Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ноутбуки и нетбуки общая тема. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131072)

PaNdOs 14.08.2015 13:42

Ребята, простите если вопрос повторный. Двадцать шесть страниц читать xD.
У меня такая проблема, ноутбук не новый, чистился не однократно и термопасту я меню регулярно. Ноут ухоженный и не слабый. При перегрузках со временем стал выключатся. Купил и подставку и куллер поменял, все равно выключается. Мне его уже не жалко.....я хотел бы узнать, если ли возможно отключить этот предохранитель от перегрева? Я читал что он не отключается, но все равно.
Samsung NP350E5C

Woozy 14.08.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от PaNdOs (Сообщение 11912971)
Ребята, простите если вопрос повторный. Двадцать шесть страниц читать xD.
У меня такая проблема, ноутбук не новый, чистился не однократно и термопасту я меню регулярно. Ноут ухоженный и не слабый. При перегрузках со временем стал выключатся. Купил и подставку и куллер поменял, все равно выключается. Мне его уже не жалко.....я хотел бы узнать, если ли возможно отключить этот предохранитель от перегрева? Я читал что он не отключается, но все равно.
Samsung NP350E5C

С чего ты взял, что он от перегрева вырубается? Какая температура после замены пасты и кулера? Все ноги у радиатора на месте? Бывает одна нога отламывается и весь радиатор в итоге даже не прижимается. Менял только кулер или трубки тоже?

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 11911932)
Mate только он. Тот же Cinnamon отказывается у меня и на нормальных буках запускаться.

Ну поставь тогда XFCE, будет нормально все. Если хочется совсем быстрый дистр, то можно puppy поставить, его не обязательно даже на хард ставить, флешку воткнул, он в RAM себя прописывает и работает уже оттуда.

С Cinnamon-ом проблем никогда не было, разве только слишком тяжелая оболочка для старого нетбука, его только на десктоп или нормальный ноут.

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11912454)
хр самое оно ну или win 7 домашняя на крайняк.

Какой вообще смысл на атом винду ставить? После установки рабочего минимума превращается в кирпич, у которого меню Пуск запускается 2 секунды. Линукс отлично заходит, можно любой дистр воткнуть с оболочкой xfce или можно lxde, он вообще 100мб РАМа жрет.

Berser-k 14.08.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 11912995)
превращается в кирпич

не знаю, хрюшка работает вполне нормально, 7-ка домашняя немного притормаживает. Ставил винду, потому что бук жены и переучивать ее на пингвинов оказалось труднее чем поставить хр. Ну и я не сказал бы что минт работает быстрее хр, хотя конечно зависит от того чем заниматься, сидеть в одноклассниках и трещать по скайпу ни какой разницы.

-=NE$}{=- 17.08.2015 21:10

Народ, спасайте. Совершил огромную глупость - попробовал обновить биос на ноуте Asus K56CB. Обновление делал из под Винды, процесс прошел успешно. Комп выключился и больше не включился. При нажатии на кнопку включения включается куллер, мигают лампочки, а вот экран не загорается. Пробовал следовать данной инструкции , но успеха это не дало.

Gamelet 19.08.2015 01:17

Ребят, тут у девушки простенький леново. Взяли для учебы, поставили еще плюс 2Гб оперативки, но в свойствах системы пишет "Память 4Гб (Доступно 1,89)". Куда кушаются эти 2+Гб? Обычно всегда доступно меньше, да, но не на столько же.

SUREN1983 19.08.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 11919241)
Ребят, тут у девушки простенький леново. Взяли для учебы, поставили еще плюс 2Гб оперативки, но в свойствах системы пишет "Память 4Гб (Доступно 1,89)". Куда кушаются эти 2+Гб? Обычно всегда доступно меньше, да, но не на столько же.

Если совсем коротко то там где выделил на фото, галочка не должно стоять )))

http://s018.radikal.ru/i512/1508/4f/a23d4d9bed5f.jpg

Gamelet 19.08.2015 16:41

SUREN1983, это в гугле нашли тоже) Галочка сразу не стояла.

ALEXEVIAN 19.08.2015 17:09

-=NE$}{=-, по инструкции на каком этапе не получилось выполнить действия? Прошивку ту же ставить пытаешься? Лучше версию, с которой ноут работал.

SUREN1983 19.08.2015 17:31

Gamelet, вообще странно ). А какая ОС стоит? Попробуй вытащить и поставить снова, пробуй ещё вынуть родной и оставить только новый. Ещё попробуй сбросить настройки BIOS.
Есть подозрение что встроенная графика берёт столько себе. Обычно забирает под свои нужды 768Мб, в биосе нету настроек для встроенной графики, скажем пункты сколько памяти кушать?

the trucker 21.08.2015 15:16

Здравствуйте! Выбираю между этими двумя http://www.mvideo.ru/products/noutbu...o108h-30022086 и http://www.mvideo.ru/products/noutbu...-1079-30022606. Что бы вы посоветовали? Покупаю ноут в основном для учебы, но будет здорово, если бы на на нем можно было бы поиграть world of tanks и игры 2-3х летней давности, например bioshock infinite и ведьмак 2. Или у вас есть более лучшие варианты за примерно такую же цену?

