Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Alan Wake (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41740)

Mad Serg 24.06.2010 21:57

Номад подсдал последнее время конечно... Раньше я его рецензии обожал - он рассказывал о недостатках. Да, оценки он ставил суровые, но я на них никогда не смотрел я текст читал. А то большинсво рецензий одинаковы донельзя - выходит хит, и все так сразу "да я в главное меню вышел, так от радости чуть портки не испачкал, а игру запустил, так прям сразу за новыми побежал, тра-ля-ля-ля все классно, вот только может чуть слабоват АИ и так по-мелочи..." А у него "обещали живой АИ - а он тупой безбожно, минус им, меню красивое, но неудобное, минус им...."

ShadowJack 25.06.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от AlternateRez (Сообщение 8139144)
Номад отрецензировал игру. Радует что не я один заметил очень предсказуемый сюжет в игре.

Простите, вы хоть рецензии читайте не пяткой:
Цитата:

следить за интересными сюжетными поворотами. Благо, при всем безумии происходящего, события подчинены жесткой внутренней логике. Лишь очень невнимательный игрок не распутает клубок к финальному ролику.
Где тут написано, что сюжет предсказуемый? И где тут написано, что можно все понять до финального ролика?
Ох, как у вас плохо все.

Добавлено через 30 минут
Кстати, насчет ДЛС. Я был несколько дурнем). ДЛС выходит 28 июля. Т.е. больше чем через месяц.

So1id 25.06.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8141153)
Кстати, насчет ДЛС. Я был несколько дурнем). ДЛС выходит 28 июля. Т.е. больше чем через месяц.

Так Remedy с самого начала объявили, что The Signal выходит 27 июля, т.е. через месяц и два дня.)

Боныч 25.06.2010 13:05

Как активировать награду для аватара с бонусного диска? Везде потыкался не нашел:(

Crayon 25.06.2010 13:08

Боныч,
После того как загрузил с бонус диска комментарии разработчиков, в главном меню игры выбираешь меню опций, там активируешь эти самые комментарии. После этого награда откроется.

Saix 27.06.2010 12:44

Кто может объяснить, что в конце произошло?
Скрытый текст:
Что сделал Алан, что его жена вынурнала, а он сам остался в реке?

DLC продолжают сюжет игры?

Venom™ 27.06.2010 14:24

Saix,
Скрытый текст:
он дописал рукопись, в которой с женой все чики-пуки

Fristyle 27.06.2010 15:39

Saix,нет DLC это просто ответвление.2 часть продолжит сюжет.

Crayon 27.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Saix (Сообщение 8150369)

The Signal да, продолжает. По сути он является 7 эпизодом игры, то есть прямым продолжением. Что там будет в The Writer пока неизвестно.

ShadowJack 27.06.2010 16:06

Цитата:

Кто может объяснить, что в конце произошло?

Почитай тему, расписывать все каждый раз никаких сил нет).
Цитата:

Да.
Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 8151148)
The Signal да, продолжает. По сути он является 7 эпизодом игры, то есть прямым продолжением. Что там будет в The Writer пока неизвестно.

И Writer тоже, уже в принципе ясно. Уже известно что The Signal будет происходить в сознании Алана (это понятно по геймплейным отрезкам, размещенным недавно разработчиками).

lesher2000 28.06.2010 14:28

Как я понял, Алан создал двойника, чтобы он жил с Элис, а сам погрузился возеро. О том, чем там занимается настоящий Алан, и будет рассказано в The Signal, так?)

-Worpie- 28.06.2010 17:00

lesher2000
Скрытый текст:
Двойника создал зейн, а не Алан

Fristyle 28.06.2010 17:52

Crayon,вроде ведь заявляли что это будет так сказать шагом в сторону?

ScrewY0UguyS 29.06.2010 02:02

где-то там на 60 что-ли странице нашел пост (наверно поздновато, но все-же)
:
Цитата:

Сообщение от Slain (Сообщение 7933080)
Нету. Эта такая игра, в которую поиграл и она навсегда останется в тебе, в неё даже не захочешь переигрывать, но помнить будешь оочень долго.

