Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   PlayStation 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120079)

Zigfrid 12.05.2011 21:53

Tress™,
Цитата:

зайди в PSN да подбери
Если бы он еще работал.

FaNToM1 12.05.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 9324994)
Подскажите классные бесплатные темки!!!

Их много, но лично мне доставляют моральное удовлетворение темы с красивыми панорамами.

Например сейчас стоит тема с горами, и морским приливом, а на заднем плане красуется "ослепляющий" закат.

Ещё очень нравится тема с костром, но там плоховато иконки видно...

MaNiа 13.05.2011 04:41

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9325089)
Их много, но лично мне доставляют моральное удовлетворение темы с красивыми панорамами.

Например сейчас стоит тема с горами, и морским приливом, а на заднем плане красуется "ослепляющий" закат.

Она бесплатная? Если нет, то сколько стоит?

WarrenMax007 13.05.2011 13:12

Через минут 20-30 работы ps3 начинает скрипеть.У меня слимка.Пластмасса расширяется?но когда я ее выключил она даже через 5 часов поскрипывала иногда, это в порядке вещей?

DenVer_GM 13.05.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от WarrenMax007 (Сообщение 9326051)
Пластмасса расширяется?

Угу.
Цитата:

но когда я ее выключил она даже через 5 часов поскрипывала иногда, это в порядке вещей?

Пластик остывает, принимая свою изначальную форму. Консоль хоть до утра может так "трещать". Знаю, выбешивает, но так и должно быть.

Zakumi 13.05.2011 14:47

У меня после затяжной игры консоль после выключения минут десять так щелкает! Ничего, привык и не обращаю внимания :)

Slifter 13.05.2011 15:31

У меня так слимка с телевизором то ли дуэт устраивают, то ли соревнуется кто громче. Сначала телевизор как скрепанет, а за ним консоль. Слава богу, что бокс так не трещит. Но сейчас поскрипывает уже редко и мало.

Twiice 13.05.2011 18:30

Стоит ли покупать HDMI-кабель от Сони, или от других кабелей нет различий ?

Silverwing 13.05.2011 18:32

Цитата:

Через минут 20-30 работы ps3 начинает скрипеть.У меня слимка.Пластмасса расширяется?но когда я ее выключил она даже через 5 часов поскрипывала иногда, это в порядке вещей?

У меня лампа на стене так же полночи может трещать, пока остывает. Все ок)

nechin 13.05.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Twiice (Сообщение 9326815)
Стоит ли покупать HDMI-кабель от Сони, или от других кабелей нет различий ?

Если не ярый фанат. У меня простой за 500р и проблем никаких.

FaNToM1 13.05.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 9325603)
Она бесплатная? Если нет, то сколько стоит?

Нет, первая стоила 50 рублей, с костром брал за 70.

Mr. Locke 13.05.2011 19:29

Twiice, я филипс купил за 800 вообще отлично.

WectoR 13.05.2011 22:34

Здравствуйте. Зарегистрировался тут, что бы задать несколько технических вопросов о покупке PS3 у знатоков этой консоли. Многие мануалы я уже прочитал, ссылки на них не нужны.
И так вообщем-то
1. Не очень обрадовало известие о том, что PSN (а соответственно и мультиплеер) пока закрыт по вине хакеров (именуются Анонимусы, вроде). А мультиплеер это конечно очень важная причина решения покупки именно этой консоли. Стоит ли ждать того, что когда/если восстановится работа, сервера наполнятся игроками и можно будет поиграть онлайн с людьми нормально и без перебоев? Понимаю вопрос риторический, но каковы прогнозы интересно.
2. Какова скорость передачи данных с внешнего носителя на ЖД приставки?
3. Blu Ray плеер внешний, но не понятно на чём будут воспроизводится файлы видео с жёсткого диска (загруженные путём USB например). Имеются ли разные вариации плееров?
4. Нужны ли особые настройки для подключения интернета. Или если есть настроенный роутер, WI FI беспрекословно поймает сигнал?
5. Насколько ограничены функции использования интернета. Скажем просмотр онлайн видео, флеш-игры будут доступны?
Заранее спасибо!

nechin 13.05.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9327561)
Стоит ли ждать того, что когда/если восстановится работа, сервера наполнятся игроками и можно будет поиграть онлайн с людьми нормально и без перебоев?

