Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126682)

Leroy 0ne 15.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10094067)
Добавлю. Как близко знаком с мюзиклами? Что отметишь?

Знаком довольно поверхностно, ибо не большой любитель самого концепта "а сейчас мы внезапно споем о..."
Ммм, в этом плане одобряю рисованный дисней, он милый. Кошмар перед рождеством хорош, опять же. Южный Парк просто замечательный и анклфаку я не забуду %)
Из горячо любимого - Мулен Руж. Ну ооочень красиво, диначично, с замечательными персонажами и действительно качественными, а порой и забавными перфомансами давно знакомых песен.
Ммм... что еще. Через Вселенную - много плевался над исполнением (плохой стробери филдс - нет прощения), хотя визуально фильм очень недурен
"Стену" Пинк Флойда затер на определенных отрывках, но полностью фильм так и не посмотрел, что стыдно :(
Суинни Тодд годный. Мило, с узнаваемым визуальным стилем, годным актерским составом и парой запоминающихся песен. Смотреть было интересней, чем слушать

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10094067)
Как относишься к эксплуатационному кино? Оно подразделяется на много жанров, угу. Мондо, джалло, приключенческие фильмы, еще что-либо? Сочетания жанров? Что отметишь, опять же? Вдогонку. По-твоему, как, фильмы студии Трома - это эксплуатационное кино?

К сожалению я больше знаком с нынешними стилизациями, нежели с тру представителями, да и о самом понятии "эксплуатационное кино" я читал только в википедии, с которой дискутировать тебе будет не интересно :)
Токсичный Мститель - все что я у Тромы смотрел, однако это было действительно мило, карикатурно, смешно и... качественно.
Однако массовому зрителю такой фильм в 85-м году попросту не нужен, он умышленно несерьезен и снят в далеком от привычной зоны комфорта стиле, что, на мой взгляд, противоположно самому умыслу "эксплуатационного" жанра

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10094163)
Что хотел бы посмотреть из полнометражной анимации в ближайшее время? Не обязательно новинки, можно и из старых работ.

Давно собирался глянуть Рождественскую Историю, которая Земекиса, но так и не взялся. В ближайших планах Сосед Тоторо и Могила Светлячков, уж больно часто перед глазами маячат во всяких кинопоисках, да и именно такую рисовку в аниме я могу смотреть с удовольствием. Все время забываю про Мистера Фокса.
Ммм, вот частенько вспоминаю, в раннем детсве очень нравился и часто пересматривался какой то мультфильм... Там что то про гоблинов, блин, не могу вспомнить :(

OldBoy 15.02.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 10094296)
Давно собирался глянуть Рождественскую Историю, которая Земекиса, но так и не взялся.

Можешь не браться.
Цитата:

В ближайших планах Сосед Тоторо и Могила Светлячков, уж больно часто перед глазами маячат во всяких кинопоисках, да и именно такую рисовку в аниме я могу смотреть с удовольствием. Все время забываю про Мистера Фокса.

Это уже лучше.
Цитата:

Ммм, вот частенько вспоминаю, в раннем детсве очень нравился и часто пересматривался какой то мультфильм... Там что то про гоблинов, блин, не могу вспомнить :(

Это не самое точное описание, если честно. Гоблины/орки/тролли в качестве анимационных персонажей использовались очень много где. Наиболее очевидные варианты - это "Принцесса и гоблин" и "Тролль в центральном парке".
...
Какого чёрта вообще я здесь отвечаю, а не ты?! >__<

Leroy 0ne 15.02.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10094329)
Принцесса и гоблин

Это он, огромное спасибо )
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10094329)
Какого чёрта вообще я здесь отвечаю, а не ты?! >__<

Я этот вопрос мог и в отдельной теме задать, чай не перетрудился =_=

OldBoy 15.02.2012 17:00

Тэк-с, ну хорошо, с истоками и ориентирами кое-что понятно, хотелось бы узнать про сегодняшний день. Два простых вопроса: что понравилось из фильмов 2011 года (хотя бы 3-4 наименования с краткой характеристикой) и, ВНЕЗАПНО, лично твоё отношение к премии Оскар. %)

