Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   [АРХИВ] Джоан К. Роулинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15647)

Леди Тень 30.09.2006 16:46

/vVv/
Не отрицаю, вполне возможно :Grin: Тем более, что Ро любит такие повороты :)

Chaosman 30.09.2006 21:25

все может быть:sml: , однако, я думаю, что не последнюю роль сыграет долгопупс.

Sanseveriya 01.10.2006 04:51

О народ. Сидит тут перед компом одна дура с лыбой во всё лицо и читает начиная с первой страницы и кончая восемнадцатой всю эту тему. Последние 5 часов просто не могла оторваться от компа.:sml:
Для меня лично книги о Гарри Поттере это отдельный и очень большой разговор. Потому как само существование этой книги радикально повлияло на мою жизнь. Началось всё с того, что мне в 11 лет(помните сколько было Гарику в первой части?) мама принесла книжку о каком-то Гарри Поттере, фамилия мне его сразу не понравилась, почемут, ну эт неважн:wnk: Надо сказать, что это ещё пока была пиратская копия первой части, а так как в России она официально ещё не вышла, я читала книжку раньше всех своих знакомых. До того как я со скоростью черепахи(полтора месяца) прочитала первую книжку, я книги ненавидела вообще все по природе своей и желала, что бы их всех сожгли на адском одре. Девочка просто очень не любила читать.:sml: Но после этой книжки всё изменилось) После этого девочка начала проглатывать(в переносном смысле конечо) книжки как ненормальная.)Мне стало сразу интересно, а есть ли такие же интересные книжки ещё? И почему так любит читать моя бабушка? Карочь, потом я стала самой начитанной во всех паралелях классов. Первую книжку уже позже я не раз перечитывала, и после выхода третьей первая осталась моей любимицей(и после выхода других тоже). Я настолько её любила, что могла точно цитировать реплики любимых персонажей. Сейчас конечно уже страсти по Поттеру в моей душе поутихли, но интерес всё ещё выживает, и интересно, как всегда, как же всё это кончиться)
Кстати говоря, конечно это было не сложно, но когда все мои сверстники гадали в кого же влюбиться Гаррик в 4-ой части я была совершенно спокойна и на все 200% уверена, что это будет Чжоу, и не прогадала как говориться) были свои причины на это естессно)
На самом деле у меня самым любимым персонажем из основных всегда был Рон, а из второстепенно-положительных, его братья Фред и Джорж (их реплики то я и знала наизусть:wnk: ). Самым любимым из относительно отрицательных был Снегг, у него самый интересный характер помоему, очень противоречивый и от него можно ожидать всего чего угодно)

О предположениях:
- уверена, что Снегг убил Дамблдора по его же просьбе, ибо я свято верю в то, что Снегг не так прост как кажется(помоему я кого то из здешних цитирую...?).
- так же уверена, что Дамблдор не воскреснет, ведь в итоговой книге Гаррик должен стать практически взрослым мужчиной и не должен ни на кого оглядыватся в своих исканиях Волан-де-Морта. Роулинг полюбому должна была оторвать его от опеки его благодетеля.
- кр. того, я совершенно НЕуверена, что Воланчика грохнут совсем, так как ещё сам Дамблдор ещё в первой(помоему, могу ошибаться) книге говорил, что его сущность уничтожить нельзя, и с ним всегда будет кто-то бороться. Она просто сделает так, что бы наш любимый Воланчик не смог больше никак воплощаться и был максимум злым духом не имеющим пристанища. (Малоли а вдруг она напишет какую нибудь книгу в которой действие будет продолжаться в этих же пенатах, и в этом же волшебном мире, в этой же Англии, только возможно с простыми маглами и злой дух там где нить будет учавствовать нечайно)
- теоретически Гарика могут бахнуть в конце окончательно, хотя я надеюсь, что Роулинг додумаеться до более интересного хода помимо банальной смерти главного персонажа, и сделает что то такое после чего продолжать историю будет уже невозможно. Уж она то на неожиданные манёвры мастер)
- не думаю, что крестраж будет в Гарри, ведь это будет слишком банально для Роулинг. Она выдумает что то более масштабное.

P.S. Такие дела. Не оч. утомила?

