Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Mass Effect 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116524)

Slifter 21.03.2012 14:17

Ну про Арию было ясно, не даром про Омегу 4 комикса вышло, она упоминает ее захват. Я вообще ожидал после объединения наемников лететь на Омегу.

Gorgats 21.03.2012 14:22

Slifter, скорее всего на длс оставили.

M.A.X1221 21.03.2012 14:35

Честно директор биовер случаем не Джек Рукиножницы?

Moreartu 21.03.2012 17:49

M.A.X1221, скорее очень продуманный человек. Выбрать нужный и подходящий материал для DLC нужно уметь. Если они будут такие же интересные, как в МЕ2, то мне не жалко будет заплатить.
P.S. Джек Потрошитель, Эдвард Руки-ножницы.

M.A.X1221 21.03.2012 21:03

От этого мне должно было быть лучще но получился только....facepalm(надеюсь вам станет легче)
Цитата:

В блоге BioWare появился официальный ответ Рэя Музики, одного из основателей компании, на критику концовок Mass Effect 3.

Будучи генеральным менеджером и одним из основателей BioWare, я очень горжусь командой ME3. Я считаю, что Mass Effect 3 является лучшим нашим творением на данный момент. Оттого мне невероятно тяжело читать отзывы преданных фанатов о том, что игровой финал не оправдал их ожиданий. Первой нашей реакцией естественно является желание защитить собственный труд, ссылаясь на высокие оценки игровых критиков, однако из уважения к фанатам мы должны сдержанно воспринимать критику.

Я глубоко убежден, что игры являются произведениями искусства, и сильная сторона нашей индустрии заключается в ее аудитории, которая тесно вовлечена в развитие истории и обладает неоспоримым правом на предъявление конструктивной критики. В тоже время я поддерживаю художественные решения, принятые командой разработчиков. Мы тщательно обдумывали, как лучше ответить на комментарии игроков о концовках ME3, сохранив при этом художественную целостность игры.

Mass Effect 3 подводит итог трилогии игр, в которых у вас было столько контроля над происходящими событиями, что для нас было довольно сложно предугадать весь спектр эмоций, которые испытают игроки, закончив прохождение. Даже с учетом того, что в Mass Effect вы отправляетесь в путешествие, которое пробуждает ряд очень сильных личных переживаний, столь бурная реакция некоторых наиболее преданных игроков на концовки ME3 искренне нас удивила. Нас очень заботит данный вопрос, и со временем мы на него ответим. Мы уже усердно трудимся над этим.

С момента выхода игры, команда собирала всю информацию, какую только могла найти, касательно игровых отзывов – пресса, форумы, Facebook и Twitter составляют далеко неполный список. Команда разработчиков Mass Effect, как и другие команды, входящие в подразделение BioWare в составе EA, состоит из страстных людей, трудящихся не покладая рук ради создания игрового опыта, который удивит и порадует фанатов. Я горжусь возможностью работать с ними, потому что они обладают отвагой и силой, требующейся для ответа на конструктивную критику.

Основываясь на проведенном исследовании, исполнительный продюсер Кейси Хадсон и команда трудятся над рядом изменений игрового контента, что в свою очередь поможет дать ответы на вопросы, предоставив более ясное завершение вашему путешествию. Более подробно об этом можно будет узнать в апреле. Мы тщательно работаем над сохранением баланса между художественной целостностью оригинальной истории и ответами на полученные фанатские отзывы. Все это дополняет наш уже существующий план по выпуску нового игрового контента для Mass Effect и новых полноценных игр, потому будьте уверены, что ваше путешествие во вселенной Mass Effect может и будет продолжаться.

Реакция на выход Mass Effect 3 была беспрецедентной. С одной стороны, некоторые из наших преданных фанатов выражают свое неудовольствие из-за того, как завершилась игра. Нам небезразличны такие отзывы, и мы планируем уделить им непосредственное внимание. Однако же большая часть, по всей видимости, соглашается с тем, что в целом у нас получилась исключительная игра, получившая идеальные оценки от более чем 75 критиков и средние оценки выше 90 баллов. Я горжусь командой разработчиков, однако мы всегда можем и должны стремиться к лучшему.

Некоторая критика, оставленная на волне эмоций нашими наиболее страстными фанатами, даже будучи основанной на правомерных причинах (как например, желание получить более четкие ответы на вопросы или более полноценное завершение), к сожалению, получилась скорее деструктивной, нежели конструктивной. Мы слушаем и планируем ответить на конструктивную критику, но мы однозначно не станем терпеть индивидуальных нападок на членов нашей команды, и мы однозначно не станем поддерживать или отвечать на деструктивные комментарии.

Если вы являетесь фанатом Mass Effect и желаете высказаться, знайте, что мы уважаем ваше мнение и хотим его услышать. Мы намерены ответить на ваши конструктивные отзывы наилучшим возможным способом. В свою очередь же я попрошу вас помочь нам в этом, поддержав то, что по моему искреннему мнению является лучшей игрой, созданной BioWare на данный момент. Я побуждаю вас к проведению собственного исследования: сыграйте в игру, пройдите ее и расскажите нам, что вы о ней думаете. Если в целом она покажется вам хорошей, расскажите о ней своим друзьям. Поверьте, мы стараемся изо всех сил, как и всегда, чтобы ответить на ваши отзывы. Будучи художниками, нам глубоко небезразличны наши фанаты, и мы очень ценим вашу поддержку.

Спасибо за ваши отзывы – мы слушаем.

Рэй
Боже как же они нагло лгут!
Скрытый текст:
Очень старались да,тогда какого хера как сказал Джефри концовки идентичны на 95% минус пара изменеий,это не труд это лень!Как можно не ожидать такой реакций если они обещали ответы,а дали тока новые вопросы.Если у них так много преданных фанатов так зачем изменили концовку?Что трудно было поверить что не все прочтут слившуювся бету это такое у вас доверие?

Slifter 21.03.2012 21:11

Цитата:

Если в целом она покажется вам хорошей, расскажите о ней своим друзьям.
Мне так смешно это читать, а с другой стороны чуть слезу не пустил. Похожи на команду энтузиастов, сделавших платформенную игру - интересную, но удивительно простую. Биовар - команда с огромными ресурсами, с мощным издателем, который, однако, свои недостатки привносит все же, поэтому странно читать "в целом хорошей", она должна была быть ну уж как минимум 10/10. Хотя может это все недостатки перевода, оригинал не читал.

Gorgats 21.03.2012 21:24

Опять одно и тоже, смеритесь с тем что вас затролили и дадут ответы в апреле и последующих месяцах. Их можно ругать только за жадность. Непродуманного тут ничего нет, все продумано до мелочей.

Slifter 21.03.2012 21:31

GoRgaTs, это с чего такие выводы?

Silverwing 21.03.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10171684)
GoRgaTs, это с чего такие выводы?

Дата и выход DLC продуманы до мелочей, аж настолько, что часть их вырезали из полной игры) Тут я согласен.

M.A.X1221 21.03.2012 23:06

Les_Paul, Я на это очень надеюсь,иначе они делают ДЛС в спешке что всегда приводит к нехорошему результату.Интересно он будет бесплатным?Да его не зря вырезали,но недовольных очень много и этот пуступок как бензин к костру.
Скрытый текст:
И надеюсь поменяют лицо Тали)

Silverwing 21.03.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от M.A.X1221 (Сообщение 10171906)
Интересно он будет бесплатным?

Смеешься?) Судя по предыдущим длс, это почти невозможно.

Цитата:

Да его не зря вырезали,но недовольных очень много и этот пуступок как бензин к костру.

Когда отрезают кусок от целой игры и одновременно с релизом его продают за денежку, ничего хорошего в этом нет.

Slifter 22.03.2012 00:09

Les_Paul, был бы план "псевдо-концовки", они бы не защищали ее, говоря, что это - лучшее до чего они додумались.

Gorgats 22.03.2012 00:55

Slifter, от чего ты в этом уверен, самый лучший пиар- черный. Слова звучат максимально нейтральные и это правильно при любом раскладе. А вырезали явно из-за утечки бэты. Гнусно- да, но теперь все побегут покупать любые допы.

denis240 22.03.2012 10:26

Цитата:

Les_Paul, Я на это очень надеюсь,иначе они делают ДЛС в спешке что всегда приводит к нехорошему результату.Интересно он будет бесплатным?Да его не зря вырезали,но недовольных очень много и этот пуступок как бензин к костру.
Скрытый текст:
И надеюсь поменяют лицо Тали)

А ее лицо где то показывали?

Скрытый текст:
вроде она только на своей планете маску снимает и камера упирается в затылок и ничего не видно ?

*Bиктор* 22.03.2012 10:53

а какой финал был в бете, которую сперли?

Mr.Ocelot 22.03.2012 11:20

denis240, фотку Шепарду дарит, если у них роман.

FaNToM1 22.03.2012 17:16

Терзают два вопроса:

1) Почему при переносе перса 30 уровня из ME2 я начал игру с персом 25 уровня?

2) Почему был доступен для выбора только один класс, когда у меня было 2 законченных сохранки в ME2?

CityGhost 22.03.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10171980)
Les_Paul, был бы план "псевдо-концовки", они бы не защищали ее, говоря, что это - лучшее до чего они додумались.

Если только это не часть плана. BWAHAHAHA!
Цитата:

Сообщение от RADIO_DJ (Сообщение 10173045)
Подскажите,люди добрые, а ME2 для PS3 имеет субтитры?..

Так точно.

Darth_MYlus 23.03.2012 11:23

По сравнению с беткой, изменений не очень много
Скрытый текст:
Каталист как был, так и остался. Вырезали большое количество диалогов с ним. В бетке его можно было завалить кучей вопросов: о жнецах, о нем самом, о его создателях. Было объяснение, почему ретрансляторы взрываются. Еще, если я правильно помню, геты и EDI не погибали при уничтожении. В Final Hours как раз говорилось, что Уолтерс распорядился все вырезать, потому что они хотели "lots of speculation". Гетов и EDI сделали убиваемыми наверное для того, чтобы сделать уничтожение менее привлекательным и уравновесить его по сравнению с другими вариантами. В бетке напротив синтеза стояла пометка "канон".

Gorgats 23.03.2012 14:57

FaNToM1, ты можешь начать за любой класс же, в чем вопрос то? он будет 25 уровня. Если у тебя 2 разных персонажа с разными выборами, будут видны оба.

FaNToM1 23.03.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 10174516)
ты можешь начать за любой класс же, в чем вопрос то?

Немного нитак выразился, у меня просто при переносе был доступен только один сейв за разведчика, когда в запасе был ещё сейв за солдата.

В нём у меня все члены команды были живы в отличии от разведчика, где я играл только ради Безумия...

Теперь чувствую себя неполноценным без своей любимой Миранды, которая погибла в сейве за разведчика D:

M.A.X1221 23.03.2012 15:34

Незнаю как другие но при повторном прохождений я не могу играть совершенно по другому.
Скрытый текст:
Типо убить Мордина,выбрать тока гетов или кварианцев.

У меня просто рука не поднимается)

Zigfrid 23.03.2012 17:05

FaNToM1, Скопируй сейв с разведчиком, удали его, и попробуй начни за солдата. Мб просто из-за последнего сейва не видит старые?

Gorgats 23.03.2012 18:08

FaNToM1, ну тут все просто проверь 2, если она видит сейв, 3 тоже должна.

Vanzolot 25.03.2012 11:35

у меня на цитадели при загрузки постоянно зависает приходится выключать консоль,ниукого не возникает такой проблемы?

DenVer_GM 25.03.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Vanzolot (Сообщение 10178443)
у меня на цитадели при загрузки постоянно зависает

При переходе в лагерь беженцев что ли? Если так, то надобно сразу же как только началась загрузка переходить в XMB и ждать, когда она закончится.

FaNToM1 25.03.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Vanzolot (Сообщение 10178443)
у меня на цитадели при загрузки постоянно зависает приходится выключать консоль,ниукого не возникает такой проблемы?

Проблема есть, лечится либо быстрым переходом в XMB, либо прыжком в любую другую локацию, а затем в лагерь.

Я тут всё в домёк взять не могу: Любовных сцен в третью часть не завезли что ли? Или надо новые отношения заводить?

NFS RACER 25.03.2012 12:22

FaNToM1, завезли, а как же. Как и обычно, после точки невозврата они. Если с кем-то ранее были, надо общаться с этим персом, и в какой-то момент подтвердить, что типо "у нас всё по-прежнему". В остальном так же всё.

FaNToM1 25.03.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 10178511)
Как и обычно, после точки невозврата они.

Ой, точно, забыл я про этот момент ): Точка будет перед полётом на Землю?

Просто немного смутил выпавший трофей "Романтик" после обычного поцелуя с Лиарой на Цитадели...

NFS RACER 25.03.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10178512)
Точка будет перед полётом на Землю?

На миссию раньше. Об этом толсто намекнут в брифинге, не беспокойся.

Silverwing 25.03.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10178512)
Просто немного смутил выпавший трофей "Романтик" после обычного поцелуя с Лиарой на Цитадели...

Ну ты ж их только начал, так что ачива в тему) Может, именно поэтому не получилось мне потом замутить с журналисткой - она просто не осталась в кабинете у Шепарда %)

DoctorWagner 26.03.2012 07:05

Цитата:

Недавно BioWare уже сообщала, что первоначально планировала сделать мультиплеерный шутер во вселенной Mass Effect. Правда, потом они передумали и затея превратилась в кооперативный режим Mass Effect 3. Теперь можно взглянуть, как могла выглядеть игра Mass Effect: Team Assault
Mass Effect: Team Assault Prototype Demo

Gorgats 27.03.2012 10:59

FaNToM1, дальше будет продолжение поцелуя, терпи.

DenVer_GM 27.03.2012 14:58

Мде, что-то "Безумие" совсем не чета собрату из второй части. В NG+ переносится в буквальном смысле всё: броня, оружие, апгрейды для оного и даже коллекция корабликов с репой. Плюс ко всему, полностью раскаченная протеанская пушка - самая настоящая имба, множащая на ноль любого супостата, включая брутов и сборщиков.

Благо хоть противники стали более резвыми и чутка злее - постоянно забрасывают гранатами, кидают дымовые шашки, с флангов обходят, да и в целом более слаженно действуют.

ilyxa 27.03.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 10183101)
Мде, что-то "Безумие" совсем не чета собрату из второй части

Погоди, последняя миссия вынесет мозг, как весь 2й масс еффект вместе взятый!
Скрытый текст:
Да, да - последняя битва с жнецом!!! ВИЛЛЫ!!!

Ну а если очень хочеться жести, то можно в мульт с такими настройками - золото, карта (непомню - какой то завод, где в сингле газы были) и враги Жнецы(вообщем чудища эти) - вот это настоящий эпик хардкор! Наверно помнишь как мы на бронзе с ними запарились(я пару раз один вытаскивал всех :) )!

МефРА 27.03.2012 20:15

ilyxa,а что там на последней миссии? Бруты? Баньши? Побегать, пострелять, гранаты покидать, активировать ракеты и все. Игра легкая. Для инфильтратора.

*MS* 29.03.2012 13:17

Вот я и прошел последнюю главу саги Mass effect. Я не буду говорить о крутых моментах и о финале, об этом споров полно. Я просто скажу спасибо bioware за те 100 часов,которые я потратил на прохождение 3-х частей. За эти 100 часов я ни разу не пожалел что играл в эту сагу. Все эти пробеги по Нормандии, все эти беседы с командой, и действительно интересные решения, которые в 3 части достигли огромных масштабов. Пускай все закончилось так,как есть.

