным еще веселее, они в 26 лет уже на пенсии (есть живые примеры, например работавшие в армейке с рад топливом, стаж идет 1к5, 6 лет работы = 30 лет стажа)

Representati 21.02.2012 16:48

Цитата:

Налоги и отчисления в пенсионку разные понятия -_-

В тот же фонд национального благосостояния поступают средства, как от нефтегазовых доходов, так и налоговые
Цитата:

Фонд делает инвестиции.

У нас так часто Пенсионный фонд делает инвестиции?
Цитата:

Там применяют обычную меру - повышение возраста.

Пенсионный возраст у них не намного больше, чем наш, тем более его повышение сомнительная выгода.

bober_maniac 21.02.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10107491)

Почитай «письмо счастья» свое, что ли.

Там подробно расписывается, сколько пенсионный фонд в этом году заработал, прокручивая твои деньги.

fidel1ti 21.02.2012 17:45

Средняя продолжительность жизни в России все еще довольно короткая - всего 58 лет
То есть мужчинам пенсию по старости(60 лет) уже платить не надо. Похоже повышение возраста выхода на пенсию, очередной Путинско-Едросовый развод Русского народа

Льюс Терин 21.02.2012 17:49

Там же повысить собираются пенсионный возраст.

bober_maniac 21.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10107626)
Средняя продолжительность жизни в России все еще довольно короткая - всего 58 лет

А как считается средняя продолжительность жизни?

Natelian 21.02.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10107645)
А как считается средняя продолжительность жизни?

по результатам переписи населения складывается возраст каждого переписанного и делиться на количество.

bober_maniac 21.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Gabriel-kun (Сообщение 10107762)
по результатам переписи населения складывается возраст каждого переписанного и делиться на количество.

Она точно среднеарифметическая, а не среднемедианная?

Natelian 21.02.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10107807)
Она точно среднеарифметическая, а не среднемедианная?

Ну, черт его знает, скорее всего арифметическая.

Phaeton 21.02.2012 19:30

Цитата:

Как на счёт инфляции?

Это к правительству, которое не может обеспечить нормальную инфляцию. Хотя она сейчас не такая большая по сравнению с другими западными странами, где она последние два года взлетела до уровня 3-4% в год. Для них это очень много.

Цитата:

Ты не понял. Я говорю про то, что снять обязательные отчисления. Если человек не дурак, то он сам будет формировать отчисления и берет ответственность на себя.

Цитата:

В тот же фонд национального благосостояния поступают средства, как от нефтегазовых доходов, так и налоговые

Ну так налоги то платит предприятие, а не работник. Они идут отдельным отчислением в пенсионку.
Цитата:

Так а я про что говорю? Что он ДОЛЖЕН это делать.

Цитата:

Пенсионный возраст у них не намного больше, чем наш, тем более его повышение сомнительная выгода.

На это есть другая причина. У них пенсионная система относительно давно сформировалась. И размеры американских и наших пенсионных фондов даже смешно сравнивать по размерам.

Representati 21.02.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10107878)
Ну так налоги то платит предприятие, а не работник. Они идут отдельным отчислением в пенсионку

Дак эти налоги берут то с твоего труда. Фактически это бьет по работнику,а не по работодателю.
Цитата:

На это есть другая причина. У них пенсионная система относительно давно сформировалась.

У нас как бы тоже не голом месте все возникло.
Цитата:

И размеры американских и наших пенсионных фондов даже смешно сравнивать по размерам.

Смотря с чем сравнивать. Возьми соотношение фин. средств ПФ РВ по отношению к гос. бюджету РФ.

Phaeton 21.02.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10107917)
Дак эти налоги берут то с твоего труда. Фактически это бьет по работнику,а не по работодателю.

Ну в общем ты клонишь к тому, что если с предприятия эту обязанность снять, то зп не увеличат, а перечисления всё равно придется делать. Я понял тебя. В этом аспекте что-то нужно будет делать, да.

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10107917)
У нас как бы тоже не голом месте все возникло.

Зарплаты у них выше, отчисления в абсолютных выражениях выше, уровень жизни выше. Инфляция была в последние десятилетия меньше. Почему бы и сами пенсии у них не могут быть выше?

Representati 21.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10107966)
Ну в общем ты клонишь к тому, что если с предприятия эту обязанность снять, то зп не увеличат, а перечисления всё равно придется делать. Я понял тебя. В этом аспекте что-то нужно будет делать, да.

Не совсем, обязанность все равно нужно оставить, просто проблема в том что предприятие восполняет свои потери за счет работников. Тут надо либо вводить адекватную почасовую оплату труда либо менять организационно правовую форму предприятия, где бы работники могли реально влиять на процессы.
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10107966)
Зарплаты у них выше, отчисления в абсолютных выражениях выше, уровень жизни выше. Инфляция была в последние десятилетия меньше. Почему бы и сами пенсии у них не могут быть выше?

Бог с США с ними все ясно, почему у нас маленькие и зп и пенсии вот в чем проблема)

Brainiac 21.02.2012 20:21

В тему пенсий и пенсионного возраста.

Кто мне скажет: куда деваются пенсионные накопления человека, если он до пенсионного возраста не дожил?

bober_maniac 21.02.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Brainiac (Сообщение 10107996)
Кто мне скажет: куда деваются пенсионные накопления человека, если он до пенсионного возраста не дожил?

Исчезают в недрах пенсионного фонда.
Цитата:

Сообщение от Gabriel-kun (Сообщение 10107854)
Ну, черт его знает, скорее всего арифметическая.

Тогда средняя продолжительность жизни собравшихся здесь будет больше, чем 59 лет.

Парадокс — чем больше ты прожил, тем больше твой шанс прожить еще больше.

LastMan 21.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Brainiac (Сообщение 10107996)

Идут на откатв бюджет. Средняя продолжительность жизни у мужчин в данное время чуть более 60, пенсионный возраст - 60 лет. Выручка, думается, получается недурная.

Brainiac 21.02.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от LastMan (Сообщение 10108144)
Идут на откатв бюджет. Средняя продолжительность жизни у мужчин в данное время чуть более 60, пенсионный возраст - 60 лет. Выручка, думается, получается недурная.

Меня вот этот момент и смущает.
Я работал-откладывал, а потом меня сбивает какой-нибудь дядя на Жыпе и забирает мои честно заработанные и отложенные себе на новый Жып.

Хочу прозрачность денежных потоков ):

bober_maniac 21.02.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Brainiac (Сообщение 10108219)
Хочу прозрачность денежных потоков ):

Твои деньги будет получать какая-нибудь бабушка — они по статистике больше живут.

Representati 21.02.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Brainiac (Сообщение 10108219)
Меня вот этот момент и смущает.
Я работал-откладывал, а потом меня сбивает какой-нибудь дядя на Жыпе и забирает мои честно заработанные и отложенные себе на новый Жып.

Ну после смерти человека родственники получают там некую сумму от пенсионного фонда, если не ошибаюсь.

LastMan 21.02.2012 22:32

Representati, копейки, не покрывающие даже похороны

Mr. Wideside 23.02.2012 03:56

Интернетным оппозиционерам на вооружение. Ну и для самых маленьких ленивых.

Phaeton 23.02.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10110527)
Интернетным оппозиционерам на вооружение.

Фриц прокремлевкский же. Кстати, он хотел в виде сарказма преподнести и показать основные тупорылые лозунги. А народ наоборот тролльнулся по ходу.

dammitgun13 23.02.2012 23:03

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NoIxj_OxR-0

Тут мне один товарищ доказывал, что люди на подобные мероприятия и Поклонную гору ходит, потому что есть, что терять. Ага, конечно. А то уволят

Ну и особенно доставляют люди, которые за 800 рублей приходят туда(фотки в инете, их навалом)

Девиатор 23.02.2012 23:16

Вот забавное видео, если не выкладывали ещё.