ALEXEVIAN 21.08.2015 16:16

the trucker, WoT должен запуститься на обоих, весь вопрос в настройках графики, чтобы нормально шло.
За 40 тысяч есть Lenovo Z50-70. Хотя его старая цена колеблется от 29 до 35 тысяч.

the trucker 21.08.2015 18:39

ALEXEVIAN, Что-то не нашел леново в продаже, ни в юлмарте, ни в других магазинах. Но все же, что лучше - дэлл или асус?

ALEXEVIAN 21.08.2015 19:13

the trucker, цитирую источник обозревающий видеокарты для ноутов - "Видеокарта Radeon R7 M265 по уровню производительности может конкурировать с GeForce GT 640M или GeForce GT 730M". "В зависимости от тактовой частоты, 3D-производительность GeForce GT 720M находится где-то в диапазоне показателей карт GT 630M и GT 635M"

Следовательно вариант Dell предпочтительней.

Цитата:

Сообщение от the trucker (Сообщение 11922148)
Что-то не нашел леново в продаже

Нашлось, но ощутимо дороже здесь

AlexBraun 22.08.2015 09:06

Друзья, у меня следующая проблема: ноут HP Pavilion dv6. Снесли операционку вместе со всем софтом от hp, на ноуте остался раздел для восстановления заводского состояний, но утилиты hp recovery которая с этим архивом может работать нету. Я уже весь инет облазил, но видимо ввиду своей слепости не могу найти эту утилиту. Помогите скачать, может ктонить знает №sp этой утилиты?

Berser-k 22.08.2015 10:27

AlexBraun, никаких утилит не нужно если не трогал раздел восстановления, нужно войти в стартовое меню, после включения питания начать делать краткие нажатия клавиши, обычно какая то кнопка из верхнего ряда ESC-F... и там выбрать recovery.

AlexBraun 22.08.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11922650)
AlexBraun, никаких утилит не нужно если не трогал раздел восстановления, нужно войти в стартовое меню, после включения питания начать делать краткие нажатия клавиши, обычно какая то кнопка из верхнего ряда ESC-F... и там выбрать recovery.

F11, но запускается не восстановление заводского состояния hp, а стандартные средства диагностики и восстановления windows. Винда точек восстановления не находит, раздел hp не тронут.

Woozy 22.08.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от AlexBraun (Сообщение 11922611)
Друзья, у меня следующая проблема: ноут HP Pavilion dv6. Снесли операционку вместе со всем софтом от hp, на ноуте остался раздел для восстановления заводского состояний, но утилиты hp recovery которая с этим архивом может работать нету. Я уже весь инет облазил, но видимо ввиду своей слепости не могу найти эту утилиту. Помогите скачать, может ктонить знает №sp этой утилиты?

После включения F11 клацай, пока не запустится(именно долби со скоростью света, сразу после появления лого HP). Если не запускается, сделай партицию активной(в винде Disk Management, правой кнопкой на разделе восстановления и "Make Active" или "Mark as Active Partition". Или аналогично с какого-нибудь загрузочного образа, если винда убита. Можно через консоль, но гуглить уже надо), тогда после перезапуска она запустится принудительно.

А надо ли оно вообще? Восстановление создано как правило для работников сервис-центров, дабы не заморачиваться с установкой, поставил и забыл. Для обычного юзера там нет ничего нужного, только спонсорские программки и трэшак от производителя. Разве только у серии HP mini есть нужная утилитка, контроллирующая работу кулера при нагреве, в остальном ничего нужного. А так свежая винда, драйвера есть на сайте HP, активируешь вручную.

Berser-k 22.08.2015 22:58

AlexBraun, попробуй сначала esc, а уж потом f11.
http://cherev.ru/kak-vernut-noutbuk-...ostoyaniyu-hp/

the trucker 23.08.2015 16:44

А вот еще вариант http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/2554841, тут вроде бы видеокарта по мощнее, да? Но нет ОС и только 4 гб оперативки..

SUREN1983 23.08.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от the trucker (Сообщение 11923670)
А вот еще вариант http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/2554841, тут вроде бы видеокарта по мощнее, да? Но нет ОС и только 4 гб оперативки..

Чудес от карт младше 850М ждать не стоит, все они урезки и годятся только для офисной работы, нормально 840M игры если и потянет то на минималках, имею в виду нормальные игры. Танки процессорозависимая игра а в том ноуте ультрабучный проц что тоже считается урезанным с его то максимальной частотой 2.4Ггц при работе обеих ядер (2.7 это когда одно ядро работает), то есть танки не потянет, разве что на минималках.
Если хочется и поиграть то ищи ноут с нормальным i5 4***H хотя бы и с графикой 850М, иначе про игры через год на нём точно можно будет забыть.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:31.