Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls III: Morrowind - Проблемы и Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55)

meduZA 09.01.2006 13:48

Небольшой совет

Система контролируемой прокачки персонажа.

1. Делаем на листочке бумаги таблицу, в строках – характеристики, кроме Удачи, в столбцах – уровни и играем. Как только любой из навыков увеличивается, смотрим его базовую характеристику и ставим палочку (циферку, как кому) в соответствующей ячейке таблицы.
2. Когда до повышения уровня остается 1-2 прогресса, смотрим в табличку и выбираем, какие характеристики будем повышать, наиболее оптимальный вариант – те, у которых больше палочек.
3. Выбираем малозначимые навыки, которые были бы вам наиболее полезнее, в основе которых лежат повышаемые характеристики и находим неписей, обучающих им.
4. Пользуясь дешевизной прокачки этих навыков, качаем их, пока в табличке, в ячейках нужных нам характеристик не станет по 10 палочек, кроме одной, в которой будет не хватать столько, сколько не хватает прогресса до уровня.
5. Прокачиваем один из главных или важных навыков, в основе которого лежит характеристика с нехваткой «палочек» до повышения уровня, отдыхаем и получаем повышение выбранных характеристик на 5 единиц.

Таким темпом к уровню 25-30 у вас будет перс со всеми характеристиками, равными 100, кроме удачи. Если же хотите и удачу 100 единиц, то описанным способом надо качать только 2 характеристики, а третью копеечку кидать на удачу. Тогда все характеристики станут 100 к уровню 40-45, а удача к ним присоединится на 60-ом уровне.

P.S.
Цитата:

Ага, особенно в Уроках Вивека. Нихрена не понятно
Ну в непонятной чуши есть тоже свой смысл, если смотреть в целом, а не на значение слов и предложений :sml: .

Faith Defender 09.01.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от meduZA
Система контролируемой прокачки персонажа.
1. Делаем на листочке бумаги таблицу, в строках – характеристики, кроме Удачи, в столбцах – уровни и играем. Как только любой из навыков увеличивается, смотрим его базовую характеристику и ставим палочку (циферку, как кому) в соответствующей ячейке таблицы.
2. Когда до повышения уровня остается 1-2 прогресса, смотрим в табличку и выбираем, какие характеристики будем повышать, наиболее оптимальный вариант – те, у которых больше палочек.
3. Выбираем малозначимые навыки, которые были бы вам наиболее полезнее, в основе которых лежат повышаемые характеристики и находим неписей, обучающих им.
4. Пользуясь дешевизной прокачки этих навыков, качаем их, пока в табличке, в ячейках нужных нам характеристик не станет по 10 палочек, кроме одной, в которой будет не хватать столько, сколько не хватает прогресса до уровня.
5. Прокачиваем один из главных или важных навыков, в основе которого лежит характеристика с нехваткой «палочек» до повышения уровня, отдыхаем и получаем повышение выбранных характеристик на 5 единиц.
Таким темпом к уровню 25-30 у вас будет перс со всеми характеристиками, равными 100, кроме удачи. Если же хотите и удачу 100 единиц, то описанным способом надо качать только 2 характеристики, а третью копеечку кидать на удачу. Тогда все характеристики станут 100 к уровню 40-45, а удача к ним присоединится на 60-ом уровне.

А это все к чему? Не проще ли сначала прокачать главные и важные навыки до ста, чтобы уровень перса стал высоким. Потом прокачать у неписей маловажные навыки до ста. А потом сесть в тюрьму, чтобы упали главные и маловажные навыки, для дальнейшего повышения уровня персонажа.

meduZA 09.01.2006 14:09

Цитата:

Не проще ли сначала прокачать главные и важные навыки до ста, чтобы уровень перса стал высоким
- от характеристик тоже многое зависит, в некоторых случаях больше чем от навыков;
- прокачка главных и важных навыков дорог для начинающих персов, если конечно не играть на тупой левелап по кругу халява-торгаш-NPC, я на эту тему уже писал..., а здесь плевые цены;
- после 40-го уровня кач перса идет туго и медленно (если ты конечно не крутой знаток мира);
- каждый решает сам, что ему важнее и лучше, я всего лишь кинул идею.

$l@yeR 09.01.2006 16:16

2meduZA
Идея руль,но гемор (прям представил,как я с листочком сижу,хотя,знай я об этом раньше...).
Цитата:

Сообщение от Faith Defender
Не проще ли сначала прокачать главные и важные навыки до ста, чтобы уровень перса стал высоким. Потом прокачать у неписей маловажные навыки до ста. А потом сесть в тюрьму, чтобы упали главные и маловажные навыки, для дальнейшего повышения уровня персонажа.

Еще больший гемор (садь в тюрьму,выйди оттуда и еще немного прокачайся,потом снова по кругу),лучше с листиком сидеть =),ну а для моего перса (64 уровень,все навыки по сто,кроме удачи=60) тюряга-единственный выход.
Цитата:

Сообщение от Assassin
Также чела мона убить, квест защитают.

НЕ надо,потом за Хлаалу некоторые квесты накроются,лучше hix'а послушать...

Faith Defender 09.01.2006 16:48

Цитата:

Сообщение от $l@yeR
2meduZA
Идея руль,но гемор (прям представил,как я с листочком сижу,хотя,знай я об этом раньше...).
Еще больший гемор (садь в тюрьму,выйди оттуда и еще немного прокачайся,потом снова по кругу),лучше с листиком сидеть =),ну а для моего перса (64 уровень,все навыки по сто,кроме удачи=60) тюряга-единственный выход.

