Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Call of Duty 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=267)

YoF 31.10.2005 16:47

Млин я порубал в демку, атмосфера даже ловчее чем в BF2, ИМХО игра гениальна, в смысле качества разработки.

Great Player 31.10.2005 17:56

Да, дема классная, особенно понравилась графика)

_WQ_ 31.10.2005 18:22

согласен на моей видухе 9600xt игра на максимум что возможно на демке летела кроме моментов когда появлялся дым В обшем игра BEST буду ждать тем более локализируют а это плюсь:sml: :appl:

B®izz™ 31.10.2005 21:42

Ребята не надо тут только сказки нам рассказывать, ага конечно на 9600 летает, тут у кого-то F.E.A.R. на 4200 тоже летал. Может мне мой старенький Radeon 9000 поставить, вдруг всё как в сказке тоже полетит.

YoF 01.11.2005 15:03

Цитата:

Ребята не надо тут только сказки нам рассказывать, ага конечно на 9600 летает, тут у кого-то F.E.A.R. на 4200 тоже летал. Может мне мой старенький Radeon 9000 поставить, вдруг всё как в сказке тоже полетит.
Может у него натройки на максе были, а разрешение 800Х600. lol

vannn 01.11.2005 15:32

У меня игра идет без тормозов на стареньком GF 5500 и при CPU 1100MHz почти на максе (только Directx 7 включен).В магазине сказали, что пиратка появится на этой неделе.

YoF 01.11.2005 16:23

Цитата:

В магазине сказали, что пиратка появится на этой неделе.
А именно в пятницу, мне тож один продавец знакомый шепнул.

Akchilug 01.11.2005 19:00

Пробежал до конца с другом. Впечатлений много.

Сначала удручил список миссий (9 штук) но потом оказалось что в каждой как минимум 2 уровня что несомненно порадовало. Ну да о том что порадовало в конце. Сначала о том что НЕ порадовало. А не порадовало в первую очередь то что игруха является почти полной копией оригинала - вплоть до того что анимации смерти, звуки, кровь, техника остались те же(да что там! Даже пара миссий - полные кальки с тех же миссий из КОД1, например тот же бункер). Потом не совсем заметил хвалёной масштабности игры. По мне дак кол-во человек одновременно участвующих в сражении осталось прежним. Ну может на 5-6 увеличилось. Да, уровни увеличились, но подаются всё так же по маленьким кусочкам (никаких панорамм с десятками танков и километовыми укреплениями не ждите). Не понятно почему... Тела остаются в промышленных кол-вах и никак не грузят систему да и графика подстраиваема под любую конфигурацию... ХБОХ360 бы на раз потянул... Ну да ладно - ясно что игруха делалась осторожно ведь тогда о приставках нового поколения ещё не слышали да и ПК бы не взял. Ну вот пожалуй и всё о плохом. Разве что графика не идеальна, но зато по сравнению с демкой спецэффектов прилично добавилось - появились горячий воздух, мягкие тени(вроде бы, хотя тени как тени %))))) ) и тд и тп.

Теперь о хорошем. А хорошего мноооооого. Во первых стало гораздо меньше скриптов(!) - драйв теперь держится не на *вон том самолёте что задел шпиль башни, обломал крыло, с визгом пролетел над землёй, снёс бошки 2 солдатами, и накрыл брюхом пару танков врага %))* а на открыто-поставленых перестрелах с подвижненьким врагом и кучей обходных путей, интересных заданиях и возросшей реалистичностью. Что касается АИ то особых изменений нет, от только он стал свободнее себя вести(да и в одной миссии сам за меня выполнил пару заданий(!!) пока я прохлаждался наслаждаясь окрестными видами). Хотя в принцыпе для такой игры это не особо важно. Небольшие изменения перетерпел и HUD игрока - теперь у нас нет *здоровия*! (умереть можно только если в тебя выстрелили много раз подряд без передышки и от непосредственно гранаты) а в список гранат добавилась дымовуха - кстати очень эффективная и красивая вещь :)

Кампаний как и прежде 3, как и типов местности: пасмурная Франция, песчаная Африка, да зимняя Россия (кстати порадовало что в одном из брифингов союзники славили нашу суровую зимус температурой достигающей чудовищьной ометки - 15 градусовЦкак главное оружие против фасшистов. )

Но самое главное в этой игре как и говорили ранее - безумный драйв, очучение присутствия и ураганные перестрелки. Особенно эта тема раскрыта в последней кампании - она начинается с мяса на омаха бич и до конца не сбавляет темп. Как раз из этой компании мне запомнились две миссии больше всего. Первая в которой враг пёр тоннами и нам приходилось отступать от магистрали до самого морского берега на ОБ(причём отступать тебя заставляли не скрипты а просто монструозные волны врагов - когда ты уже сам жмёшься как последней заставе)
А вторая это тот самый знаминитый бункер. Вернее его защита. Это был просто аппокалипсис - за время этой миссии я научился стрелять (особенно из снайперки с разворота в голову %)))))) ) лучше чем за годы *контры*. Доходило до того что ситуация вызывала прямо натуральную панику. Осоебнно когда через дыры в обороне лезут со всех сторон волны пехоты, с низины тебя обстрелевают 2 бронетранспортёра а тебе ещё в это время надо бежать избавляться от вражеских Тигров!!! Вообщем просто ВАУ-момент.