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10112346)
потому что есть, что терять. Ага, конечно. А то уволят

Я даже уже не знаю, кому и чему верить.

DEAD-MOPO3 24.02.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10112346)
Ну и особенно доставляют люди, которые за 800 рублей приходят туда

Всяко лучше, чем у болотников за 200, да еще с перспективой отсидеть в кутузке с бомженами рынскими.

Льюс Терин 24.02.2012 07:35

http://www.youtube.com/watch?feature...v=96mH6YHZ5GU#!

bober_maniac 24.02.2012 08:37

Кстати, господа оппозиционеры, объясните мне, почему ходить на митинги за деньги плохо?

Приведу пример. Если я плачу женщине за секс — женщина безусловно шлюха. Однако, если я не даю ей денег напрямую, а вместо этого веду ее в кино, в кафе, на выставку, а в итоге занимаюсь с ней сексом — то вроде как уже все «по любви», и женщина не шлюха.

Не являются ли митинги явлением того же самого порядка? Ведь это не чистый бесплатный душевный порыв — тратятся деньги, в том числе на организацию и доведение до умов посетителей.

Льюс Терин 24.02.2012 09:16

bober_maniac, Ну если откинуть всю эту чушь с любовь к родине и совестью, честью. Остается только одно, довольно мало платят за них, а для вашей зажравшейся Mосквы 500 рублей, это так? один раз посрать сходить.
А если человек действительно упорот, и готов с пеной у рта доказывать святость Князя Владимира, здесь уже ничего такого нет.

DEAD-MOPO3 24.02.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 10112627)
http://www.youtube.com/watch?feature...v=96mH6YHZ5GU#!

Пастану:

Цитата:

Срыв покровов!
11:30 - надпись на автобусе "до метро Смоленская". 3,5 км от Лужников.
Дрочишь, пьешь и не женат - в этом Путин виноват.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 10112699)
Остается только одно, довольно мало платят за них, а для вашей зажравшейся Mосквы 500 рублей, это так? один раз посрать сходить.

Это если только кто-то настолько упорот, чтобы ходить туда зарабатывать, да. Остальным проезд покрывает да и ладно.

Natelian 24.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 10112776)
Дрочишь, пьешь и не женат - в этом Путин виноват.

на лужниках всегда столько автобусов? %)

DEAD-MOPO3 24.02.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Gabriel-kun (Сообщение 10112798)

Метро Спортивная все 100 тысяч способна в раз переварить?
Наверное, было бы лучше опять перекрыть движение и закупорить центр. Пожалуйтесь Собянину.

bober_maniac 24.02.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Gabriel-kun (Сообщение 10112798)

Власть заинтересована в том, чтобы найти себе поддержку. Вполне логично, что они для этого обеспечивают людям проезд и оплату расходов.

Это совершенно нормально. Ни один вменяемый человек на митинг «в поддержку действующей власти» никогда не пойдет. Просто в силу того, что это нормальное состояние для власти — когда ее поддерживают.

Никакого смысла просто так прыгать на митинге с лозунгами «у нас все хорошо» нет.

Все эти действия — это просто попытка отвести от себя карающую десницу Западных Демократий, которую у нас боятся не только внизу, но и наверху.

А то, чего доброго, в странах Победивших Демократий сформируют общественное мнение и давай вводить миротворческие войска под эгидой борьбы за мир.

Эти прыгалки вокруг Путина — экспортный продукт.

Девиатор 24.02.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10112662)
Приведу пример. Если я плачу женщине за секс — женщина безусловно шлюха. Однако, если я не даю ей денег напрямую, а вместо этого веду ее в кино, в кафе, на выставку, а в итоге занимаюсь с ней сексом — то вроде как уже все «по любви», и женщина не шлюха.

Это некорректный пример, ты это знаешь.
Цитата:

Ведь это не чистый бесплатный душевный порыв — тратятся деньги, в том числе на организацию и доведение до умов посетителей.

А какие деньги тратятся на митинг организаторами? Если допустить, что всё совершается искренне?
Получить разрешение на митинг- бесплатно.
Вопрос рекламы митинга- добровольцы помогут и с листовками и с рекламой в интернете.
Плакаты, флаги и прочее? Те же самые добровольцы.
Какие затраты? Если они и есть, то минимальные.
Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 10112527)
Всяко лучше, чем у болотников за 200

Неужели всё настолько хреново, что остаётся лишь выбирать, кому отдатся за подороже?

bober_maniac 24.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10112874)
Это некорректный пример, ты это знаешь.

Любой пример, который дает хотя бы вероятность благостного высказывания в пользу действующей власти, некорректен — я знаю это.
Цитата:

А какие деньги тратятся на митинг организаторами? Если допустить, что всё совершается искренне?

Я тебя, наверное, удивлю.
Цитата:

Получить разрешение на митинг- бесплатно.

Я полагаю, что у тебя масса свободного времени и куча знаний, и ты способен совершенно бесплатно получить это разрешение. Однако, реальность такова, что люди, для того, чтобы нормально существовать, должны иметь деньги, а для этого нужно либо работать, либо заниматься предпринимательством.

Получение разрешения — это задачка не на полчаса, которую можно решить в свободное время. Это довольно трудоемкий процесс. И я больше чем уверен, что он либо оплачивается, либо люди занимаются этим в ущерб себе.
Цитата:

Вопрос рекламы митинга- добровольцы помогут и с листовками и с рекламой в интернете.

Добровольцев нужно замотивировать, для чего следует использовать авторитетный ресурс. Я тебе гарантирую, что если распространять информацию о митинге попрошу я, а не дядя Навальный — на него придет 10 человек.
Цитата:

Плакаты, флаги и прочее? Те же самые добровольцы.

Которым это не стоит ни копейки, ведь плакаты и флаги растут на деревьях, откуда их нужно только сорвать.
Цитата:

Какие затраты?

Затраты на организацию митинга и стягивание туда сил охраны правопорядка, зарплата которым тратися из наших налогов.

Перекрытие дорог вызывает изменение маршрутов транспорта, что выливается в определенные затраты на логистику как у частных лиц, так и у компаний. Грубо говоря, денег на бензин надо больше.

Нужно организовать сцену, подвести технику, обеспечить подвод электроэнергии. Нужно созвать людей, которые будут выступать.

Много чего нужно сделать.

Если лично ты не заплатил ни копейки — это не значит, что митинг бесплатный. Это значит, что заплатил кто-то другой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Неужели всё настолько хреново, что остаётся лишь выбирать, кому отдатся за подороже?

Не самая плохая позиция в жизни, скажу я тебе.

По крайней мере, куда более рациональная, нежели высокопарные разговоры о равенстве и свободе.

Добавлено через 6 минут
Про «экспортный характер» путингов несколько подробнее

DEAD-MOPO3 24.02.2012 12:21

Цитата:

Как будто это что-то плохое. Я вот вчера продался за набор Защитника Отечества - дезодорант, шампунь и гель для бритья, и провел весь день дома, в семейной компании.
Но если бы пришлось выбирать между Путиным за 800 рублей и Навальнемцовым, но за 200, я бы с большим удовольствием прогнулся под кровавым диктаторским режимом.

bober_maniac 24.02.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 10112944)
Но если бы пришлось выбирать между Путиным за 800 рублей и Навальнемцовым, но за 200, я бы с большим удовольствием прогнулся под кровавым диктаторским режимом.

Там говорят, что каких-то страдальцев аж за 5 тысяч силой сгоняли, сажали в автобусы, под конвоем везли на митинг, а потом в этих же автобусах обратно до дома.

Меня бы так согнали, за 5 тысяч то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Навальнемцовым, но за 200,

Ага, как же. За идею! Да еще и транспаранты сам сделай поостроумнее, а то будешь как лох без смешного плаката про 146% или хутина-пуя.

Льюс Терин 24.02.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10112952)
Меня бы так согнали, за 5 тысяч то.