RayZ 29.03.2012 14:27

Никак не получается поиграть в кооп(PS3), виснет на самом первом экране выбора специализаций, в чем может быть проблема? Может интернет слишком медленный (хотя в других играх проблем не возникает).

ilyxa 29.03.2012 16:36

RayZ, Когда только зайдёшь в мульт, подожди(покури или попей чайку) 5 минут и всё заработает - это сервер тупит, мне думаеться перезагруз.

DenVer_GM 30.03.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 10183706)
последняя миссия вынесет мозг, как весь 2й масс еффект вместе взятый!

Прошёл намедни и спешу расстроить - на всю сюжетку набрался всего один по-настоящему сложный момент, а именно битва с тремя Праймами на Раннохе (всё дело в не шибко удачном респе врагов сразу с трёх сторон). Благо, что на локации валяется куча миниганов, иначе было бы тяжко.

Что до последней миссии, а точнее последней волны, там даже не обязательно никого выносить. Можно в течении 40-45 секунд круги по местности нарезать, а дальше бежать активировать ракетную установку. Классы, у которых в наличии имеется невидимость или на крайняк отвлекающие абилки вроде дронов или стазиса, заочно в шоколаде.

WectoR 30.03.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 10187983)
Прошёл намедни и спешу расстроить - на всю сюжетку набрался всего один по-настоящему сложный момент, а именно битва с тремя Праймами на Раннохе (всё дело в не шибко удачном респе врагов сразу с трёх сторон).

Ну для инженера с его Диверсией это на раз плюнуть, по сравнению с первыми появлениями Банши.

ilyxa 30.03.2012 16:26

Цитата:

Что до последней миссии, а точнее последней волны, там даже не обязательно никого выносить. Можно в течении 40-45 секунд круги по местности нарезать, а дальше бежать активировать ракетную установку. Классы, у которых в наличии имеется невидимость или на крайняк отвлекающие абилки вроде дронов или стазиса, заочно в шоколаде.

А я думал ты за солдата играешь. За солдата там ВИЛЛЫ даже на норме, так как адреналин порезан по полной программе. Можно пройти с "Призраком" с инферно патронами, но нужен обязательно перк "Кража щитов". Напарники всё равно через секунду уже в ауте, а враги заходят со всех сторон + эти гремучии баньши - выносяться моментом такой связкой солдата "граната+призрак+инферно патроны+адреналин" - 15 секунд и её нету.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

на всю сюжетку набрался всего один по-настоящему сложный момент, а именно битва с тремя Праймами на Раннохе

Если солдатом играть, то перк "Кража щитов" прокаченный на востановление брони, самое главное чтоб вес был меньше - брать только призрака и снайперку(из набора спектра) и больше ничего не нужно. Адреналин для уворачивания, перком "Кража щитов" снимаем четверть брони и в это время у тебя востанавливаеться здоровье и щиты + на 3 сек идёт неуязвимость к огню, затем граната и добивание с призрака всю обойму(как раз на весь этап адреналина) и там уже останеться у его немного - если напарники живы, то добиваем ими. С адреналином увернуться можно запросто от атаки 3х Праймов - главное быть по середине локации. Я вот встрял больше на роботах - вот с ними триндец за солдата - особенно доставляют невидимки. Пока забросил, потом добью.
P.s. - Блин, я наверное перепутал праймов с тварями? Ты про то место говорил где 3 этих здоровых четырёх лапых тварей бегут? Или Праймы это здоровые штуки которые взрываються? Сорри конечно, просто я в назввания противников не вникаю - без надобности мне это.

FaNToM1 30.03.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 10183101)
Плюс ко всему, полностью раскаченная протеанская пушка - самая настоящая имба

Не знаю в чём заключается её имбовость, может в связке с инферно-патронами она и рулит, но с другими абилками она работает даже хуже стандартной винтовки "Хищник". Дамажит слабо, быстро заканчиваются патроны, вдобавок перезаряжается около 5 секунд, что фатально на Безумии. Прошел с ней парочку миссий и вернулся к своей любимой штурмовой "Мотыга" вкупе со снайперкой "Богомол". Вот с ними я в буквальном смысле бесмертен на поле боя, главное, чтобы под рукой были термозаряды )
Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 10188868)
Напарники всё равно через секунду уже в ауте

Смотря кого брать, я лично всегда бегал под бравой поддержкой Сузи и Лиары, правда сейчас Лиару заменил на Явика - он куда лучше на Безумии со своим "Броском" и "Подбрасывающими гранатами", ну и по показателям жизней и щитов он намного впереди.
Цитата:

За солдата там ВИЛЛЫ даже на норме

Играю своим импортириванным разведчиком, что на Нормале проблем не испытывал, что сейчас на Безумии.

Даже свою любимую панацею в лице маскировки, которой я пользовался постоянно во 2 части тут не использовал ниразу.

Тут либо уже играет опыт, либо на самом деле Безумие намного проще второй части.

=Muha= 30.03.2012 16:46

ilyxa, Я и вторую и третью прошел солдатом на безумии со снайперской винтовкой. Вторую со стандартным Богомолом, а третью с Вдовой за 250к =) Ничего трудного нет - главное не ввязывать в открытый бой и к Баньшам не лезть.

ilyxa 30.03.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10188905)
Тут либо уже играет опыт, либо на самом деле Безумие намного проще второй части.

Намного легче. Тут только 3 места выносящие мозг, 2 с роботами и последняя миссия. Но они не идут в сравнение с тем же кораблём колекционеров во второй части или спасти Талли - вот это реально вынос всех нервов за солдата.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не знаю в чём заключается её имбовость, может в связке с инферно-патронами она и рулит

А где вы её отрыли то? Я чёто всё облазил и нифига не нашёл такой штуки. Как и во второй части использую только призрак - убойный пулемёт с магазином в 500 патронов!

=Muha= 30.03.2012 16:58

ilyxa, Она с DLC идет, как я понимаю. У меня появилась после встречи с Явиком.

FaNToM1 30.03.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 10188928)
Но они не идут в сравнение с тем же кораблём колекционеров во второй части или спасти Талли - вот это реально вынос всех нервов за солдата.

На корабле жара только когда заставляют сражаться на маленьких платформах, а враги прут со всех сторон.

При спасении Тали легко, стопорнуть заставит только робот Гетов, но и там главное успеть занять позицию на правом балконе.
Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10188943)
У меня появилась после встречи с Явиком.

У меня в третьей части её не было, в моём сейве за Разведчика она погибла в конце суицидалки =(

=Muha= 30.03.2012 17:01

FaNToM1, Она, это кто? Явик? Я про протеанина из "From Ashes".

DenVer_GM 30.03.2012 17:02

Цитата:

А я думал ты за солдата играешь.

Я за солдата и играю, причём начиная ещё с первой части. В третьей поначалу поменять хотел, ибо разработчики наконец-то додумались нивелировать его крутизну и подвести под одну гребёнку вместе с остальными классами, но отчего-то передумал...
Цитата:

адреналин порезан по полной программе

Нет, расхождения по всем пунктам по сравнению со второй частью в пределах 5-10%, не более того.

И да, я тебя наверное удивлю, но в здании слева от того места, где мы попадаем на последнюю локацию, валяется ракетница из мультиплеера.
Цитата:

Дамажит слабо, быстро заканчиваются патроны, вдобавок перезаряжается около 5 секунд

Апгрейд на дополнительный урон броне, плюс апгрейд на количество зарядов. Что до перезарядки, просто не доводи до неё и всё) Сами заряды восполняются очень быстро.
Цитата:

Да тут механика сама несколько по-другому выстроена. МЕ2 - линейные локации да враги, отсиживающиеся в укрытии и бьющие метко в голову; МЕ3 - локации чутка обширнее, враги на месте не сидят, их заметно больше, но при этом они в разы проще убиваются. Чего уж говорить, в третью часть даже мини-боссов не завезли...

ilyxa 30.03.2012 17:02

Цитата:

Играю своим импортириванным разведчиком, что на Нормале проблем не испытывал, что сейчас на Безумии.

По определенюю эта часть за солдата самая сложная нежели за другие классы. Во второй рулил солдат, тут же инженер или разведчик. Так что меня тут выносят конкретно, но не смертельно, повторю - вторая часть местами была намного тяжелее ситлуациями. Я и в мульте то только за солдата и играю, и кстати баньши в мульте на золоте намного сложнее чем в сингле. За солдата я играю хорошо, но с этити кикиморами, ух, жесть вообще!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10188943)
Она с DLC идет, как я понимаю.

Вон в чём прикол! Ну тогда я пройду без неё, так как у меня нету этого длс. Я и так выкручусь нехило - кстати полезный перк "Кража щитов" (даёт Тали) просто рулит со способностями солдата, напарники впринципе не нужны, я их и не лечу никогда практичестки, только когда самому надо. С этим перком щиты всегда целые и перезаряжаеться он очень быстро.

FaNToM1 30.03.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10188951)
Она, это кто? Явик? Я про протеанина из "From Ashes"

Я про Тали подумал )
Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 10188928)
А где вы её отрыли то? Я чёто всё облазил и нифига не нашёл такой штуки.

Если качал DLC, то сразу после миссии на Иден Прайме поговори с Явиком на Нормандии.
Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 10188954)
Апгрейд на дополнительный урон броне, плюс апгрейд на количество зарядов. Что до перезарядки, просто не доводи до неё и всё) Сами заряды восполняются очень быстро.

Кэп, я так и делал) Просто у разведчика окромя бронебойных и замораживающих патронов нету ничего, а с ними она стреляет очень слабо.
Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 10188954)
Чего уж говорить, в третью часть даже мини-боссов не завезли...

Эм, а как же Кай-Лен или Атласы цербера - чем тебе не мини-боссы? Кай-Лен убил кстати своим дизайном, спайдермен какой-то D:

ilyxa 30.03.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10188962)
Кай-Лен убил кстати своим дизайном, спайдермен какой-то

Из фильма "Матрица перезагрузка" слизали его :) . Довольно лёгкий противник, теже фантомы посложнее будут.

=Muha= 30.03.2012 17:24

Цитата:

Кай-Лен убил кстати своим дизайном, спайдермен какой-то D:
Его в марафоне Игромании вообще с Адамом из DX: HR сравнили =)

DenVer_GM 30.03.2012 17:27

Цитата:

а с ними она стреляет очень слабо

Так это из-за того, что у Солдата есть вторая ветка пассивных навыков. Там тебе и бонусы к щитам, к здоровью, к урону различными видами боеприпасов, полный фарш короче говоря. Плюс подбирая броню, я упор делал именно на уроне от оружия. Такие вот дела.
Цитата:

Эм, а как же Кай-Лен или Атласы цербера

Ну да, про Кая я как-то запамятовал) А Атласы не более чем чрезмерно "жирные" враги вроде Брутов и Праймов, типичные для серии.

К слову по поводу Явика, советую почаще его с собой на сюжетные миссии таскать. Какой-то набор перлов получился)

FaNToM1 30.03.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 10188987)
Довольно лёгкий противник, теже фантомы посложнее будут.

Да, на удивление лошком оказался. Я уж было ожидал эпичной схватки с 2 барьерами, 2 броньками...

А на деле не чита по сложности даже Центурионам, уж не говорю про Праймы гетов или Баньши.

ilyxa 30.03.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10189037)
уж не говорю про Праймы гетов или Баньши

Самые сложные противники на мой взгляд это
1. Баньши(опасны если их более одного за раз) - в мульте на золоте одна такая ведьма может вынести всех сразу, самая жуть.
2. Гет в невидимке(самый вынос)
3. Чудище жнецов которое стреляет ракетами или хз чем, я их называю ящерица!(опасна всегда)

Rupert 30.03.2012 18:18

http://www.youtube.com/watch?v=EDt7iJPG3KU
Штурмовик- самый читерный класс. Прошел инсейн на двух кнопках, charge+Nova.
P.s. Видео не мое.

RayZ 30.03.2012 20:05

Прошел игру, впечатления если честно смешанные. Все что было до "точки невозврата" было отлично, прямо все чего ждал и хотел увидеть, увидел. Но вот концовка ( да я присоединяюсь к большинству) просто ужасна
Скрытый текст:
Мало того что от нашего выбора ничего не зависит, так еще и отправили "Нормандию" со всем экипажем на никому не известную планету (причем не понятно как на борту оказались те кого я брал на последнюю миссию и вместе с Шепом бежали к лучю). И тут когда уже посмотрел титры, все обдумал, смерть Шепарда (в кооп не играл и Шеп у меня при любом исходе дохнет... тоже кстати бред наличие хорошей концовки только при условии игры в коопе), уничтожение ретрансляторов, Нормадию в Богом забытом месте... появляется возможность снова продолжить игру, как будто ничего и не было. Кстати момент с Призраком полностью копирует то что было с Сареном, вплоть до склонения его к самоубийству. Единственное чем концовка хороша так это музыкой, музыка шикарная.
Конечно мое мнение по поводу концовки такое потому что я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ вселенную Mass Effect, и ожидал нечто большее чем то что получил.
Поначалу анимация не понравилась, но потом привык. В целом если оценивать то наверное поставил бы 8 из 10.

NEYRONIX 30.03.2012 20:14

RayZ, в кооп можно и не играть. 7к войск с планет и сайд квестов достаточно.
И да
Скрытый текст:
Ну как они на Нормандию попали, наверное магия, не иначе!!0_0

Ну серьезно люди, совсем чутка подумать и то ленитесь. Да даже думать нечего, это должно быть очевидно.

RayZ 30.03.2012 20:28

NEYRONIX, у меня набралось 6800.
Вот именно что магия!!!
Скрытый текст:
Бежали с Шепом к лучу, его накрыло а они телепортнулись прямо к Джокеру

NEYRONIX 30.03.2012 20:42

RayZ, попробую логику объяснить
Скрытый текст:
У нас фейл, Молот разбит, по рации кричат "отступаем" До Джокера естественно доносят эти плохие новости (он же не в танке сидит), товарищи реквестят эвакуацию, потому что жарко. Он пробивается обратно за ними и сваливает, в это время Шеп уже запустил Горн, Джокер видит это малоприятное зрелище и сваливает еще подальше от этого взрыва.
Я же думаю, что это часть еще будет рассказана в DLC. Можно уместить геймплейный кусок(естественно за кого-то из наших товарищей) на пару часов.

=Muha= 30.03.2012 20:48

NEYRONIX,
Скрытый текст:
Это и правда не очень логично. Все кто бежал к лучу погибли. Про Шеппарда не будем говорить, ибо этот момент не до конца ясен. Давайте сойдемся на том, что появление этих сопартийцев на корабле банальный недосмотр =)

San4eZ_91 30.03.2012 20:52

Народ, какой сет брони лучше взять для прохожденяия на безумии? И за какой класс играть будет полегче?

NEYRONIX 30.03.2012 20:53

=Muha=,
Скрытый текст:
вообще-то если твои напарники гибнут, это будет видно. К трупам павших солдат, добавятся твои сопартийцы, которых ты с собою брал (это в случае с низкой готовностью) А так их нет на поле и в конце они вылезают из Нормандии. Что наводит на правильную мысль о том, что они спаслись и Джокер их подобрал.

