Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42488)

Volkman 15.06.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4228755)
Вам всем мерещатся одни блокбастеры - тяжеловесы, да.
А вы не думали, лапоньки, что это может быть indie? Я не говорю казуал, я говорю про indie. Взять те же Darwinia, Uplink, Defcon от Introversion. Еще невероятный Audiosurf. Так, что вполне возможно, что это может быть инди игра. Ведь у них же самые оригинальные и неизбитые идеи.

У меня АГРОООМНЫЕ сомнения что indie перевернёт гейминдустрию :Grin:
Идеи то оно может да, но так идеи не касаются только инди. Может и рпг с хорошей идеей быть и шутер.

Еternal 15.06.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 4229148)
У меня АГРОООМНЫЕ сомнения что indie перевернёт гейминдустрию

И почему же?

How@rd 15.06.2008 16:13

Ну они особо не развиваются, не все инди проекты такие хорошие, во многом они примитивны, и привязывать к ним какие-либо иновационные элементы нету смысла. На то они и инди.

Volkman 15.06.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4229195)
И почему же?

Ну во-первых:
Игра, которая взялась перевернуть гейм индастрид, должна нравится очень большому количесту людей. А indie любителей совсе не много на фоне любителей блокбастеров - тяжеловесов. Во-вторых, кроме сюжета и идей индюшка ничего не может предложить. Инди игры создаются для узкого круга игроков, ну и как такая игра может перевернуть индустрию?

MeDveZatNIK 16.06.2008 16:56

Volkman
Такая игра существет...Мы все играем в нее...И называется она ЖИЗНЬ.

O6opMoTeHb 16.06.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 4229525)
Ну во-первых:
Игра, которая взялась перевернуть гейм индастрид, должна нравится очень большому количесту людей. А indie любителей совсе не много на фоне любителей блокбастеров - тяжеловесов. Во-вторых, кроме сюжета и идей индюшка ничего не может предложить. Инди игры создаются для узкого круга игроков, ну и как такая игра может перевернуть индустрию?

Позвольте тут не согласиться, потому что:
1. Блокбастер вполне может вырости из "инди" ("Portal").
2. Любителей "инди" не просто много, их очень много! Практически каждая третья игра для хендхелдов - indie.
3.Примеры могу привести ещё раз: Potapon, Locoroco, Crayon Phisycs, Flow. Все эти игры выросли именно из индивидуальных разработок, и каждая революционна по-своему.

Volkman 16.06.2008 22:49

O6opMoTeHb
Они не перевернули индустрию D:

Еternal 16.06.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от O6opMoTeHb (Сообщение 4238339)
1. Блокбастер вполне может вырости из "инди" ("Portal").

Так то я согласен, но Portal вырос из Narbacular Drop.
Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 4238502)
Они не перевернули индустрию D:

А вы в них играли?
По ващим постам складывается ощущение, будто такой игры не будет вообще. Я его разделяю, если щто.

Volkman 16.06.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4238668)
По ващим постам складывается ощущение, будто такой игры не будет вообще. Я его разделяю, если щто.

Да нет, просто некоторым не дано предвидеть будущие D: ^_^

RaZoR_ManiaC 17.06.2008 02:57

Это очень трудно потому-что сейчас у многих на уме реалистичность, а индустрию уже перевеворачивал первый квейк.

adrenalinq 17.06.2008 12:16

Думаю, что индустрию перевернет не игра, а новый контроллер или даже система управления. Что-то типа установки консоли себе в мозг, как в Матрице - вставил штырь с игрой и полетели :)

MeDveZatNIK 17.06.2008 17:05

adrenalinq
Боже упоси... В себя еще что-то засововать. А альтрнативные контроллеры - это интерестное нарпавление. Но что бы перевернуть индестрию, они должны стать массовыми и понастоящему революционными. А это произойдет не скоро..
P.S. Wii - это только начало...

<GT> 19.06.2008 01:25

Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию???

Наверное, я не очень оригинален, но такая игра вышла. Это GTA4 :sml:

O6opMoTeHb 19.06.2008 02:04

"Нарбакулар дроп" как раз инди-проект,созданный группой студентов. А что касаемо будущего-его не дано видеть никому,ибо оно не существует. В "ГТА 4" же нет ни одной революционной идеи,сплошные самоповторы. Про контроллеры согласен отчасти.
Переход с 2д на 3д-ступень эволюции,а вот геймплей-увы,меняться не спешит. Время не пришло,наверное.

BerSerkVM 19.06.2008 02:45

Игра, которая перевернёт всю индустрию выйти может, только это заметно не с разу. Иногда что-то называют новым словом в жанре и вообще прорывом, а идея не преживается, а бывает почти незаметная игра и переворачивает всю индустрию с ног на уши, просто это становится заметно чрез несколько лет.

keed 19.06.2008 04:52

Цитата:

Сообщение от <GT> (Сообщение 4252666)
Наверное, я не очень оригинален, но такая игра вышла. Это GTA4

Да ну. Ничего она не перевернула. Качество и новизна жанра - разные вещи.

Volkman 19.06.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от <GT> (Сообщение 4252666)
Это GTA4

Аргументы? имхо в игре не одной оригинальной идеи нет. Конечно от этого она хуже не стала, но это не та игра, которая может обсуждаться в этой теме :)
Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 4253759)
Да ну. Ничего она не перевернула. Качество и новизна жанра - разные вещи.

Согласен.

-BeNitO- 19.06.2008 23:04

Когда-то я писал в этой теме что настоящим переворотом будет создание "мультижанровой" игры в которой есть большой мир, какая-то конечная цель и множество способов выполнения. Эдакая симуляция жизни...
До этого конечно оченьдалеко, но думаю такое в один прекрасный день произойдет, пускай не через 10-20, а даже через 40-50 лет...
Но все это будет собираться воедино постепенно...
Еще недавно прочитал в этой теме, что один переворот уже был - переход в полное три-дэ. Соглашусь с этим.
Но вот мне пришла такая мысль. Следующим, что действительно моглобы перевернуть индустрию - полный контроль над телом. Представьте какие перспективы откроются. Добавить к этому полную интерактивность окружения...Причем не важно как это будет осуществляться... датчики, подключаемые к мозгу, специальный костюм, тот же порошок... Да управление свом телом в игре будет делом непростым, согласен, но это будет настоящий переворот...

Такое вот IMHO

MeDveZatNIK 20.06.2008 20:17

Все грезят о супер реалистичной навороченной игре, а собственно за чем это надо, кто - нибудь задумывался? Игра будет очень и очень сложной, а в огромном мире, как я уверен на 99,9% будет совершенно нечего делать... Вы когда нибудь задумывались о том сколько будет стоить разработка такой игры?? Эта игра не перевернет а убьет индустрии, как таковую...А для геймеров она будет тоже не дешевой, все эти костюмы и вилки в мозг... А психологически аспект, кто нибудь задумывался... Люди не удовлетворенные реальной жизнью попрут толпами в такие игры. Там они будут властителями мира, там они будут королями, там у них будет все, что они захотят, там они могут заняться сексом с кем угодно (ну куда же без него). И если все это будет так же как в жизни, только лучше. Зачем же тогда возвращаться? Толпы зомби геймеров. Нехватка рабочих рук, резкое повышение сметрности, крах экономики, разгул преступности - ЭТО НАЧАЛО КОНЦА СВЕТА. Вы все еще хотите такую игру?:Grin:

-=Dima=- 20.06.2008 20:31

Да, например Heavy Rain! Вспомните ролик со слезой!))))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.