Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Silent Hill (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   Сайлент Хилл / Silent Hill (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127942)

KS@NDeR 13.05.2006 13:12

Посмотрел фильм!
Цитата:

Концовка кино трагична до слез. Роуз и Шерон возвращаются в свой дом, но туманный СХ преследует их везде. Он теперь вечно будет преследовать их. В этом же доме находится и глава их семейства, тоже в одночасье утративший все. Они втроем в одном доме, но не видят друг друга. Это сотворила ненависть – только ненависть способна погубить любовь и свет, сделать людей чужими и разлучить их. Поверьте, я говорю это, как человек, в жизни которого ненависть разбила немало родственных отношений.
полностью согласен!

помоему главу культа играла таже актриса(или очень похожая) что и злую колдунью в Хрониках Нарнии! Меня это немного взбесило, ибо Хроники нарнии отстой!ИМХО!

POKHAP 13.05.2006 14:11

Фильм понравился. Но за весь фильм я вообще почему-то ни разу не испугался, а наоборот вовремя сцен, на которые весь зал реагировал со страхом, я почему-то радовался. Когда появился Пирамид Хэд, я вообще чуть не закричал "ПХ Жжот". Понравилась Алесса в финале(напомнила Мэри в финале второй части), Роуз уж больно напоминает Хезер, сцена где она стоит с зажигалкой и стены начинают кровоточить, вообще очень на игру похожа. Очень порадовала озвучка.
Поначалу после просмотра я думал, что всё-таки лучше бы один-в-один экранизовали первую или вторую часть, но затем подумал нахрена это нужно - я лучше пойду и ещё раз их пройду, они и так достаточно кинематографичны. Так что правильно сделали что упростили фильм для масс, может хоть кто-нибудь после него решит поиграть. Правда те, кто ходил со мной на просмотр, сказали, что в жизни не сядут играть в такое. Ну а сиквела я думаю не будет, ведь не зря же взяли из каждой части(кроме 4-й) по кусочку.
Моя оценка 8.0.

doctor 13.05.2006 16:27

Посмотрел фильм в кинотеатре и если учесть , что этот фильм жанра УЖАСЫ, то фильм неудался. Но со стороны экшена фильм очень даже не плохой и понравилась ""туманная концовка" :sml:

Iverson 13.05.2006 16:45

В игру не играл (да-да, вот такой я уникал :) ), но раз вы его так хвалите, схожу. Люблю атмосферные фильмы. Правда идити он у нас будет аж с 31 мая

Tyler 13.05.2006 18:47

Хотя я сидел на третьем ряду и смотрел почти в потолок, а также меня постоянно отвлекали ржущие/жрущие дуры, я старался получать удовольствие от фильма. И в какой-то мере я его получил. Давно не смотрел кино с хорошей задумкой. А тут нате как все хорошо, только вот сразу же понимаешь что это всего лишь по мотивам.
Тщательно проанализировав увиденное, могу сказать что фильм хорош. Но, первое, это всего лишь экранизация, хоть и вольная и считать фильм шедевром, десять из десяти уже нельзя, идеи не развиты и развернуты, а просто скопированы. Второе, диалоги намного слабее тех что я слышал в игре, если там нам одной фразой закрывали одну загадку и открывали другую или по крайней мере создавали нужное психологическое напряжение, то здесь диалоги лишь средство объяснения происходящего, слабый сценарий. Третье, жертвоприношение Сибил, показуха в чистом виде, зачем чего-то придумывать, когда можно показать культ быдлом и достойным кары, я думал Сибил убили трубой, но, нет сказал режиссер, а давайте она нам спляшет. Монстры опять же только пугать и умеют, рвут на части избранных, а главгероев нини, даже не царапают, вдруг инфекция...
Итого 7/10. У меня десять это шедевр, а 7 - очень хорошо, но не без изъянов местами серьезных. Я мог бы рассказать что мне нравится в этом фильме, но много получится, да и другие вам это лучше напишут.

Nattefrost 13.05.2006 19:41

Цитата:

Ну а сиквела я думаю не будет
Ганс уже заявил, что вторую часть снимет

OldBoy 13.05.2006 20:19

Хаха... Называется сходил... Билеты растаскивают как горячие пирожки - не всем достаются...
Буду ждать понедельника - всё же будний день...

Но что могу сказать - это означает весьма неплохие кассовые сборы в России (да, я знаю, смешно, но всё же)... Приятно, думал будет как с OldBoy - пара человек в зале. %)

some1another 13.05.2006 21:14

Стоит сходить?

OldBoy 13.05.2006 21:17

some1another
Вся эта тема существует для ответа на данный вопрос.
Если чуть проще: не надо глупых вопросов. %)

Still Grey 13.05.2006 23:04

Посмотрел... Впечатлило! Великолепный и интересный фильм! Пусть там все говорят про сюжет, про женщину вместо мужчины! Нормальный сюжет вменяемый! А наглых цитат никому нужно и не было, ведь правда?
Целкиком первый сайлент не прошел: на пианино запоролся, но знаю, что из игры в фильме только завязка да сам сеттинг. Что ж, отлично! Воспринимаю это как Silent Hill 5, но без думанья над загадками :)

Порадовало местное пугалово! Мурашки по коже шли реально! Понравилось то, что в фильме все реально жутко: как мерзкие вопли "монстров", так и то, что с чуваками делают: жгут, рвут на органы...

