Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Личная жизнь и игра (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40396)

Olmer1.1 27.09.2007 03:18

Цитата:

Сообщение от __FeniX__ (Сообщение 2424255)
а тратить время на игры в маленьком количестве - это необходимость...

Необходимость? Для чего? Вот есть, пить, спать, справлять нужду - это необходимость. Без этого нельзя прожить. А игры это небольше чем просто развлечение.

__FeniX__ 29.09.2007 19:43

Olmer1.1
Я что-то похожее хотел сказать...

z1Ro 29.09.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от __FeniX__ (Сообщение 2424255)
тратить время на игры в маленьком количестве - это необходимость...

Тыыыыыыыыы... типа умрешь, не поиграв часок???
А что сложного совмещать

the_E.N.D. 30.09.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 2424557)
А игры это небольше чем просто развлечение.

Для кого развлечение, а для кого и смысл жизни, для некоторых работа, а для кого-то способ заработать на вышеперечисленных.

Olmer1.1 30.09.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от the_E.N.D. (Сообщение 2443191)
а для кого и смысл жизни

Если игра становится для человека смыслом жизни, то этот человек болен, я так считаю.
Цитата:

для некоторых работа

Если ты имеещь ввиду киберспортсменов, то имей ввиду что их не так уж и много.
Цитата:

а для кого-то способ заработать на вышеперечисленных.

Интересно для кого. Разработчиков/издателей? О них речи здесь не было;)

the_E.N.D. 30.09.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 2443344)
этот человек болен, я так считаю.

Не всегда, бывают периоды... Лучше спроси у психологов)
Цитата:

киберспортсменов

еще разработчики, которые творят, хотя их тоже мало)
Цитата:

Разработчиков/издателей

Именно про них. Разработчики, которые рубят бабло пока пипл хавает и те же издатели)

z1Ro 30.09.2007 15:25

Цитата:

Если игра становится для человека смыслом жизни, то этот человек болен, я так считаю.

Кстати хочу сказать, что если говорить не об играх как смысл жизни, а о том, что давольно много людей работает на комп: апгрейд, инет. Я давно уже обратил на это внимание и тут уже остается каждому подумать - какую часть денег, кто так или иначе, тратит на комп.

Nomad 30.09.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2444043)
Кстати хочу сказать, что если говорить не об играх как смысл жизни, а о том, что давольно много людей работает на комп: апгрейд, инет. Я давно уже обратил на это внимание и тут уже остается каждому подумать - какую часть денег, кто так или иначе, тратит на комп.

Действительно, если комп - смысл жизни - это нормально, но игра...
А по поводу работы на комп - в принципе, ничего странного, разве что на машину (но зачем если практически все время проводишь возле компа), на мебель (то же самое - разве только на стол и кресло, на котором будешь сидеть за компом), мобила (тоже бессмысленно, если есть интернет, разве только что, для работы), телевизор (без коминтариев), ну а уж в нормальном хавчике, думаю, никто себе отказывать не будет.

z1Ro 30.09.2007 17:38

Nomad
Вот и я о том же - если кого-то авто кормит, то ничего странного в том, что кого-то кормит комп нет.

Vampire God 30.09.2007 19:15

Для кого-то комп. развлечение, для кого-то болезнь!!!

Если говорить о существовании игровой(геймерской) болезни. Она определенно есть.
Пример: Не так много лет назад для меня игры было все!!! Я не спал ночами думая о них. Во снах мне очень часто снились игры. Никто мне не нужен был. Я забивал на учебу. Родителей ни во что не ставил. Даже девушка которую я люблю, я и про нее забывал!!! Реально заболел!!!
Благо пришло время уезжать на учебу в другой город. (Комп остался дома). У меня была настоящая ломка. Мысли - только о играх. Аж трясло по ночам без игр. Но я пережил. Вроде все успокоилось. Теперь комп для меня лишь рабочая станция. А в игры играю время от времени. Стараюсь не злоупотреблять!!!
И что вы думаете, мои соседи (живу я в общежитии) точно также переболели!!! У них похожая история. Как две капли воды!!!
Мораль: Не затягивайте с играми, а то они затянут вас!!!

z1Ro 30.09.2007 19:45

Vampire God
Помню несколько лет назад у меня было нечто подобное и по этому могу лишь по советовать: Помните, что у вас есть еще дела.
Хотя я различаю понятия болезни и проявление вмеру интереса к канкретной игре.

