![]() |
SEMION,
а кто ж тогда её получил? дядя вася по соседству?:lol: а те кот. не собрал иссесина никто не подскажет,но зато с гайдом уже легче будет повторно находить ненайденное в пердыдущее прохождение Добавлено через 3 минуты Leo, ну ищи,ломай голову "где ж они могут быть",прочёсывай по 100500 раз одни и те же зоны и не находи заветные оставшиеся пару штук и тогда в конце концов обратишся к гайдам ;)) |
Цитата:
Цитата:
Так можно любой ляп разработчиков, в несомненное достоинство приписать. Например, в Лада Рейсинг Клаб почему такое управление кривое? Так ведь оно на самом деле кривое у лады, симулятор ведь! Кошек, волков, змей тоже достаточно часто олицетворением тьмы делают, но я ни одного животного этого вида не встретил в игре. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
А медведя нет, это по меньшей мере печально, с медведем было бы интересней. |
Цитата:
Пусть это был бы волк, койот... Опасной живности полно, из которой врага сделать плевое дело. Цитата:
Цитата:
|
Если бы "тьма" обращала всё подряд в агрессивных монстров, это был бы Т-вирус =/
Не шутка это, умник. Серьёзно, зачем очередной вирус/скверна, когда у нас есть что-то необъяснимое, загадочное и... в общем я не далеко прошёл, но не суть. Я самого начала ждал что будет куча теневых животных. Но ведь это же банально и тупо, и заранее скучно. Другое дело когда тьме не надо искать подходящий организм, и она может вселятся сразу во всё, в предметы, механизмы, сознание людей. И вот это круто. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот летающую тарелку вполне годно |
ShadowJack, я про то, что ведь это он вписывает одержимых на свои страницы или нет?
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Включи головку, и пойми, что символ всегда один, а то, что ты хочешь больше — придирки, причём бессмысленные и глупые. Люди меньше всего задумываются о животных в таких проектах, но нужно же к чему-нибудь придраться, так? Ну молодцы, животных нету -> игра говно, смысл это нам доказывать? Очевидно же, что ваше мнение, из-за способа его выражения, всем побоку. Мне одному мелодия Tom the Diver напоминает музыку из Пейна? Уж очень они похожи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И где она столько колхозников насобирала тогда х_Х |
Цитата:
Цитата:
В Европе может быть что угодно, но действие игры разворачивается в США, если память не изменяет. И необязательно ссылаться на историю или традиции, это не документальный фильм, а игра с примесью фантастики...для полета мыслей и идей это максимальный простор. Цитата:
Но я пишу про конкретный игровой момент...Алан идет в по лесу, ночью, плюс до этого один из персонажей четко и ясно предупреждает, что в лесу водится хищник и на него расставлены капканы, мол "будь аккуратнее". Буквально все располагает к встрече с медведем...а мы приходим туда, и облом. 20 капканов и 5 колхозников... Раз уж начал про второй эпизод...убило наповал управление транспортом, оно не просто убогое, оно кошмарное. Лучше бы его вообще не было...кат-сцены с парой QTE хватило бы с лихвой. |
игра не понравилась совсем в одном моменте.
считаю огромный минус, бегать по 30-50 минут, ради 1-минутного ролика. ночные прогулки затянуты, иногда сквозь зубы говоришь сам себе -"ага перейти этот забор, щас тут слочится холокост с гг" и правда, вот он холокост с гг. ночные прогулки заставляют не наслаждаться, а злиться. столько времени тратишь, что бы узнать чуточку информации. игры в стиле, бегай всю игру ради крупиц всегда меня бесили, но алан вейк особенно. если убрать это, то игра хорошая, рассказ интересный, хоть фильм снимай, боевка тоже достаточно любопытна. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Tim@n, Ну то, что игра унылое г****, я не писал. Визуально и сюжетно меня пока все устраивает. Многие пишут про слив сюжета к концу игры, но до этого еще надо дойти.
Из недостатков на данный момент я увидел только кривое управление автотранспортом и однообразие в геймплее. |
Цитата:
Скрытый текст: я все понимаю, геймплей и так далее, но реально смешно. доходит до того что, вот цель, а тебе надо пилить 20 минут в обход. видишь забор, перелезь-нет, надо в темноте бежать 142421042512 километров через какой то лабирит и сад. Скрытый текст: вот этим игра и раздражает, много "одинакового" действия. хорор элементы хорором, но когда ты уныло говоришь себе - " щаа опяяять тут все сломается, камни упадут, дорогами да развилками бежать, быстрее бы закончить с этим" это не круто совсем. |
Прекрасная игра с отличной атмосферой и сюжетом. Давно такого удовольствия не получал, игра встала в ряд лучших, что я играл. Проходил по эпизоду в день, и об однообразии узнал только из этой темы. Ну тут видимо кому как. Вопросы по концовке
Скрытый текст: |
Alan Wake отличная игра этоки как сериал.Отлично сделали)
|
Цитата:
Gh()st, согласен. миссии уж очень затянуты. кстати я считаю это единственным недостатком игры. а не какие то там медведи..
