Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Симуляторы и гонки (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Euro Truck Simulator 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131283)

Avalanche 27.07.2013 19:26

SamAilward, Про тормозную систему.
Если очень часто тормозить, то давление воздуха в тормозной системе упадет и грузовик тупо не поедет. Чтобы давление восстановилось, нужно просто постоять на месте и подождать. По-моему у каждого грузовика есть шкала давления воздуха в тормозной системе (у Вольво и Мерса точно есть). Очень легко проверить его работу: остановись где нибудь и газуй/сдавай назад много раз (тупо жми вперед-назад).

SamAilward 27.07.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 11016374)
Один раз нажал E - включились приборы. Нажал еще раз - завелся. Довольно реалистично.

Ах, вот оно что - пол оборота ключа зажигания. Действительно оч. прикольно сделали.

Владельцы рулей, у вас работает функция включения-выключения возврата руля? У меня после патча больше нет. Что стоит галка, что не стоит, руль в центр не возвращается. В настройках руля в Виндоусе галка возвращения стоит, но по-моему настройки игры приоритетней.
Без возврата руля, руль становится слишком, слишком лёгким. В жизни оно совсем не так, потому мне оно и не нравится. С возвратом, возвращается приятная тяжесть у руля... только вот чет больше не возвращается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11016380)
Если очень часто тормозить, то давление воздуха в тормозной системе упадет и грузовик тупо не поедет. Чтобы давление восстановилось, нужно просто постоять на месте и подождать. По-моему у каждого грузовика есть шкала давления воздуха в тормозной системе (у Вольво и Мерса точно есть). Очень легко проверить его работу: остановись где нибудь и газуй/сдавай назад много раз (тупо жми вперед-назад).

В "Д3", помню, на приборной панели были пару шкал, которые реагировали, когда ты нажимал на педаль тормоза. Наверное это оно и есть, про что ты сейчас говоришь. Надо в ЕТС'е на панели грузовика такое поискать. Может там смотреть можно будет давление воздуха.

Добавлено через 15 минут
Да, тут тоже есть эти приборы и они даже, неожиданно, работают. После снижения давления по-максимуму, ещё и пиктограммы на приборах загораются красным. Прикольно.

Раньше бортовой компьютер сигнализировал, что вам пора на сервис в случае аварии т п.? Чет не помню такого.

Avalanche 27.07.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11016389)
Да, тут тоже есть эти приборы и они даже, неожиданно, работают.

Шкала давления масла (или чего там?) тоже работает :)
Да и температура воздуха на термометре изменяется.

Krilj 27.07.2013 20:25

Вот оно что... у меня в Скании пару раз загорался такой знак (слева, напротив значка ручного тормоза), а я понять не мог почему.

Больше, больше реализма. В какой-то части "18 стальных колес" движок мог закипеть при подъеме в гору. Мечтаю о поломках в дороге, это же симулятор.

SamAilward 27.07.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 11016456)
Мечтаю о поломках в дороге, это же симулятор.

По-моему, это сложно адекватно реализовать, ибо будет непонятный рандом. А когда непонятно, то станет раздражать, если машина будет раз за разом, пусть не часто, но ломаться.

Маленькое лирическое отступление.
Когда-то давным-давно я баловался с Майкрософт Флай Симулятором, выставив все возможные настройки на полный реализм. Вот ты летишь себе спокойно, летишь. Вдруг у тебя отказывает движок, ты теряешь скорость, падаешь... и дальше как повезёт.
Почему, зачем так случилось - хз. Симуляция же, т.е есть возможность того, что у тебя что-то откажет, сломается. Но ведь это всё рандом. Непонятный и в конце концов раздражающий, что хочется, чтобы "реализма" было по-меньше для комфортной игры.

Да, как можно большего реализма хочется всем, но адекватного реализма, по мне.

Krilj 27.07.2013 21:00

SamAilward
Ну хотя бы колесо-то можно проколоть. Масло долить. Закипеть.

SamAilward 27.07.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 11016505)
Масло долить. Закипеть.

Омывайка, которой к сожалению нет, давление в шинах, мойка, ТО каждые n-тысяч км и т.п. - это да, было бы неплохо.
Но, боюсь, не реализуют. Чем они там вообще сейчас разрабы занимаются-то?..

Добавлено через 2 минуты
А, я знаю чем. :D Они фоточки свои добавляют в меню создания водителя, где надо себе лицо выбрать. По сравнению с релизом, выбор фоток увеличился как минимум раза в два.

toymax 27.07.2013 21:09

Эмуляция пневмотормозов наверно показательно бы себя проявила на каком нибудь перевале, хоть бы один такой затяжной спуск и подъем сделали.

Krilj 27.07.2013 21:11

Попользовался я этой эмуляцией. Разгон - тормоз и так пару минут, в итоге встал. Ждал минут 5 реального времени, но давление так и не восстановилось. Стоял с работающим двигателем.

LLEXSAF 27.07.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11016508)
Омывайка, которой к сожалению нет.

