Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Alan Wake & Alan Wake's American Nightmare (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10407)

tork879 23.02.2012 23:43

SEMION,
а кто ж тогда её получил? дядя вася по соседству?:lol: а те кот. не собрал иссесина никто не подскажет,но зато с гайдом уже легче будет повторно находить ненайденное в пердыдущее прохождение

Добавлено через 3 минуты
Leo, ну ищи,ломай голову "где ж они могут быть",прочёсывай по 100500 раз одни и те же зоны и не находи заветные оставшиеся пару штук и тогда в конце концов обратишся к гайдам ;))

-CUT- 23.02.2012 23:51

Цитата:

А ты не думал, почему кроме ворон других птиц нет? Это олицетворение тьмы, а не поглощенные животные.
Цитата:

Да и птицы (вороны) чаще используются для олицитворения чего-то тёмного, нежели медведи.
Нет, ну честное слово, это уже какое то откровенное фанбойство, прямо.

Так можно любой ляп разработчиков, в несомненное достоинство приписать.

Например, в Лада Рейсинг Клаб почему такое управление кривое?
Так ведь оно на самом деле кривое у лады, симулятор ведь!

Кошек, волков, змей тоже достаточно часто олицетворением тьмы делают, но я ни одного животного этого вида не встретил в игре.

fordeks 23.02.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10112378)
см. мини сериал Брайт Фоллс

где посмотреть/cкачать можно?

ShadowJack 24.02.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10112419)
Так можно любой ляп разработчиков

Нет медведя - ляп? Блестящая логика. А ещё космолётов мало.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от fordeks (Сообщение 10112426)
где посмотреть/cкачать можно?

Да на Ютубе он лежит, все 6 серий по 3-4 минуты.

-CUT- 24.02.2012 00:30

Цитата:

Нет медведя - ляп? Блестящая логика. А ещё космолётов мало.
Я вообще привел пример Лады Рейсинг и предложение адресовано к этой игре.

А медведя нет, это по меньшей мере печально, с медведем было бы интересней.

V!st@ 24.02.2012 00:59

Цитата:

А ты не думал, почему кроме ворон других птиц нет? Это олицетворение тьмы, а не поглощенные животные.
А почему же нельзя какого-нибудь гризли сделать этим олицетворением? Не тьмы, так страха. Или медведь в современных умах это такая мягкая игрушка, которую дарят девочкам?!)))
Пусть это был бы волк, койот... Опасной живности полно, из которой врага сделать плевое дело.
Цитата:

Потому что Алан решил не вмешивать животных в сюжет книги
Угу...головой во время аварии в первом эпизоде видать стукнулся сильно.

Цитата:

Знаешь в чём твоя проблема?
У меня проблем нет. Я играю и пишу о том, чем недоволен.

Saneek/W 24.02.2012 01:06

Если бы "тьма" обращала всё подряд в агрессивных монстров, это был бы Т-вирус =/

Не шутка это, умник. Серьёзно, зачем очередной вирус/скверна, когда у нас есть что-то необъяснимое, загадочное и... в общем я не далеко прошёл, но не суть. Я самого начала ждал что будет куча теневых животных. Но ведь это же банально и тупо, и заранее скучно. Другое дело когда тьме не надо искать подходящий организм, и она может вселятся сразу во всё, в предметы, механизмы, сознание людей. И вот это круто.

ShadowJack 24.02.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10112450)
А медведя нет, это по меньшей мере печально, с медведем было бы интересней.

И с космическим вертолётом тоже.

-CUT- 24.02.2012 01:39

Цитата:

И с космическим вертолётом тоже.
Космический вертолет это уже перебор
А вот летающую тарелку вполне годно

nikitakress 24.02.2012 07:17

ShadowJack, я про то, что ведь это он вписывает одержимых на свои страницы или нет?

Tim@n 24.02.2012 07:30

Цитата:

Нет, ну честное слово, это уже какое то откровенное фанбойство, прямо. Так можно любой ляп разработчиков, в несомненное достоинство приписать.

Эээ, где фанбойство? Я просто объяснил, почему именно вороны присутствуют в игре, а не голуби или дрозды.
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10112479)
А почему же нельзя какого-нибудь гризли сделать этим олицетворением?

Скрытый текст:
В Европе вороны-стервятники с давних пор связаны с войной, смертью, запустением, злом и несчастьями — символизм, распространенный также и в Индии. Из-за своей черноты они считаются сим¬волами хаоса и тьмы, предшествовавшей свету творения.

Медведь является также атрибутом таких святых, как Колумбан, Урсин и Сергий, странствующих во вьючном седле Корбиниана, Губерта и Максима из Трира. В геральдике медведь встречается на гербах многих городов, а также встречается и в России, например в гербе Ярославля.
Вот почему. Медведи почти всегда олицетворяют что-нибудь не плохое, в отличии от тех же ворон.
Цитата:

Угу...головой во время аварии в первом эпизоде видать стукнулся сильно.

Ты понимаешь, какую глупость сейчас написал? Авария случилась после написания книги.

Цитата:

Пусть это был бы волк, койот... Опасной живности полно, из которой врага сделать плевое дело.

В принципе я согласен, было бы неплохо, если бы в игре присутствовали хищники, но ты забыл одну важную вещь - игру делал не я, а финские разработчики. Ты не думал что у них был были причины, из-за которых этой живности нету? И я говорю, не про ресурсы консоли.

Цитата:

Кошек, волков, змей тоже достаточно часто олицетворением тьмы делают, но я ни одного животного этого вида не встретил в игре.

Ты бы сначала почитал, что они в большинстве своём олицетворяют, прежде чем это писать.

nikitakress 24.02.2012 07:31

Цитата:

но я ни одного животного этого вида не встретил в игре.

Может быть потому, что уже сразу выбрали ворона? Смысл добавлять других? Лишь бы двум ребятишкам было веселее? Плюс ко всему, ворон такое животное, что может быть возле игрока почти в любом месте, а вот остальные как-то не особо (я бы например больше бы удивился, если бы медведи в начале игры сидели возле хижины, как бы наблюдая за Вейком и его женой, а при подходе к ним, они бы убегали в воду...).

ЗЫ Включи головку, и пойми, что символ всегда один, а то, что ты хочешь больше — придирки, причём бессмысленные и глупые. Люди меньше всего задумываются о животных в таких проектах, но нужно же к чему-нибудь придраться, так? Ну молодцы, животных нету -> игра говно, смысл это нам доказывать? Очевидно же, что ваше мнение, из-за способа его выражения, всем побоку.

Мне одному мелодия Tom the Diver напоминает музыку из Пейна? Уж очень они похожи.

[sir]koshara 24.02.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Einhorn (Сообщение 10111894)
игру в которой лес разнообразней

Ведьмак второй, лол
Цитата:

Сообщение от Einhorn (Сообщение 10111894)
не монстры, а как никак люди

и что? МОжно было придмать те же захваты, чтобы освобождаться от врага нада было,
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10112378)
почему кроме ворон других птиц нет?

т.е. птиц тьма сама создает, а людей только поглащает? Какая молодец
И где она столько колхозников насобирала тогда х_Х

V!st@ 24.02.2012 09:15

Цитата:

Ты понимаешь, какую глупость сейчас написал?
Да...в два часа ночи мозг уже спит.)

Цитата:

Ты не думал что у них был были причины, из-за которых этой живности нету?
Угу...просто забыли, либо не придумали игровую ситуацию.
В Европе может быть что угодно, но действие игры разворачивается в США, если память не изменяет. И необязательно ссылаться на историю или традиции, это не документальный фильм, а игра с примесью фантастики...для полета мыслей и идей это максимальный простор.
Цитата:

Медведи почти всегда олицетворяют что-нибудь не плохое, в отличии от тех же ворон.
Хорошо, пусть свирепый и мощный хищник это на самом деле божий одуван.
Но я пишу про конкретный игровой момент...Алан идет в по лесу, ночью, плюс до этого один из персонажей четко и ясно предупреждает, что в лесу водится хищник и на него расставлены капканы, мол "будь аккуратнее". Буквально все располагает к встрече с медведем...а мы приходим туда, и облом. 20 капканов и 5 колхозников...
Раз уж начал про второй эпизод...убило наповал управление транспортом, оно не просто убогое, оно кошмарное. Лучше бы его вообще не было...кат-сцены с парой QTE хватило бы с лихвой.

Gh()st 24.02.2012 10:18

игра не понравилась совсем в одном моменте.
считаю огромный минус, бегать по 30-50 минут, ради 1-минутного ролика.
ночные прогулки затянуты, иногда сквозь зубы говоришь сам себе -"ага перейти этот забор, щас тут слочится холокост с гг" и правда, вот он холокост с гг.
ночные прогулки заставляют не наслаждаться, а злиться. столько времени тратишь, что бы узнать чуточку информации.
игры в стиле, бегай всю игру ради крупиц всегда меня бесили, но алан вейк особенно.

если убрать это, то игра хорошая, рассказ интересный, хоть фильм снимай, боевка тоже достаточно любопытна.

Tim@n 24.02.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Gh()st (Сообщение 10112746)
игра не понравилась совсем в одном моменте.
считаю огромный минус, бегать по 30-50 минут, ради 1-минутного ролика.
ночные прогулки затянуты, иногда сквозь зубы говоришь сам себе -"ага перейти этот забор, щас тут слочится холокост с гг" и правда, вот он холокост с гг.
ночные прогулки заставляют не наслаждаться, а злиться. столько времени тратишь, что бы узнать чуточку информации.
игры в стиле, бегай всю игру ради крупиц всегда меня бесили, но алан вейк особенно.

Все это описывает лишь шестой эпизод, когда я уже был готов к эпичной концовке, а меня заставили ещё 1,5 часа бежать к пресловутому "одноминутному ролику". В остальном информацию нам подают размеренно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10112698)
Но я пишу про конкретный игровой момент...Алан идет в по лесу, ночью, плюс до этого один из персонажей четко и ясно предупреждает, что в лесу водится хищник и на него расставлены капканы, мол "будь аккуратнее". Буквально все располагает к встрече с медведем...а мы приходим туда, и облом. 20 капканов и 5 колхозников...

Ну окей, согласен, что было бы совсем неплохо и даже хорошо встретить в игре одержимого медведя. Во всех играх есть недостатки, без них никак. НУ нету медведей в игре, катастрофы же не случилось, конец света не наступил, все живы, здоровы, орлы. Ну и чёрт с этим, игра и без того хороша. Не надо требовать от неё всего и сразу.

V!st@ 24.02.2012 11:18

Tim@n, Ну то, что игра унылое г****, я не писал. Визуально и сюжетно меня пока все устраивает. Многие пишут про слив сюжета к концу игры, но до этого еще надо дойти.
Из недостатков на данный момент я увидел только кривое управление автотранспортом и однообразие в геймплее.

Gh()st 24.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 10112818)
Все это описывает лишь шестой эпизод, когда я уже был готов к эпичной концовке, а меня заставили ещё 1,5 часа бежать к пресловутому "одноминутному ролику". В остальном информацию нам подают размеренно.

я щас на главе 4 кажется(
Скрытый текст:
где надо с псих лечебницы бежать
) и уже жутко раздражает. такое ощущение что создателя сказали растянуть время, они и тянут придумывая находу.
я все понимаю, геймплей и так далее, но реально смешно. доходит до того что, вот цель, а тебе надо пилить 20 минут в обход.
видишь забор, перелезь-нет, надо в темноте бежать 142421042512 километров через какой то лабирит и сад.
Скрытый текст:
когда мы идет на пик, что бы встретится с похитителем.
деревня призраков, шахты, всякие леса и так далее. в итоге бегаем 30 минут-ролик как ты падаешь в озеро(~30 сек) и опять все повторяется.

вот этим игра и раздражает, много "одинакового" действия. хорор элементы хорором, но когда ты уныло говоришь себе - " щаа опяяять тут все сломается, камни упадут, дорогами да развилками бежать, быстрее бы закончить с этим" это не круто совсем.

bulkin 24.02.2012 13:21

Прекрасная игра с отличной атмосферой и сюжетом. Давно такого удовольствия не получал, игра встала в ряд лучших, что я играл. Проходил по эпизоду в день, и об однообразии узнал только из этой темы. Ну тут видимо кому как. Вопросы по концовке
Скрытый текст:
Если Алан освободил жену, сам оставшись в заточении, получается ничего не было. Значит тьма не касалась официантки, что заманить Алана. Отчего же в финальном ролике она сущностью все таки попользованная? И кликер, как работает эта штука? Насколько я понял она "выключает" тьму. Почему же в итоге она получила просто новый аватар вместо уничтожения? И почему сам Зейн не воспользовался им, ведь у него была возможность. И вообще, получается Том вписал Алана? Или вписал кликер рандомному мальчику?

