Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Самооценка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14005)

Dima47 12.06.2009 01:05

Цитата:

Самооценка
Порой кажется что она у меня всёж занижена.
Вот за что не возьмусь всегда в голове преобладает мысль что ничего может не получится.Даже если в итоге всё очень гуд,то в будующем у меня всё равно эта мысль на 1-ом месте.
Ну как эту мысль выбить?

Gaaragames 12.06.2009 01:24

Dima47, у всех почти такая ж беда. Все думают, что у них может что-то не получиться, но это еще не показатель заниженной самооценки, это показатель неуверенности в себе. Простой вопрос задай сам себе, когда смотришь на себя в зеркало: тебя все устраивает в твоем характере и внешности? Если ответ "ДА", это значит, что твоя самооценка на должном уровне. :)

резаный 15.06.2009 09:26

я вообще живу по принципу: лучше мания величия, чем комплек неполноченности. и всем так советую жить

B.O.L.K 15.06.2009 10:09

завышенная, я бы сказал. Всегда, почти всегда ставлю себя на 1 место среди других, но потом, выходит, это не всегда так.

Drebin 20.06.2009 23:30

Заниженная скорее всего (в добавок скромный уж очень, ничего не попишешь)
Расстраивает то, что люди (большинство) меня недооценивают, недооценивают моих возможностей...

Imperial 13.07.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Drebin (Сообщение 6346861)
Расстраивает то, что люди (большинство) меня недооценивают, недооценивают моих возможностей...

Скорее всего, люди не видят этих самых возможностей. Нужно показать их. Нужна смелость показать их.

vladyka 13.07.2009 16:07

Drebin

Imperial прав. если ты просто будешь сидеть и ждать, когда кто-то что-то в тебе увидит, ничего не выйдет. надо всем показать эти свои возможности, причём показать так, чтобы никто не смог в них усомниться даже.

Averell 13.07.2009 18:50

Drebin, а ты уверен, что это они недооценивают, а не ты переоцениваешь? В любом случае, согласна с Imperial и vladyka - если ты себя не покажешь, ничего не изменится. А показывать себя нужно несмотря на все сомнения, кт возникают из-за этой самой заниженной самооценки.

_Deimos_ 24.08.2009 13:13

самооценка меняется очень резко в школе она нимного понижена а потом чуть выше среднего почему не знаю

lord saren 24.08.2009 13:57

_Deimos_,
потому что тебя окружают люди их мнения, дома тебе принадлежит только твоё мнение и ты можешь считать себя хоть богом, хоть королём, и ничего, а снаружи если вызвался приходиться доказывать это потому что они может тоже хотят быть королями, а раз так то приходиться в большинстве случаев тихо сидеть и не "рыпаться" хотя последнее очень деалеко всеопределяющий фактор скромности*это я так на всякий случай чтобыи збежать случайного холивара на тему вовсе не по этой причине люди могут быть тихими и скромными, и вообще мыне об этом_-*
Самооценка зависит от чужого мнения*тоже невсеобщая истина* человек будет чувствовать себя ничтожеством пока его небудут считать таковым другие.
А можно наоборот иметь хорошую репутацию и оценку но самому считать что ты ничтожен.
Но это в общем-то связано с выше сказаным.ъ

Gelix 24.08.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6700281)
дома тебе принадлежит только твоё мнение и ты можешь считать себя хоть богом, хоть королём, и ничего, а снаружи если вызвался приходиться доказывать это потому что они может тоже хотят быть королями, а раз так то приходиться в большинстве случаев тихо сидеть и не "рыпаться"

Ну, вообще-то не совсем так. Если ты в обществе просто высказал собственное мнение, то никаких доказателсьтв приводить не надо. Их надо приводить лишь в том случае, если ты на людях высказываешь собственное мнение и утверждаешь, что оно единственно верное.

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6280827)
когда смотришь на себя в зеркало: тебя все устраивает в твоем характере и внешности? Если ответ "ДА", это значит, что твоя самооценка на должном уровне.

Пример хороший. Вот только много ли людей, которых полностью устраивает их внешность?)))

Lemonade Joe 25.08.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от Gelix (Сообщение 6704350)
Пример хороший. Вот только много ли людей, которых полностью устраивает их внешность?)))

У меня как-то странно с этим. В зеркале я себе нравлюсь, а вот на фотографиях почему-то оооочень редко)

-CaMPeR- 25.08.2009 15:29

Самооценка-то не только из внешних параметров складывается. Умственные способности в зеркале сложновато увидет (хотя, у некоторых на лбу написан уровень интеллекта).
Lemonade Joe, Такая же ситуация. Хотя меня, например, девушки уверяют, что на фотках очень даже отлично смотрюсь. Сам я не вижу этого.

Gelix 25.08.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от -CaMPeR- (Сообщение 6707329)
Хотя меня, например, девушки уверяют, что на фотках очень даже отлично смотрюсь. Сам я не вижу этого.

Мне вообще говорят, что я выгляжу на 16))) Во как сохранился)))
В зеркале я сам себе не всегда нравлюсь, да и на фотках тоже. На самом деле, не надо париться на тему собственной внешности.

Eomi 25.08.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Gelix (Сообщение 6708796)
На самом деле, не надо париться на тему собственной внешности.

Это мальчикам не надо. А девочкам обязательно.
Ведь вы больше засмотритесь на ухоженную, чем на дурнушку)

Gelix 25.08.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Eomi (Сообщение 6709981)
Это мальчикам не надо. А девочкам обязательно.

Я имею в виду, что не стоит комплексовать по поводу своей внешности. А держать себя в форме и ухаживать за внешностью (забыл слово, как это называется) - это необходимо.

-CaMPeR- 25.08.2009 22:46

Gelix, Личная гигиена.

Eomi, Природная привлекательность и ухоженность - совсем разные вещи.

Eomi 25.08.2009 22:57

Но разве "природная привлекательность" ничуть не влияет на самооценку?

Gelix 26.08.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от -CaMPeR- (Сообщение 6710242)
Gelix, Личная гигиена

Thank you) Чёрт, совсем заклинило. Пытался минут двадцать вспомнить эти слова))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Eomi (Сообщение 6710322)
Но разве "природная привлекательность" ничуть не влияет на самооценку?

Влияет. Но человеку свойственно искать недостатки. Гадское такое свойство)) Мне, к примеру, нередко говорят, что у меня привлекательная внешность (фотка в профиле), но я всё равно недоволен)))) Вот такие мы, человеки...

Eomi 26.08.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Gelix (Сообщение 6710775)
но я всё равно недоволен))))

Довольны своей внешностью только люди с запредельно высокой самооценкой. Я тоже недовольна своей >___<

Часовой пояс GMT +4, время: 06:52.