Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 3 - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127436)

Melmaster 19.04.2012 17:42

M.i.c.h.a.n., Если под набором очков имеется ввиду, те 75 очков что за каждое повышение 20 уровнего перса дают, то немного влияют. Хотя если играть в мульттиплеер то можно повысить боеготовность до 100% и не париться особо.
Скрытый текст:
Для открытия всех концовок требуется 5000 очков силы боеготовных войск, что без мультиплеера не набрать, если пиратка то можно конфиг файл поковырять.

КаРаВаЙ-46 20.04.2012 06:09

Вопрос по концовке:
Скрытый текст:
1) Андерсон при любых раскладах сам скончается, если спасти его от Призрака?

2) От финального диалога с Призраком что-то зависит, кроме того что он сам застрелится? Просто в последней фразе реплики героя/отступника были недоступны, но я всё равно его сам застрелил.

P.S. С импортом сейвов из второй части набрал всего чуть больше 3600 боеготовых войск. Выполнил все квесты и облетал все скопления. Ожидал больше. Может где-то баги сыграли, не знаю. Отыгрывал исключительно за героя всё и удивило что финальная реплика с призраком недоступна, хотя репутация и геройство полностью вкачано. Наверно в процессе игры я ему где-то надерзил.. больше не вижу этому причин.

Melmaster 20.04.2012 08:14

КаРаВаЙ-46,
Скрытый текст:

1. Да, он все ровно умрет, либо сам, либо его призрак пристрелит.
2. Не сильно зависит. Либо он сам застрелиться, либо ты его пристрелишь, либо он тебя
У меня был импорт с первой и второй части, когда я первый раз играл, и были доступны реплики героя/отступника. Где-то вычитывал что нужно импорт сохранений делать, хоть со второй хоть с третий части, тогда будут доступны эти реплики, иначе не хватает очков репутации/героя/отступника.

Sheparded 20.04.2012 15:58

КаРаВаЙ-46,
Скрытый текст:
на многие вопросы есть ответы в шапке, но насколько я понял, чтобы были открыты те реплики, надо или 80%< готовности или очков боеготовных войск свыше 5000, у меня просто оба условия были выполнены (100% готовность, ~7800 боеготовных войск), не могу точно сказать, что из этого влияет. Да, сейвы со второй части переносил.

Melmaster 20.04.2012 16:02

.mixail.,
Скрытый текст:
Не готовность это точно, мое первое прохождение было при 50%, но было много очков, правил конфиг файл.

Sheparded 20.04.2012 16:10

Melmaster,
Скрытый текст:
а, ну значит кол-во боеготовных войск.
Хм, пират... :)

Parkston 20.04.2012 16:12

Цитата:

Скрытый текст:
Не только шевеление брони, но и конкретный вздох - то есть налицо конкретно живая ФемШепа. То есть хэппи-энд налицо - только без фанфар, кутежа, зала боевой славы и заслуженной пенсии. Единственное, что реально омрачает такую концовку - гибель полюбившихся (а то и незаменимых - СУЗИ) роботов.

Да ерундовая концовка. Как и все остальные. Ждем лета

Melmaster 20.04.2012 16:15

.mixail.,
Скрытый текст:
А что поделать, пока озон доставкой моей заветной коллекционной коробочки занимался, поиграть хотелось :Grin: Зато теперь в мультиплеер играюсь и жду Extended Cut :sml:

КаРаВаЙ-46 20.04.2012 16:33

Опять же по поводу финального диалога с Призраком:
Скрытый текст:
вроде бы говорят, чтобы была открыта финальная реплика была, нужно на протяжении всей игры в диалогах с Призраком выбирать варианты только героя/отступника. Ещё нужна высокая репутация, но я всё что можно выполнил в игре, всех мирил - всех любил, импортировал сейвы с самой первой части, где тоже был исключительно писмейкером. Но если на это влияет кол-во боеготовых войск (коих у меня ~3600 всего) то теперь понятно почему финальная реплика с Призраком не сработала и пришлось его самому застрелить.

P.S. А какие-нибудь "плюшки" дают при импорте персонажа из первого прохождения?

Melmaster 20.04.2012 16:37

КаРаВаЙ-46, Вроде при первом прохождении оружие можно только до 5 ранга повысить, а при повторном (если импортировать из 3 части) можно повысить до 10 ранга. Ну и к тому же уровень, оружие и улучшения переносятся.

Diamant0589 21.04.2012 07:25

[quote=КаРаВаЙ-46;10226050]Опять же по поводу финального диалога с Призраком:
Скрытый текст:
вроде бы говорят, чтобы была открыта финальная реплика была, нужно на протяжении всей игры в диалогах с Призраком выбирать варианты только героя/отступника. Ещё нужна высокая репутация, но я всё что можно выполнил в игре, всех мирил - всех любил, импортировал сейвы с самой первой части, где тоже был исключительно писмейкером. Но если на это влияет кол-во боеготовых войск (коих у меня ~3600 всего) то теперь понятно почему финальная реплика с Призраком не сработала и пришлось его самому застрелить.

