Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Borderlands 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122452)

Barkaya 20.08.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11051240)
Для Зеро на последнем уровне сложности реально найти снайперку, чтобы как и на других уровнях сложности можно было ваншотить основную массу врагов? Это совсем не весело всаживать по 20 патронов наносящих 400к урона. Зато все склеиваются от пары обойм пистолета, учитвая, что я постоянно был снайпером мне этот поворот событий не очень нравится.

Это проблема из-за искусственно увеличенного в UVHM в 4 раза здоровья врагов; у снайперок и некоторых ракетомётов просто не хватает урона, чтобы убивать противников с одного-двух-трёх выстрелов, как было в Normal Mode и TVHM; в тоже время остальные типы пушек выигрывают за счёт скорострельности, средней, но достаточной для регулярных критов, точности и/или уже довольно большому урону (четырёхствольные дробовики от Torgue до сих пор самые мощные среди нелегендарных). Было много гневных дискуссий на офф. форумах по этому поводу, требовали пересмотреть рост урона с уровнем у этих видов пушек или хотя бы вручную выкрутить урон - бесполезно. Тут можно посоветовать только или полностью вкладываться в Weapon Damage, Critical Damage, Reload Speed и Accuracy, игнорируя, если что, навыки, направленные на что-то другое, кроме бонусов к огневой мощи, или переключаться на использование пистолетов.
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11051324)
Хз, у меня друг бегает с фиол снайперкой наносящей 1 400 000 урона. Просто тебе видимо не везет на дроп.

Урон критом? Если так, то это немного маловато, учитывая, что, например, самый низкоранговый мародёр в UVHM имеет примерно 2 000 000 здоровья; я даже выйти из "Борьбы за жизнь" с лучшим вариантом Нюкема не могу (это к слову, что и снайперки, и ракетницы не очень в UVHM): он кое-как наносит 1 500 000 - 1 800 000, а к концу перезарядки я уже в "синем тоннеле респауна".

Rainer 20.08.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11051539)
Weapon Damage, Critical Damage, Reload Speed и Accuracy, игнорируя, если что, навыки, направленные на что-то другое, кроме бонусов к огневой мощи, или переключаться на использование пистолетов.

В это все и вложено, нашел щас снайперку на 50к урона со скорострельностью 5! Учитвая мою прокачку прицел всегда как вкопаный, это просто крито пулемет, с разбоайниками ужасы творит)
Щас хочу добыть снайперки, которые Мордекай дает за свои квесты.

Barkaya 20.08.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11051549)
В это все и вложено, нашел щас снайперку на 50к урона со скорострельностью 5! Учитвая мою прокачку прицел всегда как вкопаный, это просто крито пулемет, с разбоайниками ужасы творит)
Щас хочу добыть снайперки, которые Мордекай дает за свои квесты.

Та, которая выдаётся за "чистку" в Гиперионском заповеднике, действительно неплоха (игнорит щиты, нанося урон сразу по здоровью), но та, что из квеста на сбор выпивки для "забыться и напиться", не настолько: урон высокий, но скорость полёта снарядов медленная. Всё-таки другая награда этого квеста, Rubi, получше будет...

Rainer 20.08.2013 03:18

А навскидку не вспомнишь квесты за которые дают хорошие снайперки и щиты? Вдобавок к тем двум квестам от Мордекая выполнил еще квест у Скутера, у него там совсем печальная снайпа. Хожу щас с той, что за выпивку дают, первый раз вообще невзрачная попалась винтовка, вышел не сохраняясь, перезашел, а у нее уже и урон выше и +% к криту появились.

Barkaya 20.08.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11051659)
А навскидку не вспомнишь квесты за которые дают хорошие снайперки и щиты? Вдобавок к тем двум квестам от Мордекая выполнил еще квест у Скутера, у него там совсем печальная снайпа. Хожу щас с той, что за выпивку дают, первый раз вообще невзрачная попалась винтовка, вышел не сохраняясь, перезашел, а у нее уже и урон выше и +% к криту появились.