RayZ 30.03.2012 20:55

NEYRONIX, Я с этим не согласен, но спорить не буду. Просто раз уж сказали что завершение трилогии так делайте его как надо, чтобы не было лишних вопросов.

=Muha= 30.03.2012 21:01

NEYRONIX,
Скрытый текст:
Ну как-то это странно, ты не находишь? Прилетает такой Джокер, видит как Шеп весь в говне и крови лежит, забирает двух его друзей, облетает все поле боя (не забудь, у каждого там своя задача была) собирает оставшихся и давай по космосу летать, дожидаясь пока его неведомый луч смерти собьет. Можно, конечно, сказать, что он прилетел уже после того, как Шеп до луча добрался, но в таком случае, где наши сопартийцы, если на момент кат-сцены с оглушением капитана они еще были в сознании?

NEYRONIX 30.03.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10189359)
, чтобы не было лишних вопросов

Спорим нашлись бы такие, которые все равно вайнили бы?)

Вот финал Gears of War 3, это по сути то, что хотят/хотели люди от Mass Effect 3. Однако недовольных финалом гирей тоже достаточно.

M.A.X1221 30.03.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 10189334)
RayZ, попробую логику объяснить
Скрытый текст:
У нас фейл, Молот разбит, по рации кричат "отступаем" До Джокера естественно доносят эти плохие новости (он же не в танке сидит), товарищи реквестят эвакуацию, потому что жарко. Он пробивается обратно за ними и сваливает, в это время Шеп уже запустил Горн, Джокер видит это малоприятное зрелище и сваливает еще подальше от этого взрыва.
Я же думаю, что это часть еще будет рассказана в DLC. Можно уместить геймплейный кусок(естественно за кого-то из наших товарищей) на пару часов.

Скрытый текст:
Это было бы понятно еслиб речь шла не о том Шепарде который всегда умудрялся выходить из передряк по круче,которого однажды убили но его это тока разозлило.
И что Джокер со всеми решил удрать с поля боя вместо того что бы сражатся до самого конца?После всего что они пережили все в один голос согласный "СВАЛИВАТЬ"?Это прям таки логика.

Moreartu 30.03.2012 21:04

RayZ, они явно не дураки. Хандсон с гл. сценаристом лично писали сюжет концовки. И то что они "не додумали" очень маловероятно. И раз уж сопартийцы оказались на Нормандии, значит не с проста. Ждем апрель. Там новостей может подкинут.

=Muha= 30.03.2012 21:06

Скрытый текст:
Ну и да. Как объяснить, что все наши товарищи, которые обещали биться до конца неожиданно решили свалить с поле боя? Они ведь не знали, что за фигня там на Цитадели творится. Получается все наши бойцы, в том числе и Явик, который слюной брызгал и обещал убить всех риперов - обыкновенные трусы?

RayZ 30.03.2012 21:09

NEYRONIX, Всегда будут такие. Но ведь можно было бы сократить эти вопросы, если бы Биовары (сейчас напишу бред) забыли о существовании DLC.
Про Гирзов не знаю, еще лежит на полке не пройденный.

=Muha= 30.03.2012 21:10

Мне, например, концовка очень понравилась. Я люблю, когда сюжет игры заставляет немного поработать головой. Но и явные косяки я тоже в ней вижу...

M.A.X1221 30.03.2012 21:10

Найдено в набросках Мака Уолтерса о возможной концовке (перевод)
http://www.bioware.ru/forum....1171317

Slifter 30.03.2012 21:11

NEYRONIX,
Скрытый текст:
то есть ты хочешь сказать, что Нормандия приземлилась, подобрала напарников, которые видели, что Шепард валяется прямо рядом с ними, взлетела, решила не помогать флоту, который все еще воевал, что мы видим в конце, и улетела? И это Джокер, который до конца боролся за Нормандию СР-1? И это твоя команда, которая с тобой три года? Ну да, логику зато ты включил, действительно ведь логично. Наверное зря я спорил по поводу концовки.

RayZ 30.03.2012 21:11

кстати вопрос обладателям Бокса и ПК, Конрад Вернер (фанат из 1 части) появляется в третьей?

NEYRONIX 30.03.2012 21:31

Slifter, вот опять не хотите слушать, я не говорю что так просто все:
Скрытый текст:
Естественно там были терки непростые, путь к эвакуации. А потом в космосе, когда Горн присоединился и начался взрыв, Джокер и дал жару, потому что такой врыв нефига не привлекательный. Ни кто не знал, что делает горн, был шанс что всех убьет, вот он дал деру от такой мысли.

Хейтерам на закуску, скрины одной и той же планеты из первой игры и из второй. Подумайте = )

Первая часть вышла в 2007, если кто забыл ; )

Slifter 30.03.2012 21:40

NEYRONIX,
Скрытый текст:
ну и в качестве терок они просто оставили Шепарда умирать? И решили не идти в луч, хотя все вполне себе живы-здоровы при выходе из Нормандии, в отличие от того же Шепарда.
Да, дать деру - так в стиле Джокера, этим он всю игру и занимался.
То, что некоторые называют "додумыванием" и "философской ноткой" на деле лишь попытки закроить явные несостыковки, которые я не знаю какой такой странной логикой некоторые пытаются закрыть.

NEYRONIX 30.03.2012 22:10

Slifter,
Скрытый текст:
ты вообще что ли не видел, что харбенжер сотворил с молотом? Всех вынесли, остатки отступили, даже по радио это понятно.

И еще раз говорю - дело не в том, по человечески поступил Джокер или нет. Включай инстинкт - ты видишь взрыв, явно опасный для жизни, стоять вкопанным останешься и ждать пока тебя размажет им? Я уверен многие отступить пытались в тот момент. Может даже Хаккет дал такой приказ.

Slifter 30.03.2012 22:18

NEYRONIX,
Скрытый текст:
Так я помню это, я не понимаю к чему ты это рассказываешь. Это не отменяет того факта, что, по твоей логике, напарники встали, вполне себе живые, судя по последней видео-вставке, увидели луч, увидели Шепарда, подумали и пошли улетать на как-то приземлившейся Нормандии.

Скажи это Джокеру, который спасал почти уничтоженную СР-1, тут не в человечности дело, а дело в том, что оснований что он такое бы сделал не было. Просто не было. Не из-за того он лучший пилот Альянса, что сбегает без приказа (такого нам в игре не показали, соответственно никаких выводов о нем делать нельзя, раз его не было - значит его не было. А "может даже" или "не может даже" - это несерьезно. Было показано, что Крусибл состыковался, у всех все под контролем было, а как он подействует не знал никто, но я не видел сбегающих кораблей. Видел ли ты?

FaNToM1 30.03.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от San4eZ_91 (Сообщение 10189356)
какой сет брони лучше взять для прохожденяия на безумии? И за какой класс играть будет полегче?

Любой, который повышает показатели щита и урона от оружия. Класс разведчик.

МайорДушегуб 30.03.2012 23:11

Slifter,
NEYRONIX,
Скрытый текст:
А я поддерживаю "теорию одурманенного Шепарда", в которой к лучу никто не пробился, а шепард остался лежать в лондоне, а потом и ожил, если избавился от влияния жнецов, и если флот большой, так что никакого побега нормандии для меня не было, и надеюсь биовары поддержут эту теорию в длц

Slifter 30.03.2012 23:26

МайорДушегуб,
Скрытый текст:
ну у меня лично по теории следующее мнение: намного лучше чем то, что нам подсунули в виде "додумок" и "философии", но я больше склоняюсь к человеческому фактору, что просто запал у Биоваров кончился. Вся игра сырая от начала и до конца с небольшими просветами.

МайорДушегуб 30.03.2012 23:44

Slifter,
Скрытый текст:
До тучанки вообще неинтересно играть было, а потом как-то лучше пошло. Меня только совсем не радует, то что нет ощущения, что жнецов очень тяжело победить, да все об этом говорят и шепард всех подбадривает, на цитадели там у всех проблемы, но почему-то меня не проняло, возможно изза всяких саларианцев и азари, я не знаю. Но мне кажется, что при таком раскладе, когда у меня нет ощущения, что всю та армия, которую мы собираем не такая уж и большая, по сравнению с жнецами, больше бы подошел хорошо поставленный хеппи-энд с драмой итд, но ве-таки хеппи-энд. А вот если бы вся игра была бы насквозь пропитана отчаянием, тогда такая концовка, на которую почти не влияют наши решения, да еще и непонятно реально ли это, очень даже подошла бы.
Вобщем концовка и игра не состыкуются почему-то, но мне игра понравилась, особенно драматические моменты, все-таки за три такие длинные части вживаешся в роль, хотя все ровно погибли только пришедшие во время второй части, но их тоже очень жалко. А ренегата и правда испортили - получился тот же парагон, только убивающий своих друзей и не получающий с эттого никакого профита.

Moreartu 31.03.2012 12:15

МайорДушегуб, какой тогда в твоем представлении ренегад?

МайорДушегуб 31.03.2012 14:30

Moreartu,
Скрытый текст:
При таком раскладе как в ме3 нормального ренегата не сделать. Нормальный ренегат, в моем представлении, должен без зазрения совести жертвовать кем-то, убивать запугивать шантажировать, для того чтобы заполучить что-нибудь важное и необходимое, а в ме3 получается, что он совершает все эти запугивания, убийства итд, но это ему нисколько не помагает, создается ощущение, что он делает это ради удовольствия, как будто он псих какой-то. В нормальном раскладе ренегат должен получить гораздо большую армию и все такое. Так как он, не отвлекается на всяких ненужных людей, инопланетян, а спасает только полезных

Olekan 31.03.2012 15:13

Такое впечатление, что в сценаристы понабрали алкоголиков.
Скрытый текст:
Я конечно понимаю что бар на Нормандии сделали неспроста. Но вот почему-то бильярд там особо не юзают (а было бы классно добавить такую миниигру. Лично я бы с радостью нагибал Гарруса между миссиями в американочку, да и геймплей бы от этого только продлился, ну да ладно), в вот квасить - это пожалуйста.

Я ещё нормально воспринял момент, когда там накирялся Гаррус (после того как Шепард сделал ему замечание на тему "как не придёшь поговорить - ты калибруешь"). Этот момент мне даже понравился.

Потом когда нажралась Чаквес, тоже было понятно. Она и в предыдущих частях была не дурой накатить по 150. К тому же в 3ей части это можно пресечь (но только с Чаквес).

Когда упоролась Эшли, меня начало это дело уже как-то напрягать. В конце концов у меня боевой корабль, а не ЛТП какое-то.

Но когда набубенилась тихоня Тали, вот это уже вышло за всякие рамки.
Я конечно понимаю, что над всеми нависла угроза жнецов и всё такое прочее. Но когда весь экипаж спивается, и алкоголизм нельзя пресечь - это как-то чересчур.

RayZ 31.03.2012 18:27

Olekan, Да ладно, это же просто для того чтобы игрок улыбнулся. Да и вообще юмора стало намного больше чем в прошлых частях, что меня очень порадовало. Джокер наконец то оправдывает свое имя.

RealSkif 31.03.2012 19:43

Скрытый текст:
Неизвестно, где находятся старик и ребёнок, говорящие после титров?

M.A.X1221 31.03.2012 22:16

Кажись мы все упустили одну деталь который тоже остался вопросом.
Скрытый текст:
Мать Шепарда,конечно о ней вспоминали тока дважды,но все равно.Ведь Шепард под конец общается со всеми своими товарищами по экстранету,а про мать вдруг забыл?Так же нужно учеть то что она контр Адмирал(Если правильно помню)я не разбираюсь в званиях,но может ли она командывать кораблями или быть в спасательной группе?

NFS RACER 31.03.2012 23:20

M.A.X1221, мать только при одной из 3-ёх вариаций прошлого Шепарда присутствует. Не стали они так этот момент прорабатывать, а зря.

Moreartu 01.04.2012 02:48

МайорДушегуб, баланс как-бы соблюдать нужно. Можно сократить время прохождения квестов для ренегата. Например как
Скрытый текст:
в миссии Арии по Синим Светилам. Можно убить Ораку, а можно еще пошататься по просторам галактики, найти артефакт и договориться с барыгой. Чем не разница?
Да и как он получит большую армию, если на всех одинаково "кнут" не реагирует. Попробовал бы Шеп запугать кроганов. Или шантажировать.
Olekan, я с умилением наблюдал
Скрытый текст:
как Шепард после пары рюмашек проснулся на диване Арии. Особенно улыбнуло ее лицо.
И как-никак на дворе конец света (если позволите) намечается. Они что, должны по стойке смирно ходить? Все осознают огромную вероятность гибели и переживают это по-разному. Сюда же не впихнули технаря-растамана. Хотя мне бы и это пришлось по душе.

M.A.X1221 01.04.2012 20:45

По вселенной Mass Effect будут издаваться новые игры от BioWare
Скрытый текст:
Вселенная Mass Effect перейдёт в другие проекты студии BioWare, об этом заявил Ray Muzyka (соучредитель компании). По его словам, мир Mass Effect уже сейчас «перебирается» в игры, которые готовятся студией к выпуску. Господин Muzyka обещает, что в будущих проектах игрокам откроются неожиданные аспекты жизни старой доброй и уже «известной» вселенной. Кроме того, новые игры пояснят некоторые моменты, оставшиеся неясными из трилогии Mass Effect.

Совладелец BioWare отмечает также, что сейчас готовится дополнение к Mass Effect 3, которое позволит заполнить пустоты в основном сюжете и его ответвлениях, доведя до логического конца все смысловые линии.

Также Muzyka добавил, что студия слышит конструктивные замечания и пожелания фанатов и постарается воплотить их в проекте.

Предполагается, что в апреле вселенная Mass Effect 3 преподнесёт ещё «пару-тройку» сюрпризов своим «обитателям».

Что ж, будем ждать!

http://www.rpgworld.ru/2012/03/31/mass-effect-games/

Slifter 01.04.2012 20:52

M.A.X1221, вроде говорили, что никаких анонсов по МЕ не будет 1ого апреля.

NFS RACER 01.04.2012 20:55

Slifter, 31-ого марта новость. Да и баян уже.

Slifter 01.04.2012 21:00

NFS RACER, ну вот и думается мне, что подготовка сайта к 1му апреля, Нотч вчера анонсировал Mars Effect как первоапрельскую шутку, но сайт создал вчера.
А о чем будет апрельское ДЛС биовары официально не говорили, что еще один повод усомниться в новости.

NFS RACER 01.04.2012 21:01

Slifter, ну я ровно то же самое читал на плэйграунде кажется с неделю назад где-то, вряд ли розыгрыш тут при чём-то.
P.S. Да, на PG, от 23 марта новость.

NEYRONIX 02.04.2012 14:47

С чего вы первое апреля взяли? PAX с 5 апреля начинается, вот на нем новости и обещали.

Ezio_12345 02.04.2012 18:30

Интересно, что там скажут. Даже если добавят другую концовку, то она уже не будет восприниматься так, как в самом МЕ3. Для меня конец трилогии уже наступил, а всё дальнейшее уже не торт малёк. Только если не ME3: Part II. Тоже придерживаюсь теории одурманивания, слишком много намёков на это. Ходят слухи и об Омеге с Арией, и о новой концовке и о нечто действительно крупном. Но выдавать сейчас ДЛС с финалом это не торт для издателя, тогда продажи будущих ДЛС будут под вопросом. Может сделают анонс новой игры серии... А вообще Биовары молодцы, завели всё сообщество и столько разных эмоций выкатили на всех. По-моему равнодушных вообще не осталось.

