Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Hitman: Absolution - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120589)

Agent4Seven 17.01.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11273445)
вся территория доступна на протяжении всей миссии, а не так, что стоит подняться на второй этаж, и путь назад становится закрыт.

А какой вообще смысл назад возвращаться? Что там делать-то? Тоже мне, нашел к чему придираться.

woodson 17.01.2014 12:24

Wrex,
Знаком с таким понятием, как эксплоринг?

adaniil2 17.01.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11273522)
А какой вообще смысл назад возвращаться?

В Хитманах часто точка появления 47-го была в то же время одной из возможных точек ухода с локации после завершения миссии. Да и суть не в том, чтобы от балды назад возвращаться, а в том, что весь уровень - открытая территория, на которой можно выполнять задания в любой последовательности. И иногда реально приходилось вернуться в ту комнату, в которой уже был, потому что что-то пошло не так, потому что нужно попробовать другой план, потому что где-то там ты спрятал своё оружие или костюм, которые пришлось оставить чтобы бесшумно проникнуть в закрытую территорию, и которые хочешь вернуть для получения большего гонорара/лучшего рейтинга. Или же вернуться в комнату охраны чтобы забрать запись с видеокамер и подчистить следы. Иногда даже сама цель передвигалась между разными частями локации. Приходилось реагировать. В Блад Мани всё это было обоснованно и реально работало. Всегда пилить тупо вперёд - это удел стэлсов типа сплинтер селла (большую часть абсолюшена мне казалось, будто бы я играю в какой-то конвикшн), но не симулятора киллера, которым можно назвать Хитмана.

То, к чему я придираюсь - это киты, на которых строились игры серии.

Agent4Seven 17.01.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11273534)
Wrex,
Знаком с таким понятием, как эксплоринг?

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11273535)
Да и суть не в том, чтобы от балды назад возвращаться, а в том, что весь уровень - открытая территория, на которой можно выполнять задания в любой последовательности.

Эксплоринг присутствует в Absolution в полной мере, на почти каждой из весьма обширных локаций, почти каждую из которых можно исследовать сколько душе угодно, на каждой из которых можно как угодно выполнить поставленную задачу и в любом порядке, а то что назад вернуться нельзя не означает что эксплоринга в игре нету. Да и каждая миссия построена так что назад тебе возвращаться совершенно не нужно, ну а если по какой-то причине ты там кассету забыл взять, свидетельство того что ты был в локации или забыл там какой-то предмет - это уже твои личные проблемы и разработчики в этом не виноваты - внимательней нужно быть, все тщательней исследовать и просчитывать, прежде чем двигаться дальше.

Цитата:

В Хитманах часто точка появления 47-го была в то же время одной из возможных точек ухода с локации после завершения миссии.

Absolution совершенно по другому построена и совершенно по другому работает, что тут непонятного? Это теперь куда более кинематографичная игра с отличным нарративом, весьма неплохим сюжетом и отлично проработанными персонажами. 47-й все время движется в перед к своей цели и путешествует по различным городам, а не возвращается назад туда откуда пришел потому что только так можно миссию завершить.

Цитата:

И иногда реально приходилось вернуться в ту комнату, в которой уже был, потому что что-то пошло не так, потому что нужно попробовать другой план, потому что где-то там ты спрятал своё оружие или костюм, которые пришлось оставить чтобы бесшумно проникнуть в закрытую территорию, и которые хочешь вернуть для получения большего гонорара/лучшего рейтинга. Или же вернуться в комнату охраны чтобы забрать запись с видеокамер и подчистить следы.

И с чего ты взял интересно мне знать, что всего этого нет в Absolution? Складывается впечатление что ты вообще не играл в игру.

В общем, adaniil2 - deal with it. Так как раньше уже не будет.

adaniil2 17.01.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11273602)
Так как раньше уже не будет.

Открытое письмо разработчиков намекает на немного другое)
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11273602)
И с чего ты взял интересно мне знать, что всего этого нет в Absolution?

Там нет системы известности, и, насколько помню, нет покупки оружия в сюжетной кампании. Так откуда там взяться некоторым фишкам из блад мани? Соблюдать условия типа "завершить миссию в костюме" - тут чисто челленджи для любителей преодолевтаь сложности, рейтинг тут не для того чтобы делать деньги и улучшать стволы с гаджетами и снижать известность.

Agent4Seven 17.01.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11273670)
Там нет системы известности, и, насколько помню, нет покупки оружия в сюжетной кампании. Так откуда там взяться некоторым фишкам из блад мани?