на мой взгляд разработчики ещё ошиблись сделав кошмарный уровень закрытым. пройди всю игру, потом начни сначала. бред. а будь игра посложнее. кошмарный уровень сразу открытый, может и миссии не казались бы такими унылыми, однообразными и затянутыми. сейчас играю длс на кошмарном. совсем другие ощущения. очень круто. |
[quote]
Цитата:
Или ты считаешь что если человек купил игру, значит она ему непременно нравиться?:rolleyes: Но думаю, если бы двум ребятишкам стало веселее, из-за того что в игру, например, добавили бы змей. ГГ пришлось бы осторожно пробираться через какой нибудь бор, кишащий ползучими гадами. То для разрабов, это был бы несомненный плюс. Тут уже элемент стелса, можно грамотно продумать. Другое дело, что разработчики только умеют делать игры - перестреляй всех и добеги до следующего чекпоинта. Так что Алан Вейк вполне в духе Макса Пейна. И вопрос в том - вся эта кинематографичность, расхваленная разработчиками, может это просто ширма, для того что бы не запалить, неумение разработчиков, продумать более интересный геймплей Цитата:
Защищаешь разработчиков, придумывая какие то нелепые условности. Цитата:
А наличие медведя в качестве босса, которого захватила тьма, очень бы разнообразило игру (боссы вообще очень разнообразят игру). А разгадка заключается скорее в том, что разработчиков даже понятия не имеют, как продумать бой с боссом, что бы он был интересным и сбалансированный. Те мини боссы, которые встречаются в игре, этому доказательство, так как имеют лишь символическое значение, потому что бороться с ними очень просто. |
К сожалению поспешил,похвалив высокую сложность(которая какбэ грозно и авторитетно называется Найтмэээээр(кошмар) )
По сути отличия от нормального уровня сложности в чуть меньшем количестве патронов.Ожидал в Найтмэр следующего: повышенного урона от врагов,стойкость(,бронелобость),расход фонаря раза так в 3 быстрее и неимоверный дефицит патронов. Собственно сама демонстрация режима,где мы должны были "выживать".Господи,да там вовсе нет отличий в гейминге,позорище .Враги выносятся на раз-два,Алан по прежнему может выдержать до 3-х-4-х ударов.Nightmare?Одно название.Алану категорически нужен хардкор (( Надеюсь,в Американском кошмаре наведут баланс в уровнях сложности. http://www.youtube.com/watch?v=tDoT8...layer_embedded http://www.youtube.com/watch?v=dQwW_Fb6L08 И єто Найтмєре?!Ладно,что уж там. Не скажу,что прошёл эту сложность прям без проблем,но всё же как-то мало их было.Разве что мост с полтергейстами и эскаватором переигрывал раз 20.Больше нигде так не стопорился. Добавлено через 17 минут А в общем и целом я получил море удовольствия от второго прохождения на найтмєре.Целью біло Собирательство.Прочесал все закоулки локаций в поисках термосов,пирамид,рукописей.В итоге собрал 98 термосов(ума не приложу где 2 пропустил,учитывая то,что все углы обошёл),пирамид собрал 10,рукописи естественно все собрал(на Найтмєре открываются недостающие) Кстати,в игре нет респауна врагов.Я оббегал туда сюда лес во всех территориальных областях и замечал такую тенденцию,что враги выскакивают по трое и так где происходит 5-6 волн.Самое смешное,что даже на эти 6 волн хватало патронов.(иногда я их заманивал под ловушки)если патроны кончались) вроде электрического дрота или под свет)В общем за игру исстребил всю нечисть,полностью зачистив локации. Я вам отпишу,что Алан Вейк действительно очень достойный франчайз.Теперь я буду с интересом за ним наблюдать.Для меня он встал на одну полку с игрогигантами вроде РЕ,СХ,Халф-Лайв,Макс Пейн.С интересом буду следить за историей Алана и держать кулаки за выход следующих продолжений на ПК. |
Tim@n,
Скрытый текст: Кстати вот все страницы рукописи, включая "кошмарные", скрины из игры. Для тех, кто не на ты с английским. Можно в шапку наверно. |
bulkin,
Цитата:
Проблемс? |
bulkin,
Leo
Цитата:
|
Цитата:
Медведи на острове бегущие вводу, выглядят действительно нелепо. Надеюсь с этим ты спорить не будешь? Скорее тут бы был к месту, медведь или волк, наблюдающий из за кустов на остров. -камера наезжает на опушку леса, скрытую от солнца -зритель через, мгновение различает силуэт волка -еще больший наезд камеры -крупный план черных глаз волка -которыми за островом, наблюдает САМА ТЬМА Сцена со змеями вполне реалистично вписывается в геймплей. Была же сцена с капканами. Так же можно сделать и со змеями. Игрок шарит фонариком по земле, что бы случайно не наступить на змею - порождение тьмы. И это не какое не хейтерсво, а попытка объективно оценить игру. |
Цитата:
Весело было противостоять скелетам на кладбище))Жаль,что их всего 3 штуки за всю игру. |
-CUT- идеальный игр нет. в гта например нет детей/подростков. реалистично ? нет канечно. но разве от этого гта г..вно ? и так про любую игру можно сказать.
|
Цитата:
-CUT-, ну а Ремеди решили сделать ворон, а не волка, что их теперь, вздёрнуть за это (кстати, они не концентрировали внимание на этих воронах, так что ты капец как перебарщиваешь с эпичностью момента)? И ИМХО, со змеями реально перебор, так как это было бы не удобно, особенно в местах где спавнятся одержимые.
