Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Общество: фракции и субкультуры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=35131)

luden 25.05.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4104972)
ИМЕННО этика и ограничивает во всем.

Во всём это в чём? Этика способствует взаимодествию людей. Ваши права кончаются там где начинаются права других людей, не более, но и не менее.
Цитата:

вот именно. а не создал. я вот тоже без участия других выбрал свой путь.

А я как-бы не претендую на уникальность и самобытность на фоне других людей. Есть вещи намного важнее, чем гипертрафированное самодовольство.
Цитата:

вот это пустой звук для меня. в каком то смысле я тоже сижу вот щас и изменяю мир.

В каком-то это в каком. Ах, да, мир я менять тоже не собираюсь, он меня более чем устраивает.
Цитата:

вот оттуда и наша разница во взглядах.

Возможно, я не спорю с тем, что основатели являются интересными личностями. Но когда это обретает попсовый характер, то начинает вбирать только тех о ком я говорю. Соответственно процент интересных личностей резко уменьшается даже ниже уровня обругиваемой серости.
Цитата:

а вот тут не могу не согласиться. только вряд ли человек впитавший в себя какое то течение отвергнет его навеки.

Всё меняется, люди растут, павлинью одежду и манеру выражаться заменяют знания и деньги. Это как ни крути более эффективные способы самовыражения, а идеи субкультур не так уж глубоки, что-бы нести их всю жизнь.
Цитата:

я не пойму твои нападки именно на субкультуры.

Более узкие рамки нежели этика. У меня тут субкультуры действительно являют толпы клонированных с замашкой на индивидуальность, да.

Tayler 25.05.2008 18:21

Цитата:

сама идея субкультур учит людей думать необычно, по своему. только вот следуют этой идее не все.
Ничему она не учит.Во всяком случае может раньше и учила, сейчас в субкультуру молодежь идет для того, чтобы выделиться.Многие считают, что субкультура - это способ жить, "выжить в этом говеном мире" бла-бла-бла..но эти многие ошибаются, они показывают нам этот способ выжить.
Цитата:

Это как ни крути более эффективные способы самовыражения, а идеи субкультур не так уж глубоки, что-бы нести их всю жизнь.

Дуня 25.05.2008 18:28

Цитата:

Это как ни крути более эффективные способы самовыражения, а идеи субкультур не так уж глубоки, что-бы нести их всю жизнь
Так и есть имхо
@ndrey92
Субкультуры хороши тем что одним словом можно выразить свои взгляды на жизнь например скажешь я эмо и всем сразу станет понятно.
Субкультуры хороши тем что как правило состоя в одной из них ты находишь себе "однополчанина" или целую тусовку и возможно новых друзей т.к.общатся с теми кто разделяет твою мировозрение тож неплохо.
Канешн я говорю не о фейкерах и не о позерах а о тех кто выбрал себе субкультуру котороая РЕАЛЬНО соответствует твоим взглядам на жизнь. все вышесказанное ИМХО канешн

НЕНАВИСТЬ 25.05.2008 18:33

про музыкальные предпочтения заговорили - я вот слушаю тяжеляк, но меня абсолютно не тянет одеваться как металист - мне вообще их стиль отвратителен - это как меня может характеризовать? что я не тру металист? что я не люблю тяжёлую музыку только потому что не одеваюсь как принято в этой культуре?

Дуня 25.05.2008 18:43

НЕНАВИСТЬ
Не. Просто тебе нравится тежеляк и все. Не важно как ты одеваешся и как себя ведешь. Главное что у тебя внутри.

EliSs 25.05.2008 19:55

ludеn
Вот уж не думал, что ты на этот мой пост попадешь! Начнем заново?
Цитата:

Сообщение от ludеn
А я как-бы не претендую на уникальность и самобытность на фоне других людей. Есть вещи намного важнее чем гипертрофированное самодовольство.

Хочешь плыть со всеми, плыви! Откуда такая нездоровая неприязнь к субкультурам?
Цитата:

Сообщение от ludеn
Я убью тебя, лодочник.

:lol:
Вообще то, я написал это к тому, как можно объяснить негативное отношение к модному нынче течению эмо, и не только.

То, о чем ты говоришь: с теми разодетыми обезьянками, которых ты представляешь большинство в какой то субкультуре, на самом деле общаться "идеалисты" не станут. Такие люди есть, они тоже меня бесят. Все эти фантики и блестюльки нечто прилежащее, музыка же чуть более важна, но это из той серии о чем не спорят. Главное чтобы фарш в голове у человека был, будь он хоть хиппи, хоть панк, кто угодно, а интересен он будет при таких условиях однозначно.

pOKet 26.05.2008 02:44

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4105236)
Этика способствует взаимодествию людей.

