Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Arcania: Gothic 4 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39268)

Valtos 20.08.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 6680520)
Рельефность - допустим стен и пола пещер, ну просто лишнее. Там же - количество света. Упор сделан не на удобство при прохождении, а на то чтобы все глазели "как реалистично выглядят поверхности". Это из частного, в купе картинка выпячивается. Я не удивлюсь если в игре какой нибудь ненужный никому стул в углу экрана будет блистать всеми своими трещинками и нарочито мозолить глаза.

Да ладно тебе, прам уж у тебя такие чувствительные глаза. По моему всё нормально.

FrodoBaggins 20.08.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 6680578)
Да ладно тебе, прам уж у тебя такие чувствительные глаза. По моему всё нормально.

Что говорить, будем ждать, может быть лично для меня картинка в динамике не будет рябить, время покажет. На скриншотах как правило все всегда иначе, пока не попробуешь сам.
Другое дело что ждать придется дольше, чем ожидалось.

Andrew Tu 21.08.2009 05:46

Akrioz, такие дела, что мы начнём на маленьком острове, потом попадём на большой, который занимает где-то 90% общей территории. Тот остров будет поделён ещё где-то на 5 частей. Так вот, пройдя одну часть мы попадём в другую и не сможем вернуться обратно. А ведь там будут и леса, и горы, и болота. Вот приспичит, например, вернуться на то побережье как в шапке темы, чтоб посмотреть на море, подумать о судьбах мира. Разработчики лишают нас этой возможности. А значит, что все эти пейзажи ни кому будут не нужны.

А ещё это значит, что все персонажи будут одноразовыми и незапоминающимися. К чему тогда эта система репутации и возможность по разному проходить квесты, если, возможно, 95% людей, которым помог, больше никогда не увидишь. Все их красивые и большие города тоже будут одноразовыми. Нельзя будет вернуться и обшарить чей то дом, найти сокровища. Также возможно не будет ни каких тайников, запрятаных пещер и подземелий(возможно и будут, но только сценарные.) Это значит, что больше не будет таких возможностей, как например на ранних уровнях игры пойти в лес и быть съеденным маракорисом. Когда мы видели тварь и только через пол игры могли вернуться и прикончить её.
Дух Готики сразу пропадает.

P.S. Могу поспорить, что тот остров с барьером и будет финальной территорией игры.

Leo 21.08.2009 06:12

Цитата:

Сообщение от Andrew Tu (Сообщение 6681899)
А ещё это значит, что все персонажи будут одноразовыми и незапоминающимися.

Вовсе не значит. Ведьмак в пример. С точно такой же системой, кстати.

Red-vampir 21.08.2009 06:20

Цитата:

Сообщение от Командантэ (Сообщение 6678524)
А вообще, я не знаком со столичным юмором и это для меня набор буковок.

А всем плевать!
Цитата:

Сообщение от Командантэ (Сообщение 6678524)
WoW = Shit

=P
Цитата:

Сообщение от Andrew Tu (Сообщение 6678500)
Надеюсь вы меня поняли.

Поняли и поддержали!
Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 6679273)
а ни кому не кажется, что они не хотят сталкиваться с Ризен?

ахах! В точку!
Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 6680370)
Слишком много деталей (рельеф, отблески, свет, и это везде и на всем, жирно и без чувства меры) доходит просто до абсурда - пол пещеры похож на поверхность водоема.

Скрины можно отфотошопить, а видео не обманет. Буду ждать релиза!
Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 6680437)
Хм... Незнаю для меня картинка просто чудо) Так красиво, солнечно, приятно глазу хотя я люблю больше пасмурную погоду...

Как мы помним, главное правило любого обманщика, который хочет втюхать что либо человеку - это предподнести этот предмет в яркой облочке!
Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 6680578)

У каждого есть свое мнение)))
Цитата:

Сообщение от Andrew Tu (Сообщение 6681899)
Могу поспорить, что тот остров с барьером и будет финальной территорией игры.

Пока еще рано спорить ;)

Emperor Vlad 21.08.2009 20:06

У меня есть подозрения, что Аркания - это попытка вытрясти деньги с поклонников Готики...