Добавлено через 1 минуту FrodoBaggins, Скрытый текст: |
В игре есть скелеты-полтергейсты))
|
Leo,
bulkin,
bulkin,
Цитата:
Цитата:
Просто надо называть все своими словами. Игра не шедевр и даже не что то выдающееся, как многие хотят тут всех уверить. Это обычный середняк, за которым можно провести пару вечеров, весьма приятных если от игры слишком много не требовать Цитата:
А кто тут говорил что вороны, это символ тьмы в игре? ПРИЧЕМ ЕДИНСТВЕННЫЙ А я наивно надеялся, что это разработчики, сумели вывернуться, когда из резонно спросили - почему в игре столь малое количество противников? А это тут фанбои сами додумали. |
Цитата:
Цитата:
Такие сцены очень сложно сделать а) несмешными, б) уместными в) вписывающимися в атмосферу. Вейк писатель опытный, он написал о воронах как о метафоре, но медведь - метафора чего это? Или волк? Можно притянуть за уши понимание этих образов, но зачем? Вороны использовались и в классической литературе, и в книгах-ужастиках, у читающих людей в голове уже складывается о них образ - если появляется ворон, значит это предвестник или беды, или неприятной и жуткой ситуации. Медведи и волки это уже лишнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Можешь не отвечать, ибо это уже даже не смешно. |
Цитата:
Ты вообще понимаешь значение слова "пафос"? Если бы я к написанному еще добавил "играет зловещая симфоническая музыка" То эту сцену еще можно было назвать пафосной, с большой натяжкой. А так, это обычный кинематографический прием, часто использующийся в триллерах. Да и в игре есть это, в конце: Скрытый текст: В кинематографе это называется транслокацией Цитата:
слив засчитан |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь Alan Wake's American Nightmare тоже выйдет на PC
|
Цитата:
И вообще откуда ты знаешь наперед, что игра обязательно понравиться поклонникам Стивина Кинга, если... Цитата:
Цитата:
Молоде, далеко пойдешь |
Цитата:
Типа не банально, если не ожидаешь такого? Так при чем тут поворот, речь шла о самой сцене - то, что ты описал, используют режиссеры-нубцы, которые хотят вставить круто выглядящий эпизод, который у зрителя вызывает лишь кучу ассоциаций с сотнями таких же эпизодов и мысль о непрофессионализме режиссера. Зачем такое в Алан Вейке, где ориентиром были прежде всего книги ужасов и вошедшие в золотой пантеон триллеры, вроде хичкоковских "Птиц" - неясно. |
Цитата:
Цитата:
Я точно в этом уверен, фанбойство детектед Ну ка, скинь пруфлинк, где разрабы утверждают, что вдохновлялись хичкоковскими фильмами, при создании игры? |
Цитата:
Monikageller, это шедевр для тех, кто хочет поиграть в хорошую игру, а для тех, кто зашёл в неё, чтобы обосрать, разумеется это ужасная игра. Ты им сколько не приводи примеры, они всё равно будут нести чушь про объезжающие весь мир камеры/змей в траве/кучи животных, несмотря на то, что это не нужно/это неудобно/этого нету в 90% игр которые им нравится, однако надо же хоть как-то обложить фекалиями игру. |
Цитата:
Цитата:
|
-CUT-, то есть тучи ворон тебе как-бэ на "птиц" не намекают?)
|
Глядя на такие виды, игре хочется простить многое.
Скрытый текст: Какой-нибудь Скайрим нервно курит в сторонке...:sot: |
Цитата:
Просто многим не шибко эрудированным и не шибко разбирающихся в поставленных вопросах, это игра шибко понравилась, из-за своего не шибко продуманного игрового процесса и не шибко глубокого сюжета, но зато с претензией на талант. Вот весь секрет. Я лишь пытаюсь быть объективным. Для меня резона нет никакого обсирать эту игру, я ее даже не купил ее(хотя хотел). Хотя и ждал очень долго, с самого анонса. Но как я уже говорил, посмотрим какая будет вторая часть. Как я уже писал, многим, не очень то будет нравится, снова бегать по темному лесу. Вопрос в том придумают ли Ремнеди что то новое, или будет как Као оф Дюти однообразные сиквелы клепать, все не раскрывая тайну и высасывая сюжет из пальца. И возможно многие здешние фанбои, после выхода второй части превратятся в ярых хейтеров. |
Цитата:
Извини, сглупил на несколько постов выше, это всё ещё смешно. Цитата:
Цитата:
|
Мне одному кажется, что -CUT- развел здесь троллекостер? Причем жирный такой.
|
Цитата:
Только байки там настолько бредовые, что даже на рассказанные возле костра, не тянут. Например про ученого... Скрытый текст: Печальный конец этой истории все знают, кто играл в игру. Как стеб это конечно вполне годно и интересно. Но только я думаю разрабы с серьезным видом хотели сделать нечто подобное Сумеречной зоны, никакой хохмы не подразумевалось, это ведь ТСИХОЛОГИЧНО АКТИВНЫЙ ТРИЛЛЕР:Grin: Цитата:
|
Интересно, почему Алана по ходу игры обзывают то Кингом, то Лавкрафтом, он ведь писал детективные книги :sml:
|
Плохо.
