Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Большой Ближний Восток (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71130)

pokibor 20.12.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5248990)
Мб потому, что США и Россия - это европейская цивилизация, а Иран принадлежит к цивилизации-постоянному врагу?

Если США и Россия - это европейские цивилизации, то почему нас до сих пор считают варварами, которые имеют право только на то, чтобы сидеть тихо и не рыпаться? США, вооружая талибов против СССР, как-то забывали, что мы - европейская, а талибы - нет. К чему это привело - известно, потому я и против вооружения Ирана, но вот обеспечить ему защиту от агрессии со стороны США в наших интересах. Ещё один Ирак не нужен никому, а в миролюбивость нынешней администрации я не верю. Если им в связи с тяжёлым положением в стране понадобится враг - нападут на Иран без всякого. Клинтон вон "европейскую" Югославию атаковал, чтобы помочь "не европейским" албанцам.
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5249021)
Израиль не выбирал себе союзника, так должно быть.

США было назначено защитником всего еврейства свыше? :eek:
Цитата:

Евреи бежали из СССР и по прежнему бегут из России

:lol: Как-то слабо бегут, скажу я Вам. К слову, я рад этому - нам ещё массового исхода хороших, в общем-то, граждан не хватало. А то ещё обвините в антисемитизме...
Цитата:

а Америка постоянно с самого начала образования государства, оказывала помощь

Ну, учитывая, что она же помогала талибам против СССР и породила нынешний международный терроризм, я бы сказал, что не только помощь.
Цитата:

О каком выборе союзника Вы говорите?

Да я, собственно, говорю, что Израиль должен чётко понимать: США есть враждебное России государство, и тесное сотрудничество с ним есть тесное сотрудничество с антироссийскими силами. В принципе, выбор у Израиля есть: Россия традиционно имела сильные позиции в Азии вообще, и вроде ещё не хотела стереть Израиль с лица земли, у нас множество граждан-евреев, в Израиле много бывших советских людей, так что связи с Израилем более чем тесные. Плюс есть ещё Китай, активно сейчас развивающийся, которому также не нужен конфликт на Востоке в районе Ирана. А вот США, находящемуся за океаном, как раз будет выгодно, если разгорится какая-нибудь заворушка, в которую будут втянуты (и, соответственно, пострадают) Россия и Китай; ради такого они и Израилем пожертвовать могут.
Так что выбор-то у Израиля как раз интересный: если евреи хотят решить свои проблемы мирным путём, им скорее нужно сотрудничать с Россией и Китаем. Если же военным - ну тогда с США, но последствия, как говорится, за свой счёт.

[CCCP] Monster 20.12.2008 01:53

Kazuya

Учи, блин, историю. Первая война за незваисимость Израиля 47-48 годов велась благодаря военном помощи СССР и Чехословакии. Эта война началсь сразу после создания Израиля, и СССР надеялся получить союзника в лице этой страны, почему и помогал активно. Ничего, правда, из этого не вышло.

qer 20.12.2008 02:03

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5249118)
США, вооружая талибов против СССР, как-то забывали, что мы - европейская, а талибы - нет. К чему это привело - известно,

Да, надо повторять чужие ошибки потому, что они первые начали.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5249118)
у нас множество граждан-евреев

Значительно меньше, чем в США.

pokibor 20.12.2008 02:06

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5249149)
Да, надо повторять чужие ошибки потому, что они первые начали.

По-моему, на этот счёт я уже однозначно ответил. Вы как читали? Повторю: ни о каком вооружении речи не идёт. Идёт речь только о поставке достаточно сложных оборонных систем с "закладками". Помогать Ирану развивать технологии я хорошей идеей не считаю.

Mad-Dan 20.12.2008 04:37

Цитата:

Так что выбор-то у Израиля как раз интересный: если евреи хотят решить свои проблемы мирным путём, им скорее нужно сотрудничать с Россией и Китаем. Если же военным - ну тогда с США, но последствия, как говорится, за свой счёт.
Кемпдевидское соглашение кто устроил? США тоже часто уговаривало "мир" с арабами Израилю. Кстати а ведь американских баз в Израиле нет.

pokibor 20.12.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5249371)
Кемпдевидское соглашение кто устроил? США тоже часто уговаривало "мир" с арабами Израилю. Кстати а ведь американских баз в Израиле нет.

