Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Portal 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70146)

RAULduke 27.04.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Imba Man (Сообщение 9279320)
PlanCoc, Я тоже не очень врубился на каких поверхностях она работает, но как я думаю везде, кроме специальных отталкивающих ее действия.

Может, это зависит от электромагнитных свойств материала? Всё-таки портал не химической природы, а электромагнитной.

Imba Man 27.04.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9279394)
Всё-таки портал не химической природы, а электромагнитной.

по чему ты так решил?
И ты доиграл?
Там в конце
Скрытый текст:
портал на луну ставят

На ней разве хорошие электромагнитные свойства?

Dragon27 27.04.2011 00:50

Чё за "хорошие/плохие электромагнитные свойства", вы о чём?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9279394)
Может, это зависит от электромагнитных свойств материала? Всё-таки портал не химической природы, а электромагнитной.

Знатно вынесло.

Imba Man 27.04.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 9279418)
Чё за "хорошие/плохие электромагнитные свойства", вы о чём?

пытаемся понять на каких поверхностях можно ставить порталы, а на каких нет.

Valut-Boy 27.04.2011 01:00

вот интересно за 200 ( или 400 так ни не понятно) комплекс сильно потрепало а вот со старыми частями комплекса 40вых годов всё в порядке, как так?

CepbIu 27.04.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Valut-Boy (Сообщение 9279444)
вот интересно за 200 ( или 400 так ни не понял) комплекс сильно потрепало а вот со старыми частями комплекса 40вых годов всё в порядке, как так?

Вероятно потому, что старый комплекс был законсервирован, да и нельзя сказать что все в порядке, там тоже повсюду разрушения и сломанные лестницы. К тому же, когда гладос гибнет в первой части, все вокруг начинает взрываться и летать, возможно тоже происходило и в других частях комплекса, как агония. А поскольку внизу она ничего не контролирует, все уцелело. И растения не пробрались на глубину старых камер.

Dragon27 27.04.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Imba Man (Сообщение 9279435)
пытаемся понять на каких поверхностях можно ставить порталы, а на каких нет.

Оперируя непонятными красивыми терминами? :)

Diper007 27.04.2011 08:05

Помогите разобраться человеку в сюжете который не прошёл первую часть игры. Как там всё закончилось ? Как они связываются эти две игры ? Я слышал тебя отпускают в конце первой части а как тогда ты оказываешься опять в центре событий ?

marc2010 27.04.2011 08:22

Цитата:

Я слышал тебя отпускают в конце первой части а как тогда ты оказываешься опять в центре событий ?
Гм. Ну во-первых есть Youtube.
Во-вторых никто тебя не отпускает,ты вылетаешь в большую дырку в крыше здания и тебя нечто уволакивает куда-то.

У меня другой вопрос. Судя по концовке первой части - над помещением где висела глэдос находилась автомобильная стоянка и рядом стояло большо здание. Учитывая взрыв,все дела, в земеле должна была появится большая такая дырка, ведущая в помещение с глэдос.
А в конце второй части на поверхности аккуратное поле с пшеницей, никакой дырки,никакого здания(!) и вообще какой-то сарай,похожий на деревенский туалет.
Вопрос. Какого черта?

Diper007 27.04.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от marc2010 (Сообщение 9279683)
Гм. Ну во-первых есть Youtube.
Во-вторых никто тебя не отпускает,ты вылетаешь в большую дырку в крыше здания и тебя нечто уволакивает куда-то.

У меня другой вопрос. Судя по концовке первой части - над помещением где висела глэдос находилась автомобильная стоянка и рядом стояло большо здание. Учитывая взрыв,все дела, в земеле должна была появится большая такая дырка, ведущая в помещение с глэдос.
А в конце второй части на поверхности аккуратное поле с пшеницей, никакой дырки,никакого здания(!) и вообще какой-то сарай,похожий на деревенский туалет.
Вопрос. Какого черта?

Вот тебе и Youtube :wnk: я именно эту смотрел концовку.Она была отмечена как портал первая часть.

$erg@nt 27.04.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Diper007 (Сообщение 9279668)
Я слышал тебя отпускают в конце первой части а как тогда ты оказываешься опять в центре событий ?

Читаем комикс, ок.
Цитата:

Судя по концовке первой части - над помещением где висела глэдос находилась автомобильная стоянка и рядом стояло большо здание. Учитывая взрыв,все дела, в земеле должна была появится большая такая дырка, ведущая в помещение с глэдос.
Скрытый текст:

Прошло несколько сотен лет, плюс когда ГлэДОС починилась, она наверняка все заделала

IIDeaDHeaDII 27.04.2011 08:33

Цитата:

Скрытый текст:

Вопрос. Какого черта?

С чего ты взял, что финальныея битвы в первой и второй частях проходят
Скрытый текст:
в одном и том же месте? Даже по структуре помещений видно, что это абсолютно разные места в комплексе

Mr.DEST 27.04.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 9279696)
Прошло несколько сотен лет

несколько страниц назад все решили что прошло около 50 лет...
Цитата:

Вопрос. Какого черта?

Ну я так понимаю экшн в конце происходит совсем в другой части лаборатории...

И вообще все эти споры насчет того сколько лет прошло решаются очень просто. имхо любой биолог/ботаник скажетсколько лет требуется чтобы растения так поросли и все.

$erg@nt 27.04.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Mr.DEST (Сообщение 9279699)
несколько страниц назад все решили что прошло около 50 лет...

Сами Валв в интервью журналам говорили, что действие разворачивается спустя сотни лет после оригинала. И вот эта инфа разлетелась по инету, не с потолка же взяли.

Mr.DEST 27.04.2011 08:41

$erg@nt, я тоже так считаю(насчет сотен лет) но можно сказать что все это сказано для поднятия ажиотажа вокруг игры, ведь так?)))

rodios 27.04.2011 08:49

Прошел ,очень понравилось,местами было скучновато ,но это лишь редкие моменты ,финал супер ,роботы молодцы.
П.С. Песня в конце улыбнула :)

Mr.DEST 27.04.2011 08:51

Это 1я часть была местами скучновата, а 2я вообще блеск.

Калям 27.04.2011 09:09

После прохождения сингла и кооператива настолько успела приестся, что возвращаться ни капли не хочется, даже если dlc выйдут. Слишком много хорошего наверное. :)

Imba Man 27.04.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Mr.DEST (Сообщение 9279699)
Ну я так понимаю экшн в конце происходит совсем в другой части лаборатории...

Кажется я там где то видел дырку в которую мы бросали модули ГЛАДоС, когда играли в первую часть. Следственно это та же комната. Хотя может я и не прав:)

Rackot 27.04.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Imba Man (Сообщение 9279733)
Кажется я там где то видел дырку в которую мы бросали модули ГЛАДоС, когда играли в первую часть. Следственно это та же комната. Хотя может я и не прав

В самом начале это та же самая комната, что и в первой части, только сильно разрушеная.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:09.