Стоит.
Цитата:

Какова скорость передачи данных с внешнего носителя на ЖД приставки?

Зависит от внешнего носителя.
Цитата:

но не понятно на чём будут воспроизводится файлы видео с жёсткого диска

Если формат поддерживаемый, то консоль его откроет.
Цитата:

Нужны ли особые настройки для подключения интернета.

Да.
Цитата:

Скажем просмотр онлайн видео, флеш-игры будут доступны?

Ограниченно. Но можно.

WectoR 13.05.2011 22:55

Спасибо. Как я понял, то совершенно необязательно сразу подключаться к интернету. Можно просто сесть и играть в однопользовательском режиме. Но ведь есть игры, которые требют интернет подключения. Как узнать какие игры это требуют?

za1Nx 13.05.2011 23:01

WectoR,
Дисковые никакие.

Zakumi 13.05.2011 23:15

Цитата:

Стоит ли ждать того, что когда/если восстановится работа, сервера наполнятся игроками и можно будет поиграть онлайн с людьми нормально и без перебоев? Понимаю вопрос риторический, но каковы прогнозы интересно.
Прогноз - улучшение уровня безопасности сети. К сожалению, ожидание несколько затянулось.
Цитата:

Нужны ли особые настройки для подключения интернета. Или если есть настроенный роутер, WI FI беспрекословно поймает сигнал?
Да, проблем скорее всего не будет. Настройки очень просты (вбить пароль, например), сам все увидишь.
Цитата:

Насколько ограничены функции использования интернета. Скажем просмотр онлайн видео, флеш-игры будут доступны?
Консоль использует свой браузер. Видео можно смотреть с youtube, автоматом запустится мобильная версия с низкими настройками качества. С других видеопорталов смотреть не советую, есть шанс получить дергающуюся картинку. При обилии флеша браузер работает медленно, о флеш-играх можно забыть.
Цитата:

Спасибо. Как я понял, то совершенно необязательно сразу подключаться к интернету. Можно просто сесть и играть в однопользовательском режиме. Но ведь есть игры, которые требют интернет подключения. Как узнать какие игры это требуют?
Собственно, ответ был дан выше: все, что распространяется на дисках, требует интернет-соединения только для сетевой игры, если такая предусмотрена. Единственное исключение - "DC Universe Online".

И еще. Жесткий диск ps3 имеет файловую систему FAT32, то есть ограничения по размеру файлов также присутствуют.

Tress™ 13.05.2011 23:23

Цитата:

Какова скорость передачи данных с внешнего носителя на ЖД приставки?

~35 Мб/сек
Цитата:

Blu Ray плеер внешний, но не понятно на чём будут воспроизводится файлы видео с жёсткого диска (загруженные путём USB например). Имеются ли разные вариации плееров?
BD привод внутренний (lol), воспроизведение медиа контента осуществляется через XMB консоли (картинки, видео, аудио с джентльменским набором функционала).
Цитата:

Нужны ли особые настройки для подключения интернета. Или если есть настроенный роутер, WI FI беспрекословно поймает сигнал?
Настройки не нужны (но при необходимости возможны), Wi Fi ловится мгновенно и работает стабильно.
Цитата:

Насколько ограничены функции использования интернета.
В рамках серфинга по инету ограничений нет.

ЗЫ: а мануалы все же полистай :wnk:

WectoR 13.05.2011 23:28

Благодарю
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9327656)
И еще. Жесткий диск ps3 имеет файловую систему FAT32, то есть ограничения по размеру файлов также присутствуют.

И это значит, что съёмный носитель придётся форматировать до FAT32, иначе подключить его к консоли будет не возможно. Думал что в Slim версии что-то поменялось

Цитата:

Сообщение от Tress™ (Сообщение 9327696)
BD привод внутренний (lol), воспроизведение медиа контента осуществляется через XMB консоли (картинки, видео, аудио с джентльменским набором функционала).

Точно, не так выразился. Вроде уже всё ясно. Почитал достаточно.
Будут вопросы ещё - обязательно задам.
Действительно советы дельные, ещё раз спасибо всем.

Tress™ 13.05.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9327710)
Думал что в Slim версии что-то поменялось.

NTFS это фс Microsoft т.е. прямых конкурентов Sony :Grin:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:25.