В чем проблема, следующий митинг за пупкина 5 марта, узнавай и иди.

bober_maniac 24.02.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 10112962)
В чем проблема, следующий митинг за пупкина 5 марта, узнавай и иди.

Бесплатно? Я бесплатно не хожу, я же не больной.

Льюс Терин 24.02.2012 12:34

bober_maniac, Я имею ввиду узнавай где платят, и иди. Может у тебя из знакомых кто в бюджетной сфере работает, было бы желание.
За пять кусков и я бы пошел.

bober_maniac 24.02.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 10112974)
bober_maniac, Я имею ввиду узнавай где платят, и иди. Может у тебя из знакомых кто в бюджетной сфере работает, было бы желание.

Это закрытая тусовка, туда не пробиться — там все свои. Просто так людям с улицы не платят.

DEAD-MOPO3 24.02.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10112952)
Там говорят, что каких-то страдальцев аж за 5 тысяч силой сгоняли, сажали в автобусы, под конвоем везли на митинг, а потом в этих же автобусах обратно до дома.

Может это за места на галерке? Чем ближе к Путину, тем меньше платят. Логично, вон с Обамкой чтобы сфоткаться, надо самому 6000$ демократам отвалить.

Льюс Терин 24.02.2012 12:47

Вот вконтате нашел, написано что кто то слил

Девиатор 24.02.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10112919)
Любой пример, который дает хотя бы вероятность благостного высказывания в пользу действующей власти, некорректен — я знаю это.

Ерунда. Твой пример про секс и привязка его к вопросу. Причём тут то, что я процитировал?
А всё остальное, что ты понаписал- ну зачем так то бредово отвечать?
Про логистику, полицию, мотивацию. Ты позабыл упомянуть асфальт, срок годности которого здорово сократится, после пребывания на нём одновременно несколько тысяч ног, потоптанные газоны, на восстановление которых уйдут деньги из бюджета. Так же можно было бы тебе упомянуть деньги потраченные на пиво митингующими, вот уже и набегает некислая сумма, да?
И самое главное- если эти митинги достигнут цели и власть сменится, то самые большие убытки, несомненно, понесёт бывшее правительство!
Да уж, действительно, я позабыл про всё это.
Ну а так-
Я ходил на митинг просто увидев обьявление в интернете, а затем и на улице. Никто ничего не перекрывал, было выделено место на площади у памятника, никаких сцен, электроэнергии и техники, что за чушь? ЧЯДНТ?
Работа оппозиции, среди прочего, и есть создание этих вот митингов, так что устроители не отпрашивались с работы и не писали выходные за свой счёт- это и есть их работа.
Цитата:

Как будто это что-то плохое.

Это прекрасно. Не зря говорят, что мы заслужили такое правительство.
Чего ж возмущаемся и постим фотки с проплаченных митингов? Завидуем?))

bober_maniac 24.02.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113193)
Ерунда. Твой пример про секс и привязка его к вопросу. Причём тут то, что я процитировал?

Это не пример, это аналогия.

Любая аналогия ложна.
Цитата:

всё остальное, что ты понаписал- ну зачем так то бредово отвечать?

Действительно, так удобно клеймить любую позицию, которая тебе не нравится, бредом. На этом основании ее можно вообще не рассматривать, закрыть глаза и кричать про кровавого Путина и народную волю.
Цитата:

Ты позабыл упомянуть асфальт, срок годности которого здорово сократится, после пребывания на нём одновременно несколько тысяч ног, потоптанные газоны, на восстановление которых уйдут деньги из бюджета.

Это совершенно несущественные моменты, поэтому я на них не обратил внимание.
Цитата:

Я ходил на митинг просто увидев обьявление в интернете, а затем и на улице. Никто ничего не перекрывал, было выделено место на площади у памятника, никаких сцен, электроэнергии и техники, что за чушь? ЧЯДНТ?

Я же написал — то, что лично ты не потратил ни копейки на этот митинг, не значит, что он бесплатный.

На путингах вон деньги даже выдают, но при этом все вокруг кричат, что этот путинг организован на их налоги. Хотя, вполне возможно, что именно этот путинг организован, например, на налоги Прохорова, а он совершенно не против.
Цитата:

Работа оппозиции, среди прочего, и есть создание этих вот митингов, так что устроители не отпрашивались с работы и не писали выходные за свой счёт- это и есть их работа.

Которую они выполняют совершенно бесплатно, при этом кушая радугу и какая бабочками.

Девиатор 24.02.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113241)
Это не пример, это аналогия.

Начнём с того, что аналогия взята с настольного справочника демагога. Что то из разряда- из 100 ДТП 30 совершены пьяными водителями. Остальные 70- трезвыми. Господа- пьяным водить безопаснее. Из одного раздела аналогии, я знаю.
Цитата:

Действительно, так удобно клеймить любую позицию, которая тебе не нравится, бредом.

Зачем отвечать настолько утрировано? Я спросил- каковы затраты организаторов на проведение митинга? Ты впихнул в ответ и полицию и логистику частных лиц и компаний, технику какую то, электричество. Флаги, плакаты. Это не бред? Посчитал всё что можно, милостиво решив, что асфальт и газон в это не входит. Слишком мелочно. Организаторы на подобное и не посмотрят уже, оплатив бензин, логистику частным лицам и компаниям, выдав з/п полицейским. Это не бред, нет))

Цитата:

что лично ты не потратил ни копейки на этот митинг, не значит, что он бесплатный.

Если так уж подходить к вопросу- НЕТ НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО. Вообще, абсолютно. Даже мать кормит грудью не бесплатно.
Цитата:

Ведь это не чистый бесплатный душевный порыв — тратятся деньги, в том числе на организацию и доведение до умов посетителей.

Бесплатный душевный порыв со стороны митингующих, а не тех, кто устроил и организовал.

DEAD-MOPO3 24.02.2012 15:52

Цитата:

Это прекрасно. Не зря говорят, что мы заслужили такое правительство.

Может и не зря, меня оно устраивает.

Цитата:

Чего ж возмущаемся и постим фотки с проплаченных митингов? Завидуем?))

У кого-то в попке свербит, у кого-то личные интересы, у кого-то наивные мечты, кому-то делать больше нечего... да мало ли.

Льюс Терин 24.02.2012 15:57

Немного про Митинги.

Representati 24.02.2012 16:13

Цитата:

Ну как бы если ты и косвенно платишь, но ради секса, то женщина шлюха либо (и) дура.
Ходить на митинг за деньги это все равно что получить сиюминутную выгоду, но потом просрать свое будущее.

<Lone Wolf> 24.02.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 10113352)

Самое интересное, что владельцем Эхо Москвы является Газпром-Медиа Холдинг.

Льюс Терин 24.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от <Lone Wolf> (Сообщение 10113403)
Самое интересное, что владельцем Эхо Москвы является Газпром-Медиа Холдинг.

Он владелец части акций вроде бы только, хотя проблемы у эха уже были недавно с газпромом какие то.

Девиатор 24.02.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10113376)
Ну как бы если ты и косвенно платишь//////////////////////,

Representati, не ведись на эту демагогию, я тебя умоляю.
Цитата:

Ходить на митинг за деньги это все равно что получить сиюминутную выгоду, но потом просрать свое будущее.

О! Вот тут ты попал. Сейчас деды морозы и бобры в два счёта докажут, что ходить за деньги на митинги- дело благое и никоим образом не способствует просиранию какого либо будущего.
Ну, в плане- будущее оно когда ещё будет, а шампунь уже на полочке стоит)) Как то так наверное. Я не силён в этом, понаблюдаю просто.

Representati 24.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113415)
epresentati, не ведись на эту демагогию, я тебя умоляю.

Спокойствие.
Цитата:

О! Вот тут ты попал. Сейчас деды морозы и бобры в два счёта докажут, что ходить за деньги на митинги- дело благое и никоим образом не способствует просиранию какого либо будущего.