А причем тут это? Ты вообще-то совсем про другое говорил. Да и я как-то за то чтобы нельзя было подкупать народ, чтобы нельзя было взятки давать чтобы тебе там в нужное место закинули какой-то бонус который упростит прохождение. На фиг все это, да и новые стволы себе апгрейдить считаю совершенно бесполезным занятием, уж лучше пусть какой нить черный рынок придумают, на котором нам к примеру позволят покупать оружие для какой-то определенной миссии в зависимости от ее условий и т.д., а не так что накупил се кучу пушек и ходишь по пустому сараю и херней страдаешь. Что до системы известности.... не знаю, ничего в этом такого выдающегося не вижу, я лучше пленки по уровню пособираю или там различные документы, это хоть лишний раз будет способствовать эксплорингу и даже может наведет на мысль как-то по другому миссию пройти, если в друг что-то новое на глаза попадется. Но вообще, я не против если эта система вернется, хуже уж точно не будет.

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11273670)
Открытое письмо разработчиков намекает на немного другое)

Если ты про систему укрытий и прочие нововведения в геймплее которых раньше не было, то их никто выкидывать в форточку не собирается, поэтому я и написал что так как раньше уже не будет. Все нововведения будут лишь дорабатываться и улучшаться, хотя как по мне, и так все идеально, если не считать систему палева и систему переодевания которая на макс уровне сложности работает совершенно не так как хотелось бы, в следствии чего тебя за милю раскрывают и бегают за тобой по уровню. Ну а с более масштабными уровнями и так все понятно, будет больше нелинейности и возможностей пройти миссию, уровни не будут поделены на зоны и т.д. Но так как раньше опять же не будет, ибо на новом поколении консолей масштабы будут совсем другие, нежели в прошлых играх серии.

adaniil2 18.01.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11274240)
Если ты про систему укрытий и прочие нововведения в геймплее которых раньше не было

нет, я как раз о
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11274240)
будет больше нелинейности и возможностей пройти миссию, уровни не будут поделены на зоны и т.д.

Против системы укрытий ничего не имею, наоборот полезная для Хитмана штука.

И мне тоже хочется верить, что масштабы заметно вырастут, ибо "некст-ген", но, думаю, пока рано на это так сильно рассчитывать)

Agent4Seven 18.01.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11274613)
нет, я как раз о

Ну, просто лично мне понравился нарративная версия Хитмана в случае с Absolution, потому что до этого были тупо миссии которые кое как друг с другом связаны были, ну т.е. это были игры исключительно про геймплей, где сюжет был по сути для галочки, а хотелось чего-то нового, ну и как раз это-то я и получил в Absolution. И это не говоря уже про шикарнейшую атмосферу, великолепную работу с артом, отменный дизайн уровней и шедевральный саундтрек. В общем, я в полнейшем восторге от этой игры и если суммировать плюсы и минусы, первых окажется в разы больше и про какие-то огрехи игровой механики (о которых я уже выше говорил) тут же забываешь.

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11274613)
И мне тоже хочется верить, что масштабы заметно вырастут, ибо "некст-ген", но, думаю, пока рано на это так сильно рассчитывать)

Да, согласен, Io могут спокойно переобуться и выпустить игру еще и на X360 и PS3, ну, чтобы тупо удовлетворить аудиторию и этих консолей тоже, но я очень не хочу чтобы так получилось, потому что когда ты делаешь игру чисто для некст-гена то это совершенной другой (хоть в чем-то и знакомый) игровой опыт, а когда еще и для карент-гена,... ну, в этом случае никакой по сути некст-ген версии и нет, просто текстурки получше, эффектов каких-то побольше и все, а так, тот же самое в плане геймплея и ничего нового.

Zevik 19.01.2014 14:33

Радует, то что разработчиков действительно интересует наше мнение и они обращаются к нам. Все бы так.

Agent4Seven 19.01.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 11276263)
Радует, то что разработчиков действительно интересует наше мнение и они обращаются к нам. Все бы так.

Далеко не всегда это помогает сделать игру лучше. Так что лучше когда редко, но метко.

Lops 31.12.2014 21:16

Безумно понравился архитектурный стиль и дизайн Отеля «Терминус». Никто не знает как именно называется такой стиль?

samualjt 08.01.2015 04:35

http://www.image123.net/5ylkx67vialnpic.html
что делать - подскажите народ

olegek333 08.01.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от samualjt (Сообщение 11694506)
http://www.image123.net/5ylkx67vialnpic.html
что делать - подскажите народ

Оно появляется из-за устаревшей операционной системы. Игре для запуска требуется пакет исправлений Windows 7 SP1 (7601.17514.101119-1850_Update_Sp_Wave1-GRMSP1.1_DVD.iso), который можно скачать с официального сайта Microsoft или обновиться прямо через «Центр обновления Windows», зайдя в «Пуск» > «Панель управления» и введя в поиск нужную фразу (служба должна быть запущена). Во избежании проблем с пиратскими версиями Windows 7 перед обновлением системы следует отказаться от установки исправления под номером KB971033. Затем следует обновить драйвера на видеокарту и DirectX. Если и это не поможет, то обновите клиент Steam, а главное — убедитесь, что видеокарта не слишком старая и поддерживает DirectX10 или DirectX11.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:09.