![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В укреплении веры есть церковная десятина, которая даёт N золота за города с N последователями. Но если её кто-то возьмёт раньше меня, то получается деньги эти пройдут мимо меня. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SamAilward, есть такой млмент: за всем не угнаться. Стоит выбрать приоритетное направление развития. Как итог - соответствующая победа будет получена.
|
Что означает большой красный штраф за милитаризм? Меня накажут и поставят в угол?
Ситуация: сосед стал засылать своих пророков, чтобы обращать мои города. Попросил его прекратить, он меня послал; осудил; затем дождался нового обращения моего города и затем объявил войну, за что мне посулили штраф. Я ведь в любых ситуациях крайним буду оставаться, даже защищаясь, да? |
Цитата:
|
Taro, и чем грозят эти штрафы?
В принципе, самым неприятным было бы ограничение на добычу пищи, золота и продукции. Правда не представляю каким образом такие санкции вообще возможны от сброда компьютерных соседей. На остальное наверное пофиг, т.к. всех недовольных без проблем по очереди сумею задавить либо военно, либо культурно. 4-ая сложность наверное стала уже слишком лёгкой. |
Цитата:
Цитата:
|
Как принудительно закончить ход? Ctrl+Enter и прочие комбинации не помогают.
В нескольких городах строить уже нечего, кроме юнитов, но я не хочу тратить деньги попусту на то, что мне не надо. Почему в городе нельзя просто ничего не строить, если мне этого не надо? Собственно, с чего вдруг я не могу уничтожить столицу противника (только аннексировать и сделать сателитом)? На кой мне под боком чужой город, который по-прежнему будет рассадником другой религии, из-за которой война изначально и начиналась. Это мягко говоря странно. Цитата:
|
SamAilward, принудительно никак нельзянельзя, как вариант поставить на золото или науку
|
Цитата:
|
Немцы захватили уже почти половину континента, включая 3-4 столицы других игроков, и по-моему их какие-то там штрафы за милитаризм не оч. волнуют. Наверняка они действуют только на меня. Кроме того, видимо немцы и одержат победу, т.к. назахватывали кучу чужих чудес света. Хитрый план.
Местный ИИ способен потом взяться и за меня, если я с немцами дружил буквально с самого первого хода? |
Цитата:
|
Цитата:
еще может не знал если у державы настроение -20 то город модет выйти и перейти под контроль другой державе, как это работает с ИИ я не знаю. Цитата:
Цитата:
потому что я так понял немец уже силен. |
Цитата:
В другой игре к ходу 50-ому на меня напал сосед-туземец, захватил столицу, которую я всё же в итоге сумел отбить. О каком-то лидерстве не могло быть и речи к тому моменту. Все основные стартовые чудеса уже построили, пока я создавал лучников и мечников. Отбился от туземцев, всё ок. Потом ко мне через 100500 км по земле, обогнув океан, через Корею, припёрлись греки с осадными орудиями. Тут уж совсем без шансов было. Чо я им всем сделал? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
SamAilward, если тебя завоёвывают ИИ, значит ты кладёшь болт на свою армию. Мониторь таблицу демографии. Даже если ты не планируешь ни на кого нападать не позволяй опускаться твоей нации на последнее место по войскам. Чудеса далеко не главное в этой игре, из них полезны только половина. Гораздо важнее развитие твоих городов, ведь даже если условный немец завоевал пол земного шара, его всё равно можно победить культурным или научным путём. |
Цитата:
SamAilward, вообще советую поиграть карту "малые материки", там небольшие островки как раз места для 3х городов, нападут на тебя не скоро поэтому можно спокойно развиваться. завоевывать города тоже намного легче когда город на воде. Еще попробуй поиграть Грецией у нее бонус для дружбы с Гг что очень полезно. |
Цитата:
Вихорь, вообще да, кладу. Первые пробные 3-4 игры показали, что тут какие-то розовые сопли и все друг с другом дружат по 200 ходов. Первые 3-4 игры я буквально ковырял в носу от того, что ничего не происходило, кроме гонки по очкам и скорости постройки чудес. Потому обычно обходился двумя скаутами, парой лучников и стартовыми мечниками. А тут, две последние игры, ИИ чет за меня взялся. Наверное нации такие попадались среди соседей - воинственные. Ещё эти реальные прототипы - вожди цивилизаций, - полный атас. Из-за Цивилизации ненароком начинаешь некоторых из них прямо ненавидеть. Например ещё никто, ни в одной игре так изящно не намекал мне, что я говно, как это делал Ганди. D: С которым мы жили на разных материках, которому я ничего плохого не сделал, который в жизни был крутым чуваком, но компьютерный его прототип через ход намекал мне, что я говно, и в конце концов объявил войну. А Македонского теперь аще ненавижу, после подлого нападения в спину в последней игре. D: |
ze_energy, с каждым новом городом идёт большой штраф на культуру и небольшой на науку, я уже молчу про счастье. Т.ч. тут не всё так однозначно.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:16. |