Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив "Ferrum Forum" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=186)
-   -   Проблемы с монитором (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22932)

La Charge 17.08.2007 07:42

Собственно не знаю в чем проблема - в видюхе или мониторе. Дрова менял - не спасло. В общем у меня иногда спонтанно резко подскакивает яркость монитора и потом возвращается обратно. Подскажите, что делать.

Neizar 17.08.2007 13:09

У ноутбука Mitac2400 не работает монитор. Периодически загорается белым и гаснет, на попытки поменять яркость отвечаает писком. Подключенный внешний монитор работает нормально. В чем может быть проблема?

nn* 17.08.2007 16:43

С монитором какая-то трабла (LCD 17 Acer AL1716) даже не могу описать это название вот так пусть будет: идет ряб-мерцание-подергивание-расплывчатость как включаешь монитор,на рабочем столе после загрузки все равно и во время загрузки при 60 гц все вроде как норм но все равно заметно,а в играх так вообще,а вот если больше гц поставить то вообще жуть

----- 2 пост -----

Help!
Драйвера не стоят но без них было все ок.((((

Во-первых, даблпостинг.
Во-вторых, зачем было отдельную тему создавать?

-=Potti=- 22.08.2007 11:43

Резко повысилась яркость монитора,но настройки остались те же я их не менял,обычно такое проходило после перезагрузки компа,но сейчас не проходит.

ma3lsTorm 22.08.2007 19:09

Help! Когда я играю в некоторые игры: S.T.A.L.K.E.R., Call of Juarez, Lost Planet, монитор гаснет и появляется "Нет Сигнала", нажимаю Reset, снова нет сигнала. Приходится выключать из сети. Мне это уже надоело!!!
P.S. Монитор Acer AL1916W 16:10, в родном (1440*900) правдо держит 60 Гц, потому что аналоговый.
P.P.S. В некоторых играх: CL 2006-2007, Hospital Tycoon, GTA, Quake 4 все в порядке.

XP10H 22.08.2007 19:20

ma3lsTorm
1) при 1440х900 держит он 75Гц.
2) настрой через Riva Tuner частоту обновления вручную для каждого разрешения.

ma3lsTorm 22.08.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от XP10H (Сообщение 2204866)
ma3lsTorm
1) при 1440х900 держит он 75Гц.
2) настрой через Riva Tuner частоту обновления вручную для каждого разрешения.

Разные проги намекают что максимальное разрешение 1440*900@60 Hz.
Но попробую....

XP10H 22.08.2007 20:21

ma3lsTorm
http://img210.imageshack.us/img210/9...8818nu0.th.png

ma3lsTorm 22.08.2007 20:43

У меня ATi, рива тюнер поставил щас его юзаю, настраиваю. Как ты подключил моник на 75 Гц. У меня максимум 60 Гц, через VGA, а у тебя?

XP10H 23.08.2007 01:08

ma3lsTorm
У монитора нет DVI выхода вообще-то.

ma3lsTorm 23.08.2007 09:15

Даже не знаю кому верить... Каталисту или системе
http://img205.imageshack.us/img205/8345/monikve1.th.png

Draqula 24.08.2007 01:10

системе - ф топку EDID - у меня на обоих мониторах определяет неправильно.
ИМХО выставь вручную по документации на монитор.

ma3lsTorm 08.09.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от ma3lsTorm (Сообщение 2204817)
Help! Когда я играю в некоторые игры: S.T.A.L.K.E.R., Call of Juarez, Lost Planet, монитор гаснет и появляется "Нет Сигнала", нажимаю Reset, снова нет сигнала. Приходится выключать из сети. Мне это уже надоело!!!
P.S. Монитор Acer AL1916W 16:10, в родном (1440*900) правдо держит 60 Гц, потому что аналоговый.
P.P.S. В некоторых играх: CL 2006-2007, Hospital Tycoon, GTA, Quake 4 все в порядке.

Глюки у меня остались, хотя переставил дрова, измерил температуру видяхи - 58 градусов в простое :eek: Мне кажеться это перегрев! Че делать! Может моя трабла заключается в перегареве? :mad:

_Revan_ 09.09.2007 07:32

Цитата:

Сообщение от ma3lsTorm (Сообщение 2316595)
Может моя трабла заключается в перегареве?