То был 1978 год. А сейчас по факту США устраивает в арабском мире бойню и не раз намекает на войну с Ираном. Ну какая тут может быть поддержка в заключении мира?
Россия же, как я говорил, традиционно имела сильное влияние в арабском мире. Хотя после развала Союза усилиями США это влияние уменьшилось, сейчас оно восстанавливается.

Мозг 20.12.2008 15:32

В следующий раз "Хизбалла" будет уничтожена за 5 дней

17.12 15:07 MIGnews.com

Интервью генерал-майора Михаэля Бен-Баруха, командующего Артиллерийским Корпусом ЦАХАЛа газете Jerusalem Post заставило задуматься военное руководство Ливана и "Хизбаллу".

Генерал беседовал с корреспондентом газеты после проведения крупных совместных учений бригады Голани, артиллерии и танковых подразделений на Голанских высотах.

Генерал, в момент второй ливанской войны возглавлявший боевую подготовку сухопутных сил назвал этот конфликт "упущенной возможностью" и пообещал, что в следующий раз Израиль не оставит террористам шанса на выживание.

По словам генерала, во время войны 2006 года основной целью ЦАХАЛа было "расстроить коммуникации "Хизбаллы"". При этом израильская армия старательно избегала ударов по ливанским национальным целям. Теперь, когда положение изменилось, и "Хизбалла" находится в правящей коалиции Ливана, ЦАХАЛ не будет связан подобного рода ограничениями.

Генерал заявил: "Теперь ни у одной деревни не будет иммунитета. Мы обязуемся дать предупреждение за 12 часов до начала обстрела". После этого любая ракетная позиция, независимо от того, где она расположена, будет сметена с лица земли.

Генерал сообщил газете, что в связи с изменившейся политической обстановкой в Ливане командование ЦАХАЛа разработало "ясные и четкие оперативные планы", результатом исполнения которых станет уничтожение "Хизбаллы" в течение 4-5 дней.

Ливанская газета The Daily Star запросила официальную реакцию министерства обороны Ливана на угрозы израильского генерала. Пресс-представитель министерства заявил: "Мы не комментируем намерений врага. Они говорят подобные вещи продолжительное время. Нас это не удивляет".

Пресс-представитель "Хизбаллы" Хуссейн Рахлаль заявил: "Мы изучаем эти заявления. На настоящий момент мы не даем никакого комментария".

pokibor 20.12.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5250494)
кроме Абрамовича и Березовского

Березовский сбежал в Израиль? Абрамович израильский клуб купил? Кстати, последний сейчас является чукотским депутатом.
Цитата:

а вот остальные стараются выбратся в Израиль или в Америку

Включите российские каналы и посчитайте количество евреев. Хотя данные переписей, конечно, свидетельствуют в Вашу пользу, но я могу ответить, что остающиеся в России евреи просто пишут в графе национальность "русский", как делают представители многих других народов, выходят замуж/женятся на русских и т.д.
А вот насчёт Америки не надо - в неё улепётывали представители всех народов, не только евреи.
Цитата:

также не будут сталкиватся с антисеметизмом и презиранием

Уж не знаю, какой там может быть жуткий антисемитизм, когда во власти и на телевидении полно евреев. :lol:
Цитата:

Кстати у вас скандально известный политик и второй человек в парламенте, Владимир Жириновский тоже наполовину еврей, но почему-то не признается. Его слова: «Мать — русская, отец — юрист»

Это политические цели, как и сказал Mad-Dan. Впрочем, записывать себя в русские - тенденция представителей многих народов, особенно в случае межнациональных браков.
Цитата:

Зато поддерживает страны и народы которые хотят стереть Израиль с лица земли.

США и союзники одно время поддерживали Германию, которая вообще хотела уничтожить евреев как таковых. Про Буша и Форда я Вам уже рассказывал, вроде. И что?
Я же не помню, в чём таком страшном заключается наша поддержка Ирана. Мы не хотим, чтобы Израиль напал на Иран ровно в той же мере как чтобы Иран напал на Израиль. Поскольку на стороне Израиля выступает агрессивная и сильная в военном плане страна США, не вижу ничего плохого в поддержке Ирана оборонительными комплексами.
Цитата:

Это что-то вроде вашей обиды на США за поддержку Грузии против вас, а это еще в разы хуже.

