Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Mafia II (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68311)

Sooltan DJ 21.11.2010 20:45

Можно еще светлость экрана в игре повысить тогда можно все разглядеть на складе.
Цитата:

с этой главой явно переборщили в плане количества заданий и времени прохождения.
это точно, учитывая какие были до этого короткие главы, 14-ую могли бы спокойно порезать на несколько глав покороче.

Mad Serg 21.11.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8709013)
Да порт легкотня, я там вообще напролом бежал с барабанным Томпсоном. На складе человек 5 сидят, там быстро снимается первой же очередью чувак с коктейлем, остальные проблем не доставляют. Хотя понимаю твое негодование - с этой главой явно переборщили в плане количества заданий и времени прохождения.

На сложности выше изи - это самоубийство. Про хард с его отсутсвием врагов на радаре и мгновенной смертью и говорить не приходится.

So1idus 21.11.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8710370)
На сложности выше изи - это самоубийство.

Я на Нормале так сделал. Первая группа бандюков дружно падает с первого магазина томми-гана, затем Стив и ещё 3 человека подмоги. Далее склад - вбегаю, метким выстрелом снимаю парня наверху, пока он не спрятался (это он коктейли кидает), ну остальные - так, мелочь, тем более на складе обстановка работает на меня.

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8710370)
Про хард с его отсутсвием врагов на радаре и мгновенной смертью и говорить не приходится.

Ну на Харде никто в первый раз за игру не садится. А расклад при повторном прохождении будет тот же - я всех перестреляю прежде, чем они среагируют. Я в перестрелках много раз умирал только в одном месте - когда нужно оторваться от 2 машин, груженных людьми с томми-ганами, там если не успеешь быстро за угол свернуть - тут же скашивают, но это проблема кривого геймдизайна.

Gorgats 22.11.2010 00:09

Цитата:

Ну на Харде никто в первый раз за игру не садится
Я прошел на харде в первый раз, не сказать что так сложно (после мафии за номером 1- увеселительная прогулка).

Цитата:

Совет - берите машину, на которой приехали и на ней в ангар влетайте, куда-нибудь поглубже. Там 2 снимаете, а дальше уже этих коктейлелюбов.
Застрял только на этом моменте помню, и то не сильно.

RmiAnna 22.11.2010 00:28

Цитата:

Ну на Харде никто в первый раз за игру не садится
Я одна такая?))) Мафия 2 не сложная, проблема только в этой чертовой главе),GoRgaTs правильно говорит)

f@L10ut 22.11.2010 00:35

RmiAnna,
Не ты одна, я тоже на сложном проходил ее в первый(надеюсь не последний) раз. Сложность вызвал только порт, ибо там мужик на складе кидает коктейли молотова. И это было единственным местом где я застрял, остальные помирал либо из-за тупости, либо из за геймдизайна.

Mad Serg 22.11.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8710432)
Я на Нормале так сделал. Первая группа бандюков дружно падает с первого магазина томми-гана, затем Стив и ещё 3 человека подмоги. Далее склад - вбегаю, метким выстрелом снимаю парня наверху, пока он не спрятался (это он коктейли кидает), ну остальные - так, мелочь, тем более на складе обстановка работает на меня.

Ну на Харде никто в первый раз за игру не садится. А расклад при повторном прохождении будет тот же - я всех перестреляю прежде, чем они среагируют. Я в перестрелках много раз умирал только в одном месте - когда нужно оторваться от 2 машин, груженных людьми с томми-ганами, там если не успеешь быстро за угол свернуть - тут же скашивают, но это проблема кривого геймдизайна.

Не знаю, как можно проходить игру второй раз с разницей меньше чем в года полтора-два... Для меня это совершенно не интересно. Место с машинами действительно потребовало около 60 загрузок, иногда мне не успевало перейти управление толком... На складе на харде я за 20 попыток не смог "быстро всех перестрелять, чтоб опомниться не успели" а вот пробежав вглубь склада сделал это со второго раза.

So1idus 22.11.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8711164)
Не знаю, как можно проходить игру второй раз с разницей меньше чем в года полтора-два...

Не знаю, как можно покупать игру (впрочем я скачал), проходить один раз и кидать на полку. Я прошёл сегодня утром игру на Нормале (играл с перерывами месяц), сейчас начал на Харде проходить, половину прошел уже - нигде проблем не возникает. Игра очень понравилась - намного лучше первой части, жаль только короткая и недоделанная.

Mad Serg 22.11.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8711208)
Не знаю, как можно покупать игру (впрочем я скачал), проходить один раз и кидать на полку. Я прошёл сегодня утром игру на Нормале (играл с перерывами месяц), сейчас начал на Харде проходить, половину прошел уже - нигде проблем не возникает. Игра очень понравилась - намного лучше первой части, жаль только короткая и недоделанная.

А чего долбиться в одно и тоже, что ты полностью знаешь уже пройдя один раз, если лежит рядом еще пара деятков, в которые хочется поиграть? Я игры покупаю, у меня их сотни - и я абсолютно не хочу сидеть на одной долго, проходя одно и тоже по кругу.

Silverwing 22.11.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8711208)
Игра очень понравилась - намного лучше первой части, жаль только короткая и недоделанная.

Угу, а первая "длинная и доделанная". Чем тогда вторая лучше?

So1idus 22.11.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8711314)
если лежит рядом еще пара деятков, в которые хочется поиграть?