через моральные ограничения. понимаешь? ОГРАНИЧЕНИЯ! и я даже не про права людей, а про их моральные устои. тебя в момент зашикают, если ты не соответствуешь их понятиям о нормальности.
Цитата:

Возможно, я не спорю с тем, что основатели являются интересными личностями. Но когда это обретает попсовый характер, то начинает вбирать только тех о ком я говорю. Соответственно процент интересных личностей резко уменьшается даже ниже уровня обругиваемой серости.

ну так при чем тут именно субкультуры? это проблема людей в целом.
такое ощущение, что у тебя свои личные счеты с субкультурами. тебя оттуда кто то обидел?
Цитата:

Всё меняется, люди растут, павлинью одежду и манеру выражаться заменяют знания и деньги. Это как ни крути более эффективные способы самовыражения,

тут уже никаого самовыражения. тут уже зомбе. конечно, самый лучший способ самовыражения прикатить на крутой тачке в крутой клуб, снять дородных девах... оригинальность так и прет!
Цитата:

Более узкие рамки нежели этика. У меня тут субкультуры действительно являют толпы клонированных с замашкой на индивидуальность, да.

ну так и что? тебя лично это задевает? или ты тоже из разряда "я вот ненавижу этих... как их... ну, этих... короче, ненавижу придуркоф, потому что они придурки!" ну точно, тебя кто-то обидел!

Рыцарь 26.05.2008 03:21

У меня к субкультурам нейтральное отношение. Если хотят существовать, так пусть существуют. Лично я сам по себе.
Вот только и по сей день не могу понять эмо. Мол они очень сильно и ярко выражают свои эмоции, а также выступают против насилия. Однако мне непонятно: какой тогда смысл некоторым из них кончать жизнь самоубийством.
Если они хотят существовать, то пусть существуют. Мне от этого ни холодно и не жарко. Это моё мнение.

ZloyВолоцько 26.05.2008 04:11

Эмо это не субкультура,Эмо это вирус.И от него есть вакцины - Армия,9-ка,работа если не помогает - Лопатой в ухо.

Kиpa 26.05.2008 07:49

Цитата:

Эмо это не субкультура,Эмо это вирус.И от него есть вакцины - Армия,9-ка,работа если не помогает - Лопатой в ухо.
Эмо девушки очень очень кавайны, привлекательны и сексуальны ^_^

JennyEmka 26.05.2008 08:17

Kyle Katarn
повторяюсь, я тоже могу нацепить на себя розово-чёрные шмотки, но я не эмо. Эмо - это целая культура, а не только культ полосатых шарфов

luden 26.05.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4109582)
через моральные ограничения. понимаешь? ОГРАНИЧЕНИЯ! и я даже не про права людей, а про их моральные устои. тебя в момент зашикают, если ты не соответствуешь их понятиям о нормальности.

И что? Что ужасного в ограничениях? Пора помимо свободы вспонить о долге.
Цитата:

оригинальность так и прет!

Открою тайну, оригинальность не даёт ничего, кроме чувства собственной уникальности и важности. Если ты кому-то нужен, то это чувство удовлетворяется сполна.
Цитата:

ну так и что? тебя лично это задевает? или ты тоже из разряда "я вот ненавижу этих... как их... ну, этих... короче, ненавижу придуркоф, потому что они придурки!" ну точно, тебя кто-то обидел!

Я как бы не ненавижу, тем не менее это общественное явление, которое естественно касается и меня. В общем меня угнетает тот факт, что двенадцатилетний пацан прожёг сигаретой свою руку и гордится тем, что он теперь крутой реппер. Я не вижу смысла движений, тем более невнятных атрибутик и обрядов, меня раздражают бессмысленные образования.
Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 4107089)
Хочешь плыть со всеми, плыви! Откуда такая нездоровая неприязнь к субкультурам?

Как-бы в этом и ошибка, считать всех людей одинаковыми.
Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 4107089)
будь он хоть хиппи, хоть панк, кто угодно, а интересен он будет при таких условиях однозначно.

Но зачем ему вступать к ним?

pOKet 26.05.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4110042)
И что? Что ужасного в ограничениях? Пора помимо свободы вспонить о долге.

что ужасного в ограничениях? да вот мне прическу захотелось сделать не такую, как у всех - и нате- "ты дибил!". или как-то эпатажно одеться - "ты дибил". вообще показать людям, что на свете есть еще много чего кроме денег, работы, и положения в обществе - "ты все рано дибил". это по твоему норма? ну если хочешь жить как большинство- так живи! чего сюда соваться то?
Цитата:

Открою тайну, оригинальность не даёт ничего, кроме чувства собственной уникальности и важности.