Снайперки:
1. Buffalo (выдаётся за убийство гигантской мамы-скага в Lynchwood, но до этого надо выполнить серию квестов по уходу за её детёнышем в том же городе) - снайпа от Jakobs, одна из самых мощных в игре (правда, как и со всеми снайперками от Jakobs, имеет небольшую скорострельность), не имеет оптического прицела (картинка маловата, но отсутствие оптики и присутствие стандартного прицела всё-таки можно разглядеть):

2. Chere-amie (выдаётся за выживание в пятом раунде Hyperion Circle of Slaughter) - Maliwan, также является оружием от Мокси, поэтому лечит, да и просто неплохая винтовка.
3. Cobra - полумифическое оружие, т.к. может выпасть только с бандитов из банды Пиро Пита (они ещё Burners называются), и то вероятность выпадения просчитывается только если при смерти с бандита падает снайперка; с вероятностью 0,88% это может оказаться Cobra. А так это винтовка от Jakobs, но стреляющая взрывными снарядами, как оружие от Torgue, что в итоге при критическом попадании даёт ушестерённый (х6) урон (х4,2 от того, что это снайпа от Jakobs + х1,8 от взрывного урона).
4. Elephant Gun (в третьем ДЛС может выпасть с босса, появляющегося в конце квеста по сбору яиц Drifter'ов) - тоже самое, что и Buffalo, только ещё больше урона, ещё меньше скорострельность и ещё хуже возможность нормально целиться, т.к. у этой пушки вообще нету никаких прицелов:

5. Pimpernel (в первом ДЛС выдаётся за "изъятие" у песчаных пиратов пиратских же дискет с играми) - Maliwan, при попадании куда-либо спаунит дополнительные пять энергетических снарядов, которые бьют куда-либо примерно в полуметре над точкой попадания первого снаряда. Чтобы нормально выбивать криты (много критов, т.к. дополнительных снарядов пять), придётся тренироваться на почти каждом типе противников стрелять в ноги/колени/бёдра/живот/грудь (в зависимости от роста); те пять снарядов должны будут пройти как раз в критическое место противника. Для расширенной информации рекомендую почитать и посмотреть видео в этой теме с офф. форумов.
6. Hawk Eye (покупается за Seraph кристаллы в третьем ДЛС в Normal Mode и TVHM, может выпасть с боссов Voracidous the Invincible и Omnd-Omnd-Ohk (как отспаунить) в UVHM) - Jakobs, сильно заниженный основной урон, но зато увеличенный до 580-600% критический урон.
7. Lyuda (падает с босса Gettle. который появляется в конце квеста по поиску ящика с лутом, который Мордекай когда-то выиграл в Moxxi's Underdome) - Vladof, каждый снаряд в полёте разделяется на три, наносящих такой же урон, что и изначально выпущенный снаряд; демонстрация фарма и действия оружия.
Из щитов рекомендую попеременно (или по вашему предпочтению) использовать The Bee (может выпасть с радио диджея Hunter Hellquist, которого убиваем по одному из квестов Мордекая; при ношении персонаж наносит дополнительный Amp Damage постоянно, без понижения запаса прочности щита, как у других Amp щитов от Hyperion) и Evolution (покупается за Seraph кристаллы в первом ДЛС в Normal Mode и TVHM, падает с босса Hyperius the Invincible в UVHM (как фармить, играя за Зер0); быстро перезаряжается, отлично защищает от элементального урона, восстанавливает здоровье).

Neocronic 20.08.2013 12:19

Что за тупая регенерация здоровья у врагов в третьей сложности? Не могу пройти первую побочку где надо 4 меха мордоплюя собрать, тупо не могу в ближнем бою перебить этот тупой реген, как вообще теперь квест проходить?

Barkaya 20.08.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11051857)
Что за тупая регенерация здоровья у врагов в третьей сложности? Не могу пройти первую побочку где надо 4 меха мордоплюя собрать, тупо не могу в ближнем бою перебить этот тупой реген, как вообще теперь квест проходить?

Вот примерная тактика: изничтожаем всех взрослых тварей в нужных областях, мелких аккуратно достреливаем до полусмерти, добиваем врукопашную, перезагружаемся, повторяем.

Neocronic 20.08.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11051877)
Вот примерная тактика: изничтожаем всех взрослых тварей в нужных областях, мелких аккуратно достреливаем до полусмерти, добиваем врукопашную, перезагружаемся, повторяем.

У меня двойные гарольды убивают их еще до достижения критической отметки здоровья, а если таки 1% остается, я ударяю кулаком в лицо и меня тут же откидывают, а враг тем временем отхиливает уже 5% жизни. Тут как минимум надо чтобы я с 1 удара бил тыщь по 20, а я максимум по тыще бью.