TRANE74Russ 24.02.2012 13:25

Alan Wake отличная игра этоки как сериал.Отлично сделали)

Tim@n 24.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10113052)
Прекрасная игра с отличной атмосферой и сюжетом. Давно такого удовольствия не получал, игра встала в ряд лучших, что я играл. Проходил по эпизоду в день, и об однообразии узнал только из этой темы. Ну тут видимо кому как. Вопросы по концовке
Скрытый текст:
Если Алан освободил жену, сам оставшись в заточении, получается ничего не было. Значит тьма не касалась официантки, что заманить Алана. Отчего же в финальном ролике она сущностью все таки попользованная? И кликер, как работает эта штука? Насколько я понял она "выключает" тьму. Почему же в итоге она получила просто новый аватар вместо уничтожения? И почему сам Зейн не воспользовался им, ведь у него была возможность. И вообще, получается Том вписал Алана? Или вписал кликер рандомному мальчику?

Скрытый текст:
Он поменялся местами с женой. Праздник оленя наступил. Мир остался цел. Роуз была "попользована" тьмой и изменилась. Кликер уничтожил аватар тьмы в лице Барбары. Из этого следует, что ей был нужен новый аватар в лице агента ФБР. У Зейна не было кликера и он сликом поздно понял, что конкретно попал. Зейн создал лишь условия, при которых 30-летний Алан стоял на крою обрыва с кликером в руке. НУ да, может быть вписал, я точно не знаю.

fordeks 24.02.2012 13:51

Gh()st, согласен. миссии уж очень затянуты. кстати я считаю это единственным недостатком игры. а не какие то там медведи..
на мой взгляд разработчики ещё ошиблись сделав кошмарный уровень закрытым. пройди всю игру, потом начни сначала. бред. а будь игра посложнее. кошмарный уровень сразу открытый, может и миссии не казались бы такими унылыми, однообразными и затянутыми. сейчас играю длс на кошмарном. совсем другие ощущения. очень круто.

-CUT- 24.02.2012 14:29

[quote]
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10112625)
Может быть потому, что уже сразу выбрали ворона? Смысл добавлять других? Лишь бы двум ребятишкам было веселее?

Ну как бы игры и делают для развлечения, а уж сколько там человек будет действительно она будет развлекать, посчитать невозможно.
Или ты считаешь что если человек купил игру, значит она ему непременно нравиться?:rolleyes:
Но думаю, если бы двум ребятишкам стало веселее, из-за того что в игру, например, добавили бы змей. ГГ пришлось бы осторожно пробираться через какой нибудь бор, кишащий ползучими гадами. То для разрабов, это был бы несомненный плюс. Тут уже элемент стелса, можно грамотно продумать.
Другое дело, что разработчики только умеют делать игры - перестреляй всех и добеги до следующего чекпоинта. Так что Алан Вейк вполне в духе Макса Пейна. И вопрос в том - вся эта кинематографичность, расхваленная разработчиками, может это просто ширма, для того что бы не запалить, неумение разработчиков, продумать более интересный геймплей

Цитата:

Плюс ко всему, ворон такое животное, что может быть возле игрока почти в любом месте, а вот остальные как-то не особо (я бы например больше бы удивился, если бы медведи в начале игры сидели возле хижины, как бы наблюдая за Вейком и его женой, а при подходе к ним, они бы убегали в воду...).
Опять же фанбойство.
Защищаешь разработчиков, придумывая какие то нелепые условности.

Цитата:

ЗЫ Включи головку, и пойми, что символ всегда один, а то, что ты хочешь больше — придирки, причём бессмысленные и глупые. Люди меньше всего задумываются о животных в таких проектах, но нужно же к чему-нибудь придраться, так? Ну молодцы, животных нету -> игра говно, смысл это нам доказывать? Очевидно же, что ваше мнение, из-за способа его выражения, всем побоку.
Моя придирка не заключаться в том, что в игре нет медведей. Моя придирки заключается в том, что игра однообразная, в чем согласна большая половины тут отписавшихся. И разработчики, все таки, могли учесть тот факт, что отмахиваться от надоедливых дровосеков, в замедленном времени, и уворачиваться от машин, нажимая одну кнопку, это может в скором времени надоесть.
А наличие медведя в качестве босса, которого захватила тьма, очень бы разнообразило игру (боссы вообще очень разнообразят игру).
А разгадка заключается скорее в том, что разработчиков даже понятия не имеют, как продумать бой с боссом, что бы он был интересным и сбалансированный.
Те мини боссы, которые встречаются в игре, этому доказательство, так как имеют лишь символическое значение, потому что бороться с ними очень просто.

Henry_Colt 24.02.2012 14:35

К сожалению поспешил,похвалив высокую сложность(которая какбэ грозно и авторитетно называется Найтмэээээр(кошмар) )
По сути отличия от нормального уровня сложности в чуть меньшем количестве патронов.Ожидал в Найтмэр следующего: повышенного урона от врагов,стойкость(,бронелобость),расход фонаря раза так в 3 быстрее и неимоверный дефицит патронов.
Собственно сама демонстрация режима,где мы должны были "выживать".Господи,да там вовсе нет отличий в гейминге,позорище .Враги выносятся на раз-два,Алан по прежнему может выдержать до 3-х-4-х ударов.Nightmare?Одно название.Алану категорически нужен хардкор ((
Надеюсь,в Американском кошмаре наведут баланс в уровнях сложности.
http://www.youtube.com/watch?v=tDoT8...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=dQwW_Fb6L08
И єто Найтмєре?!Ладно,что уж там.
Не скажу,что прошёл эту сложность прям без проблем,но всё же как-то мало их было.Разве что мост с полтергейстами и эскаватором переигрывал раз 20.Больше нигде так не стопорился.

Добавлено через 17 минут
А в общем и целом я получил море удовольствия от второго прохождения на найтмєре.Целью біло Собирательство.Прочесал все закоулки локаций в поисках термосов,пирамид,рукописей.В итоге собрал 98 термосов(ума не приложу где 2 пропустил,учитывая то,что все углы обошёл),пирамид собрал 10,рукописи естественно все собрал(на Найтмєре открываются недостающие)
Кстати,в игре нет респауна врагов.Я оббегал туда сюда лес во всех территориальных областях и замечал такую тенденцию,что враги выскакивают по трое и так где происходит 5-6 волн.Самое смешное,что даже на эти 6 волн хватало патронов.(иногда я их заманивал под ловушки)если патроны кончались) вроде электрического дрота или под свет)В общем за игру исстребил всю нечисть,полностью зачистив локации.

Я вам отпишу,что Алан Вейк действительно очень достойный франчайз.Теперь я буду с интересом за ним наблюдать.Для меня он встал на одну полку с игрогигантами вроде РЕ,СХ,Халф-Лайв,Макс Пейн.С интересом буду следить за историей Алана и держать кулаки за выход следующих продолжений на ПК.

bulkin 24.02.2012 16:50

Tim@n,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 10113082)
Он поменялся местами с женой. Праздник оленя наступил. Мир остался цел. Роуз была "попользована" тьмой и изменилась.

Это все конечно круто, только если Алан поменялся с женой, то соответственно он не сидел потом неделю в доме и не писал рукопись, и не сбежал потом, и не попал в аварию, и не было всего, что дальше происходило, в том числе и событий третьей главы, когда тьма коснулась Роуз.
Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 10113082)
Кликер уничтожил аватар тьмы в лице Барбары.

Это такой жирный намек на продолжение? Я то думал мы сущность уничтожить хотим, а мы получается просто все на свои места вернули, как было после Зейна, т.е. тьма просто ожидает очередного заезжего писаку, чтобы вновь устроить швах.

Кстати вот все страницы рукописи, включая "кошмарные", скрины из игры. Для тех, кто не на ты с английским. Можно в шапку наверно.

nikitakress 24.02.2012 17:33

bulkin,
Скрытый текст:
а тьму и нельзя уничтожить по идее, её можно просто заточить, хотя хрен его знает, чего Лейк нам выдумает.
Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10113180)
Защищаешь разработчиков, придумывая какие то нелепые условности.

Окей, тогда так:
Цитата:

Но думаю, если бы двум ребятишкам стало веселее, из-за того что в игру, например, добавили бы змей. ГГ пришлось бы осторожно пробираться через какой нибудь бор, кишащий ползучими гадами. То для разрабов, это был бы несомненный плюс. Тут уже элемент стелса, можно грамотно продумать.

Опять же, хейтерство, нападаешь на разработчиков, придумывая какие-то нелепые вещи.
Проблемс?

Leo 24.02.2012 17:42

bulkin,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10113457)
Это все конечно круто, только если Алан поменялся с женой, то соответственно он не сидел потом неделю в доме и не писал рукопись, и не сбежал потом, и не попал в аварию, и не было всего, что дальше происходило, в том числе и событий третьей главы, когда тьма коснулась Роуз.

Да все там было, по идее. Алан только последнюю страницу дописал, все остальное осталось неизменным. Хотя подача финального ролика сбивает с толку. Там действительно кажется, что после его нырка ничего не было, только вынырнувшая через неделю Элис.
Хотя в финальном ролике поибших персонажей не показывали. Или таки были? Не помню уже.

fordeks 24.02.2012 17:51

Leo

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 10113578)
Хотя в финальном ролике поибших персонажей не показывали

показывали (рок музыканты например)

ZAPP 24.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10112625)
Мне одному мелодия Tom the Diver напоминает музыку из Пейна?

Да, из второго.

-CUT- 24.02.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10113552)
Опять же, хейтерство, нападаешь на разработчиков, придумывая какие-то нелепые вещи.
Проблемс?

Тебе говорили в детстве что паясничать некрасиво?
Медведи на острове бегущие вводу, выглядят действительно нелепо.
Надеюсь с этим ты спорить не будешь?

Скорее тут бы был к месту, медведь или волк, наблюдающий из за кустов на остров.
-камера наезжает на опушку леса, скрытую от солнца
-зритель через, мгновение различает силуэт волка
-еще больший наезд камеры
-крупный план черных глаз волка
-которыми за островом, наблюдает САМА ТЬМА

Сцена со змеями вполне реалистично вписывается в геймплей. Была же сцена с капканами.
Так же можно сделать и со змеями. Игрок шарит фонариком по земле, что бы случайно не наступить на змею - порождение тьмы.

И это не какое не хейтерсво, а попытка объективно оценить игру.

Henry_Colt 24.02.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от fordeks (Сообщение 10113123)
Gh()stкошмарный уровень сразу открытый, может и миссии не казались бы такими унылыми, однообразными и затянутыми. сейчас играю длс на кошмарном. совсем другие ощущения. очень круто.

Плюсую.Хотя по сути на кошмарном весело бегать от полтергейстов,они создают проблемы.

Весело было противостоять скелетам на кладбище))Жаль,что их всего 3 штуки за всю игру.

fordeks 24.02.2012 18:14

-CUT- идеальный игр нет. в гта например нет детей/подростков. реалистично ? нет канечно. но разве от этого гта г..вно ? и так про любую игру можно сказать.

FrodoBaggins 24.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от fordeks (Сообщение 10113602)
Leo

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Вообще-то не показывали никого, кто был захвачен тьмой, кроме Роуз, которую Алан спас. Музыканты целы и невредимы были всю игру, причем вполне удачно сбежали из психушки, судя по одной из страниц рукописи.

nikitakress 24.02.2012 18:19

-CUT-, ну а Ремеди решили сделать ворон, а не волка, что их теперь, вздёрнуть за это (кстати, они не концентрировали внимание на этих воронах, так что ты капец как перебарщиваешь с эпичностью момента)? И ИМХО, со змеями реально перебор, так как это было бы не удобно, особенно в местах где спавнятся одержимые.

Добавлено через 1 минуту
FrodoBaggins,
Скрытый текст:
ну Роуз не была захвачена, так как тьма её только коснулась, так что да, никого, кто был захвачен нам не показали.

Henry_Colt 24.02.2012 18:21

В игре есть скелеты-полтергейсты))

bulkin 24.02.2012 18:28

Leo,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 10113578)
Хотя подача финального ролика сбивает с толку.

По нему и сужу. Как же оно было, если Алан где-то в глубине озера изначально. Но в книге AW Files действие происходит после игры, и там говорится что недавно произошли какие-то события, и многие на улицах в траурных одеждах. В общем я запутался.
И да, что еще за улыбчивый двойник Алана, Скрип, "с которым все познакомятся, когда Алан уйдет"?

nikitakress 24.02.2012 18:31

bulkin,
Скрытый текст:
больше о Скрипе вроде бы расскажут в Американских Кошмарах

Morfius 24.02.2012 18:36

bulkin,
Скрытый текст:
Мистер Скрип - главный злодей в Американских Кошмарах

-CUT- 24.02.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от fordeks (Сообщение 10113657)
-CUT- идеальный игр нет. в гта например нет детей/подростков. реалистично ? нет канечно. но разве от этого гта г..вно ? и так про любую игру можно сказать.