То есть США можно, а России нельзя? Предъявите претензии обеим сторонам тогда. Пусть Израиль порвёт отношения с США, и России тогда не надо будет сохранять баланс в регионе путём поддержки Ирана. Мне надоедает, когда всякие западные дуралеи с одной стороны называют Россию агрессивной, а с другой требуют, чтобы она была чуть ли не святой. А США называют святым вне зависимости от их действий.
Цитата:

Повторяю, Израиль никогда не будет дружить с Россией пока Россия будет подерживать заклятых врагов Израиля, арабов и Иран, никогда запомните.

Если Израиль хочет войны и поддерживает отношения с государством, только и делающем что нагнетающем обстановку на Ближнем Востоке - so be it.
Цитата:

Уровень жизни в Израили намного выше чем в России, еслиб с самого начала Израиль был бы не проамериканским, сейчас бы не далеко ушли от той же палестины.

:lol: Далеко ушла от Палестины проамериканская Грузия?
Цитата:

дружба с Россиией, равносильна возвращению туда.

Ну что за бред... Всё равно что сказать, что для негров дружба с Америкой равносильно возвращению на плантации.

pokibor 21.12.2008 19:57

Не знаю, что за глюк в теме (на последнюю страницу не перейдёшь), но новость попробую выложить:

РФ начала поставки в Иран систем ПВО С-300 - иранский парламентарий
Скрытый текст:
ТЕГЕРАН, 21 дек - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300, заявил в воскресенье зампредседателя парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности Исмаил Коусари.

Таким образом, Иран впервые подтвердил факт поставок официально.

"Это вооружение будет использовано для укрепления оборонного потенциала и защиты границ Исламской Республики Иран", - сказал парламентарий, слова которого приводит иранское официальное информагентство ИРНА.

РИА Новости пока не располагает комментарием "Рособоронэкспорта" по поводу заявления иранского представителя.

По словам Коусари, Иран несколько лет вел переговоры с Россией по вопросу поставок комплексов С-300.

"Наконец-то, мы достигли приемлемого соглашения, и в настоящее время этот проект находится в стадии реализации", - отметил чиновник.

Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров. Ранее Россия поставила Ирану зенитно-ракетные комплексы "Тор-М1" с дальностью стрельбы 12 километров (по высоте - шесть).

Первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александр Фомин заявил РИА Новости 17 декабря, что военно-техническое сотрудничество России и Ирана будет развиваться с учетом складывающейся международной обстановки, оно направлено на обеспечение региональной стабильности.

В сентябре британская газета "Телеграф" написала о возможной активизации России по выполнению контракта на поставку Ирану С-300 в ответ на усилия США ускорить процесс интеграции Грузии и Украины в НАТО. По мнению издания, Москва уже могла поставить комплектующие для этих систем, пусковые же установки пока не пересекали границу.

В начале октября накануне визита премьера Израиля Эхуда Ольмерта в РФ ряд СМИ сообщили, что израильское руководство призвало Москву не поставлять в страны Ближнего Востока военную технику, которая может нарушить баланс сил в регионе. В ответ ФГУП "Рособоронэкспорт" заявил, что пока не имеет данных о поставках С-300 на Ближний Восток.

Зампредседателя парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности Коусари на просьбу прокомментировать возможную реакцию руководства Израиля на ирано-российскую сделку по С-300 заявил, что "Израиль всегда чинит препятствия Ирану по всем направлениям".

"Но независимые страны принимают решения с учетом своей независимости - с кем сотрудничать и в какой сфере, - сказал парламентарий. - Вопрос поставок системы С-300 с развитием в течение последних лет хороших отношений России и Ирана привел к своему результату, и израильтяне не смогут помешать налаженным ирано-российским связям".

Mad-Dan 24.12.2008 16:53

Цитата:

США и союзники одно время поддерживали Германию, которая вообще хотела уничтожить евреев как таковых.
Ты какой периуд имеешь в виду?

pokibor 24.12.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5262332)
Ты какой периуд имеешь в виду?

Как минимум от Мюнхенского сговора до вступления в войну против Германии (а не Японии) США, хотя по факту Гитлера хотели натравить на СССР и раньше. Поставки по Ленд-Лизу показателем не считаю; как уже неоднократно писал, многие видные американские деятели торговали с нацистами, а то и более (напр. Форд имел орден нацисткий, под его руководством была написана антиеврейская книга).

