Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Final Fantasy XIII (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63198)

Fantasy.com 08.01.2012 20:02

Подскажите тактику как победить Одина? :)

DenVer_GM 08.01.2012 20:18

Парадигмы: Rav/Rav, Rav/Med, Med/Med.

SilentAs2 08.01.2012 20:58

Fantasy.com,

Скрытый текст:
У Одина Gestalt набирается от следующих действий:
-если набить на нём стаггер (используйте парадигму RAV / RAV)
-если лечить сопартийца.
Делаем 3 парадигмы:
RAV / RAV
MED / SYN
MED / MED
Начинаем со второй парадигмы - пусть Лайтнинг лечит, пока Хоуп не раздаст всем основные баффы.
Затем переключаемся на первую и набиваем стаггер, пока Один находится в состоянии Guarding. Если он атакует, то переключаемся на третью парадигму и лечимся, тем самым также набивая шкалу Gestalt.

Там же можешь глянуть тактику для других эйдолонов в дальнейшем.

arthur_KING 09.01.2012 14:10

Госпаде, зачем все эти гайды и прочее? Прошел сюжетку одним закликиванием почти, не особо часто меняя парадигмы. Разве что я полностью охоту не делал, но и тут вопросы почему-то по сюжетным боям в основном. Боссы в худшем случае валились с 3 раза.

FaNToM1 09.01.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от arthur_KING (Сообщение 10012589)
Госпаде, зачем все эти гайды и прочее?

Если хочешь выбить 100%, то без гайдов на оружие и аксесуары не обойтись. А вот относительно прохождения сюжетки и заданий на охоту соглашусь, благо игра выстроена по большей части на парадигмах, нежели на необходимости качать оружие. Поэтому грамотно прокачанный кристариум поможет пройти игру почти нигде не запинаясь.

Ninok 10.01.2012 06:10

3 лучшего вида оружия для каждего перса, не кто не подскажет? И если можно написать их спасобности на рус. Зарание спасибо.

FaNToM1 10.01.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Ninok (Сообщение 10014389)
3 лучшего вида оружия для каждего перса, не кто не подскажет?

У меня было так, основная партия:

1) Лайтнинг - Lionheart с последующей прокачкой в Ultima Weapon.
2) Фанг - Taming Pole с последующей прокачкой в Venus GospelL.
3) Ваниль - Belladonna Wand с последующей прокачкой в Marlboro Wand, и далее в Nirvana.

В запасе:

1) Саж - Rigel с последующей прокачкой в Total Eclipses.
2) Хоуп - Malphas с последующей прокачкой в Nue.
3) Сноу - Umbra с последующей прокачкой в Save the Queen.

Ninok 15.01.2012 23:13

А что дают эти свойства Stagger lock, Enfeeblement, Improved debilitation и какие лучше детали применять на прокачку аксесс?

DenVer_GM 15.01.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Ninok (Сообщение 10027889)
Stagger lock

Орудия с такой абилкой практически не набивают полоску Стаггера, зато имеют высокий дамаг.
Цитата:

Enfeeblement

Обнуляет физический урон любого оружия. По факту, единственное применение этой абилки - связка с 4 Magistar`s Crest, дающая неплохую защиту от магических атак.
Цитата:

Improved debilitation

Повышается вероятность дебаффа тем или иным заклинанием у Саботёра.
Цитата:

какие лучше детали применять на прокачку аксесс?

Сначала органическими компонентами (обозначены цветком) доводи множитель EXP до х3, затем по максимуму за один раз вливай механические компоненты (обозначены как болт). Как только прокачаешь акс до 1 тира, необходимо будет вложить катализатор - кристалл. Тут уже надобно смотреть конкретно, что за акс.

Если что, вот список всех компонентов.

Ninok 16.01.2012 20:53

А не подскажешь темному лесу что такое дамаг. А что дают эти свойства Improved guard, Improved ward?

RealSkif 16.01.2012 20:56

Ninok, дамаг - урон. Improved guard, судя по названию, - улучшенная защита, Improved ward - улучшенное отражение.

Dianthrose 16.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10014839)
основная партия:

1) Лайтнинг - Lionheart с последующей прокачкой в Ultima Weapon.
2) Фанг - Taming Pole с последующей прокачкой в Venus GospelL.
3) Ваниль - Belladonna Wand с последующей прокачкой в Marlboro Wand, и далее в Nirvana.

Я бы снега вместо ваниль взял, от нее толку в лейте 0, а снежок со своими 40к хп тащит.

Ninok 17.01.2012 10:05

что дают приемы Quake и dispelga.

DenVer_GM 17.01.2012 10:46

Первый - магическая атака по площади, особенно эффективна, если удалось напасть сзади на группу противников и сделать Preemptive Strike.

Второй - снимает все баффы и дебаффы со всех участвующих в битве, включая сопартийцев.

FaNToM1 17.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 10030202)
Я бы снега вместо ваниль взял, от нее толку в лейте 0, а снежок со своими 40к хп тащит.

Из снежка равагер никакой абсолютно, берёт исключительно за счёт огромного колличества HP.

Мне же надо было хороший состав для быстрого ввода в стаггер, группа из девчёнок отлично справилась)

Kenz 19.01.2012 20:21

Игромана хелп

народ хелп начал проходить и потихонику разбираться в финал дошел до элдолона не могу свалить ни как и еще прокачка оружия и колец и прочего когда она будет доступна и если она появляеться не с самого начала игры то когда и что к чему кто шарит помогите (времени в игре 6 час.)

CityGhost 20.01.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10013031)
Если хочешь выбить 100%, то без гайдов на оружие и аксесуары не обойтись. А вот относительно прохождения сюжетки и заданий на охоту соглашусь, благо игра выстроена по большей части на парадигмах, нежели на необходимости качать оружие. Поэтому грамотно прокачанный кристариум поможет пройти игру почти нигде не запинаясь.

То есть если проходить только сюжет, то разницы не будет, прокачанное оружие или нет? И еще, как вот "правильно" качать кристариум, чтобы проблем не было? А то я один раз пробовал пройти, но из-за тотально неправильной прокачки всего и вся, сид рейнс дал мне просраться по полной, я его даже в стаггер ни разу не ввел за овер 20 попыток.

FaNToM1 20.01.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10039916)
То есть если проходить только сюжет, то разницы не будет, прокачанное оружие или нет?

Верно.
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10039916)
И еще, как вот "правильно" качать кристариум, чтобы проблем не было?

Ну как: Почаще вкачивай STR, MAG качай попутно с доступными абилками, главное не скупай всё подряд поначалу...

RealSkif 21.01.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10039958)
Ну как: Почаще вкачивай STR, MAG качай попутно с доступными абилками, главное не скупай всё подряд поначалу...

Ещё HP можно вкачмвать. У меня под конец у партийцев было от 4000 до 5000 в среднем, так некоторые мобы с одного удара большую часть сносили.

Fantasy.com 22.01.2012 12:15

Как увеличить HP, кроме как прокачивать его в кристариуме?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.