Barkaya 20.08.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11051902)
У меня двойные гарольды убивают их еще до достижения критической отметки здоровья, а если таки 1% остается, я ударяю кулаком в лицо и меня тут же откидывают, а враг тем временем отхиливает уже 5% жизни. Тут как минимум надо чтобы я с 1 удара бил тыщь по 20, а я максимум по тыще бью.

Можно временно взять из левой ветки навык "Fistful of Hurt" и/или в торговом автомате Маркуса купить что-нибудь со штыком (ещё лучше, если у какого-нибудь из персов завалялся Rapier (+200% Melee Damage)).

Rainer 20.08.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11051821)
3. Cobra - полумифическое оружие, т.к. может выпасть только с бандитов из банды Пиро Пита (они ещё Burners называются), и то вероятность выпадения просчитывается только если при смерти с бандита падает снайперка; с вероятностью 0,88% это может оказаться Cobra. А так это винтовка от Jakobs, но стреляющая взрывными снарядами, как оружие от Torgue, что в итоге при критическом попадании даёт ушестерённый (х6) урон (х4,2 от того, что это снайпа от Jakobs + х1,8 от взрывного урона).

На нее я уже давненько глаз положил. А артефакт +5% к редкой добыче повысит мои шансы почти до 6%?

Barkaya 20.08.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11051969)
На нее я уже давненько глаз положил. А артефакт +5% к редкой добыче повысит мои шансы почти до 6%?

Если не ошибаюсь, то с этой реликвией шанс падения чего-нибудь редкого считается как х+(х/100*5), где х - вероятность выпадения редкой вещи. Да, вот так вот идут вычисления в игре: что-то как х+y, что-то как описано выше. Фармить винтовку очень долго (и не факт, что с нормальными статами выпадет), поэтому, если что и очень хочется именно эту пушку, всё-таки не считайте постыдным воспользоваться редактором сейвов Gibbed. Примерно такая же ситуация с дропами босса Saturn - снайперкой Invader (не упомянул её выше, т.к. она от Hyperion (невозможно нормально стрелять "от бедра", но в прицельном режиме точность медленно становится максимальной и такой, что у оружия пропадает отдача), немногие хотят её использовать из-за урезанной мобильности персонажа, который должен постоянно находиться в прицельном режиме) и ракетомётом Hive (который в своё время до выхода UVHM фармил 10 часов и получил образец 49 уровня :/).

Neocronic 20.08.2013 16:24

А с легендарных недомерков эту муть не выбить или там еще реже падают эти штуки?

Rainer 20.08.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11051996)
снайперкой Invader (не упомянул её выше, т.к. она от Hyperion (невозможно нормально стрелять "от бедра", но в прицельном режиме точность медленно становится максимальной и такой, что у оружия пропадает отдача), немногие хотят её использовать из-за урезанной мобильности персонажа, который должен постоянно находиться в прицельном режиме) и ракетомётом Hive (который в своё время до выхода UVHM фармил 10 часов и получил образец 49 уровня :/).

Да по-моему лучше тогда череполом фармить)

Barkaya 20.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11052174)
А с легендарных недомерков эту муть не выбить или там еще реже падают эти штуки?

Не, с легендарных карликов уникалки (синьки с красными подписями) не падают.
Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11052242)
Да по-моему лучше тогда череполом фармить)

Только не с самого босса (который Son of Mothrakk зовётся): на его арене весь (т.е. вообще весь, кроме патронов и лечилок в ящиках) лут проваливается сквозь пол :/. Только если труп босса будет падать куда-нибудь к краю, тогда может быть и не провалится ничего. Или можно ещё пытаться в полёте хоть какую-нибудь вещицу ухватить...

Rainer 22.08.2013 04:20

Вот оно, вот оно оружие моей мечты)!
Врунгель

Специально фармил со шлаковым уроном, учитывая, что пуля разделяется на 5 штук, творит страшные вещи.

Нюкем

Мини ядерный чемоданчик)

Гарольд

Ох давно я с ним бегаю, сколько раз он меня выручал, не сосчитать.

Пустынный ястреб

Пожалуй лучшее мое оружие, в отличии от Гарольда все 8 патронов летят кучно в одно место и скорострельность мама не горюй.

