Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Дежа Вю [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31575)

Sergeevish 07.03.2008 14:14

У меня давольно часто случаются Дежа Вю.
Примерно раза 4 в неделю.
Если с кем нибудь, где нибудь гуляю. Или просто какая то обстановка. Я знаю что сей час или сею минуту что-то произойдет.
Я рад что это со мной происходит так как это мне очень могает. Даже для сохранения жизни!!!

Alchiеmist 07.03.2008 16:40

Цитата:

Я знаю что сей час или сею минуту что-то произойдет.
Ты точно знаешь что с тобой произойдет за несколько минут до того, как это воплотится в жизнь? Если так - то это не дежавю, да.
Цитата:

Даже для сохранения жизни!!!
Например?...
Цитата:

Да таких в принципе много, если употреблять их неправильно. Например, обезболивающее мешать с алкоголем, потеря памяти на 5-6 часов гарантирована
Китайского экспорта тоже хватает. Но таблетки с подобными побочными эффектами (то бишь, что могут сами по себе вызвать амнезию, а без всякого "смешивания"), к выходу не допускают.

Phaeton 07.03.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Sergeevish (Сообщение 3561031)
Если с кем нибудь, где нибудь гуляю. Или просто какая то обстановка. Я знаю что сей час или сею минуту что-то произойдет.
Я рад что это со мной происходит так как это мне очень могает. Даже для сохранения жизни!!!

судя по твоим ответам во многих темах, ты - суперчеловек какой-то, словно индиго.

Waren 07.03.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3562182)
о таблетки с подобными побочными эффектами (то бишь, что могут сами по себе вызвать амнезию, а без всякого "смешивания"), к выходу не допускают.

Конечно, не допускают. И не должны. Но есть масса таблеток с побочными эффектами при неправильном употреблении и этими побочными эффектами очень активно пользуются, в частности наркоманы.
Цитата:

О! Сэнсэй, научите меня дару предсказывания, это поистине необычное явление 4 раза в неделю предсказывать будущее!
Цитата:

Даже для сохранения жизни!!!

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3562182)
Например?...

Ага, представляю. Идёт себе Sergeevish по улице и вдруг понимает, что на него щас упадёт кирпич. Отпрыгивает в сторону и рядом с ним падает тот самый кирпич, что он уже "как бы видел" , вот так примерно, или ещё круче)

Budeniy 08.03.2008 10:25

Кароче реальный случай! Сижу в кино, на Симпсонов пошел, и в момент когда Гомер по куполу едет у меня возникло такое чувство что я это уже видел!!!

Sergeevish 11.03.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3565586)
Ага, представляю. Идёт себе Sergeevish по улице и вдруг понимает, что на него щас упадёт кирпич. Отпрыгивает в сторону и рядом с ним падает тот самый кирпич, что он уже "как бы видел" , вот так примерно, или ещё круче)

Ну ты и шктник :sot: !
Но все равно почти прав :sml: ! Только я не предвижу а как бы знаю, что сейчас произойдет:lol: ! (Например: прошел и ты какую нибудь игушку на 7 раз, начал еще раз, и ты уже знаеш, что если пойти туда, то найдешь то-то или случится то-то! И все!

Naann 11.03.2008 22:47

Ха, реально вывает так идешь так по улице смотришь смотришь, потом бац! Думаешь "стоп я это уже видел, думаешь сейчас я должен услышать слово... И хоп кто-то его произносит. Короче бывает этот феномен.

Sergeevish 17.03.2008 12:05

А скем нибудь бывает так: приснится сон, а протом на 80-95% в точности сбывается?

DelaNo 17.03.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Sergeevish (Сообщение 3632014)
приснится сон, а протом на 80-95% в точности сбывается?