А охлаждение-то какое стоит? Доработай (хотя бы просто вентилятор 80х80 поставь снизу на обдув).
P.S. Перегарево - это жестко, конечно :lol:

JAGUAR_XTX 11.09.2007 15:41

Есть монитор SAMSUNG SAMTRON 76DF...Читать текст по нему невозможно, как то все расплывчато, не четко. А вот в играх все нормально, придраться не к чему(как и раньше)...Раньше такую проблему(с текстом) можно решить было след образом, просто понижал частоту обновления с 85Гц до 70или75, не помню, и все было нормально, щас же это не помогает, на 85 так и вапще не один шрифт не разглядишь, ну еси тока крупнее среднего. В чем проблема, может то что он у меня уже 5-ый год? Хотя у моего друга такой же, и лет ему столько же, а все нормально, да и вобще у многих такой проблемы нету... а мониторы старее.

_Revan_ 12.09.2007 08:36

JAGUAR_XTX
Очень не советую пользоваться таким монитором. Мало того, что даже 85 Гц маловато и вредно для глаз, так еще работать с размытым текстом - вообще кошмарно для здоровья. Если дорого зрение - избавься от монитора и возьми нормальный ЖК. В принципе, можешь попытаться и этот отремонтировать в СЦ, но даже при благоприятном исходе ЖК предпочтительнее.
Кстати, Samtron - это отбракованный SyncMaster, не прошедший проверку на качество.

Zigger 15.09.2007 11:26

Привет всем! У меня такая проблема: мой монитор показывает всё синим цветом... забирали в ремонт, проработал 2 дня и опять тоже самое...
P.S. Кнопка "настройки" не работает...
Что с ним могло случиться???

not found 16.09.2007 11:10

Проблема с подсветкой монитора

Суть проблемы в следующем..
У меня ЖК-моник Samsung SyncMaster 510N 15", старенький и маленький..
И вот буквально минут 20 назад он совершенно беспричинно перестал ээ.. светиться?
Не знаю точно устройства ЖК, но всегда считал, что с тыльной стороны его подсвечивает..

Короче проявляется это так..
При включении компа картинка отображается абсолютно корректно, проходит чек устройств и т.п.. но чуть погодя после начала загрузки винды - оно пропадает, моник просто гаснет. Точно так же оно гаснет, если зайти, например, в БИОС.
Т.е. гаснет оно совершенно спонтанно, не в связи с чем-то, а через определенный промежуто времени после включения монитора.
Если монитор выключить и снова включить - изображение снова отображается нормально, но лишь секунд 4-5, затем опять гаснет.
Но именно гаснет, а не пропадает совсем.. т.е. я приставил поблизости от монитора настольную лампу - и могу видеть изображение на мониторе, но плохо.. это как телефон с отключенной подсветкой. -_- Изображение есть, но его ничерта не видно.

Какие будут предложения?

Настройки моника сбрасывал, перевесил его с DVI на AGP выход..
Просто ведет он себя очень интересно.. по сути получается, что лампа исправна - после включения несколько секунд все как буд-то в порядке. но затем хлоп - и она отрубается. Т.е. вобщем-то все в рабочем состоянии, если бы не эти отключения.. -_- Что делать?

P1ece 16.09.2007 18:30

Сзади ЛСД\ТНТФТ есть лампа, подсвечивающая матрицу. Вот ей настал кирдык. В сервис. Такое дома поменять можно, сломав перед этим 3-4 монитора. У тебя такого шанса нету? В сервис.

Конкретно с лампой что... эээ..попробую привести аналогию. Обычные Лампы ДС представил? Вот там сзади такая же.
Принцип устройства знаешь ламп таких? Нет? Вкратце: поляризация газа под действием электротока, в результате чего испускается атомами пучок фотонов, которые проецируются на люминофор, заставляя тот светится.
Так вот - у тебя ток перестает подаваться на лампу. Причины две:
хана контактам питания лампы
хана, собственно, лампе, как конкретному экземпляру

Во всяком случае тут без спец оборудования нечего делать.

not found 17.09.2007 00:47

Цитата:

Сзади ЛСД\ТНТФТ есть лампа, подсвечивающая матрицу. Вот ей настал кирдык.
Ну я так и понял.
Цитата:

хана контактам питания лампы
хана, собственно, лампе, как конкретному экземпляру
В том-то и фича, что сразу после включения - все работает отлично. Секунд 5. Если бы контакты или лампа были совсем дохлыми - то она бы вообще не работала.. а она работает, но произвольно отключается. -_-
Короче моник не жалко, все-равно в этом месяце апдейтиться хотел. Разберу, посмотрю + узнаю что там и как. ^_^

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.