Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

ALEXей 23.05.2012 12:48

D!mon, А какие именно могут держать в онлайне сразу две симки? Ямаркет вообще о таких филипсах не слышал. Батарейка нужна не в смысле сверх большая, а просто на уровне обычных мобильников за эту цену. Просто в моём представлении аппарат с двумя симками должен жрать раза в 1.5 больше энергии. Из функций нужна нормальная поддержка явы, а именно установка без выкрутасов и доступ в сеть.
Ещё бы синхронизацию с гугл контактами, но это уже не важно.

P/S/ Philips Xenium X623 ничего. Вроде и две рабочие симки держит, а как с явой на них? Но дороговат, на целый К из бюджета выбивается. Блин, он жирный была бы толщина хотя бы 13мм.
Чёрт, из отзывов на маркете " только один активный GSM" Не подходит мне. Надо две симки в онлайне.

Вообще понравился, если бы убрать дурацкую камеру, сделать тоньше, и цену до 5К, то вообще идеал и с явой проблем нету, да и дисплей вменяемый. Надо в живую покрутить.
Вот только не понял, как он с двумя симками работает. Вроде модуль один, но в обзорах видно, что индикаторов приёма сигнала 2. Это как понимать?

Короче в местных магазинчиках из вменяемых 2sim нашёл только Samsung Star 3 Duos...

Keltar 25.05.2012 13:06

KoPBuHHH, у самсунга в плюсах большой экран, андроид (если он тебе нужен), отличная камера и железо. На стороне 4-го айфона софт и ios (если опять-таки это тебе нужно), но крайне мелкий по современным меркам экран. Выбирать тут, я думаю, нужно по ОС и экрану, т.к. устройства совершенно разные

Hallus 26.05.2012 18:22

Помогите подобрать телефон.
Нужен дешевый смартфон (примерно 200$), сенсор с большим дисплеем, в основном для интернета, музыки и чтения книг. Камера не так важна, желательно нокиа, с более-менее строгим дизайном.

Keltar 26.05.2012 18:34

ilyas4ever, за эти деньги на андроиде есть LG P500 Optimus One, с доплатой - отличный Samsung galaxy Ace с 3.5" экраном или Huawei IDEOS X5 с 3.8" экраном и разрешением 480х800 - для инета и чтения самое оно. Из нокий... ну какой-нибудь Nokia 500 или C5-03, но особо смысла брать сейчас нокию с устаревшим симбианом не вижу.

Keltar 27.05.2012 13:27

L'amant, нормальный вариант, железо для такой стоимости хорошее, экран на уровне конкурентов.

Keltar 27.05.2012 13:38

Nick 7, по поводу флая:
Плюсы: крутое железо (как в HTC Sensation, Sony Xperia S), гиг оперативки, отличный экран для такой цены, всякие фишечки типа nfc, поддержка большинства видеоформатов, норм. качество звука, ну и цена естественно.
Минусы: вряд ли обновится до ICS, аккумулятор слабенький.

Если отбросить марку, то флай за такие деньги, несомненно, крут. Incredible интереснее только маркой, Sense и аккумулятором.

Keltar 27.05.2012 14:10

DiRTMan, главное, чтобы они действительно РСТ продавали за эти деньги, а не "серые" по цене почти "белых".

Jeka-86rus 27.05.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от DiRTMan (Сообщение 10290824)
Ну а тут?

тут точно РСТ, потому что Товар сертифицирован для использования на территории РФ и полностью русифицирован, как бы намекает:)

COBRA ZX 29.05.2012 18:45

MaNiа, Neo не слайдер, Pro слайдер.

Несколько вопросов, первый по телефонам:
Скрытый текст:
1)LG Optimus 2X vs Sony Xperia P ( интересуте производительность, камера, качество экрана )
2)Sony Xperia Sola vs Sony Xperia U ( чем кроме дизайна отличаются, у обоих ли nfc, уровень производительности сравним с чем)

Интересуют просто цифры, обзоры и так далее, так как личным опытом можно только про 2х нормально поделиться, P, U, Sola мало кто держал.
И существуют ли альтернативы, как P, так и U, Sola за те же деньги с такими же параметрами( то есть минимум 2 ядра)

