Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (RPG) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=224)
-   -   Неделя воспоминаний (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79207)

D'Kor 19.11.2008 19:54

Цитата:

А что, есть другие варианты насчёт первого творения? =\
Да та же "Маска Предателя". Но опять же - взрыв... В Маске ничего не взрывалось? Давно играл не помню... :)

MilesRed 19.11.2008 19:55

Сайлент
Ты просто стихотворение слишком буквально воспринимаешь. Большую часть игры ГГ ищет свою мать. Без нее он мучается и страдает. Ведь именно поиски сестры и матери сподвигли героя к тем свершениям, которые он сделал. Ведь в конце стихотворения сказано, что именно кровь ГГ указывала ему путь.

Сайлент 19.11.2008 19:56

Цитата:

Да та же "Маска Предателя". Но опять же - взрыв... В Маске ничего не взрывалось? Давно играл не помню...
Аргх, мне тебя никак нормально не процитировать из-за этого апострофа...
Ирина, вроде, уже говорила, что не может быть одинаковая игра в разных стихах. А Невервинтер, пусть даже и не второй, присутствовал на нашей вечеринке.
Цитата:

Ты просто стихотворение слишком буквально воспринимаешь.
Без этого, увы, никак. Общий смысл прост до ужаса - гг провёл ночь с женщиной. Ногти на спине, алчущая любовь... к сестре и матери такого ощущать, просто, невозможно. Главный герой Фаблы желал спасти родственную душу, а не горел страстью и не хотел забыть об этой ночи. И, да - ночь в деревне, где умер отец нашего героя, была далеко не как мгновенный сон.

Miл$д@рь 19.11.2008 20:04

Irina
Просьба, можно ли в следующий раз выложить под спойлер сам текст, без изображения?
Так же еще вопрос загадываемые игры должны быть только чистокровные рпг, скажем если есть примесь стратегии и рпг, то вы можете такое загадать?
Скрытый текст:
800 хм...

Light-kun 19.11.2008 20:04

Да, первое скорей всего Vampire The Masquerade Bloodlines, соглашусь с вами, множество признаков вампиров, и по игре схоже.

Второе более размыто и неточно, его можно соотнести и с Обливионом, и с Ведьмаком, и даже с Fallout, но мне почему - то кажется, что это Planescape: Torment, во - первых, ГГ в игре мертвяк, морг и черный камень теперь заставляют меня думадь, что если сказано слово про кладбище, значит это именно эта игра. Обстановка тоже такая же внушительная, как в стихе. Да и вся игра вокруг этого крутится.

Vivek 19.11.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Neskvik (Сообщение 5122941)
Обливионом

О где? Там кладбища то серьёзного нету.
Да и в Фаллауте тож.

Сайлент 19.11.2008 20:11

Neskvik
А где твои фирменные картинки и эпичный текст?)
А по сабжу: Planescape: Torment вряд ли похож. Атмосфера, может быть, и схожая, но вот кладбища, как я помню, там не было.
Мы, как никак, уже упомянули о Готике второй и о той самой таверне.
Так вот, она на 90% - правильный ответ на второй стих.

Irina 19.11.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5122929)
можно ли в следующий раз выложить под спойлер сам текст, без изображения?

Можно

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5122929)
Так же еще вопрос загадываемые игры должны быть только чистокровные рпг, скажем если есть примесь стратегии и рпг, то вы можете такое загадать?

Чистокровность той или иной РПГ - тот еще предмет для спора, меж проч )
Будем считать, что мы все можем

Light-kun 19.11.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 5123005)
Neskvik
А где твои фирменные картинки и эпичный текст?)

Четких мыслей нету, но если хочешь, могу подарить тебе фирменную картинку. :))
Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 5123005)
А по сабжу: Planescape: Torment вряд ли похож. Атмосфера, может быть, и схожая, но вот кладбища, как я помню, там не было.

Впринципе да, но в общем вызвало впечатления об этой игре, но можно также соотнести с Ведьмаком, там и погост есть, и разбитое кладбище, и бандиты, но таких деталей, чтобы "точно это" не видать. Да и это слишком примитивно.

Mirax 19.11.2008 20:39

Fable не подходит к первому стиху по одной простой причине: ногтей на спине там уж точно не было.

MilesRed 19.11.2008 20:54

Что-то затихла дискуссия. Ну так что, уважаемые коллеги, какой выбор? Первая игра под вопросом, вторая - Gothic 2?

Vivek 19.11.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от 2BeAlive (Сообщение 5123490)
Первая игра под вопросом

Вампиры.

Mirax 19.11.2008 20:57

Я думала, наоборот - насчёт первой всё решено. Вампиры.
Хотя меня тоже смущает, что всё так легко подошло. Подозреваю подвох, но не знаю, какой.(

MilesRed 19.11.2008 21:01

А в Вампирах про маску что-нибудь было? Я просто не играл(((

D'Kor 19.11.2008 21:06

2BeAlive
Здесь маска не в прямом смысле. :)
"И маска на лице" означает, что герой вынужден скрывать свою истинную сущность, подчиняться Маскараду, что он стал вампиром в конце-концов - зверем с внешностью человека...

Да и посмотри на название игры - Vampire: The Masquerade - Bloodlines. :)

MilesRed 19.11.2008 21:08

Хм... Вполне может быть, но мне все равно версия с Fable больше нравиться. Может быть я и ошибаюсь.

Healer_03 19.11.2008 21:09

Первый стишок - Fable, смешно.
Описана страстная постельная сцена, окончившаяся бурным оргазмом. Секс естесно был с вампиршей, которая во время действа укусила партнёра. Вот бедолагу и колбасят всякие зовы и кипящая кровь, по пути обращения в вампира. Игра естесно Bloodline.

d Arbanville 19.11.2008 21:59

Цитата:

Заядлый бандит
[граммар наци] Я, конечно, осознаю сложность написания стихов, но так, простите, не говорят. =) [/граммар наци]

Сайлент 20.11.2008 07:50

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 5123513)
одозреваю подвох, но не знаю, какой.

Та какой подвох может быть, если всё совпало на все сто процентов?)
Цитата:

Сообщение от Healer_03 (Сообщение 5123579)
Описана страстная постельная сцена, окончившаяся бурным оргазмом. Секс естесно был с вампиршей, которая во время действа укусила партнёра. Вот бедолагу и колбасят всякие зовы и кипящая кровь, по пути обращения в вампира.

Вот и я про то же. Какие, блин, сёстры и матери, после такого описания?
Цитата:

Сообщение от 2BeAlive (Сообщение 5123490)
Что-то затихла дискуссия. Ну так что, уважаемые коллеги, какой выбор? Первая игра под вопросом, вторая - Gothic 2?

Первая - Вампиры, второе - Готика 2.
Цитата:

Четких мыслей нету, но если хочешь, могу подарить тебе фирменную картинку.
Хочу! ^_^

Irina 20.11.2008 08:28

Не будем дальше держать участников в неведении.
На этот раз логические построения привели к разгадке быстро и бескомпромиссно)
Стихи написаны о

Скрытый текст:
Vampire The Masquerade - Bloodlines
и
Gothic 2

Следующий свиток вы увидите сегодня вечером

Часовой пояс GMT +4, время: 06:34.