Скрытый текст:
Я тоже всегда вибирал героя с первой части, даже готовность войск была 7000 с лишним тыщ, но реплика всё равно не сработала. Может что бы её открыть нужно второй раз пройти игру?

justSoloma 21.04.2012 13:15

Скрытый текст:
Я продолжаю придерживаться версии, что на финальную реплику с Призраком влияют предыдущие, при тех трех встречах. При первом прохождении у меня было 5600 очков боеготовых войск, но реплика доступна не была (я точно уверен, что красные/синие не выбирал на Марсе и тд). При втором прохождении (импортировал другого персонажа из 2 части) все выбирал, очков было 7257, и все было доступно, так как для лучшей концовки надо больше пяти тысяч, принципиальной разницы я не вижу между этими числами. Дело в другом.

КаРаВаЙ-46 21.04.2012 15:46

Скрытый текст:
Начал повторно проходить с редактированными файлами боеготовых войск *да-да, я пират, можете закидать меня гнилыми помидорами*, при первом прохождении в диалоге с призраком тоже не помню "синих" диалогов на марсе. Может я просто невнимательным был, но при первом прохождении я предельно был втянут в диалоги и сюжет и старался все реплики нажимать. Вроде говорят всего диалогов с призраком 6 штук и везде нужно нажимать на средний вариант, а потом выбирать варианты кулгая/падонка. Искренне надеюсь что будет именно так. Хотя финальная реплика по сути ничего не меняет, но душа все равно не "лежит"
P.S. Повторно прохожу сейчас, и назрело пара вопросов ещё:
1) При повторном прохождении оружие увеличивается до индекса "X", а модификации так и остались на индексе "V"?
2) Поскольку я уже в курсе всех сюжетных дел в игре и порой приходится перематывать диалоги, так вот, при перемотке есть шанс пропустить квик-тайм-ивенты героя/отступника?

Melmaster 21.04.2012 16:22

КаРаВаЙ-46,
1. У меня на лицензии, при повторном прохождении так и остались 5.
2. Нет, эти моменты показывают полностью, не пропустить.

мистер X 22.04.2012 13:54

Скрытый текст:
чтобы заключить союз между кварианцами и гетами, Тали должна выжить во 2 части?Герой почти максимум,выполнил все миссии и у гетов и кварианцев(генерал спасен) ,но выбора не появляется

Sheparded 22.04.2012 14:29

мистер X,
Скрытый текст:
в шапке темы все условия указаны, и да, без живого Легиона или Тали не получится.

bloodmax13 23.04.2012 01:47

После того как
Скрытый текст:
Шепард решает лететь на базу Цербера, вслед за Кай Леном

Прибавление к войскам будет?
просто мне до 10K не хватает всего ~300

КаРаВаЙ-46 23.04.2012 03:06

bloodmax13
Скрытый текст:
После атаки на штаб Цербера дадут 100 (если не ошибаюсь) единиц войск за найденную часть поверженного человекоподобного жнеца-босса из ME2. Но у меня 50%-ая готовность была, так что возможно дают 200 ед. войск

freddyk 23.04.2012 12:47

Прошел вчера Раннох инженером. С Талли - два "хакера" + два дрона. Стал непонятен смысл иметь гетов в качестве союзников - это вообще потенциальная угроз со спины! Они всю дорогу сами с собой сражались - только взрывы гремели, особо не докучая моему скводу.
Скрытый текст:
Кстати, Легион, передавая код - "сожалел о гибели Создателей", однако его "рука" не дрожала - вот такой вот расчетливый "друган". И вообще геты могут жить в открытом космосе - чего они вцепились мертвой хваткой в Раннох - тем самым провоцируя на войну "Создателей", которым просто деваться некуда. Ничего себе "не хотят войны" !
Или у гетов, усилиями Жнецов - индивидуальность развилась и они стали типа невзламываемыми - то есть вообще отказались от внешних каналов общения, координации и перепрограммирования ?

Добавлено через 22 минуты
в шапке темы все условия указаны,
Скрытый текст:
Цитата:

и да, без живого Легиона или Тали не получится.
Не трагедия :) Тали можно оживить и продвинуть по карьере до адмирала через "Gibbed SavesEditor". Самому пришлось это проделать,чтобы не переигрывать с МЕ2 (ее там пристукнули в финальном бою)

bloodmax13 23.04.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 10230076)
50%-ая готовность

у меня так же, а 100 к общей силе или боеготовности дают? если к боеготовности, то у меня всего 71 очко не будет хватать, если бы я не запорол сайд-квест на Иден Прайм, я бы 5К и без мульта набрал >_<, ну у меня ещё пару систем не исследованно, мб там найду хоть какие нибудь силы

апд: сейчас полетал, просканировал все, и, 4959 очков у меня, то есть 5К я наберу, ну и кто говорил что это невозможно?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:59.