Не нашел темы по планшетам, пишу сюда:
Скрытый текст:
Нужен планшет для таких целей, как документы, фильмы, игры( чтобы GTA3 не висла хотя бы и запас на будущее был) и рассматриваю вариант планшет для набора текста. От 7 дюймов до 15 тысяч.
Варианты:
1) ASUS Eee Pad Transformer TF300T 32GB - единственный вариант для набора текста, хорош для фильмов и документов, но на Андроиде мало игр(это будет относится ко всем устройствам на Андроиде)
2) Ipad 3 16 gb - не люблю Apple, но по поводу развлечений у них много всего.
Первые два варианта являются исключительными и будут рассматриваться, если варианты ниже окажутся никуда не годными:
3) Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
4) Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 16Gb
5) Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb
И на последок, наткнулся на китайцев, о которых отзываются так же хорошо, как о samsung, производительность на уровне, а цены намного ниже:
6) Ramos W17 Pro
7) Ainol NOVO 7 Aurora II/Elf II

Теперь вопросы:
1) Производительность устройств, что предпочтительнее для моих целей, и на сколько самый дешевый китаец (из списка выше) хуже самых дорогих брендовых из списка выше (в процентах)
2) Понятно у кого будет качество сборки лучше и разрешение экрана выше, но а как остальные?
3) По samsung у всех ли exynos и mali400? У 10.1 вроде Tegra 2, получается вообще сильно отстает даже от китайцев?
4) Чем отличается TF201 от TF300T?
5) Новый Ipad взломали или нет? Если нет то как долго ждать? И что там по поводу мировой гарантии Apple?
6) По андроид устройствам - у всех ли есть 4.0?
Сами муки заключаются вот в чем, если брать Acer то правда ли он заменит нетбук и будет 2в 1?Если брать Ipad то боишься переплатить за бренд, лучше хуже, однозначно не скажешь? Если Samsung то намного ли они лучше китайцев, которые стоят дешевле? Если китайцев, то не сломается ли он через неделю и не будет ли с ним проблем?
Покупаю все таки с учетом чтобы оставить себе, а не для того чтобы понять, что фигня и продать.
Цены понятное дело не российские, буду заказывать.
Другие варианты понятное дело рассматриваются.

Keltar 29.05.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10294417)
LG Optimus 2X vs Sony Xperia P

2х вообще печальный девайс, можешь не рассматривать, он сливал год назад конкурентам, сейчас еще сильнее. У Р-шки железо нормальное.
Цитата:

Sony Xperia Sola vs Sony Xperia U

У Солы флешка есть. И экран побольше.
Цитата:

Не нашел темы по планшетам, пишу сюда:

По поводу моделей - трансформер, айпэд и galaxy 7.7 - наиболее интересные варианты.
1) у третьей тегры где-то 2-3 кратный прирост над китайским железом, относительно самсунгов - 1.5-2х кратный, если эксинос и 2-2.5, если тегра 2.
2) galaxy 7.7 - разрешение+амолед без пентайла
3) у 7.7 эксинос, у остальных тегра. Тегра работает намного хуже
4) кроме gps и нового блютуза плюсов у 300-ого не вижу.
5) взломали или взломают, это не проблема в любом случае, джейл будет. С гарантией - по всему миру есть, кроме России, тут обычная от поставщиков.
6) у Асуса точно есть, самсунги должны обновить... рано или поздно. В свете этого лучше смотреть на Tab 2 10.1, он уже на 4-ке.
Может, на какие-то вопросы не ответил, тогда повтори, у тебя там в посте много всего:). По поводу планшетов - в фаворите лично у меня асус и самсунг 7.7. Новые табы 2 вроде тоже неплохи. Айпэд.. ну тут все все знают, как он хорошо работает и что умеет.

COBRA ZX 29.05.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10294461)
2х вообще печальный девайс, можешь не рассматривать, он сливал год назад конкурентам, сейчас еще сильнее. У Р-шки железо нормальное.

А альтернативы за те же деньги?
Цитата:

У Солы флешка есть. И экран побольше.

И тут же альтернатива какая? А то я чет никакой не нашел.
Цитата:

1) у третьей тегры где-то 2-3 кратный прирост над китайским железом, относительно самсунгов - 1.5-2х кратный, если эксинос и 2-2.5, если тегра 2.

Лучше китайцы чем тегра 2?
Цитата:

пентайла

Вкратце что это, слышал, но не знаю)
Цитата:

у 7.7 эксинос, у остальных тегра. Тегра работает намного хуже

7.0 тоже же экинос? только тфт.
Цитата:

4) кроме gps и нового блютуза плюсов у 300-ого не вижу.

Минусы тогда есть? А то он дешевле, чем двухсотка.
Цитата:

кроме России, тут обычная от поставщиков.