Master-Zet 02.04.2012 20:01

Прошел… эмоций столько… даже сложно что-либо написать.

Если кратко – понравилось.
А если подробней…
Скрытый текст:
На протяжении всей игры получал от нее массу кайфа (играл с сейвоф МЕ 2: ультро-добрая фемШепочка, вся команда выжила, любит Лиару). Боевку прокачали очень мощно, на «Эксперте» играть было интересно, врагов много, они стали умнее, но главное они все разные и требуют зачастую индивидуального подхода. Конечно, хорошо бы еще «Церберам» сделали несколько супер-юнитов, которые могли бы выступать в качестве таких мини-боссов, а то всегда одно и то же – валишь толпу солдат, потом прилетает «Атлас». Но это так, досадные мелочи.
Самое главное в МЕ 3 это естественно персонажи и эпик. И то и другое порадовало. Приятно, что не смотря на всю жуткую мрачную атмосферу в игре по-прежнему много юмора. Рекс и Гаррус отжигали на пару, Вега тоже оказался еще тем юмористом, Джокер и СУЗИ, ясное дело, жгли всю игру, но самый кайф – это пьяная Тали! Я валялся))))))))))))) Да, и еще этот фильм, лидер проката, с элькором в главной роли – просто умора)))))
Еще очень понравились этакие сторонние, подслушанные диалоги на Цитадели. Атмосферно, а порой и весьма занятно. Я даже специально ездил на лифте из Больницы в Общину и обратно чтобы дослушать до конца историю той азари, которая говорила с психологом. Еще была очень трогательная и печальная история с девочкой-подростком, которая ждала своих родителей… да много всего.
Теперь о грустном…
Скрытый текст:
Лицо Тали так и не показали, мерзавцы!!!! :mad:

Концовка. Да-а…
Вообще, после завершения игры очень захотелось поиграть в Анчу, посмотреть какой-нибудь добрый Диснеевский мульт и послушать хороших светлых песен «The Drums», потому что на душе было тяжело. И ведь вроде закончилось все не так уж плохо… да, Шепыч погибает в любом случае, но это логично – шансов на выживание в такой мясорубке было крайне мало, но ведь она побеждает в итоге, и друзья ее на «Нормандии» спасаются… Но все равно эта кошмарная атмосфера конца света очень сильно давит, особенно когда видишь выжженную Землю, как сотнями гибнут солдаты, пытаясь прорваться к Жнецу… а потом еще эта залитая кровью и заваленная трупами Цитадель… жуть, в общем…
И, конечно, плохо, что они основную идею стянули из BSG. Как-то это неспортивно, да и вообще мало всего в конце показали. Красивая была сценка после титров, но уж слишком абстрактная – какой-то мужик и какой-то ребенок непонятно где и непонятно когда… Круче было бы, если б там стояли Лиара с дочкой Шепа =)
По большому счету, я изначально знал, что буду недоволен концовкой, потому что… потому что жалко! Хорошие игры не должны заканчиваться, всегда должна оставаться надежда на продолжение. А тут, по факту, от финального выбора зависит весь облик галактики. Никакого продолжения уже не придумать (то есть, придумать-то можно, только это будет уже совсем «не то»). Так что, если даже будут еще игры по МЕ, то, видимо, спин-оффы и приквелы. По мне, это как-то не айс. Какой смысл? Финал ведь уже известен…
Эх… в итоге… не, действительно, пойду-ка я в Анчу поиграю, а то как-то совсем тоскливо =(

=Muha= 02.04.2012 20:16

Цитата:

Лицо Тали так и не показали, мерзавцы!!!!
Показали. Надо было с ней роман крутить =)

Скрытый текст:
Цитата:

да, Шепыч погибает в любом случае
Играть в мульт и выбрать красную концовку пробовал? Сейчас в интернете по этому поводу не хилый вайн поднялся =)

Master-Zet 02.04.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10195042)
Показали. Надо было с ней роман крутить =)

РЕАЛЬНО???
А в комп. разделе по любовной теме пишут, что не покажут все равно... Кому верить? =)
Цитата:

Скрытый текст:
Играть в мульт и выбрать красную концовку пробовал? Сейчас в интернете по этому поводу не хилый вайн поднялся =)

а можно с этого места по подробне? В мульт сейчас играть не могу, да и
Скрытый текст:
как Шепыч может выжит? Он/она ведь в красивой концовке прямо в луч сегает и там расщипляется на атомы. После такого уже никакой "Цербер" не соберет )))

NFS RACER 02.04.2012 20:59

Master-Zet, блин, ютуб же в помощь тебе,
Скрытый текст:
там и концовки с живым Шепом, и лицо Тали,

всё есть :)
Цитата:

Скрытый текст:
как Шепыч может выжит? Он/она ведь в красивой концовке прямо в луч сегает и там расщипляется на атомы. После такого уже никакой "Цербер" не соберет )))

Красная - это самая правая, мочить всех нафиг.
Отсюда и теория индокринации появилась...

Master-Zet 02.04.2012 21:05

NFS RACER, оу, ясно, спс =) Хотя
Скрытый текст:
все-равно не понятно... ведь после "выстрела" (любого) Цитадель на куски разваливается - как же Шепыч сможет от туда выбраться? Опять по лучу если только... и "красная" концовка вырубает всех синтетиков, а Шеп тоже чуть ли не на половину железный... в общем, надо будет посмотреть на ютюбе)

И еще вопросик (для второго прохождения)
Скрытый текст:
Злой Шеп тоже может помирить Гетов и Кварианцев?

NFS RACER 02.04.2012 21:23

Master-Zet, в "секретной" концовке он
Скрытый текст:
валяется под кусками бетона, т.е. явно не в цитадели, т.к. она из металла сделана.

Так что ничего непонятно, ждём обещанный в апреле анонс доп. контента.

МайорДушегуб 02.04.2012 21:35

Master-Zet, http://www.youtube.com/watch?v=ythY_GkEBck посмотри этот видос, может понравится теория.
Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10195204)
Скрытый текст:
Злой Шеп тоже может помирить Гетов и Кварианцев?

может, если он не совсем злой

Ezio_12345 02.04.2012 22:04

Если эта теория окажется правдой, то я не знаю... Биовары просто создали лучшую концовку в этом поколении) Буквально каждая сцена и фраза может восприниматься двояко. Только красная, т.е. заведомо плохая концовка может привести к оживлению Шепарда...

=Muha= 02.04.2012 22:26

Цитата:

А в комп. разделе по любовной теме пишут, что не покажут все равно... Кому верить? =)
Если во второй части у тебя был с ней секс, а в третьей ты продолжил любовные отношения, то она однажды оставит у тебя в каюте свою фотографию. Правда, ничего особенного там нет =(

Ezio_12345 02.04.2012 23:16

Как ничего особенного? Там же мисс Англия 2005, которая родом из Узбекистана :) Мне этот ход понравился, кстати. С одной стороны показали лицо, с другой "настоящее" видел только Шепард, а судя по его довольной харе там всё круто) Простор для фантазии и фан-арта остался, но получил ориентир. К тому же всё могло быть гораздо хуже.

Gorgats 02.04.2012 23:18

Анонс будет скорее всего на PAX 5 числа.

FaNToM1 02.04.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 10195516)
Мне этот ход понравился, кстати.

Биовары ловко поимели фанатов, чего тут скажешь, реально молодцы )

А вообще, коли решили сплагиатить, то неужели не могли получше постараться скрыть очевидные сходства?

Ezio_12345 02.04.2012 23:58

Но если бы они раскрыли все карты, то культ Тали бы прекратил своё существование... А так он ещё жив, да и фаны получили хоть небольшое, но удовлетворение :) А так бы воплей были ещё больше.

Gorgats 03.04.2012 00:01

FaNToM1, они сейчас всем ловко поимели фанатов.

M.A.X1221 03.04.2012 00:02

Баян или нет скажите сразу.
К сожелению опять слух но раз сам Хакет говорит.Хотя все равно там особо не чиго не говорит
Скрытый текст:
нтересный слух появился на форумах BioWare, где не утихают страсти по поводу концовки Mass Effect 3. Один из пользователей, ссылаясь на Лэнса Хенриксена (Lance Henriksen), озвучивавшего в МЕ3 генерала Хакета, заявил, что на PAX East 2012 в конце недели состоится некий крупный анонс, имеющий отношение к крайней игре BioWare.

Возможно, разработчики объявят о том, как они собираются компенсировать недовольство геймеров. По словам информатора, Хенриксен также осведомлен относительно дальнейших планов на развитие серии, но делиться этой информацией он уже был не в праве.

Источник:http://mgnews.ru/read-news/sluh-goto...t-3-1204021715

Master-Zet 03.04.2012 06:52

Не, как-то я уже ничего не жду от анонсов по МЕ 3... сиииильно сомневаюсь, что они будут как-то концовку переделывать или заикнутся о сиквеле. Тут, как в старом анекдоте: "Умерла - так умерла"
Да и что там может быть в ДЛС? Уверен на 90%,
Скрытый текст:
что будет миссия на Омеге (вместе с Арией отобьем ее у врагов) и хорошо б нам все же дали то задание на планете элькоров

Еще стал переигрывать МЕ 2, чтобы сделать "злой сейф" и еще раз убедился, что концовка МЕ 3 какая-то неправильная. Потому как если вся идея была в том, чтобы уничтожить все высоко развитые расы и "дать дорогу молодым", то совершенно не понятна вся эта история с людьми.
Чем занимались коллекторы? Зачем они создавали своего жнеца, если скоро должна была появиться целая армада жнецов? Почему они делали его из людей? Почему не из азари или, скажем, элькоров? Зачем жнецы
Скрытый текст:
притащили Цитадель к земле и переправляли туда людей? И почему они их тоже убили/переработали, а не превратили в хасков?

Такое ощущение, что в МЕ разрабы всю дорогу шли по оригинальному сценарию (с историей про Темную Энергию и борьбу с ней), а под конец решили все это зарубить и тупо «списать у соседа» :(

Moreartu 03.04.2012 16:50

Master-Zet, а вот тут вступает, так сказать, якобы оригинальная концовка Карпишина. Она ничем не подтвержденна, но смысл в себе несет.

Master-Zet 03.04.2012 17:41

Moreartu, я о том и говорю - все идет к этому, а в итоге перепрыгивает на BSG зачем-то... очень странно
Плюс такая концовка, точнее ее второй вариант, оставляет надежду на продолжение. Тут может быть и сиквел, и далекий сиквел этак через несколько тысяч лет, и та же MMO.
Главное - серия называется "Масс Эффект", не "Востание Машин", не "Синтетики Атакуют" или еще как-то. Концовка, которую нам сейчас выдали даже к названию не подходит!

Ezio_12345 03.04.2012 18:00

Скрытый текст:
В первоначальном сценарии игры, в финале перед Шепом стоял выбор –
1 – Пожертвовать расой людей для спасения галактики (т.е. идеальный Жнец , он же Протожнец, смог бы придумать технологию заменяющую старую - Эффект Массы, и смог бы придумать способ остановить запущенный процесс воздействия темной материи на звезды)
2 – Либо послать Жнецов куда подальше и ныне живущие расы сами придумали бы новую технологию, взамен Эффекту Массы (
только неясно каким образом).

Гениально. Обмен шила на мыло, хрена на редьку. В РС теме кто-то писал, что разницы между 3 концовками нет, но здесь тоже разницы особой нет. Либо уничтожаем Жнецов и сами придумаем новую технологию, либо не уничтожаем, а присоединяемся и придумаем новую технологию с ними. Зашибись. Нет, пожалуй текущая концовка куда интереснее. Даже в том виде, в каком она сейчас, со всей её недосказанностью. Узнать все ответы хочется, но я не сильно расстроюсь, если так всё и останется. Сейчас Биовары могут стать как культовым разрабом, поимевшем всё фан-сообщество, подтвердив теорию одурманивания, так и провальным, если всё испортят ещё больше. А сам Карпишин в недавнем отзыве на ситуацию с МЕ серией сказал много интересных вещей:
Скрытый текст:
Конечно же, некоторые из вас начали спрашивать у меня о том, какая была «оригинальная» концовка трилогии. Извините, но на этот вопрос я даже не буду пытаться отвечать. Совместная творческая работа невероятно сложна, в ней постоянно развиваются идеи, точно так же как вы идете вперед. Да, у нас присутствовал план, но он был очень расплывчатым. Мы хотели сосредоточиться на некоторых ключевых темах, которые бы сводились к главным моментам: противостоянию органиков и синтетиков; Жнецам; ретрансляторам массы. Но мы не вдавались в подробности, так как по ходу создания игры все могло радикально измениться.

Хороший пример – Цербер. Когда мы создавали МЕ1, Цербер был незначительной прочеловеческой организацией. Упоминания о нем встречалось лишь в некоторых побочных миссиях. У нас даже в планах не было использовать Цербер и мы не думали, что он сыграет важную роль. Но к моменту написания книги Восхождение и создания МЕ2, ситуация коренным образом поменялась. Призрак и Цербер легли в основу сюжета. Этого бы никогда не произошло, если бы у нас был четкий план, и если бы мы не вносили изменений в сюжет.

Поэтому я не могу сказать: «А вот так у нас было в оригинале», потому что это бы дало ложные и искаженные представления о процессе создания игр. Над Mass Effect трудилась огромная команда, люди вливались в проект на разных этапах производства. Некоторые моменты, которые мне не нравились, в конечном итоге попали в игру и наоборот. Такова цена совместной работы и я думаю, что в результате конечный продукт становился сильнее. Но говорить с позиции бывшего главного сценариста фразы типа «Это не то, что я задумывал!» не правильно. Хорошо наблюдать со стороны и говорить: «А вот этого я бы делать не стал». И совсем другое дело, когда ты непосредственно принимаешь участие в процессе создания игры, работаешь в команде и пытаешься собрать все кусочки истории в единое целое за ограниченное время. Все, кто не был частью команды, работавшей над МЕ3, даже я, рассуждающие о ее создании, выражают необоснованные высказывания.

http://www.masseffect3.in/news/2012-03-19-159

Какой фан серии сейчас может представить себе МЕ без Цербера? Думаю, что не один. А он вообще не должен был играть важную роль... Так что бета-бетой, но не факт, что поменяли именно из-за утечки.

Moreartu 03.04.2012 22:48

Ezio_12345, вообще нет разницы. Человечеством больше, человечеством меньше. И чем текущая концовка интересней? Всю игру шла тема жнецов, и в конце дают невнятное объяснение, что они - решение. Откуда такая заинтересованность людьми? Почему конкретно Земля? Почему именно "эффект массы" и как он вообще влияет на Вселенную? Вторая концовка объяснила куда больше, чем название. Даже появление протожнеца и заинтересованность в нем Цербера вполне имеет смысл. И не размытое Призраковское "какие технологии мы освоим? от чего мы отказываемся?"(без никакой конкретики).
И никто сейчас с пеной у рта тебе не пытается доказать, что это концовка настоящая и единственная истинная. Конечно это не факт. Даже маловероятно, ибо источник на уровне "черного почтового ящика". Но само объяснение довольно таки интересно и внятно.
Ясен пень что теория индокринации пришлась народу по душе. Такая теория заговора. БиоВары сделали одну тру концовку (красную), а при остальных Шепарда просто надули. Плюс она объясняет, почему они не хотят ничего говорить\отрицать. Кому будет интересно проходить игру, заведомо зная, что концовка не настоящая, и что потом ты скачаешь ДЛЦ правильной. А эмоции, испытуемые при виде той концовки нельзя передать словами, и они ждут, что большинство игроков всё это ощутит, и подсластит пилюлю фанатам. Да и смысл увидеть в последней и окончательной части увидеть кусок Шепарда, очнувшегося не понятно где. Но эта теория не несет в себе больше здравого смысла, нежели предыдущая.