Чтобы в омывайке был смысл, нужно и загрязнение стекла реализовать.
Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11016508)
Чем они там вообще сейчас разрабы занимаются-то?

Разрабатывают новые игры, делают ДЛЦ по расширению территории, в следующем патче ожидается ещё один новый бесплатный грузовик, Volvo FH, или DAF.

SamAilward 27.07.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 11016560)
Чтобы в омывайке был смысл, нужно и загрязнение стекла реализовать.

Загрязнение всего лучше. Как бы там чисто-пречисто в европах ни было, но всё же машины должны и там мыть.

По сравнению с прошлыми версиями, игра заметно обновилась: заметил дым из трубы какого-то завода или котельной, выходящий с сумасшедшей скоростью, будто все черти ада кого-то жарят, паллеты и погрузчики добавились в больших количествах, карта чуток поменялась, ну и т.д. Приятно, приятно, что игрой занимаются.

Scrawderman 27.07.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 11016560)
Разрабатывают новые игры, делают ДЛЦ по расширению территории, в следующем патче ожидается ещё один новый бесплатный грузовик, Volvo FH, или DAF.

Про новый FH знаю, а вот про DAF личные догадки или пруф от разрабов имеется?

У меня у одного такой баг? При выборе у MANа люксового салона с левым рулем боковое зеркало (то что над дверью) покрывается какой-то непрозрачной текстурой поверх зеркальной. Самое забавное, на стандартных салонах и на Английском люксе все норм.

P. S. Любителям MAN, новый бортовой компьютер аж с 9-ю режимами. А для Сканиевцев GPS прямо в борткомпьютере.

toymax 27.07.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11016795)
А для Сканиевцев GPS прямо в борткомпьютере.

Скрин бы глянуть что за чудо

LLEXSAF 28.07.2013 07:48

Scrawderman, Про DAF догадки, но неофициальная инфа вроде была, что его тоже будут делать.

toymax 28.07.2013 07:58

Вот думаю - не из за этих ли включенных пневмотормозов тягач как то совсем нехотя реагирует? Раньше живее и разгон и все было, а счас скорость с трудом набирает, где раньше шел 40-60 на взгорку, сейчас 15-30. Хотя мне так все же больше нравится.

DarkArt911 28.07.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11017125)
не из за этих ли включенных пневмотормозов тягач как то совсем нехотя реагирует?

теперь же он не такой шустрый в зависимости от веса груза...
и кстати только вчера заметил что с грузом и без разный расход топлива

Scrawderman 28.07.2013 10:22

Цитата:

Скрин бы глянуть что за чудо
ссылка на страницу
Цитата:

Про DAF догадки, но неофициальная инфа вроде была, что его тоже будут делать.
Будут делать все грузовики Euro 6 и Euro 4
Старые модели машин:
Mercedes-Benz Axor, DAF 95, TurboStar Iveco, MAN F2000, Pegaso Troner, 1733 Mercedes-Benz, Scania T, Renault, 143 Scania, Volvo F10.

Новые модели машин;
Volvo FH 2013 год, новый Mercedes-Benz Actros (MP4), Iveco Stralis Hi-Way, New Man TGX, 2013 DAF XF и Volkswagen Constellation
Добавьте сюда еще новый Renault T.
Цитата:

Вот думаю - не из за этих ли включенных пневмотормозов тягач как то совсем нехотя реагирует? Раньше живее и разгон и все было, а счас скорость с трудом набирает, где раньше шел 40-60 на взгорку, сейчас 15-30. Хотя мне так все же больше нравится.
Нет, это не из-за пневмотормозов. Разработчики показывали как-то, что они работают над симуляцией оборотов двигателя. Сейчас к примеру на склоне фура может покатится.

toymax 28.07.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11017196)
Нет, это не из-за пневмотормозов. Разработчики показывали как-то, что они работают над симуляцией оборотов двигателя. Сейчас к примеру на склоне фура может покатится.

Это отрадно, что реально замечаешь их наработки. Не, вправду, особенно после печали с Д-3.

Krilj 28.07.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от DarkArt911 (Сообщение 11017185)
и кстати только вчера заметил что с грузом и без разный расход топлива

Это было с релиза.

toymax 28.07.2013 13:19

С этими пневмо столкнулся и я сейчас. Ну время убить до старта Ф1, поезжу пока думаю. Довез груз до Амста, так - сразу скажу, с падом втыкать прицеп назад невозможно. С рулем как то норм все получалось интуитивно, а с этим никак. С этим даже подцепить груз так же сложно, как припарковать. И вот с такими движениями (подцепить) и я сейчас достиг отказа пневматики этой. Типа, пишут, подождите, пусть они там в норму придут. Мдя, несладкая жизнь. Но, что называется, хардкор)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11017196)
ссылка на страницу

Вот я мод поставил этот, у меня Скания, включил в настройках и его нет. А если в тех.зоне ставить, там такие недалеко от увидиеного отличаются. Стоял он у меня на Скании. Я уж думал, там супер что то.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.