Достало писать. Вообщемс игра - хит и выгодно выделяется среди других новых шутеров. А их кому сказать штук 7 и все semi-AAA класса %))))

mad_dead 01.11.2005 19:23

Поиграл в код2 незнаю незнаю помоему это все таже игра с неплохой графикой. Кампания скукота полная. Миссии коротенькие. В аддон я и то с большим удовольствием играл. Незнаю может это все после фира, но игра мне особо не понравилась, обычный шутер. ИМХО

M.L.N. 01.11.2005 20:52

to Akchilug
Не соблазняй, я решил купить лицензию, так ее и куплю (хотя после такого отзыва сомневаюсь, но держусь).
Там остался респалм союзников прямо за спиной (был в демке и это можно заметить по карте), и немцы появляются из ниоткуда, до тех пор, пока ты не пройдешь определенную точку? Либо это исправили?

Цитата:

Особенно эта тема раскрыта в последней кампании...
Дык, я слышал, что кампании можно проходить независимо друг от друга. Или это не так?

SNIPER 01.11.2005 20:59

Да ето так в Игромании говорили

Akchilug 01.11.2005 21:24

2 M.L.N.

1. Да, похоже остался. Но работает не всегда. В одних миссиях например кол-во немцев чётко определено, а в других - хоть весь день со снайперкой сиди.
Про союзников та же хня. То было их 10 штук - вырезали 8 - оставшуюсю миссию бегал с 2-мя. А то прут под пулемётный огонь десятками и респаунятся.

2. Ну почти. Чтобы открыть следующую кампанию нужно пройти определённое кол-во миссий из предыдущей(для первой - одну, для последней все 3(в каждой по 4 уровня))... Не знаю нах это так сделано, но последняя миссия за англичан рискует быть забыта навсегда ибо перед ней открывается Нормандия )))

YoF 01.11.2005 23:11

Цитата:

1. Да, похоже остался. Но работает не всегда. В одних миссиях например кол-во немцев чётко определено, а в других - хоть весь день со снайперкой сиди.
Про союзников та же хня. То было их 10 штук - вырезали 8 - оставшуюсю миссию бегал с 2-мя. А то прут под пулемётный огонь десятками и респаунятся.
Даже в деме видно, что в местах где должно быть много трупов они будут, а где нужна подмога то она будет, а после сдохнет.

Fisher 01.11.2005 23:59

Сегодня купил и поиграл. Классная игра про 2 мировую. Понравилась маштабность, но плохо что мало миссий(может это только в Русской кампании) Графика хорошая. Особенно хорошо реализована дымовая граната(всмысле дым от неё) Кампания интересная(надеюсь большая, а то я за 10 минут прошёл 2 миссии за русских.). Вобщем игра удалась.

vannn 02.11.2005 06:18

По-моему графика плоховата (с учетом того, что она выйдет ещё и на Xbox 360)!Уловатые модели, оружие, и как я говорил выше не тормозит на слабеньком компе почти на Максе.

Driun 02.11.2005 09:33

Цитата:

По-моему графика плоховата (с учетом того, что она выйдет ещё и на Xbox 360)!Уловатые модели, оружие, и как я говорил выше не тормозит на слабеньком компе почти на Максе.
:psych:

Цитата:

Сегодня купил и поиграл. Классная игра про 2 мировую.
А за сколько она проходится:confused:

RyuekanS 02.11.2005 10:05

Графика там и вправду не особо далеко ушла от оригинала. Текстуры с более высоким разрешением, немного бамп мэппинга, спецэффекты вообще те же что и в CoD, анимация и звуки старые. Вобщем то же самое что PoP Sands of Time и PoP Warrior Within.
Мне честно говоря по графике Medal of Honor Pacific Assault больше понравился.

vannn 02.11.2005 10:12

Цитата:

Сообщение от Quiеt
:psych:

Ну ты слепой раз говоришь такое (или просто в играх совсем не разбираешься ХА!);d

OldBoy 02.11.2005 10:19

Цитата:

Сообщение от Logan
Графика там и вправду не особо далеко ушла от оригинала. Текстуры с более высоким разрешением, немного бамп мэппинга, спецэффекты вообще те же что и в CoD, анимация и звуки старые. Вобщем то же самое что PoP Sands of Time и PoP Warrior Within.
Мне честно говоря по графике Medal of Honor Pacific Assault больше понравился.

Ну народ "зажрался" %)) Графика функциональная и отторжения не вызывает - большего, по сути, и не надо (но претензии понятны... особенно если кто-то смотрел HDR ролики... на XBox360 графика ощутимо симпатичнее)... В Medal of Honor: Pacific Assault графика была пожалуй одной из немногих ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильных сторон...
Ну а для проверки крутизны фидеокарточки есть и другие игры %))
ЗЫ Респект за авик, особенно если сам делал ;)

S†N 02.11.2005 11:13

Я вот не пойму или демка не оптимизирована совсем или че, у меня она (демка) тормозит. комп:Атлон на 3200. Radeon 9800pro 1024 оперативы.
Обьясните

Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.