Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Стоит ли доверять игровой прессе?.. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56557)

marc2010 18.06.2009 07:21

Цитата:

Купить можно все, вопрос только в цене
Цинично, но неверно. Купить можно только бесхребетных, либо того, кто попал в действительно безвыходную ситуацию. Но на самом деле все не так мрачно - купить можно не все и не всегда.

Guts 18.06.2009 22:13

Цитата:

Стоит ли доверять игровой прессе?..
Доверяй,но проверяй.Всегда стараюсь руководствоваться своим мнением,на оценки прессы смотрю потом

Andrea 18.06.2009 22:23

Всё это, конечно, замечательно, но как ты поступишь, если у тебя не будет возможности ознакомиться с игрой раньше игровых журналистов. Предположим игра станет тебе доступна только через три месяца после того, как ты прочитаешь все рецензии на неё. Что будешь делать?

AB-Black 18.06.2009 22:27

Andrea, о игре можно узнать и до ее выхода. Конференции, дневники разработчиков. Уже тогда можно понять понравится тебе игра или нет. Ну а если уж совсем тяжелый случай, то работает правило 30 дней. Если через 30 дней по-прежнему хочется купить игру, то можно покупать. Я лично делаю так.

Andrea 18.06.2009 22:53

Вот только конференции игровые, дневники разработчиков у меня некоторый скепсиз последнее время вызывают: все пиар-менеджеры более-менее крупных проектов хвалят свою , заливаются соловьями, показывают аппетитные геймплейные ролики, хвастаются сюжетом, демонстрируют фантастические возможности движка, короче, на презентации всё просто замечательно выглядит. А вот потом оказывается. что игра в конечном состоянии разваливается на части, а иногда в ней и вовсе отсутствует то, что нам обещали, и графика не та, и геймплей хромает, а эти локации и вовсе вырезали. И далеко за примерами ходить не нужно. Вот как тут быть. Я согласна дать шанс разработчикам, и не один, но вечно терпеть такие обломы ну никак не буду.

Guts 18.06.2009 22:54

Andrea,
Если будет так,то может и почитаю прессу,но если мне видно что игра паршивая, то я ее не куплю,не смотря даже на высокие оценки

AB-Black 19.06.2009 13:03

Andrea, ну тут уже, по-моему, некоторый опыт в выборе игр должен быть. В любом случае игровая пресса для меня - в первую очередь источник информации.

RockEngine 19.06.2009 13:10

Я считаю что авторитетным изданиям, таким как Игромания, доверь стоит, но и свою голову надо включать. Ведь как известно сколько людей, столько и мнений... А журналы это просто рекомендации к покупке, они помогают правильно выбрать то что тебе нужно (а Игромания-это навсегда!) А вывод-доверяй, но проверяй.)

dmv43 19.06.2009 13:40

Я придерживаюсь мнения - "На вкус и цвет товарища нет". Безусловно нужно доверять рецензиям, но при этом помнить, что очень часто в них присутствует и субьективное мнение.

Andrea 19.06.2009 14:15

Как мы уже тут выяснили, все рецензии - это субъективное мнение автора, и ничего более, просто он знает гораздо больше нас, и ему есть с чем сравнивать (есть знание игровой индустрии, истории развития игр, знание многих игр). По большей части, это такой рассказ о впечатлениях от искушённого геймера.

Обычно, если у игры есть недостатки, или достоинства, автор обязан логично, наглядно и аргументированно доказать, показать их наличие. Вот тогда мы имеем профессиональную рецензию. Рецензенту может игра не понравиться, или может очень понравиться, но это не должно повлиять на факты, которые он в своей статье по игре выдаст. Объективность статьи - это её адекватность, то, насколько соответствует описание игры с действительным её содержанием, а не совпадение ваших эмоций, впечатлений и вкусов с теми, что у автора рецензии.

Йожъ 20.06.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от marc2010 (Сообщение 6318920)
Не согласен. зачем играм-по-фильмам хорошие оценки?

Чтобы покупали и игроки, не знакомые с/не интересующиеся первоисточником. А так - игры по фильмам, как и любой другой представитель экранизаций/новеллизаций/игроизаций, можно сравнивать только друг с другом, в своем поджанре.
Цитата:

Сообщение от Andrea (Сообщение 6333263)
Вот только конференции игровые, дневники разработчиков у меня некоторый скепсис последнее время вызывают

Так ведь это их работа - разрекламировать продукт, чтобы потом его купили.
А что касается выполнения обещаний - на это могут обращать внимание только "хардкорщики" и другие работники индустрии - рядовому потребителю все равно, многое ли имеется в игре того, что обещали разработчики, главное что б интересно было.

marc2010 21.06.2009 05:46

Цитата:

Чтобы покупали и игроки, не знакомые с/не интересующиеся первоисточником
Человек, не интересующийся первоисточником и игру по первоисточнику не купит, не находишь это логичным?

AB-Black 21.06.2009 12:46

marc2010, зато человек интересующийся этим самым первоисточником, прочитав необъективную рецензию может побежать в магазин за вожделенной коробочкой с диском. Хотя он может и без этого ее купить спокойно.

Йожъ 22.06.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от marc2010 (Сообщение 6347831)
Человек, не интересующийся первоисточником и игру по первоисточнику не купит, не находишь это логичным?

Нет, это нелогично. Почему человек не может купить игру, если она его заинтересовала, в независимости от отношения к первоисточнику? И, да, давайте отвечать на мою цитату в общем, а не выборочно - как я уже заметил, человек может быть не знаком с первоисточником - то есть, просто не знать о его существовании.

Anticheater 01.07.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6342961)
А что касается выполнения обещаний - на это могут обращать внимание только "хардкорщики" и другие работники индустрии - рядовому потребителю все равно, многое ли имеется в игре того, что обещали разработчики, главное что б интересно было.

Игровые журналисты тоже обращают на это внимание, достаточно вспомнить рецензию "Игромании" на TES IV: Oblivion. Статья при этом получилась максимально объективной, все плюсы и минусы игры были четко расписаны.

Для игроков выполнение обещаний тоже важно, но тут уже срабатывает другой фактор. Большинство пользователей заранее завышают свои требования к проекту, ждут какого-то чуда. Задача разработчика в таком случае - выполнить все обещания и немного прыгнуть выше головы. В противном случае игроки могут разочароваться.

Цитата:

Сообщение от marc2010 (Сообщение 6347831)

Как правильно заметил Йожъ, покупатель может и не подозревать о существовании первоисточника. А может попросту не разбираться в играх и взять первый попавшийся диск (наблюдаю такое сплошь и рядом). Есть еще третий вариант - проект может быть шедевром, тогда покупатель пойдет именно за игрой, а не за громким именем. Правда, кроме "Хроник Риддика" подобных примеров что-то не вспоминается.

marc2010 02.07.2009 12:28

Цитата:

Правда, кроме "Хроник Риддика" подобных примеров что-то не вспоминается.
Я и Хроники особым шедевром бы не назвал.

Black Man 02.07.2009 12:44

Стоит. В качестве примера - "Игромания".

__DarkLord__ 02.07.2009 14:40

Как можно верить СМИ ?))

Anticheater 04.07.2009 19:54

__DarkLord__, все зависит от самого издания. Пример Electronic Gaming Monthly (Царствие ему Небесное) показывает, что не все в нашем мире решают деньги, понятия честности и профессионализма по-прежнему актуальны.

GDI32.dll 05.07.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 6428396)
Как можно верить СМИ ?))

Ну а чему еще верить? Описанию на коробке? Ну а если просматривать сразу несколько источников, то тогда можно получить наиболее объективное представление об игре.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.