Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Тема дня: стеганография и реклама (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124314)

bober_maniac 08.11.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 9846346)
Я как бы готов признать себя обезьяной, но ты о чем?

Дело не в обезьяне. Ты просто построил очень интересную фразу, которая имеет следующий логический смысл - "человек будет с особым рвением настаивать на истинности собственных умозаключений".

Если ты сказал это осознанно - почему ты так считаешь? Если неосозннано - что заставило тебя сформулирвоать фразу именно так?

-=MAX=- 08.11.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9846359)
Ты просто построил очень интересную фразу, которая имеет следующий логический смысл - "человек будет с особым рвением настаивать на истинности собственных умозаключений".

Это логично, не? Ты часто делаешь умозаключения, которые не считаешь правильными?

Ash wooD 08.11.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9846322)
Окей, тогда с тобой я общаться просто не буду, потому что у нас разные цели и мы никогда не придем к консенсусу.

Зачем обязательно к нему приходить?
Есть какое то удовольствие в том, что бы сначала "посраться", а потом "замирится и пойти бухать в обнимку"?
Я прочитал твою статью, для полноты картины мне необходимо что то уточнить или посмотреть реакции - я спрашиваю. ты бурчишь, обижаешься и доходим до того, что ты, нехера не понимая, но убедив себя в обратномс, называешь меня обезьяной - картина становится полной, спасибо до новых встреч.=)

EHC 08.11.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9845737)
Ты во всем абсолютно прав.

Я знаю.

Цитата:

Ты так ловко меня раскусил, что мне теперь остается только уйти в монастырь, где до конца жизни замаливать свои грехи.
Сказано - сделано. Ты ещё здесь? Возьми, к слову, ноутбук, в свободное от замаливания время будешь продолжать развлекать нас наркоманскими тредами и д'артаньянским психоанализом собственного разлива.

bober_maniac 08.11.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 9846374)
Ты часто делаешь умозаключения, которые не считаешь правильными?

Суть не в этом совершенно, а в том, что собственное умозаключение будешь любить гораздо сильнее, чем чье-то. Даже если собственное не слишком верно.

Ты с этим согласен?
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 9846435)
Есть какое то удовольствие в том, что бы сначала "посраться", а потом "замирится и пойти бухать в обнимку"?

Для меня нет.

До свидания.
Цитата:

Сообщение от EHC (Сообщение 9846436)
Сказано - сделано. Ты ещё здесь? Возьми, к слову, ноутбук, в свободное от замаливания время будешь продолжать развлекать нас наркоманскими тредами и д'артаньянским психоанализом собственного разлива.

Уже бегу, на ходу теряя штаны.

-=MAX=- 08.11.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9846514)
Суть не в этом совершенно, а в том, что собственное умозаключение будешь любить гораздо сильнее, чем чье-то. Даже если собственное не слишком верно.

Ты с этим согласен?

Собсно свое утверждение и будет верно пока кто нить не захочет его опровергнуть. Глупо нести бред даже если сам понимаешь что это бред.

bober_maniac 08.11.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 9846574)
Собсно свое утверждение и будет верно пока кто нить не захочет его опровергнуть. Глупо нести бред даже если сам понимаешь что это бред.

Немного не туда. Ты говоришь об истинности, а я о ценности.

Вот, сколько людей, например, ставят в подпись на форуме, в статус вконтакте, собственные цитаты. С неизменным (С) или (С) я.

Много же.

Даже если цитаты в общем примитивные.

Зачем?

-=MAX=- 08.11.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9846584)
С неизменным (С) или (С) я.

Почему нет? Да, я считаю, что я охренно где-то ляпнул. Почему я должен реагировать на кого-то кто считает это примитивным? По твоей же логике я делаю то, что считаю нужным. С чего вдруг ты решил что можешь оценивать чужие высеры?

Андрусь 08.11.2011 20:05

-=MAX=-, спор идет в никуда! :/

Carlos 08.11.2011 20:30

Унспикабл начал сливаться после сообщений Ash wooD'а и EHC.

bober_maniac 08.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 9846621)
Почему нет? Да, я считаю, что я охренно где-то ляпнул. Почему я должен реагировать на кого-то кто считает это примитивным? По твоей же логике я делаю то, что считаю нужным. С чего вдруг ты решил что можешь оценивать чужие высеры?

