Цитата:
Сообщение от pOKet
(Сообщение 4110287)
что ужасного в ограничениях? да вот мне прическу захотелось сделать не такую, как у всех - и нате- "ты дибил!". или как-то эпатажно одеться - "ты дибил". вообще показать людям, что на свете есть еще много чего кроме денег, работы, и положения в обществе - "ты все рано дибил". это по твоему норма? ну если хочешь жить как большинство- так живи! чего сюда соваться то?
|
Я как-бы выкрашен в красный цвет, мне никто ничего не говорит. Я знаю девчёнок, которые удивительно талантливо собирают наряды из абсолютно несовместимых частей гардероба, это выглядит необычно, но прикольно, никто не тыкает в них пальцем, со словами - фу, ну и вырядились. Все сопли начинаются, когда ты начинаешь мешать обществу, да грязного панка не возьмут на работу, но не потому что кому-то там не нравится движение, просто он грязный. То же самое с эмо, кому охота иметь дело с истериками. Это абсолютно верная и логичная реакция, а не мифическое ограничение свобод.
Цитата:
Сообщение от pOKet
(Сообщение 4110287)
хм, я понял. выходит все писатели не имеют права называться оригинальными. и режиссеры. и поэты... (список продолжи сам)
|
Я что-то говорил про права? Нет, пусть называются оригинальными сколько угодно, чудесно, замечательно особенно если эта оригинальность порождает не тупиковое направление. Но ничего кроме чувства собственного достоинства это не принесёт. А умение неоригинально, но хорошо работать, приносит его куда больше, чем умение оригинально бездельничать.
Цитата:
Сообщение от pOKet
(Сообщение 4110287)
отвернись, и иди своей дорогой! этот же пацан не подходил к тебе, и не начинал пропагандировать - вот, мол ты слишком много сидишь у компьютера, мне это не нравиться! ты не можешь понять одного - если молодежи это надо, то искоренить это будет сложно. да и ЗАЧЕМ? или ты хочешь опять прийти к коммунизму, где все пионеры и комсомольцы?
|
Как бы мне было объяснено, что лучше бы я прописался в панки, или на худой конец в металлисты, потому что это круто. И да, меня очень устраивает пионерская система, где желание отнести себя к элитному обществу, совпадает с желанием государства воспитать адекватных людей.
Цитата:
Сообщение от pOKet
(Сообщение 4110287)
БОЛЬШИНСТВО и есть одинаковые. хоть в субкультурах, хоть среди обычных людей. это не ошибка.
|
Чем умнее человек, тем больше своеобразия находит он во всяком, с кем общается. Для человека заурядного все люди на одно лицо.(Блез Паскаль).
Да, как-то так.
Цитата:
Сообщение от pOKet
(Сообщение 4110287)
выше я говорил - обычное общество зачастую отвергает ярких, самобытных людей. (еще в школе) так а где его еще могут понять, как не в субкультурах, где все условности имеют наименьшее значение.
|
То есть об чём я и говорил, члены субкультур - затравленные неудачники. Про яркость и самобытность можешь не заливать, однако, советую вспомнить такое понятие как адекватность. Зачастую, можно напороться на мнение - Да, я яркий и самобытный, и что вы тупое быдло мне теперь сделаете. Тупое быдло в моём лице, с такими людьми старается не общаться, однако есть и более обидчивые персонажи, получив люлей за наглость, яркая личность начинает жаловаться на непринятие обществом.
Цитата:
Сообщение от pOKet
(Сообщение 4110613)
обыденная жизнь слишком скучна и сера для подростков. нужно же ее хоть чем-то разбавлять! вот и появляются скейтеры, паркуры, геймеры, пунки... и т.д.
|
Это увлечения, единственное что объединяет этих людей - общий интерес, никаких доп правил или ограничений, никакой фальшивой идеалогии. А то придётся и банальных пивососов в яркую и самобытную субкультуру относить.
Цитата:
Сообщение от EliSs
(Сообщение 4110562)
Потому что он неприемлим в вашей среде, куда же ему ещё идти?
|
Почему же, у нас среда выносит всех, правда приходится делать над собой усилие, уважать других людей, уважать их труд, конечно ярким и самобытным личностям тяжело смириться с существованием кого-либо ещё кроме них, но миссия вполне выполнима.