![]() |
Цитата:
|
В моей речи постоянно присутствуют слова-паразиты, не могу без них. Всякие "блин", "короче", "ну", "э" и т.п. Даже не представляю, как от этого отучится
|
в моей речи чаще всего встречается слово блин, так вот, когда у нас был концерт, и нам сказали, что если вы запнетесь и скажете слово блин, то из школы выгонят, я тогда очень боялась...
|
В тему анекдот:
Приходит новый русский в парикмахерскую и говорит: -Короче. Его стригут коротко. Тот опять: -Короче. Ну, побрили его налысо. -Короче, я пришел побриться. Вообще, стараюсь избегать таких слов-паразитов, а если уж привязались, то беспощадно борюсь с ними. Засоряют речь, и при их использовании отвыкаем грамотно излагать мысли. |
Цитата:
|
Цитата:
по теме: нету таких. правда, иногда, когда волнуюсь, начиная мычать, но я волнуюсь только в присутсвии очень большого начальства. |
Scarlett_x
Читаю книги. Причем это один из моих интересов, так что читаю не ради галочки или принужденного повышения грамотности. Первое: пополняется словарный запас, и словам-паразитам остается все меньше места. Второе: стараюсь контролировать свою речь, а самозабвение все-таки изчезает, когда больше думаешь, чем болтаешь. :) |
Aллигатор
Ну я тоже человек грамотный....читаю довольно много))) Просто в общении с другими людьми...как бы поточнее выразиться...Начинаешься разговаривать как все, заражаться что ли. |
Scarlett_x
Проецируешь на себя "общий шаблон". Типа модно такие словечки выкидывать. :) Тогда второй вариант - страться контролировать себя, это не так сложно. |
Aллигатор
Не... я не в том смысле. Просто если часто слышишь одно и тоже (в данном случае слова-паразиты) непроизвольно начинаешь ими пользоваться. А насчет второго варианта....видела в зоомагазине ошейник для собачек с электрошоком, отбежала чуть-чуть подальше и легкий удар током... Вот мне б такой же, но с реакцией на сленг. LOL |
Цитата:
Скрытый текст: |
Scarlett_x
Ну, смотри сама. :) |
Scarlett_x
А я ее поддерживаю. Надоели эти "Ээээ" и т.д Или он это делает, чтобы продлить эфир? А мой друг не может говорить без характерного "Подсасывания" Ужос господа |
Цитата:
|
O.M
А как это "характерное подсасывание"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я раньше говорил "блин", "короче" очень часто и как-то раз после того как сказал данное слово паразит, я зачем-то ударил себя по спине) и по сле этого в течении месяца после каждого "паразитизма" сам себя легонько бил по спине. Это было лет в 11-12 и пока не бью себя)) тьфу-тьфу-тьфу :)
|
Цитата:
|
хех, термин "слова-паразиты" это атавизм структуралисткой теории языка, слов - паразитов нет, или все слова - паразиты
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:05. |