Vampire God 30.09.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2446028)
Vampire God
Помню несколько лет назад у меня было нечто подобное и по этому могу лишь по советовать: Помните, что у вас есть еще дела.
Хотя я различаю понятия болезни и проявление вмеру интереса к канкретной игре.

Спасибо за совет, учту.

Olmer1.1 01.10.2007 04:23

Цитата:

Сообщение от the_E.N.D. (Сообщение 2443379)
Не всегда, бывают периоды... Лучше спроси у психологов)

Периоды когда смыслом жизни является игра? Бред.
Цитата:

еще разработчики, которые творят, хотя их тоже мало)

Например? Я не знаю ни одной профессиональной команды, которая согласилась бы работать бесплатно ради творчества, ибо разрабы тоже люди и им (а также их семьям) хочется кушать. Это не относиться к модмейкерам/авторам фриварных проектов, так как их стремление что-то создать скорее можно назвать хобби (т.к. зачастую они имеют другие источники дохода).
Цитата:

Именно про них. Разработчики, которые рубят бабло пока пипл хавает и те же издатели)

Вот обьясни мне. Как то что они "рубят бабло" относится к теме "Личная жизнь и игра"?
Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2444043)
что давольно много людей работает на комп: апгрейд, инет.

Скорее не "работают на...", "копят на...". Это разные вещи.

z1Ro 01.10.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 2448527)
Скорее не "работают на...", "копят на...". Это разные вещи.

Если компом человек кормится. то это взаимосвязанные понятия...
Если конечно, хочешь чего-то добится...

Olmer1.1 02.10.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2450262)
Если компом человек кормится. то это взаимосвязанные понятия...

Обоснуй.
То есть человек пашет сутками не для того того чтобы купить еду/одежду/заплатить за квартиру и т.д., а только ради апгрейда?

z1Ro 02.10.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 2453362)
Обоснуй.
То есть человек пашет сутками не для того того чтобы купить еду/одежду/заплатить за квартиру и т.д., а только ради апгрейда?

Нет. Просто смотри: Если человек хочет стать хорошим писателем, то он читает много книг, изучает свой жанр; если человек просто извозщик, то он будет тратится на свою тачку, тоже с компом - кому-то видео надо побольше, кому-то софт... Думаю поймешь ;)

Olmer1.1 03.10.2007 02:00

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2456668)
компом - кому-то видео надо побольше, кому-то софт... Думаю поймешь

Вобщем-то верно, но не совсем. Дело в том что у людей, в силу профессии связанных с компьютером (или стремящихся эту профессию получить), есть немало других радостей и надобностей. Так что они скорее не "работают на апгрейд", считая это вещью первой необходимости, а делают его по возможности.

КING 03.10.2007 08:44

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2456668)
тоже с компом - кому-то видео надо побольше, кому-то софт... Думаю поймешь

Лично вы работали с видео или софтом? Уверяю вас на этом <заработать> сложно, почти невозможно.

z1Ro 03.10.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 2458953)
Вобщем-то верно, но не совсем. Дело в том что у людей, в силу профессии связанных с компьютером (или стремящихся эту профессию получить), есть немало других радостей и надобностей. Так что они скорее не "работают на апгрейд", считая это вещью первой необходимости, а делают его по возможности.

Я и не спорю, что у человека есть и другие радости. Просто я условно выразился.
Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2459207)
Лично вы работали с видео или софтом? Уверяю вас на этом <заработать> сложно, почти невозможно.

Я привел просто в качестве примера - не придераяся к словам...

Budah 18.12.2007 11:45

Мнение тюменцев по данному вопросу:
http://www.tumentoday.ru/?pub=23222

Часовой пояс GMT +4, время: 11:55.