Это у тебя. А у меня вообще из новинок ничего не лежит (последняя новинка, купленная в 2010 - GoW3), так что я перепрохожу то, что есть.

Цитата:

Я игры покупаю

Представь себе, я тоже.

Цитата:

у меня их сотни - и я абсолютно не хочу сидеть на одной долго, проходя одно и тоже по кругу.

А у меня десятки. И мне нравится перепроходить игры много раз, открывая какие-то детали, незаметные при первом прохождении.

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 8711362)
Чем тогда вторая лучше?

История, атмосфера, персонажи и постановка. Из технической части - физика (лучшее применение PhysX и полное оправдание наличия второй видеокарты), дизайн, звуковое сопровождение.

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 8711362)
Угу, а первая "длинная и доделанная".

Насчёт длины - да, подольше была, часов эдак на 5. А по поводу недоделанности - в Мафии 2 это ощущается буквально во всём, скоротечность лишний тому пример (хотя может это задумка такая?). Слишком быстро Вито взлетел по карьерной лестнице, слишком быстро его приняли в семью. Подгоняемые издателем, разрабы начали вырезать из игры целые эпизоды (взять тот же рендер после вступления в семью, где показывался быт Вито и Джо на службе у мафии), потом помню новогодний трейлер игры, где Вито с матерью в церкви - в игре такого не было. Ну и начало игры, сороковые, как-то быстро они пролетели. Плюс изначальная ориентация на DLC (современные игры приходится буквально собирать по кускам, доплачивая за отдельные эпизоды). Для такой масштабной игры как Мафия 2, 8 часов при первом прохождении просто смешно.

Marchionni 22.11.2010 13:21

Кто-нибудь уже качал DLC про Джо из русского Лайва? Как играется?

Snork. 22.11.2010 14:19

Момент с машинами вообще не харде не доставил хлопот, момент в порту впринципе тоже как только понял что надо в помещении делать, чуваков отсреливать выбегающих просто успевать надо.

KOSMOS_2712 22.11.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8710432)
Ну на Харде никто в первый раз за игру не садится.

Я садился) И прошёл. Но матюгов в порту сложил много. Игра и правда не показалась такой уж сложной. С учётом того, что большинство я прохожу на нормале. Потратил где-то часов 20+, т.к. много просто катался по городу.

Snork. 22.11.2010 15:43

Кстати я последнюю долго перепроходил, там чекпойнты долбануто как и по всей игре поставлены, но всежтаки прошел, мужик на крыше которого нельзя заметить это супер конечно, когда разработчики научятся ставить нормально сохранения никакой хард не будет страшен

So1idus 22.11.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 8712635)
мужик на крыше которого нельзя заметить это супер конечно

Это в каком моменте? Перед лестницей, куда гранату швыряют?

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 8712635)
когда разработчики научятся ставить нормально сохранения

Да нормальные там чекпоинты. Если будет сохраняться через каждые 5 секунд, никакого челленджа не будет.

Snork. 22.11.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8712709)
Это в каком моменте? Перед лестницей, куда гранату швыряют?

Да нет, где в последней миссии идешь на право по коридору, потом в зал и там в дырке на крыше мужик, если не знаешь что он там то сдохнешь обязательно.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8712709)
Да нормальные там чекпоинты. Если будет сохраняться через каждые 5 секунд, никакого челленджа не будет.

Дело не в том что через каждые 5 секунд, просто до и после сложного места надо делать сохранение, до сложного места чтобы не терпеть 10 минут нудных перестрелок, а после что бы случайно не умереть где нить, т. к. расслабишься типо пройдено и шлеп тебя убили
В анче например сохранения очень хорошие :) мафия это пример того как не надо делать сохранения вообще, в порту перед тем как входишь помещение и все начинает гореть почему бы не сделать сохранение? Нет блин надо опять если сдох топать через всю улицу, и там тоже можно пулю схлопотать.

Silverwing 22.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 8712872)
Нет блин надо опять если сдох топать через всю улицу, и там тоже можно пулю схлопотать.

Тут да, лучше было бы сделать сохранение перед входом на склад, но разработчики правильно, в принципе, сделали. Если было бы 2 сохранения, то промежуток между ними минуты 2 или меньше был бы, а это мало очень для разницы по времени для чекпоинтов. А вообще, момент с этими молотовыми сложный, даже на ПК проходил не один раз. Пришлось забиться в угол, чтобы огонь не достал, а затем отстрелять. Вроде на харде проходил игру.

So1idus 22.11.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 8712872)
Да нет, где в последней миссии идешь на право по коридору, потом в зал и там в дырке на крыше мужик, если не знаешь что он там то сдохнешь обязательно.

Да, я этот момент и имел ввиду. Там круглое отверстие в потолке, я тоже не сразу этого парня увидел и думал, кто по мне стреляет.

Snork. 22.11.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 8712895)
Если было бы 2 сохранения, то промежуток между ними минуты 2 или меньше был бы, а это мало очень для разницы по времени для чекпоинтов.

А что ли есть статья в РФ или кодексе разработчиков в которой прописано что промежутки должны быть больше какого либо времени? Самое главное чтобы игроку нормально игралось, что бы он не матерился из за кривого геймдизайна. При входе обязательно надо было делать. В последней миссии перед выходом на крышу тоже надо было делать, да вообще всю игру так можно разложить, хотя мафия тем и уникальна что в этой игре материшься, проходишь, а потом рассказываешь всем как ты долго матерился но прошел )) как бы такой хардкор (в плохом смысле слова) с приветом из прошлого.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.