Я не пытаюсь это оценивать. Я говорю исключительно об анализе данного предмета. О том, почему свое ценнее, чем чужое, даже если это просто идея.

Ты понимаешь?
Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 9847274)
Унспикабл начал сливаться после сообщений Ash wooD'а и EHC.

Согласен.

LastMan 09.11.2011 06:06

не ожидал, что бобёр может резко начать обкидывать незваного гостя навозом.

Vegeta 09.11.2011 07:47

Я прям идеальный человек =3

bober_maniac,
Сам пишешь статьи то?

bober_maniac 09.11.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 9848244)
Сам пишешь статьи то?

Конечно же, нет - уже лет 5 по форуму ходят легенды о волшебном Источнике, из которого я все это копипащу. Источник не индексируется гуглом, и найти его невозможно. Лишь я один знаю эту страшную тайну.

Vegeta 09.11.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9848398)
Конечно же, нет - уже лет 5 по форуму ходят легенды о волшебном Источнике, из которого я все это копипащу. Источник не индексируется гуглом, и найти его невозможно. Лишь я один знаю эту страшную тайну.

Просто мог бы написать, что тебя помогает мама, ничего постыдного в этом нет

Ну а если серьёзно, то всё хорошо расписано

bober_maniac 09.11.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 9848426)
Просто мог бы написать, что тебя помогает мама, ничего постыдного в этом нет

Мама и папа очень помогли мне в написании этих статей, родив меня на свет. Ничего постыдного в этом действительно нет.

-=MAX=- 09.11.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9847656)
почему свое ценнее, чем чужое, даже если это просто идея.

Мож потому что свое? Любой может кричать о том что реформа образования говно и классы в школах говно, пока не зайдет речь о том чтоб сдать деньги на ремонт классов которые говно

bober_maniac 09.11.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 9848680)
Мож потому что свое?

Логично.

В английском языке, культуру которого мы сейчас все активно впитываем, есть две основные формы местоимений - личные и притяжательные. Они появились из нужды выделить индивидуальность (я - не ты и не он) и указать принадлежность (мое - не твое и не его). То есть среднестатистический американец с языком впитывает две основные парадигмы - я есть я и мое есть мое. В русском и остальных европейских языках дело обстоит похожим образом.

Если посмотреть, например, на японский, то там такого нет. Там для указания на человека есть десяток разных местоимений, суффиксов и преффисков, которые указывают на относительные положения говорящих в обществе и их отношения, но нет способа, например, в разговоре отличить, когда говорят о мужчине, а когда - о женщине, если не догадываться по описательным признакам.

О способе жизни "по модусу обладания" подробно писал Фромм. Частная собственность священна и неприкосновенна, а язык налагает определенный образ мышления, делая наши собственные мысли нашей частной собственностью.

То есть любая наша мысль имеет для нас такую же ценность, как купленный нами шкаф.

Естественно, когда мыслей много - то каждая отдельная имеет ценность сравнительно небольшую. Именно поэтому людям действительно интеллектуально развитым свойственна простота отношения к собственным мыслям - они не стараются держаться за них. Зато для человека, который за свою жизнь родил 2-3 смешные фразы, каждая из них - повод для особой гордости.

-=MAX=- 09.11.2011 13:21

bober_maniac, Ну тоже не самая правильная точка зрения. Либо я могу себе позволить сыграть анонимуса либо нет. В обоих случаях автор все равно в итоге известен. Идей ради идей я как то не встречал.

bober_maniac 09.11.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 9848911)
Ну тоже не самая правильная точка зрения. Либо я могу себе позволить сыграть анонимуса либо нет. В обоих случаях автор все равно в итоге известен. Идей ради идей я как то не встречал.

Дело не в анонимности, а в том, что мы воспринимаем как свою собственность все, что так или иначе создано нами. В том числе такие нематериальные вещи, как наши мысли, идеи и опыт.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:11.