Leroy 0ne 15.02.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10094460)
что понравилось из фильмов 2011 года

Однажды в Ирландии - шикарный персонаж Глисона, веселые диалоги и неплохой сюжет

Драйв - очень красиво, стильно и атмосферно. Музыка, да

Воин - Знакомый жанр, знакомые ситуации, знакомое все. А вот сработало так, как никогда до этого. Я очень растрогался

Кожа, в которой я живу - довольно жестокий триллер о мстительном гендере и жутковатых девиациях посреди стерильных декораций. Красиво. Шикарный саундтрек.

Форсаж 5 - крепко сбитый боевик, каких в последнее время мало. Сцена с сейфами это прекрасно

Несносные Боссы - окейная комедия на безрыбье, там еще и Чарли из Филадельфии есть

Пол: секретный материальчик - далеко до Шона и Легавых, но мило и порой действительно смешно

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10094460)
лично твоё отношение к премии Оскар. %)

Смешанное. Оскар, являясь наиболее престижной, желанной и находящейся у всех на слуху наградой, оттеняет все, что в данном году осталось без номинации. Оскар это аргумент, это повод дотерпеть фильм и это вам не в носу ковыряться.
Я начинал с "лучших фильмов", многие начинали и двигались дальше. Значит польза есть.

Deetz 15.02.2012 20:04

Мне хватило.

Опять же все то же самое, по кругу, по кругу.

Нет.

Это уже как диагноз по массовости и хинт для всех кто идет после.

Frozen Frog 15.02.2012 21:05

Цитата:

К сожалению я больше знаком с нынешними стилизациями, нежели с тру представителями, да и о самом понятии "эксплуатационное кино" я читал только в википедии, с которой дискутировать тебе будет не интересно

Тогда просто скажи, нравится ли тебе творчество Родригеса. Последние всякие храйндхаусы, мачеты и т.д.

И НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ ВОТ ВЕДЬ
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10088139)
1) Мартин Скорцезе

Назови самую переоцененную его работу и самую недооцененную. На твой взгляд.

Ты хотел бы, чтобы Скорсезе переснял кино какое-нибудь? То есть. Увидеть его интерпретацию чего-либо известного. И почему. Ожидаемый вопрос, наверное.

И как точка - перечисли всех твоих любимых режиссеров.

rubl 16.02.2012 00:27

а вообще внезапно - да
а вы как хотите
может леро и лицемерит, но то, что он смотрит и желает посмотреть на мой говновкус сойдет
ну и если он не лицемерит, то его планы просмотра его вполне обогатят
плюс меня всегда подкупает достаточно уважительное отношение к проектам, в которые записываешься. каким бы крутым ни был волкман, я не могу принять говнарство и принципиальность, коие не существовали бы, согласись он с общими посылами

Leroy 0ne 16.02.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10095155)
Тогда просто скажи, нравится ли тебе творчество Родригеса. Последние всякие храйндхаусы, мачеты и т.д.

Планета Страха вполне, а вот Мачете лучше было остаться трейлером

Цитата:

Назови самую переоцененную его работу и самую недооцененную. На твой взгляд.

Ммм... Пусть будет Отступники и Король Комедии

Цитата:

Ты хотел бы, чтобы Скорсезе переснял кино какое-нибудь? То есть. Увидеть его интерпретацию чего-либо известного. И почему. Ожидаемый вопрос, наверное.

Эм, не ожидаемый и я даже затрудняюсь на него ответить. Вопрос, опять же, зависит
1) Хочу ли я увидеть совсем другую интерпретацию фильма, или
2) просто считаю, что он подошел бы лучше.

