![]() |
|
Цитата:
Вообще я плохо помню ту статью, которую читал по этом поводу, но вроде там говорилось, что те террористы имели отношение к взрывам в питерском метро и фсб хотели получить ключи шифрования, чтобы получить доступ к их зашифрованным перепискам, а дуров заявил, что это создаст уязвимость и фсб смогут получать доступ к вообще любым перепискам. Пойми не все террористы такие умные и прошаренные, как ты. И да, многие террористы и просто преступники пользуется мессенджерами, сотовой связью и прочим. И если преступника поймали, то суд может обязать компанию связи выдать распечатки звонков и переписок этого конкретного преступника - это общемировая практика, и если компания этого не сделает, то логично, что последуют санкции со стороны государства в адрес этой компании. Дуров всеми силами нарывается на эти самые санкции. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты По блокировке Телеграмм, Дуров лупит понты для приезжих. Все давным давно знают, что все соц сети и прочая хренотень под колпаком. Тот же Цукерберг создавал свой фейсбук в институте, который плотно опекает FBI. |
Цитата:
Далее. Что значит хранить в открытом доступе. Существенная часть телефонов при физическом доступе к ним, все равно что открытый доступ. А если нет, всегда есть паяльник. Далее терористы, которые пользуются телеграмом для координации и планах, это какие-то терористы из красной книги, ты уж извини, но это так. Цитата:
Цитата:
Телеграммы нужны для вербовщиков, но так как вербовщики работают через любые популярные каналы, то тут хоть ключи к форуму любителей щенков получай, задолбаешься гонятся за ключами ей богу. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
FENL, про бекдор говорил адвокат дурова, в постановлении суда об этом не слова. Там сказано только про предоставление доступа к зашифрованным перепискам этих людей. А спекулировать можно сколько угодно.
И какой им толк от доступа к телефону, если беседы всё равно зашифрованы? Цитата:
А ты демагогию разводишь. Чего ты прицепился к маме-то? Да у террористов внезапно бывают мамы и внезапно некоторые мамы знают, что их дети террористы. Но дело-то не в маме, а в том, что фсб обязаны проверить все связи этих самых террористов. Может быть их мамы их поддерживают и помогают им? |
Цитата:
Цитата:
Это не важно. Важно кто имеет доступ в переписке. Операторы имеют доступ к распечаткам звонков, они и выдают. Если теграмм заявленно не имеет доступа то что? Может к гуглу пойдем, вдруг на их операционной системе работал телефон? Бессмысленный разговор, на самом деле. Потому что заявленная ерунда к целям отношения не имеет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну короче это как сказать что, эпл закрыли свою мегаэпичную по тупости дыру (с тем скандалом, когда слили ню.фото знаменитостей), таким способом чтобы облако эпл стал "филиалом даркнета" Что ты несешь я вообще хз. |
FENL, про даркнет я утрировал если ты не понял.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и причём здесь гуманизм вообще, получить информацию из тех методов которыми реально общаются террористы, больше как терморектальным криптоанализом и обычной разработкой фесов со всем комплексом мероприятий просто малореально. А телеграммы это так всякую шпану гонять. . Вообще давай так, хочешь публично извиняться перед кадыровым за то что не публично, а в переписке с другом "не проявил уважения к рамзану" рассказывай дальше про то что "фаршированные" чаты это что-то что там для всяких террористов и педофилов, а не элементарное право на видимость тайны переписки в мире произвола. |
Если я столкнусь с произволом, то буду этому произволу сопротивляться, если не обмочу штаны, особенно при виде кадырова. Но я исхожу из того, что мир всё таки не такой мрачный и грязный, каким ты мне его представляешь и что механизмы общества пусть и со скрипом, но работают так как они должны работать. И хотя у меня иногда складывается впечатление, что большинство людей в мире - индифферентные инфантильные безвольные дегенераты я всё же надеюсь, что это не так.
|
Политраша ударилась в торговую войну по своему)) РосГосПиратство или что будет лучшим ответом США? А ведь он прав, при желании можно нанести серьезный урон их медиа. Для этого даже делать ничего не придется, главное просто не мешать пиратам. Жаль только на такое не пойдут.
|
Цитата:
и вообще, этот осташка и тупой и криповый одновременно. ему бы маньяка какого-нибудь играть в Би-муви с двумя строчками диалога на весь фильм максимум =) люди в 21 веке покупают лиценз, ходят в кино и пользуются цифровыми платформами не потому что не могут достать пиратку... или это я такой тупой и просто тонкого троллинга не высекаю? О.о ну не может же взрослый адекватный человек на полном серьёзе такую дичь нести. |
Не с той стороны заходит.
Во первых надо сперва наш рынок для них сделать приоритетным. Больше граждан, больше покупательная способность, вот тогда их корпорации будут шевелится. А в идеале надо все свое делать. Китайцы конечно сперва везде понатырили и впахивали, создавая аналоги всему подряд, но в итоге их рынок все равно лакомый кусочек. |
Цитата:
И это не камень в огород, мол, страна говно; нет, это как раз о том, произволу нужно сопротивляться. Другой вопрос, что большинство либо засовывает голову в песок при виде произвола, либо отрицает его наличие, либо просто надеется, что пронесет. Любые истории про произвол кажутся фарсом/ложью/пропагандой заокеанского врага/виной тех, чьи права нарушены, пока сам в такую историю не вляпаешься. Добавлено через 16 минут Еще немножко о блокировке и последствиях. Это не политраша, конечно, а нормальный источник, так что нужно чуть пошевелить извилинами для прогноза развития ситуации. https://m.vedomosti.ru/opinion/artic...avovoi-tsinizm |
Блокировка телеграм и весь этот каламбур с советами официальных лиц обходить блокировки (равно нарушать закон) может быть еще одним из вариантов для пойманных митингующих. Задержали на митинге, нашли в телефоне телеграм с VPN и предъявили. А то все эти сопротивления сотрудникам полиции очень натянуты и неприятны даже самим сотрудникам, а так хоть появляется что-то.
Думаю правящая власть хочет создать такое правовое поле, когда каждый гражданин РФ будет в принципе что-то нарушать, чтобы была возможность без проблем упаковать любого, если будет нужно. И телеграм это только один из шагов. |
Цитата:
|
Это сервис вроде на Россию не ориентирован. Надо просто разблокировать все торренты и по телеку учить как качать))) Да и от доллара пора отказываться https://alpari.com/ru/analytics/curr...sd-dollar-usa/
|
Цитата:
Впрочем понятно, что в Замкадье подобное кажеися дичью |
Цитата:
|
Egafebite, Тебя забанили чтоль?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |
|