Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Маска, под которой скрываешься ты [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11528)

fenryr 17.08.2006 01:07

Моя маска- обычно я веселый, общительный, разговорчивый... так считают многие... На самом деле- это перегородка от мира.
На самом деле, я очень агрессивный, злой, вечно пребывающий в депрессии. Те кто попадал в разговоре со мной на период особо жестокой депрессии, потом говорили мне, что я очень тяжелый человек в общении... Когда я такой какой я есть... Но стоит мне надеть свою уродливую маску- как я становлюсь совсем другим...

Maria 18.08.2006 02:14

А зачем одевать маску?Если кто-то уже внаглую лезет в душу,то надо просто дать человеку понять,что не выйдет.Я лично не люблю притворяться,но иногда приходится.

~KOT~ 10.10.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от Maria (Сообщение 900437)
Если кто-то уже внаглую лезет в душу,то надо просто дать человеку понять,что не выйдет.

Иногда хочется забится в уголок ото всех, отрешиться от этого мира, спрятатся в стеклянной капсуле. Хоть маска нечто другое но она защищает наше настоящее "Я".

marine 11.10.2006 12:07

~KOT~
Цитата:

С парнями я отвязный, матерящийся приколист, любитель панк рока. А с девчонками серьёзный, много знающий парень который не курит, не пьёт пиво и не матерится при них. Это что, маски или особености характера?
ну прям как я. токо в музыке малость расходимся... я люблю повер метал и еще хард рок..
а вообще я скромный , говорю обычно по делу..

Mr.Koschei 12.10.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 896379)
Я всегда оставался таким каков я есть. Таким немного грусным, задумчивым, тихим. Не люблю вставлять фразу в разговор, больше нравится тихо сидеть и слушать. Однако я заметил что с разными полами веду себя по разному. С парнями я отвязный, матерящийся приколист, любитель панк рока. А с девчонками серьёзный, много знающий парень который не курит, не пьёт пиво и не матерится при них. Это что, маски или особености характера?

В начале говорил что тихий,задумчивый..потом мол с парнями приколист,там отвязный..вдругом метсе уже опять тихий паникрик...вообшем фаресейный ты сосиска и ничего больше:(

~KOT~ 12.10.2006 17:50

Цитата:

Сообщение от Mr.Koschei (Сообщение 1092247)
вообшем фаресейный ты сосиска

Что значит "фаресейный"?:confused:

Tomas 14.10.2006 01:25

~KOT~
Фарисей означает лицемер, "фарисейный", как производная, лицемерный;) Что ж некая доля истины в его словах есть - мы все в той или иной степени лицемеры, удивляться тут нечему.

Mr. Wideside 14.10.2006 14:45

Помогите! Не могу найти лицо среди масок! У меня для каждой группы людей и для каждого человека в группе или вне её отдельная маска! Что мне делать?

Eversleeping 14.10.2006 15:27

PoMicH
По-моему если бы это были маски, ты бы давно запутался в том, кем с кем надо быть. А если со всеми людьми ты разный, то ты это ты...

Mr.Koschei 14.10.2006 20:56

Tomas
О умный человек;)В наши дни большая редкость:)
Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 1098343)
Помогите! Не могу найти лицо среди масок! У меня для каждой группы людей и для каждого человека в группе или вне её отдельная маска! Что мне делать?

Не согласен.запутатся он вполне и не может ибо лицемер и паникрик,знает скок и кому,это делать:(Вот что меня раздражает в людях!

†Raven† 15.10.2006 04:26

Терпеть не могу лицемерие, иной раз общаешься с человеком и не поймёшь: толи он "настоящий", толи это маска. В себе с этим борюсь очень просто: предпочитаю отмалчиваться и больше слушать, чтобы понять: подходит ли этот человек мне по характеру, готов ли он принять меня настоящего. Если да, то уже начинаю вести разговор со своей стороны в полную силу, если же нет, то ухожу от разговора и больше стараюсь с ним не контактировать. При этом я никого не обманываю и не одеваю масок.