Бывает такое, что сидишь где-нибудь и бац!... Помнишь, что это уже было и ты примерно знаешь, что будет в следующие 10-20 секунд. Чувство немного пугает, но вскоре проходит ^___^

JennyEmka 17.03.2008 13:31

DelaNo
точно. Но самое обидное, что ты знаешь, что дальше будет, а в дальнейшем нет.
У меня бывает так, что я иду по улице и всё мне знакомо, кажется вс это я уже видела и слышала, но не знаю, что будет дальше:(

DelaNo 17.03.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3632442)
кажется вс это я уже видела и слышала

Но вот возникает такой вопрос: Где ты уже это все видела? Лично я думаю, что все "воспоминания" приходят из сна. Нам что-нибудь приснилось, а мы это не запомнили. Вскоре это "вспоминается" ввиде Дежа Вю %))

о_vayner_о 17.03.2008 13:54

Это еще что - недавно гостил в Сочи. Ни разу в этом городе не был, но увидев какой-то скверик со скамейками даже испугался - именно ЭТО место мне часто снилось. За сквериком текла речка... На одном из деревьев был прибит скворечник... КАК И В МОЕМ СНЕ. Честно говоря, я офигел - все держал в себе, говорю это здесь впервые.

ТутОнХамОн 17.03.2008 14:23

Часто подобное случается...еду к примеру в автобусе, смотрю в окно - вижу мост, 2 дерева, еще чтото, и понимаю что когда то давно я гдето эту картину уже видел. Возможно действительно во сне, который позже забыл.
Скрытый текст:
Кстати, сейчас слово "дежавю" мне напоминает только мою казуально-задротскую гильдию в WoW "DejaVu"=))

Sergeevish 17.03.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3632442)
У меня бывает так, что я иду по улице и всё мне знакомо, кажется вс это я уже видела и слышала, но не знаю, что будет дальше

Это можно тренировать! Сначало даже методом тыка(наугад)!

Waren 17.03.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3632458)
Лично я думаю, что все "воспоминания" приходят из сна. Нам что-нибудь приснилось, а мы это не запомнили. Вскоре это "вспоминается" ввиде Дежа Вю %))

Да, скорее всего так, но как тогда могло присниться место, которое никогда не видел?
Цитата:

Сообщение от Sergeevish (Сообщение 3632768)

Хе-хе, ну тогда желаю удачи, будущий предсказатель))

DelaNo 18.03.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3636187)
как тогда могло присниться место, которое никогда не видел?

Наверное воображения, которые, как совпадение, переходят в реальность. А может мы видем будущее во сне, но плохо его запоминаем?:rolleyes:

Alchiеmist 18.03.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Sergeevish (Сообщение 3632768)

Прошу, выложите полное руководство к обучению контроля над этим процессом, чья действенность была бы подтверждена хоть одним мало-мальски разбирающимся в своем деле психологом.
Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3640726)
А может мы видем будущее во сне, но плохо его запоминаем?

Нет. Вот именно, что это явление -
Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3535662)
следствие подсознательной модуляции человеческим сознанием (например, во сне) информации под действием определенного эмоционального фона.

Борсал 18.03.2008 16:57

Цитата:

Как можно тренировать дежа вю?:)) Дежа вю происходит изза того, что увиденное, почувствованное, услышаное и т.д. человеком поступило в половинки его мозга не одновременно, а хотя бы на тысячную долю секунды в одну из половинок позже чем в другую. Возникает чувство, что воспринятое уже было, так как идентичная информация поступила фактически дважды. Вот вам и таинственное дежа вю. :)

Alchiеmist 18.03.2008 17:12

Борсал
Это - одна из множества теорий о возникновении этого явления. Ежели не ошибаюсь, строится она на том, что информация поступает в область памяти на микросекунды раньше, чем в аппарат первичного анализа. Но неисследованным остается то, что же вызывает подобное - то ли из-за сбоя в работе нейронных связей, то ли из-за образования новых...

Steklov 18.03.2008 18:33

я помню пару моментом, когда я видел сон, четкий, потом шел в школу/просто гулял и тоже самое было. Это было:
1)неожиданно
2) страшно
3) интересно.
именно в такой последовательности. потом заметил, что у меня чаще выходят ощущение, что это было. Я моментально смотрю на часы, и как правило через 30-60 минут происходит что-то плохое/хорошее для меня.
вот так и живем. Иногда предугадывая будующее. Правда щас мне "видения" редко приходят.

p.s. из-за этого вы сочтете меня психом. Если да, то славно, если нет, ну и пофиг.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.