Over 01.10.2006 06:12

хех,я всё больше и больше думаю о том что вдруг Воландеморт при смерти,когда Гарри будет его убивать,раскроет ему тайну супер-спец-секретную тайну по воскрешению людей. И в конце супер-Гарри всех воскресит,вот вам и хеппи-энд!:)
Цитата:

Сейчас конечно уже страсти по Поттеру в моей душе поутихли,
Цитата:

интересно, как всегда, как же всё это кончиться)
:lol:
---------------------------
Sanseveriya
Цитата:

Воланчика грохнут совсем, так как ещё сам Дамблдор ещё в первой(помоему, могу ошибаться) книге говорил, что его сущность уничтожить нельзя
Да,такой момент есть и в фильме. в тот момент он говорил о крестражах.
Цитата:

банальной смерти главного персонажа
банальной смерти глав.персонажа говоришь... книги,в которых главный перс умирает можно по пальцам пересчитать:)

Sanseveriya 01.10.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от /vVv/ (Сообщение 1054014)
банальной смерти глав.персонажа говоришь... книги,в которых главный перс умирает можно по пальцам пересчитать

Пересчитать то можно (начнём с русалочки?:sml: ), только вот в мире все больше всего ждут его смерти, а об этом Сама Роулинг не знать не может, и она найдёт как оторвать себя от книги по интересней. Я надеюсь.
Цитата:

Сообщение от /vVv/ (Сообщение 1054014)
Да,такой момент есть и в фильме. в тот момент он говорил о крестражах.

извини, ты несколько неправильно привёл цитату из моего текста, хотя суть я думаю ты имеел в виду ту что у мея в тексте.

Kирпич 03.10.2006 22:41

Напомните-ка мне, сколько крестражей Волдеморда уже было найдено? И сколько осталось?

Over 04.10.2006 12:08

<eXtrim>
найдено вроде 3(книга из 2-ой части,чаша из 6-ой,и хз что,в 6-ой тож говорили). Вроде всего 6.

silent kid 04.10.2006 17:28

<eXtrim>
уничтожены дневник тома реддла и кольцо, осталось еще 4. последняя часть - в самом волдеморте.

SHOGUN 10.10.2006 13:11

Ухх, скоро дочитаю шестую часть, уже этот Гарри Поттер далеко не так интереснен как хотябы тогда, когда я читал пятую часть...., но с седьмой точно ознакомлюсь

Chaosman 06.11.2006 22:19

http://www.sunhome.ru/journal/11558

Цитата:

Не известно ни название будущего бестселлера, ни дата его выхода, хотя предполагается, что это произойдет до начала 2007 года.

kashalot27 10.11.2006 22:05

Гарри Поттер - классные книги, прочитал все по два раза (не единовременно естественно))). Затягивает. Каждая книга задает больше вопросов, чем отвечает. Ждем-с седьмой книги.

Отдельно хочу затронуть Роулинг. Я ее очень уважаю. Почитайте ее интервью и вы поймете меня...

SpectoR 10.11.2006 23:15

Ну хвалить книги смысла уже нет- итак ясно, что это настоящие шедевры, не ясно (мне по крайней мере) -Какую сторону в финале примет всё-таки Принц-Полукровка, ведь
Скрытый текст:
убить Дамблдора он мог и по приказу самого Дамблдора(типа-что бы не случилось,не выкрывай себя... бла,бла,бла...)

Хто його зна?:confused:

Over 12.11.2006 10:07

SpectoR
Самая популярная версия, это то что ты сказал. Но 100% знать не может никто. Я думаю сама Роулинг до сих пор не определилась:)

Chaosman 12.11.2006 22:06

SpectoR
Ну, не знаю я все равно остаюсь при мнение что Снегг завалил Дамблдора по приказу волдеморта

SpectoR 19.11.2006 05:20

Мнения могут быть разными, главное-что сделает сама Роулинг? Кстати, она всё ещё не объявила название следующей части?

J. Montegry 23.11.2006 20:11

Как вы думаете, Сириус вернётся? Дело в том, что Роулинг не совсем точно описала его смерть. В книге было написано, что Сириусу в грудь попало заклинание, но небыло указано какое именно. Может Белатриса просто его парализировала.

Kирпич 23.11.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от DJ (Dial Jo) (Сообщение 1207213)
Как вы думаете, Сириус вернётся? Дело в том, что Роулинг не совсем точно описала его смерть. В книге было написано, что Сириусу в грудь попало заклинание, но небыло указано какое именно. Может Белатриса просто его парализировала.

Заклинание его может и не убило, но он же упал за занавес или как там его (давно не читал) и, вроде как, исчез.

Леди Тень 24.11.2006 19:04

Ро уже не раз говорила, что Сириус не воскреснет...

SpectoR 25.11.2006 19:28

Возможно я ошибаюсь, но при встрече Гарри и Почти Безголового Ника, ответ был ясен, что Сириус ушёл, и он больше не вернётся.А кому это знать лучше, как ни уже умершему.И,к огромному сожалению,как бы это ни было неприятно и обидно, Роулинг всё-таки воскрешать Сириуса не будет,это было бы очень банально, и на такой поступок она не пойдёт.

J. Montegry 25.11.2006 23:07

SpectoR
Я по натуре оптимист. Возможно Сириус появится аж в самом конце и...м-м-м...спасёт Гарри от Волдеморта, или чтото в этом роде.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.