последняя часть да, барахло
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10113679)
-CUT-, ну а Ремеди решили сделать ворон, а не волка, что их теперь, вздёрнуть за это

Вздергивать не надо
Просто надо называть все своими словами. Игра не шедевр и даже не что то выдающееся, как многие хотят тут всех уверить. Это обычный середняк, за которым можно провести пару вечеров, весьма приятных если от игры слишком много не требовать
Цитата:

(кстати, они не концентрировали внимание на этих воронах, так что ты капец как перебарщиваешь с эпичностью момента)?
ХА ХА ХА
А кто тут говорил что вороны, это символ тьмы в игре?
ПРИЧЕМ ЕДИНСТВЕННЫЙ
А я наивно надеялся, что это разработчики, сумели вывернуться, когда из резонно спросили - почему в игре столь малое количество противников?
А это тут фанбои сами додумали.

benzopil 24.02.2012 19:01

Цитата:

С этим отлично справляются капканы.
Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10113626)
Скорее тут бы был к месту, медведь или волк, наблюдающий из за кустов на остров.

Ну вот зачем это?
Такие сцены очень сложно сделать а) несмешными, б) уместными в) вписывающимися в атмосферу.
Вейк писатель опытный, он написал о воронах как о метафоре, но медведь - метафора чего это? Или волк? Можно притянуть за уши понимание этих образов, но зачем? Вороны использовались и в классической литературе, и в книгах-ужастиках, у читающих людей в голове уже складывается о них образ - если появляется ворон, значит это предвестник или беды, или неприятной и жуткой ситуации. Медведи и волки это уже лишнее.

nikitakress 24.02.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10113762)
ХА ХА ХА
А кто тут говорил что вороны, это символ тьмы в игре?

Глупый что ли? Я про это
Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10113626)
-камера наезжает на опушку леса, скрытую от солнца
-зритель через, мгновение различает силуэт волка
-еще больший наезд камеры
-крупный план черных глаз волка
-которыми за островом, наблюдает САМА ТЬМА

Нахрена столько пафоса?
Цитата:

Это обычный середняк,

Окей, после такого даже никакого желания нету с тобой общаться, если для тебя действительно хорошие проекты — середняк, то удачи тебе в симсах.

ЗЫ Можешь не отвечать, ибо это уже даже не смешно.

-CUT- 24.02.2012 19:25

Цитата:

Нахрена столько пафоса?
Где ты там пафос то разглядел, я не понимаю?
Ты вообще понимаешь значение слова "пафос"?
Если бы я к написанному еще добавил "играет зловещая симфоническая музыка"
То эту сцену еще можно было назвать пафосной, с большой натяжкой.
А так, это обычный кинематографический прием, часто использующийся в триллерах.
Да и в игре есть это, в конце:
Скрытый текст:
Когда видна живая официантка, камера фокусируется на заднем плане ,концентрирую внимание на окне, из-за которого видна темная личность

В кинематографе это называется транслокацией
Цитата:

Окей, после такого даже никакого желания нету с тобой общаться, если для тебя действительно хорошие проекты — середняк, то удачи тебе в симсах.
окей
слив засчитан

Monikageller 24.02.2012 19:26

Цитата:

Вздергивать не надо
Просто надо называть все своими словами. Игра не шедевр и даже не что то выдающееся, как многие хотят тут всех уверить. Это обычный середняк, за которым можно провести пару вечеров, весьма приятных если от игры слишком много не требовать

Я думаю для любителей Стивена Кинга и подобной литературы это шедевр, для других - просто отличная игра. Но для меня тоже почему то эта игра оказалась чуть ли не шедевром, последнее во что я с таким интересом играл - Dragon Age Origins 2 года назад. И никогда не читал Кинга, теперь хочу это исправить.

benzopil 24.02.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10113851)
А так, это обычный кинематографический прием, часто использующийся в триллерах.

В том и дело, что это настолько банально и пахнет нафталином, что вставлять подобное в игру - стыдно.

Ninja-11 24.02.2012 19:35

Надеюсь Alan Wake's American Nightmare тоже выйдет на PC

-CUT- 24.02.2012 19:37

Цитата:

Я думаю для любителей Стивена Кинга и подобной литературы это шедевр, для других - просто отличная игра.
Я тебя удивлю, но я читал и люблю многие произведения Стивина Кинга(не последние его произведения). И по сравнению с романами - Необходимые вещи, Сияние, Зеленая Миля или даже не совсем удачный роман писателя Кладбище домашних животных, история рассказанная в игре, выглядит весьма убогой.
И вообще откуда ты знаешь наперед, что игра обязательно понравиться поклонникам Стивина Кинга, если...
Цитата:

И никогда не читал Кинга .
...?
Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 10113868)
В том и дело, что это настолько банально и пахнет нафталином, что вставлять подобное в игру - стыдно.

Спойлер с таким же приемом в игре, та конечно, предусмотрительно, как бы не увидел
Молоде, далеко пойдешь

benzopil 24.02.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10113897)
Спойлер с таким же приемом в игре, та конечно, предусмотрительно, как бы не увидел
Молоде, далеко пойдешь

Ничего не понял.
Типа не банально, если не ожидаешь такого? Так при чем тут поворот, речь шла о самой сцене - то, что ты описал, используют режиссеры-нубцы, которые хотят вставить круто выглядящий эпизод, который у зрителя вызывает лишь кучу ассоциаций с сотнями таких же эпизодов и мысль о непрофессионализме режиссера.
Зачем такое в Алан Вейке, где ориентиром были прежде всего книги ужасов и вошедшие в золотой пантеон триллеры, вроде хичкоковских "Птиц" - неясно.

-CUT- 24.02.2012 20:10

Цитата:

Так при чем тут поворот, речь шла о самой сцене - то, что ты описал, используют режиссеры-нубцы, которые хотят вставить круто выглядящий эпизод, который у зрителя вызывает лишь кучу ассоциаций с сотнями таких же эпизодов и мысль о непрофессионализме режиссера.
Ну тебе то великому кинокритику видней.
Цитата:

Зачем такое в Алан Вейке, где ориентиром были прежде всего книги ужасов и вошедшие в золотой пантеон триллеры, вроде хичкоковских "Птиц" - неясно.
Это ты от балды сейчас снова написал.
Я точно в этом уверен, фанбойство детектед
Ну ка, скинь пруфлинк, где разрабы утверждают, что вдохновлялись хичкоковскими фильмами, при создании игры?

nikitakress 24.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 10113868)

Стыдно использовать этот момент в абсолютно бесполезном месте, как сделал этот товарищ. Ему дай волю, он все моменты в игре сделает в таком стиле.
Monikageller, это шедевр для тех, кто хочет поиграть в хорошую игру, а для тех, кто зашёл в неё, чтобы обосрать, разумеется это ужасная игра. Ты им сколько не приводи примеры, они всё равно будут нести чушь про объезжающие весь мир камеры/змей в траве/кучи животных, несмотря на то, что это не нужно/это неудобно/этого нету в 90% игр которые им нравится, однако надо же хоть как-то обложить фекалиями игру.

benzopil 24.02.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10113980)
Ну ка, скинь пруфлинк, где разрабы утверждают, что вдохновлялись хичкоковскими фильмами, при создании игры?

Диалоги и монологи не слушаешь, не читаешь? Там какбе агент Вейка говорил, что нападение птиц на дом во второй главе напоминает ему хичкоковских "Птиц". Наверное это разработчики вставили в игру, и наверное вдохновлялись этим.
Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10113980)
Ну тебе то великому кинокритику видней.

Ну тебе-то великому игроделу виднее, куда медведей вставлять. Я-то походу триллеров видел поболе тебя, раз тебя восхитило бы появление медведя в кустах.

Sociopat 24.02.2012 20:18

-CUT-, то есть тучи ворон тебе как-бэ на "птиц" не намекают?)

V!st@ 24.02.2012 20:21

Глядя на такие виды, игре хочется простить многое.

Какой-нибудь Скайрим нервно курит в сторонке...:sot:

-CUT- 24.02.2012 20:31

Цитата:

Стыдно использовать этот момент в абсолютно бесполезном месте, как сделал этот товарищ. Ему дай волю, он все моменты в игре сделает в таком стиле.
Monikageller, это шедевр для тех, кто хочет поиграть в хорошую игру, а для тех, кто зашёл в неё, чтобы обосрать, разумеется это ужасная игра. Ты им сколько не приводи примеры, они всё равно будут нести чушь про объезжающие весь мир камеры/змей в траве/кучи животных, несмотря на то, что это не нужно/это неудобно/этого нету в 90% игр которые им нравится, однако надо же хоть как-то обосрать игру.
Да нет, дружище дело обстоит совсем по другому.
Просто многим не шибко эрудированным и не шибко разбирающихся в поставленных вопросах, это игра шибко понравилась, из-за своего не шибко продуманного игрового процесса и не шибко глубокого сюжета, но зато с претензией на талант.

Вот весь секрет.

Я лишь пытаюсь быть объективным.

Для меня резона нет никакого обсирать эту игру, я ее даже не купил ее(хотя хотел). Хотя и ждал очень долго, с самого анонса.
Но как я уже говорил, посмотрим какая будет вторая часть. Как я уже писал, многим, не очень то будет нравится, снова бегать по темному лесу. Вопрос в том придумают ли Ремнеди что то новое, или будет как Као оф Дюти однообразные сиквелы клепать, все не раскрывая тайну и высасывая сюжет из пальца. И возможно многие здешние фанбои, после выхода второй части превратятся в ярых хейтеров.

nikitakress 24.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10114031)
Просто многим не шибко эрудированным и не шибко разбирающихся в поставленных вопросах

Написал человек который прожил как минимум 30 лет, который является один из самых известных критиков в мире, который объективно называет проект середнячком, (не смотря на то, что оценён он крайне положительно мировой прессой), и у которого минусовая репутация и 25% предупреждений...
Извини, сглупил на несколько постов выше, это всё ещё смешно.
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10114003)
Какой-нибудь Скайрим нервно курит в сторонке...

Немного оффтопа, но ради хороших видов попробуй Dear Esther, вот уже где Скайрим курит.
Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 10113996)
Я-то походу триллеров видел поболе тебя, раз тебя восхитило бы появление медведя в кустах.

Ты ничего не понимаешь! Там же должен быть волк, а не медветь, а волк в корне меняет дело!!!1111ОДИН!1

ZAPP 24.02.2012 20:52

Мне одному кажется, что -CUT- развел здесь троллекостер? Причем жирный такой.

-CUT- 24.02.2012 21:06

Цитата:

Диалоги и монологи не слушаешь, не читаешь? Там какбе агент Вейка говорил, что нападение птиц на дом во второй главе напоминает ему хичкоковских "Птиц". Наверное это разработчики вставили в игру, и наверное вдохновлялись этим.
Ога, там передача еще есть сделанная на манер Сумеречной зоны.
Только байки там настолько бредовые, что даже на рассказанные возле костра, не тянут.
Например про ученого...
Скрытый текст:
Изобрел вундерфафлю и выстрелил в себе в висок, перед журналистами. Но ничего не произошло, так как пуля в другом измерении, благодаря вундерфафли, выстрелила. Но ученный оказался тем еще идиотом, так как подключил свою высокотехнологичную вундервафлю к обыкновенной розетке, которая к том уже находилась на другом конце комнаты, за журналистами. Естественно кто то задел шнур
.

