Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Half-Life 2 (+ Ep1, Ep2) - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2280)

Alex7Kom 27.03.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от _Prototype_ (Сообщение 5771523)
Где посмотреть достижения из оригинальной HL2 ? А то Сообщество>Просмотреть свои игры > Достижения не прокатывает а со 2 эпизодом всё в порядке

Достижения в HL2 и Ep1 есть только в The Orange Box для Xbox 360 и PS3. В версии для ПК их нет (и пока неизвестно, будут ли вообще).

l{oRe$]-[ 27.03.2009 21:32

Я купил The Orange Box.
Полностью обновил все игры.
При попытке включения вылетает ошибка:
"hl2.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства."
"AppName: hl2.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: shaderapidx9.dll
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00029d16"
Выполнил все условия этой ссылки:
http://supportwiki.steampowered.com/ru/Shaderapidx9.dll

Не помогло. Видеокарта ATI Radeon 9600 AGP 128mb
DirectX 9.0

Faith 28.03.2009 11:00

l{oRe$]-[,
У тебя случаем не ноут?

Сургеон 28.03.2009 12:24

l{oRe$]-[, у тебя ОЧЕНЬ старая видеокарта. На ней все эти игры пойдут, точно говорю, но попробуй обновить DirectX и драйвера на видеокарту.

l{oRe$]-[ 28.03.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Faith (Сообщение 5781363)
l{oRe$]-[,
У тебя случаем не ноут?

Нет. Не ноут.

Цитата:

l{oRe$]-[, у тебя ОЧЕНЬ старая видеокарта. На ней все эти игры пойдут, точно говорю, но попробуй обновить DirectX и драйвера на видеокарту.
Все драйвера обновлены до последней версии.

ArtTea 30.03.2009 17:52

Ни одна игра на движке Сурс не записывает демки. Как только напишу record [название демки] игра повисает и приходится вырубать её через диспетчер, что делать?

И ещё. Никогда не ставьте ai_norebuildgraph на 1 потому, что из за этого и возникают замирания персонажей, но тогда придётся смотреть на надпись Node Rebuilding при загрузках, но это лучше чем парализованный NPC. А если персонаж всетаки не идет, то напишите ai_norebuildgraph 0, а потом restart.

Dimk@ 30.03.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от ArtTea (Сообщение 5796148)
Ни одна игра на движке Сурс не записывает демки. Как только напишу record [название демки] игра повисает и приходится вырубать её через диспетчер, что делать?

А ты на лицензионных версиях пробовал?

ArtTea 30.03.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Dimk@ (Сообщение 5797486)
А ты на лицензионных версиях пробовал?

Нет. Раньше у меня всё работало.

Жду ответа:
Цитата:

Сообщение от ArtTea (Сообщение 5796148)

И не предлагайте лицензию.

l{oRe$]-[ 31.03.2009 18:34

shaderapidx9.dll

Дабы не было вопросов.
Вот то, что помогло мне:

Цитата:

Цитата:
Оригинальное сообщение от PontiuzZz
У меня проблема: при запуске игра вылетает и выдает такую ошибку hl2.exe AppVer:0.0.0.0 ModName: shaderapidx9.dll ModVer:0.0.0.0 Offset: 0002e02a. Версия лицензионная от буки.
Конфигурация копьютера процессор intel pentium 4 2.8Ghz, видео ati radeon 9600 128 mb, оперативная 1 gb kingston, windos xp sp2.
Драйвера все новые скачал , директ х июньский. Что делать не знаю, подскажите пожалуйста.

СИМПТОМЫ

- лицензионная версия игры от «Буки»
- 100% обновление через Интернет
- поставлены свежайшие драйверы видеокарты и звука
- поставлен новейший Directx
- Неоднократные эксперименты с частотой и разрешением экрана
- Ничего не помогает: появляется и тут же исчезает окошко подготовки к запуску HL2, а затем выдаётся сообщение об ошибке, связанной с файлом shaderapidx9.dll

ДИАГНОЗ

Описанные симптомы (в сочетании с б…ской интернет-политикой Стима) доставили мне два дня бешенства, и даже несколько часов игры (замечательной, как выяснилось) не в состоянии теперь компенсировать утраченные нервные клетки.

К счастью, решение проблемы удалось найти в англоязычном Интернете, и успешно применить на практике. Результаты выкладываю ниже.

Драйвера звука и видео, директс и т.п. не имеют никакого отношения к данной проблеме. Если игра не запускается с формулировкой «shaderapidx9.dll», то причины неисправности нужно искать в Инструментарии Управления Windows (WMI). Если устранить повреждения, то игра должна запуститься нормально.