Вот только никто из нас (втроем ходили) не понял: Роуз с дочерью так навсегда и остались в другом мире навсегда?

V-Raptor 13.05.2006 23:29

2Mr Mega
Во первых, это ни в коем случае не SH5, так как все игро-СХ облдают единым сюжетом. Это - ПЕРВЫЙ КИНО-СХ. Так его и надо воспринимать.

"Роуз с дочерью так навсегда и остались в другом мире навсегда?"
Судя по всему - да. А вместе с ними еще и Далия. В этом-то и прелесть, и трагизм - Алесса удовлетворила свою ненавись, но эта ненависть погубила и всех ее близких. Ненависть ТОЛЬКО разрушает - вот основная мысль фильма.

Still Grey 13.05.2006 23:40

Цитата:

Сообщение от V-Raptor
2Mr Mega
Во первых, это ни в коем случае не SH5, так как все игро-СХ облдают единым сюжетом. Это - ПЕРВЫЙ КИНО-СХ. Так его и надо воспринимать.

Естественно. Но по-моему нельзя не согласиться с тем, что и фильм, и игра - 2 разные вещи (ни в коем случае не считаю это минусом). Фильм - это как будто новый Сайлент. Пускай будет Silent Hill 1.5 ;)

Цитата:

Сообщение от V-Raptor
"Роуз с дочерью так навсегда и остались в другом мире навсегда?"
Судя по всему - да. А вместе с ними еще и Далия. В этом-то и прелесть, и трагизм - Алесса удовлетворила свою ненавись, но эта ненависть погубила и всех ее близких. Ненависть ТОЛЬКО разрушает - вот основная мысль фильма.

Спасибо, что разъяснил. Но вот только вопрос: Они там от скуки и голода не умрут одни? Чего ж так сценаристы-то жестоко!

V-Raptor 14.05.2006 00:19

2Mr Mega
Призракам (или Виктимам) не нужно есть. Тот, кто попал в "туманный СХ" (не путать с "реальным", где бродил папаша и с "кошмарным", который приходит по ночам) уже не существует и пропадает в реальном мире.

JKt 14.05.2006 02:30

Но всё-таки я не понял, почему, когда хорошая половина девочки соединяется с плохой половиной девочки, то в результате получается плохая девочка, а должна то быть нормальная девочка, неновисть и т. д. тут я согласен с V-Raptor но это по-моему перебор, никакой надежды не оставили блин.

V-Raptor 14.05.2006 02:46

2JKt
А по мне так не перебор, а самая настоящая атмосфера СХ! Ня...
А с девочками вот что: есть девочка невинная (Шерон), девочка настрадавшаяся (Алесса) и Дьявол. Да-да, именно Дьявол, который живет в каждом из нас. И за счет того, что настрадавшаяся девочка сдалась и согласилась на помощь Дявола, невинные пострадали и навсегда остались блуждать в туманном городе. Причем, "туманный город" - это не только СХ. Теперь - это все, куда бы они не пошли.
Очень грустно. Особенно дождь в конце...
Но, думаю, надежда есть. Могу предположить, что во втором фильме отец попытается-таки вытащить жену и дочь из туманного мира...

Кстати, на игромании весьма... хм... экзотический набор смайликов. Особенно понравился откровенный "я ламо". Его кто-то использует?

Corban_jum 14.05.2006 03:21

Сегодня сходил. Понравилось. Конец доволшьно мрачный и какой-то гнетущий. В чем-то в духе игры.(играл в первую на сони и 2ю на компе, остальные судил по игромании.) Фильм не страшный, но довольно атмосферный. И действительно в чем-то схож с игрой. А главное первый фильм по игре, когда выходишь с кино и начинаешь над фильмом думать.

Still Grey 14.05.2006 03:27

Цитата:

Сообщение от Corban_jum
А главное первый фильм по игре, когда выходишь с кино и начинаешь над фильмом думать.

Вот! Самые умные слова про фильм на этом форуме (скорее всего после ревью на предыдущей странице ;) ). Это ж Сайлент Хилл! Над ним всегда думать надо было! Думать и так никогда до конца и не додумать.

2V-Raptor
Да, и такие смайлы юзают. Часто.

Люди, помогите!
Скажите, что за музыка (походу это из саундтрека игры, дык там названия должны быть) играла в самом конце перед титрами, когда камера ещё дверь открытую показывала и кусты потом. Если нет названия, дайте ссылочку если знаете. В долгу не останусь ;)

Over 14.05.2006 10:21

Цитата:

Тот, кто попал в "туманный СХ" (не путать с "реальным", где бродил папаша и с "кошмарным", который приходит по ночам) уже не существует и пропадает в реальном мире.
Алесса их туда затащила, а почему вытащила? Мне кажется, в продолжении Алесса ещё раз попросит у Роуз помощи.

Imperium 14.05.2006 13:23

Mr.Mega,ты наверное имеешь в виду You're not here.На Игроманнском сайте есть.

FoxhaunD 14.05.2006 14:27

Класс,только что из кинотеатра пришёл.В целом фильм порадовал,но немного непонятно чем же всё это закончилось. :)
8.5\10

Часовой пояс GMT +4, время: 04:32.