Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Civilization 5 - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106673)

Вихорь 08.07.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11880065)
Затем же зачем и мне - получить +4 к счастью от редкого ресурса, которого у меня/у него нет. Будто этого мало, чтобы поменяться один к одному.

Если ты выпрашиваешь у своего оппонента ресурс, который у него в единственном экземпляре, то при обмене он его теряет и получает твой, т.е. теряет +4 счастья и получает твои +4, а значит уровень счастья у него не меняется.
Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11880065)
Вопрос про религию.

Смотри бонусы основателя религии – они дают бонусы в зависимости от количества городов обращённых в твою религию, в том числе городов твоих соседей. Кроме того это защитит твои города от религиозного давления других религий.

SamAilward 08.07.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11880076)
тут можно анексировать города без какой-либо войны

Каким образом?

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11880076)
налоги отчисляемые в церковь, например

Эт которые налоги?
В укреплении веры есть церковная десятина, которая даёт N золота за города с N последователями. Но если её кто-то возьмёт раньше меня, то получается деньги эти пройдут мимо меня.

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 11880086)
Смотри бонусы основателя религии – они дают бонусы в зависимости от количества городов обращённых в твою религию

Опять же, их надо успеть отхватить первому, чтобы потом не добирать всякую фигню.

Вихорь 08.07.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11880092)
Каким образом?

Это только на поздних этапах игры. Нужно чтобы твоя идеология сильно влияла на другую страну и она ушла в большой минус по настроению.
Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11880092)
Опять же, их надо успеть отхватить первому, чтобы потом не добирать всякую фигню.

Кто тебе мешает рашить в религию?) В любом случае там ТРИ бонуса основателя религии завязанные на деньги - какое-нибудь да урвешь.

Текстоплёт 08.07.2015 15:02

SamAilward, есть такой млмент: за всем не угнаться. Стоит выбрать приоритетное направление развития. Как итог - соответствующая победа будет получена.

SamAilward 11.07.2015 03:21

Что означает большой красный штраф за милитаризм? Меня накажут и поставят в угол?

Ситуация: сосед стал засылать своих пророков, чтобы обращать мои города. Попросил его прекратить, он меня послал; осудил; затем дождался нового обращения моего города и затем объявил войну, за что мне посулили штраф.
Я ведь в любых ситуациях крайним буду оставаться, даже защищаясь, да?

Taro 11.07.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11882479)

Да, так и есть. АИ очень не любят агрессоров, слишком высокие штрафы. Можно установить в воркшопе дополнения, чтобы штрафы не были такими сильными.

SamAilward 11.07.2015 03:31

Taro, и чем грозят эти штрафы?
В принципе, самым неприятным было бы ограничение на добычу пищи, золота и продукции. Правда не представляю каким образом такие санкции вообще возможны от сброда компьютерных соседей.
На остальное наверное пофиг, т.к. всех недовольных без проблем по очереди сумею задавить либо военно, либо культурно. 4-ая сложность наверное стала уже слишком лёгкой.

Вихорь 11.07.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11882481)
Taro, и чем грозят эти штрафы?

Все цивилизации тебя не любят, большая вероятность объявления войны.
Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11882479)

Основные штрафы идут нет от объявления войны, а от захвата чужих городов.

SamAilward 11.07.2015 15:58

Как принудительно закончить ход? Ctrl+Enter и прочие комбинации не помогают.
В нескольких городах строить уже нечего, кроме юнитов, но я не хочу тратить деньги попусту на то, что мне не надо. Почему в городе нельзя просто ничего не строить, если мне этого не надо?

Собственно, с чего вдруг я не могу уничтожить столицу противника (только аннексировать и сделать сателитом)? На кой мне под боком чужой город, который по-прежнему будет рассадником другой религии, из-за которой война изначально и начиналась. Это мягко говоря странно.

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 11882573)
Все цивилизации тебя не любят, большая вероятность объявления войны.

Не страшно. Наше дело правое, победа будет за нами.

dobro1331 12.07.2015 03:09

SamAilward, принудительно никак нельзянельзя, как вариант поставить на золото или науку

Вихорь 12.07.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11882732)
Собственно, с чего вдруг я не могу уничтожить столицу противника (только аннексировать и сделать сателитом)? На кой мне под боком чужой город, который по-прежнему будет рассадником другой религии, из-за которой война изначально и начиналась. Это мягко говоря странно.

Таковы правила игры, хотя я тоже не понимаю зачем. Любой город обратить в свою религию ты всегда сможешь пророком или кучей миссионеров.

SamAilward 12.07.2015 16:24

Немцы захватили уже почти половину континента, включая 3-4 столицы других игроков, и по-моему их какие-то там штрафы за милитаризм не оч. волнуют. Наверняка они действуют только на меня. Кроме того, видимо немцы и одержат победу, т.к. назахватывали кучу чужих чудес света. Хитрый план.
Местный ИИ способен потом взяться и за меня, если я с немцами дружил буквально с самого первого хода?

Nebel 12.07.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11883445)
Местный ИИ способен потом взяться и за меня, если я с немцами дружил буквально с самого первого хода?

если возмете одну и ту же идеологию скорее нет чем да

ze_energy 13.07.2015 11:35

Цитата:

Немцы захватили уже почти половину континента, включая 3-4 столицы других игроков, и по-моему их какие-то там штрафы за милитаризм не оч. волнуют. Наверняка они действуют только на меня.

