Цитата:
Сообщение от Maxika
(Сообщение 8184196)
Может и так, и опять как всегда повтор видеоновостей и журнальных:(
|
Большая беда с этим, кстати. Я не знаю, кто редактирует тексты для последующего их озвучивания уважаемым мной Бонусом, но бедный ведущий новостей уже сам устал от унылого повторения журнальных статей слово в слово (это чувствуется по интонациям в голосе). Хотя заимствований становится заметно меньше (по сравнению, например, с концом прошлого года), но они есть - я сам нашел 5 дословных цитат из журнала в индустриальных новостях. Так что вам, Игромания, есть куда стремиться :Grin:
А в целом выпуск хороший, мне понравился. Единственно только, я не понял столь огромного ажиотажа вокруг трейлера по Deus Ex. Да, он крутой, цепляет режиссурой, картинкой, музыкой - это положительные стороны дружбы с японцами. И тем не менее, и ИМХО, он не лишен японских недостатков. Вот например:
- злой дяденька с пулеметом вместо руки (пусть он и не является главным гадом в игре) является типичным "японским" злодеем с примесью Обадая Стейна из фильма Железный Человек, постреливает, высоко прыгает и лупит ГГ обеими руками в грудь, и на пару с ГГ произносит жутко штампованые фразы о том, что "Ты не пройдешь!!!" (Гендальф, (с));
- сам ГГ тоже хорош, и, в соответствии с японскими канонами, во время этого "избиения младенцев" тяжко и пафосно превозмогает (а сегодня это позволительно лишь космодесанту из Вархаммера);
- обязательные флэшбэки про потерю подружки и/или потерю подружкой ГГ должны показать, какой грустный (читай, пафосный) наш ГГ в разрезе;
- враги тоже могут пафосно превозмогать, и пафосно умирать с предварительным пафосным кувырком в воздухе при пафосно-красивом выстреле ГГ из не такого уж и пафосного дробовика;
- полиция, избивающая недовольных граждан (младенцев), выглядит очень пафосно, но создается впечатление, что она пришла не наводить порядок, а тупо надрать кому-нибудь задницу просто потому что хочется, и вообще ведет себя как сборище бездушных роботов;
- дикторша из зомбоящиков, докладывающая о восстании в Детройте, одевается, говорит и строит глазки как типичная пафосная анимэшная героиня;
- в сцене с ремонтом Адама мы видим рождение Дарта Вэйдера (даже двигаются одинаково :wnk:);
- и т.д. и т.п. .
Это только ИМХО, не принимайте близко к сердцу :Emba:. Я надеюсь в самой игре будет меньше пафоса и больше впечатлений.
Кстати, 10 самых ожидаемых игр весьма интересна, и мне понравилась. Надеюсь, подобная практика продолжится. :sml:
Ну и еще жаль, что кроликов в развлекательном канале нынче небыло.