![]() |
Цитата:
Вот за что не возьмусь всегда в голове преобладает мысль что ничего может не получится.Даже если в итоге всё очень гуд,то в будующем у меня всё равно эта мысль на 1-ом месте. Ну как эту мысль выбить? |
Dima47, у всех почти такая ж беда. Все думают, что у них может что-то не получиться, но это еще не показатель заниженной самооценки, это показатель неуверенности в себе. Простой вопрос задай сам себе, когда смотришь на себя в зеркало: тебя все устраивает в твоем характере и внешности? Если ответ "ДА", это значит, что твоя самооценка на должном уровне. :)
|
я вообще живу по принципу: лучше мания величия, чем комплек неполноченности. и всем так советую жить
|
завышенная, я бы сказал. Всегда, почти всегда ставлю себя на 1 место среди других, но потом, выходит, это не всегда так.
|
Заниженная скорее всего (в добавок скромный уж очень, ничего не попишешь)
Расстраивает то, что люди (большинство) меня недооценивают, недооценивают моих возможностей... |
Цитата:
|
Drebin
Imperial прав. если ты просто будешь сидеть и ждать, когда кто-то что-то в тебе увидит, ничего не выйдет. надо всем показать эти свои возможности, причём показать так, чтобы никто не смог в них усомниться даже. |
Drebin, а ты уверен, что это они недооценивают, а не ты переоцениваешь? В любом случае, согласна с Imperial и vladyka - если ты себя не покажешь, ничего не изменится. А показывать себя нужно несмотря на все сомнения, кт возникают из-за этой самой заниженной самооценки.
|
самооценка меняется очень резко в школе она нимного понижена а потом чуть выше среднего почему не знаю
|
_Deimos_,
потому что тебя окружают люди их мнения, дома тебе принадлежит только твоё мнение и ты можешь считать себя хоть богом, хоть королём, и ничего, а снаружи если вызвался приходиться доказывать это потому что они может тоже хотят быть королями, а раз так то приходиться в большинстве случаев тихо сидеть и не "рыпаться" хотя последнее очень деалеко всеопределяющий фактор скромности*это я так на всякий случай чтобыи збежать случайного холивара на тему вовсе не по этой причине люди могут быть тихими и скромными, и вообще мыне об этом_-* Самооценка зависит от чужого мнения*тоже невсеобщая истина* человек будет чувствовать себя ничтожеством пока его небудут считать таковым другие. А можно наоборот иметь хорошую репутацию и оценку но самому считать что ты ничтожен. Но это в общем-то связано с выше сказаным.ъ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Самооценка-то не только из внешних параметров складывается. Умственные способности в зеркале сложновато увидет (хотя, у некоторых на лбу написан уровень интеллекта).
Lemonade Joe, Такая же ситуация. Хотя меня, например, девушки уверяют, что на фотках очень даже отлично смотрюсь. Сам я не вижу этого. |
Цитата:
В зеркале я сам себе не всегда нравлюсь, да и на фотках тоже. На самом деле, не надо париться на тему собственной внешности. |
Цитата:
Ведь вы больше засмотритесь на ухоженную, чем на дурнушку) |
Цитата:
|
Gelix, Личная гигиена.
Eomi, Природная привлекательность и ухоженность - совсем разные вещи. |
Но разве "природная привлекательность" ничуть не влияет на самооценку?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:52. |