![]() |
Цитата:
Если ты сказал это осознанно - почему ты так считаешь? Если неосозннано - что заставило тебя сформулирвоать фразу именно так? |
Цитата:
|
Цитата:
Есть какое то удовольствие в том, что бы сначала "посраться", а потом "замирится и пойти бухать в обнимку"? Я прочитал твою статью, для полноты картины мне необходимо что то уточнить или посмотреть реакции - я спрашиваю. ты бурчишь, обижаешься и доходим до того, что ты, нехера не понимая, но убедив себя в обратномс, называешь меня обезьяной - картина становится полной, спасибо до новых встреч.=) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты с этим согласен? Цитата:
До свидания. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, сколько людей, например, ставят в подпись на форуме, в статус вконтакте, собственные цитаты. С неизменным (С) или (С) я. Много же. Даже если цитаты в общем примитивные. Зачем? |
Цитата:
|
-=MAX=-, спор идет в никуда! :/
|
Унспикабл начал сливаться после сообщений Ash wooD'а и EHC.
|
Цитата:
Ты понимаешь? Цитата:
|
не ожидал, что бобёр может резко начать обкидывать незваного гостя навозом.
|
Я прям идеальный человек =3
bober_maniac, Сам пишешь статьи то? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если серьёзно, то всё хорошо расписано |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В английском языке, культуру которого мы сейчас все активно впитываем, есть две основные формы местоимений - личные и притяжательные. Они появились из нужды выделить индивидуальность (я - не ты и не он) и указать принадлежность (мое - не твое и не его). То есть среднестатистический американец с языком впитывает две основные парадигмы - я есть я и мое есть мое. В русском и остальных европейских языках дело обстоит похожим образом. Если посмотреть, например, на японский, то там такого нет. Там для указания на человека есть десяток разных местоимений, суффиксов и преффисков, которые указывают на относительные положения говорящих в обществе и их отношения, но нет способа, например, в разговоре отличить, когда говорят о мужчине, а когда - о женщине, если не догадываться по описательным признакам. О способе жизни "по модусу обладания" подробно писал Фромм. Частная собственность священна и неприкосновенна, а язык налагает определенный образ мышления, делая наши собственные мысли нашей частной собственностью. То есть любая наша мысль имеет для нас такую же ценность, как купленный нами шкаф. Естественно, когда мыслей много - то каждая отдельная имеет ценность сравнительно небольшую. Именно поэтому людям действительно интеллектуально развитым свойственна простота отношения к собственным мыслям - они не стараются держаться за них. Зато для человека, который за свою жизнь родил 2-3 смешные фразы, каждая из них - повод для особой гордости. |
bober_maniac, Ну тоже не самая правильная точка зрения. Либо я могу себе позволить сыграть анонимуса либо нет. В обоих случаях автор все равно в итоге известен. Идей ради идей я как то не встречал.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:11. |