Пока еще не прошел(начало третьей главы), впрочем, но все-таки. Главная претензия к игре - её однообразность. Сам геймплей, пускай и средненький, мог бы продержаться, если бы игра постоянно менялась. Другие места действия, другое оружие, другие враги, другие условия, etc. Но одинаково ВСЕ. Особенно бои. Идет такой Алан через лес(который в этот момент жутко колбасит, но всем пофиг), на него выпрыгивают 3-4 врага, бьют топорами и промахиваются, ибо Алан хоть и дохлый, но ловкость и рефлексы у него словно у Нео из "Матрицы". Если и попадают, то ничего страшного, нужно еще подставиться под удар раз 5, чтобы сдохнуть. Да и здоровье восстанавливается быстро. Далее Вэйк просто уничтожает тени одним и тем же способом - посветит немного фонариком и убьет. Все. Да еще и патронов много, а промахнуться сложно. Батарейками, дробовиками, гранатами и прочим можно вообще не пользоваться, хватает одного револьвера. Итого: одинаковые бои с одинаковой нулевой сложностью. И таких полно в игре. Даже когда появляется некто с бензопилой, заботливо описанный в странице, найденной 10 минутами ранее, его все равно нужно убить точно так же, только светить и стрелять приходится в два раза больше. Да еще и Вэйк помирает не с одного раза, что вообще смешно. Вполне возможно, что из-за того же однообразия пропадает атмосфера. Пугают(пугают ли?) игрока все время одинаково, с лесом творится то же самое, звуки те же, одинаковые и телевизоры(зачем они вообще?), и ситуации, и враги... Если в первом эпизоде было все интересно, ново, необычно, то к началу третьего тебе уже все равно, и ты ассоциируешь игру с каким-нибудь Гарри Поттером. Если подумать, то различий почти нету, увы. Потом уже понимаешь, что ты все это видел в каких-то других проектах, что после света обязательно будет новая толпа дуболомов, что у дома Барри тебя ожидает кто-то злой и так далее. Когда Скрытый текст: у меня появилась слабая надежда, что сейчас все будет хорошо, но какое там. Когда герой прыгает в овраг, то ничего особо не происходит. Просто ты находишь через 100 метров фонарик и начинается та же фигня, что и раньше. Про сюжет ничего особого сказать не могу. Он не плохой, но и не хороший. Обычный, скажем так. Только с немного грустной улыбкой замечаешь кино, которое пытаются показать авторы. Или роман, если вспомнить, что Вейк - писатель. Все обычно, нету новизны. И когда авторы начинают давать чистое кино с расслабляющим геймплеем вроде "Пойди туда и включи свет", то ты неожиданно понимаешь, что это лучшее, что есть в игре. Нету дебильного геймплея, нету однообразия, нету всего того, что описано выше. Ты просто ходишь, смотришь, любуешься пейзажами и героями, болтаешь с персонажами и наслаждаешься игрой. Но такое счастье длится только днем, то есть недолго. Да еще и авторы нагло их урезают, день в третьем эпизоде длится жалкие 15 минут. Я пока не буду ставить оценку игре, ибо еще не прошел, но, судя по каким-то появившимся летающим балкам, ничего хорошего не будет. Посмотрим, мб в концовке затащат. Надеюсь на это. |
Цитата:
|
ace-f
Согласен. Однообразная стрельба(геймплей) единственное, что портит игру. От нее реально устаешь и она надоедает. И эти кратковременные моменты простого блуждания при красивейших пейзажах и флэшбеки в городской квартире это радовало и доставляло. Именно эти моменты и разумеется сюжет удерживали меня за монитором, не давая забросить геймпад после очередной смерти в однообразном лесу. |
Цитата:
|
прошёл оба длс. первое просто супер. даже лучше самой игры.
Скрытый текст: а второе длс фигня полное. еле заставил себя доиграть. ((( обидно что разработчики так поступили. вначале концовкой испортили, если не всё, то многое, а потом и последним длс добили. ведь последним ? больше их не должно выйти ? |
ах да, сложность в этой игре какая то странная.
выбрал легкий, в тоге монстры дохнут с трудом, патронов не хватает, они какие то жирные все и их много. я думал что легкий уровень, это больше как повествование, а не рьянное щелканье мышкой что бы убить зомби. и да, герой бегает как курильщик с 34-им стажем и раком легких. |
Gh()st, для ПК сложность увеличили. Легкое = норма, норма = тяжело и потом кошмар (или как он там).
|
Цитата:
|
А, кстати, хотел написать по поводу "Писателя". Кто говорил, что там все однообразно и скучно? Вечно что-то происходит, Вэйк всегда в движении и надоесть тут точно нечему, разве что финальному "Боссу".
|
fordeks, ты хоть в тему заглядывал-то? Там как бы прямой намёк на продолжение во втором ДЛС, ну и American Nightmares на хбоксе как бы намекает.
Добавлено через 1 минуту Lostmain, Скрытый текст: |
nikitakress,
Lostmain,
nikitakress, American Nightmares это отдельная игра вроде. а намёка во 2 длс никакого не заметил. это в первом было написано продолжение следует.
я спрашивал именно о длс не намечается ли какое ещё. а не про продолжение игры. это то и так понятно что будет. |
Ну тут уже хз. Они только выпустили AN, так что сейчас не время говорить про ДЛС. Но мне казалось, что AN — DLC.
|
nikitakress, не, это отдельный проект. Изначально должна была быть просто аркадка, но потом добавили сюжет и вроде какой-то сингл.
|
fordeks,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lostmain
Ничего подобного. Это полноценная глава в сюжете AW. |
Цитата:
|
Цитата:
Как видишь даже в нашем мире сериал-аналог раскинут по времени очень сильно. 2002-2003 вполне подходят по времени для Алана, сам он 1978 г.р. |
Цитата:
|
Цитата:
Это было бы классно! Только вот есть такое мнение, что сейчас игры модно оказуаливать, кастрируюя игровой процесс, в угоду сюжету. Цитата:
Снова меня обвиняют в том что я недоволен что в игре нет, медведей и змей. Я же говорил, что я недоволен однообразностью игры и примитивном геймплем. Даже в Максе Пейне был геймплей, с противником, хочешь не хочешь, надо было бороться, что бы дальше пройти. В Алане Вейке самый лучшим способом, в большеносые случаев, борьбы, это добежать до следующего чекпоинта. Ну ведь это не суварвел-хорор, Алан Вейк писатель, но не смотря на это невообразимо крут, круче чем морпехи из Кал оф Дюти, потому что спокойно может увернуться от летящего топора и выдержать удар автомобиля. АААА я же забыл, жанр ведь Psychological Action Thriller, особый жанр придуманный Ремеди, конкретно для Алана Вейка. Жалко что они Макса Пейна так не додумалась обозвать, меньше бы придирок услышали на свой счет, по поводу того же, однообразного игрового процесса. Ну а плюсы, я их перечислю, пожалуйста, что мне стоит. 1)Красивейшие дневные пейзажи 2)Вовлеченность в игру, благодаря таинственной ауре сюжета 3)Параноидальная атмосфера 4)Сериальность 5)Шоу пародирующее Сумеречную Зону Кстати если бы игра была озвучена на русский, я бы пожалуй прошел игру и даже получил некое удовольствие(но врят ли бы купил). Игра мне стала раздражать когда в истории появился менеджер Алана, ну и противный у него голос. |
Скрытый текст: Вообще люблю радио: ночью слушаешь его и завидуешь - сидит в тепле, музыку слушает, а мы в кромешной тьме пытаемся выжить :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
только что прошел игру, ну и введу по пунктам, что понравилось ,а что нет.
