![]() |
Цитата:
Цитата:
Я как жил в порядке до 14 года, так и живу. И Донбас бы точно так же жил. Но из России, конечно, виднее, да. Цитата:
Цитата:
Или еще, если вдруг в Питер приедут узбеки и потребуют преподавать на узбекском, вы пойдете им навстречу? Что-то я очень сильно сомневаюсь :D Ну и про разное государственное устройство у наших стран я вообще молчу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А протесты и сепаратизм - это слегка разные вещи, протестовать у нас никому не запрещается, и ОМОН дубинками не бьет. И про Одесу не надо тут, там очень спорные события были. А Майдан, сам по себе, на жизнь людей никак не повлиял. Доллар только подскочил по очевидным причинам, а потом снова упал. Если бы не война, то никто бы и не заметил разницы. Цитата:
Цитата:
Там указаны все стороны конфликта. И это еще при том, что содержимое русской вики часто кардинально отличается от содержимого на других языках. Для сравнения Цитата:
|
Цитата:
У нас есть опыт пусть не идеального, но решения похожей ситуации (Чечня) - так что имеем право на него указывать. Не нравится? Договаривайтесь по-своему. Если что, минские соглашения есть, они всеми подписаны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я повторюсь - никто никакого устройства Вам не навязывает. У людей есть запросы. Если Украина их не может удовлетворить - люди недовольны и в итоге восстают. Пример удовлетворения запросов есть рядом. Ваши апелляции к тому, что в России якобы один государственный язык - несостоятельны, ибо это не так. А дальше начинаются проблемы Украины, которые она вот уже 30 лет не может решить. Источников, что значимая часть людей считает русский родным, а ещё больше поддерживают его как второй государственный - достаточно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не принимайте глупых законов, не будет лишних проблем. в мире немало стран с несколькими государственными языками, как, например, Канада или Швейцария. да и вообще-то, русский - один из международных языков, его знать выгодно. Цитата:
ну, т.е. ты сам русскоговорящий, но, судя по всему, не поддерживаешь преподавание в школах на этом языке... другими словами, ты желаешь, чтобы этот язык со временем перестал существовать на территории Украины? мне просто любопытно чем такой подход обоснован. |
Цитата:
Но я так же люблю и украинский язык, и хочу, чтобы он развивался вместе с украинской культурой. Первые годы независимости Украины (не говоря уже о советской эпохе), этому никак не содействовали. А украинский воспринимался, как какая-то досадная помеха, типа учить его вот надо, но он никому не нужен. Я хорошо помню, когда у нас была одна пожилая учительница, которая разговаривала только на украинском. И это всеми воспринималось, как "странная бабка какая-то". В Беларуси вот похожая ситуация, когда на родной язык забили, и он постепенно исчезает. Сейчас вот у нас уже иная ситуация. Лично я бы хотел видеть русский факультативом в школах. Те, кто хочет его изучать, должны иметь такую возможность. Но вот преподавание на нем я считаю не нужным, как и обязательное его изучение. Как-то так. В идеале, кстати, я бы большинство предметов сделал выборочными, как практикуют в развитых странах. Но это уже другая тема. Русская литература у нас, кстати, изучается, как часть зарубежной литературы. Сейчас, вдобавок, еще и такая ситуация, что все русское воспринимается в штыки по очевидным причинам. И язык в том числе. В будущем, возможно, отношение изменится в лучшую сторону, если изменится и ваша политика по отношению к соседним государствам, с которыми можно было бы очень легко дружить, имея похожую культуру и языки. А не устраивать "учения" на границе, когда тут всерьез начинают обсуждать возможность нападения с вашей стороны, и стоит ли оставаться в Харькове. В такой ситуации только статус русского языка решать :) |
Цитата:
Цитата:
Я повторяю, существование тех, кто кормится на войне, мешает, но не препятствует переговорам и установлению мира, если есть такая цель. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и наконец если Вас лично интересуют только материальные блага, это не значит, что все люди таковы. Некоторые за одну только героизацию нацистов пасть порвать готовы, и они правы. А если вспомнить, что теперь в Украине банды могут заявиться на заседание суда и объяснить, какое нужно решение принимать, или что за убийство 40+ человек нет даже подозреваемых - не удивительно, что возвращаться никто не хочет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще меня радуют пассажи в духе - "вы тут не живете, ничего не знаете", чел я знаю предостаточно народу из обоих лагерей противостояния (я про ЛДНР и бывшую Украину), а ты это подаешь словно это марсиане какие-то и только у жителей Марса есть с ними контакты))) И за всем что там у вас творится я пристально наблюдаю с переворота, так что говорить о том что я чего-то там не в курсе и тд, это скорей ты не в курсе всего что происходит в твоей стране, что для тебя стало неожиданностью такой вот поворот с отвалом Крыма и началом гражданской войны с восточной частью страны и теперь ты начинаешь медленно все это осмысливать впитываю местную пропаганду о том что на востоке против Мое личное мнение таково - договариваться на территории бывшей Украины сейчас не с кем, те клоуны что пришли к власти не ведут суверенной политики, т.е. не обладают независимостью во внешней и даже во внутренней политике, следовательно "говорить надо с пастухом, а не с его баранами" (цитата из кинофильма "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди"), что собственно и делается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
