Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Drakensang: The Dark Eye (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68773)

Матёха 15.06.2009 16:19

Можно кто расшифровал систему сокарщений в шапку новости кинуть??????
а то коменты перчитывать не охото все

а то я чет не вкуриваю че где

krokus 15.06.2009 17:06

2BeAlive, спасибо, разобрался.. книгу действительно нашел этажом ниже, а с рецептом будем дальше заниматься...
Еще вопросик, что означают эти модификаторы в панели быстрого использования?

И как можно убирать заклинания и т.д с этой панели, допустим я хочу рассортировать, но они там намертво и не перемещаются.. или это дело уже никак не поправить, т.е. если уже добавили и убрать невозможно?

Froderick 15.06.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от krokus (Сообщение 6305423)
2BeAlive
И как можно убирать заклинания и т.д с этой панели, допустим я хочу рассортировать, но они там намертво и не перемещаются.. или это дело уже никак не поправить, т.е. если уже добавили и убрать невозможно?

Возможно.Либо с книги заклинаний заменяем. Или "скроллером" на мышке - средняя, 3-я кнопка.

MilesRed 15.06.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от krokus (Сообщение 6305423)
Еще вопросик, что означают эти модификаторы в панели быстрого использования?

Модификаторы влияют на силу заклинаний. Например, чем выше уровень модификатора заклинания "Лапа помощи", тем сильнее будет призванное существо. А вообще, для каждого заклинания лучше почитай подсказки, там написано на что влияют модификаторы.

Desa`ya 15.06.2009 22:45

таки так) жизнь стала веселее, партия твердо справляется с поставленными задачами, хотя по началу сомневался за своего перса (эльф-боец)..
опять вопросы:
1. Блютберг. нужно пройти за барьер, для этого либо нужно вино у инквизиторов травануть, либо ведьму убить. хочу святошам кровь попортить, но не знаю как, на воротах не пускают.
2. Фердок, Графский квартал, Ризиденция Графа, сундук справа от входа, письмо, имеющее косвенное отношение к насредину, который стоит в порту. это что такое квест?
3. сколько всего можно найти партийцев за всю игру?

MilesRed 15.06.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 6308750)
таки так) жизнь стала веселее, партия твердо справляется с поставленными задачами, хотя по началу сомневался за своего перса (эльф-боец)..
опять вопросы:
1. Блютберг. нужно пройти за барьер, для этого либо нужно вино у инквизиторов травануть, либо ведьму убить. хочу святошам кровь попортить, но не знаю как, на воротах не пускают.
2. Фердок, Графский квартал, Ризиденция Графа, сундук справа от входа, письмо, имеющее косвенное отношение к насредину, который стоит в порту. это что такое квест?
3. сколько всего можно найти партийцев за всю игру?

1. Если навык Убеждения прокачан, то говоришь охраннику, мол, "вина хочу", он тебя пропускает. Ещё там рядом загон с курицами, их выпускаешь, говоришь охраннику, что курицы убежали. Он бежит ловить их, а ты беги вино бери. Только нужно быстро это делать, а то он практически сразу же возвращается на пост. :)
2. Незнаю, не находил такое. Насредина, кстати, можно будет в партию потом взять. Правда, за 200 дукатов :)
3. Точное число незнаю. У меня щас человек 10.

Матёха 16.06.2009 06:03

Цитата:

хотя по началу сомневался за своего перса (эльф-боец)..
А как ты там расу выбрал?
им вобще внешность героя самому лепить можно?
А то я в такую РПГ чес слово первый раз играю.

ОкОрОчОк 16.06.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6310239)
А как ты там расу выбрал?
им вобще внешность героя самому лепить можно?
А то я в такую РПГ чес слово первый раз играю.

Так в самом начале при выборе перса тебе на выбор представляют нехилый набор. Там и гаретцы, и туламиды, и гномы, и эльфы... Ты может просто не заметил кнопки пролистывания. А про внешность... к сожалению только пол сменить, и все :sml:

gostez 16.06.2009 14:14

блин. фигня какая-то. вторая мисия у тарговцев из порта. надо отнести хмель в пивоварню(как сказал чел на пристани) или в таверну с названием "светлый фредечего-то"(как сказал квестодатель). В итоге ни в одной таверне, ни около большой пивоварни ни кто о пакете не заикается. Вообще перевод канечн... мало того что названия на карте и в игровом мире не совпадают, так еще и в квестах:wall:

Матёха 16.06.2009 15:27

Цитата:

Ты может просто не заметил кнопки пролистывания
ага всего так много, оказалась, щас заного начал

Дизайн просто поражает, оссобено город первый графский квартал

cashtan 16.06.2009 16:25

Такой вопрос: проходил ли кто-нибудь квест на убийство крыс? Если да, то как убить главную белую крысу и что вообще за этот квест дают?

A-L-P-A 16.06.2009 16:49

gostez, мужик у которого нужно взять специи, кладет их на повозку рядом

Thiefyes 16.06.2009 19:08

А игра кстати просто великолепная. Не думал, что после Невервинтера, кто-то сможет выступить на таком же уровне. К тому же у игры есть кое-какие плюсы, по сравнению с невером. Она светлая. Невервинтер проходит в таких темных тонах уныния и отчаяния. Это же игра так и блестает лучами солнца. Советую.
Конечно Невервинтер это титан, а все подобные игры выглядят лишь клонами. Да, этой игре не удасться повалить на землю Невервинтер, однако лично мне эта игра запомнится.