ЛЕЧЕНИЕ

[Важно: Перед началом дальнейших процедур проверьте наличие установочного диска с Windows XP – может пригодиться]

Как быстро проверить работоспособность WMI:

Щёлкаем правой кнопкой «Мой компьютер». В открывшемся меню выбираем пункт «Управление». В левой части открывшегося окна нажимаем «Службы и приложения». Выбираем и щёлкаем правой кнопкой на позиции «Управляющий элемент WMI» и выбираем в открывшемся меню «Свойства». Откроется окно «Свойства: управляющий элемент WMI». В случае, если ваш Инструментарий в порядке, вы увидите надпись «успешное подключение к локальному компьютеру». Кроме того, в окне свойств будут доступны другие вкладки. Если вкладки не открываются, и/или светится надпись об ошибке, невозможности регистрации, доступа, и т.д., - значит ваш Инструментарий повреждён.

Дальнейшие действия (если WMI повреждён) будут следующими:

1.Восстановление повреждённой директории WMI

Нажимаем «Пуск» - «Выполнить». Набираем на клавиатуре команду CMD и жмём «Enter».

В открывшейся консоли командной строки вводим следующую команду:

net stop winmgmt

[Примечание: в случае, если эта команда системой не выполнена со ссылкой на невозможность автоматического отключения центра безопасности и брандмауэра Windows, то отключите их вручную в правом окне консоли управления компьютером («Мой компьютер» - «Управление» - «Службы и приложения» - «Службы»). После этого повторите ввод «net stop winmgmt» в командной строке]

Теперь необходимо удалить повреждённую директорию WMI.

В Проводнике откройте каталог «C:\Windows\System32\wbem». Найдите в нём папку «Repository», и удалите её.

Снова вернитесь в консоль командной строки (CMD), и введите следующую команду:

net start winmgmt

2.Регистрация компонентов WMI

Теперь будем восстанавливать .exe и .dll файлы, которые раньше находились в повреждённой директории WMI

В консоли командной строки последовательно вводим следующие команды:

cd /d %windir%\system32\wbem

for %i in (*.dll) do RegSvr32 -s %i

for %i in (*.exe) do %i /RegServer

После того, как вы ввели последнюю из вышеуказанных команд, система, побулькав немного, должна автоматически открыть окно регистрации компонентов WMI. Нажмите в этом окне кнопку «Подключить» root/default.

Учтите, что система может не обнаружить и установить в папку «wbem» ВСЕ подключаемые модули WMI. Чтобы усилия не пропали даром, нужно сделать ещё один шаг:

3.Полное восстановление компонентов WMI

Для этого вам понадобится установочный диск Windows XP. У меня этот диск лицензионный, и включает Service Pack 1,2. Получится ли что-нибудь, если у вас пиратская версия – сказать не могу.

Итак, вставляем в дисковод установочный диск XP.

Нажимаем «Пуск» - «Выполнить». Далее набираем команду:

rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection WBEM 132 %windir%\inf\wbemoc.inf

Начнётся процесс восстановления, который может занять несколько минут.

[Примечание: Если в ходе восстановления система начнёт требовать указать путь к какому-нибудь необходимому файлу (а искать она его по умолчанию будет на жёстком диске) – найдите и укажите путь к папке i386, которая находится на установочном диске Windows]

По окончании процедуры восстановления перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

После перезагрузки HL2 episode 1 должен запускаться без проблем в автономном режиме.

Последнее замечание: после восстановления WMI и перезагрузки мой компьютер (а именно «Центр обеспечения безопасности») перестал «видеть» антивирусную программу, и начал выдавать в системном трее сообщения вроде того, что «безопасность компьютера под угрозой, поскольку антивирусная защита не установлена». При этом сам антивирус продолжал работать без проблем. Но, чтобы избавиться от надоедливых сообщений, пришлось переустановить «Каспера». Больше никаких проблем не возникло, и игра запустилась с первого раза, чего и вам желаю.

Интуиция подсказывает мне, что этот способ может оказаться эффективен и в случае некоторых других файловых ошибок...

Alex Hook 31.03.2009 18:36

l{oRe$]-[
это надо в F.A.Q.

PARK_LP 01.04.2009 05:40

Ребят...недавно решил по новой пройти серию HL...за неимением лицензии первого HL, начал играть с HL2....но тут столкнулся с проблемами...во первыз, как то странно стал передвигаться, что ни коробка, что ни чимодан, то событие, либо застряну в нем, либо отпружиню (но это ладно, это ещё в 2004-м я замечал, что передвигаться по миру стало чуточку неуклюжее, нежели в HL1)...а вот проблема посерьёзнее (такой точно не было раньше)

вот на скриншоте вроде все в порядке, а в самой игре, освещение обработано крайне грубо, волнами, какими-то посторонними тенями (темнозелёного и темно-красных тонов)...когда я делаю свою карту, такое освещение ложиться, если VRAD откомпилировался с ошибкой....а тут из-за чего??? Так на протяжении всей игры. Графика стоит на полную (раззрешение 1280x1024)...кэш дефрагментирован и полностью восстановлен.

