![]() |
Моя маска- обычно я веселый, общительный, разговорчивый... так считают многие... На самом деле- это перегородка от мира.
На самом деле, я очень агрессивный, злой, вечно пребывающий в депрессии. Те кто попадал в разговоре со мной на период особо жестокой депрессии, потом говорили мне, что я очень тяжелый человек в общении... Когда я такой какой я есть... Но стоит мне надеть свою уродливую маску- как я становлюсь совсем другим... |
А зачем одевать маску?Если кто-то уже внаглую лезет в душу,то надо просто дать человеку понять,что не выйдет.Я лично не люблю притворяться,но иногда приходится.
|
Цитата:
|
~KOT~
Цитата:
а вообще я скромный , говорю обычно по делу.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
~KOT~
Фарисей означает лицемер, "фарисейный", как производная, лицемерный;) Что ж некая доля истины в его словах есть - мы все в той или иной степени лицемеры, удивляться тут нечему. |
Помогите! Не могу найти лицо среди масок! У меня для каждой группы людей и для каждого человека в группе или вне её отдельная маска! Что мне делать?
|
PoMicH
По-моему если бы это были маски, ты бы давно запутался в том, кем с кем надо быть. А если со всеми людьми ты разный, то ты это ты... |
Tomas
О умный человек;)В наши дни большая редкость:) Цитата:
|
Терпеть не могу лицемерие, иной раз общаешься с человеком и не поймёшь: толи он "настоящий", толи это маска. В себе с этим борюсь очень просто: предпочитаю отмалчиваться и больше слушать, чтобы понять: подходит ли этот человек мне по характеру, готов ли он принять меня настоящего. Если да, то уже начинаю вести разговор со своей стороны в полную силу, если же нет, то ухожу от разговора и больше стараюсь с ним не контактировать. При этом я никого не обманываю и не одеваю масок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня маска веселого раздолбая. Считаюсь душой компании и главным тусовщиком курса. Но как-то так получается, что раскрыть истинный образ могу только перед лучшей подругой и еще перед одним бывшим одноклассником с которым контактирую только по аське. Только с ними можно пофилософствовать и поговорить на умные темы. В универе этого моя компания попросту не поймет
|
Цитата:
|
PoMicH
У меня то же самое почти. Вообще у меня маска клоуна, а как домой приду - впадаю в депресняк, из которого не выйти... |
PoMicH
У тебя (впрочем, как и у всех тех, кто не пренебрегает "масками") слабо выявленная социофобия; и, как результат боязни общества, людей, проявление механизмов самозащиты в лице скрытия истинного "себя" под башлыком ханжеской личины. |
Цитата:
|
Проблема всех кто носит маски в том, что они пытаются всем угодить, они не показывают себя настоящего потому что боятся что их не примут такими, какие они есть. Назревает вопрос: а нужно ли вам это самое уважение такой ценой? Лично меня совсем не заботит мнение окружающих людей, меня поймут те, кому я близок по духу, на мнение же всех остальных мне плевать. Не бойтесь показать себя и перестаньте разыгрывать угодный окружающим образ и тогда вы отсеете "своих" от "чужих", вы найдёте свою небольшую(а может и большую) компанию настоящих друзей которым можете доверять и которые всегда вас поймут и оценят вашу личность.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:42. |