Maxmarksman 21.08.2009 20:08

Те, кто говорят, что в Аркаше "красиво, с точки зрения дизайна, какое шикарное дерево, каие луга" - просто слеп и не идит всей ситуации. Скрины красивы, но, во-первых - это фейки, во-вторых - этот самый "дизайн" походит больше не на Готику, а на Two Worlds (которая сама по себе была скверной смесью Готики и TES'а... чувствуете пикантность ситуации?). Ну а видео со светящимися мечами, loot bag'ами, огоньками вместо крови, прыжками по 3 метра в 4-ка килограммовом доспехе и отвратительная мультяшная графика даёт понять, что перед нами не Готика, а шлак "по мотивам" для т.н. "западной аудитории". Каждому свое, как говорится.

Emperor Vlad 21.08.2009 20:12

Maxmarksman, вы правы. Но не во всём. Two Worlds не настолько уж и плохая игра. А прыжки, скорее всего, читерские. А вот полосочки за три километра - это отвратительно. И ладно бы эти идентификационные елементы, графика прям подавляет. В плохом смысле.

Maxmarksman 21.08.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Emperor Vlad (Сообщение 6685451)
Maxmarksman, вы правы. Но не во всём. Two Worlds не настолько уж и плохая игра. А прыжки, скорее всего, читерские. А вот полосочки за три километра - это отвратительно. И ладно бы эти идентификационные елементы, графика прям подавляет. В плохом смысле.

Я не говорю, что Two Worlds плохая игра, но ведь это явно не тот образец, из которого надо исходить при создании новой Готики, верно?
А насчет графики - такое ощущение, что это новая часть Serious Sam'а, а не Готики...

Emperor Vlad 21.08.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Maxmarksman (Сообщение 6685477)
Я не говорю, что Two Worlds плохая игра, но ведь это явно не тот образец, из которого надо исходить при создании новой Готики, верно?
А насчет графики - такое ощущение, что это новая часть Serious Sam'а, а не Готики...

Ну, сравнение довольно грубое. Я не хочу сказать, что Аркания будет плохой игрой. Отнюдь! Я буду рад, если разработчики смогут создать новую Готику. Но до старой им не добраться при любом желании. Сказать по правде, хочется заехать кулаком в лицо президента JoWood..
P.S. Мысли в слух...

Maxmarksman 21.08.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Emperor Vlad (Сообщение 6685498)
Ну, сравнение довольно грубое. Я не хочу сказать, что Аркания будет плохой игрой. Отнюдь! Я буду рад, если разработчики смогут создать новую Готику. Но до старой им не добраться при любом желании. Сказать по правде, хочется заехать кулаком в лицо президента JoEood...

Тут еще какой ход возможен - притянут за уши доброе имя Готики, а потом, на основе Аркании, сделают собственную ролевую серию. Да, чисто для сруба бабла.
Кстати, Иван Эртлов, бывший комьюнити-менеджер и сегодняшний руководитель разработки Аркании (если не ошибаюсь) - большой любитель полевых ролевых игр. Хорошая возможность дать ему по лицу мечом :Grin:

Emperor Vlad 21.08.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Maxmarksman (Сообщение 6685532)
Тут еще какой ход возможен - притянут за уши доброе имя Готики, а потом, на основе Аркании, сделают собственную ролевую серию. Да, чисто для сруба бабла.
Кстати, Иван Эртлов, бывший комьюнити-менеджер и сегодняшний руководитель разработки Аркании (если не ошибаюсь) - большой любитель полевых ролевых игр. Хорошая возможность дать ему по лицу мечом :Grin:

Если дела пойдут так и дальше, то не далёк тот час, когда славное имя Готики, немного подпорченное третьей часть и (УЖОС) аддоном к ней, попадёт в грязные ручища Уве Болла. Это будет безславный конец.

Paladin Max 21.08.2009 20:32

Емнип, существует несколько версий Готики 4, и все они различаются по дизайну и арт-дирекшену. Может, стоит понадеяться на лучшее и подумать, что разрабы показывают только консольную версию? Лично мне бы хотелось, чтоб так оно и было...

Maxmarksman 21.08.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Paladin Max (Сообщение 6685577)
Емнип, существует несколько версий Готики 4, и все они различаются по дизайну и арт-дирекшену. Может, стоит понадеяться на лучшее и подумать, что разрабы показывают только консольную версию? Лично мне бы хотелось, чтоб так оно и было...