Ezio_12345 04.04.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Moreartu (Сообщение 10197488)
И чем текущая концовка интересней?

Тем, что есть тема для обсуждения :) Ведь имеется 3 версии: разабы слили концовку; разрабы выпустят ДЛС и всё объяснят; разрабы гении и всех поимели (теория одурманивания). Инет на ушах, фан-сообщество в шоке, кто-то писает кипятком, кто-то строит планы мести разрабам. Я не помню такой бучи уже давно. Причём она не строго отрицательная, есть много довольных, видел много комментов том же твиттере МЕ3 (куда и сам писал).
Цитата:

Сообщение от Moreartu (Сообщение 10197488)
Откуда такая заинтересованность людьми? Почему конкретно Земля?

В концовке выше тоже объяснений по этому поводу мало. Жнецы узнали, что наше ДНК идеально подходит и мы можем создать новую технологию. Мне вот это понятно не больше, чем имеющиеся данные с выпущенной концовки. Это объясняет их интерес к людям, но суть опять остаётся где-то там... Что в нашей ДНК такого? Есть куча других разумных рас, а подходим только мы... Но в целом я согласен, первоначальная концовка более завершённая.

=Muha= 04.04.2012 10:52

Ezio_12345, Возможно "Их" заинтересовал Шепард? Ну то есть, он вроде бы единственный из этого цикла, кому удалось отсрочить начало жатвы. Я точно не помню, но об этом вроде бы даже сам "парень" говорил.

NEYRONIX 04.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Moreartu (Сообщение 10196635)
оригинальная концовка Карпишина

Устал уже повторять, что нет подтверждения ей. Может это одного из команды сценаристов набросок, которого уволили с позором, потому что рукоблудил на работе.
Да и бред это.

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10196743)
Главное - серия называется "Масс Эффект", не "Востание Машин", не "Синтетики Атакуют" или еще как-то

И за столько лет тему синтетиков в игре не проследил?)

M.A.X1221 04.04.2012 12:43

Bioware-расписание PAX east 2012
Цитата:

Как известно, с 6 по 8 апреля пройдет ожидаемая многими выставка PAX East, в которой участие примут и представители BioWare. Запланировано два стенда, посвященных сериям Dragon Age и Mass Effect. Полную версию расписания выставки можно найти сдесь http://east.paxsite.com/schedule , расписание же стендов BioWare представлено ниже.

BioWare и Dragon Age
6 апреля 23:00-0:00 МСК

Представители компании: Джессика Меризан, Марк Дарра, Майкл Лейдлоу, Дэвид Гейдер, Шэйн Хавко

BioWare и Mass Effect
7 апреля 0:30-1:30 МСК

Представители компании: Крис Пристли, Майкл Гэмбл, Кори Гаспур, Патрик Уикс, Джон Домброу, Рейд Бакмастер

Master-Zet 04.04.2012 12:56

NEYRONIX, да, только этот "набросок" идеально подходит ко всей истории МЕ.
Скрытый текст:
По финалу Карпишина все приобретает смысл и переворачивается с ног на голову. Становится ясно, чем занимались Коллекторы в МЕ 2, и почему «Церберы» обустроили свою базу рядом с умирающей звездой, которую нам настойчиво показывали всю игру. И что «Церберы» вообще неплохие ребята (за исключением их методов работы и нацизма), что они собирались, как и Шеп, остановить Жнецов, спасти человечество от уничтожения и, более того, хотели изучить «древние машины», чтобы потом, забрав все знания, накопленные ими за все Циклы, придумать, как остановить или хоть бы замедлить старение звезд (и выходит, что как раз правильным решением было бы оставить им базу Коллекторов, а не взрывать ее). А так вся вторая часть МЕ полностью теряет смысл! Более того, Призрак – один из самый крутых персонажей серии – выглядит полным лузером, которым все это время управляли Жнецы (только не понятно за чем и для чего).

Так же становится ясно, чем Серен занимался в МЕ 1, почему он помогал Жнецам.
Скрытый текст:
Он тоже хотел спасти галактику, а то, что для этого придется переработать миллиарды людей в Протожнеца его мало волновало. Он человечество явно недолюбливал.

Да и просто вдумайтесь в саму идею, которую в итоге нам предложили разработчики –
Скрытый текст:
чтобы не дать высоко развитым расам создать синтетиков, которые их уничтожат, прилетают Жнецы и сами уничтожают все высоко развитым расы. Зачем? Какой в этом смысл?? И Почему Жнецы не могли сами собрать Горн (а ВИ протеан сказал, что это не протеансое изобретение, что схема Горна существовала уже давно и его много раз пытались построить), присобачить его к Цитадели и волшебной Зеленой Энергией объединить биологические и синтетические виды в одно, прекратив все эти циклы уничтожения. Или им для этого нужен был такой вот Шепард, который прыгнет в луч и силой своих светлых убеждений запустит Горн? Ну, допустим так. Тогда выходит, что Шеп – это катализатор, а не «светящийся мальчик». С катализатором так совершенно ничего не ясно. Но если смотреть по финалу Карпишина, то смысл появляется. Катализатор – это люди, их ДНК, необходимая для создания Протожнеца. Вот и все, без всяких Вселенских Богов и прочих философских бредней.

NEYRONIX 04.04.2012 13:29

Master-Zet,
Скрытый текст:
Да Цербер и так-то не плохие парни, они по своему пути пошли, с которым естественно мало кто согласен будет. Но ведь у них получилось.
Ну сам подумай. Темная энергия, уничтожает галактику потихоньку, причем ретрансляторы виноваты не меньше, чем все остальное.
Риперы, уже миллионы лет решают эту задачку, и все еще не додумались, что надо бы вайпнуть ретрансляторы, чтобы не разваливалась галактика дальше.
И даже ладно бы с тем, что они не додумались до примерного варианта. Сам выбор в конце - Шеп, мы ребята не плохие на самом деле. Ты поверь, если сейчас сдадитесь, мы все все решим и больше не будем вайпать, честно честно слово.
Тут Шеп, должен поверить в это? На их честно слово, что они нашли решение, только надо еще один раз вайпнуть галактику. Или катись все к черту, сами решайте свои проблемы, мы умываем руки. Вот это звучало бы именно так, не иначе.

Да и гибель звезды. Ребятааа, проснитесь. Это естественный цикл, звезды рождаются и умирают. Какая темная энергия, которая все рушит? В итоге либо проблема решается, либо приходится отказаться от Масс Эффекта навсегда (так то только ретрансляторы вайпнули, но эффект массы ни кто не отменял) Это только в ступор введет, потому что суть Масс Эффекта мы знаем еще с первой игры. На этом эффекте живет вселенная, и гибель ретрансляторов ее не отменяет, а вот странные ученые с миллиардным стажем все запилят или это запилит Шеп.

В оригинале, есть больший филосовский и даже библейский сюжет(на котором вообще лежит вселенная, имена просто изменили) и когда до него докопаешься, все отлично встает на места.
Масс Эффект слишком сложный кроскультурный феномен, что бы в нем объяснять каждое слово, каждую связь и событие на пальцах каждому человеку, и тем более выдавать очевидный вариант в конце. В нем самом, в основе, лежат очень не простые вещи - романы, фильмы, сериалы, библия в конце концов (не верите, погуглите на эту тему, вас ждет много интересного. Конкретно сюжет апокалипсиса для третьей игры, а в предыдущих играх другие отсылки) Вещи, созданные может и для развлекаловки (естественно библия вряд ли для фанат создана), но в основе так же не простые и заставляющие задуматься, порой серьезно.
Я не призываю сейчас к балагану очередному, на тему "вы дебилы, нет сами вы дебилы" Поройтесь в инете, почитайте положительные отзывы, хотя бы раз, почитайте об отсылках и теориях (если до этого вам не улыбнулось ознакомиться самим и потом в игре встречать их со словами: "Вау, это как у Азимова. Тут Шекли и Хайнлайн. А это как в BSG. А Шеп вылитый Джек Бауэр по характеру. А тут Лазарь из Вифании. А этот сверхразум себя ни как богом возомнил 0_о")

=Muha= 04.04.2012 13:45

NEYRONIX,
Скрытый текст:
Звезды рушатся, да. Но в игре четко сказано, что именно эта звезда не должна была умереть еще несколько тысяч лет. И Тали прибыла туда, чтобы выявить причину такой вот аномалии. А что касается "почему бы не вайпнуть ретрансляторы": тоже все объяснено - кто-то рано или поздно создаст свои, а оставив все на своих местах "Создатели" могли контролировать развитие технологий. И кто знает, чем бы ответил этот кто-то Жнецам, прилети они их уничтожить. Расы-то были бы на пике технического прогресса.

M.A.X1221 04.04.2012 13:52

Вы еще упустили момент.
Скрытый текст:
ВИ протеанина так же сказал что каждый цикл похож на придыдущий те же войны те же конфликты тока разное внешность и все это делает и повторяет некая сила тоись наш каталист.Так какого фига он все повторяет снова и снова если боится что его творения пойдут против него самого?Для нынешной концовки смысла 0 как и во всем.А для для версий Карпишина это выглядит как испытание перед более серьезным противникм.

NFS RACER 04.04.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 10198202)
Скрытый текст:
Сам выбор в конце - Шеп, мы ребята не плохие на самом деле. Ты поверь, если сейчас сдадитесь, мы все все решим и больше не будем вайпать, честно честно слово.
Тут Шеп, должен поверить в это? На их честно слово, что они нашли решение, только надо еще один раз вайпнуть галактику. Или катись все к черту, сами решайте свои проблемы, мы умываем руки. Вот это звучало бы именно так, не иначе.

Скрытый текст:
Ой блин, а в нынешней концовке ему ещё большую срань выдают, а он соглашается вообще безо всяких вопросов, тебя это не коробит что ль? Ну и да, там по крайней мере есть выбор в конце послать всех риперов к дьяволу безо всяких уничтожений ретрансляторов и технологий.

Цитата:

Скрытый текст:
Да и гибель звезды. Ребятааа, проснитесь. Это естественный цикл, звезды рождаются и умирают. Какая темная энергия, которая все рушит?

Скрытый текст:
Я лично не знаю ни о каком естественном цикле. Я знаю только о каких-то учёных-теоретиках, смотрящих в здоровенные подзорные трубы, проводящих якобы реалистичные расчёты на бумажечках и выдвигающих бредовые теории, вроде большого взрыва. Кем хочешь меня считай, но я за данность не принимаю знания о вещах, происходящих вне поля досягаемости человечества, процессах, которые длятся миллиарды лет при том, что человеки живут несколько десятков тысяч лет. Нет, мы нефига не знаем, и я не вижу теорию о некой тёмной энергии более бредовой, чем не проверенные практикой знания нынешних "учёных". Да и собственно вселенная игры подразумевает, что все эти наши "знания" - полное дерьмо.

Цитата:

Скрытый текст:
В оригинале, есть больший филосовский и даже библейский сюжет(на котором вообще лежит вселенная, имена просто изменили) и когда до него докопаешься, все отлично встает на места.
Масс Эффект слишком сложный кроскультурный феномен, что бы в нем объяснять каждое слово, каждую связь и событие на пальцах каждому человеку, и тем более выдавать очевидный вариант в конце. В нем самом, в основе, лежат очень не простые вещи - романы, фильмы, сериалы, библия в конце концов (не верите, погуглите на эту тему, вас ждет много интересного. Конкретно сюжет апокалипсиса для третьей игры, а в предыдущих играх другие отсылки) Вещи, созданные может и для развлекаловки (естественно библия вряд ли для фанат создана), но в основе так же не простые и заставляющие задуматься, порой серьезно.

Скрытый текст:
Эм, а с каких пор огромное количество отсылок делает сюжет более осмысленным? Мне вот абсолютно фиолетово, сколько там отсылок, если развязка бредова чуть менее чем полностью. Да, частично её идеи проходили через всю игру, но они никак не подразумевали придачу им такого смысла. Мне и якобы труъ-концовка не нравится, но вот в ней как раз смысл прослеживается. И она не такая пошлая.
Ну и не надо уж Библию сюда приплетать, я читал и прекрасно понимаю, что параллели с ней не более чем условны, и найти подобные им можно почти в любом произведении, ибо она универсальна для придачи художественным произведениям "библейской" трактовки.

Меня вообще больше всего возмущает, что МЕ всегда была простецкой фантастикой, в которой какие-то сложные духовные материи не затрагивались вовсе, про то что хорошие парни мочат плохих, а в конце зачем-то дали псевдо-философских околорелигиозных размышлений, о которых авторы явно не задумывались во время разработки первых частей, т.к. оно в данной случае действительно "как корове седло". Я вообще не против подобной идеи концовки, но вот в данной игре не нужна она. Она бы нормой была, если бы Биовар в начале разработки самой первой части поставили перед собой цель достичь такой концовки, тогда бы оно и вылилось во что-то адекватное в конце. А тут как в Лоста наверняка - накручивали годами, накручивали, а чем заканчивать и сами не знали.
В данном случае индокринация действительно более адекватной выглядит, пускай и явно никем из авторов не задумывалась.

NEYRONIX 04.04.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 10198276)
Меня вообще больше всего возмущает, что МЕ всегда была простецкой фантастикой

Зря ты так. Я еще после первой игры прочитал огромную статью с различными отсылками и не хилую смысловую нагрузку организовал себе. Так же про вторую. Так же про третью. Советую поискать все же.
Что бы столько всего и ни кто не думал изначально и случайно попал пальцем во все топовые научно фантастические произведения и современные теории (к примеру космический империализм. По словам Явика это конечно немного другое, но прочитав подробнее, это все укладывается под диалог после титров, который пытается донести главную мысль серии) - нет, такие чудеса в мире не случаются (только если кто-то не хочет, чтобы это казалось чудесами)
Цитата:

А тут как в Лоста наверняка - накручивали годами, накручивали, а чем заканчивать и сами не знали.
Проблема лоста не в том, что они не знали (наоборот, они знали как закончить), они накрутили слишком много, из-за чего изначальный вариант концовки сводит на нет просто все усилия и терки многолетние. Весь этот мусор просто не укладывался под их замысле изначальный. И менять его они не хотели, из-за чего получилась каша под конец, когда пришлось все резко под их вариант подгонять.

Master-Zet 04.04.2012 14:34

Цитата:

И
Скрытый текст:
даже ладно бы с тем, что они не додумались до примерного варианта. Сам выбор в конце - Шеп, мы ребята не плохие на самом деле. Ты поверь, если сейчас сдадитесь, мы все все решим и больше не будем вайпать, честно честно слово.

Идея не втом, чтобы больше не вайпится, а в том, чтобы найти другой способ.
Цитата:

Да и гибель звезды. Ребятааа, проснитесь. Это естественный цикл, звезды рождаются и умирают. Какая темная энергия, которая все рушит?