Дело не совсем в просирании бюджета.

Девиатор 24.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10113421)
Дело не совсем в просирании бюджета.

Я догадываюсь, что ты хотел сказать. Поправь, если не так-
Ты имел ввиду, что, получив, допустим шампунь и постояв два часа на митинге, ты тем самым способствуешь просиранию России.
Так ведь? Ну, может не столь пафосно, но близко, да?

Льюс Терин 24.02.2012 16:45

Бюджет, к слову и так просирается не хило, так почему бы не присосаться? Тут от твоего желания нечего не зависит.

Representati 24.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 10113446)
Бюджет, к слову и так просирается не хило, так почему бы не присосаться? Тут от твоего желания нечего не зависит.

Вообще глупо считать нормальным просирание бюджета. Да и почему не зависит от желания человека? Человек человеку рознь.
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113430)
Я догадываюсь, что ты хотел сказать. Поправь, если не так-
Ты имел ввиду, что, получив, допустим шампунь и постояв два часа на митинге, ты тем самым способствуешь просиранию России.
Так ведь? Ну, может не столь пафосно, но близко, да?

Нет, вполне нормально постоять на митинги за любою партию какую ты хочешь, но стоять за деньги, это другое.

bober_maniac 24.02.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113294)
Начнём с того, что аналогия взята с настольного справочника демагога.

Нет, аналогия взята из моего мозга.

Настольного справочника демагога у меня нет.
Цитата:

Я спросил- каковы затраты организаторов на проведение митинга?

Насколько я знаю, на Болотную собрали 4 миллиона рублей добровольными пожертвованиями.

Как раз на организацию сцены и звука.

Это те затраты, которые поддаются подсчету и проверяемы.
Цитата:

Даже мать кормит грудью не бесплатно.

Ну вот тут не могу утверждать, я вроде денег матери за кормление грудью не платил. Может, у тебя другой опыт.
Цитата:

Бесплатный душевный порыв со стороны митингующих, а не тех, кто устроил и организовал.

Ну давай посмотрим на ситуацию с другой стороны.

Вам говорят — «вы живете плохо, вас оббирает кровожадная власть, ваши деньги тратятся на олигархов, приходите на митинг, и у вас все будет круто».

Или, вам говорят — «вы живете неплохо, в дальнейшем будет лучше, на ваши деньги мы стараемся сделать вашу жизнь лучше».

Обе стороны предлагают провести митинг в свою поддержку. На какой вы пойдете?
Цитата:

Ну как бы если ты и косвенно платишь, но ради секса, то женщина шлюха либо (и) дура.

Ну, ты уже зарекомендовал себя как крутой специалист, я тебе верю.
Цитата:

Это тебе очевидно, что проголосовав за Путина ты просрешь свое будущее. Мне, например, это совершенно не очевидно.

Я при нынешней кровожадной власти вплоне неплохо живу.
Цитата:

Сейчас деды морозы и бобры в два счёта докажут, что ходить за деньги на митинги- дело благое и никоим образом не способствует просиранию какого либо будущего.

А теперь процитируй меня. Где я такое написал?

Я целую статью написал, зачем власть собирает людей на путинги. Где подробно описываю, что это все не для вас, дебилов, делается, потому что на вас всем наплевать — и так понятно, что смысла никакого не будет.

Нет, заладили — «просрем будущее, стоять за деньги».

dammitgun13 24.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 10112527)
Всяко лучше, чем у болотников за 200, да еще с перспективой отсидеть в кутузке

Умножь 200р на 50к, да еще на 3 митинга. И попробуй мне объяснить, откуда взять столько денег
Цитата:

Не являются ли митинги явлением того же самого порядка? Ведь это не чистый бесплатный душевный порыв — тратятся деньги, в том числе на организацию и доведение до умов посетителей.

На обычные митинги люди ходят бесплатно, за идею. Таких много

Когда общепризнанный 70%-й кандидат не может собрать на митинг Лужники, это странно. Одно дело если бы люди боялись перемен и поэтому шли на этот митинг, так их же вывозили принудительно, грозя санкциями на работе

Типичная перепалка
-Ты сам пришел?
- Нет, заставили
- А ты?
- Сам
- Ну и дурак

Девиатор 24.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113494)
Нет, аналогия взята из моего мозга.

Странная аналогия. А про справочник ты лукавишь.
Цитата:

Насколько я знаю, на Болотную собрали 4 миллиона рублей добровольными пожертвованиями.

Я, пожалуй выпишу странности-
"каковы затраты организаторов на проведение митинга?"
"добровольными пожертвованиями"
А говоришь справочника нет))
Цитата:

Ну вот тут не могу утверждать, я вроде денег матери за кормление грудью не платил.

Так ты применяй свой же метод подсчитывать затраты- правильное питание, амортизация груди... По твоей же логике бесплатного нет ничего. И если ты не платил, это не значит, то это бесплатно, верно?
Цитата:

А теперь процитируй меня. Где я такое написал?

Нигде. Я разве сказал, что ты это написал? Где??
Цитата:

Я целую статью написал

Ну ты молодец, что сказать то. Денег дали? Или ты из добрых побуждений решил сорвать правду матку и открыть покровы? Или как там правильно- я так не делал никогда просто.
Понимаешь, с тобой интересно спорить- смешно. И ты ещё утверждаешь, что справочником демагога не пользуешься. Ну ещё бы- ты наверняка половину лично написал))
Вот смотри- ты выдаёшь какие то тезисы, которые считаешь верными и, отталкиваясь от них ведёшь уже спор.

Цитата:

Вам говорят — ///////
Или, вам говорят — //////////

Я ходил на митинг лишь из за своих побуждений. Я вот не поверил, что могут так люди выбирать. По 99%. Не поверил. Возможно косвенно предположение "вам говорят" и повлияло на меня, но решение я принял сам.
А ты опять преподносишь всё так, что я должен выбирать из предложенных тобой вариантов. Или- или.
Ну зачем же так?

Representati 24.02.2012 17:32

Цитата:

Ну, ты уже зарекомендовал себя как крутой специалист, я тебе верю.

Тогда о чем речь?
Цитата:

Это тебе очевидно, что проголосовав за Путина ты просрешь свое будущее.

Где я такое писал?

bober_maniac 24.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10113510)
Когда общепризнанный 70%-й кандидат не может собрать на митинг Лужники, это странно.

Повторю вопрос в двадцатый раз — зачем людям идти на митинг «за»?

Зачем идти на митинг «против» я понимаю. А вот зачем*«за» — для меня загадка.
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113533)
"каковы затраты организаторов на проведение митинга?"
"добровольными пожертвованиями"

Отвечаю еще раз для тех, у кого нет глаз.

Организаторы потратили на Болотную 4 миллиона рублей. Эти деньги были собраны с помощью пожертвований.

Так — понятно?

Или еще раз разжевать?

Цитата:

Так ты применяй свой же метод подсчитывать затраты- правильное питание, амортизация груди... По твоей же логике бесплатного нет ничего.

Не пиши «по моей логике», ты о логике ничего не знаешь.
Цитата:

Ну ты молодец, что сказать то. Денег дали?

Да, Путин принес в конверте 1,5 тысячи рублей. А что?
Цитата:

Я ходил на митинг лишь из за своих побуждений.

За какие идеи ты ходил митинговать?

Кто озвучил эти идеи?

Или ты так, постоять в сторонке приходил, а на идеи тебе было насрать?

Или ты пришел на митинг за свои идеи, а там озвучивались какие-то другие?
Цитата:

А ты опять преподносишь всё так, что я должен выбирать из предложенных тобой вариантов. Или- или.

Это не ко мне, это к власти и оппозиции.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10113548)
Тогда о чем речь?

О том, что ты во всем прав.