Mad-Dan 24.12.2008 20:18

Ну если в США сволочи, то зачем еще и России быть сволочами?

pokibor 24.12.2008 21:43

Mad-Dan
С волками жить - по-волчьи выть. Соблюдая грань между моралью и национальными интересами. Нам иранские ордена не нужны, и мы, в отличие от США и Англии конца 30-х годов (которые подталкивали Гитлера к войне с СССР), выступаем против нападения Ирана на Израиль. Однако в данный момент всё идёт к тому, что это на Иран нападёт Израиль с США за компанию. И вот тут в дело вступают национальные интересы. Очередная "демократизация" в Иране идёт против них, следовательно, я не вижу причин, по которым мы не можем снабжать Иран оборонительными системами. Вы можете сказать - ну хорошо, сегодня они оборонительные, а завтра будут защищать войска, топчущие еврейскую землю. А я отвечу - в такие системы обычно встраиваются "закладки", позволяющие производителю отключить их в случае необходимости - как французские ПРО, кажется, в Ираке дружно перестали работать во время "Бури в пустыне".
Так в чём же тут сволочность России, поясните мне?

pokibor 25.12.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5264930)
Да не нападет США на Иран. Им Афгана с Ираком хватает. Да еще и кризис в США.

Ага, а к чему тогда "утечка" доклада о том, что до 2013 года страна может стать объектом теракта с применением ядерного оружия? Помнится, перед нападением на Ирак имели место схожие отчёты - мол, надо их зарыть в землю, они там химическое оружие создают и планируют нас взрывать... Ну и что, взорвали? Нашли химическое оружие?
Зная США, я боюсь, что вскоре спецслужбы этой страны взорвут у себя "грязную" бомбу, как взорвали башни-близнецы в 2001 или корейский самолёт в 1983 (кажется), после чего никакой Обама ничего не сможет сделать, иначе как атаковать Иран. Впрочем, Обама делать ничего и не будет - противодействие общему врагу как раз лучшее средство от внутренних проблем в обществе. Это к вопросу о кризисе.
Цитата:

А с волочность в том, что с дибила Ахмаджина может статься напасть на Израиль.

А с дебила Буша уже давно сталось напасть и Ирак. Тем не менее Израиль и ещё уйма стран тесно сотрудничают с США. Так что, они все - сволочи?
Цитата:

Очень весело будет Израилю воевать с нашим ПВО.

Я для кого про закладки говорил? Для стенки? Внимательнее посты читайте.

Мозг 25.12.2008 14:05

Попрошу обсуждение наций прекратить.
За продолжение в том же духе буду наказывать.
+ начну вешать нестандарное за отступление от темы. И ещё, к некоторым: Хватит нести чушь.

Lian 25.12.2008 14:18

Мозг, и какого ты сейчас снёс моё сообщение, в котором никакого "обсуждения наций" не было, а был лишь ответ на посты товарища Борсала и товарища Mad-Dan'a, которым было интересно взглянуть на полный список всех губернаторов, министров и олигархов, а также членов госдумы еврейской национальности в России.

Или подобные списочки - тайна за семью печатями?

Может хватит уже злоупотреблять правами модера раз тебе моё мнение не нравится и ты с ним не согласен?

Тема не про то, что ты выложил. А пока держи обсуждение действий администрации. © МОЗГ http://pic.ipicture.ru/uploads/081225/aZAyW89gU5.gif

Добавлено:
Мозг, пошто мне ещё одно предупрежлдение за затруднение работы администрации? Тебе не нравится эта пчёлка??? А по-моему под твой аватар она подходит идельно, да)))))

Kazuya 25.12.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5251240)
Березовский сбежал в Израиль? Абрамович израильский клуб купил?

Я не говорил что убежали в Израиль, они убежали из России. Просто часто и в основном евреи уезжают в Израиль или в США. А про клуб Вы вообще не в тему, он мог бы купить Челси даже если бы жил в Израиле или США.

Цитата:

Включите российские каналы и посчитайте количество евреев. Хотя данные переписей, конечно, свидетельствуют в Вашу пользу, но я могу ответить, что остающиеся в России евреи просто пишут в графе национальность "русский", как делают представители многих других народов, выходят замуж/женятся на русских и т.д.