Necroperit 16.06.2009 21:13

надеюсь я в тему..
есть несколько вопросов по игре, касающиеся особняка, достающегося ГГ на халяву, по счастливому стечению обстоятельств (подумаешь дружка убили, зато сколько опыта и приключений мы с этого поимели.. не говоря уже о домике ^_^).. поиск в инете результатов не дал...
1) купил в графском квартале курицу.. она просто для декора?..
2) управляющий говорил, что в саду можно выращивать и другие растения.. нужно принести ему семена.. где их взять?.. и если он имел в виду лут падающий с растений, то как его заставить это посадить?..
3) кошка тоже для декора?..
4) методом тщательного вездетыкания, в подвале был обнаружен никак не обозначенный секретный ход.. даже прокачанный нюх гнома его не обнаружил... я просто тыкнул райт батн по подозрительной стенке и вылезла менюшка с описанием.. вопрос: зачем?.. как открыть?.. или это будет дальше по сюжету?..

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от cashtan (Сообщение 6314271)
Такой вопрос: проходил ли кто-нибудь квест на убийство крыс? Если да, то как убить главную белую крысу и что вообще за этот квест дают?

дают опыт и деньги.. но не слишком много... по мне, так этот квест неоправданно тяжёл...
стратегия такая:
1) максимум брони, зелий (лечилки, регенерация, снятие усталости), заточек и ловушек.. шанс выжить есть только у танков..
2) сохраниться в отдельном слоте, перед помещением с крысоматкой..
3) вырезать всех мелких крыс сосредоточенным методом (все четверо рубят одну крысу, затем переключаются на вторую), не доходя до крысоматки..
4) подлечиться, заточить оружие, выпить зелья, расставить ловушки и заманить в них босса..
5) бьём крысень... по максимуму применять спецудары..
6) когда "белочка" призывает мелких - сосредоточенно выносить их в первую очередь...

будет не просто и не с первого раза.. можно оставить этот квест и на потом...

krokus 16.06.2009 23:57

Подскажите как лучше поступить, в Блютберге должен пройти барьер и вот ведьма дает задание принести вино и отравить инквизиторов, либо инквизиторы дают задание убить эту ведьму. Так вот, даже не знаю.. вроде эти инквизиторы положительные персонажи, все таки за Прайнос и там же у них великий инквизитор фигурирует и травить их вроде неохота... с другой стороны, эта ведьма вроде бы должна помочь пройти через барьер. Как быть? На чей стороне можно стать и чтоб без провала задания, иначе одно из двух заданий будет провалено...

Rama_81 17.06.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от krokus (Сообщение 6318195)
Подскажите как лучше поступить, в Блютберге должен пройти барьер и вот ведьма дает задание принести вино и отравить инквизиторов, либо инквизиторы дают задание убить эту ведьму. Так вот, даже не знаю.. вроде эти инквизиторы положительные персонажи, все таки за Прайнос и там же у них великий инквизитор фигурирует и травить их вроде неохота... с другой стороны, эта ведьма вроде бы должна помочь пройти через барьер. Как быть? На чей стороне можно стать и чтоб без провала задания, иначе одно из двух заданий будет провалено...

Ну ты и выдаешь :). Нет разницы - открыть барьер могут и ведьмы, и инквизиция, здесь все упирается в моральный выбор, кому помочь... А вообще они все довольно неприятные, что ведьмы, что инквизиция.

krokus 17.06.2009 01:32

Rama_81, спасибо, а вообще, у меня потом не будут проблемы во Фердоке если я выступлю против инквизиции? Просто действительно хотелось за ведьм поиграть, может они меня чему научат или чего полезного можно будет прикупить. И я так понял, что будут незавершенные квесты, в смысле, даже чтобы пройти и взять вино нужно будет обманно как бы вступить за инквизиторов, иначе не пропустят.

Rassel82 17.06.2009 07:37

Цитата:

Сообщение от Rassel82 (Сообщение 6318967)
гнома у меня почему то нет... хотя в прохождении сказано, что он будет во второй локации.

гном в одной из таверн Фердока, если не ошибаюсь он в таверне на площаде Прайоса.[/quote]

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от cashtan (Сообщение 6314271)

Мне с главной крысы дали кольцо, повышает здоровье("валил я ее после болот")

Вопросик: Ведьма дала серп который влияет на травничество, но ни в один слот не могу его вставить, и просто в инвентаре он травничество не повышает, что с ним делать?

A-L-P-A 17.06.2009 09:12

krokus,
Скрытый текст:
глава инквизиции предатель и превратится в ящера
Цитата:

Сообщение от krokus (Сообщение 6318612)
у меня потом не будут проблемы во Фердоке если я выступлю против инквизиции?

нет не будет

ОкОрОчОк 17.06.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от A-L-P-A (Сообщение 6319195)
krokus, глава инквизиции предатель и превратится в ящера

A-L-P-A, ну зачем же так спойлерить... :frown:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.