Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Код да Винчи / The Da Vinci Code / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13402)

Pathfinder 31.05.2006 11:15

Читал книгу. Сходил сегодня. Непонравилось... Многие моменты вырезали,а и вообще какое-то оощущение странное... Наверное из-за того,что прочитал книгу,т.к. моим друзьям,которые не читали книгу,понравилось

Alexei 31.05.2006 11:24

Книга супер! Потом все книги Дена прочитал на лету. Ух.
По фильму. Оценка твердая три т.к. вся суть на диалогах, экшена мало, хотя его по фильму и не может много быть. Когда читал захватывало дух, фильм тот самый дух не захватил.

Terrapin 31.05.2006 12:22

Цитата:

а почему в Белоруссии запрещён?
Церкви фильм понимаешь ли не понравился,а точнее то что типа он антирелигиозный.
Цитата:

По фильму. Оценка твердая три т.к. вся суть на диалогах, экшена мало, хотя его по фильму и не может много быть. Когда читал захватывало дух, фильм тот самый дух не захватил.
Как я и предпологал и говорил,фильм нравится наверное только тем кто книгу не читал.
Цитата:

Читал книгу. Сходил сегодня. Непонравилось... Многие моменты вырезали,а и вообще какое-то оощущение странное... Наверное из-за того,что прочитал книгу,т.к. моим друзьям,которые не читали книгу,понравилось
Аналогично

Alexei 31.05.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от AleSH
Как я и предпологал и говорил,фильм нравится наверное только тем кто книгу не читал.

Ты скорее прав, даже более. Моя жена смотрела фильм, а книгу не читала - отзыв её на отлично, но я убедил книжку все таки прочесть.

Tauros 31.05.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от AleSH

ну не знаю, книгу читал довольно давно очень понравилось.
когда смотрел фильм невольно подмечал "различия" и то что "вырезано", но фильм все равно на отлично оценил и впечатление от него у меня осталось не многим меньше чем от прочтения книги ))

Sergeio 31.05.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от AleSH
Церкви фильм понимаешь ли не понравился,а точнее то что типа он антирелигиозный.

Почему ? Этот фильм ни к чему не побуждает !
О фильме ! Фильм мне понравился я не мог оторваться до самого конца ! Особенно конец мне понравился !

Dimoq 31.05.2006 23:10

Цитата:

какой то бред. Разве у нас не одна общая с Украиной церковь?

Prikolist 31.05.2006 23:19

секс не совсем грех. секс - это иногдашная ошибка. огреха по недоумию. но не грех. он нужен чрезвычайно редко. для продолжения рода. как у зверей. волков. тигров. львов. рыб.

код да винчи не раскрывает таких вопросов. очередное дурилово после 2000 лет церковной дури.

ни один факт там не носит научного характера.
то что Иисус был мужиком - это известно давно.
так о чем это кино? :)

Terrapin 31.05.2006 23:39

Цитата:

Почему ? Этот фильм ни к чему не побуждает !
Церковь в отличие от нас так не считает,она думает что верующий народ после просмотра этого фильма будет сомневатся насчет веры и станет верить тому что показано в фильме(отречется от веры).Также она считает что церковь в фильме представлена как зло,которое может сделать все(сотворить множество грехов) чтобы народ не узнал правду.Видимо церковь восприняла это фильм всерьез.
Цитата:

секс не совсем грех. секс - это иногдашная ошибка. огреха по недоумию. но не грех. он нужен чрезвычайно редко. для продолжения рода. как у зверей. волков. тигров. львов. рыб.
Просто это бы приравняло Иисуса к обычному человеку.
Цитата:

какой то бред. Разве у нас не одна общая с Украиной церковь?
Имеешь ввиду Белорусскую и Украинскую?Никогда такого не слышал.
Также слышал что фильм запретили в Молдове и Казахстане.

Dimoq 01.06.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от AleSH
Имеешь ввиду Белорусскую и Украинскую?Никогда такого не слышал.Также слышал что фильм запретили в Молдове и Казахстане.

Имел в виду Русскую :)
Раньше ж мы были одним государством, сомневаюсь,что у них произошли хоть какие-нибудь изменения.
Интересно, а почему у нас не запретили?

Glottis 01.06.2006 16:55

Цитата:

Сообщение от AleSH
Видимо церковь восприняла это фильм всерьез.

В том-то вся и проблема, не только церковь восприняла это всерьез. Я видел где-то данные, что примерно половина опрошеных англичан, читавших книгу, считают теорию Брауна правдивой. Так что реакция церкви вполне оправдана.

Obscurus 01.06.2006 16:56

ИМХО отличный фильм. Блокбастер, в самом хорошем смысле этого слова. Также порадовало что взворошили всяких христианских ханжей.

Вихорь 01.06.2006 19:17

Фильм получился неплохой. Хорошо проработанный сценарий, глубокий смысл, часто отсутствующий у блокбастеров, звездный состав, отличная игра актёров, местами гениальная операторская работа... Если бы не маленькие минусы вроде недостатка экшена к концу фильма, то получился бы идеальный Блокбастер с большой буквы.
Оценка: 8/10

marine 02.06.2006 02:24

Цитата:

причем у Брауна есть интересная особенность - все последующие книги обладают лучшей логической схемой по сравнению с предыдущими.
по сабжу. фильм понравился . хоть и нет некоторых моментов ( второй криптекс например ). но видно что даже 2 с половиной часов фильму не хватает. поставил бы 7.5 - 8 по 10 бальной шкале.

Uncle Splin 03.06.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от Glottis
В том-то вся и проблема, не только церковь восприняла это всерьез. Я видел где-то данные, что примерно половина опрошеных англичан, читавших книгу, считают теорию Брауна правдивой. Так что реакция церкви вполне оправдана.

Церковь сама виновата - им книгу как и кино прислали на рецензирование до публикации.
Ватикан переполошился - и резко осудил, в итоге - отличнейший пиар получился.

OX!D 03.06.2006 21:58

Мне фильм понравился! Когда смотрел даже ни разу не вышел покурит, а это для фильма большой успех если я не разу не выходил из зала! Например когда СХ шел я раза три выходил!

L1ghtR1pper 05.06.2006 16:41

Фильм мне не понравился, тк :
1) Вялая игра актеров
2) Мало действия, а то, что представлено, малость разочаровывает.

Nienna 05.06.2006 22:30

А вы знаете, что после просмотра этого фильма 38% британцев твердо верят, что у Иисуса были потомки? ведь он сеет смуту

GRIFONUS 05.06.2006 22:50

nienna.Бугага!Это не фильм,это британцы не слишком умные.

Maximka 06.06.2006 12:05

Посмотрел фильм, мне понравился.
Отличный сюжет, хорошая игра актеров, 8/10

Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.