Печально.
Цитата:

Tab 2 10.1

Характеристики какие, чет не нашел? Проц, экран, производительность?

Keltar 29.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10294488)
А альтернативы за те же деньги?....
И тут же альтернатива какая? А то я чет никакой не нашел.

Sola по мне очень даже неплохой аппарат, особых недостатков не вижу. С двумя ядрами за такую цену даже не знаю, что и назвать.
А вот sony P можно на многое заменить, тот же Sensation, SGS2 "серый". Не очень интересный вариант, в общем, встроенной памяти немного, разъема под флешку нет.
Цитата:

Лучше китайцы чем тегра 2?

тегра лучше своей распространенностью, да и если в китайце одно ядро, то он естественно проигрывает.
Цитата:

Вкратце что это, слышал, но не знаю)

представь два пикселя рядом, в каждом три субпикселя, по одному на цвет- RGB RGB, итого 6. В пентайле сделано так - GB GR, т.е. 4. При низких разрешения видна потрясающая зернистость всего и вся, особенно шрифтов. Наглядный пример - первый sgs. Но т.к. планшетов с амоледом мало, у самсунга я даже и не вспомню сейчас ничего кроме 7.7, а там пентайла нет, так что волноваться не о чем. Без пентайла амолед выглядит потрясно, черный цвет, яркость, контрастность и все дела.
Цитата:

7.0 тоже же экинос?

да, в 7.0 плюс уже эксинос, раньше тегра стояла что ли, вот и забыл)
Цитата:

Характеристики какие, чет не нашел?

вот. 2 ядра от TI OMAP, если не ошибаюсь, андроид 4.0, большие батарейки, норм цены.
Цитата:

Минусы тогда есть?

не знаю, я особой разницы не вижу между ними, может, новее/старее, отсюда нелогичность цен.

Добавлено через 3 минуты
MacMillan911, процессор и видеоускоритель. У обычного стоит Exynos 4210 и mali-400mp, у G - двухядерный TI OMAP4430 и PowerVR SGX540. По производительности процессоров эксинос лучше, а по видеускорителям - немного лучше PowerVR. Но (!) т.к. прошивки у аппаратов несовместимы, бери лучше обычный, на него их на порядок больше.

COBRA ZX 30.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10294780)
Sola по мне очень даже неплохой аппарат, особых недостатков не вижу. С двумя ядрами за такую цену даже не знаю, что и назвать.
А вот sony P можно на многое заменить, тот же Sensation, SGS2 "серый". Не очень интересный вариант, в общем, встроенной памяти немного, разъема под флешку нет.

P берет новизной, ну такой эффект "вау, что то новенькое", поэтому и хочу взять.
В Германии нет i9100, так бы взял и не думал.
Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10294780)
2 ядра от TI OMAP, если не ошибаюсь, андроид 4.0, большие батарейки, норм цены.

Ааа, не люблю TI Omap, 4430 или 4460? Да еще и частота очень маленькая..

Keltar 30.05.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10296865)
у 10.1 и TF300T есть разъем по карту?

у самсунга нет, у асуса есть.
Цитата:

1) ASUS Eee Pad Transformer TF300T 32GB -16.5 к.

я бы себе этот взял. Памяти много, железо норм, потом еще клаву докупить можно.
Цитата:

Для P только Samsung Galaxy Nexus

Забыл кстати про Р одну фишку сказать по поводу экрана, там очень прикольная технология - 4 субпикселя вместо трех, яркость и энергосбережение потрясные. А вот в нексусе к сожалению пентайл, не очень заметный правда, если в упор только. Если выбирать между этими двумя - у нексуса больше экран (разрешение также выше, но из-за пентайла в принципе по качеству экраны сравнимы), очень долгий жизненный цикл, неплохая батарейка, шустрая камера, чистый андроид и куча прошивок к нему. На стороне сони - камера, я думаю, покачественнее, экран, возможно, даже четче (меньшая диагональ, нет пентайла), железо у обоих примерно сходное, я не думаю, что тут стоить считать попугаев. Если камера не важна, то нексус за счет большого экрана и ICS выглядит интереснее.

COBRA ZX 31.05.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10296902)
у самсунга нет, у асуса есть.

Чет так рассчитывал на любимый Samsung, а они по всем параметрам вылетели.
Цитата:

я бы себе этот взял. Памяти много, железо норм, потом еще клаву докупить можно.