С эти никто и не спорит. Но идея была в том,
Скрытый текст:
что использование Нуливого Элемента (темной энергии) ускоряет старение звезд. И Жнецы уничтожали высоко развитые расы чтобы замедлить этот процес, пока не будет найдено другое решение

Цитата:

Скрытый текст:
Я не призываю сейчас к балагану очередному, на тему "вы дебилы, нет сами вы дебилы" Поройтесь в инете, почитайте положительные отзывы, хотя бы раз, почитайте об отсылках и теориях (если до этого вам не улыбнулось ознакомиться самим и потом в игре встречать их со словами: "Вау, это как у Азимова. Тут Шекли и Хайнлайн. А это как в BSG. А Шеп вылитый Джек Бауэр по характеру. А тут Лазарь из Вифании. А этот сверхразум себя ни как богом возомнил 0_о")

И по Вашему это хорошо? Когда надергали из разных источников, слепили в один комок, а потом криво приклеили не к тому месту?
Мне кажется, любой здраво мыслящий человек понимает, что "Масс Эффект" не про борьбу биологических видов с синтетическими, а явно про что-то другое

=Muha= 04.04.2012 14:36

Цитата:

не про борьбу биологических видов с синтетическими
А я думал мы три части мир от синтетиков-убийц спасали =(

NFS RACER 04.04.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 10198287)
Зря ты так. Я еще после первой игры прочитал огромную статью с различными отсылками и не хилую смысловую нагрузку организовал себе. Так же про вторую. Так же про третью. Советую поискать все же.

Блин, я ещё раз спрашиваю: каким образом отсылки к каким-либо произведениям придают смысл конкретному продукту? Это ж считай пасхалки просто для фанатов SciFi, основной сюжет там прост как 2 копейки, а то что этих самых пасхалок дофига не говорит никак о том, что авторы каждой из них придавали особый смысл. Это скорее ещё раз говорит о том, что вселенная у игры крайне не оригинальна, и авторы воровали идеи отовсюду подряд. Я, в конце концов, не поверю что даже миллиард отсылок может сделать логичным такой кусок бредового дерьма, как нынешняя концовка. И не собираюсь после такого ахтунга что-то выискивать по этой вселенной, т.к. всё равно увижу всё это лишённым смысла именно после такой концовки. Вот после первой и второй частей это следовало сделать, но теперь мне плевать, извиняйте. Если это, конечно, не собрано где-то в одной статье. В конце концов, игрок не обязан быть знакомым с кучей сторонней литературы, чтобы сюжет игры ему не виделся бредом, не подчиняющимся даже внутренней логике.
Скрытый текст:
Цитата:

наоборот, они знали как закончить
Дааа, конечно, как только пилот сняли, уже знали, что остров будет испытанием свыше для проверки валидности доступа в рай, а дымок является тёмным мужиком, который является братом светлого мужика, которые почему-то напоминают Каина и Авеля, а остров был всегда... ><

NEYRONIX 04.04.2012 14:59

NFS RACER,
Master-Zet,
А что сейчас сделано на оригинальной идеи?
Был Джон Картер когда-то у Берроуза, так современность его знать не знает, и чихали все, что им вдохновлялись фантасты прошлого столетия, которыми сейчас вдохновляются фантасты современности.
Кругом в основе лежит что-то. Речь не о криво слепил отовсюду, а речь о том чтобы сохранить оригинальную мысль и донести ее людям через времена.
Велосипед ни кто не изобретает заново, из него сделали мотоцикл со временем.

NFS RACER 04.04.2012 15:12

NEYRONIX, блин, я вообще о другом всё-таки в первую очередь говорю. Вот ты говоришь, что прочитал о куче отсылок, и теперь у тебя это в более цельную картину сложилось. А вот Шепарду и другим персонажам игры не класть эти отсылки? Они галактику спасают, будут что ли обращать внимание на параллели из фильмов, книг и сериалов? Вот я знаю идею финала BSG, вот вижу параллель, могу додумать и мне понятней становится сюжет, да. Но Шепарду же плевать будет на то что в какой-то книге, в каком-то сериале был похожий сюжет и что там финал потребовал такого-то решения. Это для нас тут очередной художественный вымысел, а для него, как персонажа
Скрытый текст:
сраные роботы уничтожают целые цивилизации, его родных и близких, и он не поверит ихнему 2-минутому балабольству, он их отправит ко всем чертям, а не скажет, что "в BSG похожий финал был, вы-таки правы, давайте синтезируемся лучше, т.к. в такой-то книжке такой-то мужик писал о плюсах такого поворота".

Даже если мне они докажут этими самыми отсылками правильность данного выбора, главгерою они этого уж точно не докажут. В этом-то и проявляется отсутствие внутриигровой логики в финале, все эти отсылки и параллели должны помогать игроку понять смысл происходящего, а не определять действия персонажей игры. Поэтому в данном случае все эти мелкие заимствования совершенно не аргумент, т.к. основная конва сюжета вне зависимости от них выглядит нелогичной в конце. Да, сценаристы могут высказать недоумение: "А вы что, не увидели наших намёков?" Да даже если и увидел, ваши персонажи их точно не увидели.

Slifter 04.04.2012 15:56

Самый удобный способ сказать, что концовка МЕ3 гениальна - это не прокомментировать ни один из аргументов в пользу ее нелогичности, а просто сказать, мол, отсылок там много, идею хотели донести, идея других произведений ведь важнее целостности истории, которую мы рассматриваем, конечно.
Скрытый текст:
А МЕ никак не про борьбу органики и синтетики, это еще вторая часть доказала, когда перестала противопоставлять все расы гетам, а третья еще больше показала, что именно геты пострадали, а кварианцы живут только благодаря уважению гетов к своим создателям.
По поводу того, что в концовке "Карпишина" Шепард должен был на слово поверить Риперам. В ней ясно указано, что времени у Жнецов не остается, а звезды уже начали умирать (звезда Хэйштрома) и самый легкий вариант для сценаристов заставить поверить не только Шепарда, но и игроков - на протяжении игры убивать звезды темной материей. Все. И не нужно "богов", которому, я так понимаю, как минимум один человек в этой теме как раз верит безоговорочно, несмотря на все дыры его теории. Более того, протеанский ВИ сказал, что Жнецы - заложники Цикла, а не его хозяева, а цель настоящего хозяина - полное уничтожение Галактики. Вспоминая сколько раз были неправы протеане (ноль раз), я скорее поверю им, чем Касперу.

Master-Zet 04.04.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10198323)
А я думал мы три части мир от синтетиков-убийц спасали =(

Жнецы - это просто механизм, изобретенный кем-то для определенной цели. Это не злые роботы, которые просто всех убивают ради смеха.
Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 10198360)
Речь не о криво слепил отовсюду, а речь о том чтобы сохранить оригинальную мысль и донести ее людям через времена.

Нет, в данном случае как раз криво слепили, потому что такой финал совершенно не вяжется со всем, что было до этого.
Тем более что идея с темной энергией была весьма оригинальна. Я не мега-фанат SciFi, может это тоже уже где-то у кого-то было, но я такого не припоминаю. А про уничтожение роботами людей/живых форм - очень даже (BSG, Терминатор, Матрица и еще штук 20 запросто можно назвать). Да и в самом МЕ это уже было на примере квариан и гетов, это только маленькая история вселенной, а они попытались все к этому свети, отбросив остальное нафиг. Разве так можно?

=Muha= 04.04.2012 16:23

Цитата:

Жнецы - это просто механизм, изобретенный кем-то для определенной цели. Это не злые роботы, которые просто всех убивают ради смеха.
Но они синтетики. Значит формально Mass Effect игра про борьбу органической жизни с машинами. Нет?

Slifter 04.04.2012 16:25

=Muha=, они синтез синтетики и органики, еще во второй части говорили.

Master-Zet 04.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10198473)
Скрытый текст:
А МЕ никак не про борьбу органики и синтетики, это еще вторая часть доказала, когда перестала противопоставлять все расы гетам, а третья еще больше показала, что именно геты пострадали, а кварианцы живут только благодаря уважению гетов к своим создателям.

Именно. На протяжении всей игры нам показывают, что синтетические и биологические формы могут мирно сосуществовать.
Скрытый текст:
А в случае с Джокером и СУЗИ - даже любить друг друга.
Но в конце вылезает некая высшая сущность и говорит: "Нет. Все равно синтетики всех уничтожат"

Противоречие налицо, нэ?

=Muha= 04.04.2012 16:30

Slifter, Это если вдаваться в детали, а я в целом имел в виду.

Кстати, а я пропустил что-то или тема про "каждый жнец похож на расу, из которой его вылепили" была благополучно забыта?

Добавлено через 2 минуты
Master-Zet,
Скрытый текст:
Здесь, судя по всему, про гетов была речь. Их, конечно же, можно примирить с кворианцами, но в итоге они все равно бы развязали войну. Но это, мягко говоря, глупая причина уничтожать органику заранее =/

Добавлено через 1 час 2 минуты
Кстати, после луча у Шепарда-отступника исчезают шрамы и красные зрачки. К чему бы это ;D

Moreartu 04.04.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 10198097)
Устал уже повторять, что нет подтверждения ей. Может это одного из команды сценаристов набросок, которого уволили с позором, потому что рукоблудил на работе.
Да и бред это.

Слово "якобы" и этот пост должны были дать понять, что я не утверждал, что она настоящая и действительно написана Карпишином.
=Muha=, откуда ты это знаешь? Ох ты ж ёжииик. Геты даже не нападали. Они защитились и сохранили жизнь своим создателям. А потом поддались жнецам и действовали по их команде. В итоге геты протянули руку помощи кварианцам, помогая им заселить планету.
NEYRONIX, если так судить об отсылках, то тут и от терминатора найти можно крупицу, и от "Я,робот". Но это не делает ее гениальной.

=Muha= 04.04.2012 17:46

Цитата:

=Muha=, откуда ты это знаешь? Ох ты ж ёжииик. Геты даже не нападали. Они защитились и сохранили им жизнь. А потом они поддались жнецам и действовали по их команде. В итоге геты протянули руку помощи кварианцам, помогая им заселить планету.
Они машины. Их могут взломать какие-нибудь плохие ребята (не одними же Риперами едины), они могут подумать, что их хотят отключить и обидятся (если не дать Легиону передать сигнал другим гетам, он попробует убить Шепарда), они могут высчитать, что без органики мир был бы чище.... Проще говоря: "Они машины".

Master-Zet 04.04.2012 17:51

=Muha=, сейчас вы уже свои идеи высказываете. В МЕ ничего такого не было.

Slifter 04.04.2012 17:56

=Muha=, в какие детали? Риперы вообще не существовали бы без органики, их из органиков создают. Тут ни в какие детали вдаваться не надо, с таким же успехом они органики, а не синтетики, "если не вдаваться в детали".

А про будущие войны с гетами - это все предположения, не основанные не на чем.

Ezio_12345 04.04.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10197977)
Ezio_12345, Возможно "Их" заинтересовал Шепард? Ну то есть, он вроде бы единственный из этого цикла, кому удалось отсрочить начало жатвы. Я точно не помню, но об этом вроде бы даже сам "парень" говорил.

Это ещё Властелин вроде как говорил (или Предвестник, забыл я). Да, Шепард их интересует определённо. Я молчу про 3 часть, где всю галактику объединил (чего никто в этом цикле не делал и сомневаюсь, что кто-либо делал до этого), но он многое и в МЕ1-2 сделал.
Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10198156)
Более того, Призрак – один из самый крутых персонажей серии – выглядит полным лузером, которым все это время управляли Жнецы (только не понятно за чем и для чего).

Я уже писал, что изначально Призрака вообще не должно было быть, а если он и был, то играл маленькую роль. Сюжет МЕ постоянно развивается и то, что Карпишин придумал в первой части не обязательно правильно. Подходить оно может и подходит, но даже он не стоит горой за свой вариант. С учётом всех изменений финал вполне может быть другим, ещё более логичным и интересным. Ждём РАХ короче.

M.A.X1221 04.04.2012 18:06

Видя какой начинается Бахтерт Автор темы можете закрыть тему на время до ответов Биовер на PAX 2012?Расписание на предыдущей странице.

=Muha= 04.04.2012 18:07

Master-Zet, Вы тоже свои идеи высказываете. В ME есть концовка.

Добавлено через 2 минуты
Slifter, Там что-то про "Создатели построили Жнецов и слились с ними" было, не? Или это уже из альтернативной концовки? Запутался =)

Slifter 04.04.2012 18:14

=Muha=,
Скрытый текст:
нет, и Каспер, и во второй части мы видим, что Риперы действительно собирают расы, цель их существования - сохранение вида в своей оболочке, поэтому они не синтетики, кто знает, может органики в них даже больше.

Master-Zet 04.04.2012 18:29

=Muha=, сори, неправильно выразился. Вы повторяли мнение, навязаное нам большинством фантастов-повторюшек, у которых всегда машины - это зло. Они всегда восстают и с ними всегда все борятся.
МЕ по факту стал, конечно, не первым, но одним из немногих примеров того, что синтетики и органики могут "жить дружно". Но беда в том, что нам это втолковывают все 25-30 часов игры, а в финале просто кладут на это болт

*MS* 04.04.2012 18:38

Елки-палки я уже смерился со своей синей концовкой и оставил об игре добрую память, а оказывается тут такая катавасия творится. Фанаты конечно молодцы, многое придумали, тут правда стоит вопрос, а стоит-ли искать смысл там,где его может вовсе нет? Если Биовары поддержат теорию одурманивания и выпустят ДЛС с продолжением, будет однозначно сильно, и игра станет на порядок выше чем она уже стоит, лично для меня.

NEYRONIX 04.04.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 10198920)
Если Биовары поддержат теорию одурманивания и выпустят ДЛС с продолжением

Это глупо. Первым буду вайнить, если это так = /
Сейчас менять ничего не нужно. Дополнить - пожалуйста, мало ли что там впишут. К примеру наличие Ярвика в команде уже проливает свет на финал
Скрытый текст:
его рассказ о ИИ, который поглотил органическую жизнь, и разумную и низшую на своей планете, это прямое доказательство мотивов Риперов, которые вайпают только высокоразвитую жизнь, для спасения низшей.
Подобных фактов будет достаточно, что бы пояснить концовку вообще для всех.
Но практика показала, что даже при наличии таких у себя под носом, некоторые не сподобились их заметить.

Master-Zet 04.04.2012 20:22

NEYRONIX, о, это просто супер-мега ход. Персонаж из ДЛС объясняет концовку всей игры - гениально!
И еще практика показала, что некоторые не сподобились заметить как финал МЕ 3 поставил крест на всем сюжете МЕ 2. Зачем коллекторы строили Жнеца? Почему только из людей? Как бы это помогло боротся с ИИ?
Думаете, разработчики и на эти вопросы в ДЛС ответят? Вот уж не хотелось бы...