Печальный конец этой истории все знают, кто играл в игру.
Как стеб это конечно вполне годно и интересно.
Но только я думаю разрабы с серьезным видом хотели сделать нечто подобное Сумеречной зоны, никакой хохмы не подразумевалось, это ведь ТСИХОЛОГИЧНО АКТИВНЫЙ ТРИЛЛЕР:Grin:
Цитата:

Глядя на такие виды, игре хочется простить многое.
Только вот побегать то по ним, все равно нельзя:frown:

Stormhell 24.02.2012 21:17

Интересно, почему Алана по ходу игры обзывают то Кингом, то Лавкрафтом, он ведь писал детективные книги :sml:

ace-f 24.02.2012 21:20

Плохо.
Пока еще не прошел(начало третьей главы), впрочем, но все-таки. Главная претензия к игре - её однообразность. Сам геймплей, пускай и средненький, мог бы продержаться, если бы игра постоянно менялась. Другие места действия, другое оружие, другие враги, другие условия, etc. Но одинаково ВСЕ. Особенно бои. Идет такой Алан через лес(который в этот момент жутко колбасит, но всем пофиг), на него выпрыгивают 3-4 врага, бьют топорами и промахиваются, ибо Алан хоть и дохлый, но ловкость и рефлексы у него словно у Нео из "Матрицы". Если и попадают, то ничего страшного, нужно еще подставиться под удар раз 5, чтобы сдохнуть. Да и здоровье восстанавливается быстро. Далее Вэйк просто уничтожает тени одним и тем же способом - посветит немного фонариком и убьет. Все. Да еще и патронов много, а промахнуться сложно. Батарейками, дробовиками, гранатами и прочим можно вообще не пользоваться, хватает одного револьвера. Итого: одинаковые бои с одинаковой нулевой сложностью. И таких полно в игре. Даже когда появляется некто с бензопилой, заботливо описанный в странице, найденной 10 минутами ранее, его все равно нужно убить точно так же, только светить и стрелять приходится в два раза больше. Да еще и Вэйк помирает не с одного раза, что вообще смешно.
Вполне возможно, что из-за того же однообразия пропадает атмосфера. Пугают(пугают ли?) игрока все время одинаково, с лесом творится то же самое, звуки те же, одинаковые и телевизоры(зачем они вообще?), и ситуации, и враги... Если в первом эпизоде было все интересно, ново, необычно, то к началу третьего тебе уже все равно, и ты ассоциируешь игру с каким-нибудь Гарри Поттером. Если подумать, то различий почти нету, увы. Потом уже понимаешь, что ты все это видел в каких-то других проектах, что после света обязательно будет новая толпа дуболомов, что у дома Барри тебя ожидает кто-то злой и так далее. Когда
Скрытый текст:
тебя преследуют копы

у меня появилась слабая надежда, что сейчас все будет хорошо, но какое там. Когда герой прыгает в овраг, то ничего особо не происходит. Просто ты находишь через 100 метров фонарик и начинается та же фигня, что и раньше.
Про сюжет ничего особого сказать не могу. Он не плохой, но и не хороший. Обычный, скажем так. Только с немного грустной улыбкой замечаешь кино, которое пытаются показать авторы. Или роман, если вспомнить, что Вейк - писатель. Все обычно, нету новизны.
И когда авторы начинают давать чистое кино с расслабляющим геймплеем вроде "Пойди туда и включи свет", то ты неожиданно понимаешь, что это лучшее, что есть в игре. Нету дебильного геймплея, нету однообразия, нету всего того, что описано выше. Ты просто ходишь, смотришь, любуешься пейзажами и героями, болтаешь с персонажами и наслаждаешься игрой. Но такое счастье длится только днем, то есть недолго. Да еще и авторы нагло их урезают, день в третьем эпизоде длится жалкие 15 минут.
Я пока не буду ставить оценку игре, ибо еще не прошел, но, судя по каким-то появившимся летающим балкам, ничего хорошего не будет. Посмотрим, мб в концовке затащат. Надеюсь на это.

Эмиель 24.02.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Stormhell (Сообщение 10114137)
он ведь писал детективные книги

Ну... как бы нет, он писал хорроры.

-=Lost=- 24.02.2012 21:38

ace-f
Согласен. Однообразная стрельба(геймплей) единственное, что портит игру. От нее реально устаешь и она надоедает. И эти кратковременные моменты простого блуждания при красивейших пейзажах и флэшбеки в городской квартире это радовало и доставляло. Именно эти моменты и разумеется сюжет удерживали меня за монитором, не давая забросить геймпад после очередной смерти в однообразном лесу.

Einhorn 24.02.2012 21:40

Цитата:

Интересно, почему Алана по ходу игры обзывают то Кингом, то Лавкрафтом, он ведь писал детективные книги

Это так найтингейл стебется, очевидно же) ну и отчасти из за хорроров, да

fordeks 24.02.2012 21:40

прошёл оба длс. первое просто супер. даже лучше самой игры.
Скрытый текст:
когда книги полетели.. ммммм. с телеками тоже круто придумано

а второе длс фигня полное. еле заставил себя доиграть. (((
обидно что разработчики так поступили. вначале концовкой испортили, если не всё, то многое, а потом и последним длс добили. ведь последним ? больше их не должно выйти ?

Gh()st 24.02.2012 21:43

ах да, сложность в этой игре какая то странная.
выбрал легкий, в тоге монстры дохнут с трудом, патронов не хватает, они какие то жирные все и их много.

я думал что легкий уровень, это больше как повествование, а не рьянное щелканье мышкой что бы убить зомби.
и да, герой бегает как курильщик с 34-им стажем и раком легких.

Lostmain 24.02.2012 21:53

Gh()st, для ПК сложность увеличили. Легкое = норма, норма = тяжело и потом кошмар (или как он там).

nikitakress 24.02.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10114177)
однообразном лесу.

Самое смешное словосочетание, которое я здесь видел. Покажите мне пожалуйста, разнообразный лес в реальном мире. Сколько не ездил с ночёвкой лес и прогулкой по нему, так и не видел там разнообразия, более того, в Вейке мне куда более разнообразным он кажется, нежели в реальной жизни. Скажите плз, по каким лесам вы ходите? Хочу туда сходить, посмотреть.

Lostmain 24.02.2012 21:55

А, кстати, хотел написать по поводу "Писателя". Кто говорил, что там все однообразно и скучно? Вечно что-то происходит, Вэйк всегда в движении и надоесть тут точно нечему, разве что финальному "Боссу".

nikitakress 24.02.2012 21:56

fordeks, ты хоть в тему заглядывал-то? Там как бы прямой намёк на продолжение во втором ДЛС, ну и American Nightmares на хбоксе как бы намекает.

Добавлено через 1 минуту
Lostmain,
Скрытый текст:
а мне кстати, понравилось бежать и просто разрушать скалы, в тот момент я хотел отдыха и потому не напрягающий момент очень доставил

Lostmain 24.02.2012 22:02

nikitakress,
Скрытый текст:
Да, вот забег до маяка запоминается. А вот битва с Барри не впечатлила.

nikitakress 24.02.2012 22:10

Lostmain,
Скрытый текст:
ах да, забыл :) Ну да, это небольшой слив.

fordeks 24.02.2012 22:11

nikitakress, American Nightmares это отдельная игра вроде. а намёка во 2 длс никакого не заметил. это в первом было написано продолжение следует.
я спрашивал именно о длс не намечается ли какое ещё. а не про продолжение игры. это то и так понятно что будет.

nikitakress 24.02.2012 22:32

Ну тут уже хз. Они только выпустили AN, так что сейчас не время говорить про ДЛС. Но мне казалось, что AN — DLC.

Lostmain 24.02.2012 22:33

nikitakress, не, это отдельный проект. Изначально должна была быть просто аркадка, но потом добавили сюжет и вроде какой-то сингл.

ShadowJack 24.02.2012 22:57

fordeks,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от fordeks (Сообщение 10113602)

С музыкантами ничего не случилось. А после событий первой игры Барри Уилер даже стал их продюсером, и они записали новую песню и выступают с концертами.

Цитата:

Игра не шедевр и даже не что то выдающееся, как многие хотят тут всех уверить. Это обычный середняк

Это обычный шедевр, за которым можно провести пару вечеров, как многие и сделали (: Правдоруб ты правдорубом, но большая часть твоих претензий натянута, ты не говоришь о плюсах, а концентрируешь внимание на отсутствии медведей и змей. Риторика хреновая, очень хреновая.
Цитата:

Интересно, почему Алана по ходу игры обзывают то Кингом, то Лавкрафтом, он ведь писал детективные книги

Алан начинал с хорроров, год писал сценарии для Найт Спрингс, и только потом прославился сериалом об Алексе Кейси. А называет Найтингейл его именами многих англоязычных писателей, не только хорроров.
Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10114031)
Просто многим не шибко эрудированным и не шибко разбирающихся в поставленных вопросах, это игра шибко понравилась, из-за своего не шибко продуманного игрового процесса и не шибко глубокого сюжета, но зато с претензией на талант.

Переход на личности есть вообще низшая риторика. Заканчивай, товарисч.
Цитата:

Сообщение от fordeks (Сообщение 10114266)
American Nightmares это отдельная игра вроде

Отдельная то отдельной, но сюжет оригинала продолжает прямо.
Цитата:

Сообщение от Gh()st (Сообщение 10114188)
и да, герой бегает как курильщик с 34-им стажем и раком легких.

Он не слишком здоровый образ жизни вёл. Разгульные вечеринки и пьянство не способствуют лёгкому бегу. В общем то один из столпов Алана Вейка как игры в том, что герой не является типичным экшен-героем. Ему тяжело, он мало что понимает, у него куча внутренних проблем и дисбаланса. В Американском кошмаре он уже немного другой кстати.

Tony M. 24.02.2012 22:57

Lostmain
Ничего подобного. Это полноценная глава в сюжете AW.

Saneek/W 24.02.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10114363)
Найт Спрингс

Кстати, это сериал ведь как твайлайт зон, должен был появится миллион лет назад. Как Вейк мог его написать?

ShadowJack 24.02.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 10114389)
Кстати, это сериал ведь как твайлайт зон, должен был появится миллион лет назад. Как Вейк мог его написать?

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Twilight_Zone
Как видишь даже в нашем мире сериал-аналог раскинут по времени очень сильно. 2002-2003 вполне подходят по времени для Алана, сам он 1978 г.р.

Henry_Colt 24.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 10114215)
Gh()st, для ПК сложность увеличили. Легкое = норма, норма = тяжело и потом кошмар (или как он там).

Кошмар по сути тот же нормал,только патронов чуть меньше,что всё равно хватает абі зачистить все локации от нечисти.

-CUT- 24.02.2012 23:42

Цитата:

Это обычный шедевр, за которым можно провести пару вечеров, как многие и сделали (:
Как звучит.
Это было бы классно!
Только вот есть такое мнение, что сейчас игры модно оказуаливать, кастрируюя игровой процесс, в угоду сюжету.
Цитата:

Правдоруб ты правдорубом, но большая часть твоих претензий натянута, ты не говоришь о плюсах, а концентрируешь внимание на отсутствии медведей и змей. Риторика хреновая, очень хреновая.
Ну опять двадцать пять.
Снова меня обвиняют в том что я недоволен что в игре нет, медведей и змей.
Я же говорил, что я недоволен однообразностью игры и примитивном геймплем. Даже в Максе Пейне был геймплей, с противником, хочешь не хочешь, надо было бороться, что бы дальше пройти. В Алане Вейке самый лучшим способом, в большеносые случаев, борьбы, это добежать до следующего чекпоинта.
Ну ведь это не суварвел-хорор, Алан Вейк писатель, но не смотря на это невообразимо крут, круче чем морпехи из Кал оф Дюти, потому что спокойно может увернуться от летящего топора и выдержать удар автомобиля.
АААА я же забыл, жанр ведь Psychological Action Thriller, особый жанр придуманный Ремеди, конкретно для Алана Вейка. Жалко что они Макса Пейна так не додумалась обозвать, меньше бы придирок услышали на свой счет, по поводу того же, однообразного игрового процесса.
Ну а плюсы, я их перечислю, пожалуйста, что мне стоит.
1)Красивейшие дневные пейзажи
2)Вовлеченность в игру, благодаря таинственной ауре сюжета
3)Параноидальная атмосфера
4)Сериальность
5)Шоу пародирующее Сумеречную Зону

Кстати если бы игра была озвучена на русский, я бы пожалуй прошел игру и даже получил некое удовольствие(но врят ли бы купил). Игра мне стала раздражать когда в истории появился менеджер Алана, ну и противный у него голос.

Monikageller 24.02.2012 23:47

Скрытый текст:
В первом эпизоде в сарае по радио доктор говорил, что пошел прогуляться, но его собака убежала и бродит где-то среди ночи.
Так вот, может, это намек? Кто-нибудь находил её или её труп?

Вообще люблю радио: ночью слушаешь его и завидуешь - сидит в тепле, музыку слушает, а мы в кромешной тьме пытаемся выжить :)

ShadowJack 24.02.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10114462)
Макса Пейна так не додумалась обозвать, меньше бы придирок

Хм. Какие интересные вещи открываются.
Цитата:

что сейчас игры модно оказуаливать, кастрируюя игровой процесс, в угоду сюжету.

Есть такое мнение, что сейчас, как и всегда, игры модно продавать, чтобы они приносили прибыль. И затратная в разработке игра не может быть слишком сложной. И если в 90х игры делали для кучки хардкорных фанатов, которым сложность была по кайфу, то сейчас игры делают для широкой аудитории. В Алане достаточно подтекстов, отсылок и цитирования, чтобы образованный человек был счастлив и получал от игры наслаждение.
Цитата:

но не смотря на это невообразимо крут, круче чем морпехи из Кал оф Дюти, потому что спокойно может увернуться от летящего топора и выдержать удар автомобиля.

В контексте сюжета Алан крут за счёт того, что постарался написать роман, оставив лазейки для себя, а стрелять он научился уже давно. Уворачивание от топора на самом деле не слишком фантастично, а то, что это происходит часто, дань тому, что это всё таки игра. Тоже самое с выдерживанием удара автомобиля, это ж еш твою налево не Флэшпойнт и не Радуга шесть.
Цитата:

суварвел

Хочешь сойти за образованного, пиши грамотно.
Цитата:

Игра мне стала раздражать когда в истории появился менеджер Алана, ну и противный у него голос.

Персонажу такой голос подходит.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 10114474)

Намёк на то, что вокруг города продолжает что-то происходить.

Gh()st 24.02.2012 23:55

только что прошел игру, ну и введу по пунктам, что понравилось ,а что нет.

Понравилось
-сюжет, благодаря которому хочется играть и играть.
-атмосфера
-красивые дневные пейзажи
-система боевки
-персонажи, вернее их раскрытие характеров.

Не понравилось (оооо тут побольше)
-однообразный геймплей, который доходит чуть не до абсурда.

