Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ретро-квесты (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=262)
-   -   The Longest Journey - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40113)

Deppy 11.12.2009 23:39

а винда какая? ХР?
потому как на висте вроде не идёт особо >_>
а издание лицензионное?

Alex+ 12.12.2009 04:00

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 7229163)
а винда какая? ХР?

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 7228697)
Помогите с траблом на ХР

...
Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 7229163)
а издание лицензионное?

Да.

Deppy 12.12.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 7229688)
...

сори, не заметил
если издание лицка, то даже не знаю тогда(

Alex+ 12.12.2009 20:57

Deppy, предположим, что это было бы не 1С-издание, то что тогда? Нужно было бы купить лицензию? %) Или какой-то способ всё-таки есть?

Deppy 12.12.2009 21:05

Alex+,
ну очень часто проблемы с незапуском нелецинзионной версии и разрешения этой проблемы лично Я не видел
как обладатель лицензии от 1С, конечно, советую купить её
ну или скачать =/

Chaosman 26.03.2010 16:41

Не могу запустить на Windows 7. Выдает предельно малое количество фпс, вылетает и вообще ведет себя крайне неиграбельно.

Skyhold 27.03.2010 08:14

Chaosman, Вроде нашел решение твоей проблемы, но нет гарантии, что эта процедура поможет, т.к. возможности проверить нету. Какая у тебя версия игры: оригинал или лицензия от 1С? Писали, что эта проблема вовсе не относится к ОС, все дело в драйверах от NVidia версии выше 190. Вот порядок установки оригинальной английской версии для ОС Windows 7. Попробуй следующий алгоритм...

Скрытый текст:
1.Установка
2.Перезагрузка желательна (без неё были проблемы со шрифтами)
3.Запуск со снятием галочки Enable 3D Acceleration в программе настройки, которая появляется перед запускам (это делается перед установкой патча)
4.Удаление ярлыка на рабочем столе (в нём не прописана рабочая папка, удаляете и создаёте свой, либо вручную прописываете папку)
5.Установка патча
6.Установка русификатора
7.Запуск

Ключевой пункт - 3. Если патч уже установлен, используйте способ, представленный ниже.

Альтернативный вариант без переустановки - открыть файл preferences.ini в папке игры, поменять значение переменной bool_UseHardware с 1 на 0.

апд. Для заметки, в 2003 году разрабы выпустили обновленную версию игры, исправили множество ошибок при запуске, а именно: улучшены задние планы и добавлено локальное освещение.

Sam & Leon 27.03.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 7751191)
Для заметки, в 2003 году разрабы выпустили обновленную версию игры, исправили множество ошибок при запуске, а именно: улучшены задние планы и добавлено локальное освещение.

И где ее взять?

Sub 27.03.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 7751339)
И где ее взять?

Версия, выпущенная 1С, и является обновлённой.

Sam & Leon 27.03.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Sub (Сообщение 7752350)
Версия, выпущенная 1С, и является обновлённой.

У меня она и есть. А так, в обновленный TLJ я бы поиграл с удовольствием.

RealSkif 06.05.2010 23:04

А вообще с лицензией на Win7 серьёзные проблемы есть? Не надо подолгу плясать с бубном, чтобы запустить?

Sibiria 30.05.2010 17:50

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА:
стоит windows xp,
Geforce 9800GT, проц вроде.. AMD Athlon II X2 250
проблему пыталась решить перезагрузкой и патчем 1.61, никаких чуд не произошло..
проблема;
в самом начале, когда старушка начинает сказку, все мерцает (весь задний план в полоску, дергается в судорогах, и так кривит, что кроме троих в середине ничего больше не видно.) пропустив вступление, мне удалось попасть на первый уровень (увы ненадолго) Эйприл што то говорит, потом замыкание... и все, картинка замерла. Причем на протяжении всего, картинка была так же покарежена, в полоску, и видно было, еле еле, только героиню...
не знаю, как еще точнее, я бы отскриншётела.. да комп ведь умирает под конец
нус, предположения?

