![]() |
Цитата:
Попробуй взять ответственность хоть за что-нибудь, за кого-нибудь. |
Цитата:
Но всё-таки главное - зачем? |
Цитата:
|
Эгоизм в меру - хорошее качество, нельзя позволять кому-либо унижать себя, оскорблять. Позволять что-то отбирать у себя, зная, что это твоё и ничьё больше. Но перегибать палку, тянуть одеяло на себя тоже не стоит.
|
Эгоизм - это когда человек думает только о себе. Он проявляется в чертах самолюбия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кет
Какой ты категоричный. Уж не считаешь ли ты инстинкт самосохранения одним из критериев 'отбора' в эгоисты? |
EliSs, насчет инстинкта самосохранения не знаю. Возможно, я действительно слишком категоричен. Я лишь исхожу из опрежедения, которое даёт мой любимый словарь Ожегова.
Цитата:
|
Кет
Ну вот, как бы, ты неосознанные действия, попадающие под твоё определение эгоизма считаешь проявлением такового? |
Я, как обычный обыватель, думаю что эгоизм это правильная и полезная штука, которая и в жизни помогает и человека делает замечательного. К тому же она не отменяет другие качества человека.
|
Цитата:
|
Кет
Ну как же? Я вот, наоборот, считаю проявлением эгоизма только те действия, которые предпринимаются человеком осмысленно. А всё остальное работает на инстинктивной основе и к эгоизму не имеет никакого отношения. Имхо. |
Любовь - это эгоизм вдвоем =)
|
Цитата:
|
Типочек
Будь альтруистом, уважай эгоизм других! :rolleyes: |
Эгоизм - часть человеческой сущности. Приведу цитату из произведения Шолохова "Угрюм река" там был один персонаж с фамилией Лохновский и он сказал : "человек хочет всего две вещи: жить как можно дольше и жрать как можно слаще"
Спорить с этим бесполезно, не правда ли? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |