Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   ArmA 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67355)

Wayrest 03.06.2011 21:54

Каша, ну просто нет слов! Поставил значение "6" - картинка стала образцовой. Огромное спасибо!
Ну и заодно (может я уже чего лишнего спрашиваю :) ), но все же, если не трудно, не мог бы пояснить мне "для общего развития" - а что это за параметр такой "АТоС"? Природное любопытство, понимаешь, распирает :)
Еще раз respect.

Каша 03.06.2011 22:04

Wayrest, atoc - это новый шейдер обработки растительности , написанный бисами для армы2. появился он с последним патчем. Весьма спорная вещь.
Цитата:

0 - отключено
1 - только трава
2 - только новые деревья OA (takistan, zargabad, proving ground, shapur)
3 - трава и деревья OA
4 - только старые деревья A2 (utes, chernarus)
5 - трава и деревья A2
6 - деревья A2 и OA
7 - трава и деревья A2 и OA (по умолчанию)
моё мнение: аток делает деревья слишком пластелиновыми в далеке + вблизи они полу спрайтовые , но более густые.
увеличивает проиводительность. а аток трава - кажись на оборот - уменьшает, но прорисовывается она значительно дальше

Добавлено через 2 минуты
зы: хорошо что бисы сделали этот аток - опциональным:sml:

Wayrest 03.06.2011 22:15

Каша, спасибо. Копирую этот пост себе, буду с цифрами экспериментировать :).

MicroCosmos 09.06.2011 22:40

В июне этого года Bohemia Interactive Studios выпустит free-to-play-версию тактического шутера Arma 2

По словам разработчиков, в Arma 2: Free доступен широкий выбор карт для различных мультиплеерных режимов, а также редактор, позволяющий быстро создавать собственные миссии. В боях могут участвовать 50 с лишним игроков и сотни ботов. Ассортимент доступного им оружия и техники превышает три сотни моделей.

Авторы уверяют, что все это изобилие абсолютно бесплатно — в Arma 2: Free нет ни микротранзакций, ни других хитрых способов вытрясти деньги из игроков. Впрочем, кое-что Bohemia Interactive собирается урезать: в Free-версии недоступны пользовательские модификации, сюжетные кампании, максимальные настройки графики и дополнения Operation Arrowhead, British Armed Forces и Privite Military Company.

lYXl 10.06.2011 18:39

чехи научились пиарить и продавать
но руками работать так и не научились :D

Каша 24.06.2011 15:58

Цитата:

Состоялся релиз арма2 free to play

http://forums.bistudio.com/showthread.php?p=1950798

KeFEAR 25.06.2011 22:21

Скачал, установил с ключом для стима, а как к стиму-то привязать игру? А то добавляется только как сторонняя игра.

Каша 26.06.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 9469756)
Скачал, установил с ключом для стима, а как к стиму-то привязать игру? А то добавляется только как сторонняя игра.

насколько я знаю. нужно просто ввести куда-то:sml: в стиме ключ и он автоматически начнёт скачивать ту игру, к которой относится этот ключик

KeFEAR 26.06.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 9470360)
насколько я знаю. нужно просто ввести куда-то в стиме ключ и он автоматически начнёт скачивать ту игру, к которой относится этот ключик

Ну я получли ключ для стима, но в самом стиме выбираю активирвоать ключ, ввожу его и пишет что он не правильный, хотя игра установилась с этим ключом нормально.

spyderDFX 26.06.2011 10:26

KeFEAR, а я вот не помню, ArmA2 же активируется через инет? Тогда по-идее, если ты первый раз установил без стима, то тебе в стиме уже не дадут активировать - а то получится, что у тебя 2 копии

Каша 26.06.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 9470443)
Ну я получли ключ для стима, но в самом стиме выбираю активирвоать ключ, ввожу его и пишет что он не правильный, хотя игра установилась с этим ключом нормально.

ну по логике ключ от стимовской армы и нестимовской должен быть разный и не подходить друг к другу.
зы: похоже придётся тебе в техническую поддержку писать.
ззы: арма2 не активируется через интернет. попробуй свою копию удалить и в реестре ключ потереть, а уже потом ввести его в стим

elrazor 27.06.2011 15:20

Вызвал по рации вертолет, сели мы все в него и сидим :D
Как сказать пилоту куда лететь? На базу автоматом он не летит..

Каша 27.06.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 9474741)
Вызвал по рации вертолет, сели мы все в него и сидим :D
Как сказать пилоту куда лететь? На базу автоматом он не летит..

как только сел он говорит мол куда летим. кликаешь любую точку по карте и летите (чтобы отдалить карту в таком режиме кажись надо контрол удерживать и колёсико крутить) . если ничего не происходит, значит ты отменил бэкспейсом или ещё чем нить режим команды пилотом. чтобы его включить - уже внутри вертолёта открой карту, цифрами набери вызов вертолёта и кликни по карте - вы полетите туда

SamAilward 29.06.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 9464984)
http://forums.bistudio.com/showthread.php?p=1950798

Насколько я понял, это только мультиплеерная версия? Одиночной кампании там нет?

Каша 29.06.2011 19:59

Papa Bear, да. бесплатная арма2 без одиночной кампании. мультиплеер онли

status1 30.06.2011 10:22

Каша, извени что повторяюсь но я по поводу мода acre как его правильно установить как сойденить с тс3 и что это за мод и на фига он JayArmA2Lib

Каша 30.06.2011 13:07

status1 прогуглил бы сначала: http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=117521
тут всё написано

Mr.DooDLez 04.07.2011 18:22

В бесплатной АРМЕ есть редактор ? Могу ли я создать кооп миссию и пригласить френдов с АРМА фрии?

lYXl 04.07.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 9495441)
В бесплатной АРМЕ есть редактор ? Могу ли я создать кооп миссию и пригласить френдов с АРМА фрии?

да есть
насчёт второго не уверен

detiufegz 05.07.2011 15:29

Был рад когда увидел что мультиплеер теперь бесплатен в ARMA 2, скачал и установил - и увидел плохую картинку - хуже чем в OFP, с большими тормозами, делающими игру неиграбельной. Ничего отдаленно напоминающего видео геймплея и рекламы. Мой компьютер полностью удовлетворяет рекомендованным системным требованиям, при этом игра неиграбельна на минимальных настройках!
Напомню системные требования -
Quad Core CPU or fast Dual Core CPU (Intel Core 2.8 GHz or AMD Athlon 64 X2 4400+ or faster)
2 GB RAM
Fast GPU (NVIDIA GeForce 8800GT or ATI Radeon 4850 or faster) with Shader Model 3 and 512 or more MB VRAM
Windows XP or Vista
5 GB free HDD space

Может быть есть возможность поменять какие либо настройки или поставить патчи, но клиент установлен официальный - с сайта!
(Ах да, единственное несовпадение с системными требованиями - Windows 7). Какие же должны быть системные требования что бы фпс был играбельным (30-40), или какие настройки нужно добавить?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:54.