Есть у меня российские каналы через спутник. Я об этом же и говорю, что их много, уезжают тоже много. Все же раньше было гораздо больше чем сейчас, в Россию евреи точно не бегут и не возврощаются..

Цитата:

А вот насчёт Америки не надо - в неё улепётывали представители всех народов, не только евреи.

Знаю, но мы то говорим конкретно о евреях, а не о других.

Цитата:

Уж не знаю, какой там может быть жуткий антисемитизм, когда во власти и на телевидении полно евреев. :lol:

Антисеметизм не на телевидиние, а так в народе, в обществе и прочим. Знаю что в России слово "еврей" также используют в оскарбительных целях. Да и на этом форуме можно встретить людей (из России) которые вешают все гадости на евреев, это разве не антисеметизм?

Цитата:

Это политические цели, как и сказал Mad-Dan. Впрочем, записывать себя в русские - тенденция представителей многих народов, особенно в случае межнациональных браков.

А почему так? Почему бы ему не гордится тем что он еврей? Почему для того чтоб чего-то достичь в политике, ему приходится скрывать свою национальную и расовую пренадлежность?

Цитата:

США и союзники одно время поддерживали Германию, которая вообще хотела уничтожить евреев как таковых.

Да, уничтожение евреев это были мысли Гитлера, а сама Германия тогда переживала востановление после поражения в ПМВ. Кстати в то время которое Вы говорите, государства Израиль еще не было.

Цитата:

Я же не помню, в чём таком страшном заключается наша поддержка Ирана. Мы не хотим, чтобы Израиль напал на Иран ровно в той же мере как чтобы Иран напал на Израиль. Поскольку на стороне Израиля выступает агрессивная и сильная в военном плане страна США, не вижу ничего плохого в поддержке Ирана оборонительными комплексами.

Так и скажите, что делаете это на зло США и Израилю (за то что те поддерживают США). Интересно когда это Израиль говорил об уничтожении Ирана? А также обогощение ураном Ирана, это тоже что-то значит, правда? Ахмадинеджад уже давно говорил что у Ирана имеются ракеты, которые способны долететь до Израиля.
Вас самих, не настораживает перспектива близости новой радикальной исламской ядерной державы?

Цитата:

То есть США можно, а России нельзя?

Так и знал что Вы это скажите, Вы теперь будете всегда Грузию вспоминать? Я же говорю это разные вещи. Иран это большая страна и грозная сила, которой в случае создания ядерного оружия, убрать Израиль с карты мира не составит труда. Тут нельзя сравнивать с Грузией. И потом причем здесь Израиль, когда вы не любите США? Иран то США все-равно ничего не сделает.

Цитата:

Предъявите претензии обеим сторонам тогда.

За что притензии Израилю? За то что они защищают свой клочок земли? За то что они окружены враждебными исламскими територии? Или Израиль открыто угрожал кому-то?

Цитата:

Пусть Израиль порвёт отношения с США, и России тогда не надо будет сохранять баланс в регионе путём поддержки Ирана.

Какое наглое условие и ултиматум:eek: Вы что боитесь что Израиль на вас нападет? Без поддержки США Израиль розорвут на куски. Я не понимаю чего Вы хотите? Россия хочет пойти путем Сталина?

Цитата:

Мне надоедает, когда всякие западные дуралеи с одной стороны называют Россию агрессивной, а с другой требуют, чтобы она была чуть ли не святой. А США называют святым вне зависимости от их действий.

А мне надоедают (даже роздражают) когда всякие дуралеи сначала восхищаются Америкой, вау, там классно и все такое, пытаются брать примеры и подражать, а потом говорят что она плохая и всемирное зло.

Цитата:

Если Израиль хочет войны и поддерживает отношения с государством, только и делающем что нагнетающем обстановку на Ближнем Востоке - so be it.

Вы представьте что будет с маленьким Израилем на Ближнем востоке если он останется без поддержки?

Цитата:

Далеко ушла от Палестины проамериканская Грузия?

Вам что делать нечего делать такие сравнения? Вы хотите чтоб за 4 года Грузия стала развитой страной? Тем более я никогда не говорил что Саакашвили хороший президент.

Цитата:

Ну что за бред... Всё равно что сказать, что для негров дружба с Америкой равносильно возвращению на плантации.