а ты попробуй, я вот ниче не понял и решил пройти второй раз, вот некоторые фразы, некоторые страницы рукописи, я когда на харде играл ВООБЩЕ не понимал, но когда на кошмаре перепройти решил, там все ясно как небо. Первая игра, которую я решил пройти второй раз (не считая Jericho, она меня тоже почему-то проперла, особенно потом архивы читать, несколько ночей заснуть не мог. Самая страшная игра ИМХО), и не пожалел... Те моменты, которые ты не понимал (пытался, но не понимал), ты понимаешь, но не просто понимаешь, ты еще и воспринимаешь их по другому.
Щас собираюсь собрать все ачивменты, все рукописи, все термосы (их там 100, а у меня уже 75 что-ли), все радио я уже прослушал), телевизоры все посмотреть, сбить все банки... в общем, не просто пройти игру, а еще пройти на чистые 100%, это такая игра, которую надо перепроходить. ИМХО

lesher2000
Ты че спойлеришь открыто? Не нарушай правила, мало ли кто еще не прошел... Лучше удали свой пост или засунь под спойлер, а не то бан тебе обеспечен...

ViRrr 29.06.2010 09:03

Привет ребят. Я вот задался одним вопросом, быть может его уже задавали, но я, извините, не нашел.

Скрытый текст:
В самом начале игры игроку попадался человек по имени Клэй Стюарт, который зовет Алана в дом спрятаться, при этом говоря мол "Это я Клэй Стюарт, помните меня?". Данный герой при дальнейшем прохождении игры больше не появлялся(или просмотрел?), отсюда вопрос знатокам - какова его сущность в игре, зачем был введен данный герой, при этом знающий Алана и понимающий что происходит?

AshBeast 29.06.2010 12:46

ViRrr
Скрытый текст:
Это герой книг Алана. Появился только во сне алана(кошмаре)

ShadowJack 29.06.2010 22:25

AshBeast, нет нет. Ты неправ.

ViRrr,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ViRrr (Сообщение 8158151)
В самом начале игры игроку попадался человек по имени Клэй Стюарт, который зовет Алана в дом спрятаться, при этом говоря мол "Это я Клэй Стюарт, помните меня?". Данный герой при дальнейшем прохождении игры больше не появлялся(или просмотрел?), отсюда вопрос знатокам - какова его сущность в игре, зачем был введен данный герой, при этом знающий Алана и понимающий что происходит?

Это выдуманный (создателями игры) писатель, "написавший" книгу, входящую в комплект коллекционного издания игры, где раскрываются дополнительные аспекты сюжета и прочее и прочее. Ему самому много раз снился похожий сон, где Алан спасается, а он гибнет. Он долго не понимал, что происходит и почему, но потом неожиданно посмотрел интервью по телевизору (то самое из игры) и узнал, что человек из его сна это известный писатель Алан Вейк. В итоге он едет в город Брайт Фоллс (уже после событий игры) и проводит свое журналистское расследование. Результат его в этой книге.

ViRrr 30.06.2010 06:16

ShadowJack,
Скрытый текст:

Хм, если я правильно понял это The Alan Wake files - 144 страничная книга в коллекционке? :) Кстати её вообще реально найти отсканированной? Очень интересно почитать :)

Да и еще вопрос, наверное без спойлера напишу:
Где-то на форуме прочитал (ссылку на пост не дам, хотя если найду то обязательно), что Игромания хочет (готовит?) разбор концовки Алана Вэйка, правда или вымысел? Я думаю, вполне актуально на сегодняшний день.

ShadowJack 30.06.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от ViRrr (Сообщение 8162079)
что Игромания хочет (готовит?) разбор концовки Алана Вэйка, правда или вымысел?

Может и хочет и готовит, только вряд ли у них получится лучше чем у всего интернета. Побродить по разным ресурсам (в т.ч. и эту тему почитать) разборов концовки более чем хватает, а если еще и иметь знание английского то проблем вообще никаких. Вики по Алану и прочее в помощь.
Цитата:

Сообщение от ViRrr (Сообщение 8162079)
Хм, если я правильно понял это The Alan Wake files - 144 страничная книга в коллекционке? Кстати её вообще реально найти отсканированной? Очень интересно почитать

Я думаю реально, но сам этим вопросом не задавался, так как она у меня есть в печатном виде).

Vatitin 30.06.2010 21:54

Ребята а ко мне тут мысль пришла( тока что игру прошел)- А что если Алан это сын Зейна? тогда это и про переключатель все обьясняет( дапустим отец умер, а вместе с матерью успокаивал сына переключателем- правда нестыковачка- сказано что мать в 17 лет так успокаивала Алана) Но все равно мне кажется что это теория имеет право на сущестование.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.