Понравилось -сюжет, благодаря которому хочется играть и играть. -атмосфера -красивые дневные пейзажи -система боевки -персонажи, вернее их раскрытие характеров. Не понравилось (оооо тут побольше) -однообразный геймплей, который доходит чуть не до абсурда. Скрытый текст: -затянутость игры. Скрытый текст: -повтор моментов. да, оживший первый трактор смотрелся мощно, но когда это уже стало 3-4 раза за игру-стало бесить, так и же и с парой других моментов. все повторяется, асболютно. - чуть чуть скомканность сюжета. - кривое управление на машине, которую заносит чуть ль не с легкого дуновения - странная сложность, ибо было тяжеловато, т.к выбрал легкий ,и хотел расслабиться. - вариация геймлея( день-изучаем город, ночь-рубим в капусту) - ну и все эти стопятьсотые леса, леса, леса, леса,леса, леса, леса,леса. все имхо. прошел игру только ради концовки скрипя зубами. проект не ААА класса, среднячок, ну может среднячок с ++. в начале сел играть запоем, к концу уже пересиливал себя. |
Люди,да что вы там сложного углядели то?Я поражаюсь.Прошёл на найтмэре без проблем.В найтмэре не сбалансированная сложность(враги наносят такой же урон что и на нормале,патронов по прежнему хватает и если у вас есть хотя бы одна шашка,то можно сказать.что толпу автоматчиески уже победили ибо выиграли секунд8-9,что достаточно для того,чтобы засветить сразу трех противников),бульдозер и комбайн мочится на Найтмэере также(зажёг две шашки и засветил комбайн до посинения)
В общем я собственно не заметил различий в сложности Найтмэр от сложности нормал,кроме недостающих рукописей. |
Цитата:
И начни уже ставить пробелы после знаков препинания, а то я уже смотреть не могу больше на этот сплошной текст. |
Цитата:
Цитата:
такие стрелялки не мое, и я испытал трудности с этим. |
Tony M., я в курсе. Человек спрашивал именно про DLC к оригиналу. AN можно играть без оригинала, поэтому это отдельная игра. В плане сюжета да, очень тесно связана с Alan Wake.
|
Цитата:
В 90 тоже всякого барахла клепалось, продвигая 3Dакселераторы. Но как то объективней воспринималось, никто не кричал ШЕДЕВР, ГЕНИАЛЬНО. И ты знаешь, не поверишь, не смотря на казаулизацию, сейчас делают игры с глубоким разнообразным и даже инновационным геймплеем и которые добиваются успеха. Только что за игры, я тебе не скажу. Просто что бы не разводить флуд, за который ты мне пред влепишь. Цитата:
|
Цитата:
|
А как запустить длц, где они отображаются?
Gh()st, в меню выбираешь "Эпизоды", далее сложность и там уже увидишь ;)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто для меня показался трудноватой данная вещь в игре, потому что я в другой жанр играю. Цитата:
|
Monikageller,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сколько всего ДЛС для игры? У меня дополнительно 2 эпизода существуют еще?
|
Цитата:
|
Отдохните от ответов Кату. Если Кат будет продолжать в том же духе, то отдохнет от форума.
|
Создал видеоклип на Алана Вейка.
Всё таки игра волшебна своей мистической историей. http://www.youtube.com/watch?v=9u3s1enbNLM |
Не совсем понял понцовку:
Stormhell, примерно так как ты написал. Через неделю где то.
|
Stormhell,
Кое-как дополз до 4 серии. Резкая смена места действия, на мой взгляд, пришла игре на пользу. Лес уже поднадоел, а тут город. За сюжетом стало снова интересно следить, когда Алан после сами-знаете-чего увидел и вспомнил сами-знаете-что.
Цитата:
|
Barss,
Наконец то дождался порта на пк, игра как я и ожидал просто шикарная - сюжет, атмосфера, отличный геймплей (некоторое однообразие компенсируется правильными геймдизайнерскими находками), графика и потрясающий дизайн локаций, ну а про саундтрек я вообще молчу, поэты как всегда красавцы! В итоге получился ещё один шедевр от ремеди на твёрдую 9ку, может и не прорыв как второй макс, но всё ещё достойно! Жаль что ждать пришлось аж 8 лет, но это уже не важно...