Representati 24.02.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113563)
О том, что ты во всем прав.

Да ладно, поставить под вопрос аналогию святое дело. Зафиксируем слив?)

bober_maniac 24.02.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10113571)
Да ладно, поставить под вопрос аналогию святое дело. Зафиксируем слив?)

Обязательно. Покажи, где мне расписаться. И друзьям сходи похвались.

Пойми, нет никакой пользы от диалога, в котором твоя цель — не поиск информации, а слив оппонента.

Мне не сложно, я тебе хоть десять собственных сливов устрою, мне от этого ущерба никакого, а тебе радость.

Девиатор 24.02.2012 17:45

Цитата:

Или еще раз разжевать?

Бинго! Я так и знал, что повернёшь это именно так!
Затраты организаторов- это добровольные пожертвования.
Организаторы крупно потратились))
Цитата:

Не пиши «по моей логике», ты о логике ничего не знаешь.

Так потому и использую твою. Что не так?
Цитата:

За какие идеи ты ходил митинговать?

Идеи? Я вообще был против столь наглых выборов. Я выказал своё недовольство и недоумение.
Кроме меня были и ещё люди. Из партий- Яблоко. Лозунги были, это да. "Мы за честные выборы", "Верните наши голоса" и в том же духе.
Цитата:

Это не ко мне, это к власти и оппозиции.

Не ври. Есть здравый смысл и собственная воля. А то, что написал ты, "или-или", это твоё виденье вопроса, которое ты выдаёшь как за единственно верное. Вот поэтому и смешно. Особенно про конверт с путиным понравилось)

dammitgun13 24.02.2012 17:50

Цитата:

Ну так они и не хотели в Лужники. Кто-то пришел музяку послушать, кого-то заставили на работе. По первому гордо отрапортуют про огромную армию нацлидера

bober_maniac 24.02.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113587)
Бинго! Я так и знал, что повернёшь это именно так!
Затраты организаторов- это добровольные пожертвования.
Организаторы крупно потратились))

Прости. Если у тебя плохо с логикой — я совсем ничем не могу тебе помочь.

Разве что учебник посоветовать. Но не советую — знаю, что все равно не прочитаешь.
Цитата:

Так потому и использую твою. Что не так?

Ты не можешь пользоваться моей. Я использую формальный логический аппарат, которым ты не владеешь.
Цитата:

Идеи? Я вообще был против столь наглых выборов. Я выказал своё недовольство и недоумение.

Прочитай, пожалуйста, резолюцию, которая была принята по итогам выборов.

Ты внезапно удивишься, под чем ты подписался своим присутствием.
Цитата:

Не ври. Есть здравый смысл и собственная воля.

Здравый смысл — причина самого большого количества ошибок в жизни. А воля — вообще неформализуемое понятие.

То, что мы считаем собственными действиями — зачастую лишь результат реакции на внешние раздражители. А наша точка зрения — это помойка из неформализуемых идей, усвоенных нами на ранних годах жизни.
Цитата:

Особенно про конверт с путиным понравилось)

Не ври — это из твоих налогов деньги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10113599)
Ну так они и не хотели в Лужники. Кто-то пришел музяку послушать, кого-то заставили на работе. По первому гордо отрапортуют про огромную армию нацлидера

Ты можешь мне объяснить, в каком случае у огромной массы людей может появиться желание сходить на митинг «за»?

Я тебе напомню, например, про СССР, и какие там митинги в поддержку Партии были. И с помощью каких механизмов это достигалось, тоже напомню.

DEAD-MOPO3 24.02.2012 17:55

Цитата:

О, полимеры-полимерчики. А не сходить на митинг тогда что?

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10113510)
Умножь 200р на 50к, да еще на 3 митинга. И попробуй мне объяснить, откуда взять столько денег

Как там над математикой надругались - б-г им судья, но из всех переменных вашей странной формулы, одну я могу привести .

-=MAX=- 24.02.2012 17:58

Цитата:

70000 человек пришло на митинг за Прохорова

Никто не пришел на митинг за Прохорова

Есть разница?

bober_maniac 24.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 10113612)
Как там над математикой надругались - б-г им судья, но из всех переменных вашей странной формулы, одну я могу привести .

Ну, совершенно очевидно, что это — провокация нашистов.

Митинг сугубо добровольный, люди сами на него шли, за идею и бесплатно.

Тем более, 200 рублей... тьфу.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 10113616)
70000 человек пришло на митинг за Прохорова

Никто не пришел на митинг за Прохорова

Есть разница?

«За» действующую власть, уважаемый любитель передергивать.

dammitgun13 24.02.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113605)
ы можешь мне объяснить, в каком случае у огромной массы людей может появиться желание сходить на митинг «за»?

За честные выборы, чем не вариант?

Девиатор 24.02.2012 18:03

Цитата:

Прости. Если у тебя плохо с логикой — я совсем ничем не могу тебе помочь.

Да ладно. Ты уже помог, учусь на лету у тебя же. Да да, используя твой же формальный логический аппарат.
Я заодно и ЧСВ учусь качать))

Цитата:

Не ври — это из твоих налогов деньги.

При чём тут деньги? Я про твою искромётную шутку же!
Цитата:

Ты внезапно удивишься, под чем ты подписался своим присутствием.

Прочитал, ничуть не удивлён и со многим согласен. Что такое? Что не так?

bober_maniac 24.02.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10113628)
За честные выборы, чем не вариант?

Еще один.

Постарайся отключиться от цифрового восприятия мира и учитывать контекст.
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113632)
Да ладно. Ты уже помог, учусь на лету у тебя же. Да да, используя твой же формальный логический аппарат.

Не ври себе хотя бы.
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113632)
Прочитал, ничуть не удивлён и со многим согласен. Что такое? Что не так?

С чем именно ты согласен?

У меня есть подозрение, что ты мне врешь.

-=MAX=- 24.02.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113618)

«За» действующую власть, уважаемый любитель передергивать.

А разница?
"70000 человек восторженным блеяньем поддержали новый законопроект действующей власти"

"В новостях сказали, что по результатам опросов общественного мнения около 70000 человек поддерживают новый законопроект"

Вопрос только в том где найти те самые 70000

Девиатор 24.02.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113645)
С чем именно ты согласен?

Скрытый текст:
Требования.
Цитата:

1. Отставка и привлечение к ответственности всех, причастных к фальсификациям результатов голосования, включая председателя ЦИК РФ Владимира Чурова и председателя правительства РФ Владимира Путина.
2. Либерализация избирательного законодательства и регистрация оппозиционных партий; разработка новой процедуры выборов, позволяющей свести фальсификации к минимуму.
3. Отмена итогов выборов в Госдуму РФ и проведение новых выборов под строгим общественным контролем.
4. Отсрочка ближайших выборов президента РФ на неопределенный срок, пока не будут проведены новые выборы в Госдуму.
Некоторые моменты резолюций.
Цитата:

- выражаем согласие с КПРФ, признавшей прошедшие 4 декабря выборы в Государственную Думу нечестными и несвободными, мы не признаем их легитимность как с моральной, так и с политической точек зрения, так как партия власти не отчиталась перед избирателями за свои обещания, не предложила программу развития страны, а ее лидеры отказались от дискуссии, от участия в настоящих теледебатах;
- требуем отставки председателя Центризбиркома В.Чурова за неспособность обеспечить честные выборы и нежелание разобраться с многочисленными нарушениями выборного законодательства;
- настаиваем на принятии мер к законодательному ужесточению наказаний за любые попытки фальсификации волеизъявления граждан;

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113645)
Не ври себе хотя бы.

Ой, да ладно. Ты думаешь ты уникален? Думаешь ведь. А вот и нет, дядь. Не уникален и даже очень.
А я вообще никогда вот не вру. И тебе не советую.

DEAD-MOPO3 24.02.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113618)
Тем более, 200 рублей... тьфу.