McDragon, о, а вот и ярлыки с оскорблениями пожаловали. Ты на меня еще кровь русских младенцев забыл повесить. Можешь не утруждаться, на самом деле, мне не интересно с тобой разговаривать. У двух других моих оппонентов есть аргументы и внятная позиция, которую можно не разделять, но она вызывает уважение и интерес к дискуссии. К тебе у меня нет ни того, ни другого. Иди дальше Киселева смотри, там про радиоактивный пепел интересно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, войны начинали раньше по всякой ерунде. И "умных" войн не бывает в принципе. Но я свято уверен в том, что большинство людей хочет просто спокойно и в достатке жить, в этом случае им будет не важно, кто там у власти. И население Донбаса и Луганска - не исключение. Значительная часть переехала именно в другие регионы Украины. Значит, им тут тоже норм, наверное? Цитата:
Нацистов у нас никто не героизирует. Есть спорные исторические фигуры, да. Ну так и у вас памятники Сталину стоят. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS Проверка на вменяемость: Так чей Крым? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Вот за 2017. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ага, и в тоже время это не такая и проблема. ага, не надо навязывать, но вы подписали Минские соглашения, где есть пункт - право на языковое самоопределение. ну и так далее, какие-то увиливания, софистика. найс дискуссия. Цитата:
ой демагог. да кто вот прям из-за языка то начал? это набрало обороты вообще по другим причинам - убийства, избиения и т.д. нациками несогласных. тебе уже примеры приводили - Одесса, Славянск... а язык это уже часть от целой картины, то есть как ты пишешь - не такая большая проблема. про наемников тоже бред. там чуть ли не вся Европа съезжалась на это сафари, причем с обеих сторон. я не удивлюсь если с Украинской стороны их там было подновляющее большинство за все время. был же этот снайпер из Скандинавии, который на камеру понтовался помогая бандерлогам. кароче, тут бесконечно можно разбирать эти цитаты. казалось бы твоя риторика скажем так не агрессивная, но прослеживается по тексту какое-то пренебрежение и насмешливость к своим же соотечественникам, которые по твоей конспирологии - захватчеги из москвы. |
Цитата:
Во-вторых, я не испытываю пренебрежение к моим соотечественникам. Мне искренне жалко тех, кого ввели в заблуждение, и кто сейчас выживает на неподконтрольной территории, надеясь на Россию. И которые даже деньги с карты снять не могут, ездя делать это в Украину. Вот посмотри репортажи оттуда, если не веришь. Из разных источников. И сравни. А еще мне жалко переселенцев. Попробуй представить, каково это: бросить все свое имущество и уехать в другой город или в другую страну, и начинать строить жизнь фактически заново. И я это не из новостей узнаю, а лично общался. Выше писал уже, что два человека работало вместе со мной, в одном офисе. И рассказывали о событиях там. И эти рассказы вот совсем не в вашу пользу. А еще один знакомый айтишник из Крыма переехал, так как там работать в нашей отрасли стало практически невозможно. Тоже много интересного рассказал. И это у меня еще спокойная риторика, так как я, слава богу, никого не потерял в этой войне. А есть те, кто потеряли. Цитата:
И там действительно сложная ситуация. Я не оправдываю гибель людей, но там были агрессивные молодчики - ультрас с обеих сторон. И вооруженные, причем тоже обе стороны. И провокаторы были тоже. Вот, кстати отчет ОБСЕ. Скрытый текст: Призывать к созданию "Новороссии" на фоне конфликта на Донбасе - очень крутая идея, да. В итоге возникший конфликт закончился вот таким печальным образом. Насколько я знаю, расследование и суды там были, но наши сделали все через жопу, были раскритикованы. Кого-то судили, кто-то помер, кто-то сбежал. Полной картиной событий я не владею, к сожалению, но в любом случае все это выставляет нас не в лучшем свете, я с этим полностью согласен, и правоохранительная система далека от идеала (что не является неожиданностью). Но специально у нас никто людей не жжет. Можно кучу примеров привести из других стран, когда люди погибали из-за каких-то мудаков. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:12. |