Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

STEN.47 01.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Lairo (Сообщение 11250233)
Друзья посоветуйте, что лучше взять iPad mini с Retina дисплеем ака Мини 2 или же iPad Air планирую в любом случаи взять 32 гиговую версию онли Wi-Fi. (Для интернета не дома есть мобильный 3г роутер). Цена разницы между ними у меня в оф центре составляет тот момент что iPad Air на 110$ дороже миника. В этом-то и тормоз

Смотри сам что надо по размерам. А так они одинаковые вроде.

Keltar 01.01.2014 19:00

Эйр чуть качественнее по экрану и в целом получше (динамики, отвод тепла от процессора), в остальном смотри по размерам.

Lairo 01.01.2014 19:32

Keltar
Насколько большая разница в перечисленных пунктах? Просто экран 7.9" мне был бы чуть удобнее в плане того, что не надо было бы таскаться с большой сумкой и как я мерил Мини отлично влезает в мою миниатюрную сумку, что для доставки с дома на в институт или на работу и обратно, получается более приятным чем в случаи с большим. Поэтому если разница не сильно критичная я скорее возьму миник да и в туже разницу доложив к 110$ еще 50 можно уже и с 4г на 32 гига взять. В этом-то и загвоздочка тормозящая ((

Keltar 01.01.2014 22:11

Lairo, если у тебя не было 3 или 4 айпэда, то мини ретиной будешь доволен. Насчет перегрева и громкости там не очень большая разница, не считаю ее существенной.

*BREAKDOWN* 03.01.2014 08:04

Samsung I9295 S4 Active хороший смарт, стоит своих денег? Важны скорость работы, надёжность и работа без глюков. То, что у него нет радио - это вообще не проблема, т. к. не везде ловит это радио, да и вообще можно скачать приложение, чтобы радио слушать.

Jeka-86rus 03.01.2014 09:11

*BREAKDOWN*, это защищённая версия Гелекси S4, если нравится то бери), по начинке ничем не отличается от Galaxy S4 LTE I9505.

Keltar 03.01.2014 16:04

*BREAKDOWN*, да, хороший аппарат, в чем-то даже лучше обычного сгс4.

The Master 03.01.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 11248452)
The Master, а, вон че. Насчет нексуса 5 не знаю, может, и нет, но на моем планшете такую фишку не завезли точно, да и снимать что-либо им я и так не собираюсь.

Ты не собираешься потому что нету этой фишки, а не потому что не хочешь снимать.
Для людей занимающихся экстремальными видами спорта, вполне себе крутая вещь эта замедленная съёмка в 120 кадров.

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 11248478)
The Master, ну и нафиг тебе 120 кадров в секунду ? да выпендриться можно, что проц 64 такое умеет и т.д., только владельцы айфонов попробуют разок и болт забьют

Открою тебе секрет. Скоро все ваши андройды пойдут в сторону 64битной архитектурой. И Apple тут опять задала моду, поэтому через год два, ты будешь воспринимать 64 битные процессоры как норму.

Цитата:

Сообщение от Lairo (Сообщение 11250233)
Друзья посоветуйте, что лучше взять iPad mini с Retina дисплеем ака Мини 2 или же iPad Air планирую в любом случаи взять 32 гиговую версию онли Wi-Fi. (Для интернета не дома есть мобильный 3г роутер). Цена разницы между ними у меня в оф центре составляет тот момент что iPad Air на 110$ дороже миника. В этом-то и тормоз.

Я бы взял Mini Retina только из-за размеров.

Jeka-86rus 04.01.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от The Master (Сообщение 11252622)
Для людей занимающихся экстремальными видами спорта, вполне себе крутая вещь эта замедленная съёмка в 120 кадров.

проще взять хорошую камеру, нафиг все эти фени нужны в телефонной камере, если по качеству она хуже, будет чем обычная)

Keltar 04.01.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от The Master (Сообщение 11252622)
Ты не собираешься потому что нету этой фишки, а не потому что не хочешь снимать.

на планшете? Да ты издеваешься. Если такая фишка будет на телефоне - почему бы и нет, побалуюсь.

GrizzlyAdams 05.01.2014 16:08

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что взять в пределах 7000-10000 с хорошей камерой.

Jeka-86rus 05.01.2014 20:40

GrizzlyAdams, врятли что то за такую цену будет с хорошей камерой, ей обычно снабжают только флагманы, так что тут мало что можно посоветовать, но вот судя по обзору камера у него за его цену отличная).

ВладимирIIой 06.01.2014 01:49

Долгим и тернистым путем шел я к решению о покупке планшета. Определился, что именно данный девайс отвечаем моим требованиям. Серфить, юзать музыку и видео в дороге, пользоваться текстовыми документами, радоваться сочной картинкой и быстротой процессора, не хвататься за сердце при его падении и намокании. Ходил вокруг да около Sony Xperia Tablet Z 16Gb LTE, все в нем прекрасно и замечательно. Но как всегда грызут сомнения. И вот обращаюсь к вам, дорогие "отцы". Благословите на приобретение данного аппарата или дадите дельный совет об альтернативах? Пока я думал на свет появился Apple iPad Air и Гуглы разродились новыми Нексусами.
Заранее спасибо.