Черные живут в Америке и не хотят возврощатся в Африку, тоже самое можно сказать про евреев, которые покинули СССР и Россию.

P.S. Кто-то стер мое сообщение, в котором были факты репрессий и антисеметизма СССР и в частности Сталина. Что ж, обидно, значит правды боятся.
Подозреваю что это мистер [CCCP] Monster, так как является защитником Сталина и СССР (надеюсь только это, не хуже). Почему же не удалили свое сообщение относящиеся к этой дискуссии, а то как-то некрасиво получается и непонятно (если это все же Монстр конечно)?

luden 25.12.2008 23:32

Цитата:

Знаю что в России слово "еврей" также используют в оскарбительных целях.
В оскорбительных целях мы используем слово ,,жид,, слово ,,еврей,, это скорее сатира. Антисемитизм довольно забавная штука, потому что в отличии от различных расизмов, жертва всё это поддерживает, ибо ну что-же может сделать еврей если он умнее и предпреимчевее, глупого, ленивого русского валенка, который бесится от своей ущербности.
Цитата:

Почему бы ему не гордится тем что он еврей? Почему для того чтоб чего-то достичь в политике, ему приходится скрывать свою национальную и расовую пренадлежность?
Ну если бы ваша национальность стала бы предметом шуток, вы бы тоже её сменили. Не сгущайте краски, мы любим евреев больше чем арабов, просто арабами легче управлять.
Цитата:

Без поддержки США Израиль розорвут на куски. Я не понимаю чего Вы хотите? Россия хочет пойти путем Сталина?
Про путь Сталина мысль интересная, но не те-с у нас силы, не те-с. Дайте нам мощи подкопить, тогда подумаем. А хотим мы, что-бы из нас не делали идиотов, уверяя, что америка помогает Израилю, потому что очень любит евреев. А про разрывание на куски мне очень сомнительно, у евреев очень сильная и обученная армия, да и как нация они значительно превосходят любую другую.
Цитата:

А мне надоедают (даже роздражают) когда всякие дуралеи сначала восхищаются Америкой, вау, там классно и все такое, пытаются брать примеры и подражать, а потом говорят что она плохая и всемирное зло.
Какое только говно по дурости не попробуешь. Что-же теперь вечно есть и нахваливать?
Цитата:

Кто-то стер мое сообщение, в котором были факты репрессий и антисеметизма СССР и в частности Сталина. Что ж, обидно, значит правды боятся.
Зуб не дам, но сейчас меняют движок, датабазы, откаты и нотфаунды сыпятся со всех сторон. Вероятнее всего злой умысел здесь не причём, впрочем если вам хочется так считать.

[CCCP] Monster 25.12.2008 23:48

Это не я, тут Мозг тему чистил.

Мозг 28.12.2008 12:42

Главная http://mnenia.zahav.ru/Images/arrow.gif Аналитика http://mnenia.zahav.ru/Images/arrow.gif
"Литой свинец" в Газе: 230 убитых палестинцев

ХАМАСУ НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ...

http://mnenia.zahav.ru/imgmnenya/Art...oenn_plane.jpg"Литой свинец" в Газе: 230 убитых палестинцев
ВВС Израиля нанесли удары по более, чем 60 целям в секторе Газы. Были уничтожены штаб-квартиры различных террористических группировок, а также склады оружия и ракет.
http://mnenia.zahav.ru/imgmnenya/07_..._52_newsru.jpgДобавлено 27.12.2008 в 18:27 | Просмотров: 12024 |