Увы, тогда выводы будут еще более неутиешительными: они просто забили на ПК-версию.
Заметьте, скринов с разных региональных зон не было. Так что вполне вероятно, что это просто миф, и в итоге во всех версиях будет мультяшная, "американская" графика.

Emperor Vlad 21.08.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Maxmarksman (Сообщение 6685599)
Увы, тогда выводы будут еще более неутиешительными: они просто забили на ПК-версию.
Заметьте, скринов с разных региональных зон не было. Так что вполне вероятно, что это просто миф, и в итоге во всех версиях будет мультяшная, "американская" графика.

Кстати, вспомните статью в Игромании. Поменяли движок... Новый двигатель, как по мне, намного хуже предыдущего. А, да, хотел спросить: котокрыс, это наглая опечатка?

Maxmarksman 21.08.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Emperor Vlad (Сообщение 6685618)
Кстати, вспомните статью в Игромании. Поменяли движок... Новый двигатель, как по мне, намного хуже предыдущего. А, да, хотел спросить: котокрыс, это наглая опечатка?

Да, старый движок был намного красивее и выводил намного более реалистичную картинку в плане освещения.
И зачем автору "Игромании" знать о каких-то там кротокрысах и играть в какие-то там Готики? Большая часть целевой аудитории все равно не оценит.

Emperor Vlad 21.08.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Maxmarksman (Сообщение 6685665)
Да, старый движок был намного красивее и выводил намного более реалистичную картинку в плане освещения.
И зачем автору "Игромании" знать о каких-то там кротокрысах и играть в какие-то там Готики? Большая часть целевой аудитории все равно не оценит.

Если была опечатка, то почему в новых номерах не написали, что это была ошибка? Чёрт поймёшь. Или же это новые авторы так насмехаются? А вот на таких мелочах и держиться атмосфера.

Magic Mike 21.08.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Maxmarksman (Сообщение 6685425)
... loot bag'ами, огоньками вместо крови,

Это , насколько мне известно уже,слава Богу,убрали.

Цитата:

А, да, хотел спросить: котокрыс, это наглая опечатка?

Об этом вроде бы говорилось ранее в этой теме.

Origin 22.08.2009 01:05

Цитата:

во-первых - это фейки

Если есть доказательства прошу предоставить, и под доказательствами я понимая не фразы вроде "я крутой фотошопщик и мне видно" или "это и так понятно".
Цитата:

во-вторых - этот самый "дизайн" походит больше не на Готику, а на Two Worlds

ТА ни в одном глазу это не похоже на Two Worlds. Хотя бы монстрами, лугами, домами, дизайном персонажа и прочими мелочами кторые отличают одно фэнтези от другого.
Цитата:

Сообщение от Emperor Vlad (Сообщение 6685451)
Ну а видео со светящимися мечами, loot bag'ами, огоньками вместо крови, прыжками по 3 метра в 4-ка килограммовом доспехе

Бета, годмод и то что рпг невозможно оценивать по роликам как бе намекают что...
Цитата:

что перед нами не Готика, а шлак "по мотивам" для т.н.

вы чушь написали, да.
Цитата:

для т.н. "западной аудитории"

То бишь тама тупицы, а здесь интеллигенты? Бога побойся прежде чем такое заявлять ибо у тупиц нет расовой или материковой, или стороносветовой принадлежности, они везде есть.
Цитата:

Сообщение от Maxmarksman (Сообщение 6685477)
такое ощущение, что это новая часть Serious Sam'а, а не Готики...

О_о
Цитата:

Сообщение от Paladin Max (Сообщение 6685577)
Емнип, существует несколько версий Готики 4, и все они различаются по дизайну и арт-дирекшену.

Че? Это ты про разные билды говоришь или всерьез веришь что они три игры одновременно разрабатывают О_о
Цитата:

Поменяли движок...

Перешли на новую версию движка, а не поменяли ибо смена движка заставила все два года разработки пойти насмарку.

Red-vampir 22.08.2009 06:14

Maxmarksman, Emperor Vlad, мы не мешаем? =D
Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 6687615)
ТА ни в одном глазу это не похоже на Two Worlds. Хотя бы монстрами, лугами, домами, дизайном персонажа и прочими мелочами кторые отличают одно фэнтези от другого.

Хм... Тоже самое можно сказать о схожести ее с 1, 2 готикой =/
Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 6687615)
О_о

угу О_о

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.