Cruel_Crow 30.05.2010 22:21

Sibiria, Такие комплексные проблемы всегда тяжело решать дистанционно. Попробуй полностью отключить аппаратное ускорение. Свойства дисплея - дополнительно - где-то на одной из вкладок (точнее не вспомню, у меня шестая винда).

Sibiria 31.05.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Cruel_Crow (Сообщение 8032251)
Sibiria, Такие комплексные проблемы всегда тяжело решать дистанционно. Попробуй полностью отключить аппаратное ускорение. Свойства дисплея - дополнительно - где-то на одной из вкладок (точнее не вспомню, у меня шестая винда).

Cделала, теперь игра вообще не хочет включаться, пишет "критическая ошибка" и закрывается...:frown:

Cruel_Crow 31.05.2010 21:00

Sibiria, Эм...
Из стандартных действий: удалить и обновить дрова на видео/звук/процессор(важно), поставить в свойствах ярлыка совместимость с Windows 98, отключить DEP
Скрытый текст:
1. Click Start
2. Select Control Panel
3. Select System
4. Click the Advanced tab
5. In the Performance region select Settings
6. Click the Data Execute tab in the dialog box that opens
7. Select Turn on DEP for all programs and services except for those I select
8. Click Add.
9. The open dialog box will open. Browse and select your application.
10. Click Open
11. Click Apply
12. Click Ok
13. Reboot
.

Из нестандартных: попробуй виртуальную 98/XP под MS Virtual PC и VirtualBox.

Если не лень копаться в железе (или, если повезёт, в настройках BIOS), попробуй использовать встроенную видеокарту.

Да, и ещё. Выложи, на что конкретно ругается игра и что написано в логах винды (код ошибки и модуль, в котором она возникает - может это одна из библиотек драйвера).

Sibiria 01.06.2010 18:38

http://s14.radikal.ru/i187/1006/7a/eac1206231e3.jpg- вылазит при уменьшении ускорения.... нажав окей, остается надпись "подождите....." и потом "критическая ошибка" и выкидывает на рабочий стол
про DEP вообще не поняла, где енто? совместимость понятно, done, а это...х_х

Cruel_Crow 01.06.2010 20:37

Sibiria, Игра у меня не установлена, но если ругается на файл .cpp, то это, судя по всему, шейдеры (а что ещё может быть неоткомпилированного в игре?). Всё-таки - обновлять дрова на видео, ставить последний DirectX + тот, что есть на диске с игрой (если есть). Либо, как уже говорил, юзать встроенную видеокарту (если она от Intel - ещё лучше).

Ну и всё-таки попробовать VirtualBox (или VMWare Player) со включённым аппаратным ускорением на гостевой машине.

Добавлено через 2 минуты
Sibiria, Ах, да, чуть не забыл.
Есть такая чудесная прога - 3D Analyze. Она заставляет игру думать, что у пользователя заданная в настройках проги видеокарта (я так запускал, например, PoP:SoT на GeForce 4MX). Поиграйся с ней - почти наверняка уверен, что поможет.

Добавлено через 16 минут
И ещё: покопайся в файлах конфигурации игры (preferences.ini). Где-то там должна быть возможность выставить принудительный совтфарный рендеринг.

-=TBDT=- 01.06.2010 21:11

Sibiria, не так давно играл на своей старой Gforce 7900GTX - всё было окей. Если я что-то понимаю, то тут ошибка DirectDraw драйвера. Попробуй удалить и установить заново.

