Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Вселенная "Звёздных Войн" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19714)

Ant1static 28.12.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 7309261)
То, что джедаи юзали двустороннии мечи это я понял давно, только была неувязочка.
Но просто я в фильме у джедаев таких мечей не наблюдал. Только у Дарта Мола - да и тот сит.

В фильме нам показывают песчинку, тогда как вся история Галактики - пустыня, где таких песчинок - миллионы.
Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 7306512)
Но я читал, что у джедаев не может быть таких мечей. Там писали: кристалы для светового меча у ситов искуственные. И при их создании ситы медитируют над ними и тем самым заряжают их силой. И им не нужен аккумулятор для подпитки, как у джедаев. Что им и позволяет создание двусторонних мечей. Получается неувязочка.

На самом деле, всем требуется путем медитаций изменить особым образом структуру кристалла, прежде чем использовать его в конструкции меча. В которе в этом отношении есть неточность - там мы приходим в пещеру, лопатой нагребаем мешок кристаллов и используем их, сколько душе угодно. На самом деле, все несколько сложнее...

Nuttery 28.12.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 7309261)
фильме

В обще-то, там раскрывается малая часть вселенной, больше в книгах. Но, и там джедаев с двухсторонними мечами не много

Charon 28.12.2009 20:13

Можете перечислить кто из ситхов/джедаев сражался двустороним мечом? Знаю только что сражался Экзар Кун,Дарт Мол,Ассаж Вентресс(хотя Дуку ей дал два меча которые соединялись образуя одинO_o),Бастилла Шан.

Nuttery 28.12.2009 20:18

Charon, По-моему, из известных таких и нет больше

D@rth$m1th 28.12.2009 22:19

Nuttery, Джиидаи- по натуре своей достаточно консервативны и с некоторой осторожностью относятся ко многим новшествам. такие мечи не исключение. так же как и Ваапад. им владело всего несколько джиидаев. и лишь Винду владел так, чтобы называться мастером этого стиля.

D'Kor 28.12.2009 22:54

Еще учитель Дарта Бэйна по фехтованию использовал двойной меч, если не ошибаюсь... Каз'им его звали, вроде бы. :)

Вот, даже нашел:
Darth Bane: Path of Destruction
Цитата:

-- В бою твой разум старается проследить за каждым клинком по отдельности, что эффективно удваивает количество возможностей. Но оба клинка связаны: зная положение одного, ты тут же
узнаешь положение другого. В реальном применении, двухклинковый светомеч ограничен сильнее, чем традиционный. Я могу причинить больше ущерба, но это будет менее аккуратно. Он требует долгих, широких движений, которые плохо переходят в быстрые колющие удары или выпады. Из-за того, что оружие нелегко освоить, лишь единицы среди джедаев - или даже ситов - понимают его. Они не знают, как атаковать или эффективно против него обороняться. Подобное дает тем из нас, кто использует его, преимущество над большинством противников.

Klayman 28.12.2009 23:11

De`MoN, напомню, что вселенная не ограничивается мувиками. Хотя, я таких джедаев действительно не встречал, хотя РВ (EU) и прочее почитываю.

Редактирование: боже какой же я тормоз(

D@rth$m1th 28.12.2009 23:13

Коррана Хорна не забывайте. он пользовался эффесом)

Klayman 28.12.2009 23:17

D@rth$m1th, Разве?
Из "Я, джедай" я такого если честно не помню, да и на картинках он с обычным мечом.

D@rth$m1th 29.12.2009 01:37

когда он проник в пиратскую банду "выживших" , которые подчинялись Леонии Тавире, он изображал "Джедая - мстителя" и соорудил себе новый меч, а меч Кайрена Халкиона он оставил.

Legio 29.12.2009 05:28

Не понятно из-за чего спор? но хочу всем напомнить вот что, двойной меч обязан своим появлением именно джаедаям, а точнее одному из них...Экзар Кун был его создателем.

^SotNik^ 29.12.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7312081)
Экзар Кун был его создателем.

и наверное самым лучшим по владению двухклинковым, был именно он

D@rth$m1th 29.12.2009 10:34

вот что ещё вспомнил касательно Экзара и Джиидаев на Явине. он там себе подчинил одного учеников Скайуокера, и когда в последний момент тот не убил Мастера, прикончил ученика как бесполезную тряпку. и ему передал чертеж для создания эффеса.

valent-jedi 29.12.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 7312389)
вот что ещё вспомнил касательно Экзара и Джиидаев на Явине. он там себе подчинил одного учеников Скайуокера, и когда в последний момент тот не убил Мастера, прикончил ученика как бесполезную тряпку. и ему передал чертеж для создания эффеса

То был Ганторис. Он бы не смог победить Скайуокера.

D@rth$m1th 29.12.2009 13:24

valent-jedi, какие люди.

да, не смог бы, но см факт создания эффеса падаваном его, очень сильно удивил всех находившихся в Академии,

Dima47 29.12.2009 13:25

Цитата:

ситы
хм,а я всегда думал что ситх.

Nuttery 29.12.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 7312897)
хм,а я всегда думал что ситх

Ох майн гад. Существует два варианта произношения данного слова. Ситы - правильнее, ситхи - для многих привычнее. Мы решили, что в теме каждый будет называть их, как хочет
И, добавьте тогда про ситов/ситхов в шапку, что ли

valent-jedi 29.12.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 7312894)
valent-jedi, какие люди.

Хи-хи, если это действительно ты, то я тебя помню.
Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 7312897)
хм,а я всегда думал что ситх.

Sith. Вообще, там на конце нечто среднее между "с" и "ф". Кто знает транскрибцию, тот поймет. Мне лень этот символ искать просто.

Nuttery 29.12.2009 13:55

valent-jedi, фонетическая транскрипция ['sit']

arthur_KING 29.12.2009 15:46

Помню, в одной из пираток Котора они вообще сисами звались :D

Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.