Сразу с клавиатурой, правда нету русских букв на ней.
Цитата:

4 субпикселя вместо трех

Про эту технологию знаю, поэтому и хотел в общем то попробовать. Как по мне все новинки от Sony получились интересными.

Keltar 01.06.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 10300876)
С таким разрешением много логических игр более-менее пойдут?

должны, на андроиде довольно-таки легко делать игры под различные разрешения разом, плохо, что конкретно 320х240 уже практически вымерло. Так что если игра популярная, разрабы нормальные, то пойдет и на таком экране.
Кстати, дуал-сим обязателен? И да, есть еще LG Optimus Link Dual Sim P698, по характеристикам смотрится привлекательнее.

Черный игрок 01.06.2012 22:25

Здравствуйте! Что можете сказать про HTC One X? Сколько не читал обзоры и не спрашивал у людей, одни говорят одно другие немного другое. Интересно мнение народа. И особенно тех кто пользуется или пользовался. А также если можно и альтернативу. Просто HTC One X мне приглянулся, вроде всем хорош.... а вот галактику 3 посмотрел, вроде батарею держит даже лучше чем HTC One X, в одном из тестов говорили про аккумулятор и видео галактика 3 держала при 100% яркости 10 ч, а HTC One X примерно 4 ч... но дизайн.. не знаю, судя по фоткам он не очень, я про дизайн. Так что даже не знаю... помогите уж

Keltar 02.06.2012 02:39

Черный игрок, смотрел я one x.
Из плюсов - крутая камера, по качеству может самую малость и хуже сгс3, но по скорости зачет. Экран тоже, я думаю, лучше, пикселей не видно совершенно никак, хоть в упор. Корпус.... ну тут на любителя, пластик как пластик, в руке особо не скользит.
Из неприятных минусов - урезанная многозадачность, телефон слишком уж агрессивно вырубает приложения и это реально заметно, виноват тут однозначно и жрущий тоннами оперативку сенс и недоработанный алгоритм очистки памяти. Нет флешки, хотя 25 гб, уверен, 90% хватит за глаза. В остальном все очень и очень неплохо, по крайней мере экран и камера меня покорили, лучшего я до сих не видел.

Теперь по поводу сгс3, его я, к сожалению, в руках еще не держал.
Самсунг однозначно будет работать дольше, где-то говорят про 2х кратный прирост, но думаю, это перебор, процентов на 30-50 мб максимум в реальной жизни - т.е. не при тесте на просмотр видео, а при нормальной работе, с инетом, звонками и т.д.. Хотя опять-таки рано судить, нужно больше владельцев для объективной оценки. Камера, может, чуть лучше, но отрыв не такой большой как раньше. Дизайн самсунга вымораживает, конечно, но нужно вживую смотреть... может пластик не настолько плох, как кажется. По экрану скорее всего сливает, не верю я, что с пентайлом он сможет показать сравнимое с one x качество картинки. Черный цвет да, мб, будет лучше, но в остальном проиграет.
С памятью тут все клево, 16-64+флешка, плюс уже есть отзывы от владельцев, что телефон нормально тянет 12гб фильмы из-за новой файловой системы. Оперативки свободной побольше, все-таки тачвиз менее нагружен, чем сенс. По поводу тачвиза - теперь он неплох, я бы сказал, что они только дизайн 4-ки сменили немного и своих фишечек понапихали.

В итоге, что брать. Нужно побольше памяти, будешь смотреть много видео, пофиг на материалы и нужна батарея побольше - самсунг. Если требования к телефону менее жесткие, глянец раздражает, сможешь увидеть пентайл и это тебя будет раздражать - НТС. Тем не менее, не смотря на минусы самсунга в виде экрана и корпуса, он опять-таки выходит функциональнее.

Silverwing 02.06.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10301574)
Экран тоже, я думаю, лучше, пикселей не видно совершенно никак, хоть в упор

У самса такое разрешение вроде же (1280х720) при тех же 4.7-4.8 " диагонали.
Вообще, мне тел понравился очень даже. На ютюбе глянул.

Keltar 02.06.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 10301897)
У самса такое разрешение вроде же (1280х720) при тех же 4.7-4.8 " диагонали.

так пентайл же, зернистость повышена за счет недостающих субпикселей. С 15 см я думаю разницы не будет, но когда понимаешь, что пикселей не видишь вообще никак, хоть убейся, - ощущения немного другие. Скоро сгс3 к нам тоже добраться должен, надо будет сходить и сравнить.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.