Скрытый текст:
уже точно знаешь, гдето с 2\6 игры, что не может герой тут пройти нормально, допустим через решетку-дверь, приключится какой то холокост, из за этого раздражает играть, уже понимаешь, что и в каком моменте игры, тебя поджидает какая то гадость ,которая бесит. Вот и понимаешь что блин, проще перепрыгнуть через забор, чем бежать ночью 3483984 километров через сад-лабиринт, и за за этого игра кажется абсурдной в плане действий гг.

-затянутость игры.

Скрытый текст:
я уже открыто ржал когда они летели на вертолете, и высадили алана на другой стороне, за 94814921 километров, ну как обычно ,летели, все сломалось-алан беги.

-повтор моментов. да, оживший первый трактор смотрелся мощно, но когда это уже стало 3-4 раза за игру-стало бесить, так и же и с парой других моментов. все повторяется, асболютно.

- чуть чуть скомканность сюжета.
- кривое управление на машине, которую заносит чуть ль не с легкого дуновения
- странная сложность, ибо было тяжеловато, т.к выбрал легкий ,и хотел расслабиться.
- вариация геймлея( день-изучаем город, ночь-рубим в капусту)
- ну и все эти стопятьсотые леса, леса, леса, леса,леса, леса, леса,леса.

все имхо. прошел игру только ради концовки скрипя зубами. проект не ААА класса, среднячок, ну может среднячок с ++. в начале сел играть запоем, к концу уже пересиливал себя.

Henry_Colt 25.02.2012 00:09

Люди,да что вы там сложного углядели то?Я поражаюсь.Прошёл на найтмэре без проблем.В найтмэре не сбалансированная сложность(враги наносят такой же урон что и на нормале,патронов по прежнему хватает и если у вас есть хотя бы одна шашка,то можно сказать.что толпу автоматчиески уже победили ибо выиграли секунд8-9,что достаточно для того,чтобы засветить сразу трех противников),бульдозер и комбайн мочится на Найтмэере также(зажёг две шашки и засветил комбайн до посинения)
В общем я собственно не заметил различий в сложности Найтмэр от сложности нормал,кроме недостающих рукописей.

ShadowJack 25.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Henry_Colt (Сообщение 10114529)
Люди,да что вы там сложного углядели то?Я поражаюсь

Все по разному играют.
И начни уже ставить пробелы после знаков препинания, а то я уже смотреть не могу больше на этот сплошной текст.

Gh()st 25.02.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Henry_Colt (Сообщение 10114529)
Люди,да что вы там сложного углядели то?

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10114529)
Все по разному играют.

да ,все верно. мне было сложновато светить фонариком и остреливаться, когда на тебя лезут и окружают 4 мелких ,2 больших зомби, и 1 быстрый. вся эта суета, спам кнопок.бррррр
такие стрелялки не мое, и я испытал трудности с этим.

Lostmain 25.02.2012 00:54

Tony M., я в курсе. Человек спрашивал именно про DLC к оригиналу. AN можно играть без оригинала, поэтому это отдельная игра. В плане сюжета да, очень тесно связана с Alan Wake.

-CUT- 25.02.2012 01:00

Цитата:

Есть такое мнение, что сейчас, как и всегда, игры модно продавать, чтобы они приносили прибыль. И затратная в разработке игра не может быть слишком сложной. И если в 90х игры делали для кучки хардкорных фанатов, которым сложность была по кайфу, то сейчас игры делают для широкой аудитории.
Ой да брось ты, это же экшен.
В 90 тоже всякого барахла клепалось, продвигая 3Dакселераторы. Но как то объективней воспринималось, никто не кричал ШЕДЕВР, ГЕНИАЛЬНО.
И ты знаешь, не поверишь, не смотря на казаулизацию, сейчас делают игры с глубоким разнообразным и даже инновационным геймплеем и которые добиваются успеха.
Только что за игры, я тебе не скажу. Просто что бы не разводить флуд, за который ты мне пред влепишь.
Цитата:

В Алане достаточно подтекстов, отсылок и цитирования, чтобы образованный человек был счастлив и получал от игры наслаждение.
Ну, человек, думающий что он образованный, пожалуй, от игры бы удовольствие получил.

ShadowJack 25.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10114581)
Ну, человек, думающий что он образованный, пожалуй, от игры бы удовольствие получил.

Толстеешь, друже (((: Короче завязывай, мне надоело. Сознательно агришь на себя посетителей темы.

Gh()st 25.02.2012 09:00

А как запустить длц, где они отображаются?

Скрытый текст:
зы-оффтоп, где тут темка о смене ника на форуме?

Lostmain 25.02.2012 09:12

Gh()st, в меню выбираешь "Эпизоды", далее сложность и там уже увидишь ;)

SEMION 25.02.2012 09:27

Цитата:

люблю многие произведения Стивина Кинга

С трудом верится, ведь ты даже не знаешь как пишется его имя.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

И по сравнению с романами - Необходимые вещи, Сияние, Зеленая Миля или даже не совсем удачный роман писателя Кладбище домашних животных, история рассказанная в игре, выглядит весьма убогой.

Ты издеваешься? Все выше перечисленное почти не имеет смысловой нагрузки и никак не напрягает мозг. Интересно, страшно, трогательно, но никак не запутано и не заставляет людей спрашивать на форумах: "Я что-то не понял, в конце..."

nikitakress 25.02.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Gh()st (Сообщение 10114549)
спам кнопок

Может не стоит нервничать? Когда ты спокоен, спама нету, так что может быть не стоит сразу теряться и не придётся тыкать все кнопки, которые видишь?
Цитата:

Сообщение от Gh()st (Сообщение 10114491)
ну и все эти стопятьсотые леса, леса, леса, леса,леса, леса, леса,леса

Игра изначально сделана в такой местности, где нету ничего кроме леса, леса, леса, леса, леса, леса, леса, леса. И кстати про горы никто не помнит? 2 эпизод, 3 эпизод (бо`льшая часть). Ферма (довольно большая часть 4 эпизода). Отсутствие леса в 5, 6 эпизод там было вообще всё. Так что заканчивайте с этим лесом, его там не так уж и много как вы описываете.

Gh()st 25.02.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10114854)
Может не стоит нервничать? Когда ты спокоен, спама нету, так что может быть не стоит сразу теряться и не придётся тыкать все кнопки, которые видишь?

с шутерами у меня посложнее это да, но и не нервничаю я так сильно)
просто для меня показался трудноватой данная вещь в игре, потому что я в другой жанр играю.

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10114854)
Игра изначально сделана в такой местности, где нету ничего кроме леса, леса, леса, леса, леса, леса, леса, леса. И кстати про горы никто не помнит? 2 эпизод, 3 эпизод (бо`льшая часть). Ферма (довольно большая часть 4 эпизода). Отсутствие леса в 5, 6 эпизод там было вообще всё. Так что заканчивайте с этим лесом, его там не так уж и много как вы описываете.

ради бога, но сделайте какое то различие. все эти леса что имеют в себе? какие то красивые пейзажи? нет! деревья, тропа, темнота. копирка. бегать в таком сеттинге по 30-40 минут почти что каждый эпизод мне не понравилось.

fordeks 25.02.2012 11:43

Monikageller,
Цитата:

Скрытый текст:
В первом эпизоде в сарае по радио доктор говорил, что пошел прогуляться, но его собака убежала и бродит где-то среди ночи.

разве это не та собака, которая попала в медвежий капкан ?
Скрытый текст:
во второй главе вроде. в начале самом..

SEMION 25.02.2012 11:49

Цитата:

Скрытый текст:
в рукописи читал что ее убили топором, она подбежала к знакомому который ее угощал вкусняшками, a его уже тьма поглотила

Leo 25.02.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от fordeks (Сообщение 10115057)
разве это не та собака, которая попала в медвежий капкан ?

В лесу пропал Тоби. В капкан попал Макс. Расти пса по имени называл.

GREmio 25.02.2012 17:29

Сколько всего ДЛС для игры? У меня дополнительно 2 эпизода существуют еще?

mastermlnd 25.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 10115840)
Сколько всего ДЛС для игры? У меня дополнительно 2 эпизода существуют еще?

да, "Сигнал" и "Писатель"

ShadowJack 25.02.2012 18:20

Отдохните от ответов Кату. Если Кат будет продолжать в том же духе, то отдохнет от форума.

Henry_Colt 25.02.2012 22:02

Создал видеоклип на Алана Вейка.
Всё таки игра волшебна своей мистической историей.
http://www.youtube.com/watch?v=9u3s1enbNLM

Stormhell 25.02.2012 22:22

Не совсем понял понцовку:
Скрытый текст:
Через какой промежуток времени выбралась Элис? Она выплыла спустя несколько дней сразу после событий Алана или нет?

Henry_Colt 25.02.2012 22:25

Скрытый текст:
Да.Она выплыла через неделю после исчезновения.

ShadowJack 25.02.2012 22:26

Stormhell, примерно так как ты написал. Через неделю где то.

Stormhell 25.02.2012 22:36

Скрытый текст:
Тогда забавно что все люди радуются и веселятся после всех событий будто ничего не произошло, или у них норма что раз в год в день оленя ночью по городу летают одержимые автобусы, да пьяная деревенщина с топорами бегает

ShadowJack 25.02.2012 23:00

Stormhell,
Скрытый текст:
ды как сказать веселятся. Жить то продолжать надо. В книге из коллектора очень хорошо написано по поводу атмосферы в городе уже спустя большее время после событий игры.

crycrecra 25.02.2012 23:26

Кое-как дополз до 4 серии. Резкая смена места действия, на мой взгляд, пришла игре на пользу. Лес уже поднадоел, а тут город. За сюжетом стало снова интересно следить, когда Алан после сами-знаете-чего увидел и вспомнил сами-знаете-что.

Скрытый текст:
P.S. Заметил странную тенденцию. Во некоторых играх (GTA IV, Mafia 2, Alan Wake, может ещё какие-нибудь забыл) лучший друг главного героя почему-то полный, юморист, противоположность самому главному герою. Я, конечно, скорей всего сбаянил, и многим это известно. Просто сейчас заметил, странно как-то.

ShadowJack 25.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от СreatiVe (Сообщение 10116675)
лучший друг главного героя почему-то полный, юморист, противоположность самому главному герою

Потому что мрачному герою требуется юмористичный друг, чтобы сбрасывать напряжение. Барри то кстати достаточно глубокий как персонаж.

Barss 26.02.2012 08:45

Скрытый текст:
Ребят, мне кто-нибудь объяснит смысл финального ролика? Вернул ли он свою женушку?

SEMION 26.02.2012 09:02

Barss,
Скрытый текст:
Он поменялся с женой местами.

Bazooka65 26.02.2012 09:34

Наконец то дождался порта на пк, игра как я и ожидал просто шикарная - сюжет, атмосфера, отличный геймплей (некоторое однообразие компенсируется правильными геймдизайнерскими находками), графика и потрясающий дизайн локаций, ну а про саундтрек я вообще молчу, поэты как всегда красавцы! В итоге получился ещё один шедевр от ремеди на твёрдую 9ку, может и не прорыв как второй макс, но всё ещё достойно! Жаль что ждать пришлось аж 8 лет, но это уже не важно...
P/s длсишные эпизоды так и вовсе вынесли мозг, давно я так не поражался фантазии разработчиков, браво!

MegaSilent 26.02.2012 12:00

Прошел игру (Дополнения еще не успел) впечатления под спойлером (НЕ ПРОШЕДШИМ ИГРУ НЕ ЧИТАТЬ!!!):
Скрытый текст:

Плюсы:
- Отличный сюжет
- Не напряжная боевка, не отвлекающая от сюжета больше дополнение к нему как раз то что нужно для такой игры
- КРАСИВЕЙШИЕ пейзажи дневного Брайт Фалс
- Персонажи супер, когда барри заплакал в конце 5 й главы я даже сам слезу пустил
- Понравилось радио и сериал с телевизора.
Минусы:
- Тупая система уворотов, смог увернутся за всю игру 2 или 3 раза -_-
- Кривой порт игры с бокса, мой комп в среднем выдает 30 фпс при этом графа далеко не настолько крутая
- Игра не страшная! Совсем!
- ДВА ГОДА ПОРТА -_-
8\10

И вопрос Американский кошмар портанут на комп? Или стоит качать видеопрохождение?

Leo 26.02.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10117240)

Это странно. Ты что-то делал не так.
Насчет FPS - уменьшать SSAO надо. Самая тормозная фигня.

MegaSilent 26.02.2012 12:09

Leo, я жал шифт + влево или в право при этом персонаж не хотел никак уворачивается -_- тупо бежал или шел.

GriVlad 26.02.2012 12:31

Скрытый текст:
Игра и не должна быть страшной. Все держится на интересном сюжете.
Тоже понравился сериал в телевизоре, но действительно интересной там была только первая серия. Про квантовую вероятность вроде.

nikitakress 26.02.2012 13:27

MegaSilent,
Цитата:

Сообщение от GriVlad (Сообщение 10117286)
я жал шифт

*facepalm* его надо нажать и сразу отпустить.
К тому же, если не ошибаюсь, обычного удерживания тоже хватает, просто первое движение будет уворотом.