хм, я понял. выходит все писатели не имеют права называться оригинальными. и режиссеры. и поэты... (список продолжи сам)
Цитата:

Я как бы не ненавижу, тем не менее это общественное явление, которое естественно касается и меня. В общем меня угнетает тот факт, что двенадцатилетний пацан прожёг сигаретой свою руку и гордится тем, что он теперь крутой реппер. Я не вижу смысла движений, тем более невнятных атрибутик и обрядов, меня раздражают бессмысленные образования.

отвернись, и иди своей дорогой! этот же пацан не подходил к тебе, и не начинал пропагандировать - вот, мол ты слишком много сидишь у компьютера, мне это не нравиться! ты не можешь понять одного - если молодежи это надо, то искоренить это будет сложно. да и ЗАЧЕМ? или ты хочешь опять прийти к коммунизму, где все пионеры и комсомольцы?
Цитата:

Как-бы в этом и ошибка, считать всех людей одинаковыми.

БОЛЬШИНСТВО и есть одинаковые. хоть в субкультурах, хоть среди обычных людей. это не ошибка.
Цитата:

выше я говорил - обычное общество зачастую отвергает ярких, самобытных людей. (еще в школе) так а где его еще могут понять, как не в субкультурах, где все условности имеют наименьшее значение.

Tayler 26.05.2008 12:01

pOKet
Цитата:

ты не можешь понять одного - если молодежи это надо, то искоренить это будет сложно. да и ЗАЧЕМ?
Вот тебя Люден и спрашивает, зачем это молодежи надо? Обьясни..кроме способа самовыражения я ничего не вижу.

EliSs 26.05.2008 12:31

Цитата:

Потому что он неприемлим в вашей среде, куда же ему ещё идти? Не, ну можно ещё на рельсы! ))
@ndrey92
Кроме самовыражения ещё есть такая вещь как общие интересы, например. Если мне, скажем охота поговорить о том, как вчера в ДК выступила группа "Федя и Ко", или ещё о чем то, к чему вас не склонить и пряником будет, к кому я пойду? Ну это же всё элементарно, как нельзя это понять?
Вот, или ты, например, футболист, отправляйся в компанию байкеров, может там больше интересов сыщешь?! Или чё? Даже не, не так. Вот выйди на улицу, и попытайся первого встречного заинтересрвать своим разговором о футболе, или второго, если получится.

pOKet 26.05.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от @ndrey92 (Сообщение 4110413)
Вот тебя Люден и спрашивает, зачем это молодежи надо? Обьясни..кроме способа самовыражения я ничего не вижу.

а тут больше ничего и нет. это действительно так. люди объединяются по интересам в музыке, по взглядам на жизнь. не хотят быть как подавляющее большинство. геймеры, кстати, тоже почти субкультура. или не почти. разные движухи появляются, исчезают... это неистребимо. да это и не надо истреблять.
обыденная жизнь слишком скучна и сера для подростков. нужно же ее хоть чем-то разбавлять! вот и появляются скейтеры, паркуры, геймеры, пунки... и т.д.

Tayler 26.05.2008 13:24

EliSs
Цитата:

Вот, или ты, например, футболист, отправляйся в компанию байкеров, может там больше интересов сыщешь?! Или чё? Даже не, не так. Вот выйди на улицу, и попытайся первого встречного заинтересрвать своим разговором о футболе, или второго, если получится.
Ну ты сам на все ответил) Я конечно не пойду к байкерам, так как я знаю, что разговором о футболе их не заинтересуешь.У меня есть просто друзья, с которыми я могу поговорить про это. Но ведь опять, нельзя задрачиваться только на футболе, мотоциклах, компах. А в субкультурах это задротство есть. Я не против их. пускай делают что хотят. Это их право и выбор.
pOKet
Цитата:

обыденная жизнь слишком скучна и сера для подростков. нужно же ее хоть чем-то разбавлять! вот и появляются скейтеры, паркуры, геймеры, пунки... и т.д.
умно сказал, но все-таки..Обыденная жизнь слишком скучна? Почему я не скучаю? А вот тебе не кажется что и находясь в субкультуре тебе тоже поднадоест там быть, а? Получается, что скука везде и убежать от нее не реально. Разве что на некоторое время.

G.U.N. 26.05.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от @ndrey92 (Сообщение 4110868)
.Обыденная жизнь слишком скучна? Почему я не скучаю?

Одинаковых людей не бывает. Кому то нравится адреналин, а кто любит посидеть с пивком на лавке.

luden 26.05.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4110287)
что ужасного в ограничениях? да вот мне прическу захотелось сделать не такую, как у всех - и нате- "ты дибил!". или как-то эпатажно одеться - "ты дибил". вообще показать людям, что на свете есть еще много чего кроме денег, работы, и положения в обществе - "ты все рано дибил". это по твоему норма? ну если хочешь жить как большинство- так живи! чего сюда соваться то?

