Цитата:
Сообщение от Девиатор
(Сообщение 10112874)
Это некорректный пример, ты это знаешь.
|
Любой пример, который дает хотя бы вероятность благостного высказывания в пользу действующей власти, некорректен — я знаю это.
Цитата:
Сообщение от Девиатор
(Сообщение 10112874)
А какие деньги тратятся на митинг организаторами? Если допустить, что всё совершается искренне?
|
Я тебя, наверное, удивлю.
Цитата:
Сообщение от Девиатор
(Сообщение 10112874)
Получить разрешение на митинг- бесплатно.
|
Я полагаю, что у тебя масса свободного времени и куча знаний, и ты способен совершенно бесплатно получить это разрешение. Однако, реальность такова, что люди, для того, чтобы нормально существовать, должны иметь деньги, а для этого нужно либо работать, либо заниматься предпринимательством.
Получение разрешения — это задачка не на полчаса, которую можно решить в свободное время. Это довольно трудоемкий процесс. И я больше чем уверен, что он либо оплачивается, либо люди занимаются этим в ущерб себе.
Цитата:
Сообщение от Девиатор
(Сообщение 10112874)
Вопрос рекламы митинга- добровольцы помогут и с листовками и с рекламой в интернете.
|
Добровольцев нужно замотивировать, для чего следует использовать авторитетный ресурс. Я тебе гарантирую, что если распространять информацию о митинге попрошу я, а не дядя Навальный — на него придет 10 человек.
Цитата:
Сообщение от Девиатор
(Сообщение 10112874)
Плакаты, флаги и прочее? Те же самые добровольцы.
|
Которым это не стоит ни копейки, ведь плакаты и флаги растут на деревьях, откуда их нужно только сорвать.
Цитата:
Сообщение от Девиатор
(Сообщение 10112874)
Какие затраты?
|
Затраты на организацию митинга и стягивание туда сил охраны правопорядка, зарплата которым тратися из наших налогов.
Перекрытие дорог вызывает изменение маршрутов транспорта, что выливается в определенные затраты на логистику как у частных лиц, так и у компаний. Грубо говоря, денег на бензин надо больше.
Нужно организовать сцену, подвести технику, обеспечить подвод электроэнергии. Нужно созвать людей, которые будут выступать.
Много чего нужно сделать.
Если лично ты не заплатил ни копейки — это не значит, что митинг бесплатный. Это значит, что заплатил кто-то другой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Девиатор
(Сообщение 10112874)
Неужели всё настолько хреново, что остаётся лишь выбирать, кому отдатся за подороже?
|
Не самая плохая позиция в жизни, скажу я тебе.
По крайней мере, куда более рациональная, нежели высокопарные разговоры о равенстве и свободе.
Добавлено через 6 минут
Про «экспортный характер» путингов несколько подробнее