MegaSilent 26.02.2012 13:33

nikitakress, Даже если это так это не удобно в риал тайме. Лучше бы сделали в виде QTE.

GREF 26.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10117387)
*facepalm* его надо нажать и сразу отпустить.

Там даже зажимать можно, все равно получится рывок.

Morfius 26.02.2012 13:51

MegaSilent,
Уворачиваться элементарно чуть более, чем полностью -___- Не знаю что тут может быть сложного и неудобного.

nikitakress 26.02.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10117421)
Там даже зажимать можно, все равно получится рывок.

Вот-вот, первое движение будет рывком.

wolverine214 26.02.2012 13:55

Странные какие-то претензии если честно.
Про увороты могу сказать только одно - игра заточена под геймпад, и на нем выполнять все действия в игре удобно и просто, так что тут могу посоветовать только одно - купите геймпад - это действительно полезная штука.
Про кривой порт тем более странно слышать, по-моему наоборот все отлично вылизано и никаких багов вообще не встречал за время прохождения, причем играю на максимальных настройках.
Про страшность вообще не понял претензии, это же триллер, а не хоррор, и он не должен пугать, только держать в напряжении. И с этим то как раз Ремеди справились на отлично.
А то что 2 года пришлось ждать, так это не разработчики виноваты, а Майкрософт, которые хотели сохранить эксклюзивность для Иксбокса.
На счет Американ Найтмар еще не известно выйдет он на ПК или нет, но надежда есть.

Henry_Colt 26.02.2012 15:05

Выйдет,выйдет.Ремеди обещали постараться выпустить АН на ПК.

http://www.youtube.com/watch?v=9u3s1enbNLM

Добавлено через 1 минуту
Подскажите плиз,где скачать патч на игру,на пиратку?

Leo 26.02.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10117254)
я жал шифт + влево или в право при этом персонаж не хотел никак уворачивается -_- тупо бежал или шел.

Шел? Ты кнопки не перенастраивал? Ходьба там на Ctrl.
Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10117396)
Лучше бы сделали в виде QTE.

Какая разница? "нажмите в нужный момент Shift и в сторону". Оно и есть. :))

--SMERTNIK-- 26.02.2012 15:53

Выйдет ли игра на DVD, а то скачивать со стима не могу т.к. пользуюсь usb модемом?

Morfius 26.02.2012 15:54

--SMERTNIK--,
Планы есть, но не в России.

NFS RACER 26.02.2012 15:55

--SMERTNIK--, 3-его марта вроде выходит на дисках. Но про Россию ничего не известно. Наверняка выйдет, но позже.

SEMION 26.02.2012 16:00

Цитата:

Минусы:
- Кривой порт игры с бокса, мой комп в среднем выдает 30 фпс при этом графа далеко не настолько крутая
- ДВА ГОДА ПОРТА -_-

1 - Уворачиваться нужно в момент замаха противника. Не бойся ждать удара. Как только враг перед тобой замахнулся, то жми стрелку и шифт. В сло-мо алан 100% увернется, даже если по тебе физически прилетит топор) Если же ты начнешь уворачиваться до того как враг замахнулся, то сло-мо не будет и есть шанс что враг все равно попадет.
2 - Я хз что там с оптимизацией, но на моем компе 4х летней давности игра не тормозит, а понизил только сглаживание и освещение, остальное на максимум.
3 - Она и не должна быть страшной. Эту претензию можно и масс эффекту предъявить.
4 - Не два года. И портировали игру наверно пару месяцев, т.к. это не долго.

crycrecra 26.02.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10117733)
Планы есть, но не в России.

Это лицензия в России не планируется, пираты может уже выпустили.

Sunw1sh 26.02.2012 16:10

Цитата:

Минусы:
- ДВА ГОДА ПОРТА -_-

Это все из пальца высосано. Увороты окейные, все зависит только от твоей реакции. На моем говнокомпе на высоких окей тянет. Мистика - не хоррор. Ктож сказал что два года порта? Даже если и так, сравнительно с тем какими порты обычно бывают - мы получили шедевральный порт.
P.s. :lamo:

Morfius 26.02.2012 16:26

Цитата:

Это лицензия в России не планируется, пираты может уже выпустили.
Если что, на форуме запрещено обсуждение пиратской продукции, и задавая вопрос "выйдет ли игра на дисках", имеется в виду - официально. Пираты ясное дело любую цифровую игру выпустят на дисках.

bulkin 26.02.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 10117748)
И портировали игру наверно пару месяцев, т.к. это не долго.

Ремеди говорили, что майкрософт дала добро на порт 6 месяцев назад или около того, тогда и начали.
Прошел первое длц, и геймплейно он оказался круче чем игра.
Скрытый текст:
Клевые штуки:
Взрывающиеся надписи, уничтожающие врагов
Участок, где на надписи наоборот не следует светить, так как там враги, взбесившиеся предметы и вороны. При это еще нападают птицы книги.
Вообще очень круто передали внутренний мир свихнувшегося Алана, все эти надписи, книги-птицы, телевизоры, меняющаяся реальность.
Сложность дала жару. Если в основной кампании довольно часто вываливались три слабых врага и никаких проблем не вызывали, то теперь эти трое появляются в узком проходе, где запросто могут запинать тебя, если зазеваешься. Если же площадка побольше, то тут уже появляются 7+ мобов. В итоге приходится метаться туда сюда, науклонялся я в Сигнале наверно больше, чем за всю ранее отыгранную кампанию. Так же пофиксили количество световых гранат, сигнальных ракет. Тут их ровно столько, чтобы использовать когда прижмет. В первых же шести эпизодах у меня они постоянно оставались неиспользованными.
В общем, Сигналу определенно зачет, жаль только сюжет почти никак не подвинулся. Показали лишь, что в заточении Алану не легко приходится (что и так было понятно).

crycrecra 26.02.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10117804)
Если что, на форуме запрещено обсуждение пиратской продукции

Lol. Тут пол форума пользуются этой пиратской продукцией. И задают вопросы о проблемах с той или иной игрой. Что ты скажешь об этом?
P.S. А так. Ниже цитата из правил:
Цитата:

На Форумах запрещена публикация прямых ссылок на варезные программы, сайты, где эти программы можно скачать, а так же на любые собрания пиратской продукции: серийные номера программ, кейгены и иже с ними. Пользуйтесь другими способами связи. Также не допускается опубликование серийных номеров и иной подобной информации.

V!st@ 26.02.2012 19:19

Цитата:

2 - Я хз что там с оптимизацией, но на моем компе 4х летней давности игра не тормозит, а понизил только сглаживание и освещение, остальное на максимум.
А это те самые два элемента, которые жрут ресурс железа.
Цитата:

Тупая система уворотов
Да простая как два рубля...кнопки в нужный момент жать и все.

Цитата:

Игра не страшная! Совсем!
Не страшная, но атмосферная и немного угнетающая.

Прошел 6 эпизодов, понравилась игра. Прям уж откровенного слива с сюжете так и не нашел...помесь мистики, триллера и психоделического бреда была с самого начала, и до конца основной кампании держится.
Не понравились геймплейно первые два эпизода...тухлые и унылые, тащит только сюжет. Можно было бы начало игры сделать покороче, объединив первый и второй эпизоды. С 3-го эпизода становится куда бодрее и веселее играть. Локации постоянно меняются, враги как-то меньше надоедают...Возможно за счет того, что разновидностей становится побольше и идёт их периодическая смена или микс.
Скрытый текст:
комбайн на ферме Андерсенов заставил слегка побегать

Персонажи довольно колоритные и запоминающиеся...
Скрытый текст:
в дурдоме разработчик игр порадовал, да и два старых рокера хороши)))

Одна из немногих игр, в которой пользовался абсолютно всем инвентарём, который предлагается. Достаточно редкое явление.
Только не совсем понял, почему из пистолетов предложили только револьвер на всю игру...при этом ружей аж три вида. Что мешало какой-нибудь 1911 или Беретту запихнуть...?!
Скрытый текст:
Немного раздражало, что Алан постоянно терял весь свой инвентарь от эпизода к эпизоду...причем порой довольно абсурдно. Например конец 4-го, начало 5-го эпизода. Согласно диалогу с Сарой, изъятое шмотье у нее в офисе лежало. Только я туда пришел и прилично недосчитался патронов, плюс куда-то просто пропали флешки, сигнальные ракеты и прожектор

Посмотрим что там в DLC натворили финны.

Bazooka65 26.02.2012 19:26

Блин, неужели игра не выйдет на двд в России, а я купить хотел!:confused:

MegaSilent 26.02.2012 20:02

Bazooka65, даже если и выйдет она будет привязана к стиму и тебе придется качать обновы.

ShadowJack 26.02.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10118178)
Только не совсем понял, почему из пистолетов предложили только револьвер на всю игру...при этом ружей аж три вида. Что мешало какой-нибудь 1911 или Беретту запихнуть...?!

Ну они сделали ставку на не автоматическое оружие, чтобы задать определённый темп в геймплее. А в АН уже и микроузи и даже штурмовой дробовик есть.
Цитата:

Посмотрим что там в DLC натворили финны.

Хорошие ДЛЦ, можешь не волноваться.

bulkin,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10117920)
жаль только сюжет почти никак не подвинулся. Показали лишь, что в заточении Алану не легко приходится (что и так было понятно).

Вообще то оба ДЛЦ про внутренние конфликты Алана. Это даже не заточение, это его "голова". Короче считай что это психонавты этакие и сеанс самоанализа для Алана.

Цитата:

Тупая система уворотов, смог увернутся за всю игру 2 или 3 раза -_-

Уже столько раз ответили, что даже нечего сказать (:
Ну и если играть одному, ночью и с хорошей акустикой, то если не страшно, то как минимум напряженно очень будет.
ПС все бы порты такими кривыми были ((:

Калашников 26.02.2012 20:33

Сколько всего существует длц и сколько еще планируется.

ShadowJack 26.02.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Калашников (Сообщение 10118341)

Два, которые в ПК версии уже в комплекте. Больше ДЛЦ не будет. Есть эдд-он Американ Найтмэр, который уже вышел на боксе и скорее всего выйдет на ПК, и далее наверное будет уже полноценная вторая часть.
Идея с кучей ДЛЦ умерла в самом зародыше.

Jeka-86rus 26.02.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Калашников (Сообщение 10118341)

существует 2 и как написал выше Джек, еще дополнение вышло.

Калашников 26.02.2012 20:39

ShadowJack, а про что это Американ найтмейр?про все тоже?

ShadowJack 26.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 10118353)
еще дополение вышло.

Это не ДЛЦ.
Цитата:

Сообщение от Калашников (Сообщение 10118356)
а про что это Американ найтмейр?

Скрытый текст:
Два года спустя после событий игры, Алан пытается выбраться из мира Тьмы и победить своего злого двойника, созданного тьмой (этот тот самый мистер Скрэтч, который мелькнул в одном из последних роликов.

Калашников 26.02.2012 20:46

ShadowJack,
Скрытый текст:
Двойник остался в нормальном мире?

ShadowJack 26.02.2012 20:49

Калашников,
Скрытый текст:
Он не то, что остался. Он скорее перешёл туда. Правда в АН действие происходит на стыке реальности и этого другого измерения и как бы происходит в одной из серий Найт Спрингс. В общем проще прочитать все в АланВейкопедии, если невтерпёж дождаться порта.

Калашников 26.02.2012 20:53

ShadowJack,
Скрытый текст:
тоесть все эти 2 года двойник Алана живет в нормальном мире под видом Алана?!

ShadowJack 26.02.2012 20:56

Калашников,
Скрытый текст:
В ряде случаев да. Хотя он пока не заменил Алана для жены и друзей, для издателей (таланта писательского у него точно нет, иначе Тьма бы могла сама выпускать себя в мир), он часто представляется им и пользуется его именем. В процессе прохождения АН мы узнаём и о его планах в отношении жены Алана и в отношении друзей и что он вообще собирается сделать с его жизнью.

crycrecra 26.02.2012 21:31

Только закончил. Впечатления, как от любой игры пройденной мной, двоякие.
Во первых, один из главных минусов игры - это однообразность. Хоть локации иногда меняются, с лесов на улицы города и наоборот, в игре достаточно нудных моментов. Особенно в первой половине. Это, кстати не единственная игра, в которой мне первая часть игры понравилась меньше, чем вторая (можно сказать, вообще не понравилась). Геймплей такой же однообразный: светишь фонариком, 3 выстрела - труп. И так всё время. Если окружили (а меня окружали часто), то классная штука - это световые гранаты, ракеты и т.д. Иногда непонятно, с какой стороны сейчас на тебя налетит один из одержимых. Под конец игры (опять же под конец) было реально классно, когда лодки, грузовики и т.п. сыпались с неба. Летит вагон поезда на тебя и ты не знаешь куда бежать, метаясь из стороны в сторону. И тут он останавливается рядом с тобой, врезавшись в землю. Очень круто, жаль что таких моментов мало (хотя может потому что их мало они так здоровски вышли). Понравился сюжет игры, более чем, хоть он слегка скомкан местами, но в целом интригующий. Вся эта концепция игры, где свет - это хорошо, а тьма - это плохо выглядят тоже на уровне. Один из моментов, который мне не понравился вообще - это последний босс (ну или как его ещё назвать). Я, значит, экономил гранаты, не тратил патроны ракетницы, и что в итоге? Я ожидал что эта старушенция подготовила что-то более сложное, чем сами-знаете-что, который слабее, чем двухметровый дядя с лопатой. Плюс ещё и ящик с бесконечным запасом патронов для ракетницы. Был разочарован. Сделал вывод, в этой игре патроны экономить не к чему, особенно в конце. Такое чувство что игра становилась всё легче и легче.
Рейтинг 7.5
Скрытый текст:

Не понял концовки. Алан поменялся местами с женой что ли? А теперь на его месте будет тот улыбающийся двойник?