Ещё заметил, что как-то тихо на улице (то есть никаких атмосферных звуков...но это может я привереда и раньше этого не знамечал, а теперь заметил)

Phaeton 01.04.2009 11:49

PARK_LP, посмотри что в консоле пишет...мб ошибки какие-нибудь

PARK_LP 01.04.2009 20:02

Да-да...ошибки замечал...ща гляну какие

Добавлено через 2 минуты
Couldn't find any entities named nest1_items, which point_template nest1_items_template is specifying.
Couldn't find any entities named strider3, which point_template strider3_template is specifying.
Couldn't find any entities named escape_attempt_bullseye, which point_template escape_attempt_bullseye_template is specifying.

Это...и ещё

Warning: using WorldTwoTextureBlend on a non-displacement surface (material: nature/blendgrassgravel001a). Support for this will go away soon.
Dead end link: dropship_track7

ммм в ошибках что-то не нахожу ничего что может быть связано с освещением.

2-NeRo 02.04.2009 13:45

Помогите! При запуске игры халф лайф2 вылазиет ошибка с надписью Platform Error: module failed to initialize,:confused: игра входит в состав The Orange Box.:confused:

_Prototype_ 02.04.2009 14:27

2-NeRo, Если вы получаете сообщения

Platform Error: module failed to initialize
и
Инструкция по адресу "0x2223961d" обратилась по адресу "0x0dbba1a0",
значит, скорее всего, Steam у вас установлен в папку, содержащую кириллицу в пути (классический неправильный вариант - C:\Игры\Steam)
Переустановите Steam в папку по умолчанию или любую другую папку без кириллицы,
лучше всего в корень диска, например, в C:\Steam или D:\Steam.
Про резервные копии и перенос обновлений можно почитать в FAQ.

Ron 03.04.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Gharlz (Сообщение 5713097)
Помогите плиз, когда игру запускаю у меня появляется только начальная картинка, надпись "загрузка"(внижнем правом углу) и слева вверху пишет "64-bit mode active", на этом все, дальше игра не запускается. ОС у меня Vista Ultimate 64-битная, подскажите что делать.

При первом запуске HL2 на Windows x64. До появления игрового видео-ролика: мужика с краном на затылке - начинает скачиваться SteamService (для поддержки в старых играх: HL2, LostCoast - 64-bit режим). Как только сервис скачается - пойдет загрузка игрового меню. Вверху увидите всплывающую вкладку "64-bit mode". Вы можите выбрать "Новая игра" или загрузить имеющиеся сохранения, но игра в этот момент не запуститься.... Как только появится ползунок загрузки уровня на черном экране, SteamService даст команду клиенту Steam скачать файл source-engine_x64.gcf (могу ошибиться в названии этого файла). Загрузка игры переходит в режим паузы, пока не скачается (450 мб) 64-битны движок. Вы можите свернуть черный экран загрузки, или вообще выйти из игры - загрузка будет продолжаться. Если остановить скачивание этого файла в клиенте Steam на любой стадии загрузки, то клиент переводит статус игры в 100% - и загрузку придется выполнять заново. Функция "Проверки целостности кэша" игнорирует source-engine_x64.gcf - так как он имеет статус как не обязательный файл для запуска, пропустит его при проверке и никаким образом не сообщит клиенту Steam что файл недокачан. Процесс придется начинать заново.

COBRA ZX 05.04.2009 07:03

щас будет тупой вопрос не ругайтесь!
где лежать сейфы(так нашел кажись),и как открыть все главы в ориг халфе и еп 2??

PROaRT 05.04.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 5830901)
где лежать сейфы

\Steam!!!\steamapps\(Имя пользователя в стиме \Игра

Например \Steam!!!\steamapps\(имя пользователя)\half-life 2 episode two\ep2\SAVE

Цитата:

и как открыть все главы в ориг халфе и еп 2??

Пройди игру=) Ну или скачай сохранения, поисковик тебе в руки.

Alex7Kom 05.04.2009 09:41

Цитата:

и как открыть все главы в ориг халфе и еп 2??

В консоли "sv_unlockedchapters 15" (без кавычек).

COBRA ZX 08.04.2009 19:54

такой вопрос,у мня раньше не стоял стим,сейчас он нужен чтоб играть в DOW II,после установки стима HL2,HL2 ep1,ep2 стали на английском и стали скачивать обновления,как мне сделать,чтоб халфа не качала обновления,и как сделать чтоб язык не менялся(если стим на русском)?заран спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.