Тоже верно. Я с таким геморроем досидел до 163 уровня, потом мне надоело ( 10% дохнут с одного удара, 90% сдаются), и я начал новую игру.

x_preyer_x 09.01.2006 17:02

Цитата:

НЕ надо,потом за Хлаалу некоторые квесты накроются,лучше hix'а послушать...
Я и мирный способ написал

Господа где найти Символ Элендиона?

Faith Defender 09.01.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Assassin
Я и мирный способ написал
Господа где найти Символ Элендиона?

Он в пещере Ибар-дад. Эта пещера находится около каких - то даэдрических развалин по пути из Хуула в лагерь уршилаку. Сам щит висит под потолком в комнате за замком 90 уровня.

x_preyer_x 09.01.2006 17:25

Цитата:

Он в пещере Ибар-дад. Эта пещера находится около каких - то даэдрических развалин по пути из Хуула в лагерь уршилаку. Сам щит висит под потолком в комнате за замком 90 уровня.
А квеста на него нет?

G-man 09.01.2006 17:27

Assassin
Чтобы дойти до искомой пещеры jт лагеря на запад до святилища Ассурнабиташпи(вродь без ошибок написал =)), а от святилища чуть на юго-запад до Ибар-Дада. Внутри нырни под воду и на развилке плыви налево за ключом, а потом вернитесь на развилку, но уже плыви направо, чтобы открыть этим ключом захоронение, охраняемое 2-мя Великими Дреморами снаружи захоронения и Золотым Святошей внутри него. Символ Элейдона висит на стене в этом захоронении. Также есть немного зороших вещей.
З.Ы. Небольшое уточнение к посту Sa... Т.е. Faith Defender ;)

Faith Defender 09.01.2006 17:39

Цитата:

Сообщение от G-man
Assassin
Чтобы дойти до искомой пещеры jт лагеря на запад до святилища Ассурнабиташпи(вродь без ошибок написал =)), а от святилища чуть на юго-запад до Ибар-Дада. Внутри нырни под воду и на развилке плыви налево за ключом, а потом вернитесь на развилку, но уже плыви направо, чтобы открыть этим ключом захоронение, охраняемое 2-мя Великими Дреморами снаружи захоронения и Золотым Святошей внутри него. Символ Элейдона висит на стене в этом захоронении. Также есть немного зороших вещей.
З.Ы. Небольшое уточнение к посту Sa... Т.е. Faith Defender ;)

Ключ искать муторно, проще взломать.
З.Ы. А дреморы разве великие? Хотя вполне возможно. (теперь понятно, почему они меня постоянно гасят.)

Лайф 09.01.2006 17:40

Цитата:

На стол с горшками запрыгни и внимательно посмотри между ними. Там двемерская трубка, ее так сразу не увидишь.
Сенкс! Нашел. Спрятали собаки :-)

Maximka 09.01.2006 17:44

http://lastdwemer.rumor.ru/Morr/MO/S_MO.htm
Meduza
Плагин для оптимизации прокачкинавыков, просто не надо черкать на бумажке :)
Автор-Zomb

meduZA 09.01.2006 17:45

А я туда как-то забредал... и дреморы... две... и святоша... и добро... шлем-маска вроде даэдерическая или поножи были... неужели символ проворонил :mad: :confused: :Emba: ... вроде его небыло, не помню давно было, а че это вообще такое?

Faith Defender 09.01.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от meduZA
А я туда как-то забредал... и дреморы... две... и святоша... и добро... шлем-маска вроде даэдерическая или поножи были... неужели символ проворонил :mad: :confused: :Emba: ... вроде его небыло, не помню давно было, а че это вообще такое?

Я тоже уже собирался уходить, и случайно посмотрел наверх, а он там висит...
Символ Элейдона - лучший щит в игре (по уровню защиты). Уровень защиты как у кирасы повелителя + энчант Восстановить здоровье 50-100 п.

hix 09.01.2006 21:22

Цитата:

Ключ искать муторно, проще взломать.
З.Ы. А дреморы разве великие? Хотя вполне возможно. (теперь понятно, почему они меня постоянно гасят.)

Знаю,что есть Владыки Дремор. Может есть и Великие? Я не знаю, у меня перс на 32 уровне пока...:Emba:
Цитата:

Так мне чувствую скоро тоже придется из тюряги не вылезать, чтоб уровень нарастить...:frown:

Irina 09.01.2006 21:24

Цитата:

... сначала прокачать главные и важные навыки до ста, чтобы уровень перса стал высоким...

И соответственно, монстры более продвинутые стадами... Удовольствие ниже средниего. Я не сторонник тупой прокачки ради уровня. Вот тут Morfix высказывал идею: отказаться от услуг учителей. Попробовала и осталась довольна: денег экономится масса, а самостоятельно качаться куда интереснее.

Meduza. А я о мире узнаю по своим ощущениям, а не по книжным указкам. Но по свободе попробую почитать.
И к слову: я не люблю, когда меня называют уменьшительными формами моего имени. Не в обиду.

x_preyer_x 09.01.2006 22:13

Спасибо за детальное обьяснение.
Цитата:

а самостоятельно качаться куда интереснее.
Но не всегда лучше. А то можно встретить чё-нибудь сюжетное и сильное, на маленьком уровне.

Maximka 09.01.2006 22:46

Интересно, кто-нибудь пытался прокачивать все навыки без помощи учителей? ;D

x_preyer_x 09.01.2006 22:46

Я пытался, надолго меня не хватило :)

Irina 09.01.2006 22:52

Есть навыки, которые даже непонятно КАК можно качать самостоятельно. А насчет сюжетного - да я его почти наизусть знаю, и с маленьким уровнем куда не надо не лезу. Мне вообще интересней в городах ошиваться, воровать внаглую, по разбойничьим пещерам лазить... Сейчас вот взялась журнал заполнить по максимуму.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.