Калашников 26.02.2012 22:10

СreatiVe,
Скрытый текст:
Поиграй длц. Узнаешь Побольше, а так концовку ты правильно понял.

V!st@ 26.02.2012 22:12

Цитата:

Ну они сделали ставку на не автоматическое оружие, чтобы задать определённый темп в геймплее.
Ну Colt 45-го калибра пока очередями стрелять не научили, как и 92-ую Беретту...магазин заменить разве что проще и быстрее, чем у револьвера.
Да и не обязательно на всю игру пихать.
Скрытый текст:
Достаточно было бы 5-го эпизода, когда ФБРовца тьма утащила. Федерал с таким оружием вполне нормально смотрелся бы

ShadowJack 26.02.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10118582)
Ну Colt 45-го калибра пока очередями стрелять не научили, как и 92-ую Беретту...

Автоматическое оружие это не то, которое стреляет очередями, а то, где за счёт пороховых газов происходит взвод курка и досылание нового патрона в патронник. В любом случае они стреляют быстрее чем револьвер.

Дентрон 27.02.2012 02:31

Когда уже Будут продавать на ПК.....на дисках.....?

SEMION 27.02.2012 03:52

Цитата:

Что мешало какой-нибудь 1911 или Беретту запихнуть...?!

Ставка сделана на то, что ты будешь судорожно тыкать R, в окружении врагов, заряжая каждвый патрон в оружие. Как ты наверно уже заметил, в игре нету оружия, которое перезаряжается простой сменой магазина или обоймы. Все это создает более напряженное ощущение в бою.

crycrecra 27.02.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от Дентрон (Сообщение 10118835)
Когда уже Будут продавать на ПК.....на дисках.....?

Может быть никогда, может быть в марте.

V!st@ 27.02.2012 09:06

Цитата:

Ставка сделана на то, что ты будешь судорожно тыкать R, в окружении врагов, заряжая каждый патрон в оружие.
Таких моментов почти нет в игре...а если кончаются патроны, световые гранаты или шашки дают возможность не спеша перезарядиться.

Tony M. 27.02.2012 14:32

V!st@
Ага, видать мы в разных AW с тобой играли xD Почему то у меня в каждой главе пару раз ситуации были, когда я в окружении мужиков с топорами перезаряжал судорожно револьвер или шотган быстро тыкая на R.

Monikageller 27.02.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10118991)
Таких моментов почти нет в игре...а если кончаются патроны, световые гранаты или шашки дают возможность не спеша перезарядиться.

Может у тебя их и не было(моментов), потому что играл не на Кошмарном уровне сложности. Тут уже было написано, что игра выглядит, как была задумана разработчиками именно на этой сложности. Там не то что перезаряжаешь Валеру (револьвер) во время боя, там я очень часто вообще без патронов бегаю от источника света опять к источнику :sml: Выживаем так сказать.

V!st@ 27.02.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 10119442)
V!st@
Ага, видать мы в разных AW с тобой играли xD Почему то у меня в каждой главе пару раз ситуации были, когда я в окружении мужиков с топорами перезаряжал судорожно револьвер или шотган быстро тыкая на R.

Воспользоваться световыми гранатами или фаерами религия не позволяла (которые после второго эпизода валятся в большом количестве)? Или в конце концов отбежать под фонарь и перезарядиться?
Цитата:

Может у тебя их и не было(моментов), потому что играл не на Кошмарном уровне сложности. Тут уже было написано, что игра выглядит, как была задумана разработчиками именно на этой сложности.
Тут где-то уже отзыв был насчет кошмарного уровня, который единственное что привносит, это ограниченное количество. Если это в самом деле так, то увы и не айс.
Экономить патронаж меня давно научил Резидент Эвил...и ситуации с ломанием кнопки "R" в САБЖе не возникнет.
Плюс я играл по большей части ради сюжета (бегать и стрелять в тени, не более чем ширма)...а он на кошмарном уровне сложности интереснее не станет.

Crazy_Pickle 27.02.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10119515)
а он на кошмарном уровне сложности интереснее не станет.

Вообще-то станет, только на нем можно найти некоторые части рукописи, с порой небезынтересными заметками. Плюс на кошмаре патронов реально не хватает.

V!st@ 27.02.2012 15:29

Crazy_Pickle, Их не так много, чтобы заново все проходить.
Игра интересная, красивая, но ИМХО одноразовая.
Будь в Алане вариативность, как в последнем Deus Ex, то тогда да...можно еще как минимум разок пройти.

Crazy_Pickle 27.02.2012 15:36

V!st@, Не уверен в твоей правоте, если поначалу и немного, то в последних эпизодах чуть не половина, плюс к этому, лично мне например будет очень интересно посмотреть на все события зная подоплеку, но личное дело каждого. А вот по поводу револьверов и полуавтоматического оружия, думаю авторы были правы, дело в том, что по признанию Алана, он в руках не держал оружия до приезда в город, полуавтоматическое оружие сложнее в использовании, нежели револьверы и винтовки, в целом все красиво и обоснованно, да и перезарядка все же интересней.

ShadowJack 27.02.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10119565)
что по признанию Алана, он в руках не держал оружия до приезда в город

Это где ты нашёл? Он вообще то в тир ходил, когда детективы про Алекса Кейси писал, именно поэтому он более или менее прилично стреляет.

Tony M. 27.02.2012 15:42

V!st@
Ну они какбы иногда заканчивались xD

V!st@ 27.02.2012 15:46

ShadowJack, Вейк в самом деле такую фразу говорит...в одном из диалогов с шерифом.

Tony M., Мне бы такие проблемы...запас на всякий пожарный всегда был.
К финалу дык вообще как рэмбо приперся...ктож знал-то, что таким легким финальный босс будет.

NFS RACER 27.02.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10119576)
Это где ты нашёл?

Говорит где-то ближе к концу, 100% помню.

Crazy_Pickle 27.02.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10119576)
Это где ты нашёл?

Он говорил шерифу О_о, не помню, по-моему в ее офисе.

Tony M. 27.02.2012 15:52

V!st@
А где ты видел, чтоб я сказал, что я испытывал какие-то сложности?..
Тут уж игра такая что самому себя развлекать надо в геймплейном плане, поэтому я часто сам создавал себе такие ситуации, где приходилось бешенно бегать от фермеров и судорожно перезаряжатся xD

ShadowJack 27.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10119586)
Вейк в самом деле такую фразу говорит...в одном из диалогов с шерифом.

Оригинал или перевод субтитров? Если перевод субтитров, то это какой то косяк перевода. Алан точно имеет опыт обращения с оружием. Хотя бы то, что у него в кабинете даже две золотых беретты есть, в Нью-Йорке, чтобы иметь дома оружие, надо получить разрешение, т.е. сдать экзамены.
Ну и вот http://www.joystiq.com/2009/07/16/in...-on-alan-wake/

Добавлено через 1 минуту
В оригинале Алан говорит: "I have never shot a gun outside of the shooting range", т.е. я никогда не стрелял вне тира.
Переводчики бездари.

crycrecra 27.02.2012 16:13

Вот серьёзно, в переводе много грамматических и речевых ошибок. В некоторых фразах даже смысл искажён. А кто переводил?

ShadowJack 27.02.2012 16:21

СreatiVe, надмозги, кто ж ещё то.

Leo 27.02.2012 16:22

Цитата:

Тут где-то уже отзыв был насчет кошмарного уровня, который единственное что привносит, это ограниченное количество. Если это в самом деле так, то увы и не айс.

Отзыв был совершенно неверный.
На кошмаре Алан получает гораздо больней. Тьма с монстров сдувается заметно дольше и патронов выпустить в них надо больше. Обычный типан с четырех выстрелов из револьвера дохнет, в здорового, кажется, надо восемь раз всадить как минимум.

То есть убивают быстрее, дохнет менее охотно, всех убивать желания там никогда не возникает.

nikitakress 27.02.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10119615)
Переводчики бездари.

Не то слово, я в начале проходил на русском, вот вчера допрошёл на англ, и сразу все изъяны убрались, особенно бесил перевод "baby" как "сын" на небезызвестной странице рукописи.

V!st@ 27.02.2012 16:26

Цитата:

В оригинале Алан говорит: "I have never shot a gun outside of the shooting range", т.е. я никогда не стрелял вне тира.
Переводчики бездари.
Тир и стрельба в реальных условиях это разные вещи. Переводчики не далеко ушли от смысла.
А что до Беретт...декоративные стволы держать никто не запрещает.

PROaRT 27.02.2012 16:30

V!st@, Вам что - лишь бы ляпнуть что-то от себя?

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10119687)
Тир и стрельба в реальных условиях это разные вещи. Переводчики не далеко ушли от смысла.
А что до Беретт...декоративные стволы держать никто не запрещает.

Почти половина диалогов/монологов терят свой смысл в игре, благодаря переводу. И спорить нет смысла.

ShadowJack 27.02.2012 16:31

Цитата:

Тир и стрельба в реальных условиях это разные вещи.

С этим никто не спорит, но попадать можно научиться и в тире.
Цитата:

Переводчики не далеко ушли от смысла.

Да да, просто прошли мимо. Вот только не надо мне про это, полностью исказить смысл предложения это надо суметь ещё, тупо потеряв при этом ажно несколько слов из оригинала.

Monikageller 27.02.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10119586)
ShadowJack, Вейк в самом деле такую фразу говорит...в одном из диалогов с шерифом.

Tony M., Мне бы такие проблемы...запас на всякий пожарный всегда был.
К финалу дык вообще как рэмбо приперся...ктож знал-то, что таким легким финальный босс будет.

Ну ты же не хочешь играть на Кошмаре. Играешь на нормале или легком и говоришь, что легко и хочешь проблем. Не понимаю.

Crazy_Pickle 27.02.2012 16:35

Цитата:

Тир и аутдор отличаются только необходимостью берушей, переводчики лажанули, даже если бы они перевели в ключе "не стрелял по людям", и то ближе было бы.

V!st@ 27.02.2012 16:43

Monikageller, Если мне нужна сложность и проблемы в прохождении, я Dark Souls включаю.
В Алане мне был прежде всего интересен сюжет. Я только из-за него прошел первые два эпизода, которые за счет однотипного геймплея и ситуаций, не понравились.

Цитата:

Тир и аутдор отличаются только необходимостью берушей
Серьезно? Стрелять по мишени ради прикола/интереса, и стрелять по движущейся цели, чтобы спасти собственную жизнь, это одно и тоже?!
В армию сходи...желательно с посещением горячей точки, а потом пообщаемся на тему тира и "аутдора".

Crazy_Pickle 27.02.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10119734)
Стрелять по мишени ради прикола, и стрелять по движущейся цели, чтобы спасти собственную жизнь, это одно и тоже?!

Очевидно вы не до конца понимаете термин аутдор - это всего лишь стрельба вне закрытого помещения, а никак не стрельба в боевых условиях.
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10119734)
желательно с посещением горячей точки

Какой ты добрый, и пожелания такие хорошие, даром что раком заболеть не пожелал мне.

ovnd 27.02.2012 16:52

Вчера прошёл до конца Алана Вейка.Если честно, то я не получал такого удовольствия от прохождения игры со времён Mass Effect 2)))
Игровой процесс со временем надоедает, но держит в напряжении.Особенно тогда, когда сразу несколько врагов нападают на Алана, у которого в тот момент, предположим, всего 5-6 патронов.Графически игра даже сейчас выглядит молодцом, показывая отличные пейзажи днём и ночью.Очень понравился здесь саундтрек(Poets of the Fall – War и Old Gods of Asgard – The Poet And The Muse уже в моём плеере).
Но самое главное - это здешний сюжет и персонажи.Сюжет получился лихо закрученным и интересным, а персонажи очень запоминающиеся.Особенно порадовал Барни - такой персонаж обычно в других случаях должен был быть надоедливым и неказистым, но здесь это не так)))
В итоге мы получили неплохой порт эксклюзива Xbox 360, который всё-же добрался до наших краёв.