Но самый бред будет, если они продолжат как-то развивать тему "тру" красной концовки
Скрытый текст:
в которой Шеп каким-то непостяжимым образом выживает, хотя уничтожил всех синтетиков, а сам он - полу-синтетик. Плюс "катализатор" говорит, что такой выбор уничтожит и другие технологии (все или не все - не ясно), а значит наш бравый Шеп убил и СУЗИ, и всех кварианцев, поскольку их костюмы напичканы синтетикой и без них они жить не могут, да еще и, по логике, должен был сжечь к чертям весь собраный им громадный космо флот (только Нормандия спаслась чудом)

Вот такая веселая "правильная" концовка.
Очень надеюсь, что у БиоВеров хватит ума не развивать эту тему, а либо все же переписать финал (что, конечно, крайне мало вероятно), ну либо хотя бы развивать серию в другом направлении, скажем, делать приквелы про Войну Первого контакта или что-то в этом роде. Хотя все равно уже будет не айс

Ezio_12345 04.04.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10198888)
это втолковывают все 25-30 часов игры, а в финале просто кладут на это болт

Вообще-то нет. Они продолжают жить дружно, но уже в обличье Жнецов :D
Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10199171)
Но самый бред будет, если они продолжат как-то развивать тему "тру" красной концовки

Если разовьют теориь одурманивания, то всё будет айс. Шеп остался жив, потому что на Цитадель не летал. Жнецы живы, синтетики на месте. Если Биовары в здравом уме и памяти, то все эти несостыковки и намёки даны не просто так, а теория фанатов самая что ни на есть правильная догадка.

Moreartu 04.04.2012 20:32

Master-Zet, тема красной концовки может трактоваться по-разному.
Скрытый текст:
Встреча с Каталистом, разговор с Призраком - всего этого могло не быть. Шепарда задело при бомбардировке Харбинджиром, и все это происходило у него в голове. Их влияние на его разум ослабло, что дало бравому капитану возможность побороться за контроль над самим собой. И при условии выбора красной концовки, когда он не поддается убеждениям Каталиста, он на земле и просыпается. Не куда не летая. Не зря же при ней он оживает. Ведь именно ее показали в самом дурном свете.
Но это тоже непонятная ересь. Ни чем не подкрепленная, кроме догадок геймеров, не согласных с таким вот концом трилогии.

NEYRONIX 04.04.2012 20:49

Цитата:

Зачем коллекторы строили Жнеца? Почему только из людей? Как бы это помогло боротся с ИИ?

Это уже столько раз мусолилось. Я не понимаю, в чем тут ступор.
Цитата:

Персонаж из ДЛС объясняет концовку всей игры - гениально!

Если внимательно играть/читать/слушать, то ответы на все есть в самой игре. Вот что людей в ступор вводит, они говорят "не поняли", а им говорят "ищите ответ" Прям как в школе, ничего сверх того, что есть в учебнике, тебя не спросят.

CityGhost 04.04.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10198888)
Но беда в том, что нам это втолковывают все 25-30 часов игры, а в финале просто кладут на это болт

Подписываюсь. Это одна из моих самых крупных претензий к концовке. Разница только в том, что я потратил на игру 45 часов. И еще 35 часов на первую часть, и на вторую со всеми DLC - 60 часов. Итого: 140 часов геймплея, не считая многочисленных перепрохождений первых двух частей. И поэтому претензий у меня очень много. Для меня это было действительно как будто мне неожиданно врезали по кокосам. Bioware - одна из немногих студий, которым я доверял целиком и полностью. Кто угодно может облажаться с игрой. Но они?! Немыслимо!

Slifter 04.04.2012 21:15

NEYRONIX,
Скрытый текст:
еще она показала, что некоторые не способны ответить на критику концовки адекватно, комментируя аргументы "хейтеров". Уже не раз замечаю твою абсолютнейшую однобокость нападок на тех, кто, по твоему мнению, не могут мыслить. Ну это в качестве отступления. А вся эта история Джавика про жа'тил - просто попытка БВ хоть как-то привязать концовку за счет персонажа из ДЛС. Намеки на смерть звезд были, на уникальность людей - тоже, МЕ2 и МЕ3 показали, что синтетики и органики договариваться могут, что уже рушит идею о том, что все во всех Циклах повторяется: жа'тил убивали и изменяли генетическую структуру всего и вся. Когда из ниоткуда притягивается в самом конце новый враг - это не гениальный сюжетный ход и не отсылки, а просто импотенция креатива.

SLowRider 04.04.2012 22:07

имхо про концовку (осторожно спойлеры)
Скрытый текст:
вся "концовка" с момента луча рипера есть ни что иное как индокринация. Тест кодекса и слова королевы Рахни не дают в этом сомневаться. Думаю можно не гадать над смыслом концовки, т.к. концовку еще никто не видел, она (скорее всего) будет в виде DLC позже. Думаю троллинговая машина Bioware и на PAX ничего про концовку не скажет, а анонсирует еще пару DLC никак не связанных с концовкой. А то самое DLC, которое продолжит историю (после того как Шепард очнулся в Лондоне в середине боя за Землю) выйдет самым последним в конце 2012 начале 2013.

Еще раз у меня просто нет сомнений в том, что "концовка" это индокринация. Bioware хорошо всех протроллили, ведь мало кто внимательно слушал все диалоги и читал кодекс как следует. А ведь еще в первой части было очень много информации на этот счет, индокринация Сарена, например. Плюс их твиттер это феерия троллинга, все эти рекомендации оставить сохранения намекают.

Другой вопрос, что продавать DLC с концовкой это renegate действие со стороны Bioware. Я хочу концовку бесплатно, а не за 10 долларов.

=Muha= 04.04.2012 22:13

SLowRider, Если это так, то концовка будет бесплатна. Я практически уверен в этом. По-другому их не поймут и освищут.

Mr.Ocelot 04.04.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10199402)
Если это так, то концовка будет бесплатна. Я практически уверен в этом.

Ага, размечтался. BioWare и EA не будут выпускать DLC, которое ждут over90000 народу, за бесплатно. Народ по-психует - да купит.

=Muha= 04.04.2012 23:03

Якудзо, Это будет очень нагло, нет? Ладно продать середину, ладно продолжение. Но продать концовку от полноценного продукта, стоимостью в 60 баксов еще за 15 - это тоже самое, что продавать дополнительный билет в кино на последние десять минут фильма О_о

Mr.Ocelot 04.04.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10199486)
Это будет очень нагло, нет?

И что?
Цитата:

о продать концовку от полноценного продукта

Это не концовка от полноценного продукта, а DLC продолжающее историю Шепарда.
Цитата:

стоимостью в 60 баксов еще за 15 - это тоже самое, что продавать дополнительный билет в кино на последние десять минут фильма О_о

А вырвать из середины игры персонажа, целые квесты и вещи нет?

Почему бы не подзаработать сотни нефти с помощью хомячков? Вполне здравая и выгодная политика с точки зрения добычи денег, я сделал бы то же самое.

=Muha= 04.04.2012 23:11

Якудзо, Подобное DLC может появится лишь в случае, если теория с одурманиванием Шепарда верна. А в таком случае "полноценный продукт" не такой уж и полноценный. И получается, что я должен буду заплатить 15 баксов за то, что меня затроллили? =) Или как?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А вырвать из середины игры персонажа, целые квесты и вещи нет?
Это другое. Я тоже не приверженец подобного подхода и... просто не покупаю их.

NEYRONIX 04.04.2012 23:17

Скрытый текст:
Кто вам так искусно вдолбил в голову, что Шеп в Лондоне проснулся? И еще заявляете, что несправедливо называть людей невнимательными.
Там в конце правильные формы цитадели, там кабели силовые и в конце концов, на фоне Шепарда, когда он вздыхает, лежит та самая штука цилиндрической формы, по который стреляет Шеп.
Это больше на пасхалку похоже. И раз уж на то пошло, нам не показали, что цитадель взорвалась целиком и на куски, нам показали лишь хаотичные взрывы в разных частях станции.
Собственно из-за этой сцены с пробуждением у всех взрывная теория о том, что биовар продадут нам целый финал, а сцена-то не там, где все думают.

Moreartu 04.04.2012 23:22

=Muha=, нет. Ты заплатишь 15 долларов за возможность увидеть продолжение игры. Mass Effect 3 закончился. Хочешь продолжить историю и "услышать последний аккорд серии" - купи. С точки зрения экономики - они молодчаги. Сам посуди: если человек купил лицензию (или коллекционку) то взламывать игру он не станет. И отказываться от столь занимательного контента тоже. Значит купит хоть на 20 долларов. Соберут по 20ке с каждого и наварят еще туеву хучу денег. А тот кто сразу скачал с торрента - скачает и дальше. Фанатам - зрелище, разработчикам - деньги. Все довольны.

=Muha= 04.04.2012 23:23

Скрытый текст:
Там в конце правильные формы цитадели, там кабели силовые и в конце концов, на фоне Шепарда, когда он вздыхает, лежит та самая штука цилиндрической формы, по который стреляет Шеп.

Обычный бетон....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

нет. Ты заплатишь 15 долларов за возможность увидеть продолжение игры. Mass Effect 3 закончился. Хочешь продолжить историю и "услышать последний аккорд серии" - купи.
Так какое же это продолжение, если основная сюжетная линия не закончена? Давайте тогда все игры рубить на последней трети и говорить, что, допустим, Айзек Кларк погиб после встречи с очередным монстром, а через два месяца предлагать докупить финал, в котором тот благополучно уничтожает обелиск и покидает станцию. Просто, если у ЕА это выгорит, то мы станем свидетелем очередной вехи DLC, когда игры в буквальном смысле будут разрубать и продавать по кускам.

Mr.Ocelot 04.04.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10199500)
И получается, что я должен буду заплатить 15 баксов за то, что меня затроллили? =) Или как?

Выходит множество проектов, фанаты которых не довольны окончанием. И что теперь? Выпускать к каждой второй игре DLC за бесплатно, силы и деньги на которые были потрачены просто так? Кому надо - тот скачает, а кому нет - просто не купит. Не хочется ведь потом вытаскивать деньги из собственного кошелька, чтобы заплатить 50 000 долларов за то, чтобы выложить новый патч в PSN.
Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10199500)
Это другое. Я тоже не приверженец подобного подхода и... просто не покупаю их.

Тогда не покупай DLC, которое стоит 4 с половиной бакса, раз ты не хочешь тратить на него деньги. И если одурманивание Шепарда было задумано с самого начала, значит, это то же самое, что выкинуть из игры перса и целые квесты. Если нет, то нужно как-то удовлетворить ругающихся фанатов и самому, тем самым, подзаработать нужные деньги, которые никогда лишними не бывают. Учитывая, в каком виде находится сегодняшняя игро-культура, это нормально, и я бы даже сам не отказался от пару заработанных тыщ.
Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10199520)
Просто, если у ЕА это выгорит, то мы станем свидетелем очередной вехи DLC, когда игры в буквальном смысле разрубают и продают по кускам.

Свидетелем этой вехи в настоящий момент ты и являешься.

M.A.X1221 04.04.2012 23:36

Концовка с одурманиванием это точно (Ну надеюсь)Но Биовер могли потролить так как потролил Кодзима в Метал геар солид 3 после середины мы находили некую воскрешающую пелюлю которая щиталась бесполезной до миссий где мы ходили за призраком который в конце пути нас убивал постоянно и всех это разумеется конфиюзило из-за чего перепроходили много раз пока невспомнили про пелюлю.Почему биовер не сделали все в таком же духе?Типо выбири худший вариант и ты просыпаешся от дурмана.Нет ждите месяц и давайте деньги правильно сказал один разраб игровая индустрия превратилась в бизнес.(если не правильно тарктовал MGS3 Сорри :) )

=Muha= 04.04.2012 23:39

Цитата:

Выходит множество проектов, фанаты которых не довольны окончанием. И что теперь? Выпускать к каждой второй игре DLC за бесплатно, силы и деньги на которые были потрачены просто так? Кому надо - тот скачает, а кому нет - просто не купит. Не хочется ведь потом вытаскивать деньги из собственного кошелька, чтобы заплатить 50 000 долларов за то, чтобы выложить новый патч в PSN.
Я не говорю о переделке финала. Если его правда будут переделывать, то пускай недовольные платят. Я говорю о том, что просить деньги за готовый финал - сродни требованию покинуть зал перед развязкой остросюжетного детектива.

Цитата:

Тогда не покупай DLC, которое стоит 4 с половиной бакса, раз ты не хочешь тратить на него деньги. И если одурманивание Шепарда было задумано с самого начала, значит, это то же самое, что выкинуть из игры перса и целые квесты. Если нет, то нужно как-то удовлетворить ругающихся фанатов и самому, тем самым, подзаработать нужные деньги, которые никогда лишними не бывают. Учитывая, в каком виде находится сегодняшняя игро-культура, это нормально, и я бы даже сам не отказался от пару заработанных тыщ.
Вот смотри. Сидишь ты на Трансформерах, к примеру, подходит к тебе человечек и предлагает купить доступ к дополнительным пяти минутам фильма, которые на финале никак не скажутся, но немного расширят представление о вселенной. Ты можешь спокойно отказаться и продолжить трескать свой поп-корн. А теперь представь, что подходит к тебе тот же человечек и предлагает купить разрешение на просмотр финала. Есть разница? Есть. Так и здесь. Ну не куплю я Явика - пропущу несколько забавных диалогов и интересных роликов. Не куплю броню - побегаю в стандартной. Не куплю оружие - буду со всеми на равных.

Цитата:

Свидетелем этой вехи в настоящий момент ты и являешься.
Ну да, ну да. Купить пистолет с +100 дамаге и персонажа с тремя репликами на игру тоже самое, что и купить финал.

NEYRONIX 04.04.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10199520)
Обычный бетон....*

Качества хуже найти не мог?

=Muha= 04.04.2012 23:55

NEYRONIX, Хорошая отмазка. Покажи мне более качественное видео, где не будет бетона, но будут провода с Цитадели.

M.A.X1221 05.04.2012 00:10

NEYRONIX, (я в мягком веселом настроений) прочитай эти золотые слова разработчика РПГ.

Цитата:

Брэнт Ноуэлс, ведущий дизайнер Dragon Age: Origins, и один из ветеранов-разработчиков Bioware (Baldur's Gate, Neverwinter Nights), после ухода из компании, высказал интересную фразу, что "Bioware перестала быть той компанией, которую я знал когда-то". Он рассказал немного о ситуации с МЭ3 в своем блоге, но также и дал несколько комментариев в других постах. Взгляните:

"Недавно увидел в одном блоге, как автор сказал, что "концовка была шикарной, т.к. ощущение было такое, что это фильм", но я думаю, что здесь есть некоторое недопонимание. Это игра, а не кино. Более того, это ролевая игра. Игроки - неотъемлемая часть игры. Часть процесса понимания и осваивания игры - все это такие же примеры развлечения игроков. По сути, все это действительно так, в отношении игроков, т.к. они активно участвуют в роли главного героя внутри игры"

"Опять же, я не могу сказать что-то конкретное про саму концовку, т.к. не играл, но все же скажу, что окончание в триллогии ролевой игры должно (или должно пытаться) включать следующее:
1. Награду за выбор сделанный игроком в течении серии. Весь тот большой вклад, который они принесли в мир, должен быть замечен. Игроки должны почуствовать, что они сделали что-то уникальное для внутриигрового мира.
2. Окончание на позитивной ноте. Это особенно важно для видеоигр. Жизнь полна гов...х моментов, которые происходят постоянно. Когда я трачу сотни часов на игру, я должен уйти с чувством, что я герой."

"Когда вы тратите несколько часов на драматичного персонажа, депрессивный фильм или короткий рассказ, или даже новеллу, такое простительно, т.к. и затраченное время меньше. И, вероятно, что пользователь уже знает, что его ждет в конце. Определенные режиссеры снимают соответствующие жанры фильмов. Определенные писатели пишут соответствующие жанры книг.

