Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Смысл жизни (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38697)

Athar 09.12.2007 01:04

Для меня смысл жизни - прожить ее счастливо и добиться успехов как в деловой, так и в личной жизни.

Йожъ 09.12.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от ElvIS (Сообщение 2812959)
А вообще я думаю что смысл жизни заключается в том, чтобы понять для чего я живу.

По мну, так в этом и есть смысл жизни - найти смысл, понять его. Звучит, кнешно, как абсурд, но разве не сама жизнь абсурдна?)

RastikL 11.12.2007 23:04

У меня нет смысла жизни живу просто так..А умирать все равно страшно..

Diablos(POD) 11.12.2007 23:28

Я не боюсь смерти. Это тоже состояние, что и переход при рождении. Наша душа покидает тело и возоосится . . . куда-то. это часть жизни.
RastikL - сама жизнь, это уже смысл. Может мы этого ине замечаем, но мы помогаем друг другу в осуществелинии своего смысла жизни(у всех по-разному).

Йожъ 12.12.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Diablos(POD) (Сообщение 2857235)
мы помогаем друг другу в осуществелинии своего смысла жизни

Согласен. Яркий пример этого - любовь одного человека к другому.

*DoN* 14.12.2007 20:12

лично я думаю что смысл жизни в том чтоы прожить её для себя,в своё удовольствие!

Diablos(POD) 14.12.2007 22:02

tinmatyk

мы же с ежом написали выше, даже если ты этого хочешь, так неполучиться. хоть одному человеку, но ты поможешь осуществить смысл жизни.

Lord Virus 15.12.2007 01:18

Цитата:

Сообщение от tinmatyk (Сообщение 2872851)
лично я думаю что смысл жизни в том чтоы прожить её для себя,в своё удовольствие!

Эгосит))) Но версия ничем не хуже других) Но и не лучше)

Йожъ 15.12.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от tinmatyk (Сообщение 2872851)

Цитата:

Сообщение от Lord Virus (Сообщение 2875071)
Эгосит)))

Действительно, эгоист. Кнешно, про себя забывать не стоит, но и переводить это в крайность - еще хуже.

*DoN* 15.12.2007 18:32

ну не на столь конечно,что только себе,но не всё же другим.

Diablos(POD) 15.12.2007 21:18

tinmatyk

Просто ты вначале так написал, как будто ток ради себя жить и надо. Отчасти ты и прав. Мы учимся, хотим получить интересную и хорошооплачиваемую профессию, чтобы жить в достатке, чтобы было хорошо нам, нашим родным(родители/жена) и детям. Это и есть для себя. Но и о других забывать не стоит. Наша деятельность помогает не 1ой 1000 людей - это паутина, из которой не выбраться.

Lord Virus 15.12.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от Diablos(POD) (Сообщение 2880312)
чтобы жить в достатке, чтобы было хорошо нам, нашим родным(родители/жена) и детям

Хм... Я думаю, что обычно живут для детей... и самое плохое что это замкнутый круг... Ты живёшь для детей.. дети для своих детей... те в свою очередь для своих... А на себя то времени не остаются... Вот и сидим чёрт знает где

Diablos(POD) 15.12.2007 21:28

От этого никуда не денишься, какой бы смысл в нашей жизни мы не приследовали, всё сходится к одному. . . . .

Lord Virus 15.12.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Diablos(POD) (Сообщение 2880406)
От этого никуда не денишься, какой бы смысл в нашей жизни мы не приследовали, всё сходится к одному. . . . .

да... Я правд недавно подумал что всё сводиться к вопросу быть или не быть...

Diablos(POD) 15.12.2007 21:39

Я тож об этм думал. Но так и не пришел к ответу. И да и нет.

Lord Virus 15.12.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Diablos(POD) (Сообщение 2880517)
Я тож об этм думал. Но так и не пришел к ответу. И да и нет.

Мне одна моя подруга говорит что ответ - быть. В любом случае... Конечно, это наверное правильно, но с другой стороны, правильно и то, что ты хотябы задаёшься этим вопросом... Потому что подругому всё получилось бы пусто. Подругому выбора бы не осталось... А это наверное очень плохо, потому что выбор должен быть и он есть... Иначе мы бы жили по такоя пряяяяямой линии... Без всяких отвлетвений и поворотов... И скука смертная...

Йожъ 16.12.2007 01:54

Цитата:

Сообщение от Lord Virus (Сообщение 2880572)
Иначе мы бы жили по такоя пряяяяямой линии... Без всяких отвлетвений и поворотов... И скука смертная...

Это крайность, край жизни, хуже которой есть только другая, противоположная данному, крайность.

Lord Virus 16.12.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2882213)
Это крайность, край жизни, хуже которой есть только другая, противоположная данному, крайность.

Край жизни - это смерть. Всё остальное - выбор. Крайность - это ведь тоже выбор... И их столько, этих крайностей, что иногда кажется что нет ничего кроме крайностей. Как говорил ЛУкьяненко в "Лорд с планеты Земля": "Ты человек крайностей, Сергей... Если любить так принцессу... Если ненавидеть - так целую цивилизацию..."

Йожъ 16.12.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Lord Virus (Сообщение 2887468)
Край жизни - это смерть.

Не согласен. Смерть - конец одной жизни.
Цитата:

Крайность - это ведь тоже выбор...

Безусловно. Человек может всего себя отдать Родине, государству, семье и т.п., а может наоборот - все делать только ради себя и своего удовольствия. Эти два противоположные друг другу "полюса" и есть крайности.
Цитата:

И их столько, этих крайностей, что иногда кажется что нет ничего кроме крайностей.

Дело в том, что у каждого предмета, у каждой мысли, у всего, есть противоположные стороны, границы одного пути, колеи дороги. Поэтому и кажется, что крайностей так много. Жизнь же просто многогранна.
Хотя, не факт, что каждый из нас под одним и тем же понимает что либо другое, называет иначе)

Lord Virus 16.12.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2887669)
Дело в том, что у каждого предмета, у каждой мысли, у всего, есть противоположные стороны, границы одного пути, колеи дороги. Поэтому и кажется, что крайностей так много. Жизнь же просто многогранна.
Хотя, не факт, что каждый из нас под одним и тем же понимает что либо другое, называет иначе)

Про крайности я недавно вывел два закона. Если хош - стучись в асю - кину

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2887669)
Не согласен. Смерть - конец одной жизни

Хм, ну эт кому как. Кто во что верит

Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.