Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Любовь. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=976)

DragonKill 12.06.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Вайлет (Сообщение 1930897)
Любовь для меня это вечность, а влюблённость на пару мгновений.Но бывает и наоборот.
В жизни любовь главное, любовь без влюблённости невозможна, сначала влюбляешься затем любишь.
В православии БОГ есть ЛЮБОВЬ.

Ну уж нет Любовь не есть Бог !!!!
Ваще не доказано что Бог есть а любовь есть !!
По этому сравнивать нельзя!;)

Deathless 13.06.2007 04:37

Цитата:

Сообщение от DragonKill (Сообщение 1922934)
Любовь -это состояние души человека
Безответная любовь как я писал подобна смерти:sml:

Вообще то,любовь -это не состояние души человека.Ведь не доказано,что есть душа.Я читал,что мозг отвечает за сигналы,подающие команду гормонам,что-ли и пошло поехало.Сейчас не вспомню,журнала нет под рукой.
Что значит безответная любовь подобна смерти?Что ли умереть хочется от нее?

Deathless 13.06.2007 04:43

Цитата:

Сообщение от DragonKill (Сообщение 1932097)
Ну уж нет Любовь не есть Бог !!!!
Ваще не доказано что Бог есть а любовь есть !!
По этому сравнивать нельзя!;)

Поддерживаютебя насчет мнения бога.Считаю,что это придумано для того,чтобы люди как бы имели своего повелителя.К которому можно обращаться с просьбами и т.д.Хотя это хорошее средство наживы и обогащения..
Это оффтоп. Тема о Вере и Боге по соседству.

BraTaN 14.06.2007 00:13

Любовь... Как много можно сказать этим словом...
Лично от меня: Любовь - это великолепное, чувство, которое должен познать каждый... Это наивысшая форма проявления чувств... Это... Это... Это Любовь одним словом... Ее нельзя объяснить и ее нельзя понять... Поэтому люди и Любят...

Толстопят 14.06.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от Вайлет (Сообщение 1930897)
В православии БОГ есть ЛЮБОВЬ.

во первых, я сказал что для вас.. а не что в проваславии. А во вторых это не совсем так.даже в православии. Есть Любовь через Бога и Бог через Любовь. Но это не значит что Бог и есть Любовь. Если считать (из уважения к тов. атеистам) Бога понятием, то понятие Бога намного шире понятия Любви.
Влюбленность я еще мог бы пречислить к процессу, но причислять Любовь к хим. или физ. процессу - пошло.
влюбленность свойственна лиш человеку. Любовь пронизывает весь наш мир и лиш задевает краешком своего плаще наши души....
глупо.

notenufflove 14.06.2007 08:54

Бог-любовь

Как богатолюбивый, хотя соберет многие тысячи, не бывает тем доволен, но тем паче делается несытым его желание; или, как лишенный еще сладкого пития, прежде нежели насытился оным, большею вспламеняется жаждою: так и вкушение Божией сладости выше всякой сытости. Напротив того, чем более кто обогащается сим богатством, тем паче представляет себя нищим. Таковые христиане сами в себе не высоко ценят душу свою, но крайне уничиженными пребывают пред Богом, и почитают себя рабами всякого человека. О такой душе, по причине ее смирения, Господь много радуется, и упокоевается в ней. Посему, если и имеет что человек, да не думает о себе поэтому, что он значит, или имеет, что-нибудь; потому что самомнение — мерзость пред Господом. Оно и вначале изринуло человека из рая, когда, услышав сказанное: будете яко бози (Быт. 3, 5), доверчиво предался он этой суетной надежде. Познай, как Бог твой и Царь, и Сын Божий Себе истощил, зрак раба приим (Фил. 2, 7), как обнищал, как вменен был с бесчестными, как пострадал. А если Он Бог; ты ли, из крови и плоти сложенный человек, земля и пепел, и увы! вовсе непричастный ничему доброму, но сущая нечистота, высоко о себе думаешь и кичишься? Если ты разумен; и о том самом, что получил ты от Бога, тем паче скажи: "не мое это достояние, от другого получив, имею сие и, когда угодно Ему, без сомнения отнято у меня будет данное Им." Таким образом, все доброе приписывай Господу, а худое своей немощи.(потому что Господь никогда не пожелает худого человеку-notenufflove)
Макарий Египетский

Любовь к Богу, любовь к ближнему

FeelmYpaiN 14.06.2007 22:06

да ну чушь все это, людям свойственно всё идеализировать всё делать красивым придумывать легенды и сказки из обыденности и серости чтоб хоть как-то преукрасить свою жизнь, так и это, выдумали себе сказку чтоб детишек воспитывать в духе макимализма и борьбы за справедливость и вселенское счастье, смешно всё таки чем сильнее веришь тем больнее обманывают так что надо проще смотреть на вещи всё намного банальнее

notenufflove 15.06.2007 01:05

Я бы не сказал, что все намного проще... просто никто не хочет себе усложнять жизнь и начинает смотреть на неё более проще, это выражается в элементарных вещах, в помощи ближнему(кто наш ближний? да любой, кто нуждается в нас), пренебрежение этим, проще говоря - эгоизм и любовь в таком случае, как понятие высокое опускается до понимания любви как что то плотское, вожделенное, страстное...