С другой стороны, когда кто-то играет в эпичную ролевую трилогию, он ожидает, что станет в итоге героем и спасет вселенную. Для этого они собственно и играют. Когда реальность не совпадает с ожиданиями, появляется разочарование."

Создание иного по стилю окончания может быть художественным/креативным шагом, но я думаю, что это неправильно, особенно касательно игровых трилогий. Можно сделать мрачной вторую часть, если есть желание, но последняя часть всегда должна оканчиваться на высокой ноте."

Mr.Ocelot 05.04.2012 00:13

=Muha=, ни о какой переделке, как оказывается, речи не идет, разработчики хотят дать ответы на возникшие вопросы и прояснить финал игры.
Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10199548)
Я говорю о том, что просить деньги за готовый финал

Просят деньги не за готовый финал, а за дополнение к нему, которое даст ответы на вопросы и, возможно, угомонит фанатов. BioWare одолжение делает, исправляется на собственных ошибках, и зарабатывает на этом деньги, чтобы отбить расходы, потраченные на разработку DLC. Покупать DLC или нет - твои финансовые и принципиальные проблемы, разработчики не обязаны кидать на ветер деньги просто потому, что игроки оказались недовольны их работой. Так никто делать не будет.

Я сам не доволен финалом третьей части и из-за этого покупать её не стал, но нужно понимать, что понравится/не понравится - это уже лично к игроку и фейлов, связанных с финалом и прочими вещами в игровой индустрий, уйма. Никто не обязан выпускать бесплатную DLC-заплатку просто потому, что есть недовольные финалом (который, к тому же, в ME3 присутствует).
Что касается зловещего заговора BioWare и EA, чтобы подзаработать побольше бабла, то это всего-лишь домыслы и предположения - никаких фактов.

=Muha= 05.04.2012 04:14

Якудзо, Ты меня изначально неправильно понял. Я говорил, что если теория одурманивания окажется верна и разработчики официально это подтвердят (а не скажут "ну раз вам не понравилось, мы так уж и быть что-нибудь переделаем"), то ни о каком разъяснении финала речи идти и не может. Его, финала, просто еще не было =)

Master-Zet 05.04.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 10199223)
Это уже столько раз мусолилось. Я не понимаю, в чем тут ступор.

Ну, пожалуйста, ради меня, еще раз объясните. Можно в личку или просто киньте ссылку на пост, в котором дается объяснение. А то я конкретно неодупляю каким боком коллекторы боролись с ИИ.
Цитата:

Сообщение от M.A.X1221 (Сообщение 10199595)
(я в мягком веселом настроений) прочитай эти золотые слова разработчика РПГ.

и правда, золотые слова!

А на счет того, что, мол, в кодексе присутствует много отсылок к борьбе с ИИ – да, так и есть. Их даже не надо искать. Почти в самом начале МЕ 1 нам рассказывают, что в свое время был создан ИИ, который взбунтовался, после этого был наложен запрет, и теперь все делают только ВИ. Или еще можно вспомнить миссию на луне, в которой, как потом выяснилось,
Скрытый текст:
мы впервые встречаем СУЗИ
. Да, это все есть. Но это всего лишь одна из историй вселенной МЕ, такая же как генофаг кроганов, война с рахниями или ардат-якши азари. Это не глобальная идея, к которой все сходиться и которая все объясняет, ибо нихрена она не объясняет.
Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 10199511)
Скрытый текст:
Кто вам так искусно вдолбил в голову, что Шеп в Лондоне проснулся? И еще заявляете, что несправедливо называть людей невнимательными.

Кстати, то, что Шеп
Скрытый текст:
очнулся на Цитадели а не в Лондане кажется куда более логичным. Нам ведь показали как наш командер в обгоревшей броне, отстреливая хасков добирается до луча. Возможно, оказавшись на Цитадели Шеп и попадает под гипноз Жнецов

тогда в этом есть хоть какой-то смысл

M.A.X1221 05.04.2012 12:03

Master-Zet, ммм друг я понимаю что наверн ты смотрел все видосы на эту теорию но пожалуй сдеся есть немного больше ответов http://www.youtube.com/watch?v=ZZOye...6&feature=plcp

xStrim 05.04.2012 13:54

кому не нравится концовка пройдите пс3 версию :D
Скрытый текст:
в общем выбрал я красную концовку начался ролик, все как у всех, дальше
показывают как начинает открываться дверь на нормандии и все сразу титры :D

может просто какой то глюк только у меня
ах да унылые побочные квесты бросил проходить на середине игры, ну и мультиплеер для галочки

=Muha= 05.04.2012 15:14

xStrim,
Цитата:

ах да унылые побочные квесты бросил проходить на середине игры, ну и мультиплеер для галочки
Потому у тебя после двери и титры. Боеготовность галактики нужно было поднимать.

Добавлено через 23 минуты
Я тут вспомнил кое-что. Помните во второй части Лиара заикалась, что Шэдоу Брокер хотел продать тело Шепарда Колекторсам? Это как-то объяснилось? Вряд ли они хотели получить его тело в качестве трофея на стену. Для протожнеца он бессмыслен, так как с точки зрения биологии - это просто кусок засохшего мяса. Да и имплантатов у него тогда еще не было, что намекает на бессмысленность и для принудительного синтеза всего живого с синтетиками при помощи его ДНК.

RealSkif 05.04.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10200217)
Я тут вспомнил кое-что. Помните во второй части Лиара заикалась, что Шэдоу Брокер хотел продать тело Шепарда Колекторсам? Это как-то объяснилось? Вряд ли они хотели получить его тело в качестве трофея на стену. Для протожнеца он бессмыслен, так как с точки зрения биологии - это просто кусок засохшего мяса. Да и имплантатов у него тогда еще не было, что намекает на бессмысленность и для принудительного синтеза всего живого с синтетиками при помощи его ДНК.

Во второй части объяснялось. Коллекторы собирают образцы различных мутаций, проявлений каких-либо способностей у особей различных видов. Шепард вызвал у них интерес своими успехами.

Master-Zet 05.04.2012 17:54

=Muha=, а тебя не смущает то, что Коллекторы сами напали на корабль Шепа и убили его? Они просто хотели удостовериться, что никакой хитрый "Цербер" не восстановит его и не отправит рушить их планы, поэтому и покупали его останки.

FaNToM1 05.04.2012 18:04

Цитата:

Компания BioWare официально анонсировала Mass Effect 3: Extended Cut - дополнение для этой фантастической экшен/RPG, которое продолжит развивать концовку игры.

Выход Mass Effect 3: Extended Cut для всех трех платформ состоится этим летом, дополнение будет распространяться совершенно бесплатно.
http://www.gametech.ru/news/27516/

Master-Zet 05.04.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10200512)
Компания BioWare официально анонсировала Mass Effect 3: Extended Cut - дополнение для этой фантастической экшен/RPG, которое продолжит развивать концовку игры.

Выход Mass Effect 3: Extended Cut для всех трех платформ состоится этим летом, дополнение будет распространяться совершенно бесплатно.

Думаю, выскажу общее мнение... Аааааалелуя!! =)
Вот только интересно, они продолжит гнут тему про борьбу органиков и синтетиков или все же сведут финал к Эффекту Масс? Естественно, надеимся на второе.

FaNToM1 05.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10200549)
Естественно, надеимся на второе.

Мне кажется, что в сборник войдут расширенные DLC для всех основных концовок, а не конкретно для какой-то одной...

Slifter 05.04.2012 18:43

Master-Zet, нет, концовку не меняют, на то и Extended Cut, просто внесут окончания в решения, что ты сделал, расскажут, что стало с персонажами. Я сомневаюсь, что ответят на все дыры в сюжете.

RayZ 05.04.2012 18:48

"Посредством дополнительных кинематографических вставок и сцен эпилога Mass Effect 3: Extended Cut даст поклонникам, ищущим дополнительной ясности в событиях концовки Mass Effect 3, более глубокое понимание того, как заканчивается их личное приключение."
Интересно геймплей вообще будет или только видео? Хотя я даже простым роликам буду рад.

STEN.47 05.04.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10200602)
Интересно геймплей вообще будет или только видео? Хотя я даже простым роликам буду рад.

Я не думаю что они до лета будут делать только видео.

=Muha= 05.04.2012 18:56

Говорил же, что бесплатно будет =)

Цитата:

Во второй части объяснялось. Коллекторы собирают образцы различных мутаций, проявлений каких-либо способностей у особей различных видов. Шепард вызвал у них интерес своими успехами.
Ну как бы они мутации изучали, а успехи Шепарда от его характера зависят, нет? Даже Иллюзив мэн не хотел ничего менять в его сознании, хотя понимал, чем все в итоге может окончиться.

Цитата:

=Muha=, а тебя не смущает то, что Коллекторы сами напали на корабль Шепа и убили его? Они просто хотели удостовериться, что никакой хитрый "Цербер" не восстановит его и не отправит рушить их планы, поэтому и покупали его останки.
Нет. Они его случайно вообще убили. Если бы Джокер не захотел спасти Нормандию, а Шепард не полез бы его спасать, то благополучно бы покинул борт на спасательной капсуле. Им нужно было его тело. А в ином случае, что им мешало напасть на научную станцию, где кэпа оживляли и все там разнести, учитывая мощность их орудий.

Master-Zet 05.04.2012 18:57

FaNToM1, Slifter, хм... как-то это скучно. Что еще можно добавить к такому финалу? Ведь
Скрытый текст:
в двух из трех вариантов Шеп погибает (да и в красной концовке, по идеи, должен откинуться)

Неужели нам просто покажут, как
Скрытый текст:
Джоке и компания выбрались с места крушения, чем потом стали заниматься, и всякие другие, более глобальные вещи, например, как геты помогли кварианцам заселить их планету, как кроганы расплодились и все такое...
Обидно, если только это будет
Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10200602)

действительно, хотелось бы еще и хоть немного гейплея.

=Muha=, но они же атаковали Нормандию! Думаешь, они не хотели убить Шепа? Им что, именно этот корабль мешал? Или все же тот человек, который не дал Жнецам телепортироваться сразу на Цитадель и начать вторжение?

Slifter 05.04.2012 19:02

Master-Zet, в оригинале, в принципе, почти напрямую так и написано, что только дополнят уже существующую концовку деталями. Так что, скорее всего, ты все правильно под спойлером сказал.
По поводу геймплея: да какой там геймплей после таких-то концовок? Будут делать ЦГ ролики или же на игровом движке, рассказывая про последствия. Представьте сколько им своих собственных фекалий с пола собирать, чудо если к концу лета управятся.

=Muha= 05.04.2012 19:02

Master-Zet, Коллекционеры вообще никогда просто ради забавы не убивают. Хотели бы убить - убили. Ну и плюс, они хотели купить тело задолго до того, как им заинтересовался Цербер. Получается оно им для чего-то было нужно.

RayZ 05.04.2012 19:03

STEN.47, Они до лета только будут придумывать как свои косяки исправить, так что не факт что дадут побегать.

=Muha= 05.04.2012 19:04

То есть, выходит, что никакого одурманивания не было? Печально =( А какой мог бы получиться прекрасный ход.

STEN.47 05.04.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10200643)
STEN.47, Они до лета только будут придумывать как свои косяки исправить, так что не факт что дадут побегать.

Не думаю чтона это уйдет столько времени.
Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10200647)
То есть, выходит, что никакого одурманивания не было? Печально =( А какой мог бы получиться прекрасный ход.

Напиши Биоварам.

Slifter 05.04.2012 19:14

STEN.47, да ладно, там даже без подчистки всех несостыковок в сюжете придется обработать все исходы твоих самых важных решений на протяжении всей серии, нужно нанять актеров озвучки (я надеюсь, что это не будет просто закадровый голос все рассказывать), эти исходы придумать, создать их в виде катсцен - в общем, сделать все то, что БиоВарам было лень делать во время разработки МЕ3.

=Muha= 05.04.2012 19:19

Цитата:

Напиши Биоварам.
Мне не нужна благодарность за интерес к продукции ЕА. Уже от Сони есть.

RayZ 05.04.2012 19:24

STEN.47, Они 2 года (максимум 5) придумывали финал, который половине игроков не понравился, теперь им за 5-6 месяцев надо сделать так чтобы этой половине угодить... Я не удивлюсь если они отложат это DLC до осени или зимы.

Master-Zet 05.04.2012 19:27

Slifter, если все так, то плохо. Я и сам не дурак и понимаю, что
Скрытый текст:
если помирить гетов и квариан, то все у них будет пучком, а если во главе кроганов будет Рив и они излечатся от генофага, то очень скоро начнеться война и т.п.
Смотреть про это ролики (точно на движке - CG так быстро не сделать, да и очень дорого будет) мне лично не представляется интересным. Это, конечно, лучше, чем ничего, но не сильно лучше =(

=Muha=, я о том и говорю. Если бы Шеп не погиб, а спасся на капсуле, то коллекторы продолжили бы его искать. Думаю, идея в том,
Скрытый текст:
что Жнецы заинтересовались Шепом после того, как он им подгадил в МЕ 1. Они послали коллекторов убить его и изучить останки. А позже коллекторы перекинули свое внимание на человечество вообще и стали похищать колонистов, видимо, сообразив, что это именно та раса, которая идеально подойдет для создания Протожнеца и решения проблемы темной энергии

STEN.47 05.04.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10200691)
STEN.47, Они 2 года (максимум 5) придумывали финал, который просрали и за полгода придумали новый который 90% игроков не понравился, теперь им за 5-6 месяцев надо сделать так чтобы им угодить... Я не удивлюсь если они отложат это DLC до осени или зимы.

Фикс.

M.A.X1221 05.04.2012 19:29

новось хорошоя НОООО.....это озночает что никакого пиар хода нету,Кейси реально думал что это лучшая концовка и ЕА не вырезала ТРУ концовку тоись они НАКАСЯЧИЛИ ПО ПОЛНОЙ.Еще бесит что нам придется ждать до лета.WTF?!!Ах да еще тогда что за прикол с
Скрытый текст:
Вздыхающим телом

если это не одурманивание?Кейси ударился головой и получил амнезию забыв свои слова типо "МЫ ОБЕЩАЕМ ответы и история Шепарда закончится"
Я все равно разачерован.Биовер и ЕА все вы новая активижн черт да они победили в номинаций худшая компания года.

http://kanobu.ru/blog/id323381/

SLowRider 05.04.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10200647)
То есть, выходит, что никакого одурманивания не было?

кто сказал что не было?

Скрытый текст:
думаю в это DLC будет продолжать историю Шепарда после того как он очнулся в развалинах Лондона после индокринации в случае красной концовки. И расскажет про то как его индокринировал рипер (и он погиб) в других случаях, плюс расскажут подробно все что стало с другими персонажами от Кортеза до капитана Андерсона. Расскажут про всех ключевых персонажей и то как решения на протяжении трех частей отразились на их судьбе. Никакого геймплея не будет, только синематика, читайте оригинал новости.

Подумайте сами, кто все еще отрицает индокринацию, что можно рассказывать, если ретрансляторы уничтожены и прочее?

P.S. лол, только вчера написал что хочу увидеть такое DLC и тут сразу официальный анонс. Плюс бесплатно

M.A.X1221 05.04.2012 19:40

Это все точная информация?Я думал Стенд Mass effect на PAX тока завтра откроется.Тогда получается что ответы в Твиттах это вообще идиотизм типо самый первый "если бы вы знали что мы затеваем БЛА БЛА БЛА" получается они сверху еще вешали лапшу на уши.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.