Mr. Wideside 15.10.2006 07:57

Цитата:

Сообщение от ~GinGer~ (Сообщение 1098496)
По-моему если бы это были маски, ты бы давно запутался в том, кем с кем надо быть. А если со всеми людьми ты разный, то ты это ты...

Это всё не могу быть я! Дома я спокойный, добрый и т.п. В школе с одноклассниками весёлый, безбашенный. Наедине с девушкой-тихий, скромный, неуверенный. Не может же быть много лиц у одного человека, или может?...

Eversleeping 15.10.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 1101282)
Это всё не могу быть я! Дома я спокойный, добрый и т.п. В школе с одноклассниками весёлый, безбашенный. Наедине с девушкой-тихий, скромный, неуверенный. Не может же быть много лиц у одного человека, или может?...

Дома я бодрая и нахальная. На работе я безбашенная и юморная. С начальством и просто вышестоящими лицами я вежливая и спокойная. С одногруппниками я не очень воспитанная. С парнями я робкая и тихая. С друзьями я албанская сотона. И так далее. И это все я. И я не считаю, что это маски. Просто к каждой группе людей нужен определенный подход. Блин, короче на сей раз не знаю, как объяснить. Маска была бы - если бы ты изображал из себя жестокого и бескомпромиссного человека с большой дубиной, которого все боятся, а на деле дома бы приходил после работы, ставил дубину в угол и начинал сюсюкать с хомячками, обнажая свою ранимую натуру :)

Manaos 15.10.2006 13:59

У меня маска веселого раздолбая. Считаюсь душой компании и главным тусовщиком курса. Но как-то так получается, что раскрыть истинный образ могу только перед лучшей подругой и еще перед одним бывшим одноклассником с которым контактирую только по аське. Только с ними можно пофилософствовать и поговорить на умные темы. В универе этого моя компания попросту не поймет

Mr. Wideside 16.10.2006 10:21

Цитата:

Сообщение от ~GinGer~ (Сообщение 1101501)
Маска была бы - если бы ты изображал из себя жестокого и бескомпромиссного человека с большой дубиной, которого все боятся, а на деле дома бы приходил после работы, ставил дубину в угол и начинал сюсюкать с хомячками, обнажая свою ранимую натуру

Типа этого и получается: со всеми я такой-сякой, а как останусь наедине с собой так прямь ваще другой человек. Ничего общего!

Eversleeping 16.10.2006 10:23

PoMicH
У меня то же самое почти.
Вообще у меня маска клоуна, а как домой приду - впадаю в депресняк, из которого не выйти...

Tomas 16.10.2006 20:59

PoMicH
У тебя (впрочем, как и у всех тех, кто не пренебрегает "масками") слабо выявленная социофобия; и, как результат боязни общества, людей, проявление механизмов самозащиты в лице скрытия истинного "себя" под башлыком ханжеской личины.

Mr. Wideside 17.10.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 1106762)
У тебя (впрочем, как и у всех тех, кто не пренебрегает "масками") слабо выявленная социофобия; и, как результат боязни общества, людей, проявление механизмов самозащиты в лице скрытия истинного "себя" под башлыком ханжеской личины.

И ка от этог избавиться? А то я уже устал притворятся, но перестать не могу!

†Raven† 17.10.2006 11:20

Проблема всех кто носит маски в том, что они пытаются всем угодить, они не показывают себя настоящего потому что боятся что их не примут такими, какие они есть. Назревает вопрос: а нужно ли вам это самое уважение такой ценой? Лично меня совсем не заботит мнение окружающих людей, меня поймут те, кому я близок по духу, на мнение же всех остальных мне плевать. Не бойтесь показать себя и перестаньте разыгрывать угодный окружающим образ и тогда вы отсеете "своих" от "чужих", вы найдёте свою небольшую(а может и большую) компанию настоящих друзей которым можете доверять и которые всегда вас поймут и оценят вашу личность.

~KOT~ 17.10.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от DarkRaven (Сообщение 1108299)
вы найдёте свою небольшую(а может и большую) компанию настоящих друзей которым можете доверять и которые всегда вас поймут и оценят вашу личность.

А вдруг не найдут? Что тогда? У кого то эти поиски безрезультатны.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:42.