Keltar 06.01.2014 02:20

ВладимирIIой, Если нужен 7" планшет, то я, конечно, рекомендую нексус этого года, отличный девайс. Если смотреть на 10" аппараты, то тут айпэд Эйр все же выигрывает - легкий, отличная автономность и экран, софт. Сонька Зет интересное вообще устройство, красивое, но до эйра не дотягивает.
Так что я бы смотрел на диагональ и бюджет, т.к. нексус 7 можно взять за 11\15 тысяч за 32гб, а Эйр это уже за 20-25+.

ВладимирIIой 08.01.2014 03:54

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 11255305)
ВладимирIIой, Если нужен 7" планшет, то я, конечно, рекомендую нексус этого года, отличный девайс. Если смотреть на 10" аппараты, то тут айпэд Эйр все же выигрывает - легкий, отличная автономность и экран, софт. Сонька Зет интересное вообще устройство, красивое, но до эйра не дотягивает.
Так что я бы смотрел на диагональ и бюджет, т.к. нексус 7 можно взять за 11\15 тысяч за 32гб, а Эйр это уже за 20-25+.

Спасибо за ответ!

Все таки взял соньку. Яблоко не люблю за их понты и айтюнс. А еще за то, что все аппараты постоянно передают где ты и как ты. :Grin:
Согласен, что яблоко с его крутым разрешением и софтом впереди планеты всей, но сонька с андрейкой гремучая смесь. Юзал пока только сутки, в воде купал, эффект потрясающий:eek: яблоко так не может. Разрешение не хуже, чем у апла, хотя если сравнивать и знать о том, что нужно обязательно найти разницу в разрешении, разницу видно. Но могу сказать, что даже при таком детальном сравнении, я не знаю зачем в таблетке 2,5к разрешение:confused: У знакомого Air, сегодня час занимались сравнениями, разница лишь в подходе. Оба девайса замечательные. Каждый для своего покупателя. Но я аплы не люблю...
До конца в железячку не окунался, но пока все очень и очень привлекательно и красиво. Фейс построен удобно, без лишних уточнений все интуитивно понятно. Проблем пока не испытывал.
В общем и целом мне аппарат нравится, денег не жалко. Потом поделюсь более детальными впечатлениями, если, конечно, они кому то нужны:Emba:

XXX-3 10.01.2014 08:14

HTC One mini стоит покупки, (выглядит классно)?
Цитата:

Если вы еще точно не определились с конкретным устройством, пишите здесь, какие параметры и аспекты должны учитываться в совете, будь то n-ое количество пикселей в камере, мощность процессора, количество памяти, цена и прочее.
собсна мощь, четкость экрана, мощь мощь...
Скрытый текст:
ГТАхи чтоб запускала и порты на движке Кваки3,да и ваобще чтоб прожила подольше...
или всеже взять от тойже HTC, только что нибудь попроще, еще как вариант XPERIA(SP например) какую нибудь взять за ту же сумму(<17K)они тоже все как на подбор, но ONE mini всё же круто выглядит))...ах да, ничего нового не собирается выходить за январь, февраль? а то можно иподождать впринципе...

Jeka-86rus 10.01.2014 08:46

XXX-3, One mini не сказал бы что шипко мощен, всё-таки это просто дизайнерская модель больше, в обзоре говорили что тормоза присутсвуют, лучше тогда флагманские модели покупать, за те же 17к, я думаю и SGS4 найти можно), вот на выставке WMC2014 новые Алкательки показали вполне неплохие, еще Асусы тоже, но там правда процы интеловские незнаю как с играми у них сейчас:).

Keltar 10.01.2014 17:59

XXX-3, mini гта особо не потянет, мне кажется. nexus 5 бери, если мощь нужна.

LamaDrama 14.01.2014 01:24

Мечусь между ZTE Nubia Z5 и Lumia 925.
В большом приоритете: камера, качество дисплея.

Arhitecter 14.01.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 11268570)
камера, качество дисплея

Тогда уж лучше Люмия 920, там IPS, да и памяти в два раза больше, и беспроводная зарядка в корпусе. Но если только ради дизайна то конечно можно и 925 (камеру ну чууть-чуть улучшили). У ЗТЕ беда с аккумулятором, - с прожорливой системой, большим экраном и глючной прошивкой, - а аккум 2300 мАч. Камеры в китайцах сколько б там мегапикселей не писали, говно. Экран же у ЗТЕ вообще плох, - на солнце плохо видно, олеофобного покрытия нет... Да просто отзывы читни.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:32.