Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Особо опасен! / Wanted / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70020)

Alexx 29.06.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4314252)
Wanted относится к жанру "спец. эффекты ради спец. эффектов".

Согласен, так и есть=)
Надо его принимать именно таким и не ругать за то, чего у фильма подобного жанра и не должно быть:)

F-R-@-G 29.06.2008 14:15

Бекмамбетов снимает голливудские фильмы,рекаку переименовывают в "Форум цветоводов",я зарабатываю в интернете...Куда катится мир?Это однозначно предвестие апокалипсиса как минимум.А как миксимум-один из первых шагов русского кинематографа к съемкам качественных боевиков.После просмотра новой картины Бекмамбетова остается двоякое ощущение:с одной стороны фильм пестрит разного рода ляпами и откровенными тупизмами.Но с другой стороны в нем есть действительно качественные перестрелки,голливудские актеры и даже попытка сделать "мега-шикарный" сюжет.
Но обо всем поподробнее.
Итак,вкратце список минусов(они же-тупости):
1)Нелепый полет в самом начале фильма "отца" главного героя.Нехватает жужжания маторчика на заднем плане и криков "Малыш!Хочешь поиграть?".
2)Очень улыбнула погоня грузовичка с продуктами(или чем-то там еще) за красной феррари,сыгранная на полном серьезе.На самом деле такой грузовичок и 10 секунд не продержался бы на хвосте этого спорткара.
3)Вообще фактически все начало фильма,в котором Бекмамбетов играл со слу-мо,производит впечатление трешевости картины,если бы не...
Плюсы фильма(они же-"крутые разбрки"):
1)...Если бы режиссер и сокомпания не начали использовать сло-мо "с умом"!Начиная с середины фильма баланс стрельбы-замедления наконец-то появляется,что и делает из картины действительно хороший(даже местами зрелищный) боевик.
Конечно, сюжет картины не претендует на Оскар.Очередная история про неуданика-супермена-сына-киллера лично меня не особо зацепила.Не знаю-либо я зажрался,либо сюжет в фильме играет чисто второстепенную роль.
И все-таки,несмотря на все оговорки и минусы фильма,он получился достойным.Если считать только мою имху,то оценка 9.Но если быть оптимальным,то больше,чем на 8-ку,фильм не тянет.

Мои аплодисменты,для российского(пусть и не совсем) кинематографа-это значительный шаг вперед.

Frame 29.06.2008 14:28

Опять начну с того, что фильм взял основные идеи и моменты из одноименного комикса. А теперь об этом:
Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4314341)
Нелепый полет в самом начале фильма "отца" главного героя.

В 1-м выпуске комикса показан точно такой же полет отца Весли. Начало фильма на 95% такое же, как и начало комикса.

F-R-@-G 29.06.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Frame (Сообщение 4314434)
В 1-м выпуске комикса показан точно такой же полет отца Весли.

Ну и что?Кто просил делать фильм(пусть его начало) на 95% по комиксу?Это же,имхо,смотриться бредово.

$ith 29.06.2008 14:33

Причем от комикса они взяли все самое бредовое. А нормальные идеи благополучно опустили.

Shаrk 29.06.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4314450)
Ну и что?Кто просил делать фильм(пусть его начало) на 95% по комиксу?Это же,имхо,смотриться бредово.

Начало фильма менять было незачем. как и в комиксе Уэсли был затравленной офисной крысой, его подруга ему изменяла с его лучшим другом, начальница его ненавидела и т.д. Различия начинаются, когда за Уэсли приходит Фокс.

F-R-@-G 29.06.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4314596)
Начало фильма менять было незачем.

Я не говорю про все начало,а лишь про его "тупости".

Форд 29.06.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4314450)
Кто просил делать фильм(пусть его начало) на 95% по комиксу?

мб создатели комикса которым принадлежат права на него? :mania:
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4314466)
Причем от комикса они взяли все самое бредовое. А нормальные идеи благополучно опустили.

перечисли эти "нормальные идеи", которые не вошли в фильм

Shаrk 29.06.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4314626)
Я не говорю про все начало,а лишь про его "тупости".

А какие тупости были вначале?

$ith 29.06.2008 15:18

FORD
Взять хотябы стилистику. Если бы в фильме было такое, то все эти полеты не смотрелиь бы так паршиво. Все было бы более фантастично. А ту что-то среднее между фантастикой и реальной вселенной. Видимо лень им было художников по костюмам приглашать.

Zart 29.06.2008 16:02

Фильм вобще не понравился. Опять перемудрили со спец. эффектами. Не, я понимаю, что по комиксу снимали, но нужно знать меру. А сцена с закручиванием пули добила... Хабенский как то глупо смотрится среди всего актерского состава:). 4/10

F-R-@-G 29.06.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4314660)
А какие тупости были вначале?

Читай пост 225.
Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 4314634)
мб создатели комикса которым принадлежат права на него?

Мб стоило сделать этот момент несколько иначе?Ибо мы с другом просто смеялись над этим пафосным полетом недо Карлсона:(

Форд 29.06.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4315101)
Ибо мы с другом просто смеялись над этим пафосным полетом недо Карлсона

на это и было расчитано

GNG BNG 29.06.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4314341)
Очень улыбнула погоня грузовичка с продуктами(или чем-то там еще) за красной феррари

:facepalm:
это додж...

Shаrk 29.06.2008 16:12

F-R-@-G
Ну один момент прыжка не портит начало, тем более что у МакЭвоя отлично получилось сыграть рядового клерка.

F-R-@-G 29.06.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4315159)
Ну один момент прыжка не портит начало, тем более что у МакЭвоя отлично получилось сыграть рядового клерка.

С его игрой я не спорю,но портит начало не только момент прыжка,но и неумелое использование сло-мо в начале...

Shаrk 29.06.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4315451)
но и неумелое использование сло-мо в начале...

Сло-мо понапихано в весь фильм в огромных количествах. Просто поначалу непривычно видеть его, но к середине привыкаешь.

F-R-@-G 29.06.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4315644)
Просто поначалу непривычно видеть его, но к середине привыкаешь.

Может быть и так,но в начальной перестрелке замедлять не стрельбу а движение щек гг-не есть правильный ход%)

HardDriver 29.06.2008 17:33

Посмотрел экранку,в общем фильм понравился,моя оценка 8/10,и сюжет более-менее и спецэффекты отличные,а вот дубляж это полная жесть,такого ацтоя я давно не видел,нафига эти известные голоса,во-первых не подходят,во-вторых отвлекают...

F-R-@-G 29.06.2008 17:40

Вот,кстати, саундтрек фильма(сохранять,по-моему,нельзя,просто слушать)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.