P/s длсишные эпизоды так и вовсе вынесли мозг, давно я так не поражался фантазии разработчиков, браво! |
Прошел игру (Дополнения еще не успел) впечатления под спойлером (НЕ ПРОШЕДШИМ ИГРУ НЕ ЧИТАТЬ!!!):
Скрытый текст: И вопрос Американский кошмар портанут на комп? Или стоит качать видеопрохождение? |
Цитата:
Насчет FPS - уменьшать SSAO надо. Самая тормозная фигня. |
Leo, я жал шифт + влево или в право при этом персонаж не хотел никак уворачивается -_- тупо бежал или шел.
|
MegaSilent,
Цитата:
К тому же, если не ошибаюсь, обычного удерживания тоже хватает, просто первое движение будет уворотом. |
nikitakress, Даже если это так это не удобно в риал тайме. Лучше бы сделали в виде QTE.
|
Цитата:
|
MegaSilent,
Уворачиваться элементарно чуть более, чем полностью -___- Не знаю что тут может быть сложного и неудобного. |
Цитата:
|
Странные какие-то претензии если честно.
Про увороты могу сказать только одно - игра заточена под геймпад, и на нем выполнять все действия в игре удобно и просто, так что тут могу посоветовать только одно - купите геймпад - это действительно полезная штука. Про кривой порт тем более странно слышать, по-моему наоборот все отлично вылизано и никаких багов вообще не встречал за время прохождения, причем играю на максимальных настройках. Про страшность вообще не понял претензии, это же триллер, а не хоррор, и он не должен пугать, только держать в напряжении. И с этим то как раз Ремеди справились на отлично. А то что 2 года пришлось ждать, так это не разработчики виноваты, а Майкрософт, которые хотели сохранить эксклюзивность для Иксбокса. На счет Американ Найтмар еще не известно выйдет он на ПК или нет, но надежда есть. |
Выйдет,выйдет.Ремеди обещали постараться выпустить АН на ПК.
http://www.youtube.com/watch?v=9u3s1enbNLM Добавлено через 1 минуту Подскажите плиз,где скачать патч на игру,на пиратку? |
Цитата:
Цитата:
|
Выйдет ли игра на DVD, а то скачивать со стима не могу т.к. пользуюсь usb модемом?
|
--SMERTNIK--,
Планы есть, но не в России. |
--SMERTNIK--, 3-его марта вроде выходит на дисках. Но про Россию ничего не известно. Наверняка выйдет, но позже.
|
Цитата:
2 - Я хз что там с оптимизацией, но на моем компе 4х летней давности игра не тормозит, а понизил только сглаживание и освещение, остальное на максимум. 3 - Она и не должна быть страшной. Эту претензию можно и масс эффекту предъявить. 4 - Не два года. И портировали игру наверно пару месяцев, т.к. это не долго. |
Цитата:
|
Цитата:
P.s. :lamo: |
Цитата:
|
Цитата:
Прошел первое длц, и геймплейно он оказался круче чем игра. Скрытый текст: |
Цитата:
P.S. А так. Ниже цитата из правил: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошел 6 эпизодов, понравилась игра. Прям уж откровенного слива с сюжете так и не нашел...помесь мистики, триллера и психоделического бреда была с самого начала, и до конца основной кампании держится. Не понравились геймплейно первые два эпизода...тухлые и унылые, тащит только сюжет. Можно было бы начало игры сделать покороче, объединив первый и второй эпизоды. С 3-го эпизода становится куда бодрее и веселее играть. Локации постоянно меняются, враги как-то меньше надоедают...Возможно за счет того, что разновидностей становится побольше и идёт их периодическая смена или микс. Скрытый текст: Персонажи довольно колоритные и запоминающиеся... Скрытый текст: Одна из немногих игр, в которой пользовался абсолютно всем инвентарём, который предлагается. Достаточно редкое явление. Только не совсем понял, почему из пистолетов предложили только револьвер на всю игру...при этом ружей аж три вида. Что мешало какой-нибудь 1911 или Беретту запихнуть...?! Скрытый текст: Посмотрим что там в DLC натворили финны. |
Блин, неужели игра не выйдет на двд в России, а я купить хотел!:confused:
|
Bazooka65, даже если и выйдет она будет привязана к стиму и тебе придется качать обновы.
|
Цитата:
Цитата:
bulkin, Скрытый текст: Цитата:
Ну и если играть одному, ночью и с хорошей акустикой, то если не страшно, то как минимум напряженно очень будет. ПС все бы порты такими кривыми были ((: |
Сколько всего существует длц и сколько еще планируется.
|
Цитата:
Идея с кучей ДЛЦ умерла в самом зародыше. |
Цитата:
|
ShadowJack, а про что это Американ найтмейр?про все тоже?
|
Цитата:
Цитата:
ShadowJack,
Калашников,
ShadowJack,
Калашников,
Только закончил. Впечатления, как от любой игры пройденной мной, двоякие.