Дак там же написано - "Компенсация проезда".
Это ж только на путинги сгоняют угрозами от 500 до 5000.

bober_maniac 24.02.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 10113654)
А разница?
"70000 человек восторженным блеяньем поддержали новый законопроект действующей власти"

Аж до спонтанногомитинга поддерживают.

-=MAX=- 24.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113684)
Аж до спонтанногомитинга поддерживают.

Эмм?

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 10113677)
Дак там же написано - "Компенсация проезда".
Это ж только на путинги сгоняют угрозами от 500 до 5000.

Для общественного многовато - вроде как взятку дают, для такси мало - вроде как взятку требуют. В какой стране ты живешь?

DEAD-MOPO3 24.02.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 10113685)
Для общественного многовато - вроде как взятку дают, для такси мало - вроде как взятку требуют. В какой стране ты живешь?

В той, где на такси по митингам не разъезжают. Только единороги, только бабочки, только хардкор.

Representati 24.02.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113576)
Обязательно. Покажи, где мне расписаться. И друзьям сходи похвались.

Пойми, нет никакой пользы от диалога, в котором твоя цель — не поиск информации, а слив оппонента.

Мне не сложно, я тебе хоть десять собственных сливов устрою, мне от этого ущерба никакого, а тебе радость.

Дак ты давай старайся выходить на новый уровень диалога.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113660)
выражаем согласие с КПРФ, признавшей прошедшие 4 декабря выборы в Государственную Думу нечестными и несвободными, мы не признаем их легитимность как с моральной, так и с политической точек зрения, так как партия власти не отчиталась перед избирателями за свои обещания, не предложила программу развития страны, а ее лидеры отказались от дискуссии, от участия в настоящих теледебатах;
- требуем отставки председателя Центризбиркома В.Чурова за неспособность обеспечить честные выборы и нежелание разобраться с многочисленными нарушениями выборного законодательства;
- настаиваем на принятии мер к законодательному ужесточению наказаний за любые попытки фальсификации волеизъявления граждан;

Это чьи требования?

bober_maniac 24.02.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10113752)
Дак ты давай старайся выходить на новый уровень диалога.

Я диалог веду в рамках своего сайта. Здесь мои слова все больше передергивают и искажают.
Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 10113685)
Эмм?

Чего тебе не нравится?

Девиатор 24.02.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10113752)
Это чьи требования?

Резолюция либеральной оппозиции и демократической общественности, принятая участниками митинга «За честные выборы».

Representati 24.02.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113789)
Я диалог веду в рамках своего сайта. Здесь мои слова все больше передергивают и искажают.

Тут все искажают и передергивают не страшно, но ты сам сюда написал про митинги за бабло.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113806)
Резолюция либеральной оппозиции и демократической общественности, принятая участниками митинга «За честные выборы».

Не совсем понял что они с это резолюцией будут делать. И нацболы и прочие за ымперию подписывали её?
И почему партии кпрф, лдпр, справедливцы не пришло поддержать вообщем то важный митинг?

Льюс Терин 24.02.2012 19:19

Насколько можно верить этой статье?

bober_maniac 24.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10113809)
Тут все искажают и передергивают не страшно, но ты сам сюда написал про митинги за бабло.

Ну, мои слова исказили и передернули. Собственно, иного я и не ожидал.

А за ссылку сюда мне заплатил Путин. Еще 500 рублей.

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Ну, мои слова исказили и передернули. Собственно, иного я и не ожидал.

Цитата:

Не совсем понял что они с это резолюцией будут делать.

Немцов: «Мы за честные выборы, чтобы все четко по закону, прозрачно и без фальсификаций»
Народ: «Да!»
Немцов: «И за то, чтобы Путин ушел, ведь он не может победить на честных выборах»
Народ: «Ммм... Да!»
Немцов: «А еще за регистрацию Явлинского кандидатом в обход действующего законодательства»
Народ: «Ммм... Да?»
Немцов: «А еще мы хотим, чтобы выпустили Ходорковского, а то все воруют, а посадили только его.»
Народ: «Эээ?»
Немцов: «Не важно, вы все уже подписались»

Representati 24.02.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113832)

Бог велел делицца.

bober_maniac 24.02.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10113841)
Бог велел делицца.

Прости, я все потратил на карамельки.

Девиатор 24.02.2012 19:29

Цитата:

И почему партии кпрф, лдпр, справедливцы не пришло поддержать вообщем то важный митинг?

КПРФ там тоже было. Это я немного затупил.
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10113832)
Немцов: «Мы за честные выборы, чтобы все четко по закону, прозрачно и без фальсификаций»
Народ: «Да!»/////////////////////

Баян. Нет ничего посвежее?

Льюс Терин 24.02.2012 19:30

bober_maniac, А вот ты как считаешь может тупин победить при честных выборах, учитывая то что ему надо набрать больше 50% голосов?

Representati 24.02.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113866)
КПРФ там тоже было. Это я немного затупил.

я думал это после московских митингов, а тут Архангельск...

Девиатор 24.02.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10113878)
я думал это после московских митингов, а тут Архангельск...

На тот момент я был не в Москве.
А какая разница? Или в Мскве требовали что то другое?
А путин и без фальсификации наберёт желаемые %.

bober_maniac 24.02.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113866)
Баян. Нет ничего посвежее?

Только что сам придумал. Увы, свежее нет.
Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 10113872)
bober_maniac, А вот ты как считаешь может тупин победить при честных выборах, учитывая то что ему надо набрать больше 50% голосов?

Легко. Более того, в сложившейся ситуации только он может победить, потому что по самым пессимистичным оценкам его рейтинг составляет 40% (меньше никто не дает), а самый оптимистичный рейтинг Зюганова — порядка 25%. У остальных еще меньше.

Representati 24.02.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10113884)
На тот момент я был не в Москве.
А какая разница? Или в Мскве требовали что то другое?

Ну как то все дело в политических силах, которые это выдвигали. Судя по всему дальше слов не дошло дело.

Девиатор 24.02.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10113946)
Судя по всему дальше слов не дошло дело.

Ты как себе это представляешь? Революция? Эти требования изначально нереальны.

Rя$Nick 24.02.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10114069)
Революция?

Щас бобёр опять повторит про то, что ты имеешь в виду государственный переворот, потому что революция - это если царь-батюшка например вернётся, или товарищ Генеральный секретарь партии. Или там дуче\фюрер.

bober_maniac 24.02.2012 21:47

Цитата:

А зачем выдвигать требования, которые невозможно исполнить?
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 10114084)
это если царь-батюшка например вернётся, или товарищ Генеральный секретарь партии. Или там дуче\фюрер.

Вообще, обычно под революцией подразумевается смена строя на более прогрессивный.

Если демократию сменили на феодализм — это деградация, например.

Девиатор 24.02.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10114200)
А зачем выдвигать требования, которые невозможно исполнить?

А ты серьёзно не понимаешь? Да быть того не может. Ты ж на своём сайте всё подробно описал, а?)

Phaeton 24.02.2012 22:34

ну не знаю, может кому интересно.

Добавлено через 5 минут
ну и ещё чутка картинок

Девиатор 24.02.2012 22:40

DeaDTitaN, про Чулпан уже даже по первому говорили. Диктор, с надрывом вещал про негодяев, снявших подставной ролик. Среди прочего звучали слова- "как вы могли подумать, что путин оказывал давление на актрису и фонд подари жизнь"?

bober_maniac 24.02.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10114295)
А ты серьёзно не понимаешь? Да быть того не может. Ты ж на своём сайте всё подробно описал, а?)

Те варианты, что я описываю, мне не сильно нравятся. Может, у тебя другие есть, хорошие.

fidel1ti 25.02.2012 21:24

Классную музычку надыбал)

Representati 25.02.2012 21:31

Цитата:

Ну действительно, я с Бобом солидарнэ, зачем выдвигать то, что нереально.