Потом посмотришь в конце график, увидишь что у немцев с какого то периода настроение в минус.
еще может не знал если у державы настроение -20 то город модет выйти и перейти под контроль другой державе, как это работает с ИИ я не знаю.

Цитата:

Кроме того, видимо немцы и одержат победу, т.к. назахватывали кучу чужих чудес света.
Хитрый план.

да я тоже так стараюсь делать настроить и назахвачивать поболее чудес. Имеющиеся у державы ИИ чудеса света можно посмотреть во вкладке глобальная политика.

Цитата:

Врядли так как будет воевать с немцами (если карта позволяет)
потому что я так понял немец уже силен.

SamAilward 13.07.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 11883969)
Врядли так как будет воевать с немцами (если карта позволяет) потому что я так понял немец уже силен.

Не, вопрос был в том, пойдут ли немцы потом на меня войной, когда без сомнения завоюют всех/почти всех своих соседей.

В другой игре к ходу 50-ому на меня напал сосед-туземец, захватил столицу, которую я всё же в итоге сумел отбить. О каком-то лидерстве не могло быть и речи к тому моменту. Все основные стартовые чудеса уже построили, пока я создавал лучников и мечников.
Отбился от туземцев, всё ок. Потом ко мне через 100500 км по земле, обогнув океан, через Корею, припёрлись греки с осадными орудиями. Тут уж совсем без шансов было. Чо я им всем сделал?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 11883251)
Таковы правила игры, хотя я тоже не понимаю зачем. Любой город обратить в свою религию ты всегда сможешь пророком или кучей миссионеров.

Игра позволяет захватить и разрушить первоначальную столицу противника, при условии, что при захвате столица всё равно перемещается в другой город?

ze_energy 13.07.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11884024)
Не, вопрос был в том, пойдут ли немцы потом на меня войной, когда без сомнения завоюют всех/почти всех своих соседей.

https://www.youtube.com/watch?v=1W7c8QghPxk

Вихорь 13.07.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11884024)
Игра позволяет захватить и разрушить первоначальную столицу противника, при условии, что при захвате столица всё равно перемещается в другой город?

Нет, первоначальная столица, как и ГГшки не могут быть разрушены. ЕМНИМ, ГГшки можно только разрушить если из сделали своими городами Австрия и Венеция с помощью из спецспособностей.

SamAilward, если тебя завоёвывают ИИ, значит ты кладёшь болт на свою армию. Мониторь таблицу демографии. Даже если ты не планируешь ни на кого нападать не позволяй опускаться твоей нации на последнее место по войскам. Чудеса далеко не главное в этой игре, из них полезны только половина. Гораздо важнее развитие твоих городов, ведь даже если условный немец завоевал пол земного шара, его всё равно можно победить культурным или научным путём.

ze_energy 13.07.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 11884093)
Гораздо важнее развитие твоих городов, ведь даже если условный немец завоевал пол земного шара, его всё равно можно победить культурным или научным путём.

это врядли, так как за счет захваченых городов и особенно столиц у него будет огромный прирост науки и может культуры.

SamAilward, вообще советую поиграть карту "малые материки", там небольшие островки как раз места для 3х городов, нападут на тебя не скоро поэтому можно спокойно развиваться. завоевывать города тоже намного легче когда город на воде.
Еще попробуй поиграть Грецией у нее бонус для дружбы с Гг что очень полезно.

SamAilward 13.07.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 11884079)

Чет унылая здесь дипломатия. Такая же как и у всех впрочем. Сводится в итоге к: убей их всех.

Вихорь, вообще да, кладу. Первые пробные 3-4 игры показали, что тут какие-то розовые сопли и все друг с другом дружат по 200 ходов. Первые 3-4 игры я буквально ковырял в носу от того, что ничего не происходило, кроме гонки по очкам и скорости постройки чудес. Потому обычно обходился двумя скаутами, парой лучников и стартовыми мечниками.
А тут, две последние игры, ИИ чет за меня взялся. Наверное нации такие попадались среди соседей - воинственные.

Ещё эти реальные прототипы - вожди цивилизаций, - полный атас. Из-за Цивилизации ненароком начинаешь некоторых из них прямо ненавидеть. Например ещё никто, ни в одной игре так изящно не намекал мне, что я говно, как это делал Ганди. D: С которым мы жили на разных материках, которому я ничего плохого не сделал, который в жизни был крутым чуваком, но компьютерный его прототип через ход намекал мне, что я говно, и в конце концов объявил войну.
А Македонского теперь аще ненавижу, после подлого нападения в спину в последней игре. D:

Вихорь 13.07.2015 16:10

ze_energy, с каждым новом городом идёт большой штраф на культуру и небольшой на науку, я уже молчу про счастье. Т.ч. тут не всё так однозначно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11884147)
Например ещё никто, ни в одной игре так изящно не намекал мне, что я говно, как это делал Ганди. D:

Эм, такого быть не может. Ганди самый миролюбивый лидер в игре, если не дойдёт до ядерных ракет). Ты явно ему чем-то насолил, скорей всего или чудо построил или ГГшку отжал. Всегда можно посмотреть что ты сделал не так наведя мышкой на их статус по отношению к тебе.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.