Во первых, один из главных минусов игры - это однообразность. Хоть локации иногда меняются, с лесов на улицы города и наоборот, в игре достаточно нудных моментов. Особенно в первой половине. Это, кстати не единственная игра, в которой мне первая часть игры понравилась меньше, чем вторая (можно сказать, вообще не понравилась). Геймплей такой же однообразный: светишь фонариком, 3 выстрела - труп. И так всё время. Если окружили (а меня окружали часто), то классная штука - это световые гранаты, ракеты и т.д. Иногда непонятно, с какой стороны сейчас на тебя налетит один из одержимых. Под конец игры (опять же под конец) было реально классно, когда лодки, грузовики и т.п. сыпались с неба. Летит вагон поезда на тебя и ты не знаешь куда бежать, метаясь из стороны в сторону. И тут он останавливается рядом с тобой, врезавшись в землю. Очень круто, жаль что таких моментов мало (хотя может потому что их мало они так здоровски вышли). Понравился сюжет игры, более чем, хоть он слегка скомкан местами, но в целом интригующий. Вся эта концепция игры, где свет - это хорошо, а тьма - это плохо выглядят тоже на уровне. Один из моментов, который мне не понравился вообще - это последний босс (ну или как его ещё назвать). Я, значит, экономил гранаты, не тратил патроны ракетницы, и что в итоге? Я ожидал что эта старушенция подготовила что-то более сложное, чем сами-знаете-что, который слабее, чем двухметровый дядя с лопатой. Плюс ещё и ящик с бесконечным запасом патронов для ракетницы. Был разочарован. Сделал вывод, в этой игре патроны экономить не к чему, особенно в конце. Такое чувство что игра становилась всё легче и легче. Рейтинг 7.5 Скрытый текст: |
СreatiVe,
Цитата:
Да и не обязательно на всю игру пихать. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Когда уже Будут продавать на ПК.....на дисках.....?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
V!st@
Ага, видать мы в разных AW с тобой играли xD Почему то у меня в каждой главе пару раз ситуации были, когда я в окружении мужиков с топорами перезаряжал судорожно револьвер или шотган быстро тыкая на R. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Экономить патронаж меня давно научил Резидент Эвил...и ситуации с ломанием кнопки "R" в САБЖе не возникнет. Плюс я играл по большей части ради сюжета (бегать и стрелять в тени, не более чем ширма)...а он на кошмарном уровне сложности интереснее не станет. |
Цитата:
|
Crazy_Pickle, Их не так много, чтобы заново все проходить.
Игра интересная, красивая, но ИМХО одноразовая. Будь в Алане вариативность, как в последнем Deus Ex, то тогда да...можно еще как минимум разок пройти. |
V!st@, Не уверен в твоей правоте, если поначалу и немного, то в последних эпизодах чуть не половина, плюс к этому, лично мне например будет очень интересно посмотреть на все события зная подоплеку, но личное дело каждого. А вот по поводу револьверов и полуавтоматического оружия, думаю авторы были правы, дело в том, что по признанию Алана, он в руках не держал оружия до приезда в город, полуавтоматическое оружие сложнее в использовании, нежели револьверы и винтовки, в целом все красиво и обоснованно, да и перезарядка все же интересней.
|
Цитата:
|
V!st@
Ну они какбы иногда заканчивались xD |
ShadowJack, Вейк в самом деле такую фразу говорит...в одном из диалогов с шерифом.
Tony M., Мне бы такие проблемы...запас на всякий пожарный всегда был. К финалу дык вообще как рэмбо приперся...ктож знал-то, что таким легким финальный босс будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
V!st@
А где ты видел, чтоб я сказал, что я испытывал какие-то сложности?.. Тут уж игра такая что самому себя развлекать надо в геймплейном плане, поэтому я часто сам создавал себе такие ситуации, где приходилось бешенно бегать от фермеров и судорожно перезаряжатся xD |
Цитата:
Ну и вот http://www.joystiq.com/2009/07/16/in...-on-alan-wake/ Добавлено через 1 минуту В оригинале Алан говорит: "I have never shot a gun outside of the shooting range", т.е. я никогда не стрелял вне тира. Переводчики бездари. |
Вот серьёзно, в переводе много грамматических и речевых ошибок. В некоторых фразах даже смысл искажён. А кто переводил?
|
СreatiVe, надмозги, кто ж ещё то.
|
Цитата:
На кошмаре Алан получает гораздо больней. Тьма с монстров сдувается заметно дольше и патронов выпустить в них надо больше. Обычный типан с четырех выстрелов из револьвера дохнет, в здорового, кажется, надо восемь раз всадить как минимум. То есть убивают быстрее, дохнет менее охотно, всех убивать желания там никогда не возникает. |
Цитата:
|
Цитата:
А что до Беретт...декоративные стволы держать никто не запрещает. |
V!st@, Вам что - лишь бы ляпнуть что-то от себя?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Monikageller, Если мне нужна сложность и проблемы в прохождении, я Dark Souls включаю.
В Алане мне был прежде всего интересен сюжет. Я только из-за него прошел первые два эпизода, которые за счет однотипного геймплея и ситуаций, не понравились. Цитата:
В армию сходи...желательно с посещением горячей точки, а потом пообщаемся на тему тира и "аутдора". |
Цитата:
Цитата:
|
Вчера прошёл до конца Алана Вейка.Если честно, то я не получал такого удовольствия от прохождения игры со времён Mass Effect 2)))
Игровой процесс со временем надоедает, но держит в напряжении.Особенно тогда, когда сразу несколько врагов нападают на Алана, у которого в тот момент, предположим, всего 5-6 патронов.Графически игра даже сейчас выглядит молодцом, показывая отличные пейзажи днём и ночью.Очень понравился здесь саундтрек(Poets of the Fall – War и Old Gods of Asgard – The Poet And The Muse уже в моём плеере). Но самое главное - это здешний сюжет и персонажи.Сюжет получился лихо закрученным и интересным, а персонажи очень запоминающиеся.Особенно порадовал Барни - такой персонаж обычно в других случаях должен был быть надоедливым и неказистым, но здесь это не так))) В итоге мы получили неплохой порт эксклюзива Xbox 360, который всё-же добрался до наших краёв. |
Crazy_Pickle, В таком случае к Алану "аутдор" отношения не имеет...
|
Цитата:
|
Меня вот удивила скорость перезарядки револьвера. Как-то быстро Алан это делает.
|
Цитата:
|
GREF, не нажимай постоянно на R если хочешь реалистичности.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну можно конечно же мешать Алану и начать стрелять, не позволив закончить перезарядку...вопрос только зачем? |
V!st@, Многократное нажатие R во время перезарядки ее самую ускоряет.