Natelian 25.02.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10116414)
музычку

Инфа достоверная и тем кто интересовался - известно уже давным давно, еще до начала ливийского конфликта. Кадафи мешал нато тем, что не вел с ними дела - его убрали, да и по слухам армия повстанцев - египтяне в большенстве.
и по факту музыки - она говно.

Девиатор 25.02.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10114388)
Может, у тебя другие есть, хорошие.

У меня то они вообще откуда?
Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10116428)
зачем выдвигать то, что нереально.

А вот смотри- митинг нужно провести? Нужно. При этом нужны какие то требования, позиция, резолюции? Нужны. Не просто же так собраться и орать хутин пуй, верно?

Вот давай глянем, а что если сесть и перед митингом подумать и придумать условия, требования, которые власть сможет выполнить.
Ну, во первых- требовать нужно не то, что могут сделать, а то, что по убеждению митингующих, сделать обязаны.
а во вторых- если требовать то, что власть сможет дать? Вот ведь здорово то как- требовали, а власть взяла и....! СДЕЛАЛА! Смекаешь? И дальше что? Всё, оппозиция кусает локти, колени и другие выступающие и малоаппетитные части тела.
Зато действующая власть улыбается- народ просил? Так мы ж не против.
Так нормально я?

fidel1ti 26.02.2012 07:04

Цитата:

Сообщение от Gabriel-kun (Сообщение 10116534)
Кадафи мешал нато тем, что не вел с ними дела - его убрали

Да это вообще не важно, Ливию всё равно бы разбомбили, даже без Кадафи.

Natelian 26.02.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10116922)
, Ливию всё равно бы разбомбили,

xDD ВСЕ В УКТРЫТИЕ, У НЕГО БОМБА .
Парень, я не думал, что ты ЭТО линканеш xD идиотизма тебе не занимать.

Phaeton 26.02.2012 11:04

Амирам Григоров - Большой пост о политике

Советую прочитать. Перепостов в жж дофига, еле как оригинал нашёл. Присутствует немного ненормативной лексики, но к месту.

fidel1ti 26.02.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Gabriel-kun (Сообщение 10116960)
xDD ВСЕ В УКТРЫТИЕ, У НЕГО БОМБА .
Парень, я не думал, что ты ЭТО линканеш xD идиотизма тебе не занимать.

Ты сейчас над этим постебался?
По ходу ты идиот и не прикалываешся.

Natelian 26.02.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10117197)
Ты сейчас над этим постебался?

Да.
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10117197)
По ходу ты идиот и не прикалываешся.

nope, я просто умею думать и отличать утку от действительности.

fidel1ti 26.02.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Gabriel-kun (Сообщение 10117414)
я просто умею думать и отличать утку от действительности

И где утка?
Вообще таких уток осталось не много, это Сирия и Иран.

Phaeton 26.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10116922)
Да это вообще не важно, Ливию всё равно бы разбомбили, даже без Кадафи.

Чем докажешь? Каддафи и являлся олицетворением Ливии последние десятилетия.

OldBoy 26.02.2012 16:43

Заголовок:
Цитата:

Meanwhile In Russia
в теме:
Цитата:

Ехал Каддафи через Каддафи
о__0

Phaeton 26.02.2012 16:50

Скрытый текст:
Трудно было не посочувствовать Владимиру Владимировичу, одинокому в несуразном квадрате сцены посреди лужниковского человечьего моря. Кому-то такое может, и в кайф, но не ему явно. Не его это профиль и амплуа, однако, делать нечего. Приходится даже к Бородинским героям взывать.

Однако, кого конкретно он призывал умереть? Неужели румяных теток, свезенных с городов и весей, плясавших вокруг с верноподданническими плакатами. Или непоказанных центральным ТВ знаменосцев имперок, гордо реявших у него за спиной. Это вопрос принципиальный. Ищет ли сам Путин на него ответ или надеется фигурами речи обойтись?

Вряд ли это удастся. Ведь, очень похоже, что реальные итоги выборов дадут очень серьезный процент Зюганову. При всем убожестве этой фигуры…

Конечно, никто ему власть не отдаст. А взять ее он не сможет. Однако, задача победить в первом туре с фальсификациями меньшими, чем в декабре, становится нерешаемой. Что дальше? Ясно, что «режим» рассчитывает, сцепив зубы под градом «болотных» разоблачений, как-нибудь дотянуть до лета, а там – отпускной период все рассосет. Реализуемость инерционного сценария чуть менее, чем полностью зависит от экономических факторов. Степень остроты вероятных кризисных явлений сейчас оценить очень сложно…

Но главная проблема власти в том, что на одной инерции все равно не удержаться. Путин политически и физически (для него это вещи абсолютно взаимосвязанные) выживет только при условии покаяния. В исконном смысле этого слова. По-гречески метанойя (покаяние) – это изменение сознания.

Сейчас Путин по-прежнему не понимает в чем его главная проблема, почему далеко не только офисный планктон, но и многие, воспринимаемые им как облагодетельствованные, работяги отзывают свой кредит доверия ВВП. Премьер искренне (его виденье озвучил Говорухин) считает, что при всех коррупционных безобразиях, народ должен быть ему благодарен. Ведь, как заметил режиссер-глава штаба «в 90-е то воровали целыми отраслями». Все так. Однако дело в том, что тогда же, в 90-е у людей активных шансов было куда больше. Именно возможность вскочить в стремительный социальный лифт делала их политически индифферентными. Сейчас же они понимают, что лифты ходят только до определенного этажа. А до пентхауса – отдельный, безостановочный, и допуск туда почти исключительно по праву принадлежности к клану. Очень мало шансов на то, что Путин решится демонтировать данный скоростной подъемник и велит пробить в бетонных перекрытия из пентхауса к прочим этажам шахту. Слишком велик риск разрушения ажурной конструкции, возведенной на вершине небоскреба Нашей Раши, сноровистыми гастербайтерами.

А «уралвагонзаводчане», на которых он уповает, тоже не примут его модели фактической легимизации воровства 90-х. Он даже не чувствует, что признавать несправедливость приватизации и одновременно предлагать «снять проблему» некой разовой выплатой - со всех сторон контрпродуктивно. Воры начнут точить на него ножи, а обворованных все равно такой расклад не устроит. Попранную Правду нельзя восстановить откупившись. К тому же, когда никто не ведает, куда конкретно сие бабло уйдет…

Все эти гордиевы узлы нельзя «расплести» (в чем он считает себя мастером). Их можно только разрубить. Чем это чревато? А сейчас нет, вариантов не чреватых «рубкой». Она, та или иная будет…

Для решимости ему надо осознать, что в ответе он не перед братвой своей, и не перед наличным народом даже, а перед самой Россией, перед ее мертвыми и еще не родившимися. В Лужниках из него вылетали какие-то обрывки смыслов и образов, связанных именно с ней, с самой Идеей-правительницей Руси. Многим, очень многим хотелось бы думать, что эти судороги – попытка приближения к метанойе.

Впрочем, пока куда больше оснований полагать, что это не изрыгание из себя беса либерализма, а конвульсии человека, чье сознание разорвано абсолютно несовместимыми силовыми линиями, у которого сквозь многолетнюю коросту убежденности в собственной незыблемости и фартовости уже прогрыз себе ход червь сомнения и тревоги…

тык

Хорошо написано, ничего лишнего.

Representati 26.02.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10117848)
Конечно, никто ему власть не отдаст. А взять ее он не сможет. Однако, задача победить в первом туре с фальсификациями меньшими, чем в декабре, становится нерешаемой.

что?
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10117848)
Ясно, что «режим» рассчитывает, сцепив зубы под градом «болотных» разоблачений, как-нибудь дотянуть до лета, а там – отпускной период все рассосет.

пейсака явно переоценивает "разоблачения"

bober_maniac 26.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10117875)

Пока была только репетиция. После победы на выборах, разоблачения удесятерятся.