V!st@ 27.02.2012 17:07

Crazy_Pickle, В таком случае к Алану "аутдор" отношения не имеет...

nikitakress 27.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от ovnd (Сообщение 10119758)
Барни

Барри.

GREF 27.02.2012 17:17

Меня вот удивила скорость перезарядки револьвера. Как-то быстро Алан это делает.

V!st@ 27.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10119810)
Меня вот удивила скорость перезарядки револьвера. Как-то быстро Алан это делает.

Он также быстро все перезаряжает...видать в тире исключительно из револьверов и помповых ружей палил:Grin:

nikitakress 27.02.2012 17:29

GREF, не нажимай постоянно на R если хочешь реалистичности.

GREF 27.02.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10119842)
не нажимай

А я нажимаю?

V!st@ 27.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10119842)
GREF, не нажимай постоянно на R если хочешь реалистичности.

А зачем постоянно жать? Достаточно одного раза, и Вейк затолкает в барабан 6 патронов, со скоростью заправского ковбоя.
Ну можно конечно же мешать Алану и начать стрелять, не позволив закончить перезарядку...вопрос только зачем?

bulkin 27.02.2012 17:57

V!st@, Многократное нажатие R во время перезарядки ее самую ускоряет.

V!st@ 27.02.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10119899)
V!st@, Многократное нажатие R во время перезарядки ее самую ускоряет.

Куда ж еще быстрее?!:confused:

bulkin 27.02.2012 18:07

V!st@, Это все лично твое мнение. Тебе это не трогает, когда зажимают со всех сторон и долбасишь по R, у меня же бывало. Скорость перезарядки это сокращает раза в 2. Иногда совсем прижимало, и приходилось использовать первый же зарядившийся патрон, чтобы добить упыря. А у тебя это " не позволить закончить перезарядку".

Tony M. 27.02.2012 18:42

V!st@
ОМГ какой же ты занудный... Это ИГРА! -___-
Мы поняли, что тебя не устроил её геймплей, можно теперь закрыть тему? Или так и будешь в каждом посте орать о несовершенствах AW?

Sunw1sh 27.02.2012 19:04

Лол, а я заметил что они писали что жмите R и он будет перезаряжать быстрее, только я так и не допер как оно работает. Бесполезная функция. Как и то что можно Факел держать в руке. Прошел без них и кошмар, и нормал, и длсы. Отличный гейм. Сюжет окей, в духе Стивена Кинга. В особенности мне напомнило Мешок с Костями, по моему много общего. Очень круто то что повествование идет в таком писательском стиле, с вниманием к деталям. В тоже время игра очень кинематографична. Геймплей неплохой, но не хватает большего сурвайвала, даже на кошмаре патрон дофига, и если собирать ящики, в которых ракетница и боеприпасы к ней, то проходить очень даже просто. Зато идея со светом мне понравилась. Очень оригинально. Разочаровался я разве что только в том что в конце не было олдскул хардкор босса, коего я ожидал.
Скрытый текст:
Какой-то смерч, и стая птиц, ну куда это годится?
И притом там, даже на кошмаре, валялись боеприпасы для ракетницы. Так же на кошмаре проходить очень просто было, даже проще чем на нормале. Лучше бы они его изначально врубили. Ибо на нормале все было по несколько раз перепройдено, потому в очередной раз тоже место куда проще проходить, да и уже не пытаешься завалить всех и вся, обычно просто бежишь, а в 1ый раз я в основном и уничтожал каждого одержимого. ДЛСы слабые. Хочу American Nightmare, думается мне что там все будет по другому. В общем, совсем не жалею потраченного времени, за 3 дня прошел дважды, и длсы по 2-3 раза. Сделал очередной 100% ачивментс.

-=Lost=- 27.02.2012 19:57

InKv1z1TоR
какой-то ты понтовый чересчур. У меня в стиме 22 часа с длс заняло(сложность норм. скажу честно: местами было очень сложно и нехватало патронов, некоторые моменты приходилось несколько раз переигрывать). А ты кричишь что еще все ачивки собрал за 3 дня дважды, да еще и кошмарный у тебя легче оказался. Может ты на изи играл? На кошмаре простой враг выноситься на 1 патрон больше (3 против 4) и здоровяк на 2 патрона (6 против 8, в остальном особых отличий мало). Быстрая перезарядка помогала часто. А вот уворотами непользовался вообще, так как не получалось их делать(либо рано либо поздно. Играл на геймпаде.)
Да и не нужно нести бред, что тир и реальные условия одно и то же. Картонные мишени испокойствие + время на выстрел. И люди, темнота, адреналин и тд.

Crazy_Pickle 27.02.2012 20:04

Где я говорил про реальные условия? Я изначально неправильно понял фразу Алана, сам виноват, но про реальные условия я не говорил, только про "вне тира".

Vermayer 27.02.2012 20:13

Прошел основной сюжет. Ну что сказать, Алан оправдал практически все мои ожидания, возложенные ещё с того момента, как он вышел на боксе и привлек мое внимание. Играл в него прежде всего ради атмосферы и сюжета, но и экшен-составляющая показалась вполне годной, однообразности не почувствовал. Всю игру восхищался живым миром и крутыми декорациями, тут пишут что лес надоедает, но черт, это самый настоящий лес, какой я видел в играх. В Брайт Фоллс хочется жить, настолько там уютно. Нельзя сказать, что игра страшная, но в паре моментов передергивало неплохо.

Подача сюжета - одна из самых оригинальных, если не самая. Сюжет складывается в голове сразу из нескольких источников - это и листы рукописи, радио\телепередачи, флешбеки, мысли Алана, и впечатления самого игрока. Ещё удивительно, насколько детально проработано участие в игре каждого персонажа, встреченного ранее. Одно удовольствие было вспомнить,
Скрытый текст:
что, например, при первом посещении закусочной от путешествия в темноту отговаривала Синтия Уивер.

Вопросы по концовке:
Скрытый текст:
1. К чему в процессе движения к дому возникали слова вроде "Птица", "Телефонный столб"?
2. Тьма нашла новое пристанище в официантке? В последнем диалоге она грозила Алану, что найдет новый источник существования, а взгляд у официантки был явно нездоровым. И чье лицо возникло на заднем плане в этом моменте?
3. Что имел в виду Алан в последней фразе, говоря "Это не озеро, это - океан"?

Sunw1sh 27.02.2012 20:15

Илья Зверь, не?
Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10120236)
Быстрая перезарядка помогала часто. А вот уворотами непользовался вообще, так как не получалось их делать(либо рано либо поздно. Играл на геймпаде.)

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10120236)
местами было очень сложно и нехватало патронов, некоторые моменты приходилось несколько раз переигрывать

Увороты в кошмаре самое главное. Как и то что не нужно стрелять и половины врагов. Местами тебе было сложно именно поэтому, если уничтожать каждого врага, то да, а если не уничтожать, то все проще. Потому так и вышло с кошмаром. Кошмар просто нужно проходить с факелами наготове, отстреливаясь редко, и в основном, когда приходится. А пока факелов нет то рашить, попутно посвечивая одержимым в морду. Попробуй, и может сам это поймешь. 1ое прохождение заняло 11 часов, второе примерно столько же, или чуть меньше. Но я в обоих прохождения заметно отвлекался на термосы с манускриптами. И да, во 2ом я умирал заметно реже (наверное раза в 2-3 меньше). А в 1ом я стрелял все что видел.

nikitakress 27.02.2012 20:37

InKv1z1TоR, ну так и я могу с помощью СЭМа, но это не значит, что я не верю тебе.

Crazy_Pickle 27.02.2012 20:41

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от unit3d (Сообщение 10120293)
1. К чему в процессе движения к дому возникали слова вроде "Птица", "Телефонный столб"?
2. Тьма нашла новое пристанище в официантке? В последнем диалоге она грозила Алану, что найдет новый источник существования, а взгляд у официантки был явно нездоровым. И чье лицо возникло на заднем плане в этом моменте?

Скрытый текст:
1. В этом месте сила слова творческих людей материальна, для братьев Андерсон это была музыка, для Т. Зейна и Алана - перо, вещи ими описанные воплощаются в реальность, а Алан описал свое сражение с тьмой, и слова из манускрипта воплощались в жизнь, под конец игры он это осознал и стал это использовать.
2. Скорее она новая "светлая леди", ну это мое мнение, она больше всех подходит под описание "захваченная тьмой и спасенная светом", плюс емнип она держит фонарь.
3. "Зейн начал свое последнее погружение, что бы никогда не достигнуть дна". Тьма бесконечна, и если озеро её олицетворение, то скорее не озеро, а действительно океан.

FrodoBaggins 27.02.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от unit3d (Сообщение 10120293)
Скрытый текст:

Блин, пора уже ответы на эти вопросы в шапку заносить. Каждый второй спрашивает.

Скрытый текст:
2) Вообще-то в агенте ФБР. А официантка стала новой леди света. Фонарь в ее руках и то что она стоит на солнечном свету...
3) Вообще по большей части это просто пафосная фраза, но имелось ввиду что это целая новая реальность, в которой живет та самая тьма. И дом утонул не в озере, а перенесся в новую реальность.

АПД Ну вот, я слоу :((((

Henry_Colt 27.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10119935)
V!st@, Это все лично твое мнение. Тебе это не трогает, когда зажимают со всех сторон и долбасишь по R, у меня же бывало. Скорость перезарядки это сокращает раза в 2. Иногда совсем прижимало, и приходилось использовать первый же зарядившийся патрон, чтобы добить упыря. А у тебя это " не позволить закончить перезарядку".

Зато какой кайф на кошмаре вырваться из єтого зажатия.В одном моменте на складе в 6-й главе меня по углам зажимали одновременно 3 дылды с топорами. От них то и дело,что приходилось ежесекундно уворачиваться, так как они любят нестись на всех парах,бодаться. Приходилось в тесном пространстве от угла к углу перемещаться. В итоге засветил всех без рестарта и вышел из здания,чувствуя огромный приток адреналина и лёгкой эйфории.))

-=Lost=- 27.02.2012 23:36

InKv1z1TоR
Я стрелял далеко не во всех врагов, от некоторых просто убегал + я любил походить по окрестностям собирать термосы\листовки, слушать радио, смотреть найтспрингс итд. В дневных локациях полюбоваться удачными планами. Поэтому удовольствие растянулось. Может во второе прохождение и можно пролететь зная все и вся.
По длс не согласен с тобой, удачные находки (свечение в слова и их материализация привносят в геймплей разнообразие и глоток необходимого свежего воздуха) + развитие сюжета.

Crazy_Pickle
Вне тира как бы подразумевает в реальных условиях, т.е. не искусственных

ShadowJack 27.02.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10119815)
Он также быстро все перезаряжает...видать в тире исключительно из револьверов и помповых ружей палил

Гораздо лучше если бы каждая перезарядка была в форме qte, а половину патронов Алан бы ронял из-за трясущихся рук, а ещё из-за этого невозможно было бы даже фонариком прицелиться куда либо, геймплей был бы шикарным конечно же. Тебе только в геймдизайнеры идти ((:
Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 10120079)
ДЛСы слабые.

Чем же они слабые то?
Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 10120079)
Как и то что можно Факел держать в руке.

Я неоднократно этим пользовался, так что не надо про бесполезность.

Henry_Colt 28.02.2012 00:06

Цитата:

В
Тут где-то уже отзыв был насчет кошмарного уровня, который единственное что привносит, это ограниченное количество.

Всё именно так,как ты понял.Ограниченное количество всё равно с головой хватает.Не знаю как у других,а мне хватило зачистить все локации игры.Патронов ровно столько,сколько нужно на каждого врага.:Grin:
Самое смешное что на кошмаре уровень ХП у вражин такой же и уровень урона,от летящих предметов в героя тот же.Комбайн и бульдозер так вообще валятся,практически на месте. 3 шашки под ноги,чтоб село не мешало и рассветить технику не составит труда.
Похоже кошмар тупо переоценили по сложности.номинально это средняя сложность,а нормал-это на самом деле лёгкий уровень.Наверное некоторые люди просто к управлению ещё не привыкли,раз Алан Вейк с обилием патронов умудряется потрепать нервы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 10119676)
Отзыв был совершенно неверный.
На кошмаре
всех убивать желания там никогда не возникает.

Не правда.
Как хорошо ранее здесь заметили,что если вы набили руку на Резиденте Ивле,то проблем с перемещением,выживанием(главное-экономия патронов) не возникнет.

Добавлено через 12 минут
+ всегда можно прибегнуть к помощи внешних средств,будь то заманивать врагов под электрический дрот или вовремя увернутся,стоя перед светом,чтобы противник промахнувшись пролетел и тем самым выгорев.

ShadowJack 28.02.2012 00:54

Я вас призываю, не надо устраивать споры суть которых заключается в разных навыках игры спорящих. Объективно точно можно сказать, что сложности нормал и хард весьма несложные, всё остальное уже субъективно.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:13.