|
Цитата:
|
V!st@, Это все лично твое мнение. Тебе это не трогает, когда зажимают со всех сторон и долбасишь по R, у меня же бывало. Скорость перезарядки это сокращает раза в 2. Иногда совсем прижимало, и приходилось использовать первый же зарядившийся патрон, чтобы добить упыря. А у тебя это " не позволить закончить перезарядку".
|
V!st@
ОМГ какой же ты занудный... Это ИГРА! -___- Мы поняли, что тебя не устроил её геймплей, можно теперь закрыть тему? Или так и будешь в каждом посте орать о несовершенствах AW? |
Лол, а я заметил что они писали что жмите R и он будет перезаряжать быстрее, только я так и не допер как оно работает. Бесполезная функция. Как и то что можно Факел держать в руке. Прошел без них и кошмар, и нормал, и длсы. Отличный гейм. Сюжет окей, в духе Стивена Кинга. В особенности мне напомнило Мешок с Костями, по моему много общего. Очень круто то что повествование идет в таком писательском стиле, с вниманием к деталям. В тоже время игра очень кинематографична. Геймплей неплохой, но не хватает большего сурвайвала, даже на кошмаре патрон дофига, и если собирать ящики, в которых ракетница и боеприпасы к ней, то проходить очень даже просто. Зато идея со светом мне понравилась. Очень оригинально. Разочаровался я разве что только в том что в конце не было олдскул хардкор босса, коего я ожидал.
InKv1z1TоR
какой-то ты понтовый чересчур. У меня в стиме 22 часа с длс заняло(сложность норм. скажу честно: местами было очень сложно и нехватало патронов, некоторые моменты приходилось несколько раз переигрывать). А ты кричишь что еще все ачивки собрал за 3 дня дважды, да еще и кошмарный у тебя легче оказался. Может ты на изи играл? На кошмаре простой враг выноситься на 1 патрон больше (3 против 4) и здоровяк на 2 патрона (6 против 8, в остальном особых отличий мало). Быстрая перезарядка помогала часто. А вот уворотами непользовался вообще, так как не получалось их делать(либо рано либо поздно. Играл на геймпаде.) Да и не нужно нести бред, что тир и реальные условия одно и то же. Картонные мишени испокойствие + время на выстрел. И люди, темнота, адреналин и тд. |
Где я говорил про реальные условия? Я изначально неправильно понял фразу Алана, сам виноват, но про реальные условия я не говорил, только про "вне тира".
|
Прошел основной сюжет. Ну что сказать, Алан оправдал практически все мои ожидания, возложенные ещё с того момента, как он вышел на боксе и привлек мое внимание. Играл в него прежде всего ради атмосферы и сюжета, но и экшен-составляющая показалась вполне годной, однообразности не почувствовал. Всю игру восхищался живым миром и крутыми декорациями, тут пишут что лес надоедает, но черт, это самый настоящий лес, какой я видел в играх. В Брайт Фоллс хочется жить, настолько там уютно. Нельзя сказать, что игра страшная, но в паре моментов передергивало неплохо.
Подача сюжета - одна из самых оригинальных, если не самая. Сюжет складывается в голове сразу из нескольких источников - это и листы рукописи, радио\телепередачи, флешбеки, мысли Алана, и впечатления самого игрока. Ещё удивительно, насколько детально проработано участие в игре каждого персонажа, встреченного ранее. Одно удовольствие было вспомнить, Скрытый текст: Вопросы по концовке: Скрытый текст: |
Илья Зверь, не?
Цитата:
Цитата:
|
InKv1z1TоR, ну так и я могу с помощью СЭМа, но это не значит, что я не верю тебе.
|
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: АПД Ну вот, я слоу :(((( |
Цитата:
|
InKv1z1TоR
Я стрелял далеко не во всех врагов, от некоторых просто убегал + я любил походить по окрестностям собирать термосы\листовки, слушать радио, смотреть найтспрингс итд. В дневных локациях полюбоваться удачными планами. Поэтому удовольствие растянулось. Может во второе прохождение и можно пролететь зная все и вся. По длс не согласен с тобой, удачные находки (свечение в слова и их материализация привносят в геймплей разнообразие и глоток необходимого свежего воздуха) + развитие сюжета. Crazy_Pickle Вне тира как бы подразумевает в реальных условиях, т.е. не искусственных |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самое смешное что на кошмаре уровень ХП у вражин такой же и уровень урона,от летящих предметов в героя тот же.Комбайн и бульдозер так вообще валятся,практически на месте. 3 шашки под ноги,чтоб село не мешало и рассветить технику не составит труда. Похоже кошмар тупо переоценили по сложности.номинально это средняя сложность,а нормал-это на самом деле лёгкий уровень.Наверное некоторые люди просто к управлению ещё не привыкли,раз Алан Вейк с обилием патронов умудряется потрепать нервы. Добавлено через 10 минут Цитата:
Как хорошо ранее здесь заметили,что если вы набили руку на Резиденте Ивле,то проблем с перемещением,выживанием(главное-экономия патронов) не возникнет. Добавлено через 12 минут + всегда можно прибегнуть к помощи внешних средств,будь то заманивать врагов под электрический дрот или вовремя увернутся,стоя перед светом,чтобы противник промахнувшись пролетел и тем самым выгорев. |
Я вас призываю, не надо устраивать споры суть которых заключается в разных навыках игры спорящих. Объективно точно можно сказать, что сложности нормал и хард весьма несложные, всё остальное уже субъективно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:13. |