Довольно приземленный пример, но у Скорсезе мог бы получиться идеальный Макс Пейн. Динамичный, красивый, депрессивный, очень бодро склеенный (куда уж без Шунмейкер) и с полными тягучего сюра снами. Обращаясь к второму пункту - было бы забавно увидеть ганфайт в его фильме %) Насилие Скорсезе очень жесткое, всегда шикарно поставлено и почти всегда очень плотно завязано на правильно подобранной музыке.

Цитата:

И как точка - перечисли всех твоих любимых режиссеров.

Стэнли Кубрик, Жан Пьер Жене, братья Коэны, Дэвид Кроненберг, Дэнни Бойл, Терри Гиллиам, Джон Ву, Квентин Тарантино, Стивен Спилберг

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10094959)
Мне хватило.

Нет.

Фу таким быть же.
Прекрасно понимая, что познания мои в кино все еще очень ограничены, я записался за критикой.
Твое "нет" мне ничего не говорит и ничему не научит, как и если бы ты просто сказал "да"
Уж будь добр, объясни, в чем основные недостатки и ошибки, куда стоит двигаться и с чем действительно нужно ознакомиться.
Ты мне ничего не обязан, ты ко мне не записывался и удивлять должен был тебя я.
Но вот пользы от твоей критики будет в разы больше, чем от одобрительного комментария в шапке

Deetz 16.02.2012 18:26

Leroy 0ne
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10094959)

В этой строчке все есть.
Все что относилось к предыдущим, относится и к тебе.
Смотреть. Читать. Работать над собой. Что-то более конкретное сказать решительно невозможно.
Смотри, смотри, смотри. Думай, думай, думай.

Расширяй словарный запас.

Leroy 0ne 16.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10096996)
Расширяй словарный запас.

Вот да, замечаю за собой повторяющиеся эпитеты и нехватку нужных терминов

Frozen Frog 17.02.2012 19:39

Один да и один нет. Настаиваю высказаться! Сам буду последним.

PrivateJoker 17.02.2012 19:53

все в замешательстве, потому что список практически такой же как и остальные, но чувак показательно говорит, что хочет развиваться и это ему важно. Но в принципе все ответы были нейтральны. ВОТ НЕЙТРАЛЬНОСТь

Lumiere 17.02.2012 21:48

Да, нейтральность.
Список и ответы так себе, стремление двигаться окей.

OldBoy 17.02.2012 21:54

Вот тоже есть сомнения. Многого недостаёт, но некоторые ответы очень понравились. Умеренно, без словоблудия, без "а чо такие дерзкие?" и т.п.
Было бы интересно послушать и ВОПРОСЫ от него - может быть что-то вроде испытательного срока до конца месяца? %\

PrivateJoker 17.02.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10099966)
Было бы интересно послушать и ВОПРОСЫ от него - может быть что-то вроде испытательного срока до конца месяца? %\

я вот хотел предложить поставить его в стажеры, ага, чтобы он сам позадавал вопросы, а там уже посмотрели бы, как он, да.
То есть такая полумера.

OldBoy 17.02.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10100102)
я вот хотел предложить поставить его в стажеры, ага, чтобы он сам позадавал вопросы, а там уже посмотрели бы, как он, да.
То есть такая полумера.

В таком варианте я однозначно "за".

Deetz 18.02.2012 10:36

Полумеры — беда нашего времени. Еще няша Ганнибал говорил.

Чего нового вы хотите в этом испытательном сроке испытать-то? Качественного рево-эволюционного скачка тоже ждать не стоит. Та же предсказуемая старательность.

OldBoy 18.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10100559)
Та же предсказуемая старательность.

Ты пишешь это так, как будто это что-то плохое.

Leroy 0ne 18.02.2012 11:56

Вообще, конечно, замечательно, однако моя любознательность не может повлиять на конечный результат, не являясь критерием отбора.
И уж тем более странно давать именно мне привилегию встревать посреди обсуждения с вопросами.
Хороший вариант - позже устроить более открытое обсуждение, как в треде с музыкой.

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10100559)
Полумеры — беда нашего времени. Еще няша Ганнибал говорил.

oh hello mr. Smarty Pants =_=

Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.