Я как-бы выкрашен в красный цвет, мне никто ничего не говорит. Я знаю девчёнок, которые удивительно талантливо собирают наряды из абсолютно несовместимых частей гардероба, это выглядит необычно, но прикольно, никто не тыкает в них пальцем, со словами - фу, ну и вырядились. Все сопли начинаются, когда ты начинаешь мешать обществу, да грязного панка не возьмут на работу, но не потому что кому-то там не нравится движение, просто он грязный. То же самое с эмо, кому охота иметь дело с истериками. Это абсолютно верная и логичная реакция, а не мифическое ограничение свобод.
Цитата:

хм, я понял. выходит все писатели не имеют права называться оригинальными. и режиссеры. и поэты... (список продолжи сам)

Я что-то говорил про права? Нет, пусть называются оригинальными сколько угодно, чудесно, замечательно особенно если эта оригинальность порождает не тупиковое направление. Но ничего кроме чувства собственного достоинства это не принесёт. А умение неоригинально, но хорошо работать, приносит его куда больше, чем умение оригинально бездельничать.
Цитата:

отвернись, и иди своей дорогой! этот же пацан не подходил к тебе, и не начинал пропагандировать - вот, мол ты слишком много сидишь у компьютера, мне это не нравиться! ты не можешь понять одного - если молодежи это надо, то искоренить это будет сложно. да и ЗАЧЕМ? или ты хочешь опять прийти к коммунизму, где все пионеры и комсомольцы?

Как бы мне было объяснено, что лучше бы я прописался в панки, или на худой конец в металлисты, потому что это круто. И да, меня очень устраивает пионерская система, где желание отнести себя к элитному обществу, совпадает с желанием государства воспитать адекватных людей.
Цитата:

БОЛЬШИНСТВО и есть одинаковые. хоть в субкультурах, хоть среди обычных людей. это не ошибка.

Чем умнее человек, тем больше своеобразия находит он во всяком, с кем общается. Для человека заурядного все люди на одно лицо.(Блез Паскаль).
Да, как-то так.
Цитата:

выше я говорил - обычное общество зачастую отвергает ярких, самобытных людей. (еще в школе) так а где его еще могут понять, как не в субкультурах, где все условности имеют наименьшее значение.

То есть об чём я и говорил, члены субкультур - затравленные неудачники. Про яркость и самобытность можешь не заливать, однако, советую вспомнить такое понятие как адекватность. Зачастую, можно напороться на мнение - Да, я яркий и самобытный, и что вы тупое быдло мне теперь сделаете. Тупое быдло в моём лице, с такими людьми старается не общаться, однако есть и более обидчивые персонажи, получив люлей за наглость, яркая личность начинает жаловаться на непринятие обществом.
Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4110613)

Это увлечения, единственное что объединяет этих людей - общий интерес, никаких доп правил или ограничений, никакой фальшивой идеалогии. А то придётся и банальных пивососов в яркую и самобытную субкультуру относить.
Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 4110562)
Потому что он неприемлим в вашей среде, куда же ему ещё идти?

Почему же, у нас среда выносит всех, правда приходится делать над собой усилие, уважать других людей, уважать их труд, конечно ярким и самобытным личностям тяжело смириться с существованием кого-либо ещё кроме них, но миссия вполне выполнима.

EliSs 26.05.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от luden
да грязного панка не возьмут на работу, но не потому что там кому-то не нравится движение, просто он грязный. Тоже самое с эмо, кому охота иметь дело с истериками.

А еще говорят, что если съесть косточку, у тебя из жопы вишня вырастет, что настоящий панк хоть раз должен переночевать в помойке, что у настоящего эмо должны быть шрамы на запястьях! Для кого это всё?
Цитата:

Сообщение от luden
Я как-бы выкрашен в красный цвет, мне никто ничего не говорит.

По-моему покет уже ответил на это, и более чем логично.
Цитата:

Сообщение от luden
Почему же, у нас среда выносит всех, правда приходится делать над собой усилие, уважать других людей, уважать их труд,

Вот именно, сделай над собой усилие! Почему, когда проходишь с десятью серьгами в ухе мимо шайки "пивососов", они не проявляют уважения? Почему ваше хваленое пионерское государство не воспитывает в нынешнем поколении терпимость к людям с иными качествами, а лишь поощряет тупое следование её идеалам? Что оно проповедует, чему оно учит? А?
А теперь спроси меня еще раз почему я считаю всех людей вокруг меня одинаковыми!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:45.