Representati 26.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10117888)
Пока была только репетиция. После победы на выборах, разоблачения удесятерятся.

И снова соловьи запоют, о том что режим Путина изжил себя. Либерасты что с них взять то.

bober_maniac 26.02.2012 17:18

Я, кстати, посмотрел выступление в Лужниках. Путин использовал мощный эсхатологический аргумент. Не «умереть», нет. «Умереть за». Отдать жизнь ради высшего идеала.

Это один из тех архетипов, что живут в нашем сознании практически с момента его обретения. Отдать свою жизнь ради чего-то большего, чем одна жизнь.

Phaeton 26.02.2012 17:33

Цитата:

что?

что? в 90-ых у него был шанс взять власть, но он его не использовал. Сейчас у него электорат в разы уменьшился из-за демографических причин.
Цитата:

Слово разоблачение не очень уместно, конечно. Но после того болота, которое творилось в обществе, 2011 год явно вышел очень годным. Хотя для больше части страны это "где-то там в Москве".
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10117904)
Отдать свою жизнь ради чего-то большего, чем одна жизнь.

это типо за Родину =)

Цитата:

"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм." Л.Н.Толстой

Representati 26.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10117938)
что? в 90-ых у него был шанс взять власть, но он его не использовал.

Че эт он его не использовал? Такому рейтингу как у него позавидовали бы европейские лидеры.

bober_maniac 26.02.2012 17:36

Цитата:

это типо за Родину =)

Не за родину, а за идею.
Цитата:

"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм." Л.Н.Толстой

На любой афоризм с глубоким смыслом найдется еще более глубокий афоризм с прямо противоположным смыслом.

Representati 26.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10117904)
Это один из тех архетипов, что живут в нашем сознании практически с момента его обретения. Отдать свою жизнь ради чего-то большего, чем одна жизнь.

Ну это все замечательно. Только я из его выступления не понял с кем воевать то мы собрались. Вместе победим кого то, не понятно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Слово разоблачение не очень уместно, конечно. Но после того болота, которое творилось в обществе, 2011 год явно вышел очень годным. Хотя для больше части страны это "где-то там в Москве".

Не знаю болото муссировалась только в интернетах да и то. В Питере на пример, как то мало кого это взволновало.

Phaeton 26.02.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10117944)
Не за родину, а за идею.

Так идея в чем-то должна заключаться.
Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10117942)
Такому рейтингу как у него позавидовали бы европейские лидеры.

Пускай завидуют.
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10117944)
На любой афоризм с глубоким смыслом найдется еще более глубокий афоризм с прямо противоположным смыслом.

Согласен.

Representati 26.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10117952)
Пускай завидуют.

Ну вот к тому и пришли. Автор намерено сгущает краски, приводя абсолютно бездоказательные абстрактные доводы.

bober_maniac 26.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10117948)
Только я из его выступления не понял с кем воевать то мы собрались. Вместе победим кого то, не понятно.

Смерть за идею — это немного не то же самое, что война с врагом.
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10117952)
Так идея в чем-то должна заключаться.

Как раз наоборот.

Коммунизм можно было строить тысячу лет, если бы кто-то не будем показывать пальцем не назвал точную дату окончания строительства.

fidel1ti 27.02.2012 04:07

Путин В.В. считает социальные сети -опасными)

Alwizard 27.02.2012 04:09

fidel1ti, Разве это не так?

Девиатор 27.02.2012 10:15

Покушение на Путина
Такие дела, я пошёл в магазин за солью и спичками.

fidel1ti 27.02.2012 17:12

Alwizard, Ну как сказать, да есть в этом некий негатив, но с другой стороны социальные сети, это часть инета, который в свою очередь является частью современной жизни. Да все это понимают, но года об этом начинает говорить Первое лицо, то по нашим традициям, могут с плеча и рубануть)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10119057)
Покушение на Путина

Говорят не пиар, но зачем на всю страну трезвонить перед выборами? Там же вся операция секретно проводилась.

bober_maniac 27.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10119793)
Ну как сказать, да есть в этом некий негатив, но с другой стороны социальные сети, это часть инета, который в свою очередь является частью современной жизни. Да все это понимают, но года об этом начинает говорить Первое лицо, то по нашим традициям, могут с плеча и рубануть)

Что делает камеди шлак в теме про политоту?

fidel1ti 27.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10119809)
Что делает камеди шлак в теме про политоту?

Ты всегда такой серьёзный?

bober_maniac 27.02.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10119818)
Ты всегда такой серьёзный?

Только по понедельникам.

Льюс Терин 27.02.2012 17:58

fidel1ti, Больше никогда, никогда не пости здесь говноклаб, иначе я приду к тебе домой и вырву тебе глаза с руками.
Совесть надо иметь, у меня чуть инфаркт не случился.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10119057)
Покушение на Путина

Кстати мне вот интересно, это такой предвыборный пиар ход, или на него действительно кто то покушался? Хотя путина убрать многие хотят.

Phaeton 27.02.2012 23:04

Ул Николая Островского 150

Слабонервным не смотреть!

Скрытый текст:
Это нормально, что панелька так развалилась?

bober_maniac 27.02.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10120632)
Это нормально, что панелька так развалилась?

Ну, вообще говоря, ничего удивительного в этом не вижу.

dammitgun13 27.02.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10120637)

Я вижу удивительное в том, что какой-то неуравновешенный(оф версия) самолично устроил взрыв бытового газа, обрушивший целый подъезд. Не сторонник идей про заговор, но все же

DEAD-MOPO3 27.02.2012 23:11

А там в политике говорят, что это Путин опять дома взрывает.

bober_maniac 27.02.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10120644)
Я вижу удивительное в том, что какой-то неуравновешенный(оф версия) самолично устроил взрыв бытового газа, обрушивший целый подъезд. Не сторонник идей про заговор, но все же

Конечно же, дом взорвал лично Путин, чтобы его выбрали.
Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 10120645)
А там в политике говорят, что это Путин опять дома взрывает.

А кто еще?

У нас вроде в стране только один человек дома взрывает.

Phaeton 27.02.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10120637)

Интересно какой срок полезного использования(у недвиги вроде другое название) у таких девятиэтажек.

bober_maniac 27.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10120654)
Интересно какой срок полезного использования(у недвиги вроде другое название) у таких девятиэтажек.

http://proocenka.ru/documents/spravo...-13-10-47.html

dammitgun13 27.02.2012 23:15

bober_maniac,
Я не говорил, что это он взрывает, не додумывай за меня. Я говорю, что версия про самоубийцу - полный бред и чушь. Ну и да, про покушение тоже какие-то странности по телеку вещали. мол, по ютьюбу отслеживали передвижения кортежа(!) Ну это же бред

Phaeton 27.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10120644)
что какой-то неуравновешенный(оф версия) самолично устроил взрыв бытового газа

Это уже по телику показывают?

bober_maniac 27.02.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10120656)
Я говорю, что версия про самоубийцу - полный бред и чушь.

Да нет, обычная версия. Ничуть не хуже и не лучше любой другой.

Вроде, самоубийц у нас еще не было, так что она вполне статистически достоверна.
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10120656)
Ну и да, про покушение тоже какие-то странности по телеку вещали. мол, по ютьюбу отслеживали передвижения кортежа(!)

Боюсь, что там журналисты постарались.

dammitgun13 27.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10120657)
Это уже по телику показывают?

Да, по телеку слышал
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10120659)
Да нет, обычная версия. Ничуть не хуже и не лучше любой другой.

Но нереальная
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10120659)
Боюсь, что там журналисты постарались.

Мне вообще вся эта история кажется странной. Каждый раз перед выборами пресекают покушение

Phaeton 28.02.2012 00:01

Там взрыва не могло быть, так как не было следов в начале никаких. Да и огня никакого не было.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:06.