Barkaya 22.08.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11054637)
Вот оно, вот оно оружие моей мечты)!
Врунгель

Специально фармил со шлаковым уроном, учитывая, что пуля разделяется на 5 штук, творит страшные вещи.

Нюкем

Мини ядерный чемоданчик)

Гарольд

Ох давно я с ним бегаю, сколько раз он меня выручал, не сосчитать.

Пустынный ястреб

Пожалуй лучшее мое оружие, в отличии от Гарольда все 8 патронов летят кучно в одно место и скорострельность мама не горюй.

Ну вот, джентльменский набор собран :Grin:. Теперь до выхода левел капа до 72 уровня никаких проблем быть в принципе не должно.

Neocronic 22.08.2013 11:44

Мне интересно как мобы в следующей обнове с 72 лвлом будут называться. Если в третьей сложности уже названия у них супер-дупер голиафище.

Barkaya 22.08.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11054778)
Мне интересно как мобы в следующей обнове с 72 лвлом будут называться. Если в третьей сложности уже названия у них супер-дупер голиафище.

Не, не будет новых имён, они связаны только с уровнями сложности (прохождениями). Т.е. в Normal Mode - Badass, TVHM - Super Badass, UVHM - Ultimate Badass и так и останется, четвёртого уровня сложности (в котором и надо будет новые имена назначать) не анонсировано (и не надо, а то, например, для меня мазохизм какой-то получается - честно (без быстрой прокачки) полностью завершить четыре прохождения (выполнены все квесты и Badass испытания) каждым персонажем и найти им лучшую экипировку 0_о).

Neocronic 22.08.2013 12:18

Просто охота настоящую сложность, настоящий хардкор, а не что взял 2 легендарки в обе руки и толпищами выносишь врагов 54 лвла на своем 51 на третьей сложности. Надо бы им сделать что то типа первые 3 уровня сложности надо фармить самые крутые пушки игры, одвеваться и потом идти в настоящий ад, где с обычным оружием делать вообще нечего, а легендарки становятся как обычное оружие в этой сложности. И да можно сделать еще пермасмерть в игре на этой сложности. Вот тогда адреналин сразу будет. А то я 2 раза полностью игру прошел, в третий раз такая скука 61 лвл качать, что я еле еле по уровню в день щас качаюсь.

Barkaya 22.08.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11054811)
Просто охота настоящую сложность, настоящий хардкор, а не что взял 2 легендарки в обе руки и толпищами выносишь врагов 54 лвла на своем 51 на третьей сложности. Надо бы им сделать что то типа первые 3 уровня сложности надо фармить самые крутые пушки игры, одвеваться и потом идти в настоящий ад, где с обычным оружием делать вообще нечего, а легендарки становятся как обычное оружие в этой сложности. И да можно сделать еще пермасмерть в игре на этой сложности. Вот тогда адреналин сразу будет. А то я 2 раза полностью игру прошел, в третий раз такая скука 61 лвл качать, что я еле еле по уровню в день щас качаюсь.

Ну это проблема с балансом (Харольд с дня релиза такой и шестерёнки вообще ничего не делают по этому поводу), а так можно попробовать ввести что-то типа бесконечной прокачки: уровни врагов и пушек растут бесконечно (ну или как-бы бесконечно) и игрок постоянно находится в поиске экипировки, которой хотя бы можно просто ранить противника :Grin:. Но и тут проблема: в первой части рост по уровням шёл в линейной прогрессии (всё подрастало на конкретное число здоровья, щитов и урона; пистолеты в начале, на 1 уровне наносили около 10 единиц урона, на 69 около 200-250), а вот во второй рост идёт в геометрической прогрессии (всё подрастает на 2х, 4х, 8х и т.д. здоровья, щитов и урона; сравниваем, например, тот же Харольд (но не с начальных уровней): на 50 уровне - примерно 15 000-16 000 урона, на 61 - уже 58 000-60 000 урона). И у противников изначально стоят высокие (по сравнению с персонажем и пушками/щитами/класс модами и т.д. такого же уровня) параметры здоровья, щитов и урона. Если вручную это дело не корректировать, то уже после 70 уровня (была об этом темка на офф. форумах) даже самых слабых врагов придётся убивать по 2-3 минуты, а более жирных по 5-10-15 и т.д, даже с экипировкой их же уровня. Вот и посмотрим, как Gearbox'ы подкрутят это дело в левел капе.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.