Вчера в магазине у выхода у беременной женщины разорвался пакет, ну и естественно все содержимое оказалось на земле. Я долго наблюдал за этой картиной... Мимо неё прошло человек тридцать... большинство- это молодые парни и девушки, "не желающие себе усложнять жизнь"...

Deathless 15.06.2007 04:04

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1941626)
Вчера в магазине у выхода у беременной женщины разорвался пакет, ну и естественно все содержимое оказалось на земле. Я долго наблюдал за этой картиной... Мимо неё прошло человек тридцать... большинство- это молодые парни и девушки, "не желающие себе усложнять жизнь"...

А ты сам ей помог или тоже "не желающий себе усложнять жизнь"?

notenufflove 15.06.2007 11:15

Я ей и помог.

Deathless 15.06.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1942398)
Я ей и помог.

Молодец.Кстати тем кто ей не помог надо было прочитать лекцию о помощи близким.

notenufflove 15.06.2007 16:47

SoulofRaven

Это не смешно(если это сарказм), об этом плакать надо.
Ну, если ты считаешь то нормальным... проити мимо...

Bambucha 16.06.2007 07:35

NotEnuffLove
Вместо того чтобы помогать было бы проще хахалю её понавтыкать, чтобы потом неповадно было беременную в магазин отправлять!

notenufflove 17.06.2007 22:43

Bambucha
Может все таки стоит задуматься, может помимо любви к своему партнеру есть еще какой нибуь уровень? Более высокий и на этом уровне стоит задуматься, стоит поразмыслить, как правильно сделать? Чем выше, тем сложнее...

Jinegve 17.06.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1953914)
Bambucha
Может все таки стоит задуматься, может помимо любви к своему партнеру есть еще какой нибуь уровень? Более высокий и на этом уровне стоит задуматься, стоит поразмыслить, как правильно сделать? Чем выше, тем сложнее...

Мда, любовь бывает разная. Она может быть искренней, а может быть эгоистичной до мозга костей (только не извращенное ли самолюбие это будет?). не люблю наблюдать картину, когда человек искренне, именно искренне любит свою семью и друзей, но на всех окружающих ему плевать, ему лишь важны его любимые люди. Бррр... А ведь таких много. И вообще любовь - отличное "средство" для самопознания и совершенствования, если это определение допустимо.

notenufflove 17.06.2007 23:05

Jinegve
Не туда смотришь...причем тут искренность? Если любовь, то конечно искренне, в данном случае это не обсуждается, я говорю о любви, ко всякому человеку, приходящему к тебе за помощью(не в том смысле кинуться на него и изнасиловать, как привыкли думать, если любовь, значит половая связь) не послать его, а как то помочь, это и есть проявление любви, естественно от чистого сердца, иначе, если заставлять делать человека через силу, это уже ничего, кроме злости.

Bambucha 18.06.2007 05:41

А причём здесь любовь? Это помощь. Просто не надо привратно относиться к людям вот и всё. Я когда помогаю людям делаю это не от чистого сердца, а потому как надо, если на то пошло, то я вообще терпеть не могу помогать, но тем не менее помогаю.

Lady 18.06.2007 19:23

помощь...

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1954793)
А причём здесь любовь? Это помощь. Просто не надо привратно относиться к людям вот и всё. Я когда помогаю людям делаю это не от чистого сердца, а потому как надо, если на то пошло, то я вообще терпеть не могу помогать, но тем не менее помогаю.

Помогаешь даже если не хочешь-это проявление человечности в тебе.В некотором роде, это и есть своего рода дюбовь.

HoffmaN™ 18.06.2007 21:41

Любовь-это чудестно!! Я влюблён и это самое лучшее чувство в мире!!! я просто не могу жить без своей девушки!! и я рад что эта любовь взаимна!!

notenufflove 19.06.2007 15:11

Вайлет
Разный уровень духовного развития, кто то больше думает "научно", ктото "духовно"

Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.