Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Слова-паразиты... кто они? [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19034)

G.U.N. 10.05.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 4013242)
приелось как раз только одно слово "блин"

Привычка можно истребить страхом. Помню как начал ругаться в детстве, случайно поматерился прямо перед батей. Он тогда только замахнулся рукой, показывая что он сделает, если я ещё раз скажу матом. После этого мой словарный запас слов заметно поредел!

UeBaKu 10.05.2008 11:17

В моей речи постоянно присутствуют слова-паразиты, не могу без них. Всякие "блин", "короче", "ну", "э" и т.п. Даже не представляю, как от этого отучится

Jane 10.05.2008 18:10

в моей речи чаще всего встречается слово блин, так вот, когда у нас был концерт, и нам сказали, что если вы запнетесь и скажете слово блин, то из школы выгонят, я тогда очень боялась...

Aллигатор 11.05.2008 00:06

В тему анекдот:

Приходит новый русский в парикмахерскую и говорит:
-Короче.
Его стригут коротко. Тот опять:
-Короче.
Ну, побрили его налысо.
-Короче, я пришел побриться.

Вообще, стараюсь избегать таких слов-паразитов, а если уж привязались, то беспощадно борюсь с ними. Засоряют речь, и при их использовании отвыкаем грамотно излагать мысли.

Scarlett_x 12.05.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 4018198)
Вообще, стараюсь избегать таких слов-паразитов, а если уж привязались, то беспощадно борюсь с ними

А как борешься то? Поделись жизненным опытом. Я пыталась за собой следить.....бесполезно!!! Все равно забываешься)))

Эксперт 12.05.2008 13:55

Цитата:

А как борешься то? Поделись жизненным опытом. Я пыталась за собой следить.....бесполезно!!! Все равно забываешься)))
походите на деюаты, подисскутируйте с бабушкой\дедушкой. они люди с очень грамотной речью. у них поучитесь

по теме: нету таких. правда, иногда, когда волнуюсь, начиная мычать, но я волнуюсь только в присутсвии очень большого начальства.

Aллигатор 12.05.2008 13:56

Scarlett_x
Читаю книги. Причем это один из моих интересов, так что читаю не ради галочки или принужденного повышения грамотности. Первое: пополняется словарный запас, и словам-паразитам остается все меньше места. Второе: стараюсь контролировать свою речь, а самозабвение все-таки изчезает, когда больше думаешь, чем болтаешь. :)

Scarlett_x 12.05.2008 14:06

Aллигатор
Ну я тоже человек грамотный....читаю довольно много))) Просто в общении с другими людьми...как бы поточнее выразиться...Начинаешься разговаривать как все, заражаться что ли.

Aллигатор 12.05.2008 14:22

Scarlett_x
Проецируешь на себя "общий шаблон". Типа модно такие словечки выкидывать. :) Тогда второй вариант - страться контролировать себя, это не так сложно.

Scarlett_x 12.05.2008 14:30

Aллигатор
Не... я не в том смысле. Просто если часто слышишь одно и тоже (в данном случае слова-паразиты) непроизвольно начинаешь ими пользоваться.
А насчет второго варианта....видела в зоомагазине ошейник для собачек с электрошоком, отбежала чуть-чуть подальше и легкий удар током... Вот мне б такой же, но с реакцией на сленг. LOL

Scarlett_x 12.05.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 4027556)
А вообще, можно слова-паразиты заменять на какие-то все более короткие!

с бабушкой недавно смотрела передачу...не помню как называется. Там Малахов все время издавал что-то типа "Эээээ", "Мммм"....вот жесть была... Мои нежные ушки этого не стерпели, убегла гулять. А мне предлагают перейти на эти мычания)))))
Скрытый текст:
Жестокие люди, жестокий мир...LOL

Aллигатор 12.05.2008 14:56

Scarlett_x
Ну, смотри сама. :)

O.M. 14.05.2008 20:57

Scarlett_x
А я ее поддерживаю. Надоели эти "Ээээ" и т.д
Или он это делает, чтобы продлить эфир?
А мой друг не может говорить без характерного "Подсасывания"
Ужос господа

Waren 14.05.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от O.M (Сообщение 4043443)
Или он это делает, чтобы продлить эфир?

Или ждёт подсказки в своём наушнике. Это может такой условный сигнал, если говорит "ЭЭЭ", значит не знает, что говорить и нужно подсказать)

Scarlett_x 14.05.2008 21:13

O.M
А как это "характерное подсасывание"?

Waren 14.05.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Scarlett_x (Сообщение 4043615)
А как это "характерное подсасывание"?

))) это видимо причмокивание губами, а не то что, можно было подумать :))

G.U.N. 14.05.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4043641)
а не то что, можно было подумать

Ох, вы о чём разве здесь кото нибудь об этом подумал)))

2VVRME 14.05.2008 21:42

Я раньше говорил "блин", "короче" очень часто и как-то раз после того как сказал данное слово паразит, я зачем-то ударил себя по спине) и по сле этого в течении месяца после каждого "паразитизма" сам себя легонько бил по спине. Это было лет в 11-12 и пока не бью себя)) тьфу-тьфу-тьфу :)

hypercatt 07.09.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Scarlett_x (Сообщение 4027439)
Aллигатор
Не... я не в том смысле. Просто если часто слышишь одно и тоже (в данном случае слова-паразиты) непроизвольно начинаешь ими пользоваться.
А насчет второго варианта....видела в зоомагазине ошейник для собачек с электрошоком, отбежала чуть-чуть подальше и легкий удар током... Вот мне б такой же, но с реакцией на сленг. LOL

Есть хороший способ-надень на запястье тонкую резинку и каждый раз,как подумаеш слово-"паразит" оттягивай и отпускай....Можеш мне поверить-работает

PrivateJoker 07.09.2008 16:08

хех, термин "слова-паразиты" это атавизм структуралисткой теории языка, слов - паразитов нет, или все слова - паразиты

Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.