В субботу, 27 декабря, десятки самолетов и вертолетов ВВС Израиля атаковали около 100 целей на территории сектора Газы. На объекты, контролировавшиеся палестинской террористической организацией ХАМАС и другими группировками, были сброшены свыше 100 тонн бомб и ракет. Удары были нанесены по базам и штабам террористов, по резиденциям лидеров ХАМАС, по складам оружия, а также по отдельным группам боевиков.
Согласно палестинским источникам, в результате этих ударов были убиты свыше 200 палестинцев, примерно 750 получили ранения. Известно, что среди убитых и раненых есть множество боевиков и сотрудников милиции ХАМАС – в том числе, высокопоставленных руководителей различных структур этой организации. В частности, был убит начальник "милиции ХАМАС" Тауфик Джабер.
Палестинская стороны заявляет, что среди жертв израильских атак есть мирные жители.
Военная операция, получившая кодовое название "Литой свинец", была начата через неделю после прекращения "тахдии" (затишья). Решение о начале операции было принято правительством Израиля после того, как десятки ракет, выпущенных из сектора Газы после окончания перемирия, обрушились на израильские города. ХАМАС объявил, что вынудит Израиль согласиться на прекращение огня на условиях хамасовцев. Предупреждение со стороны премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, выступившего в четверг в эфире телеканала "Аль-Арабия", не было воспринято всерьез.
Через несколько часов после начала операции руководство ХАМАС выступило с заявлением о том, что данная организация "никогда не выбросит белый флаг". Террористы угрожают выпускать по территории Израиля сотни ракет в день до тех пор, пока не прекратится операция ЦАХАЛа в Газе.
27 декабря по израильской территории из сектора Газы было выпущено около 20 ракет. Некоторые обстрелы велись с крыш жилых домов. В результате обстрела города Нетивот ракетами "град" погиб израильтянин. Еще шесть человек в различных городах и поселках получили ранения – состояние одной из пострадавших оценивается как тяжелое. Обстрелам подвергались Сдерот, Ашкелон и другие населенные пункты. Но, в целом, чувствовалось, что ХАМАС не в состоянии пока наладить действия своих ракетных звеньев.
Министр обороны Израиля Эхуд Барак, выступая в субботу на пресс-конференции, подчеркнул, что операция "Льющийся свинец" не будет краткосрочной. Он дал понять, что израильская армия сделает все возможное для того, чтобы уничтожить ракетные силы террористов в Газе и лишить их возможности обстреливать израильскую территорию.
Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, выступая сегодня с телеобращением на английском языке, заявила, что операция в Газе направлена против исламских экстремистов, которые не оставили другого выбора израильтянам.
Лидеры оппозиционных партий Биньямин Нетаниягу ("Ликуд") и Авигдор Либерман ("Наш дом Израиль") заявили о своей полной поддержке действий израильской армии, направленных на уничтожение инфраструктуры террора в Газе. Отметим, что все крупные партии Израиля в субботу объявили, что прерывают предвыборную кампанию в этот сложный для страны период.
Управление тыла предупреждает жителей всех населенных пунктов, находящихся на удалении до 30 км от сектора Газы о необходимости соблюдать осторожность. Жителей городов и поселков, расположенных на удалении менее 20 км от Газы, просят не выходить из домов, если прозвучит сигнал воздушной тревоги. При этом, если нет возможности или времени спуститься в бомбоубежище, рекомендуется укрыться во внутренних комнатах, окна которых не выходят на запад, или на лестничной клетке. Не рекомендуется укрываться в помещениях, стены которых покрыты керамической плиткой. Завтра, в воскресенье 28 декабря, в данных населенных пунктах не будут работать детские учреждения. Решения о возобновлении занятий в школах и детских садах после окончания каникул в этих городах и поселках еще не принято.

Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала фотографии десяти объектов на территории сектора Газы, которые были атакованы в субботу, 27 декабря, израильскими ВВС.
1-й объект. Штаб руководства "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевого крыла ХАМАС), располагавшийся на севере сек тора Газы.
2-й объект. База боевиков ХАМАС в северной части сектора Газы.
3-й объект. Бывшая резиденция Ясер Арафата в Газе, превращенная в штаб ХАМАСа.
4-й объект. Учебная база боевиков ХАМАС в центре сектора Газы.
5-й объект. Учебный лагерь боевиков ХАМАС в центре сектора Газы.
6-й объект. Учебный лагерь боевиков ХАМАС на юге сектора Газы.
7-й объект. База боевиков ХАМАС на юге сектора Газы.
8-й объект. Склад вооружений и боеприпасов боевиков ХАМАС на юге сектора Газы.
9-й объект. Штаб и склад вооружений (на нижних этажах) боевиков ХАМАС в Газе.
10-й объект. Штаб и склады ХАМАС в центральной части Газы.
В общей сложности, были атакованы около 100 целей, на которые было сброшено примерно 100 тонн бомб и ракет. Согласно палестинским источникам, в секторе Газы были убиты свыше 200 человек, около 750 получили ранения.

Тему открываю. Прошу строго по теме.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:34.