Sibiria 02.06.2010 08:29

Cruel_Crow, 3D Analyze
как с ней работать та? в select выбрала game.exe (ну, это максимум, до чего дошли мозги)
далее вылазит ошибка
кста, загрузила дирекст игры, теперь картинка заднего плана работает, но персонажи рябые, зеленого цвета... и как обычно, на середине зависает (и даже раньше)

-=TBDT=-, DirectDraw вот и вопрос, драйвер чего??ну, словом, яндекс говорит, что это вроде "менеджер видеопамяти".. не много говорит

если скачивать бесплатную версию, во чего говорит "Не работает в операционной системе Windows XP." щикарно

Cruel_Crow," покопайся в файлах конфигурации игры (preferences.ini). Где-то там должна быть возможность выставить принудительный совтфарный рендеринг."
"; Preference file for The Longest Journey

[Preferences]
bool_AprilHighRes=0
SfxVolume=0.671171
VoiceVolume=0.644144
MusicVolume=0.725225
bool_Subtitles=0
bool_ShadowsOn=0
bool_DisableWarnings=1
bool_SkipCD=1
bool_HighResVideo=1
bool_AllowFastForward=1
bool_UseGFX=1
bool_IsFirstTime=1
SaveDir=01
GfxDriver=display
AudioDevice=autodetect

[DirectX]
GfxDriver=display
int_BitDepth=16
bool_IsDoubleBuffer=0
bool_UseHardware=1
bool_StartFullscreen=1
bool_ForceSingleBuffer=0
bool_ShadowsOn=0

[SoundSection]
DecompressedBlockSize=16384
WorstcaseFrameRate=10
StreamBlockSize =4096
BlockSupplyLength=32"

эмм... что изменить?)
ЗЫ. драйвер видеокарты обновила

Cruel_Crow 02.06.2010 20:55

Sibiria,
Цитата:

Сообщение от Sibiria (Сообщение 8041576)
[Preferences]
bool_AprilHighRes=0
SfxVolume=0.671171
VoiceVolume=0.644144
MusicVolume=0.725225
bool_Subtitles=0
bool_ShadowsOn=0
bool_DisableWarnings=1
bool_SkipCD=1
bool_HighResVideo=1
bool_AllowFastForward=1
bool_UseGFX=1
bool_IsFirstTime=1
SaveDir=01
GfxDriver=display
AudioDevice=autodetect

[DirectX]
GfxDriver=display
int_BitDepth=16
bool_IsDoubleBuffer=0
bool_UseHardware=0
bool_StartFullscreen=1
bool_ForceSingleBuffer=0
bool_ShadowsOn=0

[SoundSection]
DecompressedBlockSize=16384
WorstcaseFrameRate=10
StreamBlockSize =4096
BlockSupplyLength=32"

Выделенное сделать '0' вместо '1'.

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:

3D Analyze
как с ней работать та?

Для начала, как ты и сказала, "Select" -> главный исполняемый файл TLJ.
Дальше - сложно сказать. Я бы попробовал выставить все галочки на "Hardware Limits", а VendorID и DeviceID поставить соответственно GeForce 4 Titanium (4318-592).

Но я надеюсь, что включение софтварного рендеринга поможет.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:

DirectDraw вот и вопрос, драйвер чего??

DirectDraw - это элемент DirectX, ответственный за вывод двухмерной картинки. В драйвере видео должна быть прослойка для работы с ним.
В твоей ошибке написано, что некое действие не поддерживается графическим процессором видеокарты. Следовательно нужно использовать CPU.

Цитата:

если скачивать бесплатную версию, во чего говорит "Не работает в операционной системе Windows XP."

Какая ещё "бесплатная версия"? Они все бесплатные. Не парься, обновления DirectX и дров достаточно (в смысле, больше на этом фронте ничего не сделаешь)... Хотя можно, конечно, поэкспериментировать с разными версиями драйверов, но сомневаюсь я.
В принципе, можно попробовать поставить самый первый драйвер с поддержкой 9ой серии. Авось что-то даст.

Добавлено через 1 час 30 минут
Между прочим... сейчас погуглил про эту ошибку. Это таки не шейдеры, это ошмётки дебажной инфы в exe'шнике.
cpp - это исходник, из которого компилили игру. То-то я думал, почему шейдеры вдруг стали "cpp" вместо "c".
Но не суть важно :)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:14.